宿・ホテル予約 > 島根県 > 松江・安来・玉造・奥出雲 > 松江・美保関・玉造 >

出雲・玉造温泉 白石家の口コミ・評判

エリア:  島根県 >  松江・安来・玉造・奥出雲 >  松江・美保関・玉造

今なら1万円で泊まれる★じゃらん6年連続中四国地区第1位受賞★

玉造温泉
JR玉造温泉駅より車約7分(駅まで無料送迎有り)高速バス無料送迎有り。山陰自動車道玉造ICより車で10分

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・評価

ひかりさん

2021年05月宿泊
白石家自慢の特選グルメ会席【特選:春の花暦会席】姿造り他3種×のどぐろ奉書焼×島根和牛ステーキ(全12品
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

奮発したわりには…

これまで格安から高級旅館色々なところへ宿泊しています。今回いくつかあった玉造温泉旅館のなかから口コミを参考にこちらを選びました。
接客などは本当に良かったです。朝食もフレンチトースト美味しくいただきました!
ただ、1番楽しみにしていた夕食は自分的にはうーん…って感じでした。他のコースの1万円代コースなら大変満足できた旅館だと思います。厳しめの口コミですみません。
それなりの金額でしたので、期待しすぎてしまったのかもしれません。

男性 / 50代 その他

金太郎さん

2021年05月宿泊
【土曜日】5月8日空室有り!1日限りの先着順★1万円(税込)"ぴったり"特別プラン★季節の特製鍋×ステーキ
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

素晴らしい おもてなし(笑)

温泉マニアの、サラリーマン金太郎です。
先週の、熊本県菊池温泉に続き、今回は、島根県玉造温泉に宿泊。
島根県の温泉宿は、今年の冬場の、宍道湖温泉に続いて、2回目。
この宿を選らんだ理由は、口コミ。
○ます、自家用車は、玄関前に停車。男性スタッフが、車を移動する。正直、雑だわ!後、上から目線だわ。答えは、1つのみ!忙しいからかな?
○玄関入り、ソファーで、チェックイン手続き。
○仲居さんが、全ての荷物を、持ってくれ、部屋まで案内。
非常に笑顔で、非常に、親切だ(笑)大満足(笑)
○風呂は、大浴場〜露天風呂〜サウナ。
脱衣場は、清潔感がある。
風呂も、普通に満足。
サウナの後の、水風呂が、無いので、シャワーで、水を出し、身体を、冷やした。
○夕食は、1品ずつ、出る。
私、金太郎は、焼酎を、飲みながら、ゆっくり食事を楽しんた(笑)
料理の出る、タイミングが、非常に良い(笑)
○アルコールを、飲まない方は、食欲旺盛の、お方は、少し、ガッカリするかも?
○夕食担当の、仲居さんの、素晴らしい笑顔
素晴らしい、おもてなし
非常に満足(笑)
○朝食は、バイキング。
品数は、今までの、全国の宿泊した、バイキングスタイルから、見れば、少ない。
ですが、私自身は、満足した。
○最後に、こちらの宿の、おもてなしは、非常に素晴らしい。
今回は、ありがとうございます(笑)
又、宿泊しに、行きます(笑)(笑)(笑)
本当に、ありがとうございます(笑)

男性 / 30代 家族旅行

げんきさん

2021年05月宿泊
女性人気No1★量より質を重視した白石家特別献立!【季節の少量美味会席】日本海鮮魚×のどぐろ×島根和牛
28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

おもてなしのお宿

施設は新しくないものの、作りがしっかりしていて手入れもされており、清潔感があって大変気持ち良く過ごせました。
また、到着時から夕食・朝食・出発まで、スタッフのおもてなしが素晴らしく、家内のご両親の還暦祝いで利用させて頂きましたが、選んで良かったと思いました。
一家の心に残る旅行になったと思います。

男性 / 60代 夫婦旅行

サトシさん

2021年05月宿泊
【春の選べる料理長一押し会席】2種類の肉/魚コースで食事を満喫!※ご予約時に希望コースをお選びください

おもてなしが最高

十数年ぶりに白石屋さん利用しました。
以前も大変良かったですが、さらにパワーアップした感じがしました。
特にスタッフの方、お一人お一人の対応が凄く良かったです。
最後に帰る車に担当の方のメッセージカードが置いてあり、また機会があれば是非行きたいと思います。
コロナの感染対策もしっかりしていて安心出来ました。

女性 / 30代 夫婦旅行

もんさん

2021年05月宿泊
28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

美味しい食事はオススメ

2回目の宿泊でした
前回とても良い印象があり、再度宿泊させていただきました。
気になったことが2点
2階のお風呂の露天風呂に、垢がかなり浮いていて、ゆっくり入浴出来ず、若干がっかりでした。
夕食を食べる箸が角ばってて太くて持ちづらく、しまいには指が痛くなりましたが、
美味しい朝夕の料理、しっかり教育された接客はとても良かったです。

女性 / 50代 友達旅行

かずさん

2021年04月宿泊
コスパ最高宣言★旅行を応援1万円(税込)"ぴったり"特別プラン★4月の平日限定!ご支援感謝の地元還元
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

お友達の旅行でも家族旅行でもゆっくり出来て良いと思います。

コロナ対策もしっかりされており、ウエルカムドリンクも有り蕎麦で使ったお菓子も有り珍しかったです。少しお値段の安いプランにした為洗面所が狭かったのかな。お部屋の広さは2人旅だったので十分でした。お食事も美味しく品数も有り目でも舌でも楽しめました。アレルギーや喫煙の件でもしっかり対応してくださっていたので有難かったです。お風呂も大きく綺麗でゆっくりできました。
以前も泊まらせて頂き良かったので、お友達にも紹介したくてこのお宿を選びました。お友達も大変喜んでくれたので良かったです。
お値段も大変お得なプランだったので全てに満足できました。
スタッフの皆さん、大変お世話になりました。有難うございました。又是非お願いします。

かず様
 先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
かず様のお友達にも喜んでいただけたとのこと、大変うれしく思います。
コロナ禍においてのお客様のご宿泊にあたり、安全安心が一番だと取り組んでいます。
安心安全の中にほっとしたそんな時間と空間をご提供することが私達の務めだと思っています。
未熟ゆえ、至らぬ点もあるかと思いますが、これからも日々努力を惜しまず精進していきたいと思います。
どうぞ、またのお越しをお待ちいたしております。この度は本当にありがとうございました。

返信日:2021/05/10

Yasuさん

2021年05月宿泊
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

全てにおいて良い旅館です

私はじゃらんに掲載されている旅館やホテルのうち、
特に評価の高い旅館やホテルばかりに泊まっています。
その中でもとても良い旅館だと思いましたし、金額は高めかもしれませんが、妥当と思いました。
特筆すべきはサービスだと思います。
接客はとても良く、心地よかったですし、
こちらが5人家族だったからか、お部屋をアップグレードしていただいたようでしたが、
それを少しも口に出さなかったのは、サービスに対する心の表れだと思いました。
食事も大人が食べ切れる量で味も良かったです。
のどぐろや島根牛も美味しかったのですが、朝食のしじみのお味噌汁は特に美味しかったです。
温泉も肌がツルツルになるほど良い泉質でしたし、ヒノキのお風呂は香りがとても良かったです。
家族もみなとても満足しており、島根は初めてでしたが、島根の評価もかなり高く感じており、
またお伺いしたいと思います。

Yasu様
 先日はご家族でのご旅行に白石家をご利用いただきありがとうございました。
私どものサービスに対しまして高い評価をいただき恐縮しております。
ご縁あって私どもをお選びいただいたお客様に、泊まってよかったと思っていただけるようにこれからも精進して参ります。
この度は本当にありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

女性 / 40代 子連れ旅行

なつさん

2021年04月宿泊
≪当館1番人気≫白石家が真心込めた逸品料理【春の花心会席】奥出雲豚のトマト鍋×地魚鮮魚3種(全11品)

出雲大社に。

ずっと行きたかった出雲大社に行った帰りに宿泊しました。当日は雨だったので少し残念でしたが‥宿についてから食事も美味しかったしお風呂も良かったので満足です。お風呂の近くにある足ツボマッサージも利用しました。痛いかな‥?とドキドキしながら予約しましたが‥めちゃめちゃ気持ち良かったです。全身コース。
温泉とセットで疲れもとれ癒やされました。また遊びに行きます。ありがとうございました。

なつ様
 出雲大社さんへのお参りのお帰りに私どもをご利用いただきありがとうございました。
あいにくの雨の日ではございましたが、私どもでのご宿泊に満足とのお言葉をいただきうれしく思います。
足つぼマッサージをされたんですね。日頃のお疲れが取れて良かったですね。
温泉効果と合わさって癒しされたとの事。
温泉旅館ならではの楽しみを感じていただけてよかったです。
ぜひ、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

女性 / 30代 子連れ旅行

ミニーさん

2021年04月宿泊
【5/5.5/9の2日間限定】白石家で休日巣ごもリッチ★1万円(税別)コスパ最高プラン★お刺身2種×ステーキ
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

とても丁寧な対応でした。

子ども連れで宿泊しました。
お部屋も広く、ご飯もとても美味しく、お風呂も気持ちよくて大満足です。
そして何より、従業員の皆さまの温かいお気遣いがとても嬉しかったです。
部屋まで荷物を運んでいただき、子どもたちにも優しく声をかけてくださいました。
おもてなしとは、まさにこの事なんだなと感じました。
とてもリーズナブルなお値段で宿泊させていただいて何だか申し訳ないくらいです。
良い思い出になりました。ありがとうございました!

ミニー様
 先日は、ご家族でのご利用誠にありがとうございました。
お子様にも楽しんで頂けた旅行になったでしょうか。
何かと不安なことがある今ですが、少しでも私どもでお過ごしいただける時間がほっとしていただける時間になるとうれしいなあと思っています。
ぜひ、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。この度はありがとうございました。

あーさん

2021年04月宿泊
#WeLove山陰対象★超自慢の白石家ステイ15,000税別【桜プレミアム会席】御造り4種×すき焼き×島根和牛
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

元バスガイド旅好きで各地転々と旅してます

今回記念日旅行でゴールデンウィークに旅行の予定をしていましたが、予定を早め口コミの良いこちらのお宿を選びました。15時ちょうどに到着しましたが気持ちよく迎えて下さいました。早めに到着しましたがロビーで記帳して部屋に上がるまですごく時間がかかったのが疲れました。一才の子の機嫌も悪かったので他のお客様に迷惑をかけないかとヒヤヒヤしました。部屋に上がると、伝えていなかったけど空気清浄機とおむつ用ゴミ箱を置いてくださり有り難かったです。お風呂は内風呂外風呂一つずつと種類は少ないですが泉質がよくツルツルになりました。残念なことにマッサージ機と化粧水などは使えないようになっていました(コロナ対策)消毒済みとなったクシはありましたがこれも個包装になっている使い捨てのものの方が良いのではないでしょうか。夜ご飯は期待し過ぎていたのか感動するものはありませんでした。刺身は臭く天ぷらの魚はパサパサで冷めてました。あとは子供がいるのでこちらの様子をみて早く出してほしかったです。仲居さんの人数が足りていないのか出てくるのが遅く子供が時間がもたず困りました。夜のショーも楽しみにしている方がいるのでされているのだとおもいますがコロナ禍で他は省いてショーはするんだなとちょっと不思議に思いました。朝食は広々としているところで席を離されて間隔をとってゆったり食べれてよかったです。フレンチトーストとパンケーキがふわふわで美味しかったです。子供がロビーの前のお庭で鯉に餌をあげさせてもらって喜んでました。接客は丁寧でよかったです。お世話になりました。

あー様
 先日はご家族でご来館いただきありがとうございました。
口コミを拝見し、ご期待に添えなかったようで残念でございます。
ご指摘いただきましたお刺身につきましては当日朝仕入れた地元の鮮魚でございます。
天婦羅もご提供10分前に揚げたものをお出ししているので、冷めてぱさぱさというあー様の表現に不思議な思いでおります。
私どもの仕組みとご要望に食い違いがありまして誠に残念でございます。
この度のご来館には感謝いたします。ありがとうございました。

返信日:2021/04/29

女性 / 20代 夫婦旅行

ゆうさん

2021年04月宿泊
29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

感染症対策について

県内旅行・夫婦旅行で、過去に2度宿泊しました白石屋さんに、再度宿泊しました。
これまでと変わらない、気持ちの良い接客をしていただきとても嬉しかったです。お料理もたいへん美味しくいただきました。
ただ、感染症について残念なことが2つありました。
1つ目は、食事会場での隣席との近さです。多くの利用客がいらっしゃる中で、1メートル以内に隣の席が設けられており、パーテーションもなし。どうしても感染のことが気になってしまいました。
2つ目は、大浴場での会話・談笑です。若い女性2人組が、大きな声で時折笑い声をあげながら温泉を利用していました。コロナ禍でなければ何も気になりませんが、このご時世ですので大変不愉快でした。また、他にも湯上がりにマスクなしで利用者同士が大声で話し合っている姿も見られました。これらは利用者のマナーの悪さであり、白石屋さんが悪いわけではないですが、大声での会話を控えるよう貼り紙をする等の工夫はできるのではないか、と思いました。
コロナ禍で大変なことと思いますが、大好きなお宿であるが故に、今回の宿泊は少し残念な気持ちになりました。
館内は清潔で、接客・料理も素晴らしいと思います。

ゆう様
 この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
接客お料理とお気に召したようでうれしく思います。
ご指摘いただきました点につきましては、感染症予防のガイドラインに沿って営業をさせていただいています。しかし、その感じ方はお客様によって違うと思っています。
私どもはダイニングでのお食事でございますので、ゆう様のご希望と違っているかと思います。
できうる限りの感染予防対策をさせていただきながら、お客様にもご理解とご協力をいただきながら営業していきます。
ご期待に添えず申し訳ありません。

返信日:2021/04/27

ドラちゃんさん

2021年04月宿泊
料理長厳選食材を使用!W受賞記念プレミアム会席【6年連続中四国地区No.1★】拘りの限定SPデザート付!
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

ゆっくり出来ました

コロナ対策はしっかりしていました。いたるところにアルコール消毒等ありました。従業員のみなさんは挨拶も気持ち良くしてくれました。
夕食は会席料理で係の方が丁寧に説明して下さり、笑顔で話す様子は好感が持てました。トマト鍋は予想以上に美味しかったです。なんといっても絶品はデザートのいちごのブリュレでした。大変おいしかったです。
夜ロビーで行われていた白石家一座のショーを楽しく拝見しましたが、大きな声で民謡をうたわれていましたが、感染は大丈夫かなと思いました。
大浴場にはタオルがたくさん常備してあったので、てぶらでお風呂に行けたのが良かったです。大浴場のドライヤーをもう少し良い物にしてもらいたいです。
久しぶりにゆっくり出来ました。ありがとうございました。

ドラちゃん様
 先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
久しぶりにゆっくりとお過ごしいただけたと伺いよかったなあと思っています。
お食事の時の私どもスタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
デザートのイチゴブリュレを気に入って頂けてうれしいですね。
大浴場のドライヤーに関してはすぐには対処はできませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
この度はありがとうございました。

ちゃんまーさん

リフレッシュ

リフレッシュの為に島根旅行へ。
白石家さんの評価の高さと、なにより
リーズナブルなプランがあり、迷わず予約しました!
接客からお料理から温泉から、全て
大満足です!ぜひまた、利用したいです♪

ちゃんまー様
 この度はご来館いただきありがとうございました。
島根はリフレッシュするにはとってもいい場所ですよね。
どこか懐かしい、そんなみんなの田舎が島根だと思っています。
そんな島根にある皆様の実家とか親戚の家みたいな感覚で白石家をご利用いただけらばうれしいですね。
皆様の「家」でありたいと願う白石家です。
ぜひ、またお越しくださいませ。お待ちしています。

askaさん

何回行ってもいい

お風呂は檜風呂と御影石がありますが、どちらもいいです。お肌がツルツル。
夕食は出来たてが出てきます。天ぷらがとてもおいしかったです。ステーキは自分で焼いて食べるので楽しいし、デザートのプリンも手書きの笑顔がかわいい。
夕食、朝食とも島根の名物が出てくるので、白石屋だけで島根を楽しめます。
接客も心がこもっていて、また行きたいと思います。

aska様
 何回言ってもいいとは・・うれしいお言葉をいただきました。ありがとうございます。
白石家だけで島根を感じていただけるとは・・島根県民としてなんだかうれしいお言葉です。
島根の美味しい食を感じていただけ温泉でゆっくりとくつろいでいただけらば幸いです。
ぜひ、またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

じゅんちゃんさん

2021年04月宿泊
【空室有り】4/10.11.18の土曜/休日限定の得旅プラン!牛すき焼き鍋会席★島根地酒720ml×県産米の特典付★

レベルの高い接客

口コミ通りの、いや予想を上回る素晴らしい接客でした。誰かにおすすめしたくなる宿でした。
いつも和室には泊まらないのですが、口コミがよかったので、直前にこちらの宿に予約しました。
また機会がありましたら是非リピートします。

じゅんちゃん様
 先日は白石家にご宿泊いただきありがとうございました。
私どもの接客をお褒め下さりありがとうございます。誰かにおすすめしたくなる宿とはうれしいお言葉です。本当にありがとうございます。
皆様に気持ちよくご宿泊いただける宿を目指してこれからも精進してまいります。
ぜひ、またのご来館をお待ちいたしております。

男性 / 60代 夫婦旅行

アトミック平田さん

2021年04月宿泊
【GW直前】4/1〜4/23の平日限定!★コスパ最高の声続々!1万円(税別)特別プラン★地魚鮮魚2種×ステーキ

おもてなしがすばらしい

久しぶりの夫婦旅行で利用しました。奥出雲を散策した後の宿泊地を探していたところ、評価が高いのに非常にリーズナブルな料金設定だったので予約しました。
 まずチェックイン、通常はフロントにて行うものですが、こちらの旅館ではロビーのソファーに案内され、係の方がそこに来て口頭で答えるだけでチェックイン完了。これは、すばらしい。
 さて、夕食。順番に絶妙なタイミングで料理が運ばれてくる。しかも温かいものは温かく、お刺身などは冷えすぎていない。これは、本当にすばらしい。
 大浴場は、夜と朝は男女を入れ替えてあり、二つの浴場を利用可能。広さも十分で清潔。
 さて、朝食ですが、少し残念。島根県でじゃらんのNo.1とのふれこみであったが、内容が少し物足りなかった。おそらく、宿泊者数が少ないせいだったのかな。でも、しじみのお味噌汁はおいしかった。最後になったが、部屋への案内・夕食のお世話をしてくれた仲居の方のおもてなしはすばらしかった。楽しい旅行となったことに感謝です。

アトミック平田様
 先日はご夫婦での奥出雲のご旅行の途中にご宿泊いただきありがとうございました。
奥出雲素敵ないいところですよね。
お水も空気もおいしい素敵なところです。そのご旅行の中、たくさんの旅館の中から白石家をお選びくださってありがとうございました。
項目ごとにご感想をありがとうございます。
コロナ禍においてではありますが、お客様に安全、安心して過ごしていただけるように私達でできることを一生懸命やっています。日頃の制限のある中から少しでもほっとしていただけるひと時をご提供したい思いでいます。
至らないところもあるかと思いますが、これからも努力してまいります。
どうぞ、今後共よろしくお願い致します。この度はありがとうございました。

返信日:2021/04/21

にもさん

2021年03月宿泊
【空室有り】3/1〜3/12の平日組数限定!旅館でステイ★超直前の地元還元1万円プラン★蟹(一肩)×すき焼き鍋
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

全てにおいてハイグレード!

家族が以前から気になっていたお宿だったようですが家族の住まいが近場なのでなかなか宿泊する機会がなく、今回お得なプランがあったので利用させていただきました。お部屋もお料理もお風呂もスタッフの皆様もとても素敵で本当に良い思い出になりました!
あと、お食事会場が広いので座る席にもよると思いますが、朝食バイキングのパンやお酢のドリンクが置いてある所が見えなくて気づきにくかったのでどこに料理が置いてあるか分かりやすくなるとさらに満足できると思います。
また宿泊したいと思いますし、周りにもオススメしたいと思います。

にも様
 先日はご来館いただきありがとうございました。
まわりにもお勧めしたいとのコメントをいただきました。ありがとうございます。
皆様のお気に入りの旅館になるとうれしいです。
朝食会場が何か所かに食材を分けて設置しているため、わかりにくかったでしょうか。
表示や声掛けなので工夫していきたいと思います。

男性 / 50代 家族旅行

churaさん

19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

桜が満開、宍道湖は思ってたより大きい!

予約時の電話の対応していただいた方も丁寧でした。従業員の方はどなたも笑顔でとても良い接客でした。浴衣もしっかりした作りで着心地が良かったです。たびは自宅でも履いているくらい丈夫なつくりです。敷き布団もバネ式?でよく寝られました。大浴場の脱衣所にも自由に使えるタオルがたいさんあって良かったです。スリッパを止めておく番号札は、2枚ずつあったので1枚ぱらぱらと床に落ちていました。部屋番号のぶだにしてクリップで止めておくには如何でしょうか?こんどは大山と三瓶山に登る時に泊まりたいです。

chura様
 先日はご来館いただきありがとうございました。
私どもの接客をお褒め下さりありがとうございます。
大浴場のスリッパクリップはバラバラになっていたようで申しわけありませんでした。
清掃時に確認していますが、確認が足らんかったかもしれません。
担当者に伝え、改善できるようにしたいと思います・
山登りがお好きなんですね。
大山と三瓶山ですね。今から山登りのいい季節が始まりますね。
また機会がございましたらお待ちいたしております。この度はありがとうございました。

なかなかさん

2021年04月宿泊
白石家の特別グルメ会席【春の花舞会席】島根和牛ステーキ×桜鯛若草蒸し×地魚鮮魚4種のお造り(全11品)
27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

このタイミングは何かのご縁

白石家さんは決してお手軽なお値段の宿ではありません。数ヵ月に一度行くか行かないかのレベルのハイクラスのお宿です。この度仕事を辞めようと想い最後の贅沢のつもりで利用しましたが・・・ここをこれからも利用するためにも頑張ろうと思ってしまいました。コロナのなか、スタッフのかたの笑顔もですが、来訪客のかたの笑顔をみていてこのタイミングでこちらを利用したのも頑張らないといけないからだと思い返しました。ありがとうございました。夕食の担当スタッフのかたのメッセージカードも似顔絵も家に飾っています。ほんとに安らぎました

なかなか様
 この度は白石家をご利用いただきありがとうございました。
なかなか様のいろんな思いでのご旅行だったんですね。私どもでのご宿泊がなかなか様のきっかけになったのでしたら、きっとそれもご縁だったということでしょう。
日々の生活の中でのちょっとしたことが、私どもでのご宿泊でまた玉造のお湯で、お食事でリフレッシュできて、少しでも癒されたのでしたらこんなにうれしいことはありません。
温泉宿としての冥利につきます。
ぜひ、またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。この度は本当にありがとうございました。

あつしさん

2021年04月宿泊
【先着100名】4/1〜4/9の平日部屋数限定!地元還元★超直前の1万円得々プラン!※定員に達し次第受付終了
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

接客が丁寧。活気がある。

スタッフが若い方が多くて、一生懸命丁寧に対応してくださいました。夕食は安い内容にしたから物足りなくなるかと心配しましたが、しっかり満腹になりました。また、是非来たい。ただサウナの隅が汚なかったのが残念。

あつし様
 先日はご来館下さりありがとうございました。
スタッフの対応、またお食事がお気に召したようで良かったです。
ご指摘いただきました、サウナの件につきましては、施設担当者に伝えます。
申しわけございませんでした。
今後このようなことが無いように注意をいたします。
この度は本当にありがとうございました。どうぞ今後共よろしくお願い致します。

女性 / 50代 家族旅行

のんのんさん

2021年04月宿泊
【じゃらん春SALE】最大20%還元★料理長厳選食材を使用した特別プラン【6年連続受賞記念プレミアム会】

家族旅行

家族3人と義母、着妹5名での島根1泊(平日金曜日宿泊)旅行で口コミ高評価の白石屋さんに決めました。
コロナ対策は入り口から万全に行っており安心して宿泊できます。
部屋に案内されて予約した部屋ではなく貴賓室に変わっておりビックリしました。コロナで?平日宿泊だから?こんな嬉しいこともあるんですね。
建物自体の古めかしさはあるもののお掃除が隅々までゆき届いているのが見て分かります。
仲居さん方も皆丁寧で親しみやすく、白石屋さんだけでなく島根県がとても好きになりました。
夕食、朝食ともに味、量、見た目などにおいて満足しています。もちろんお風呂も良かったです。
機会がありましたらまたよろしくお願いします。

のんのん様
 先日はご家族の皆様でお越しくださりありがとうございました。
私どものコロナ対策に安心していただけたようで安堵しています。
また、島根がとても好きになったとのお言葉ありがとうございます。
どこか懐かしく感じる、誰もがほっとできる田舎が島根です。
又機会がございましたら、島根にお越しくださいませ。この度はありがとうございました。

男性 / 60代 出張

釣りバカさん

17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

接客、サービスともいつもながら大満足

年数回利用してますが、接客、サービス、朝食などいつもと変わりなく、レベルの高さとともに社員の皆さんへの教育が行き届いているものと、大変満足しております。また、宿泊プランが違っても、値段以上のものが提供されていると感じます。しかし、今回、少し残念だったのが、夕食の刺身(カツオ)の鮮度が悪く、色が変色していました。今まで、こんなことは、一度も無かったため、大変驚いています。次回も利用したいと考えており、改善よろしくお願いします。

釣りバカ様
 いつもご来館いただきありがとうございます。
ご指摘いただきましたご夕食時の点につきましては調理師に伝え、改善するように指導いたしました。
ご不安な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
今後の改善をお約束し、皆様に美味しく召し上がって頂けるものをご提供するように努めます。

よっちゃんさん

2021年03月宿泊
オールデイズで還元!超自慢の白石家プレミアムステイ15,000税別★島根和牛×すき焼き×ズワイ蟹+お造り2種
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

クチコミを信じて良かったです。

先日は大変お世話になりました。島根県での宿泊は初めてでしたので高評価の白石家さんに決定しました。今まで数々の旅館に宿泊しましたが、他の旅館にはない細かい配慮・女将さんをはじめとするスタッフの方々の接客はお出迎えからお見送りまで気を抜かず丁寧な接客は今回が初めてでとても素晴らしいものでした。
お料理はとても美味しくいただきました。食べ盛りの子供たち(高校生)からすると少ないメニュー(夕食)でしたがお蕎麦とご飯のおかわりが自由でしたので満足したようでした。
朝食も種類は多くないですが一つ一つが美味しいので何度もいただきました。家族全員のお気に入りは「パンケーキ」でした。ふわふわの食感がたまらないのでおススメです。
お風呂は少しぬるめですが長時間浸かるには丁度よい温度で、おかげさまで肌がツルツルして気持ち良かったです。脱衣所にボディタオルを備えてあるのは初めてでした。入浴後、部屋に濡れたボディタオルを持ち帰る手間が省け衛生的にも良いです。管理するスタッフさんは手間が増えて大変でしょうが、このような配慮が皆様から愛されるんだなと感じました。後皆さんがおっしゃっている、露天風呂の看板の「葉っぱさん、虫さん」私も気に入りました。
お部屋も広く、快適に過ごすことができました。
次回も白石家さんでお世話になりたいです。

よっちゃん様
 先日はご家族の皆様でご来館下さりありがとうございました。
私どもの対応を素晴らしいと表していただき感激しています。ありがとうございます。
たくさんの旅館の中からご縁あってお越しくださったお客様に少しでも気持ちよくお過ごしいただけるようにこれからもスタッフ一同心を込めて頑張っていきたいと思います。
ぜひぜひ皆様のお気に入りのパンケーキを食べにお越しくださいね。
さらにおいしくなるように努力していきます!

男性 / 50代 夫婦旅行

hotaruさん

2021年03月宿泊
旅館でステーキ!★肉食女子・男子への肉三昧旅行!ステーキ&すき焼き合計210g★【肉活プラン:並】
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

とてもいい宿でした。

玉造温泉に初めて来ましたが、とってもいい宿でした。夕食、朝食内容も申し分なく美味しくいただきました。特に夕食時にテーブルのメッセージカードは、おもてなしの気持ちが添えられており、感動しました。温泉も広く、朝夕で男女が入れ替わりになっており檜風呂と黒御影石風呂の両方とも堪能できました。ちょうど桜が満開の時期で風情もよく、ぜひまた訪れたいです。

hotaru様
 先日は初めての玉造温泉へようこそお越しくださいました。
ちょうど桜が満開で一年で一番華やかな玉造温泉をお楽しみいただきました。
私どもでのご宿泊はご満足いただけたようでうれしいです。
お食事がお気に召したようですね。またテーブル担当者のメッセージを喜んでいただけてうれしく思います。
皆様の楽しい旅のお手伝いがで来るようにこれからも精進して参ります。

女性 / 60代 子連れ旅行

いっちゃんさん

2021年04月宿泊
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

神を感じて

玉造温泉は2回目です。1回目の時泉質が気に入り、また来たいと思っていました。今回また来れる機会があり、旅館は前回よりグレードを上げて楽しみにしていました。ゆったりした部屋、ヒノキの大きなお風呂、お腹いっぱいになる食事、どれも大変満足でした。
出雲大社にも参拝で抜き、大社の神々しい雰囲気を感じられたのもよかったです。

いっちゃん様
 2回目の玉造温泉へようこそお越しくださいました。ありがとうございます。
玉造の泉質を気に入ってくださったようですね。
保湿効果が非常に期待できる温泉です。気に入ってくださりうれしく思います。
玉造温泉は出雲大社さんまで車で40分くらい。
ご参拝の方も多くご宿泊されます。
松江市内にも近いですので、観光もしやすいですからね。
ぜひ、またこちらにお越しになるときにはお立ち寄りくださいませ。
この度はありがとうございました。

返信日:2021/04/14

男性 / 30代 家族旅行

hige団子さん

2021年03月宿泊
【早期割60】お部屋UPグレードも含め通常より最大3,500円お得!【旬の味覚プレミアム会席】2つの早期特典付
26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

部屋がきれいでお風呂が良い。ご飯もおいしい!

家族五人で利用。高齢の祖母を連れていったが、バリアフリーもなかなかでよい。もう少しスロープがあるとなお良い。しっかりと荷物も運んでもらえて、ロビーで挨拶、説明があり、部屋にいってもお茶をいれてもらいよかった。
部屋は写真よりも広く、二つの部屋があり、トイレや流しも2か所ありよかった。冷蔵庫にお冷もありよかった。部屋から、桜がみえてゆっくりできた。
お風呂は泉質がよく、ゆっくりとできた。脱衣所も広く、フェイスタオルが使い放題なのもよい。檜風呂の方が個人的によかった。
夕食は個室を用意してくれて、量は少し多い感じだった。どれもおいしかったが、もう少し料理が出てくるタイミングが早いとうれしい。また、料理の説明がなくそこがあれば、料理、サービス満点だった。個室だったため、なかなか人が来てくれず、ドリンクを頼むタイミングがわかりずらいのが残念だった。
しっかりと説明などのする接客をしてください。
朝はしっかりとコロナ対策ができたバイキングだった。1人1人が個人のトングを使うのはよい。
また行きたいと思う。すごく良い旅館。ゆっくりできました。

hige団子様
 先日はご家族でご利用いただきありがとうございました。
ご夕食時においての対応がお待たせしてしまったようで申しわけありませんでした。
当日の担当者を指導するとともに改善策を考えたいと思います。
この度はご来館本当にありがとうございました。

男性 / 50代 夫婦旅行

まるどんさん

2021年02月宿泊
【旅館で蟹ステイ】今だけ予約可能!地元還元1万円プラン★我が家の癒しを白石家で!蟹(一肩)×すき焼き鍋

笑顔

接客して頂いた皆さんの笑顔と心遣いに感動しました。ひと時の安らぎの場をありがとうございました!また、夕食と朝食を大変美味しく頂き感動です!

まるどん様
 私ども白石家をご利用いただきありがとうございました。
笑顔と心遣いに感動したとのお言葉をありがとうございます。
私どもで安らぎのひとときをお過ごしいただけたのでしたら本当に嬉しいです。
皆様に素敵な時間をお過ごしいただけらるようにこれからも一生懸命努めていきたいと思います。

男性 / 70代 夫婦旅行

まこさんさん

2021年03月宿泊
今だけ!海山の幸しまね縁結び会席【合計1万名様しまねの日本酒プレゼント】【しまね美肌スイッチ】

結婚記念日には大満足の料理

美肌の湯で有名な玉造温泉で数々の賞を取ったこの宿を予約。特に出雲の日本酒が帰りに付くプランを取りました。近くの足湯の利用もでき桜もかなり咲いての旅でした。この宿での夕食の内容やサービスにはつい日本酒の追加やエビの姿焼きを追加注文してしまうほど。朝食のパンケーキを妻はお替りするくらいに満足してました。コロナ対策も万全でした。ただ近くの足湯に行く際に下駄でなくもっと工夫されたサンダルがあったらよかった。さらに期待したヒノキのお風呂は年代物か檜の香りがしなかった、今後風呂場にひと工夫したり泥パックのようなものを露天風呂に備え付けていたら最高。外湯のスペースに植栽するなどまだ余裕があったのでは。どの温泉も家族対策、特に小さいお子さんは一般のシニア客にとっては騒がしくて何とかしてよ。という感じを与えます。利用時間帯を変えるなどの工夫が必要です。宿の品格を保つための対策は大事です。

まこさん様
 先日はご来館いただきありがとうございました。今年は桜の花が例年より1週間以上も早く開花したのでちょうどご来館下さったときにお楽しみいただけてよかったですね。
一年で一番きれいな玉造温泉です。
このころはちょうど春休みにもあたり、いつもよりもお子様が多くいらっしゃったときでした。
まこさん様には大浴場等でご不快な思いをさせてしまったのでしょうか。申し訳ございません。
お子様たちにも楽しい思い出を作っていただきたいと切に思っています。
ご家族連れのお客様にも御協力をいただき、みんなが気持ちよく過ごせる空間が作れればと願っています。
どうぞ、ご協力をお願いいたします。

かっちゃんさん

接客がとても丁寧

玉造温泉で探していたら、前日までなかった評価のいい白石家さんのあと一部屋を見つけて、すぐ予約しました。着いて部屋の案内をしてくれたスタッフの方の説明がとても丁寧でした。温泉の檜風呂はとてもいい香りがしてリラックスでき、サウナもあって嬉しかったです。夕食の時に担当してくれたスタッフさんの似顔絵のカードが置いてあって、親近感がわきました。食事の後は、縁結びライブショーがあって、初めてどじょうすくい踊りを見てとても楽しい時間でした。朝ご飯のバイキングでは、やっぱりフレンチトーストがトロトロで、すごく美味しかったです。スタッフさんの挨拶が元気で、すぐ片付けてくれたり、とても気持ち良く食事できました。帰る時、車の中に、担当してくれたスタッフさんのカードが、また置いてあって、細かい心づかいが、ここに泊まれて良かったなと思いました。

かっちゃん様
 この度はご宿泊いただきありがとうございました。
「ここに泊まれてよかったな」とのうれしいお言葉をいただきました。
本当にありがとうございます。
お風呂もお料理も気に入っていただけたようですね。
朝食のフレンチトーストすごく美味しかったとのお言葉ありがとうございます。
当館でも人気のメニューです。外はカリと中はトロっとしていて、本当においしいんです。
かっちゃん様にも喜んでいただけてうれしいですね。
皆様の楽しい素敵な旅のお手伝いがこれからもできるように精進して参ります。

男性 / 50代 家族旅行

チャムスさん

17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

また、行きたくなる宿でした。

従業員さんの笑顔の対応がとても素晴らしいです。
歴史を感じさせてくれる館内で、至る所に飾られた生花のおもてなしで癒されました。
部屋も綺麗で安心して過ごさせていただきました。
温泉も気持ちよく、総檜風呂も圧巻の雰囲気でした。
露天風呂の「葉っぱさん、虫さん」の案内板には優しさを感じて
ほっこりとした気持ちにさせていただきました。
担当してくださった方の笑顔も素敵ですばらしい接客でした。
食事と車に用意されていた直筆のメッセージにも感動しました。
細かな気遣いをありがとうございました。
たいへん有意義な旅行になりました。
また、よろしくお願い致します。

チャムス様
 先日はご来館いただきありがとうございました。
私ども従業員の対応をお褒め頂きありがとうございます。
また、館内のお花に対しましてコメントを頂戴し、ありがとうございます。
お花の持つ力や癒しの効果をとても大切に思っています。
そこに花があるだけでおもてなしの気持ちが伝わると聞いています。
皆様に泊まって良かったと思っていただける旅館であるようにこれからも精進して参ります。