宿番号:337058
休暇村 陸中宮古のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「三陸・宮古のソウルフード『どん..」登場!
カテゴリ:新プラン 2018年8月20日(月)〜
更新 : 2018/6/14 17:36
三陸・宮古市で地元民に愛されている魚『どんこ』は三陸で一番美味しい出汁がでる魚と言われています。
この宮古市で愛されているどんこ汁、どんこのたたきの他、秋刀魚のお刺身、吉次の塩焼き、うに釜飯などの三陸の美味い海の幸と、岩手のブランド牛『前沢牛』のすき鍋、松茸の茶椀蒸しとお楽しみいただけるプランです。
朝食はバイキング料理をご用意しております。オープンキッチンでは南部鶏の目玉焼きをはじめ、調理長特製「お魚味噌」などご飯のおともシリーズが登場!更に大人気の濃厚な味わいの「岩泉ヨーグルト」も絶品ですよ♪
※「幼児(食事・寝具なし)」でのご利用は、3歳以下のお子様に限ります。4歳以上で未就学のお子様は、必ず「幼児(食事・寝具つき)」でお申込みください。
[お食事内容]
●ご夕食:前沢牛と地魚会席
お品書き
珍味 腹子 茸の蕗おろし
前菜 どんこたたき
造里 地魚の姿造り(五種盛)
蒸物 松茸茶椀蒸し
焼物 吉次の塩焼き
揚物 帆立かき揚げ
台物 前沢牛すき焼き
食事 雲丹釜飯
留碗 どんこ汁
水物 季節のフルーツ
●ご朝食:バイキング
シェフが食材や出来立てにもこだわった朝食、地元食材、ご当地メニューのバイキングをぜひお楽しみください! 県内産食材をふんだんに使用した和・洋バイキングです。
冬季は日の出時刻が朝食オープン(6:30)とかさなり、神秘的な景色の中でおいしい朝ごはんをお楽しみいただけます。
あつあつご飯にピッタリ!三陸産「宮古市田老」の茎ワカメを使用した佃煮や、調理長オリジナル手づくり味噌、国産きゅうりの味噌南蛮漬けなど、ご飯のおともを多数ご用意しております。
オープンキッチンでは、南部鶏目玉焼きを目の前で調理し、アツアツできたてをお召しあがりいただけます。
また、県内産の野菜を使用したサラダや濃厚な味わいの「岩泉ヨーグルト」なども並びます。