宿番号:337058
休暇村 陸中宮古のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「ビュッフェが大グレードアップ!..」登場!
カテゴリ:新プラン 2021年1月4日(月)〜
更新 : 2020/7/7 9:44
「プレミアムビュッフェ」を期間限定でご用意!。1泊2食料金は通常の基本料金と同じなのにビュッフェのお食事内容がグーンとグレードアップしたとてもお得な宿泊プランです!
<プレミアムビュフェのここがすごい!>
@人気のにぎり寿司コーナーの寿司ネタにウニ、いくらが登場!
A三陸の味覚「蒸しガキ」もお代わり放題!
Bお肉好きにもたまらない美味しいローストビーフを目のまえで切り分け!
Cデザートコナーでも甘〜い「苺」が食べ放題!
D朝食では宮古の話題の新グルメ「瓶ドン」も並びます!
さらに他にも『プレミアムビュッフェ』ではおすすめ料理が並びます。
※「幼児(食事・寝具なし)」でのご利用は、3歳以下のお子様に限ります。4歳以上で未就学のお子様は、必ず「幼児(食事・寝具つき)」でお申込みください。
[お食事内容]
●ご夕食:プレミアムビュッフェ
〜D以外にも『プレミアムビュッフェ』ではおすすめ料理が並びます。
【おすすめ@】三陸の新鮮なお刺身、板前が丁寧に仕上げた握り寿司などの新鮮な海の幸。
【おすすめA】オープングリルで焼きあげる”海鮮炉端焼きコーナー”。ホタテ、イカ、カレイ等の旬の海鮮が並びます。秋にはサンマも登場します。
【おすすめB】”郷土の味コーナー”では鮮度抜群でなければ食べることができない独特の風味をもつ「ホヤ」のお刺身、しゅうり貝煮付け(ムール貝)、赤皿貝の塩茹、はらこ蕎麦(いくら入り温そば)など。宮古地方の一般家庭で食べられているようなアットホームななお料理も並びます。
【おすすめC】”オリジナル釜飯”鯛・ホタテ・鶏肉・山菜・鮭フレークなどの豊富な具材の中から好きな具材を自分で選んで作るオリジナル釜飯。どんな釜飯が出来上がるのか?
●ご朝食:ビュッフェ
【おすすめ@】大釜に入った”ウニご飯”。ウニご飯はベテランの調理師がつくる絶妙の出汁に蒸しウニを入れて炊きあげました。
【おすすめA】”さんまのつみれ汁”三陸産のさんまを丁寧にすり身にし、調味料で味を整えたお醤油仕立ての宮古の定番の家庭料理です。
【おすすめB】”あつあつの焼き鮭”三陸の代名詞といえばやはり「鮭」。
【おすすめC】ご当地デザート”岩泉ヨーグルト”です。添加物を一切使用しない低温長時間発酵のヨーグルト。
【おすすめD】プレミアムビュッフェ期間でしか食べれない。新ご当地グルメ「瓶ドン」が並びます。