宿番号:337058
休暇村 陸中宮古のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「三陸産生うに&いくらの瓶ドン付..」登場!
カテゴリ:新プラン 2021年6月1日(火)〜
更新 : 2021/1/31 17:17
シーサイドビュッフェに三陸産の「生うに」(約90CC)1瓶と「いくら」(約90CC)1瓶が大人お1人様につき2瓶付いたプランです。
※「幼児(食事・寝具なし)」でのご利用は、3歳以下のお子様に限ります。4歳以上で未就学のお子様は、必ず「幼児(食事・寝具つき)」でお申込みください。
◆夕食ビュッフェ:「三陸のシーサイドビュッフェ」
【おすすめ@】三陸の新鮮なお刺身、板前が丁寧に仕上げた握り寿司などの新鮮な海の幸。
【おすすめA】オープングリルで焼きあげる”海鮮炉端焼きコーナーではホタテ、イカ、エビ等の旬の海鮮が並びます。
【おすすめB】岩手短角牛入り100%ビーフハンバーグ。休暇村オリジナル調理のハンバーグは肉汁豊富なとてもジューシーな仕上がり。3回の焼き上がりタイムにて温々の作りたてをお召し上がりいただけます。こだわりお好みで、4種類ソースをご用意しました。
【おすすめC】”オリジナル釜飯”鯛・ホタテ・鶏肉・山菜・鮭フレークなどの具材の中から好きな具材を自分で選んで作るオリジナル釜飯。
◆朝食ビュッフェ:「宮古の朝ごはん」
【おすすめ@】宮古の新ご当地グルメ「瓶ドン」。瓶ドンとは牛乳びん(ハーフサイズ)に海鮮などが一杯に詰め込まれた具材を豪快にご飯にぶっかけて自己流の盛り付けを楽しむ体験型海鮮丼です。
【おすすめA】”ウニご飯のおにぎり”。ベテランの料理人がつくる絶妙の出汁に蒸しウニを入れて炊きあげました。ほのかなウニの香りが食欲をそそります。
【おすすめB】”さんまのつみれ汁”三陸産のさんまを丁寧にすり身にし調味料で味を整えたさんまのつみれ汁はお醤油仕立ての宮古の定番の家庭料理です。
【おすすめC】”あつあつの焼き鮭”三陸の代名詞といえばやはり鮭。この鮭をお客様の目の前のオープングリルで焼きあげ、熱々をお召しあがりいただけます。
【おすすめD】”宮古の煮干しラーメン”。煮干し文化の三陸エリアでは昔からラーメンといえば、あっさり醤油ベースの煮干しラーメンが定番。そんなご当地ラーメンを「朝ラーメン」でお召し上がりいただけます。
【おすすめE】”手作りカツサンド”。朝はやっぱりパン派の方にはボリューム満点でほんのり甘いソースが決め手のオリジナルカツサンドはサラダを挟んでお召し上がりいただくとより一層美味しくなります。