【駐車場無料!】森林浴気分で露天風呂を楽しめる温泉リゾート

札幌から道央道利用で45分

小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・評価

3.9

hiromiさん

とらふぐ会席「ゆらぎ」でフグ尽くしの温泉旅行はいかがですか? 〜まずはお品書きを御覧下さい〜
4ベッド 朝・夕

混雑なく楽しめました。

両親と私達夫婦の4人で宿泊しました。温泉は混雑なく、サウナは貸し切り状態でゆっくりできました。食事はフグのコース料理でしたが、刺身はもちろんのこと鍋などとてもおいしかったです。館内もゆったりとしていて落ちついて過ごすことができてよかったです。

りっくん。さん

2024年6月宿泊
【1泊二食スタンダード温泉付客室】朝里川温泉を独り占め!プライベート温泉で贅沢な湯浴みの時間を……

北海道旅行が楽しく過ごせました・・・が!!!

ほぼ100点の温泉宿でした。
到着して予想以上に立派で豪華なフロントにびっくりしました。
受付時に無茶なお願いしましたが笑顔で対応してくれました。
(部屋風呂だったのでタオルたくさん欲しいと言ったら大量にくれました。)
お部屋もお風呂も最高です。
食事は夕飯も朝食も満足いくものでした。
このお宿予想以上にいい宿だと思います。
小樽で進めるとしたら間違いなく進めると思います。
総合評価が少し悪いのは、チェックイン時に修学旅行が来ており大浴場が結構な時間貸切になってて、宿泊客何人かが入れません状態でした。
自分たちは客室露天以外は入る気ありませんでしたが、到着してすぐにお風呂入れないのは残念ですよね。
事前に修学旅行泊ってる事が知らせてくれてたら大丈夫ですが、当日チェックインまで知らなかったので、そこだけ残念です。
もし自分が泊ってる事を考えたら、大浴場に到着時に入れない事を考えたら悲しいですよね・・・お知らせする事が当然かと思います。

ななさん

高級食材を愉しめる和洋中プライムディナー【一泊二食付き】

いろんなところがリニューアル

朝里クラッセホテル
新装の客室風呂付きと新メニューを目当てに金曜日午後から休みを取って宿泊
 薄暗いけど落ち着きのあるロビーでチェックイン、フルで氏名、住所を書かせるのは今どき少数派かも
 部屋は西館、完全客室露天付きは半地下になりますが今回は一階、リニューアルしたてのモダンなお部屋(fuugaというようです)、シックな雰囲気でキングサイズの高めのベッドが最高です、お風呂は大きな窓をとった温泉です、人造大理石で浅めの湯舟は段差があるので手摺があるとよかった、
65インチのTVやコーヒーメーカー、ワイヤレススピーカーも備え設備は申し分なし
 夕食はフルコース、久しぶりに食べたお造りの鮑はコリコリで最高、メインのお肉はヒレステーキ?あっさり淡白だったのでソースでメリハリつけても良かった、
お酒は北海道ワインから何本かラインナップ、グラスで飲めるものは限られる、ケルナー、ナイヤガラ、ピノ、ツヴァイ等の飲み比べセットなどあると楽しいなあ
朝のバイキングは帆立の貝焼きが美味い、火は通してあるが網焼きして香ばしくしそれにバター醤油なるものをかける、それが何個も食べられる、網焼きが混雑するかもしれないが道民もびっくりのおいしいさ、あとここだけではないがソーセージがイマイチどうしてなんでしょう
 建物設備の古さはあちこち感じられますが、一部をリニューアルしたり、メニューを工夫したりと努力が伝わってきます、これからも応援しています。

なな 様
この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は、仰せの通りリニューアルしたての室内温泉付プレミアム洋室ツインルームでございます。美顔スチームやアメニティも充実しており、ご利用の皆様から大変喜ばれております。
お食事につきましても詳しくご記載くださりましたことは、今後当館のご利用をお考えの皆様にも大変有益なものかと存じます。
また、お飲み物のご提案ありがとうございます。宿泊プランのひとつに「おたるワイン3種飲み比べ」がございますが、こうしたお声にて更なる追求を図りたいと存じます。
これからもたくさんのお客様にお選びいただけるホテルであるよう精進してまいります。
また小樽へお越しの際には、是非小樽朝里クラッセホテルへお越し下さいませ。

返信日:2024/6/9

凸チャンネルさん

【期間限定】観光・出張の方にオススメ春の一人旅 素泊まりプラン

久しぶりに伺いました

かれこれ7〜8年振りかな?記憶に遠いほどご無沙汰していました
温泉に浸かりやっと思い出しました
部屋は少しリニューアルしたのでしょうか?
テレビはスマートTVになり、動画配信サービスが受信可能です
細部のベッドヘッドの間接照明や随所に改良点が見受けました
ツインのシングルユースで広々快適に熟睡できました
唯一、露天風呂は枯草や昆虫が多く、虫取りネットやグッズでは補えないほど浮いており、工夫の余地があるかと思います

凸チャンネル 様
またご利用時のご感想やご意見を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。
ホテル内外の在り様にも変化が生じております昨今の状況を踏まえ、仰せの通り動画配信サービス付きのテレビへ変更致しました。
お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に安堵致しております。
しかしながら大浴場におかれましては、自然豊かな立地が故に仰せの通り昆虫も多く見受けられます。皆様により気持ちよくご入浴頂けます様、改善に取り組んで参ります。
また、2023年よりリニューアルオープン致しました屋内温泉付のお部屋もご用意させて頂いております。次回のご参考にして頂けましたら幸に存じます。
お客様にとりまして更に便利に、快適にお使い頂けます様御事情やお好みに今以上に深くお応えするべくこれからお精進して参りたいと存じます。
勝手ながら次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。

アメアンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!クラッセオリジナルディナープラン【夕朝食付】

小樽へ

ゴールデンウイーク小樽へ観光に行くため利用させていただきました。物価が高騰しているため道外には行けず地元の北海道で小樽が良いと思い予約しました。不満なところはありません小樽に行く時は再度利用したいです。

アメアン 様
この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
新型コロナウィルスも第5類になり、今年のゴールデンウィークは大変多くのお客様がご来館されました。
物価高騰は私共にとりましても大変厳しいものではございますが、アメアン様同様、近隣のお客様のご利用も増えており、海の幸山の幸といった食の宝庫でもございます当地小樽の良さを再認識していただく良い機会になればと存じております。
今後も地元の皆様からも愛される場として、次回もきっとまた違う魅力をご提供できます当地朝里川温泉へ、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

たまに狸さん

ゆっくりと同級生と

同級生と30年ぶりの再会。
皆んな、満足してまた来年も集合すること約束して
有意義な一泊旅行でした。
遠くは、名寄市。
旭川、帯広、札幌在住の59歳を今年迎える、6人のオヤジたち。
今度は家族で、伺います。

たまに狸 様
この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、ご滞在におかれましてご満足のお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
せわしい日常の中ではなかなか作ることの難しい皆様との昔話に花が咲いたお時間もまた味わって頂けましたでしょうか。
当館はお子様連れやご家族、カップル、ビジネス利用といった様々な形態のお客様に合わせてお部屋、お食事と多種多様にご宿泊プランをご用意させていただいております。
折々のお客様のご状況に添ってお仕事の区切りの気分転換やお疲れの際の心身の回復にお役立て頂けましたら幸いです。
来年は皆様におかれましても節目の年にございますので、赤色の祝着をご用意し、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

紫さん

春スキーで利用

高速ICと札幌国際スキー場からとても近い温泉なのが宿泊の理由です。
夕食は和風創作料理で全て美味しくいただきました。
またアレルギーの対応もしてくださったので、大変ありがたかったです。
朝食は全てビュッフェで和洋食豊富なメニューが並び、夕食同様とても美味しかったです。
温泉には部屋のタオルを持参しなければならず、フェイスタオルがホテル仕様の厚地のタオルなので、もう少し薄いと温泉では使いやすいかもしれません。
温泉専用のカゴバッグが部屋に備えられていて便利でした。

紫 様
また、ご利用の際のご様子やお考えをこうしてお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
今季の札幌国際スキー場は5月6日までの営業でございましたが、紫様におかれましては滑り納めでございましたでしょうか。
仰せの通り、当館から車で30分程の距離にございますため、今冬も当館を拠点にスキー、スノーボードを目的とされた多くのお客様がご来館されました。
お食事におきましてもお喜び頂けました事は、観光の皆様が美味しいものを求めて多数お越しになります当地小樽のホテルと致しまして誇らしく感じさせて頂きました。
当館は山々に囲まれた自然豊かな立地にございますため、四季折々で魅せる景色を楽しむことができます。スキー以外でも、春には岩躑躅・夏の新緑・秋には紅葉といった自然、また海・山の幸といった食の宝庫でもあります当地小樽のグルメ、様々な非日常を味わいに是非またお越しい頂きます様、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

ルナさん

【じゃらんのお得な10日間】※期間限定※ 見逃し厳禁! さぁ予約しよう!【一泊二食付きスタンダード】

お風呂あったまりました

北広島のクラッセが好きで、今回は朝里川温泉へ。透明なお湯でしたので、私には温泉感がありませんでしたが。とっても温まって満足でした  館内でマッサージも受けたのですが、とても上手で楽になりました。また、行きたい温泉になりました。

ルナ 様
この度は数あるホテルの中から、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
温泉につきましては同じアンビックスグループ内でも泉質が異なり、当館の温泉は保温効果の高い通称「熱の湯」とも呼ばれる無色透明の塩化物泉でございます。心身をリラックスさせる副交感神経が優位になる傾向もございますので、ゆっくりとつかって頂き翌日以降のご出発に皆様備えられております。
また、館内にございますヒーリングサロンでは、豊富なミネラルを含んだタラソテラピーを用いたマッサージやエステにて癒やしの時間をお過ごしいただけます。
日々御仕事ほかお忙しい事と存じますが、お一人で、ご家族で、気の置けない皆様とご一緒にといつも楽しくご滞在頂けます様諸事整えまして皆様をお待ち申し上げたいと存じます。

まあさん

【お部屋はホテルにお任せ♪】リーズナブルに素泊まりプラン♪【温泉大浴場有り】

広くて綺麗だった。

だけど朝食バイキングが残念でした。
子供たちもあまり食べてくれませんでした。
もう少し美味しかったらな、、、部屋は、きれいでした。

まあ 様
この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
また、クチコミへのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在に際しては及第点とはいかず誠に残念でなりません。
ご朝食につきましては小樽あんかけ焼きそばや、ホテルオリジナルのカレーをはじめ、健康的な和食料理(自家製ぬか漬け&漬物バー等)を多数ご用意させていただき、他にも旬の食材を用いたお料理をご提供させていただいておりますが、ご年齢などに依らず皆様にご満足頂けます様、日々改善を続けて参りたいと存じます。
お褒めいただきましたお部屋のみならず、次回は”食”にても英気を養って頂ければと存じます。

マミーさん

館内は静かで落ち着きますが、日帰り入浴(地元の方)がかなり多くびっくりしました

到着後すぐ温泉へ行きました。宿泊の方よりも地元の方の多さにびっくりしました。館内は静かで落ち着きがあり食事も美味しくいただきました。
デザートのプリン濃厚でとても美味しかったです

マミー 様
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
地元の皆様からも愛されております当館の温泉は、保温効果の高い通称「熱の湯」とも呼ばれる塩化物泉でございまして、心身をリラックスさせる副交感神経が優位になる傾向もございます。
なるべく混雑が無いよう日帰り入浴の利用お時間も平日・土日祝で定めておりますので、夕方以降はごゆっくりとご入浴いただけるかと存じます。
また、お食事につきましてもご満足のお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読させていただきました。
仰せにございましたデザートは、赤井川村にございます「山中牧場」の牛乳を使用したシェフ特製の焼きプリンでございます。マミー様同様、大変多くのお客様からご高評をいただいておりますので、只今商品化に向けて検討しております。
これからもお客様のお声に添いつつ、皆様にご満足頂けるホテルを目指し前進して参りたいと存じます。
次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。

レッドタビーネコさん

【プライベート温泉付客室・素泊まり】選べる3タイプの温泉付客室で人目を気にせずのんびり湯ごもり
和洋室 食事なし

広い部屋と客室温泉に癒されました

客室温泉付きのお部屋に泊まりました。とても広い部屋で子供たちも喜んでいました。客室の温泉もとても広く、シャワーも付いていて、とても使いやすかったです。水を足して温度を調整できるのも、小さい子供たちが入るにはありがたいです。タオルも多めに用意されていて助かりました。
1点だけ。小さい子がいるのでレストランの食事は難しいと思いチェックイン時にフロントでルームサービスはやっていますかと聞いたのですが、ルームサービスはやってませんと言われました。部屋に入り案内を見たらレストランのテイクアウトの記載がありました。フロントの方のいう通り、ルームサービスはやっていないのでしょう。しかし少しだけもやもやしてしまいました。ルームサービスはないがテイクアウトはできますなどの一言が欲しかったように思います。
それ以外はとても満足で癒されました。また宿泊したいです。

レッドタビーネコ 様
ご宿泊いただきましたお部屋は、新たにリニューアルオープンいたしました68平米の屋内温泉&低温サウナが楽しめるプレミアム和洋室でございます。小さなお子様連れのお客様にとっては安心してご入浴いただけますので、オープンより大変人気のあるお部屋となっております。
しかしながら、お食事につきましてはご案内不足によりご不便をお掛け致しました。
仰せの通り、一部メニューのテイクアウトサービスを行っております。また、レストラン内ではお子様用のイス、お子様メニューもご用意しておりますので、次回はレストランにて英気を養っていただければ幸に存じます。

みーちゃんさん

フロント対応がロボット

家族旅行で泊まりました。
フロントの方の対応が、女性の方でしたがロボットのようでした。余り人に慣れていないのか、会話するのが面倒くさそうでした。あと、わからない事があったので聞き直すと、少し怒った感じで返答されてしまい嫌な気分になりました。
部屋も3人と予約したのに、ベットが二つしかなく、フロントに電話すると、そこからベットメイキングが始まり、遅い時間にチェックインしたのに、さらに疲れました。
部屋も暗くカビ臭かったです。

みーちゃん 様
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、せっかくお客様に当館をお選び頂きました機会にお体を休めて頂く事が出来ず、力不足を痛感している次第でございます。
今後も皆様にご満足頂けます様、誠心誠意業務に邁進して参ります。
今回の件に懲りずに、是非またお越し頂きましたら幸に存じます。

プリンさん

スキー旅行で宿泊

小学生の息子とスキー旅行で宿泊しました。
目の前の朝里スキー場だけでなく、国際スキー場へのアクセスもよく、温泉なのがとってもよかったです。
お部屋も広く快適、ロビーの雰囲気も良く夜のピアノの生演奏が素敵で、家族でゆっくりと楽しむことができました。

プリン 様
また、ご滞在におかれましてはご満足のお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
今年も多くのスキー・スノーボード目的のお客様がご来館されました。仰せの通り、朝里スキー場のみならず、札幌国際スキー場やキロロリゾートまでも車で約30分程の距離にございますので、当館を拠点に各山へお出かけになるお客様も多く見受けられます。
また、無数のキャンドルに包まれたロビーでのピアノ演奏では非日常をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

koutyanさん

家族旅行

和室の部屋は広くて子供達は喜んでました。
プールが空いてなかったのが残念です。
朝食、夕食共にとても美味しく頂きました。
また機会があったら行きたいと思います。

koutyan 様
プールの営業につきましては、大変恐縮ながら冬期間は営業しておらず、今季は4月27日よりオープンし。10月末までの営業を予定そております。日帰でのご利用も可能ですので、お近くへお立ち寄りの際は是非ご利用下さい。
お食事につきましてはご満足のお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読させていただきました。この度お召し上がり頂いた「朝里川創作会席」をはじめ、和食・洋食に特化した特別会席料理もご用意しておりますので、当館調理人達による自慢の一品をご堪能頂けましたら幸に存じます。

はなさん

【じゃらん限定】のんびり11時レートアウト&小樽の地酒ワンドリンク付・とことん小樽を楽しむ温泉旅♪

露天風呂付き客室

子どもの卒園入学祝いにクーポンを使って行きました。子どもはアトピーのため、長湯を控えており温泉に行ってもゆっくり浸かる事がなかったのですが、部屋風呂のため家族それぞれが入りたい時間にのんびり入る事が出来ました。うちは外なので仕方ないと思えるのですが、はさみむしとくもが居たので気になる人は気になるのかも。和洋室なので、部屋がお布団だらけにならずとても快適に過ごせました。ご飯も美味しく、子ども達も残す事なく貝類が苦手な主人もつぶを美味しい!とたべており、驚きました。朝食も全部は食べれませんでしたが、まだまだ食べたかったです。レストランからスキー場が見え、スキーをしている人を見ながらの朝食も子ども達は楽しそうでした。接客も程よく建物も清潔感があり、子ども達は温泉楽しかった!また行きたい!と言っていてこちらも嬉しくなりました。大人もまた行きたいと思えるホテルでした!

はな 様
また、大変なご好評とともにご投稿をお寄せ下さいましたこと大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただきました露天風呂付客室は、仰せの通りお客様のタイミングでいつでもご入浴いただけて、自然に囲まれておりますので森林浴をお楽しみいただけます。
またレストランからの景色も、四季折々で魅せる山々の顔は私共も楽しみの一つでございます。
お食事につきましても、地元の食材や小樽の風土を反映したお料理を取り入れたお料理をお楽しみ頂ける様ご提供致しておりましたが、皆様の健康、お好みにお応えすべく今後も改善を続けて参りたいと存じます。
お褒めのお言葉に満足することなく、これからも皆様からお選びいただけるホテルを目指して参りますので、勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

こでふみさん

のんびり旅

小学生の息子と母子二人旅で利用しました。
大浴場にはもう一緒に入れる年齢ではないので、露天風呂付き客室を予約しました。
何度も部屋の露天風呂に入れて満喫出来ました。大満足です。
素泊まりで予約したので、飲み物と食べ物をたくさん買ってからチェックインしました。
部屋の冷蔵庫が大きく、冷蔵と冷凍庫が2ドアで分かれていたので
保冷剤も凍らせることが出来、とても便利でした。
全体的にとても満足でしたが、残念な点を挙げるとすれば
部屋のお風呂の壁にピンクカビが多かったことと、
部屋の空調の汚れが見えた事、
後付けで朝食をビュッフェにしたのですが、子供向けのメニュー( 例えばポテト、アイスかケーキなど)がなかった事です。

こでふみ 様
ご宿泊頂きました露天風呂付き客室は、ご滞在中いつでもご利用いただけ、お風呂に入りながら目の前で野鳥観察が楽しめる大変お勧めのお部屋でございます。
ご夕食に関しては調理人達が試行錯誤を重ね創り上げた「朝里川創作会席」をはじめ、和食・洋食に特化した特別会席料理もご用意しております。機会が御座いましたら是非お召し上がりいただきたい一品です。
しかしながら、清掃に関するご指摘には注意の至らぬ部分へのお言葉を頂き、背筋の伸びる思いでございました。
今後の課題として真摯に受け止め、改善に向け日々精進して参ります。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

ノブさん

高級食材を愉しめる和洋中プライムディナー【一泊二食付き】

以前と比べてとても残念でした

チェックイン時に、一言くらい挨拶でもあってもいいと思います。
しかもこちらから名前を名乗り、チェックインであることを告げるまで、何も言わずに黙って険しい顔してるのはいかがかと。
何度か利用していただけに、非常にがっかりしました。
宿を選ぶ際、サウナを楽しみにして宿を決めるのですが、故障で支えないことをフロントでは何も案内は無く、浴場の入り口に小さな字で表示するのみ。そういう設備込みで宿泊料金って決まるんじゃないのでしょうかね?
食事はコースですが、同じ食材が使われている料理が多いし、質も量もさほど良くありませんでした。
客室露天風呂は古さが目立ち、浴槽の中も砂や砂利みたいなものが沈んでいるし、照明には埃やら蜘蛛の巣のあとやら…
ジムが利用できるとのことでフロントに受付方法を聞いたら、宿泊者は無料だから何も言わずに行けと言われ、ジムの入り口には受付をしてから利用しろと書いてある。ここまで来るとカオスです。
チェックアウト時も、厳しそうな顔で愛想も無く…
フロントの対応は全て同じ女性の方だったと思います。
今回のことで、次は無いです。

ノブ 様
日頃より小樽朝里クラッセホテルをご愛顧賜りありがとうございます。
また、ご利用の際のご様子やお考えをわざわざお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しましては楽しい御気分を損なう場面が生じてしまいました事に心よりお詫び申し上げます。
”非日常” 癒 ”を求めてのご旅行となるはずがこのような形になってしまい私共も残念でなりません。
設備不良はもちろんの事、おもてなしの基礎というべき部分にてお客様のご期待に反してしまいました事は大変恥ずかしい事でございました。
なによりお客様のお気持ちを拝察する事無くご対応を申し上げた結果と致しまして真摯に受け止めさせて頂きたいと存じます。
お一人おひとりのお客様のお心に寄り添うべく毎日の業務に勤しんでおりますが、今回のご投稿の様に具体的なご指摘を頂くことでさらに反省・改善を繰り返し、より気持ちよくご滞在頂けます様我が身を振り返って参る所存です。

ちろさん

初朝里川温泉

スキーの帰りに2連泊しました。
1泊目はサウナに不具合があり不満がありましたが、2泊目は問題なく利用できました。

ちろ 様
新型コロナウイルスも第5類に変わり、国内外問わず沢山のスキー・スノーボード目的の皆様にお越し頂きました。皆様の冷え切ったお身体を癒して頂いております温泉は塩化物泉にて、ゆっくりとつかって頂き翌日以降のご出発に皆様備えられております。
サウナの不具合につきましてはご不便をお掛け致しました。現在は不具合も復旧し、リニューアル致しましたので、機会がございましたら是非ご利用下さい。

KOUくんさん

ゆっくり出来ました

自分の誕生月だったので 何もせずのんびり過ごす時間を設けたいな  と思い利用させて頂きました
老舗ですので 老朽化した部分は仕方ないとして それを補って有り余る清潔感をしっかり感じることが出来ました   夕食も美味しく頂きました  お造りにタラの昆布締めが入ってたのですが 特にそれが美味しかった
朝食は もうひと頑張りあるといいかと思いましたが(パン食女性のおかずにもうひと声欲しいかな?) 美味しく頂きました
温泉がとても良かった   接客も皆さん柔らかく また利用させて頂きますね
今回はお世話になりました

KOUくん 様
ご滞在につきましては、お食事やおもてなしにてご満足のお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
夕食朝食ともに四季折々で旬な食材を使用したお料理をご提供させて頂いておりますので、また違う季節にお越しいただければ幸に存じます。
これからも沢山のお客様からお選びいただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。

返信日:2024/5/30

ちろさん

初朝里川温泉

スキーの帰りに家族で宿泊しました。
不満な点。
夕食後にサウナへ行くと温度が60℃しかなく、生温かい程度。
フロントで確認すると、担当者に対応させるとのことで、子供が寝た後に再度行くと80℃くらいまで上がっていました。
すぐに対応していただけたのはありがたかったですが、入りたいタイミングで入れなかったのは、サウナ好きとしては残念でした。
あとは、思った以上に大浴場へのビジター利用が多く、混雑していました。併設のジム帰りの客と、工事関係の方と思わしい団体が多く、あまり広くもないスペースではゆっくりできませんでした。
スキー利用でない限りはあえて泊まりたい宿ではないです。

ちろ 様
ご滞在に際してご満足のお言葉を頂戴することが出来ず、誠に残念でなりません。
大浴場につきましてはなるべく混雑が無いように日帰り入浴の利用お時間も平日・土日祝で定めておりましたが、まだまだ改善の余地は御座いますので検討させて頂きます。
未だ至らぬ点もお見せするやも知れませんが、これに懲りず、また小樽へお越しの際には小樽朝里クラッセホテルへお越し下さいませ。

つよしさん

ついにスキーシーズンの到来♪待望のプランが完成しました!夕朝食付【朝里川温泉スキー場リフト券付き】
その他 朝・夕

つよしさんのクチコミ

今回は家族旅行で利用しました。ホテル全体的に古さを感じます。特に夕食と朝食は酷かったです。夕食はコース料理ですが、料理は全て事前に作られいて、特にキッズプレートはお出しした時からすでに冷めていた。1泊6万円弱の料金。

つよし 様
この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
しかしながら、ご滞在に際しましては楽しいご気分を損なう場面が生じてしまいました事、大変心苦しく存じます。
お食事につきましては温かいものは温かいうちにご提供するよう心がけておりましたが、こうしたお声にて更なる追求を図りたいと存じます。
未だ至らぬ点もお見せするやも知れませんが、お客様からご投稿にて頂きましたご厚意にお応えするべく各員各所目配りして参りたいと存じます。
お客様のまたのご来館、お待ち申し上げております。

まーさん

「早期割」30日前→10%引き!しりべしコトリアードが魅力のディナーをお愉しみ下さい【夕朝食付】

年末年始の宿泊、オススメです

初めて温泉で年越しをしました。
夕食、イベント、サービスが良かったです。
館内や部屋は古さを感じましたが、和室は広々としていてゆったり過ごせました。
夕食の大晦日特別膳のコースメニュー、前菜、お造り、和牛のすき焼き、スープ(洋風茶碗蒸し)、北京ダック、鰻の乗った蟹おこわ…どれも美味しかったです!
お正月ということで、まさかあんなにしっかりした御節まで付いてくると思わなかったので感動しました。
夕食後は、ロビーでジブリやディズニーのピアノ演奏を堪能、ハズレのない抽選会に参加したり、年越しそばや御神酒や甘酒のサービスなどもあったりと特別な時間を過ごすことが出来ました。チェックインや朝食の時に待たされた事を除けば、大変良かったです!普段利用したことがありませんが、年末年始を過ごされるならオススメです!

まー 様
また、新年を迎える大事なお日にちに当館をお選びいただき、ご満足のお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
お食事につきましては、年末年始の特別会席に皆様舌鼓を打たれたご様子に安堵致しております。
各種イベントでもお楽しみいただけたようで、年の締め括りに、そして年の始まりに良いスタートをきっていただけましたらこれ以上の喜びはございません。
いつお越し頂きましてもお気持ちを新たにしてご出発頂けます様、快適な空間作りを目指して参りたいと存じますので、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

salaさん

【1泊朝食スタンダード】小樽旅行をお考えの貴方へ。小樽での楽しみをもう一つ増やす方法

落ち着いた雰囲気がいい

ロビーが広く、静かで落ち着いた雰囲気です。大浴場も洗い場が多く、露天風呂の景色もよかった。部屋も角部屋で広く、ゆったりとくつろげました。

sala 様
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度は朝食付きプランにてご宿泊頂きましたが、ご夕食に関しては調理人達が試行錯誤を重ね創り上げた「朝里川創作会席」をはじめ、和食・洋食に特化した特別会席料理もご用意しており、単品メニューからは小樽のソウルフード『あんかけ焼きそば』等もご用意しておりますので、次回は”食”にて英気を養って頂ければと存じます。
お褒めの言葉に満足せず、これからも多くのお客様からお選びいただけるホテルを目指し精進してまいります。

えりちゃんさん

良き!

夕食も、朝食もとてもおいしかったです。
修学旅行の生徒さんたちがいらっしゃいましたが、
声も気にならず、ゆったり過ごせました。

えりちゃん 様
ご宿泊当日は学生団体様にて大変賑わっておりましたが、食事会場は一般のお客様と別けておりますので、かえってゆっくりとお過ごしいただけたのではないかと存じます。
まだまだ未熟では御座いますが、これからも沢山のお客様からお選びいただけるホテルを目指し精進してまいります。
また小樽へお越しの際には是非小樽朝里クラッセホテルへお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館、お待ち申し上げております。

みいさん

館内での移動がちょっと大変

年末の骨休めにお世話になりました。
雪見風呂も素敵でしたが、以前秋に日帰り入浴で訪れた時の景色が本当に良すぎたので、秋ほどの感動はありませんでした。
食事会場に行くのに一旦エレベーターで下まで降りて、別の棟まで移動して(エレベーターが見当たらず)階段で登らなければならず、アクセスの悪さを感じました。小さなお子さん連れのご家族は大変そうでした。
お酒もいただいたので、スリッパで階段を昇り降りするのが不安でした。
夕食のデザートのプリンを購入したいくらいだと夫が絶賛してました。しりべしコトリアードも美味しかったですよ。もっとたくさん食べたいくらいでした。
夕食後のピアノのミニコンサートが本当に良かったです。
朝食のビュッフェは色々なお料理があり楽しめました。

みい 様
また新年をご家族とお迎えになります特別なお時間をお過ごし頂く為、特に私共のホテルをお選び下さいました事は大変に光栄で御座いました。
お食事に関しまして、ご満足のお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく存じます。
コトリアードは、フランス・ブルターニュ地方の郷土料理をヒントに、後志地域で獲れた魚介類、野菜、果物、北海道産乳製品など地元食材を使用した食べるスープですが、皆様に大変ご好評頂いております。
また、デザートにつきましては赤井川山中牧場の牛乳を使用した自家製プリンでございます。こちらも皆様からご好評頂いており、今後商品化できるよう検討させて頂きます。
しかしながら、館内でのご移動につきましてはフロント・レストラン・大浴場の棟と宿泊棟が1階の連絡通路のみのためご不便をお掛け致しました。2023年よりリニューアル致しました「サウナ付きプレミアム和洋室」はエレベーターを使用せずに移動できるため、次回の参考にして頂ければ幸に存じます。
今後もプラン・設備ともお客様の利便を第一にご提供を続けて参りたいと存じます。
次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/27

ヤッスィーさん

スキーの際には

友人とスキー旅行の際に宿泊しました。1日目は札幌国際スキー場、二日目は朝里で滑りました。天気などを見てスキー場を決められるので朝里は便利です。とても静かで、ご飯も美味しかったです。

ヤッスィー 様
今冬は大雪が続いた為、平地では雪かきに追われる日々が続いておりましたが、スキーヤーにとりましては最高の雪質をお楽しみいただけたのではないかと存じます。
当館目の前の朝里川温泉スキー場や札幌国際スキー場、キロロスキーリゾートなど、当館を拠点にご旅行を楽しまれるお客様方も多く見受けられます。
また、皆様のお疲れを癒して頂いております温泉は低張性弱アルカリ性低温泉で、心身をリラックスさせる副交感神経が優位になる傾向もございます。ゆっくりとつかって頂き翌日以降のご出発に皆様備えられております。
寒暑厳しい時期はもちろんの事、季節に関わらず気持ちよくご滞在頂けます様お部屋、お風呂、お食事と一つひとつを作り上げてお迎え致したいと存知ます。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

エルネストさん

じゃらん限定「おたるワイン3種飲み比べセット付」クラッセオリジナルDinner◆夕朝食付◆

さすがにホテルの食事です。

夕食でのバイキングが苦手な私達には、工夫された夕食コースはとてもGoodでした。朝食のスープカレーはいつも楽しみです。
客室は若干老朽化していますが、清掃はちゃんとされています。
夕刻に、ロビーでピアノの生演奏が催されていて素敵でした。

エルネスト 様
また、非常に高いご評価を頂戴致しました事に重ねて御礼申し上げます。
ご夕食に関しましてはご満足のご評価を頂くことが出来、調理スタッフのみならず全員にとりまして嬉しいお言葉でございました。
お褒め下さいました朝食のカレーは当館スタッフもオススメしており、隠れた名産で御座います。
また、ロビーを彩る無数のキャンドルとピアノの生演奏は、非日常を演出するエッセンスとして多くのお客様にお喜びいただいており、今後も継続してまいりますので、またお近くへお立ち寄りの際は小樽朝里クラッセホテルをよろしくお願いいたします。

ラムタラさん

初めて宿泊しました

前から気になっていたので、初めて宿泊しました。
良かった点
・部屋が広かった
・和室ですが、廊下に椅子があって部屋に持ち込めれる事
・夕食、朝食共に美味しかった
悪かった点
・館内が寒い フィットネスルームも寒かった
・建物の規模の割に温泉が小さい、少しぬるい、塩素臭がかなりあった
次行きたいかは検討になりますね。

ラムタラ 様
また、ご利用の際のご様子をこうしてお寄せ下さいました事に重ねてお礼申し上げます。
ご自由にお使いいただける椅子やお食事といったおもてなしにてご満足いただけましたのは大変嬉しく存じますが、館内設備のハード面におかれましては及第点とはいかず誠に残念でなりません。
温泉におかれましても、泉質は保温効果の高い通称「熱の湯」とも呼ばれる塩化物泉でございますが、外気温の低下の影響からかご満足いただく事が出来ず心苦しく存じます。
こうして状況の改善を見取って下さいますお客様の為にも更に快適さを追い求めて参りたいと考えております。
勝手ながら次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

プレスリーさん

部屋風呂付、サウナ付

部屋も広く、綺麗で良かった
部屋風呂が窓側にリフォーム工事され?
部屋は間接照明で暗くて、景観は望めない!

プレスリー 様
また、クチコミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は、和式宴会場をリノベーションして、新たにプライベート温泉付客室として2023年3月よりオープンいたしました。
最大65度の低温サウナは熱いサウナが苦手な方でもじっくりと汗をかいてお気軽にプライベートサウナをお愉しみいただけます。
しかしながら、お部屋の照明につきましては調光できる仕様となっておりますが、残念ながら外側には照明器具はございませんので、日中に山々の景観をお楽しみいただければ幸いに存じます。
いつお越し頂きましてもお気持ちを新たにして御出発頂けます様快適な空間作りを目指して参りたいと存じますので、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

kuisinbowさん

ハイクラスホテルという認識で宿泊したのですが…

部屋に入った途端、古い祖父母の家のような臭いがした為、空気清浄機とファブリーズを多用するも臭いは消えず、窓を開けたりあの手この手で匂いと闘いましたがチェックアウトまでずっと匂いが消えることはありませんでした。
ハイクラスのホテルに分類されているようですが、かなり施設が老朽化しており、リノベーションするなどの改善は必要だと感じました。
部屋からはスキー場や、集落が見下ろせとてもいい雰囲気だっただけに、お部屋の臭いなども含め残念な点の多い宿泊となりました。

kuisinbow 様
しかしながら、ご滞在におかれましては及第点とはいかず誠に残念でなりません。
当館は開業30年を超え、建物は新しいとは言えませんが少しずつですが改装も行っております。まだまだ行き届いていないのが現状ですので、お越しになる皆様が安心・安全にお過ごし頂ける様改善を続け、こうしたお声にて更なる追求を図りたいと存じます。

返信日:2024/5/20