宿番号:337058
休暇村 陸中宮古のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「〈ビュッフェにもう1品!〉〜宮..」登場!
カテゴリ:新プラン 2021年4月1日(木)〜
更新 : 2021/2/13 19:00
◆ご夕食のシーサイドビュッフェにもう一品「宮古産ほたてのお刺身」が付いたプランです。宮古で獲れた新鮮なほたてのお刺身をご賞味下さい。
夕食ビュッフェ『三陸のシーサイドビュッフェ』では三陸の「海の幸」と「山の幸」を味わうをテーマに三陸の選りすぐりの美味しいものをご用意!
【おすすめ@】三陸の新鮮なお刺身、板前が丁寧に仕上げた握り寿司などの新
鮮な海の幸。
【おすすめA】オープングリルで焼きあげる”海鮮炉端焼きコーナー”。
ホタテ、イカ、エビ、カレイ等の旬の海鮮が並びます。
【おすすめB】岩手短角牛入りビーフハンバーグ。
休暇村オリジナル調理のハンバーグは肉汁豊富なとてもジュー
シーな仕上がり。ソースにもこだわりお好みで種類(バー
ベュー、デミグラス、和風おろし、チーズソース)をご用意し
ました。休暇村のハンバーグは大人様からお子様までお楽しみ
いただけます。
朝食ビュッフェ「宮古の朝ごはん」
朝から楽しい休暇村の朝ごはん!
【おすすめ@】宮古の新ご当地グルメ「瓶ドン」。瓶ドンとは牛乳びん(ハーフ
サイズ)に海鮮などが一杯に詰め込まれた具材を豪快にご飯に
ぶっかけて自分で盛り付けを楽しむ体験型海鮮丼です。一度体
験すればやみつき間違いなし!
【おすすめA】”ウニご飯のおにぎり”。ベテランの料理人がつくる絶妙の出汁
に蒸しウニを入れて炊きあげました。ほのかなウニの香りが食
欲をそそります。
【おすすめB】”さんまのつみれ汁”三陸産のさんまを丁寧にすり身にし、調味
料で味を整えたさんまのつみれ汁はお醤油仕立ての宮古の定番
の家庭料理です。
【おすすめC】”あつあつの焼き鮭”三陸の代名詞といえばやはり「鮭」。
この鮭をお客様の目の前のオープングリルで焼きあげ、熱々を
お召しあがりいただけます。
◆入浴=11:00〜24:00と5:00〜9:00
ラヂウム人工泉の大浴場。身体の芯までポカポカと温まり、湯冷めしにくいお風呂です。