なごみ旅館 悠のクチコミ・評価
はるさん
投稿日:2012/3/7
一度、町家に泊まってみたくて予約しました。
スタッフは若い方が多かったですが、親切で気持ちの良い接客でした。
朝食も出来たてのホカホカで、美味しく頂きました。
お風呂や部屋の狭さは、あらかじめ覚悟していたので気になりませんでしたし、隣の物音も許容範囲内でした。
むしろ、トイレの音が響いて隣に迷惑ではなかったかと心配しました。
唯一、トイレの便座が冷たいのが冬場の問題かなと思いました。
なごみ旅館 悠からの返信
またたくさんのご意見ご感想も頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。
初めての町家体験はいかがでしたでしょうか。大きなお部屋でモダンなホテルも快適で良いですが、そういった場所に飽きた方や昔ながらの風情を味わいたい人に、ぜひ当館でご宿泊して頂きたいと考えております。音の響きや部屋の狭さ等も町家の弱点ではありますが、それをひとつの特徴として体験して頂き、ご宿泊をご満喫して頂ければ、何よりでございます。
京町家の良さを一人でも多くの人に、楽しんで頂けるようこれからも努力に励んで参りますので、次回京都にお越しの際もぜひなごみ旅館悠をご利用頂きますようお願い申し上げます。
MaTsuさん
投稿日:2012/1/22
京都に在住してて一度も町屋に泊まったことがなかったのですが、雰囲気、接客、おまけに朝食も美味しく、素晴らしかった。ただ、場所が解りづらかったことと、部屋の鏡が見づらかったことだけが残念でしたが、別に問題でもないぐらいです。
私は、悠のリピーター客の一人になるぐらいファンになりました。また、利用します。ありがとうございました。
なごみ旅館 悠からの返信
この度はなごみ旅館悠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
「悠のリピーター客の一人になるぐらいファンになりました」とのコメント、大変嬉しく拝読させて頂きました。次回お越しの際もご期待に添うことができるよう、日々よりよい宿作りを目指し頑張って参ります。
当館の場所についてですが、やはり難しい所に位置しておりますので、道にお迷いになる前に、お電話でご連絡下さいましたら場所、一番良い行き方等をご案内できるかと存じます。
お部屋の鏡につきましては、MaTsu様にご意見頂きました後、洗面台のみならず、お部屋の扉にも小さい鏡を設置致しました。少しでも次回ご宿泊頂く機会がございましたら、それらの改善点をご覧頂ければ幸いでございます。
MaTsu様のまたのお越しをスタッフ一同心待ちに致しております。
サチさん
投稿日:2011/12/17
外国人の友人を連れて行ったので、京町家の雰囲気や共同スペースも有、ランドリー施設も有などウケはよかった。施設自体もきれい。京都駅からのアクセスもよい。
ただ施設的にバックパッカー向け。お風呂が狭すぎ。タオルがおいてあっていいが、ごわごわ。大きなスーツケースなのに2階に案内され自力で上り下り。値段を考えると日本人だけで行こうとは絶対思わない。鍵のデポジットで1000円とられるし、受付がいない時間が多く結局1000円とられ損。その後連絡もない。受付の人も手慣れてない感じで、急いでいるのに30分くらい待たされたのが大変残念。サービスが向上すれば京都町屋を存分に楽しめると思う。
なごみ旅館 悠からの返信
大変遅くなりましたが、この度はご不便ご迷惑をお掛け致しましたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
朝の受付に十分な数のスタッフを配置していなかったことから、このような事態を招いてしまいました。二度と同じことが起らぬよう現在では受付時間も変更し、必ずチェックアウトの時間にはフロントにスタッフがいるよう改善を致しました。また万が一不在の場合も、フロントに呼び出しボタンを設けましたので、すぐにスタッフがご対応しに伺えることが可能となりました。
重ねまして、お忙しい時間に大変サチ様ご一行様にご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
これからも京町家を皆さまに楽しんで頂けるよう、サービス向上に日々努力を重ねて参ります。この度は貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。
雪魅DIE福さん
投稿日:2011/12/8
朝食がおいしかったです。
外国人用の宿といった印象でした。
冬泊まるにはちょっと寒いかも・・・
エアコン入れっぱなしなのかエアコンのほこりが・・・
スタッフの方も若いせいか気配りはいまいちです。
ただ低価格でねるだけって思ったら結構いいと思います。
場所も歩いて観光できる場所もあるし雰囲気もいいしいいと思います。
なごみ旅館 悠からの返信
この度はなごみ旅館悠をご利用頂き誠に有難うございます。また貴重なご意見・ご感想重ねてお礼申し上げます。
雪魅DIE福様からのご意見後すぐに、エアコンクリーニングを全室実施致しました。今後このような事がないよう、今以上に清掃確認を入念に行って参ります。大変遅くなりましたが、雪魅DIE福様にご滞在中ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
接客・サービスにつきましても、ご満足して頂けるものをご提供することができず大変申し訳ございませんでした。今回チッェクイン時のスタッフは新人スタッフで研修中だったこともあり、ご対応させて頂く際に少し緊張してしまったようです。今後は研修バッジ等を服に着用して、お客様にご安心して頂けるよう、またその場にいた別のスタッフがすぐにフォローできるよう、サービス向上に努めて参ります。
雪魅DIE福様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2012/1/13
コバリョさん
投稿日:2011/12/3
京都の観光でなるべくお金をかけたくないけどホテルでなく旅館に泊まってちょっとした京都宿気分を味わいたい方にオススメです。
僕はそのつもりで素泊まりでこの旅館を予約したのですが、大変満足できました。和室で寝っ転がれる!
すごくよかったのが、有料ですが五右衛門風呂を1時間貸切できます。もともと貸切風呂の場所がよかったのですがなかなか安く泊まれる場所がなかったので諦めてたのですが、来てからこの宿のメニューに貸切風呂があったと知ってとても喜びました!これはもっと宣伝してもいいと思いました(笑)
お店の方々もわりと若そうな方が多かったですが、人柄がとても良さそうな人ばかりで、丁寧な対応をしてくれました。
アクセスも京都駅からも近くて歩いてこれます。
私は予定の都合が悪くなってしまい宿泊予定だったものの、その日に帰ることになってしまったのでまた今度京都に来る時はゆっくり泊まりに行きたいです。
なごみ旅館 悠からの返信
この度はなごみ旅館悠にご宿泊頂きまして有難うございます。またご用事のため今回ご宿泊して頂くことできず大変残念でしたが、そんな中当館の雰囲気やサービス等々、全てに対してこれ以上無い評価を頂きまして、大変恐縮致しております。当館に足を運んで頂くお客様皆さまには、ホテルとは一味違った京町家体験を楽しんで頂くことをモットーにしておりますので、コバリョ様の「京都の観光でなるべくお金をかけたくないけどホテルでなく旅館に泊まってちょっとした京都宿気分を味わいたい方にオススメです」とのコメント大変感激致しました。今すぐにでもキャッチフレーズに使わせて頂きたいと考えております。
次回こそは当館にご宿泊して頂けますようにとスタッフ一同願っておりますので、また京都にお越しの際はぜひともなごみ旅館をご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。
コバリョ様にまたお目にかかれる日を心待ちにしております。
返信日:2011/12/6
サオリンさん
投稿日:2011/11/5
昔ながらの家並みがステキな、京都の宿です。
朝食(和食)美味しかったです。しいて言えば鏡が部屋に欲しいことと
テイシュペーパーかな?銭湯も近いし、布団の寝ごこちも良かったです。
また、京都に来た時はここがいいかな?
なごみ旅館 悠からの返信
このたびはなごみ旅館悠にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お客様に気持ち良くご就寝して頂くためにも、当館こだわりの羽毛布団を客室にご用意しております。昔ながらの町並みがまだ残る雰囲気の中、快適に過ごして頂きましたようで、何よりでございます。
お部屋の鏡に関してましてはお風呂・トイレ付きのお部屋は、洗面台の鏡のみとなり、等身大の鏡などはご用意しておりませんので、今後の設置を検討中でございます。その節は大変ご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
そんな中で「また来たい」とのお言葉大変感謝致しております。
サオリン様のまたのお越し、スタッフ一同心待ちにしております。
返信日:2011/12/6
まこさん
投稿日:2011/10/22
友人との旅行で初めて町屋体験をさせてもらいました。音が響きやすいというのは覚悟していましたが、外国人三人組(?)の女性グループはかなり遅くまで大きな声で笑われていました。そこまでは何とかやりすごせましたが、深夜三時に突然ギッタンバッコンというような巨大な音が鳴り始めて一時間は続いたかと思いますが、それで起こされたのが寝不足の原因だったと思います(お隣の蒲鉾屋さんの音でしょうか?)。原因をお聞きできず解明できませんでした。
朝食は和風を選択しましたが、適量でおいしかったです。シャワーしか利用できなかったので近くの銭湯に行きましたが、湯船も種類があって楽しめました。ご近所の常連さんが多かったです。
ドライヤーがないということだったのですが、部屋にも外の洗面所にもちゃんと置いてありました。深夜の騒音がなければ、また泊まりたいと思うような雰囲気でした。
なごみ旅館 悠からの返信
大変遅くなりましたが、深夜の騒音によりまこ様に多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
夜間のマナーにつきましては、チェックイン時又は張り紙等によりお客様にご協力をお願いしておりましたが、今回ご不便をお掛けする事態となってしまいました。今後はよりすみやかに夜騒がれているお客様に注意できるよう、夜間のパトロールの強化に努めて参ります。
「深夜の騒音がなければまた泊まりたい」とのお言葉、大変重く受け止めさせて頂きました。雰囲気が良いだけではご満足して頂くことができません。ご安心して寝て頂ける環境を作ることが最優先ですので、いち早く改善できるように努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
ご不便お掛け致しましたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
返信日:2011/11/28
えるえるさん
投稿日:2011/9/26
お友達と宿泊させて頂きました。
早目にチェックinを希望だったにも関わらず、とても親切に対応して頂きよかったです。
町屋作りで普通のホテルに宿泊するよりずっと京都を身近に感じられました。
素敵な町並みでした。
お部屋や建物はとても手入れがされていて、心地よかったです。
でも、やはり隣の声やユニットバスのトイレの排水の音などが筒抜けでした。
建物の作りで、仕方がないですね。
近所の銭湯に行ってみたのですが、
その日はとても寒かったので、すごく温まることができてとても良かったです。
ご宿泊の方は、銭湯をぜひお勧め♪
なごみ旅館 悠からの返信
この度はなごみ旅館悠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミ投稿もして頂き、重ねてお礼申し上げます。
ビジネスホテルもお手頃で良いですが、たまには当館のような京町家での滞在も、京都の風情を存分に感じて楽しんで頂けるので、良いかと思います。えるえる様にもその味わいをご満喫して頂けました様で、何よりでございます。
ご意見頂戴しました通り、町家の性質上、夜は音がどうしても響きやすく、皆さまには夜のマナーのご協力をお願いしております。難しいとは思いますが少しでも、昔ながらの建物、京町家の個性として、そういったものも楽しんで頂ければ良いかと存じ上げます。
ますます冷え込み、銭湯が活躍する季節になって参りました。白山湯さんも含み、当館でまた京都滞在をお楽しみ下さればと思います。
えるえる様のまたのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。
返信日:2011/11/19
NOIRさん
投稿日:2011/9/24
学生以来の京都でしかもノープランの一人旅で不安でしたが、スタッフの方がとても親切でバスの地図など渡して頂き、目的の場所を観光することが出来ました(^-^)
部屋も造りこそ古いですが清掃が行き届いていてとても過ごしやすかったです(^-^)/
また京都に行くときは利用させて頂きたいと思います(^o^)/
なごみ旅館 悠からの返信
また、たくさんのお褒めの言葉も頂戴しスタッフ一同大変感激しております。
京都観光が初めてな方や、散策の計画にお困りの方には、いつでも観光案内をさせて頂いております。NOIR様の一人旅のお役に立つことができましたようで、何よりでございます。
ご利用いただくお客様おひとりおひとりにご満足して頂けるようこれからも一層努力して参ります。
また、近いうちにNOIR様にお目にかかれます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
SSSさん
投稿日:2011/9/22
Very nice reception.
But quite hard to locate.
When using GPS, it shows wrong location.
DearSSS,
Thank you very much for your feed back!! We are happy you have enjoyed staying with us and hope you had a great time:) Regarding to our location, we are very sorry. To make thing better, we have been trying to update our map on the website, which will come out soon. Kyoto has got in autumn season now. If you have time to come to kyoto again, you are always welcomed here:) Thank you!!
さらにゃんさん
投稿日:2011/9/16
京都の一人旅は初めてで不安だったんですが、店の方の丁寧且つ親
切な対応のお陰でゆっくり観光する事が出来ました。又何時か利
用させて貰いたいと思います(^-^)
なごみ旅館 悠からの返信
この度はなごみ旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
京都の1人旅をご満喫して頂けましたようで、何よりでございます。
また京都にお越しの際はぜひなごみ旅館悠にお立ちより下さいませ。
スタッフ一同またさらにゃん様にお目にかかれます事を心待ちにしております。
あきさん
投稿日:2011/9/13
今回女子5人で利用させて頂きました。
お部屋は屋根裏部屋みたいで、私達はワクワクすることが出来ました。
2部屋つづきで2人と3人別れて寝られるようになっていましたが、1部屋に5人でも寝る事が出来るぐらいの広さです。
おふろも利用させて頂きましたが、大きなカマに入浴でき、シャワー周辺も和でまとめられていました。
私達5人はすごく仲がィイ同士なので問題ありませんが、そうでないなら2人ぐらいで使用する事をおススメします。見て判断される方がいいかと思います。
夕食は近くに居酒屋が少しありますが京都らしいものとなると難しいかも…
チェックイン前に済ますか周近を調べておいたらスムーズかもしれません。
接客についてはみなさん親切で、丁寧だと思います。
朝食も希望に合わせて頂きました。
靴をはくのが面倒なのでスリッパがもっとあれば移動しやすいです。トータル的には満足できるかと思います。
なごみ旅館 悠からの返信
この度はなごみ旅館悠をご利用頂き誠にありがとうございました。
またたくさんのアドバイスそしてお褒めの言葉を頂き、今後の参考や励みとなりました。重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたのは2間に分けることのできる屋根裏タイプのお部屋で、町家の雰囲気を存分に感じて頂くことのできる作りのお部屋だったかと思います。昔懐かしい雰囲気の中4〜5名様でお泊まり可能ですので、大変人気のあるスタイルのお部屋です。
ご飯に関しては、近くの京料理店をご案内することができず大変残念です。多くはありませんが、数店舗人気のお店がございますので、またお越しの際はぜひご案内致します。
他のお客様からも外出用のスリッパのご要望を頂いておりましたので、今回数足ではありますが、下駄箱に置くことに致しました。貴重なご意見誠にありがとうございました。
またあき様にお目にかかりますこと心待ちにしております。
返信日:2011/11/7
ちえさん
投稿日:2011/8/28
子供連れ3人で利用しました。 宿は清潔感がありスタッフも接客も丁寧で
とても良かったです。子供も着物体験ができたり自転車を借りてのんびり京都を散歩できたりとても喜んでました。
なごみ旅館 悠からの返信
当館で京都滞在をご満喫して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お子様の着物姿はとても綺麗で可愛らしく、ご本人様も大変楽しんでおられたご様子でしたので、着付けたスタッフも大変喜んでおりました。貴重なお時間を割いて頂き、当館の着付けサービスをご利用して頂いたこと、大変嬉しく思っております。誠にありがとうございました。
これからもお客様に喜んで頂けるよう、一生懸命サービス向上に努めて参りますので、また京都にお越しの際はぜひなごみ旅館悠をご利用頂きますようお願い申し上げます。
ちえ様のまたのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。
返信日:2011/8/31
さんちゃん7さん
投稿日:2011/7/6
出張で利用しました。細い路地に面し、京の町屋の佇まいをもった外観は旅情をかきたてます。
人の気配を感じながら、畳の部屋に佇むのも乙なものです。
ユニットバスが広くなくては…、人の声が気になる…、三畳間は狭い…、冷蔵庫がない…、洗浄便座が欲しいetc…。
安価で京都の街の雰囲気を満喫したいと思う人には満点の旅館です。
なごみ旅館 悠からの返信
この度はなごみ旅館悠にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、貴重なご意見・ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
さんちゃん7さんにコメント頂きましたように、当館は六条通りという昔ながらの老舗が今なおたくさん残る、細い小路にございます。烏丸通りや五条通りなどの大通りに面したホテルも分かりやすくて良いと思いますが、当館へは都会とはひと味違う雰囲気を感じながら来て頂けるので、京都の下町探索もでき、通な京都をお探しの方も満喫して頂けるのではないかと思います。
今後も設備・サービス向上に努めて参りますので、次回京都へお越しの際にも、是非ともなごみ旅館悠をご利用くださいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同さんちゃん7さんのまたのお越しをお待ちしております。
返信日:2011/7/28
もみじさん
投稿日:2011/6/20
海外の友達を連れて行きました。
日本の宿の雰囲気を安く味わえるのはよかったです。
でも風呂場の匂いが少し気になりました。近くの銭湯を利用すれば日本っぽさをより味わえると思います。
宿の方はとっても親切でした。
なごみ旅館 悠からの返信
この度はなごみ旅館悠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見も投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
お風呂場の匂いにつきましては、もみじ様のご意見を深く受け止め、改善に努めて参りたいと存じます。現在は各部屋を改めてチェックし、排水溝を中心に注意深く清掃致しました。大変遅くなりましたが、この度はご不便お掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
そんななか、サービスに関しましてお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。
町家の雰囲気をご満喫頂けたようで、何よりでございます。
スタッフ一同またもみじ様にお目にかかれます事を心待ちにしております。
返信日:2011/6/22
yutoさん
投稿日:2011/6/13
旅館の方は皆さん感じが良くて、とても親切でした。
観光のアドバイスなんかも頂けて良かったです!おかげで楽しい旅ができました。
ありがとうございました!
風呂・トイレ共用の部屋でしたが、トイレもシャワールームもとてもキレイでした!
自分は近くの銭湯を利用しましたが、時間帯によっては結構混んでるので注意が必要かもしれません。21時くらいに行ったら結構混んでました・・。
宿は少し遠いので荷物が多いと京都駅から歩くのは少し大変かもしれません。
音は確かに響きやすい感じのつくりでしたが、そんなに気になることもなかったです。
コストパフォーマンスは良いと思いますし、なんかホテルだと感じでないなーって思ってる人にはおススメです!
なごみ旅館 悠からの返信
ビジネスホテルもお手頃で良いですが、たまには当館のような京町家での宿泊も、京都の風情を存分に感じて頂けるので良いかと思います。yuto様にもその味わいをご満喫して頂けました様で、何よりでございます。
京都駅から当館までは徒歩で15分程度ですが、やはり大きい荷物をお持ちの方には少し遠く感じる距離でございます。烏丸線五条駅からは徒歩5分の所ですので、これから来る暑い夏特に、そちらのご利用をオススメ致します。
また、近いうちにyuto様にお目にかかれます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2011/6/21
あんこさん
投稿日:2011/5/29
味のある旅館で、京都らしい雰囲気を味わう事が出来ました。初めてだったのですが、温かい接客で安心して過ごせました。また宿泊したいと思います。ありがとうございました。
なごみ旅館 悠からの返信
当館の雰囲気やサービス等々、全てに対してこれ以上の無い評価を頂きまして、大変恐縮いたしております。特に、サービス面で「温かい接客」とお褒めを頂き、スタッフ一同大変励みとなりました。これからもより快適な滞在をご提供させて頂けるよう努めて参ります。
また、近いうちにあんこ様にお目にかかれます事をスタッフ一同心からお待ちしております。
返信日:2011/5/30
けんけんさん
投稿日:2011/5/22
町屋風民宿というより、和風ユースホステルという趣。
外国人向けサービスが充実しており、いたるところに英語の注意書き、説明書きが貼られている。
一方、日本人向けの注意書きは皆無。おかげで私の隣人の深夜の入室の際の大騒ぎで、小一時間ほど、睡眠を邪魔されました。
日本人でも、注意されないとわからない人は多いのだから、貼り紙をするなり、チェックイン時に説明するなり、マナーについてきちんと注意する必要があると思います。
そういう造作の建物なのですから。
サービスの方向性をほんの少し修正されれば、魅力もずっとアップすると思います。
追記:近所の銭湯は、近いしシャンプー等も完備していて、おすすめです。
なごみ旅館 悠からの返信
この度はなごみ旅館悠にお泊まり下さり誠に有難うございます。大変遅くなりましたが、けんけん様に多大なご迷惑、ご苦労をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のマナーについても貴重なご意見を頂戴し、その後当館ではそのような事が二度と起こらぬよう改善に努めております。客室の壁が土壁作りなど、町家の構造上どうしても夜は音が響きやすく、ウェブサイト上では町家の性質として注意を喚起しておりました。しかしながら、ご指摘頂きました通り、館内の夜のマナーについての注意書き、張り紙等、特に日本人の方への説明などは皆無に等しく、ご迷惑をお掛けする事態を招いてしまいました。今回けんけん様からご意見頂きました後、日本語での案内を増やし、チェックイン時に夜のマナーの協力の呼び掛けをしております。これからもさらなる改善に努めてまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2011/5/25
ささん
投稿日:2011/5/12
お部屋の雰囲気が良く布団もふかふかで気持ちよく眠ることが出来ました。従業員の方達も皆様親切で慣れない京都を存分に楽しむことが出来ました。
なごみ旅館 悠からの返信
お客様に快適にご就寝頂くためにも、当館こだわりの羽毛布団を客室にご用意しております。京町屋の雰囲気の中、快適に過ごして頂けたようで、何よりでございます。
返信日:2011/5/15
プーチンさん
投稿日:2011/4/11
外観や評価をみて宿泊を決めたのですが、想像してたよりもすごく綺麗で接客が最高によかったです。料理も美味しく、量も多いぐらいでした。また来年の春もきます!そのときもよろしくお願いします。
なごみ旅館 悠からの返信
当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。重ねてお礼申し上げます。これからもより快適な滞在をご提供させていただけるよう、設備とサービス向上を心掛けて参ります。
また来年の春も来て頂けるということで、スタッフ一同お目にかかれます事を心待ちにしております。
Akiさん
投稿日:2011/3/25
部屋が広くて、情緒もあってとてもよかったです。おかげさまで京都を満喫できました。海外の友達も大満足でした。どうもありがとうございました!
なごみ旅館 悠からの返信
このたびはなごみ旅館悠にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の町家の雰囲気・情緒を味わって頂き、さらには海外のお友達もご満足されたというコメントも頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。日本人の方のみならず、海外のお客様にも、京都の風情を当館で楽しんで頂けるよう努力しておりましたので、Aki様のコメントは大変励みとなりました。
今後もサービス向上に努めて参りますので、次回京都へお越しの際にも、是非ともなごみ旅館悠をご利用くださいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
まっつぃーさん
投稿日:2011/3/5
一人旅で2泊泊まらせてもらい、とてもいい宿だと感じました。
部屋は十分なスペースもあり、設備も充実しておりました。朝食はとてもおいしかったです。
お客さんへのサービスもいい印象をいだきました。
また、機会があれば宿泊させてもらいます。ありがとうございました。
なごみ旅館 悠からの返信
この度はなごみ旅館悠をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋や朝食などについてたくさんのお褒めのコメントを頂戴し大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。ご利用いただくお客様おひとりおひとりに安心してお寛ぎいただけるようこれからも一層努力して参ります。
りほさん
投稿日:2011/2/13
壁が薄いとは聞いていましたが、それは特に気になりませんでした。ただ部屋と外界を隔てるものが障子だけというのがかなりビックリな部屋でした。立地的には京都散策にも便利でしたし、小作りながら京家の味わいを感じることが出来ました。着物のサービスは安価だと思いました。←今回利用はしてませんが。女性客には浴衣が選べるサービスがどのプランにもついてるといいかなぁ。
なごみ旅館 悠からの返信
なごみ旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お泊まり頂くお客様には、安心してご就寝できるお部屋を提供するのが第一でございます。お客様に今後より安全を感じていただけるよう、構造上のセキュリティーの管理を再徹底させて頂きます。
浴衣につきましても、大変素晴らしいアイデアであると思いますので、今後は女性のお客様にもご満足頂けるようなプランをご提供できるよう努めて参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フナさん
投稿日:2011/1/30
出張帰りに延泊で利用しました。
お勧めの居酒屋さんも教えていただき、とてもフレンドリーで良い印象でした。
又お世話になるかもしれませんのでよろしくお願いいたします。
なごみ旅館 悠からの返信
このたびはなごみ旅館悠にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
勝手ながらオススメさせて頂いた居酒屋さんは気に入って頂けましたでしょうか?
また、お褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思います。私どもに取りまして、お客様にご満足いただける事が何よりの喜びであり励みとなります。次回京都へお越しの際も、是非ともなごみ旅館悠をご利用くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
Paulさん
投稿日:2011/1/26
今回京都に泊まるということで京都らしい風情のあるところが良いと思い、こちらの旅館を予約したのですが、まさに外国人用という感じでした。
残念ながら値段に対してのサービスがあまりできていないのではないかと思います。せめて近くの銭湯が無料で入れるなどのサービスはあってほしかったです。
ただ、朝食はとてもおいしかったです。
なごみ旅館 悠からの返信
この度はなごみ旅館悠にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
Paul様のご期待に沿うサービスをご提供することができなかった事、深くお詫び申し上げます。お客様一組一組に配慮をしたサービスを心がけるよう、スタッフの再教育に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
そんな中、朝食にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく感じております。
銭湯につきましては、当日限定ではありますがプランを作らさせて頂きましたので、機会がございましたらぜひともご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
310さん
投稿日:2010/12/13
閑静な街中にこぢんまりと佇むお宿でした。
町屋らしい風情があり、初めてなのに懐かしい感じがしました。
清潔感のあるシンプルな畳部屋と、心地よい狭さに癒されました。
外国からのお客さんも多いのか、
丁寧に手書きされた英語の説明書きもあり、気遣いが見て取れました。
残念ながら朝早くに出る必要があったため、
朝食時間前のチェックアウトになってしまいましたが、
勝手なお願いでおにぎりにしていただきました。
もちろんおいしく、大変ありがたかったです。
スタッフの方に感謝しています。
次はゆっくりできる時に伺いたいと思います。
なごみ旅館 悠からの返信
この度はなごみ旅館悠にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
当館の町家でのご滞在にご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
頂戴しましたコメントの中の“初めてなのに懐かしい感じ”というフレーズが、まさに当館の客室の魅力のひとつを表して頂いており、大変感激いたしました。
朝食に関しまして、310様のご希望のお時間にお出しする事ができず、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。そんな中、恥ずかしながらお出しした少量のおにぎりにご満足して頂いたようで、大変恐縮でございます。現在はサラリーマンの方など、朝早くチェックアウトされる方にできるだけ朝食をご提供できるように、新しいプランを作成しております。
次回いらっしゃった際も、お客様に心からのくつろぎをご提供できるよう努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2011/5/26
ナオさん
投稿日:2010/10/22
女友達と2人で泊りました。ホテルとは違う“京町旅館"を味わいたくて予約したのですが、この観点から言うと、大正解!でした。
外国でいうパックパッカーみたいな感じで、外国人の方向けに経営されていらっしゃるようでしたが、もちろん日本人でも何の問題もなし。(上質なバッパーです!)スタッフは全員日本人。事前に狭さや音については了解していましたが、全く気になりませんでした。部屋は広くはないけど、かわいらしいこじんまりとした感じで、清潔感が素晴らしくあり、布団はふかふか。文句なしの夜です。
朝食は別の建物でとるのですが、一つ希望としては、私はブーツで旅行していたので、朝食やちょっと外に出るときに、下駄やぞうりが利用できたら有り難かったかなと思います。
でもとにかく、ホテルとは違う“京町旅館”としては文句なしの大正解でした!!また京都に行ったら泊りたいです。
なごみ旅館 悠からの返信
このたびはなごみ旅館悠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
一般的なホテルとは少し異なる、京町屋独特の雰囲気を存分に味わって頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。元々当館では外国のお客様のご利用が多く、日本人のお客様には異文化交流のできる場所としても評価を頂いておりました。もしナオ様に外国のお友達などおられましたらスタッフは全員日本人ですが、英語での対応も問題ございませんので、また京都にお越しの際は足を運んで頂ければと思います。
また、外出の際のお履物に関しても貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。その後は簡単に履いて頂けるぞうりのご提供を始めさせて頂きました。
これからもより快適な滞在を提供させていただけるよう、サービスの向上を心掛けて参ります。また、近いうちにお目にかかれます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2011/5/26
ノリエさん
投稿日:2010/10/13
今回、3連休の京都旅行で宿がみつからず、ネットで雰囲気も価格もいいと思い予約させていただきました。
部屋の雰囲気は4畳一間の学生が一人暮らしするようなせま〜い部屋で、ユニットバスでした。アメニティーセットが一切無くて、カウンターにも用意されておらず、コンビニかスーパーで買ってきてくださいと言われました。
英語が話せる学生があつまってむりくり作った宿という感じでした。
お風呂は、ユニットバスですが、近くに410円で入れる銭湯があったので、そこを利用させていただきました。
壁も薄く、隣の話し声やTV、バイブの音などが良く聞こえました。
ひろぐすくさん
投稿日:2009/8/9
立地条件は、悪くありません。(京都駅が近い)接客してくれたのは、若い女性でしたが鍵の説明等をしてくれただけでした。フリースペースがあって飲み物も自由に飲めますが、基本的にはセルフサービスの宿と言う感じがしました。利用客のほとんどが、外国の方の様ですから仕方がないのでしょうか・・・ 部屋は、いい感じなんですけど(冷蔵庫はありません)、お風呂はアパートのお風呂みたいで、とてもせまいです。私たちは、近くの銭湯に行きました。食事は、食べていないのでわかりません。ひとりでなら利用してもいいですが、家族とは利用しないと思います。それから、エアコンの掃除しといてほしかったです。自分でフィルター洗いました。
ともぞうさん
投稿日:2009/8/2
外観の雰囲気は◎。部屋も狭いけどまぁ○。
ユニットバスがあまりに狭かったので、お風呂は近くにある銭湯に行きました。
2階やとなりの部屋の声が筒抜けなのも気になりました。
従業員の接客がイマイチ。感じの良い方もいらっしゃったのですが…。
12時にチェックインと連絡してあり、ほぼ時間どおりに到着したにも関わらず部屋の準備(丸テーブルの用意)ができてませんでした。
レンタサイクルを利用したのですが、最初借りたのは壊れてて、変えてもらったのも古めかしく…。タダで貸してくれれば文句は言わないんですけどね。
聞けば宿泊客の7割が外国人とのこと。なんだか妙に納得しました。
リピートすることはまずないと思います。
なごみ旅館 悠からの返信
当旅館は築百年の伝統家屋京町家を改装しより多くのお客様にお気軽に京町家滞在を楽しんで頂ける料金でお部屋をご提供しています。そのため部屋が小さめであったり、構造の関係上備え付けの浴室が小さいものになったりという事情もあります。また昔ながらの建築物の性質上防音が難しい点がありますが、伝統家屋の特質をご理解頂いた上で町家滞在をお楽しみ頂けたら幸いです。
チェックアウトは朝11時です。例え12時のチェックインをお知らせ頂いても清潔で快適なお部屋をご準備するためにお時間を頂く必要があります。一般的にホテル等ではチェックインは3〜4時以降、それより早い場合は荷物を預かるのみですが、今回は少しの待ち時間を頂くことによりご到着後お部屋でご休憩頂きました。この点は当旅館からお客様への配慮として受け取って頂ければ幸いです。自転車については前日のお客様が破損されている事が稀にあります。どうぞご了承願います。
返信日:2009/9/4