セントラルホテル

近鉄・JR桑名駅から徒歩6分。東名阪桑名インター・伊勢湾岸道湾岸桑名インターから、約15分

セントラルホテルのクチコミ・評価

3.7

料理(夕食) - 接客・サービス 3.7

むねさん

建物古いが朝食おすすめ

桑名駅徒歩圏内でよく泊まります。建物は少し年季が入っていますが、泊まるだけで気にされない方にはおすすめです。朝食は種類もあって美味しいです。

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊者の皆さまにご利用いただけるバイキング形式の手作り朝食も
ご満足いただけたようで何よりでございます。

返信日:2026/8/19

ゆかちんさん

【4名様まで御宿泊可能】和室プラン《禁煙》☆
和室 朝のみ

楽しく旅行ができました。

ホテルの方のご配慮があり、素敵な部屋に泊まれて、楽しい時間が過ごすことができました。
ナガシマ海水浴場からも近くて、近くにも歩いて行けそうな飲食店もちらほらあり交通の便も良さそうでした。

この度は、当ホテルをご利用いただき、
誠にありがとうございました。
当ホテルは、ビジネスとしてのご利用はもちろんですが、
ご友人同士、ご家族連れのお客様にもご利用いただける様、
さまざまなお部屋タイプをご用意しております。
特に和室・和洋室タイプは、お風呂・トイレが別々となっておりますので
大変喜ばれております。
フロントでお申し出いただきますと近隣の飲食店マップをお渡ししております。
ぜひ次回はご活用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/19

チャーシューさん

シングル 朝のみ

まだまだ改善の余地あり?

疲れて到着し、駐車場を探しているとホテルの方が顔を出してくれましたが元気がなく、フロントの方も元気が無く、もっと明るく向かえて頂けると気持ちがいいのになって感じました。
部屋は広く大変満足!
トイレの洗浄が壊れていてガッカリ、しっかり確認して欲しい、それが無ければいい部屋。
部屋の扉を閉める音が以外と大きく少し気になったがこんなもんかな?
朝食のバイキングは、特にこれと言ったオカズは無く、無料だから仕方無いが、同じ価格で朝食付きのホテルも有ると考えるともう少し考えたほうがいいかなって。

セントラルホテルからの返信

この度は、セントラルホテルにご宿泊していただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見もご投稿くださり、ありがとうございます。
お客様がご来館の際には、気持ちよくお迎えすることができず、心よりお詫び申し上げます。
今後は同様のことがないよう、従業員の教育を一層徹底し、
気持ちよくお過ごしいただけるようにサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/12

はしもとさん

【4名様まで御宿泊可能】和室プラン《禁煙》☆

朝食付きでとにかく安い

朝食付きでこの価格は安いです!
建物は新しくないですが、部屋のお風呂はトイレと別になっていてリフォーム済。
フロントの方の対応も良かったです。
ただ、自動販売機が新千円札、新500円硬貨に対応していないのが残念。

セントラルホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
無料朝食サービスやお部屋の設備にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
自動販売機に関しましては、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
今後もサービスの向上に努めてまいりますので、
また桑名へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2026/8/12

うみさん

2026年7月宿泊

コスパ◎

花火大会に合わせて利用しました。
近辺のホテルがかなり割高なのに対して、通常通り(平均的な)価格だったので、とても有難かったです。
外装は少々歴史を感じましたが、内装はリフォームされているのか清潔感もあり良かったです。
冷蔵庫・エアコン・ドライヤーなどの効きもよかったです。

セントラルホテルからの返信

この度は、セントラルホテルにご宿泊していただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご宿泊の感想お寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
館内設備等もご満足いただけたご様子で安心いたしました。
今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/27

あぃちん♪さん

2026年7月宿泊

コスパ良し

お手頃な料金で、無料朝食までついてコスパ良しです!
朝食も手作りって感じで、お味も良く、お味噌が美味しかった!この時期ならでは?ゴーヤチャンプルもありました。しいていえば…取り皿ですが、仕切りのあるお皿は便利ですが、サラダだけで取りたかったので、仕切りのない小皿もあると便利かと。
お風呂も歩いて直ぐの場所に、大浴場が入れるようになってて、ありがたいですよね。
スタッフさんの対応は◎また利用させて頂きます。

セントラルホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
今回の宿泊にご満足いただけたようで、大変うれしくおもいます。
小皿については、今後の参考にさせていただきます。
今後ともサービス向上を目指して努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/15

女性/30代 子連れ旅行

みくさん

よかった!

ナガスパ行って宿泊し次の日レゴランドへ行くのに利用させてもらいました。清潔感があり部屋も広くとてもよかったです!

この度は、当ホテルをご利用いただき、
誠にありがとうございました。
当ホテルは、ビジネスとしてのご利用はもちろんですが、
ご友人同士、ご家族連れのお客様にもご利用いただける様、
さまざまなお部屋タイプをご用意しております。
特に和室・和洋室タイプは、お風呂・トイレが別々となっており、
洗い場があるお風呂は、お子様連れのお客様方に大変喜ばれております。
次は是非他のお部屋プランもご利用くださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/14

ココさん

シングル 朝のみ

桑名駅周辺では一番コスパが良いのでは

設備は全般的に古い感じですが、部屋が普通の照度なので仕事をするにしてもゆっくり過ごすにしても気に入っています。なんでホテルの部屋ってあんなに暗いのでしょうか。。清潔感についても特に不満は感じません。朝食は桑名駅周辺はどこも似たり寄ったりですが、味や種類はここが一番良いように思います。卵焼きは手作りだと思いますが、いつも美味しく食べさせてもらっています。

セントラルホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊者の皆さまにご利用いただけるバイキング形式の日替わり手作り朝食も
ご満足いただけたようで何よりでございます。
桑名にお越しの際はぜひセントラルホテルをご利用くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/25

sfkさん

シングル 朝のみ

出張で使うには◎。

出張で使いました。
私は車だったのですが駐車場は早い者勝ち。屋外とホテル真下はハイエースでも止めれます。真ん中はたぶん無理?
駅も近いしコンビニ、外食チェーン、アピタも徒歩圏内で近いので一旦止めたら車を動かすことはないかな。
出張族には問題なしだと思います。

セントラルホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊していただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
駐車場は、40台程停めれる無料駐車場がございます。
高さ制限があるお車でも、平面駐車場もありますので、安心してお停めいただけます。
また、ホテル周辺徒歩5分圏内には、パン屋・中華屋・鰻屋・うどん屋などもございます。
周辺地図もフロントにてお渡しいたしますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
また桑名にお越しの際は、お客様のご利用を心よりお待ちしております.

返信日:2026/6/23

seuzoさん

自転車旅行で利用

自転車旅行で利用させていただきました。
1Fが駐車場となっていて、その隅に寄せる感じで駐輪できます。屋根があり、雨に打たれません。地球ロックはできません。高価なロードバイクなどは室内保管できるようです。
コインランドリーは1階に3台あります。乾燥機の使い方がちょっと特殊で注意書きをよく読んでください。
歩いて5分くらいのところにアピタというショッピングモールがあり、その中にスーパーマーケットが入っています。
エレベーター横に電子レンジあり。室内には冷蔵庫、湯沸かし器あります。
307号室に宿泊しましたが眺望はありません。目の前がイオンバイクです。これはサイクリストとしてはよいかも。
フロント入り口に喫煙所があり、タバコを吸っている人がたむろしていて不快でした。
あと、壁が薄いせいかあちこちの部屋から音が筒抜けです。私が宿泊した日がたまたま声の大きな人、生活音の激しい人ばかりだったのかもしれませんが。
建物自体は古いですが清掃が行き届いており、清潔に利用できました。

セントラルホテルからの返信

この度は、当ホテルにご宿泊していただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、投稿していただき、ありがとうございます。
設備に関しては今後の検討事項とさせて頂きます。
また、清掃につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。

返信日:2026/6/5

ウェルカムドリンクプラン[ミネラルウォーター付き]

出張なら十分

毎回出張で利用させてもらってます。今回の朝食はだし巻きが固くて食べにくかったです。煮込みハンバーグも味が濃すぎたです。すみません。

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊のご感想を投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在も快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
無料朝食の内容についていただいたご意見について、今回のお食事はお口に合わなかったようで
残念ではございますが、宿泊者の皆様に喜んでいただけるよう今後も努力してまいります。
また出張の際は、当ホテルのご利用をお待ちしております。

返信日:2026/6/6

シングル 朝のみ

出張なら十分です。

よく利用させてもらってます。空いてたら希望の部屋にも変更してもらえるので予約間違いの時も助かりました。

ウェルカムドリンクプラン[ミネラルウォーター付き]

出張時の常宿

桑名駅から5分程歩きますが遠くはないですね。朝ご飯はバイキングでメインは毎回変わるので飽きずにいただけます。

出張時の常宿

毎回出張時の常宿として利用させてもらってます。これと言って大きな不満もありませんので...駅から少し歩きます。

出張なら十分

出張時の常宿として利用させてもらってます。
朝ご飯も付いてるしメインが毎日変わるので飽きずにいただけます。

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご宿泊のご感想を投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
無料朝食もご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく思っております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/28

かわせみさん

和室 朝のみ

スタッフの対応最高!

お世話になりました。お部屋も使いやすくよかったですが、何よりも対応してくれたスタッフの方、特に新人さんだと言われてた女性の方に感謝でいっぱいです。三岐鉄道終点あたりのことを尋ねたところ、とても丁寧な地図と説明書までつけて用意してくださいました。おかげさまで行きたかったところに無事たどり着くことができ、また新たなうれしい出会いもあり、最高の旅になりました。ほんとうにありがとうございました。

セントラルホテルからの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回、ご用意させていただいた地図と説明書に満足していただき、また、お客様にとって、最高の旅の一助になれた事、大変うれしく思います。
今後も、周辺の魅力を伝えていけるようにしていきます。

返信日:2026/5/26

takuanさん

コスパいいです

無料朝食なのに生の果物があり嬉しかったです。ベッドや枕は快適でした。施設自体は古く階段利用など不便ではあるが駐車場は無料だしおすすめです。おすすめしてもらった夕飯も美味しかったです。ありがとうございました。

セントラルホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご宿泊のご感想を投稿していただき誠にありがとうございます。
ご滞在中に快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
無料朝食も大変気に入ってもらったようで何よりでございます。今後もスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心からお待ちしております。

返信日:2026/5/25

ユタさん

寺町商店街

寺町商店街への仕事の際に利用させていただきました。
ホテルは駅から少し離れていますが、フロントスタッフの対応がよく、快適に過ごせました。
朝食も充実していました。
手作りの玉子焼きが、おいしかったです。
次回も利用させていただきます。

セントラルホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中嬉しいお言葉を投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子で安心しております。
また、ご宿泊の皆様にご利用いただけるバイキング形式の朝食は
一日を元気に過ごしていただけるよう心を込めて手作りしております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/22

みかさん

2026年4月宿泊
【9名様まで御宿泊可能】オンラインカード決済可・和洋室プラン 《禁煙》☆
和洋室 朝のみ

広々な和洋室でした!

お部屋が広くて快適でした!
私、母、子供2人(中高生)
なばなの里の帰りでしたが、少し遅れると連絡し、到着したら駐車場も満車でまた電話したら、従業員さんが外へ出てきてくださり車の誘導をしてくださりました。
また朝食会場がいい雰囲気でとても気に入りました!
ご飯もたくさんバリエーションがあってこのお値段で最高でした!

セントラルホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご宿泊いただいた、和洋室はベットとお布団のあるお部屋でお風呂、トイレも2つずつありご家族様に人気のお部屋となっております。
駐車場は数が限られておりますが無料で駐車していただけます。満車の場合は近くのコインパーキングをご案内させていただく場合もございます。
また、無料朝食もお褒め頂き大変うれしく思います。今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2026/5/21

せきちゃんさん

朝食付☆ スタンダードツインルーム
ツイン 朝のみ

小さな子を連れた家族多かった

新しいホテルではないが、キレイにされてました。朝食は無料だけど、清潔、不足分の補充もされ素晴らしいサービスでした。

セントラルホテルからの返信

この度は当ホテルのご利用を誠にありがとうざいます。
そしてお忙しい中、嬉しい口コミもいただき重ねてお礼申し上げます。
クリーンスタッフおよびレストランスタッフも大変喜んでおります。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/6

まるさん

シングル 朝のみ

朝食付きでお得!

駅からは少し距離があり歩きますが、朝食もついてて
お風呂は近くの姉妹ホテルの温泉に無料で入れるので、嬉しいです

セントラルホテルからの返信

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
朝食バイキングを置きに召したようで、なによりです。
当ホテルには先着順ではございますが、約40台程の無料駐車場がございます。

返信日:2026/5/6

なべさんさん

ツイン 朝のみ

料金格安、でも部屋が寒くて

なばなの里を訪れるために利用させていただきました。なばなの里にも近く、市内の観光にも便利でした。格安で、朝食もバイキングがよかったです。飲食店にも歩いて行ける場所にありよかったです。部屋のエアコンが効かず温度を上げても暖かくなりませんでした。寒くて眠れなかったのが残念でした。早くに毛布等あるか聞けばよかったと思いました。駐車場の止め方がわからず尋ねましたが「どこでもどうぞ。」と言われました。歯科医院の駐車場と表示があり迷いました。具体的に教えてくださるとよかったです。

セントラルホテルからの返信

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
この度は従業員の説明不足により、お客様に不安な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。ご指摘頂きました設備、ご案内の内容は今一度スタッフ間での確認事項とさせて頂きます。
今回ご利用いただいた、皆様にお召し上がりいただける無料のバイキング形式の朝食や、同じく無料で利用いただける姉妹店のステーションホテルの大浴場など、今後もお客様のご意見を参考にしてサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2026/4/3

m.sさん

和室 朝のみ

シンプルだけと必要最低限のものがそろっている

なばなの里に行くのに利用しました。1歳半の子供がいるので、和室にしましたが、必要最低限のものが揃っており、風呂とトイレも別でよかったです。
朝食は品数は少なめでしたが、キッズチェアもあり、助かりました。
かなりリーズナブルに泊まれてよかったです。

セントラルホテルからの返信

今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/25

男性/50代 その他

ごっちさん

初めて利用して

前日のお酒か残っている感じの中、朝食では働く方が気持ちいい挨拶をしていただいたので気持ち良く食する事ができました。
朝食、駐車場も無料なのでコスパいいと思います。

セントラルホテルからの返信

また、うれしいクチコミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
レストランスタッフの手作り朝食は無料で提供しておりご宿泊の皆様に喜んでいただいております。
今後も皆様に気持ちよくご宿泊していただけるようスタッフ一同精進いたします。

返信日:2026/3/23

常宿

何も変わらないいつも通りの安心感があります。
朝ご飯もフトンもいつも通り(笑)
ある意味実家(笑)

セントラルホテルからの返信

このたびは当ホテルをご利用いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。ご滞在中に快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
今後もより一層ご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。

返信日:2026/3/19

いつも通り

いつも通り(笑)
なにも変わらない安心感ですね〜
フトンもご飯もいつも一緒なのでペースが崩れないです。

いつものトコ

いつもの常宿ですので安心感がありますね。
アップグレードもしてもらえたし有り難いです。
朝ご飯もいつも通り(笑)

いつもの

常宿です。
まぁまぁ良い感じです。
だいたい予約取れるので重宝してます。
朝ご飯はメイン以外はいつも一緒なので迷わなくて良い。

シングル 朝のみ

夜2時頃までドタバタうるさかった

眠れなかった
ホテルのせいじゃないけどね〜
団体と同じフロアだったかもです。
常宿は継続します。

セントラルホテルからの返信

いつも当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミ投稿していただきありがとうございます。
騒音で眠れなかったとの事でお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
しかしながら、「常宿は継続します」のお言葉、大変うれしく思っております。
今後とも当ホテルのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/3/19

Stoneさん

和室 朝のみ

部屋が和室(畳)に大きめのテーブルだったのが良い。

部屋が広い畳敷きで、荷物を広げやすかったこと。テーブルが広く、書類作成がしやすかった点が良かったです。
食事はバイキング形式で、まずまずでした。
お風呂は室内風呂もありましたが、、少し離れたステーションホテルの大風呂も利用できました。

セントラルホテルからの返信

お忙しい中投稿していただき、ありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で安心しております。姉妹ホテルのお風呂も
ご利用いただきありがとうございます。
また桑名にお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/3