日光湯元温泉
車で日光道清滝ICより45分。東武バスでJR・東武日光駅より80分。東武バス湯元温泉下車徒歩5分
| 料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2026/9/29
口コミ見て以前から泊まってみたいと思っていたホテルでした。朝食も夕食もとてもボリュームがあります。高原の湯とても良かった。女峰湯は、内風呂は、良かったのですが、露天風呂が湯の花が酸化して黒い成分がウニョウニョと浮いていて見た目が綺麗に見えず、ダメでしたが。硫黄温泉良かったです。
投稿日:2026/9/21
今回学生時代の友人4人で伺いました
私は4度目の宿泊です
建物は古いですが、お部屋はリフォームされており清掃も行き届いてとても綺麗です
お風呂は大浴場、中浴場があり両方ともに湯元温泉の白濁湯が堪能できます
夕食はとても美味しくボリュームがあり、60代の私達は食べきれずに残してしまったのがとても申し訳なかったです
朝食はハーフバイキングでおかずを調節できるのが良かったです
人気の奥日光湯元温泉でかなりコストパフォーマンスの良い宿です
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルからの返信
この度も奥日光高原ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
今回で4度目のご宿泊とのこと、また学生時代のご友人皆様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。
お部屋や清掃についてお褒めいただき有難うございます。建物は年数を重ねておりますが、快適にお過ごしいただけるよう、今後も清掃やお部屋の整備を大切にしてまいります。
また、湯元温泉ならではの白濁したお湯も、ゆっくりとお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お食事につきましても、夕食・朝食ともにご満足いただけたとのお言葉を有難うございます。夕食のボリュームについても、どうぞお気になさらないでください。美味しく召し上がっていただけたことが、私どもにとって何より嬉しいことでございます。朝食のハーフバイキングも、お好みに合わせて量を調節していただけたようで安心いたしました。
さらに、すべての項目で満点の評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく、励みになります。
これからも「また泊まりたい」と思っていただける宿を目指し、奥日光ならではの温泉と心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またご友人の皆様とお越しいただける日を、心より楽しみにお待ちしております。ご投稿有難うございました。
投稿日:2026/9/10
2泊お世話になりました。
温泉の泉質、露天風呂がいいです。
食事も夕食、朝食ともに満足です。
また伺いたいと思います。
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルからの返信
この度は奥日光高原ホテルに2泊ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
温泉の泉質や露天風呂をお気に召していただけたとのことで、大変嬉しく拝読いたしました。奥日光ならではの温泉を、ゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
また、夕食・朝食ともにご満足いただけたとのお言葉、そして高い評価をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
「また伺いたい」とのお言葉を何より嬉しく存じます。次回お越しいただいた際にも、心地よい時間をお過ごしいただけるよう、これからも努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿有難うございました。
投稿日:2026/9/9
オーナーが変わりホテルも合理化が進行した。私はあの田舎風の雰囲気が好みです。
お値段は合理化に依り他のホテルより安く満足しています。
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルからの返信
この度は奥日光高原ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠に有難うございました。
以前の当館の「田舎風の雰囲気」を好んでいただいていたとのお言葉、大変ありがたく拝読いたしました。サービスや館内のスタイルには変化がございますが、これまで当館が大切にしてきた人の温かみや奥日光らしい高原の雰囲気は、これからも大切にしてまいりたいと考えております。
また、料金面についてご満足いただけたとのことで、安心いたしました。
一方で、お部屋や接客・サービスにつきましては、ご期待に添えなかった点もあったことと存じます。いただいた評価とご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける宿となるよう、今後の改善に努めてまいります。
貴重なご意見を有難うございました。
また奥日光へお越しの際には、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
投稿日:2026/9/9
初めての日光への旅行でこちらのホテルにして本当に良かったです。食事も大変美味しく量も多く大満足でした。特にお風呂が気持ちよかったです。三連休に行ったけれど、混雑することなくゆったり入ることが出来ました。お部屋も綺麗でしたし、接客も良く素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルからの返信
この度は初めての日光旅行に、数ある宿泊施設の中から奥日光高原ホテルをお選びいただき、誠に有難うございました。
「こちらのホテルにして本当に良かった」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お食事やお部屋、接客についてご満足いただけたこと、また特に温泉をゆっくりとお楽しみいただけたとのことで、何よりでございます。三連休でのご滞在にもかかわらず、混雑を気にされることなく温泉でゆったりお過ごしいただけたようで、私どもも安心いたしました。
すべての項目で満点の評価をいただき、身に余る光栄でございます。これからも皆様に心地よく、素敵な時間をお過ごしいただける宿であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また日光へお越しの際には、ぜひ奥日光高原ホテルへお立ち寄りください。
再びお会いできますことを、心より楽しみにお待ちしております。ご投稿有難うございました。
投稿日:2026/9/4
初めての奥日光高原ホテル スタッフの皆さんがとても素晴らしい接客で大変良かったです
朝、夕のお食事はとても美味しく量がたくさんで大満足でした 楽しみにしていた温泉は内湯と露天風呂が2か所ずつありとても良い湯で5回入りました 今度また絶対に泊まりに行きます
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルからの返信
スタッフの接客につきまして、温かいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、朝夕のお食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。温泉もゆっくりとお楽しみいただき、5回もお入りいただいたとのこと、奥日光の温泉を満喫していただけたご様子が伝わり、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。
「今度また絶対に泊まりに行きます」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みになります。
これからも皆様に「また来たい」と思っていただける宿であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿有難うございました。
投稿日:2026/9/1
食事が美味しいのですが、量を減らした高齢者用のプランを考えていただけると尚うれしいです。
バリアフリーに配慮されている宿ですが、建物の構造上、泊まる部屋によってお風呂まで遠くなります。
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルからの返信
お食事についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。一方で、お食事の量につきまして、特にご年配のお客様にもより快適にお楽しみいただけるよう、量を調整したプランのご意見を頂戴いたしまして有難うございます。お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
また、館内のバリアフリーについてもご理解いただきありがとうございます。建物の構造上、ご宿泊プランによってはお風呂まで距離があるため、ご不便をおかけする場合がございます。ご予約の際にご希望をお聞かせいただけましたら、可能な限りお客様のご意向に沿ったご案内ができるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見を有難うございました。皆様により快適にお過ごしいただける宿を目指し、今後のサービス向上に努めてまいります。
投稿日:2026/8/19
築年数は経っていますが、改修されて心地よい環境です。スタッフの方々のあたたかなおもてなし、泉質も最高です。また伺います。
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルからの返信
この度は奥日光高原ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。ホテル滞在時の居心地の良さやスタッフの接客、温泉にご満足いただけましたご様子で有難く拝読いたしました。次回も快適にお過ごしいただけますようにスタッフ全員で努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿有難うございました。
投稿日:2026/8/17
「高原ホテル」という名前から欧米風のホテルを想像していましたが、スタッフの方々がとても親切かつ程よい距離感でよい日本の宿を満喫できました。さすが日光湯元温泉ゆえの濁り湯(硫黄泉)には大満足です。食事は種類が多く大いに楽しめました。夕食の牛肉、朝食の豚肉とも味が濃くおいしかった。ただ大きなテーブルにゆったり配膳しているため、横並びの人との会話の距離が少し離れすぎた感はありました(贅沢ですが)。
今回は湯の湖からの天の川を見るために宿泊したのですが、残念ながら夜は雨のため星見はかなわず。次回リベンジ時にも是非お世話になりたい宿です。スタッフの皆さんありがとうございました。
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルからの返信
この度は奥日光高原ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。スタッフの接客、温泉、料理とご満足いただけましたようで嬉しく存じます。ただ、食事の時に横並びの人との距離が少し離れすぎていたとのご指摘を頂戴いたしました。少し余裕をもたせて食事のセッティングをさせていただいたようで申し訳ございませんでした。
今回天の川が見えなかったとのことなので、次回は是非綺麗に見えることをお祈り申し上げます。
ご投稿有難うございました。
返信日:2026/9/23
投稿日:2026/8/15
今年3回目の利用です。お風呂、お料理、清潔すべて素晴らしいです。どのスタッフさんも丁寧で快適に過ごせます。奥日光ならここに泊まれば間違いないです。今年あと1回は行きたいですね。
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルからの返信
この度は奥日光高原ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。今年すでに3回目のご宿泊ということで、いつもリピートしていただき有難うございます。クチコミの評価も高評価頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。お風呂、お料理、清潔、接客とお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同有難く拝読いたしました。今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。またのご来館をお待ちしております。お投稿有難うございました。
返信日:2026/9/23
投稿日:2026/8/14
家族旅行で利用しました、部屋も清潔感があり和モダンな素敵な感じです
温泉も硫黄の香る乳白色の気持ちの良い温泉です。
夕食ははボリューム満点会席で最高に美味しかったです。
朝食が又、夕食程のボリューム満点のハーフバイキングで驚きました美味しかったです、料理長様スタッフの皆様とても良い家族旅行が出来ました。
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルからの返信
この度は奥日光高原ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。素敵なご家族旅行の思い出の一助になれましたことをとても光栄に存じます。また部屋、温泉、食事ともに高評価を頂戴しまして有難うございました。
また次回も是非ご家族でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。
返信日:2026/9/21
投稿日:2026/8/13
別棟に宿泊しました。お部屋からの眺望は望めませんが、広くて綺麗なお部屋でペットと気兼ねなく宿泊できて大満足です。
ペット用アメニティはないので準備を忘れずに。
お部屋にエアコンがなく大丈夫かな?と思いましたが、全く問題なく夏なのに涼しいかったです。
温泉の泉質はもちろん申し分なく最高です。
お食事も美味しかったです。レストランも広く圧迫感なくゆっくり堪能しました。夕食のしゃぶしゃぶはお肉が柔らかくとても美味しかったです。でも残念なことに腹いっぱいになり過ぎて、お刺身を残してしまいました。
接客も丁寧で落ち着いており、素敵な時間を過ごすことができました。
また日光に旅行へ行く際は是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルからの返信
この度は奥日光高原ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。ペットちゃんと快適にお過ごしいただけましたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。また部屋、温泉、食事、接客と高評価を頂戴いたしまして有難うございます。
また奥日光にお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。ご投稿有難うございました。
返信日:2026/9/21
投稿日:2026/7/19
家族旅行で宿泊させて頂きました。お部屋も綺麗だし、気配りの接客、お風呂も素晴らしかったです。
食事もボリュームがすごいです、子供たちも大満足でした。私には少し多いくらいでした…。
70代の父もお風呂が最高だったと良い家族旅行になりました。またぜひ泊まりに行きたいと思います。
奥日光高原ホテルからの返信
この度は奥日光高原ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。ご家族旅行でご利用をいただき、ご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく存じます。
部屋や接客、風呂、そして食事に関してもお褒めの言葉を頂戴し、評価も高評価を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同の励みになります。有難うございました。
また、お父様にもお風呂をお楽しみいただけたとのことで、良い思い出になれましたことを嬉しく存じます。
是非またのご来館を心よりお待ちしております。次回も素敵なご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
返信日:2026/7/24
投稿日:2026/7/8
温泉不足症候群が発症し温泉宿にチェックイン
温泉に満たされました。
濃い温泉でしたが温度調整が良く長湯してしまった
関東からアクセスも良く奥日光は神
客室も綺麗で広い
温泉が不足してきたら宜しくお願います
奥日光高原ホテルからの返信
この度は奥日光高原ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。温泉を存分に楽しんでいただけたご様子で、たいへん嬉しく存じます。温度調整が良く、長湯を楽しめたというお言葉は、私たちにとってとても有難いお言葉です。
また、客室の清潔さや広さについてもお褒めいただき、感謝申し上げます。奥日光の自然と温泉の魅力を感じていただけたことが伝わり、私たちも嬉しい限りでございます。
次回のご訪問を心よりお待ちしております。温泉不足症候群が再発した際には、是非またお越しくださいませ。ご投稿有難うございました。
返信日:2026/7/11
投稿日:2026/6/30
とても対応もよく楽しい休日を過ごすことが出来ました。
また機会があったら利用したいと思います。
最高!
奥日光高原ホテルからの返信
この度は奥日光高原ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。またすべての項目におきまして、素晴らしい評価を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。スタッフの対応や滞在中の楽しい時間をお過ごしいただけたとのことで、たいへん嬉しく存じます。
お客様の温かいお言葉は、私たちスタッフの励みになります。是非またの機会にお越しいただき、さらなる素敵な体験をしていただけることを心よりお待ちしております。ご投稿有難うございました。
返信日:2026/7/9
投稿日:2026/6/24
お部屋
食事
スタッフの方々
全てにおいて素晴らしかったです。
お食事はお料理を運んでくださりご飯やお味噌汁などはビュッフェスタイルというのが気に入りました。
お酒もスマホでオーダーというシステムが便利です。
是非また伺いたいです。
奥日光高原ホテルからの返信
この度は奥日光高原ホテルにご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。お部屋やお食事、スタッフのサービスにご満足いただけたとのことでたいへん嬉しく存じます。朝食時の決まった和朝食のほかにハーフバイキングのコーナーでのご自身でお好きなものを選んで召し上がるスタイルを気にいっていただけたり、夕食時にスマホでのオーダーシステムが便利だったとのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして有難うございます。お客様の声として、スタッフ一同の励みになります。
ご満足いただけましたご様子で、是非またのご来館を心よりお待ちしております。次回も素晴らしい体験を提供できるよう、引き続き努めてまいります。ご投稿有難うございました。
返信日:2026/7/9
投稿日:2026/6/8
白い濁り湯が、たまらない、素晴らしい温泉です。
お食事も美味しいし、私の一番好きな温泉旅館。
夜の星空もとても素敵でした。
奥日光高原ホテルからの返信
この度は奥日光高原ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。白い濁り湯をお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく存じます。温泉にお入りいただきリラックスしていただけたことが何よりでございます。
またお食事や夜空の美しさについてもお褒めいただき、感謝申し上げます。これからも皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
四季折々素晴らしい自然がございます奥日光に是非またご来館くださいませ。ご投稿有難うございました。
返信日:2026/6/18
シロツメクサさん
投稿日:2026/6/8
標高1500メートルのところなので、予約後に4月でも雪が降ったら行けなくなると心配してキャンセルも考えましたが、全く心配要らず、今回の旅行で夫が食事も温泉も一番気に入ったホテルで、キャンセルしなくて良かったです。
夕飯の牛しゃぶも朝食の豚バラの陶板焼きもたれが大変美味しかった。お刺身も山奥なのに大変美味しく夫が喜んでいました。
新緑の頃にぜひ来てみたいねと話しました。
お部屋はとても綺麗で、ロフト付きのお部屋だったのですが、部屋の構造をよく把握してなくて、下を向いていて三度ほどロフトで頭を打ち夫に笑われました。
奥日光高原ホテルからの返信
この度は奥日光高原ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。湯の湖近くのロケーションや、料理や温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。特に夕食の牛しゃぶや朝食の豚バラの陶板焼きが気に入っていただけたこと、またお刺身も美味しかったとのお言葉をスタッフ一同有難く拝読いたしました。
お部屋タイプはローベッド・ロフト付き以外のお部屋もございますので次回は是非ご検討くださいませ。
新緑の季節に再度お越しいただけることを心よりお待ちしております。次回も素敵な思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。ご投稿有難うございました。
返信日:2026/6/28
投稿日:2026/6/8
夫婦で全国温泉巡りを楽しんでいますが、日光湯元のお湯は一番のお気に入りです。
温泉が温度違いで内風呂2箇所、露天2箇所とあり。3回共、空いておりゆっくり楽しめました。
食事も美味しく、給仕の外国人の方も感じ良かったです。
部屋も新しく、モダンで綺麗でした。
とても気に入りました。日光湯元は8店目ですが、一番お勧めです。
9月末に又お伺い」します。
奥日光高原ホテルからの返信
まずもって、全てのチェック項目で高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
奥日光湯元の温泉をお気に入りいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。温度の異なる内風呂や露天風呂でゆっくりとお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
また、食事やスタッフのサービスについてもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。お部屋の清潔さやモダンな雰囲気も気に入っていただけたようで、私たちの努力が伝わったことに喜びを感じています。
次回のご訪問を心よりお待ちしております。再びお会いできることを楽しみにしています。ご投稿有難うございました。
返信日:2026/6/28
投稿日:2026/6/7
89歳の母との旅行で
日光東照宮へ行きました。
その後そこから遠くない温泉を探して
こちらの温泉を選びました。
とても 綺麗で お部屋の作りも変わっているけど
くつろげて 気に入りました。
温泉も白く濁った温泉が好きなのでこちらもとても良かったです。
ひとつだけ強いて言うのであれば
最近どこのホテルにもわりとある
無料のコーヒー(ウェルカムドリンク)があると
さらに嬉しいなと思いました。
夕飯,朝食とどちらもボリューミーで
とてもおいしかったです。
ありがとうございました♪
奥日光高原ホテルからの返信
この度は奥日光高原ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。89歳のお母様との温泉旅行が素晴らしい思い出になったことを大変嬉しく存じます。またお部屋や温泉を気に入っていただけたとのことで心より感謝申し上げます。
ご指摘いただいたウェルカムドリンクについては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。現在ウェルカムドリンクは紅茶をご用意しておりまして、季節によりお飲み物をかえております。コーヒーはご朝食時に朝食会場で無料でお飲みいただけますのでよろしくお願いいたします。夕食、朝食ともお食事もお楽しみいただけたようで、私たちの料理が喜ばれたことに安堵しております。
またのご来館を心よりお待ちしております。どうぞお母様と共に、再度の温泉旅行をお楽しみくださいませ。ご投稿有難うございました。
返信日:2026/6/18
投稿日:2026/6/5
夫婦と犬連れで宿泊させて頂きましたが、安定した内容と接客で心地良い時間か過ごせました。またお邪魔したいと思います。
奥日光高原ホテルからの返信
この度は奥日光高原ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。ご夫婦と愛犬との楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。私たちの接客やサービスが心地良い時間に貢献できたことに感謝いたします。
そしてまたお越しいただけるとのお言葉は私たちスタッフにとって最高の褒め言葉でございます。心よりお待ちしております。次回も素敵な滞在を提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。ご投稿有難うございました。
返信日:2026/6/16
投稿日:2026/5/30
今回初めて宿泊しました。
朝夕食ともお料理がとても美味しかったです。
特に、夕食の「すき鍋」はもちろんのこと、「陶板焼き」のお肉は食べる前からよい香りがして、口の中でとろけるような柔らかさでした。お肉大好き食いしん坊の夫は、ボリューム満点の美味しいお料理に大満足!
食事会場もお子さま連れと分離されていたり、ご飯、お味噌汁、お新香、お水やお茶がハーフバイキングになっていた点もよかったです。
お部屋はコンパクトでしたがリニューアルされており、とても清潔でゆったり過ごすことができました。
何より、館内で働いておられるスタッフの皆さんがいつでも笑顔で対応してくださるので安心感がありました。
とてもリーズナブルでお値段以上のお宿でした。
また宿泊したいと思います。
奥日光高原ホテルからの返信
この度は奥日光高原ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。お料理やサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。特に夕食のすき鍋や陶板焼きについてのお褒めの言葉は、スタッフ一同の励みになります。
お子さま連れのお客様への配慮や、清潔感のあるお部屋についてもご評価いただき、有難うございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。次回も素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、準備を整えてお待ちしております。ご投稿有難うございました。
投稿日:2026/5/30
スタッフの皆さんもフレンドリー
食事も美味しくいただきました
温泉を出て湧水のサービスもとても良かった
奥日光高原ホテルからの返信
この度は奥日光高原ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。温泉やスタッフのフレンドリーな対応、そしてお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。そして、全ての項目において高評価を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
湧水のサービスもご満足いただけたようで、私たちの提供する体験が少しでもお客様の癒しになったことを光栄に存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿有難うございました。
投稿日:2026/5/20
3度目の宿泊です。部屋はリノベーションされているのか、とても綺麗です。温泉も内湯と露天が2ヶ所づつあり、肌触りもそれぞれ違うように感じました。何よりも敷布団の寝心地が良かったです。
奥日光高原ホテルからの返信
この度は奥日光高原ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。3度目のご利用とのこと、大変嬉しく存じます。リノベーションされたお部屋や温泉の多様な魅力をお楽しみいただけたようで、私たちもとても喜んでおります。
敷布団の寝心地についてお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけることが私たちの目指すところです。今後も努力してまいりますので是非またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿有難うございました。
返信日:2026/6/14
投稿日:2026/5/20
お風呂が一箇所工事中なのは残念だけど、全体的に良かった。大浴場のドライヤーは風圧強いものにして数を増やして欲しいです。たぶんまた利用します。
奥日光高原ホテルからの返信
この度は奥日光高原ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。お風呂の工事中でご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、全体的に良いご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ドライヤーの件についても貴重なご意見をいただき、感謝いたします。お客様のご意見として、今後の参考にしてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿有難うございました。
投稿日:2026/5/18
家庭の事情でしばらく旅行できずにいましたが、十数年ぶりにまた伺いました。温泉の泉質の良さは相変わらずで部屋もきれいになり、何よりこのお値段で食事よし、部屋よし、対応よし、で文句のつけどころがありません。大満足です。また是非伺いたいです!
奥日光高原ホテルからの返信
この度は奥日光高原ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また素晴らしいご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。十数年ぶりのご訪問とのこと、再びお越しいただけたことを大変嬉しく存じます。十数年ぶりでございますと、館内いろいろと変わっていると存じますがご満足いただけましたようで有難く拝読いたしました。
温泉の泉質やお部屋の清潔さ、そしてお食事やスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、私たちにとって何よりの励みです。お客様の期待に応えられたことを心より嬉しく思います。
是非またのご来館をお待ちしております。次回も素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。ご投稿有難うございました。
返信日:2026/6/14
投稿日:2026/5/18
特に食事が良かった。料理1つひとつが料理長の思いが伝わってくるような味、素材、量で良かった。御飯の量とかお好み部分のところの一部セルフサービスを残しつつ、バイキングにしない提供方法で、落ち着いて食事に集中できる配慮が感じられた。
1点だけ気になったのは、部屋から大浴場に行く1階通路は暗く感じた。
奥日光高原ホテルからの返信
この度は奥日光高原ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。食事や温泉、部屋にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。そしてすべての項目におきまして高評価を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
料理長の思いが伝わるお料理を楽しんでいただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。落ち着いてお食事を楽しめるよう配慮したスタイルを評価していただき、感謝申し上げます。
一方で、部屋から大浴場への通路が暗く感じられたとのご指摘については、貴重なご意見として参考にさせていただきます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿有難うございました。
返信日:2026/6/15
投稿日:2026/5/11
妻が濁り湯に入りたいと言うので、初めて奥日光に泊まりに来ました。
当日は予想以上に寒く、雪も降ったので観光するには大変な日でしたが、宿に着いてからは何もかも満足の行くホテルでした。
大浴場も2つあり、混み合う事もなく白い温泉にゆっくりと浸かれました。
館内は綺麗で、居心地も凄く良かった。
お食事も夕食、朝食ともに満足の行くお料理で、とても美味しく、豪華でした。
朝食はハーフバイキング的な部分もあり、私達夫婦は朝はパン食なので、パンがあってとても良かった!
ここは、また近いうちに泊まりに来たいと思った奥日光高原ホテルさんでした。
お世話になりました、また必ず行きます!
奥日光高原ホテルからの返信
この度は奥日光高原ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。奥日光での初めての体験がご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。寒い中での観光は大変だったかと存じますが、当ホテルでの滞在が快適であったことに心から感謝申し上げます。
大浴場やお食事についてのお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。特に朝食のハーフバイキングが気に入っていただけたご様子で、私たちスタッフも嬉しい限りでございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
是非またのご来館をお待ちしております。次回も素晴らしい滞在を提供できるよう、心を込めてお迎えいたします。ご投稿有難うございました。
返信日:2026/6/13
投稿日:2026/5/6
あいにくの雨で、露天風呂は屋根が格子状になっており、雨が直接当たるため入るのはつらかった。せめて露天風呂用の笠があればよかった。部屋は綺麗で食事も良く、コスパは最高だった。
奥日光高原ホテルからの返信
この度は奥日光高原ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。お部屋やお食事にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。また、コストパフォーマンスを評価していただき、感謝申し上げます。
雨の日の露天風呂についての貴重なご意見を頂戴し有難うございます。雨の日でも快適にご利用いただけるような工夫が必要であることを確認いたしました。今後の改善に向けて、しっかりと検討させていただきたく存じます。
次回は是非晴れた日にお越しいただき、より一層のリラックスをお楽しみいただければと存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿有難うございました。
返信日:2026/5/29