★ご縁に結ばれて創業300年!8年連続中四国地区No1受賞旅館★

玉造温泉
JR玉造温泉駅より車約7分(駅まで無料送迎有り)高速バス無料送迎有り。山陰自動車道玉造ICより車で10分

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・評価

4.8

カーペさん

【2月超得】25〜28日限定★1万円プラン☆癒しの美肌温泉!!直前予約でふらっと旅☆気分転換リフレッシュ!!

温かい宿

今回て5度目の来館になりました。リピートしてしまうのはやはり、女将さんをはじめスタッフの方々の温かいおもてなしに尽きます。居心地のよい旅館とは、という答えが示されている宿だと思います。
夜にロビーで、開かれるプロジェクションマッピングは、山陰地方の四季折々の姿が投影され、魅了されました。必見です。
時間を見つけてまた訪れたいと思っています。

とらこさん

【じゃらんのお得な10日間】白石家1番人気のスタンダード逸品料理【季節の花心会席】

料理が最高!

子供達の卒業のお祝いに母も一緒に近場の玉造温泉に泊まろうということで、娘が以前利用してすごく良かった!玉造温泉に行くなら白石家が良い!というので予約しました。
今回のお部屋は一番古い建物のようで、廊下はとても寒く、部屋も薄暗い感じでした。しかし、夕食も朝食も料理はどれも美味しく、量もちょうど良くて大変満足しました。温泉で肌はツルツル、夜のプロジェクションマッピングもとても綺麗でした。
今回はとても寒い日で雪混じりの天気だったので、周りの散歩ができなかったのですが、川沿いに桜並木があったので、次回は桜の咲く頃に新しい棟に泊まってみたいです。

なかなかさん

【しまね和牛ご縁旅】超得ご縁クーポン配布中!!際立つ旨み☆肉質日本一!!【しまね和牛会席】

ただいまと言いたくなる白石家さん

今回は傷めた肩を癒やす為温泉メインで宿泊しました。露天風呂の深さも石の配置も抜群です。内風呂は半腰だったり正座しないと顔まで湯がくる深さが多い中、ここは脚を伸ばしても肩辺りなので力を抜いてゆっくりお湯を楽しめます。最高です。ご飯は味も見た目もいつも最高ですがスタッフのかたの配膳の際の声かけで一層なものになります。口が幸せの口福でした。今回は女将さんと直接話す機会があって仰天のあとさすが!を感じました。これだけ大きなお宿で女将さん自ら話しかけてくるところなんてなかなかないと思います。しかも顔と名前をちゃんとわかっておられます。宿泊するものとしては嬉しい限りです。帰りにもまたいらしてくださいと手を振ってくれますし、横にいらっしゃる若女将さんもとても感じが良く玉造を代表するお二人だと思います。前回と少し時期が空いたので次はもう少し早くまた行こうと主人も言っていました。この度も素晴らしい時間をありがとうございました

もちゃんさん

いつも感心します

何度も宿泊させてもらってますが、今回も入り口の花に圧倒され、従業員の方々の笑顔に癒され、きれいな部屋に通され、夕食も朝食も美味しくいただき、館内のいたるところの装飾に夫婦共大満足でした。風呂も清潔でゆったりとして楽しめたのですが、大好きなサウナのあと水風呂のないのが残念です。とは言え、今回も十分に堪能させて頂きありがとうございました。

アイさんさん

★ご縁に結ばれて創業300年!8年連続中四国地区No1受賞記念★アワード4冠達成の感謝を込めた料理長特別会席

出雲大社参拝の時はお世話になります

家族で出雲大社へ参拝した帰りに利用しました。
雪のためチェックインの時間を2回変更する連絡をしましたが快くお返事をいただき安心しました。
館内はあちこちにお花があり癒される空間でした。夕食は器やお料理に工夫が凝らされており、久しぶりに家族が揃った旅行に幸せな気分になりました。お料理もおいしく出てくるタイミング、メッセージカードなどどれも大満足です。帰りは、私たちが見えなくなるまで見送っていただいてありがとうございました。
また出雲大社参拝の時は是非よろしくお願いします。

キョウヤンさん

35年振りの島根

毎年いろんな所を家内と旅行します、今回は35年ぶり出雲にいくにあたり白石屋さんにお世話になりました。玉造は初めてでしたが、ここにしてよかったです。全てがすばらしかったです。とりわけ従業員の方が生き生きと働いておられ、アットホーム感があるが出しゃばらずという感じでほんとによかった。料理、ふろも大満足でコスパは最高です。料理はお造りが印象的でしたね、その魚種の良いところが引き出され鮮度一番だけではないところがわかる仕事でした。また朝食のバイキングも超充実しており、バイキングでは今までで一番でした。必ずまたいきます、お世話になりました。

ryoさん

おもてなしに大満足!

旅館に到着時のお迎えから最後のお見送りまで、みなさんのおもてなしに大満足です!夕食時の手書きのメッセージにも驚きましたが、帰りの車の中にもメッセージが置かれており、幸せな気持ちで旅行することができました。玉造温泉に次回訪問する際も白石家さんに泊まりたいと思いました!ホントおすすめのお宿です!

はらっちさん

女性人気No1★量より質を重視した特別献立!山陰ブランド食材を愉しむグルメ旅行【季節の少量美味会席】

最高の宿

みなさんが投稿されているように、おもてなしが最高の宿でした。スタッフのみなさんは、どなたも笑顔で、常に宿泊者を気にしているのが伝わってきます。また、今回は、お部屋を広い部屋にグレードアップして頂き、のんびり過ごすことが出来ました。お食事も大変美味しかったです。特にお刺身は新鮮で、大満足です。お風呂も気持ち良かったです。宿泊して良かったと心から思える宿でした。

トミさん

【山陰×鹿児島コラボ】白石家新名物の鮑付き贅沢会席に鹿児島黒毛和牛ステーキも付けちゃいました☆

とても素晴らしい接客とおもてなし

正社員、パート、アルバイトさんなどいらしゃると思いますがそれらを感じさせない接客は、素晴らしいとしか言いようがありません。部屋とプランのそれぞれの選択などがあってもいいのかなと思いました。また機会があれば宿泊したいと思います。

トミ様
 先日はご来館下さりありがとうございました。
スタッフの接客を素晴らしいと表していただきありがとうございます。
お部屋に関してですが、
8畳タイプと、12畳タイプの販売がございます。
プランによって、両方のお部屋タイプから選べるものと、8畳のみの販売のもの、またそれ以外のものがあります。
もし可能でしたら、次回は12畳が選べるプランからお申し込み頂けらば幸いです。
この度のご来館に感謝いたします。ありがとうございました。

返信日:2024/3/18

たまさん

★コスパ最高の声続々!!山陰と鹿児島のコラボ会席★旨味溢れる”のどぐろの塩焼き×鹿児島黒毛和牛ステーキ

ホスピタリティが素晴らしい。

念願の白石家さんに宿泊させていただきました。玄関のお車係の方からチェックインまでで、接遇の細やかさにすでに感激。お部屋の案内係の方の、ロビーでくつろいだ後のお声がけのタイミングも絶妙。お食事会場の担当スタッフさんも目配り気配りが素晴らしい。おそらく女将さんの教育が行き届いていて、どの場所に居ても、従業員の皆様が挨拶してくださり、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
お料理も量も程よく味は何を食べても最高!なによりオリジナルのお酒が豊富!ジンジャー系や塩を添えたお酒みんな美味しかったです!お酒も全然薄くなくて、いい感じに酔えました。朝のパンケーキはふわふわで口福でした。
温泉も広くて、脱衣場にフェイスタオルが置いてあったのが嬉しかったです。かゆいところに手が全て届いている、そんなお宿でした。
秋にまたお邪魔したいと思います!

たま様
 先日は白石家にご宿泊いただきありがとうございました。
念願の・・なんて仰って頂き、恐縮するやら・・そのお言葉に恥じないようにしないとと、襟を正しているところです。
何を食べても美味しかったと・・おまけにオリジナルのお酒も気に入ってくださったと・・
ドリンカーたちが飛び上がって喜ぶだろうな〜と口コミを拝見いたしました。
地元のお酒を使ったカクテルを作ったり、季節に合わせたものを作ったり、皆で試行錯誤しながらドリンクを決めています。
もちろん、お食事の時のドリンクなので、そこの部分は重要です。
お食事と一緒に楽しめる、そんなお酒の提供を心掛けています。
ぜひ、また秋にお越しとの事ですので、その時にも美味しく召し上がってくださいね。

返信日:2024/3/18

てんじくさん

別注注文増加中!!鮑が付いて超お得☆徹底した鮮度管理が自慢!!アワビステーキ付き贅沢会席!!

素晴らしいおもてなしに癒されました

息子である私と母親との親子旅行でお世話になりました。
下調べしていた口コミに違わず、
スタッフ皆様のおもてなしが温かく、気遣いに溢れ、
お陰様で大変幸せな時間を過ごさせていただきました。
接してくださるスタッフの皆様が本当に素敵な方々で、
女将様を通じて、素晴らしい理念を皆様でしっかりと
共有されていらっしゃるのだなと感動しました。
邪推で恐縮ですが、
コロナ禍ではご苦労されたこともあったかと思いますが、
この様な素晴らしいおもてなし精神を体現できるお宿は、
日本文化の誇りですし、
この先400年を目指して続けていただきたいと心底願います。
幸せな時間を過ごさせていただきました私たちも、
スタッフの皆様の引き続きの幸せを願います。
お料理、お風呂も無論素晴らしいですが、
全ての土台であるスタッフ様に感動しました。
ご縁を司る島根県にふさわしい、
本当に素晴らしいお宿です。
本当にありがとうございました!
また来ます!
サンライズ出雲での帰路より

てんじく様
 この度はサンライズ出雲を利用して玉造温泉にお越し下さりありがとうございます。
その中でご縁あって私ども白石家にご宿泊いただきましたこと、本当に感謝いたしております。
お母様とのご旅行、幸せなお時間をお過ごしいただけたと伺い本当に嬉しく思っています。
島根の時間は本当にゆっくりと過ぎていくと思います。
そこが島根のいいところ、素敵なところだと思っています。
誰にとっても田舎、懐かしいそんな場所です。
私ども白石家もその場所で宿を営み、みなさまにとっての「家」でありたいと思っています。
実家のようなおばあちゃん家のようなそんなリラックスできる場所であると嬉しいです。
ぜひ、また島根にお越しの時にはお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちいたしております。この度は本当にありがとうございました。

カツサンドさん

おもてなし、料理、どれも感動

今回、家族旅行で玉造温泉に泊まることにしたため、じゃらんユーザーの評価が高かった白石家さんを予約しました。
義父の誕生日が1月だったので、予約後に直接バースデーケーキを頼んだのですが、予約課の担当者の方とのやり取りでも、気遣いを感じることができ、泊まることへの期待が高まりました。
泊まった際も、車の誘導、館内の案内、夕食時の場所の案内も丁寧で、夕食も個室を手配いただいたので、子連れとして助かりました。
料理も丁寧に作られており、大変美味しかったです。
そして本当にサプライズなタイミングでケーキを持ってきてもらったので、義父もビックリしましたが感動していました。
お風呂も綺麗で気持ちが良かったです。
スタッフの方々も、接客研修をしっかり受けていらっしゃるのが伝わりました。来年以降もまた泊まりたいと思える宿でした。

カツサンド様
 ご家族のご旅行に当館をご利用いただき本当にありがとうございます。
お義父様のお誕生日のお祝いも兼ねてのご旅行との事で、ご相談いただき、お手配させていただきましたが、お義父様にも感動していただけたと伺い本当に嬉しく、良かったなあと思っています。
大切な記念日が素敵なものになって本当によかったです。
ぜひ、また皆様でこちらにお越しになるときにはお立ち寄りくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

おきさん

新年最初の超得プラン!!2024年も大満足☆超直前!!癒しの温泉旅行!!サーロインステーキ×地魚鮮魚3種盛り

部屋の担当さん

部屋の担当の方の笑顔が良かったです。
年寄りには夕食も朝食も量が多すぎて、残すのも失礼と思い、食べすぎてしまいました。が、とても美味しかったのです。
半露天風呂も気持ち良く入らせてもらいました。

おき様
 この度は白石家をご利用下さりありがとうございました。
担当したスタッフの笑顔が良かったとのお言葉を頂戴いたしました。ありがとうございます。
お客様に安心していただく、気持ちよくお過ごしいただきたい・・
その出会いの最初が笑顔であったらいいなと思っています。
これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただけるように努めてまいります。
またのご来館お待ちいたしております。

めぐさん。さん

≪当館1番人気≫白石家のスタンダード逸品料理【春の花心会席】奥出雲豚のトマト鍋×日本海鮮魚3種盛り

また帰ってきたくなる宿

日頃の疲れを取りに、夫と父と伺いました。
スタッフの皆様のほどよい距離感の接客、目配り気配り心配り。帰宅してから何が他の宿と違うんだろう…と考えていましたが、スタッフの皆様が、こちらがゆっくりとできる空気感を作ってくださっているんだなと思いました。
夕飯もおいしく、「天ぷらが揚がりました。」と丁度良いタイミングで料理を運んできてくださる。丁寧でいて仰々しくなく、だけれど馴れ馴れしいわけでもなく…!
味もおもてなしにも満足です。
そしてそして、やっぱりお湯が良い!
お風呂から上がってからもずっと身体がポカポカしていました。あと引っ掻き傷が良くなった気がします。笑
しっかり3回入りました!!!(女将に3回入るといいと教えていただきました)
プロジェクションマッピングも迫力があり、また綺麗な景色に感動しました。良い時間を過ごせました。
お部屋も綺麗にしてあり、布団の下のマットのおかげでぐっすり寝られました。他のコメントに設備の古さを指摘する声もありますが、新しくて汚い旅館よりも、年月が経っていても清潔にしてある旅館のほうがいいなあと思います。お茶箱の中や空気清浄機などなど。細かいところにも表れるものです。とても快適に過ごせました!
そして朝食も素晴らしかったです!泊まられる皆様…カレーとフレンチトーストは絶対食べてください!
また夏のお料理の時期に伺いたいなと思うほど良い宿でした。
島根に来られる際は白石家へ。
そして、島根の方も白石家で特別な時間を過ごして自分へのご褒美を…♪
帰宅して夫に「何が1番良かった?」と聞くと即答で「女将!」と答えていました。笑

めぐさん。様
 この度はお父様ご主人様とご一緒にご来館下さりありがとうございました。
ご投稿いただいた口コミを拝見し、とてもうれしい気持ちでいっぱいです。
私どものおもてなしがめぐさん。様に気に入っていただけた本当によかったです。
お客様との出会いは私どもにとってとてもうれしい出会いです。
少しでも私どもでお過ごしくださる時間が心地よいものになるといいなあと思っています。
温泉もご案内した通りに3回入ってくださりありがとうございます。
温泉マークの湯気が3本あるのはここからきているんです。だから3回入る分割浴をおすすめしています。
ぜひ、またお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

きぬちゃんさん

【2月超得】27〜28日限定★1万円プラン☆癒しの美肌温泉!!直前予約でふらっと旅☆気分転換リフレッシュ!!

お誕生日イベント

毎回お誕生日記念に宿泊しています。お風呂は檜の良い香りがして、ゆったりくつろげました。夕食はどの料理も美味しく、質量共に満たされました。特にステーキは、私好みの脂身少なめの柔らかいお肉でとても美味しかったです。サプライズのお誕生日プレゼントまでいただき、とても感激しました。朝食もバイキングの種類も豊富で、宍道湖のしじみのお味噌汁、イカ墨カレー、パンケーキは絶品でした。毎回女将さんをはじめスタッフの方々の笑顔と行き届いた丁寧な接客にとても癒されます。帰りの際には笑顔の女将さんの、全力で手を振ってのお見送りを受けながら、次の誕生日にも必ず来ようと思えるお宿でした。

きぬちゃん様
 いつもご来館いただきありがとうございます。
お誕生日のお祝いに当館をご利用いただけますこと、本当に嬉しく思います。
今回もゆったりとおくつろぎ頂けてよかったです。
皆様が大切な日を白石家で過ごしたいと思ってくださるようなそんな旅館でありたいと思っています。
至らない点はまだまだあります。日々精進しながら頑張っていきたいと思います。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

おやよさん

【しまね和牛ご縁旅】超得ご縁クーポン配布中!!海山の幸を一度に堪能!!ズワイ蟹半身×島根和牛ステーキ

おもてなしが最高!温泉も◎

お迎えからお見送りまで、とても丁寧な接客で
ゆっくりといい時間が過ごせました!
お食事や車に添えてあったメッセージもとても温かい
気持ちになりました
お料理も美味しいし、温泉も広くてお湯もとっても
良かったです(^^)
また、来たい旅館です!

おやよ様
 先日はご来館いただきありがとうございました。
また来たいと思っていただけたようでうれしく思います。
まだまだ至らない点もたくさんありますので、日々精進していきたいと思います。
この度はありがとうございました。

べっちさん

【冬の松江旅】料理長おすすめ冬会席!!冬の味覚「ズワイ蟹」を堪能できる特別プラン【冬のかに会席】

噂に違わぬおもてなしは【最高】

三人で日頃の疲れを取りにいきました。部屋にあたっては普通たもとおもいましたが、おもてなしは【最高】でした。こんなにおもてなしの良いお宿は初めてでした。お陰様で良い山陰旅行を満喫できました。

べっち様
 先日はお友達とのご旅行に白石家をご利用いただきありがとうございました。
おもてなしは「最高」とのお言葉をいただきました。ありがとうございます。
よい山陰旅行になったと伺い本当に嬉しく思っています。
ぜひ、また皆様でお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

みゆさん

≪当館1番人気≫白石家のスタンダード逸品料理【冬の花心会席】合鴨つみれの葱味噌鍋×島根近海鮮魚3種

大満足のお宿でした!

初めて訪れた玉造温泉。口コミを見てこのお宿を選びました。お部屋の中は昔ながらの間取りではあるものの掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。お食事は旬の食材を使った素材の味を生かしたお料理で、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくいただけるように提供され、大変美味しくいただきました!スタッフの方々の気配りも素晴らしく、家族みんな大満足の旅行になりました。また違う季節にも訪れてみたいです。

みゆ様
 この度はご来館いただきありがとうございました。
口コミを見てお選びくださったとの事でしたが、ご期待に添えたようでたいへんうれしく思っています。ご家族皆様に大満足のご旅行になったと伺いよかったです。
皆様の旅が素敵なものになるようにこれからも努めていきたいと思います。
ぜひ、また違う季節にもお越しくださいませ。

kenさん

≪新客室OPEN≫最上階の展望温泉檜風呂付プレミアム客室×特別な空間で”山陰の美食”を贅沢に愉しむ新会席

念願の玉造温泉

念願の松江・玉造温泉に宿泊出来ました。
タイミング良く白石家さんに展望温泉風呂付きの部屋が予約出来たのでお世話になりました。
温泉はさらっとした感じでしたが、とてもリラックス出来て、スギ花粉症の目の痒みが治ったように感じました。
プロジェクションマッピングショーによる島根の四季紹介やメッセージカードなど趣向を凝らしたおもてなしがとても良かったです。
料理もとても美味しくいただきました。
ただ、一品一品の量が多過ぎて食べきれなかったことが残念でしたし、部屋着が浴衣のみだったので、パジャマか作務衣のようなものがあると嬉しかまたです。

ken様
 この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
温泉でリラックスできたようで、うれしく思います。
玉造のお湯はさらっとしたお湯です。お湯の成分の中にカルシウムパウダーが入っており湯あがりがさらっとしています。べたつかないのでいつの季節にも楽しんで頂ける温泉です。
お料理もお口にあったようでうれしく思います。
量が多かったとの事ですが、おなかいっぱい食べていただきたい思いもあり、それぞれの方の量というのは難しいなあと思いました。

こんぶさん

おもてなしが最高!

おもてなしが最高でした!お料理もとてもおいしく、温泉も泉質がすばらしく、肌がスベスベになりました。夜には、プロジェクションマッピングで山陰の季節ごとの名所が紹介され、見ごたえがあり、老舗旅館でありながら、時代に合わせた取組がなされていて、すごいと思いました。お料理、温泉、プロジェクションマッピングなどすべてよかったのですが、やはりスタッフの皆さんのおもてなしがすばらしく、心が癒されました。またぜひ宿泊したいと思います。本当にありがとうございました。

こんぶ様
 この度は白石家にご宿泊いただきありがとうございました。
温泉の泉質が素晴らしくとお言葉をいただきました。玉造のお湯は美肌のお湯なんです。
保湿成分が非常に多く含まれ、肌のキメを整え、肌を明るくする作用がある温泉です。
まさにこんぶ様に体感していただいたような肌がすべすべになる温泉なんです。
本当に自然の恵みですよね。
夜のプロジェクションマッピングもお楽しみいただけたようですね。
皆様に山陰にまた来てみたい!と思っていただきたいという願いで作ったマッピングです。
ぜひ、また違う季節にも山陰にお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

マコジイさん

朝食がよかった。

予約時に子供家族との同部屋での夕食の部屋が無く、別部屋での食事予約でした。後日キャンセルがあり同部屋の食事に変更していただきました。楽しく過ごすことができました。

マコジイ様
 二つ目のご投稿いただきました。
先日はご来館いただきありがとうございます。
今回はお子さまのご家族とご一緒のご予約でございました。当館は宴会場がないため、大きな会食場はございません。
そのため、大人数様でのご一緒のお食事のご準備が難しい状況でございます。
大変、申し訳ございませんが、
大人数での会食をご希望される方にはご要望に沿いかねるため、
その点をご理解頂ければと思います。
どうぞ、よろしくお願い致します。

マコジイさん

≪肉質日本一2冠達成≫旨みが際立つ味わいが特徴!島根県の誇れるご当地和牛を堪能【しまね和牛会席】

朝食がよい

朝食の種類が豊富であった。同行した孫も大満足でした。風呂がやや狭い。サウナ等充実した施設があればよかった。

マコジイ様
 先日はご来館いただきありがとうございました。
朝食が良かったとのお言葉ありがとうございます。
お孫さんにも喜んでいただけたとの事よかったです。
お風呂の狭さ等ご指摘いただきました。
以前もお越し頂いたことがあるようですが、
この点についてはご存知であったのではないかと・・思い、
ちょっと残念に思っています。
ご期待に添えなくて申し訳ないのですが、その点に関してはどうしようもないのが現状です。
ご了承くださいませ。

返信日:2024/3/6

kumaさん

接客に感動して、ふた月連続で宿泊しました。

ひと月前の宿泊で、従業員の皆さんの接客に感動して再び白石家さんを予約しました。この度は夫婦だけでなく、母と妹を誘い、家族で宿泊しました。
実は宿泊日前日は私の誕生日でした。宿の方にはそのことを伝えていませんでしたが、夕食時に突然「おめでとうございます」と声をかけられ、記念品まで頂戴しました。「さすが」と思った瞬間でした。
頂いた記念品には担当の方からのメッセージカードが添えられていて、とても嬉しく思いました。わが家を担当された方は、一泊の中で3枚のメッセージカードを用意されていて、細やかな心配りに改めて心温まる気持ちになりました。
気持ちの良い時間を過ごさせていただいたことに感謝します。
食事も大変美味しかったです。

kuma様
 ひと月前にご宿泊下さり、そしてまた、この度ご宿泊いただきましたことに本当に感謝いたします。
接客に感動してとのお言葉、本当に嬉しいお言葉です。
このお言葉に恥じないように私達も一生懸命取り組んでいかないと行けないなあと思っています。
お客様に素敵な時間をお過ごしいただきたい、スタッフ全員の願いです。
皆様にまた来たいまた行きたいそう思っていただけるように、心を込めて頑張りたいと思います。
どうぞ、またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2024/3/6

おちさん

コスパ最強☆美味しい!!をお得な価格で★鹿児島黒毛和牛ステーキ付きとくとく会席!!島根旅行を楽しもう☆

全てにおいて満点です

色々な口コミを見てここの宿に決めました。
本当に宿に着いた瞬間から宿を出るまで感動レベルのおもてなし、スタッフの方々の笑顔で幸せな気持ちになりました。
今までたくさんの温泉宿に泊まりましたがこんなに感動して口コミを書きたいと思ったのは初めてです。
食事も美味しかったです。
お風呂もサウナもとても気持ちよく入れました。
子供にも優しくフロントの方の対応、食事会場のスタッフさんの対応全てにおいて大満足です。
帰りに車内で山陰に来るなら次からずっと白石家に泊まろうねという話で盛り上がりました。
本当に最高の旅になりました。
また行きます。

おち様
 この度はご家族でのご旅行に白石家をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの笑顔で幸せな気持ちになったというのは本当に嬉しいですね。
お子様にも温泉旅館を楽しんで頂けて何よりでした。
皆様にまた泊まりたいと思っていただけるようにこれからも努めていきたいと思います。
ぜひ、また皆様でお越しくださいませ。ありがとうございました。

返信日:2024/2/28

スミスミさん

冬のご注文増加中!!鮑が付いて超得☆徹底した鮮度管理が自慢!!アワビステーキ付き贅沢会席!!

おもてなしが最高でした!!!すごい。

お出迎えから帰りまで、ずーーーっとおもてなしと接客が素晴らしかったです。元々口コミを見て気になって予約しましたが、本当に素敵なお宿でした。
全員でおもてなししていただいている感を感じられて、ずっと心地よく過ごせました。
食事の時や帰りのお気遣いありがとうございます。
またぜひ伺いたいです!!

スミスミ様
 この度は白石家をご利用いただき誠にありがとうございました。
素敵な宿と表していただき本当に嬉しく思っています。
皆様の大切なお時間がステキなものになるようにこれからもスタッフ一同頑張っていきたいと思います。

返信日:2024/2/28

みつきさん

【バレンタイン企画第2弾】2/11〜14☆4日間限定Valentineスイーツバー付き★得々スペシャルプラン!!

どれをとっても最高でした

結婚記念日の旅館で利用しました。
お出迎えから接客がすごくよかったです。受付は研修中の方でしたがとてもしっかりしておられました。
お部屋に着いたときも担当の方がお茶を入れてくださりすごく丁寧だなと思いました。
食事もどれもすごく美味しかったし、絶妙なタイミングで料理を持ってきてくれて感動しました。カードも手書きで記念にいただきました。
スイーツ食べ放題で甘いものが好きな自分にはどれも美味しそうに見えました。オレンジブリュレは後味さっぱりでチョコタルトも種類があったのですが1つ1つに違いがあり、パウンドケーキは外はさくっと中はしっとりしていて今まで食べたスイーツの中でも一番美味しかったです。全種類制覇できなくて残念だったので次伺った時は全種類制覇したいです!
サプライズでお箸をいただけてビックリしたのと同時にとても感動しました。
写真も何枚かとっていただき大事にしようとおもいました。
この旅館で過ごした時間は宝物になりました。
本当にありがとうございました!
次に行く時もまたこちらに泊まろうと思います!

みつき様
 先日は結婚記念日のご旅行に白石家をご利用いただき本当にありがとうございました。
素敵な記念日になったようで本当に嬉しいですね。
この度はバレンタインのスイーツバイキングを楽しんで頂けるプランでございました。
どれも美味しかったとのお声、本当に嬉しいですね。
当館でも人気のオレンジブリュレはこのスイーツバイキングではお客様の目の前で焼かせていただきます。
カラメルの焦げるいいにおいが会場に広がって、何とも幸せな気分になります。
塩アイスがとってもマッチングして美味しいですよね。
パウンドケーキをお褒めいただきありがとうございます。これは入社一年目の調理師が焼き上げました!うれしいですね〜!
皆様に素敵な時間をご提供できるようにこれからも一生懸命おもてなしをして行きます。
私どもで過ごした時間が宝物になった・・このお言葉が私どもにもとって宝物です。
本当にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

れみたんさん

≪料理長厳選コース≫白石家ワンランク上の逸品料理【冬の花舞会席】特製牛すき焼き鍋×日本海鮮魚厳選4種

接客が良かった

とっても良い笑顔でお出迎えしてくださり、お部屋の案内も丁寧にしてくださいました。お部屋は清潔にされておりゆっくり休む事ができ、夕食も美味しくお腹いっぱいになりました。特にデザートのオレンジブリュレが美味しかったです!
温泉も気持ち良かったです。お肌が綺麗になった気がします。

れみたん様
 この度は白石家にご宿泊いただきありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたようでたいへんうれしく思っています。
デザートのオレンジブリュレを気に入ってくださったんですね。ありがとうございます。
白石家でも人気のデザートでして、このデザートを食べたいから献立を決めるというかたもいらっしゃいます。
また、玉造の美肌の湯を堪能していただけてよかったです。
皆様に素敵な旅をしていただけるようにこれからも努めてまいります。

べーやんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定10%OFF★20日間の大感謝SALEプラン第2弾【季節のプレミアム会席】

料理が美味しく、また従業員の接客も大変良かった。

創業300年とされる歴史を感じるホテルとして、ゆっくり楽しく過ごさせていただきました。また山陰方面に旅行する際はお世話になりたいと思います。有難う御座いました。

べーやん様
 この度は白石家にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆっくり楽しくお過ごしいただけたようで本当によかったです。
山陰は自然豊かな本当に素敵なところです。いつの季節にも楽しみ方がたくさんあります。
ぜひ、またこちらにお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

ノエルさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定15%OFF★20日間の大感謝SALEプラン第5弾【季節の花心会席】

接客が本当に良いお宿

今回はツレの誕生日祝いに利用をしましたが、夕食時にレストランのスタッフの皆さんからも拍手して頂き、嬉しい誕生祝いになりました。
私は仕事などで色々なホテルや旅館に泊まって来たので、つい他の宿泊施設と比べてしまいますが、スタッフさんによって接客の感じの良い人とイマイチな人と個人差が出て来ますが、白石家さんに今回で3回宿泊利用をしましたが、駐車場の案内される人から大浴場の掃除をされるスタッフさんも感じが良いので、玉造温泉に泊まる時は白石家さんだな!と思っています。
食事は夕食も朝食も山陰の山海の幸が豊富に味わえて良かったです。
特に朝食バイキングは他所だと受付終了時間が近くなると、食べる物が少なくなり、座る椅子も無くて淋しい思いをする事がありますが、
白石家さんは受付時間ギリギリまで快く食べ物を補充されるし、繁盛期にはレストラン手前と奥の2箇所にビュッフェを設置されているし、座るテーブルも余裕を持って対応しているのも良いと思いました。
一階の売店近くにスタッフの皆さんの笑顔の写真が飾ってあったり、一生懸命な感じがして「人材は宝だな。。。」と、思いました。

ノエル様
 いつもご来館下さりありがとうございます。
今回はお連れ様のお誕生日のお祝いのご旅行との事、大切な記念日を白石家でお過ごしくださることに本当に嬉しく、感謝しています。
「人材は宝」との大切なお言葉をいただきました。本当にそうですね。
白石家はお客様にとっても従業員にとっても「家」という存在でありたいと思っています。
これからも従業員一丸となってお客様に気持ちよくお過ごしいただけるように頑張っていきたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
この度も本当にありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

さっちゃんさん

女子会旅行で利用で大満足

女子会旅行で利用しました。とても接遇が良いのに感心しました。特に若い人達が頑張っている事が頼もしく、元気をもらいました。担当の人の名前も覚えて、頑張ってと応援したくなりました。
食事も美味しく、種類も豊富で満足しました。でも60代女子には多すぎだったかもです。年齢が高くなると沢山食べれなくなるので、美味しいものを少しずつ食べたくなります。ヘルシーコースを作り、足りなければ追加できるプランや、2つ位の別メニューでシェアしあえるプランなどもあるといいかなと思います。
色々とありがとうございました。

出雲・玉造温泉 白石家からの返信

さっちゃん様 この度は女子会旅行でのご来館ありがとうございました。
接遇が良いのに感心しましたとのお声にうれしい気持ちでおります。
今回お選びいただいたプランがバレンタインの特別プランでスイーツバイキングが楽しめるプランでした。
お料理プラススイーツバイキングですので、スイーツの分が多く感じられたかもしれません。
少量美味会席など、量を少なく質を重視した会席もございます。
お客様のその時の目的によっていろいろと使い分けて頂けらばと思っています。
この度はご来館誠にありがとうございました。