宿番号:337058
休暇村 陸中宮古のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【期間限定】〜厳選!上ネタ寿司..」登場!
カテゴリ:新プラン 2022年2月1日(火)〜
更新 : 2022/1/13 19:36
ご夕食の三陸のシーサイドビュッフェにもう一品「上ネタ寿司」が大人お1人様につき1セット付いたプランです。
「上ネタ寿司」@〜Cの中よりお1人様お1つお選びいただけます。
@大粒ホタテ1貫+本鮪中トロ1貫+イクラ軍艦1貫+ウニ軍艦1貫
A大粒ホタテ4貫
B本鮪中トロ4貫
Cイクラ軍艦2貫+ウニ軍艦2貫
※ご希望の「上ネタ寿司」をお知らせください。
◆夕食ビュッフェ:「三陸のシーサイドビュッフェ」
【おすすめ@】三陸の新鮮なお刺身、板前が丁寧に仕上げた握り寿司などの新鮮な海の幸。
【おすすめA】オープングリルで焼きあげる”海鮮炉端焼きコーナーではホタテ、イカ、エビ等の旬の海鮮が並びます。
【おすすめB】”オリジナル釜飯”鯛・ホタテ・鶏肉・山菜・鮭フレークなどの具材の中から好きな具材を自分で選んで作るオリジナル釜飯。どんな釜飯が出来上がるのかお楽しみ!
◆朝食ビュッフェ:「宮古の朝ごはん」
【おすすめ@】宮古の新ご当地グルメ「瓶ドン」。瓶ドンとは牛乳びん(ハーフサイズ)に海鮮などが一杯に詰め込まれた具材を豪快にご飯にぶっかけて自己流の盛り付けを楽しむ体験型海鮮丼です。一度体験すればやみつき間違いなし!
【おすすめA】”さんまのつみれ汁”三陸産のさんまを丁寧にすり身にし調味料で味を整えたさんまのつみれ汁はお醤油仕立ての宮古の定番の家庭料理です。
【おすすめB】”あつあつの焼き鮭”三陸の代名詞といえばやはり鮭。この鮭をお客様の目の前のオープングリルで焼きあげ、熱々をお召しあがりいただけます。
【おすすめC】”宮古の煮干しラーメン”。煮干し文化の三陸エリアでは昔からラーメンといえば、あっさり醤油ベースの煮干しラーメンが定番。そんなご当地ラーメンを「朝ラーメン」でお召し上がりいただけます。
※2021年7月1日のご宿泊より、障がい者割引制度の適用は、休暇村公式ホームページまたはお電話でのご予約に限らせていただきます。