玉造温泉
JR玉造温泉駅より車約7分(駅まで無料送迎有り)高速バス無料送迎有り。山陰自動車道玉造ICより車で10分
| 料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2026/9/18
友達と一緒に宿泊しました。
スタッフ皆さんがとても良い笑顔で、素敵なおもてなしでした。
最近は、老舗の旅館にも外国人スタッフが増えて、きちんと宿の説明ができないまま部屋に通される事もあって、時代なのかなと思ってましたが、白石屋さんに泊まり最高のおもてなしを受けて、とても癒されました。
一つ残念だと思ったのは、浴室に入浴着の着用の理解の一言が無かった事です。
手術などで身体に傷があるとどうしても、ジロジロ見られてしまい気にして温泉から足が遠のいてしまいます。
浴室に一言理解の書き出しがあれば、気を使わずに入浴着で温泉に浸かる事が出来るのかなって思いました。
料理も最高、おもてなしも最高、また玉造温泉に行く時は、また泊まりたい宿です。
投稿日:2026/9/15
到着時の出迎えから帰りの見送りまでの接客が素晴らしかったです。料理はどれも美味しく、特に夕食のステーキ、刺身が美味しかったです。無料のプロジェクションマッピングショーも見ごたえがあり素晴らしかったです。
投稿日:2026/9/13
誕生日だと伝えてなかったのに、夕食の後に誕生日プレゼントを用意していただき、出雲の箸をもらいました。とても感動しました。
投稿日:2026/9/12
春に続いてまたお邪魔しました
前日に急遽決まったのですが、白石家さんは2食つき受入プランがあり助かりました
そして平日と言う事もありとてもリーズナブル、ありがたい
玉造温泉は温泉街全体で盛り上げようと努力されていて、春には桜祭り、夏祭り、冬は神楽など、毎回楽しみにしており、あきません。
こちらのお宿はその中でも本当に徹底した接客、おもてなしで慌ただしい日常を忘れてゆっくりとくつろげます
お食事 温泉 お部屋 接客 全てに満足です
ありがとうございました
投稿日:2026/9/11
仕事絡みで訪れたのですが、日常を忘れさせてくれる居心地の良さ!また必ずいきたい。
また、接客担当の方から帰り際にお手紙まで頂き。
その裏に書いてある絵に感動。また、その方にも会いに行きたいなと思いました。
はる様
この度は白石家にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お仕事の合間のご滞在で、日常を忘れられるような居心地の良さを感じていただけたとのこと、大変うれしく思っております。
また、お帰りの際のお手紙や絵にも目を留めていただき、ありがとうございます。担当したスタッフにとりましても、大きな励みになることと思います。
また会いに行きたいと思っていただけたことは、私どもにとりまして何よりありがたいお言葉でございます。
投稿日:2026/9/11
島根県の足立美術館をゆっくり見学するための旅です。美術館に近く美味しい食事が出来る宿を探しました。バッチリ写真通りで嬉しい事に接客態度も満足でした。温泉も食事も大満足でした。ホテルが大きっかったので丁寧な応対を余り期待しませんでしたが、とても満足度が高いホテルでした。再訪したいホテルにランクイン。
立地も接客態度もとても良かったです。また利用したいホテルです。
ゆったり出来ました。
とべひよこ様
足立美術館のご見学を楽しまれるご旅行の中で、私どもをお選びいただけましたことを大変うれしく思っております。
お料理、温泉、接客ともにご満足いただけたとのこと、また大きな宿でありながら丁寧な応対にご満足いただけたとのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
再訪したいホテルに加えていただけたこと、心より感謝申し上げます。
投稿日:2026/9/7
夫婦で利用しました。
チェックインからアウトまで、スタッフのにこやかで丁寧な対応を受け、とても心地よく過ごさせていただきました。
部屋は掃除が行き届いており、清潔感がありました。
トイレが2つあるのも、便利で良かったです。
食事は、どれも美味しかったのですが、一点だけ残念だったのが、最初に通された席の照明が時々チカチカしたので席を変わることになってしまいました。
最初の席が半個室のようなところだったのに、次に案内されたのはそうではなかったのでガッカリでした。
他は申し分なく、とても良い宿という印象だったので、それだけがとても残念でした。
きちんと点検しておいてほしかったですね。
ひろみん様
チェックインからチェックアウトまで、スタッフの対応やお部屋の清潔さに温かいお言葉をいただき、大変うれしく思っております。
また、トイレが2つある点なども便利にお使いいただけたとのこと、何よりでございました。
一方で、お食事処の照明不具合によりお席のご移動をお願いすることとなり、ご期待に添えないお時間となってしまいましたことを残念に思っております。
そのような中でも、全体として良い宿と感じていただけたことに心より感謝申し上げます。
投稿日:2026/9/7
いつものように見事なお花が至る所に飾られていて、それを見るだけでも癒されました。
閑散期のリーズナブルなプランでしたが、お料理もとても美味しくお腹もいっぱいになり満足のいくものでした。
チェックアウト後にお庭の写真を撮ろうとうっかり窓ガラスに顔をぶつけた時には、すぐに冷やすための氷とタオルを用意してくださり助かりました。
女将さんはじめスタッフの皆さん笑顔でのおもてなし最高です。
近くなので、時々疲れを癒しに泊まりたいお宿です。
にゃぁ様
この度は白石家をご利用いただき、誠にありがとうございました。
館内のお花やお料理、そしてスタッフの笑顔でのおもてなしに温かいお言葉をいただき、大変うれしく思っております。
また、チェックアウト後のお庭でのお怪我の際には大事に至らず、ほっといたしました。少しでもお役に立てたのであれば何よりでございます。
近くで、時々疲れを癒しに泊まりたいとのお言葉も大変ありがたく拝見いたしました。
投稿日:2026/9/6
いつもワクワクしながら旅館に行きますが、とても気持ちよくたくさんの方が出迎えてくださり嬉しく思います。
夕飯も最高のおもてなしを頂いて、思い出に残る誕生日となりました。
仲居さんもかわいい接客で癒されました。
色んなところにお花が飾ってあって心遣いをとても感じました。
今度は子ども達や孫も連れて来たいと思います。
ひ〜様
お誕生日の大切なひとときが、思い出に残るご滞在となりましたことを大変うれしく思っております。
お夕食の時間や担当スタッフの接客、館内のお花にも温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
今度はぜひ、お子様やお孫様ともご一緒にお越しくださいませ。
投稿日:2026/9/6
とてもいい宿でした。10年ほど前に一度、卒業旅行で泊まりました。今回連れが出雲大社に行きたいとせがまれ、泊まる候補として頭に浮かんだのがこの宿でした。接客もさることながらまた期待と思える宿でした。お肉料理、生姜のドリンクがおすすめです!また中国地方に行くことがあれば再度訪問したいです。
まぁ様
10年ほど前のご宿泊を覚えていてくださり、今回またお選びいただけましたことを大変うれしく思っております。
お料理や接客に温かいお言葉をいただき、また来たいと思える宿と感じていただけたことは、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
おすすめしてくださったお肉料理や生姜のドリンクも楽しんでいただけたご様子で、何よりでございました。
この度は誠にありがとうございました。
また中国地方へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
投稿日:2026/9/5
スタッフの皆さんが笑顔で迎えてくださり、最初からとても気持ちよく過ごすことができました。
写真をお願いした際も快く撮ってくださり、さらに「こちらからも撮りましょうか」と声をかけていただけたのが嬉しかったです。皆さん気さくで話しかけやすく、温かいおもてなしを感じました。
夕食の際も担当の方がついてくださり、笑顔で感じの良い接客をしていただきました。
チェックアウトの際には手書きのメッセージをいただき、旅の記念になったのも嬉しかったです。
お部屋は清掃が行き届いていて綺麗で、ゆっくりと過ごすことができました。温泉もきちんと清掃されていて、気持ちよく入ることができました。
館内には綺麗にお花が生けられていて、季節を感じられるのも素敵でした。
気になった点としては、トイレが少し臭うように感じたことと、ティッシュペーパーが洗面所にしかなかったため、もう少し使いやすい場所にもあると嬉しいなと思いました。
また、夏の暑い日に利用したため、温泉の脱衣室に扇風機がもう少しあると嬉しかったです。利用されている方が多く、なかなか使えないこともあったので、台数が増えるとより快適に過ごせると思います。
全体的には、スタッフの皆さんの笑顔と温かいおもてなしがとても印象に残る宿でした。気持ちよく過ごすことができ、良い旅の思い出になりました。
とー様
スタッフの笑顔やお声がけ、お写真撮影の際のやり取り、手書きのメッセージなどを温かく受け取っていただき、大変うれしく思っております。
また、お部屋や温泉、館内の生花にも目を留めていただき、ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。
一方で、トイレのにおいやティッシュの位置、脱衣室の扇風機につきましては、ご不便をおかけいたしました。いただきましたお声は今後の参考にさせていただきます。
そのような中でも、良い旅の思い出になったとのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
投稿日:2026/9/5
お部屋が思っている以上に広く、温泉街が窓から見える部屋で大変満足でした!!普段旅館泊まったことない友人もものすごく楽しんでおりました。
お風呂も中と外2つありどちらも清潔。サウナ用の水風呂が無いのが残念。脱衣場も大変広く良かった。
食事は半個室でゆったり楽しめました。朝のバイキングで食べたカレー最高でした!
アヤ様
お部屋や窓からの温泉街の眺めをお喜びいただき、ご友人様にも楽しくお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく思っております。
また、お風呂や半個室でのお食事、朝食バイキングのカレーまでご満足いただけたご様子で何よりでございました。
一方で、サウナ用の水風呂につきましてはご期待に添えず、貴重なお声として拝見いたしました。
この度は誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
投稿日:2026/9/5
玉造温泉は7年前に一人旅で訪れました。玉造は素敵な所だなぁ、娘を連れて来たい‥って思いながら帰途に着いたものでした。今回は、記念イベントをされていた白石家さんが目に留まり、7年越しの念願が叶いました。到着時の丁寧なお出迎えとスタッフさんの笑顔で、長距離ドライブの疲れが癒やされました。ロビーでのチェックインも日々の急かせか生活から離れ、優雅な気分になりました。白石家さんマジックですね。客室に案内していただいてお茶を淹れてもらって、いつものホテルライフとは少し違った趣き。で、娘が「お母さん、一階のエステサロン予約しようよ。」って言ってくれたんです。これも白石家さんマジック!感動そのもの!玉造温泉の柔らか湯にチャポンと浸かってから、サロンさんに‥そこでまたGOD HANDに出会う事に!もうキラキラの連続でした。体がバラバラになる程にほぐしていただきました。気持ち最高の旅。その後、夕食では生魚アレルギーがあるのを事前にお知らせしていた私の為にお造りから→鯛の兜煮をご用意して下さっていました。それがまた美味しい!もう器からお料理からスタッフさんの立ち居振る舞いから何もかも堪能してしまいました。食後にプロジェクションマッピング、これでもか!ってぐらい。ずっとお祭りって感じ。終わってから、娘はエステサロンさんへ‥私はお部屋で一休みと思ったら朝まで一気休みしてしまいました。
朝食は昨夜のラウンジでブッフェ。野菜サラダとパンケーキ、フレンチトースト、白石家さん特製のイカ墨黒カレー もう、ずっと食べ続けたかったです。美味し過ぎました。絶対、リピ間違い無しです!帰りに中庭散策も朝の木洩れ陽の中で廻るかざぐるま、泳ぐ錦鯉‥玉造温泉は格上の名湯だなぁ‥って感動そのものの島根旅でした。帰りのお見送り、美人の女将様のお顔も拝見して娘と感嘆しながら帰途に着きました。有難うございました。
ゆき様
7年前に玉造温泉を訪れた際に「次は娘さんと」と思ってくださっていたお気持ちが、このたび叶いましたことを大変うれしく思っております。
ご到着時のお出迎えやロビーでのチェックイン、お部屋でのお茶のひとときから、温泉、エステ、お食事、プロジェクションマッピング、そして翌朝のご朝食や中庭の散策まで、たくさんのお時間を楽しんでいただけたご様子に、私どもも心があたたかくなりました。
また、お食事につきましても、事前にお知らせいただいた内容に合わせてご用意したお料理を美味しく召し上がっていただけたとのこと、何よりでございました。
お嬢様との大切なご旅行が、感動にあふれるものとなりましたことを大変ありがたく思っております。
投稿日:2026/9/4
島根旅行で一泊お世話になりました。
食事も美味しく、スタッフの方の笑顔もすてきでした。
こういうのものがあったらいいなぁと思っていた物が全て叶えられた宿でした。
フェイスエステも力加減も絶妙で気持ちよかったです。
心残りは、ウェルカムドリンクのところにあった、そばかりんとうを食べ忘れた事です…次回の楽しみにします! ありがとうございました。
あおむし様
この度は島根旅行で白石家をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事やスタッフの笑顔、そしてフェイスエステにもご満足いただけたとのこと、大変うれしく思っております。
「こういうものがあったらいいな」と思われていたものがそろっていたとのお言葉も、何よりの励みでございます。
そばかりんとうはぜひ次回のお楽しみになさってくださいませ。
投稿日:2026/9/4
年に何度かグループお宿に行きますが改めて温泉旅館の良さに気付かせてくれたお宿でした。温泉がおすすめです。
夕食の楽しみの一つお酒が60種類もあるということでワクワクしていました。レモンハイとマスカットハイを注文したのですが持ってきた時点でどっちかわからないから呑んで確かめてと、フレンドリーも嫌いではないですが、やはり時と場所は選んでもらいたいものです。個室なのでお酒の提供が遅くお料理と地酒を両方楽しみにしていたのに残念なものでした。また出雲に行った際はよろしくお願いします。
ポンズぽん子様
温泉旅館の良さをあらためて感じていただけたとのこと、大変うれしく思っております。
一方で、お酒のご提供につきましては、ご期待に添えない点があり残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心に留めて拝見いたしました。
お料理と地酒のどちらもゆっくり楽しみにしてくださっていたからこそのお声として、今後の参考にさせていただきます。
この度は貴重なお声をありがとうございました。
また出雲にお越しの際には、お立ち寄りいただけましたら幸いです。
投稿日:2026/9/4
10数年ぶりに宿泊させてもらいました。車で到着したら5,6名の方からお出迎えを受けてびっくり! 部屋への案内途中に14年前の二月に泊まったことを教えてもらいびっくり! 夕食も朝食もおいしく大満足、刺身用醤油はおいしくて家用、土産に何本も買ってしまいました。従業員さんの接客は行き届いており満点でした。唯一の4点は、温泉の湯温には好みがあるので難しいところですが、私には熱かったです、もう少し温いと5点でした、でも泉質は良かったです
また機会があれば行きたいです
pot様
この度は白石家にご宿泊いただき、ありがとうございました。
10数年ぶりに再びお越しいただけましたこと、大変うれしく思っております。
ご夕食、ご朝食ともにご満足いただき、刺身醤油もお気に召していただけたとのこと、何よりでございました。
また、スタッフの接客にも温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
温泉の温度につきましては、貴重なお声をありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
投稿日:2026/9/3
8月最後の日に泊まりました。玉造温泉の夏祭りも最終日で大いに盛り上がりましたよ! 早朝玉湯川沿いを宍道湖まで散歩 運良くシジミ取りを目の前で見れました。ラッキー 相変わらずスタッフの皆様にはいつものおもてなしでお世話になりました。有り難うございました。
ターボ様
この度も白石家をご利用いただき、誠にありがとうございました。
8月最後の日にお越しいただき、玉造温泉の夏祭り最終日もお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく思っております。
早朝の玉湯川沿いのお散歩や、宍道湖でのしじみ採りをご覧になれたことも、旅のよい思い出になられたようで何よりでございました。
いつも変わらぬ温かいお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
これからも気持ちよくお過ごしいただける宿でありますよう努めてまいります。
投稿日:2026/9/2
結婚記念日35年目旅行でお邪魔しました。
スタッフの方々の心配りも素晴らしく、夕食のときは記念品とお祝いもして頂きよい思い出となりました。プロジェクションマッピングも素晴らしかったです。
もっさん様
この度は結婚記念日の大切なご旅行に白石家をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの心配りや夕食時のお祝いが、良い思い出になったとのこと、大変うれしく思っております。
また、プロジェクションマッピングもお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
投稿日:2026/8/30
数年ぶりに玉造に伺い、2度目の宿泊でした。老舗で決して新しい建物ではないですが、どこもとてもきれいにされていて、むしろ以前よりも快適に過ごせたくらいです。
「おもてなしの宿」だけあって、女将さんはじめスタッフの皆さんとても感じがよく、また食事がとても美味しいです!!夜も一品一品とても美味しかったですが、朝食のビュッフェは和・洋取り揃えてあり、せっかく旅館だから・・・と和食をいただきたいところですが、目の前で出来上がるパンケーキやフレンチトースト、ぜんざいまであり、全ていただきました。満腹です。
お風呂もとても気持ちよく、玉造の良いお湯を堪能して入ることができました。お風呂後のプロジェクションマッピングは、両親も喜んでいました。
夜の食事の時にお世話になったスタッフの方、とても感じよくサービスしていただき気持ちよく食事ができましたが、翌朝出発するとき、車のダッシュボードにも同じ方からのカードがあって感動しました。「おもてなし」も日々ブラッシュアップされていて、本当に「また帰りたい家」のようでした。
玉造に伺う際には、ぜひまた泊まらせていただきたいです!
今回は、お料理をランクアップしたプランでしたが、割引クーポンのおかげでお得に利用できました。ありがとうございました。
むちゅ様
この度は再び白石家にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
館内の清潔さやおもてなし、お料理、温泉、そしてプロジェクションマッピングまでお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく思っております。
朝食ビュッフェもたくさんお召し上がりいただけたご様子で何よりでございました。
また、お食事担当からのお車へのカードにも感動していただけたとのこと、私どもにとりましても大きな励みでございます。
「また帰りたい家」のように感じていただけたことを心よりありがたく思っております。
投稿日:2026/8/30
県外からでも安心して集まって夜遅くまでおしゃべりできる。
夕飯も遅くまで対応して頂き、ゆっくり飲んで料理を堪能できました。
まりりん様
皆様で安心して集まり、ゆっくりとお食事やお酒のお時間をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく思っております。
ご夕食もご堪能いただけたご様子で何よりでございました。
投稿日:2026/8/30
何度か宿泊させて頂いてますが、お料理も本当に美味しく、スタッフの方々のお人柄もとても素敵で、帰る頃には心身共に癒されていつも元気になります。家庭的な温もりのある本当におすすめのお宿です。
che様
お料理やスタッフへの温かいお言葉をいただき、帰る頃には心身ともに癒やされ元気になるとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
家庭的なぬくもりを感じていただけることは、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
投稿日:2026/8/30
お世話になりました。人気なのが良くわかりました。お料理はもちろん素晴らしく地元の食材を使ったお料理で食べきれない程の量なのに、美味しいから食べきってしまいました。。朝のバイキングでも宍道湖の蜆味噌汁やイカ墨カレー、デザート、フリードリンクまで期待以上でした。これは、憶測ですが、おそらくお部屋を広い部屋に変更してくれていた様に感じました。余裕もってふかふか布団でぐっすり眠れました。何がありがたいかは、プロジェクションマッピングのことは知っていましたが、ウェルカムドリンク以外に部屋にも暖かいお茶だけでなく、冷蔵庫内に氷水が入っていたこと。至るとこに飾られた調度品の美しさ、生け花が生花であること、チェックアウト後車を入り口に配車してくれたときメッセージカードが、私が好きなスヌーピーの絵が描いてあったこと。おそらく貼ってあったステッカーに気付いて描いてくれたのでしょう。ありがとうございました。また島根に行ってみたいと思いました。
はうる様
地元食材のお料理や朝食バイキング、プロジェクションマッピング、お部屋でのお時間までご満足いただけたご様子に、大変うれしく思っております。
また、館内のしつらえや生け花、お部屋のお茶や冷蔵庫のお水、そしてお帰りの際のメッセージカードにも目を留めていただき、心より感謝申し上げます。
旅の思い出のひとつとして感じていただけたことが何よりでございます。
この度は誠にありがとうございました。
また島根にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
投稿日:2026/8/29
まずスタッフの対応が皆暖かい!細かいところまでの声がけが良かったです。部屋も生花が活けてあり、広い。夕飯の量もちょうど良くどれもおいしい。お風呂も広くて清潔。肌がスベスベになりました。朝食バイキングのホットケーキもフレンチトースト、お茶漬けも最高!すべてにおいて最高でした。
もろちゃん様
スタッフの声がけやお部屋、お風呂、お食事、朝食バイキングまで、たくさんの温かいお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。
パンケーキやフレンチトースト、お茶漬けまでお楽しみいただけたとのこと、何よりでございました。
「すべてにおいて最高」とのお言葉を励みに、これからも努めてまいります。
投稿日:2026/8/28
先月、宿泊し感動したので、主人がまた白石家さんに行きたいと言う事で観光というより白石家さんにお伺いしました。遠方から主人の運転でしたのでチェックインしたらすぐにお風呂に入って休んで欲しいと思ってました。ホテルより事前にアンケートが来たので
先月宿泊して良かった事をお伝えしたのに、初めて来たような案内でびっくりしました。非常口は、何度も泊まっても案内はわかります。それどころか、部屋に入ってやっとのんびり出来ると思ったら隣の部屋から子供さんの走り回ってはしゃぐ大きな声とバタバタ響く足音でした。少し我慢しましたが、何の為に先月からまた来たのか納得いかずフロントに連絡しました。一応、注意をしてそれでもおさまらなかったらその部屋からその方を移動させますとの回答。
その1時間もしないうちに、またひどい騒ぎ方でフロントに再度連絡し、私達が部屋移動しますと伝えました。やっと、のんびり出来ると思ったんですが、空調が壊れているのか27度にしても寒く、止めると暑く、除湿にしても寒く主人も私も全く寝れず何をしに泊まりに行ったのか本当にストレスでした。夕食も、シェフの表彰の料理と言う事でしたが全くわかりませんでした。
かつゆみ様
この度も白石家をご利用いただきありがとうございました。
ご指摘いただきました内容は確認いたしました。
当日のご案内やお部屋まわりにつきましては、コミュニケーションに齟齬があったかと感じております。
今後の参考にさせていただきます。
この度は貴重なお声をお寄せいただき、ありがとうございました。
投稿日:2026/8/26
家族旅行で伺いました。ゆっくりくつろげ、美味しいご飯を食べたいなぁと、何も特別な気持ちはありませんでしたが、夕食に担当していただいた方が終始笑顔で品があり、美味しい料理はもちろんですが、担当の方のおかげでワンランク上の一時、心まで満たされた特別な夕食の時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。
まいまい様
この度はご家族旅行に白石家をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご夕食のお料理はもちろん、担当スタッフの笑顔や立ち居振る舞いによって、心まで満たされる特別なお時間になったとのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
そのように感じていただけたことは、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
投稿日:2026/8/26
夕食は、最初から最後までどれも気持ちのこもった美味しいものばかり。ノドグロの塩焼きや出汁のきいたしじみ汁等、どれも美味しくいただきました。特に最後のデザートは最高でした。担当の方は研修中と言っていましたが、次の私たちの予定を意識し、出すタイミングを少し早めたり、丁寧に説明したりなど一生懸命に頑張っている感じは好感がもてました。朝食はバイキングでした。美味しいものがたくさんあって、食べ過ぎました。
従業員の皆さんの丁寧な対応。挨拶など声かけはとても丁寧です。曇天でしたがわずかな可能性を信じ、宍道湖の夕焼けポイントを聞くと近場で良いところを教えてくださいました。おかげで、雲の切れ間から素敵な夕焼けを見ることができました。感謝です。
部屋もきれいにされていたし、遠目に宍道湖も見え、良かったです。今まで泊まったホテルの中でも上位に入ります。また行ってみたいと思いました。
つじちゃん様
ご夕食ののどぐろやしじみ汁、最後のデザートまで美味しく召し上がっていただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
また、担当いたしました研修中のスタッフにも温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
宍道湖の夕焼けもご覧いただけたとのこと、旅の思い出のお手伝いができましたことをうれしく思っております。
お部屋からの眺めも含め、ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
この度は誠にありがとうございました。
またぜひお越しくださいませ。
投稿日:2026/8/24
家族で訪れましたが、どのスタッフの方も親切で嬉しかったです。特に食事の担当をしてくれた方のおもてなしの心に感動しました。帰りに渡してもらったメッセージカードも旅行の大切な思い出の品になりました。
出雲・玉造温泉 白石家からの返信
この度はご家族で白石家をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応に温かいお言葉をいただき、特にお食事担当の者のおもてなしの心を感じていただけたとのこと、大変うれしく思っております。
また、お帰りの際のメッセージカードも旅の思い出のひとつとなりましたこと、何よりでございました。
投稿日:2026/8/23
宿泊の2日前に格安の限定プランを発見し、急遽予約。少々早めに宿に到着すると、数人の男性スタッフが玄関前でお出迎え&バレーサービス。チェックインは、ロビーのテーブル席で。ウェルカムドリンクは、セルフサービス(コロナ禍の名残か?)。女性スタッフの館内案内を受けながら部屋へ入るも早速、温泉大浴場へ。つるつるの「美肌の湯」、妻は檜の湯船の底で足を滑らせ、頭まで浸かったとのこと。朝は入れ替え制で、檜の浴槽手前に「滑りやすい旨の注意書」をしっかり確認。大事には至らなかったものの、皆さんご注意を。各更衣室に無料のマッサージチェアが2席あり利用させていただきましたが、そろそろ更新時期かと。
食事は、見た目も味も料理人の技が感じられる上品な品々でした。
夕食後にロビーで上映されるプロジェクションマッピングは、元松江市民の小生でも改めて出雲文化・自然の素晴らしさを感じた迫力のある作品でした。
老舗旅館らしく、女将を筆頭にホスピタリティの高さは伝わるものの、スタッフさんはやや事務的で、今後の成長を陰ながら応援しています。
鉄パパ様
お出迎えやお食事、温泉、そしてロビーでのプロジェクションマッピングまでお楽しみいただけたご様子に、大変うれしく思っております。
また、お料理につきましても温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
檜風呂の滑りやすさやマッサージチェアについてのご意見もお寄せいただき、今後の参考にさせていただきます。
スタッフの応対につきましても、よりあたたかさを感じていただけるよう努めてまいります。
投稿日:2026/8/23
今回の宿泊は2回目になります。前回は7年前で、ヒノキ風呂の温泉と料理が忘れられず、同じ宿に泊まりました。館内に入ると懐かしい館内景色が思い出されました。夕食は妻、子どもも大満足。温泉も気持ち良かったです。ただ、暑い時期だったので、温泉に長時間入っていられなかったのが残念でした。今度は涼しい時期にまた泊まりたいです。
ゆう様
7年ぶりにお越しいただけましたことを、大変うれしく思っております。
ヒノキ風呂やお料理を覚えていてくださり、今回もご家族皆様にご満足いただけたとのこと、何よりでございました。
暑い時期で温泉を長くお楽しみいただけなかった点は残念でございましたが、ぜひ次回は涼しい季節にもお越しいただけましたら幸いです。
返信日:2026/8/24