【創業309年】8年連続中四国地区No1受賞宿!口コミ総数4,425件

玉造温泉
JR玉造温泉駅より車約7分(駅まで無料送迎有り)高速バス無料送迎有り。山陰自動車道玉造ICより車で10分

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・評価

ぽけっとさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】白石家1番人気のスタンダード逸品料理【季節の花心会席】

華やかで活気があります!

山陰の旅。城崎温泉、三朝温泉、出雲大社参拝を経て
訪れてみたかった玉造温泉へ。
玉造温泉駅までお迎えをお願いし、駅から5分ほどで到着。
館内はロビーから広々していて開放的でした。
従業員の方に案内されお部屋まで。
最上階の街並みと宍道湖が望める広々とした素敵なお部屋でした。
宿泊した日は玉造温泉全体でホタル鑑賞の
シャトルバスを運行している日で
夜の散策に向けて、明るいうちに近所を散策しました。
街並みは真ん中に川が流れておりその両サイドに
老舗旅館を構える一本道。
散策にはちょうど良い環境で5分ほどで
勾玉の橋にも出会えました。雰囲気が良かったです。
夕食前に温泉へ。
男女入れ替え制の1階と2階の大浴場。当日は1階へ。
広々として開放的でした。特に露天風呂が適温で気持ちよかったです。
夕食は個室の食事処へ。
会席料理がボリュームも満点。
ひとつひとつの料理をお給仕担当の方が
タイミングよくご用意いただいて
特に出雲そばが嬉しかったです。
お酒とともにゆっくり楽しませていただきました。
夕食後まもなくホタル鑑賞の時間となったため集合場所へ。
思った以上に参加者が多く100名以上は居たでしょうか
30分くらいバスを待つこととなりましたが
川原で地元の子供たちの太鼓演奏が始まり、
それがバスを待っている人たちへの演奏だと分かり
街ぐるみのおもてなしが嬉しかったです。
無事にホタルも鑑賞することができ
個人的には城崎温泉、三朝温泉、玉造温泉と
連日ホタルを鑑賞できて特別な時間でした。
翌朝起床後、朝風呂へ。
前日とは逆の2階へ。
朝から広々した檜のお風呂が大変気持ちよかったです。
そして朝食バイキング。
品数が程よく何も食べても美味しいものばかり。
特にしじみのお味噌汁、出雲ぜんざいなど
名物を朝から堪能できて嬉しかったです。
最高のバイキングでした!
清算の際に前日のお給仕さんからメッセージカードもいただき
チェックアウトとなりました。
おもてなしを大切に努められて
また若い従業員の方が多く活気があり
有意義な時間が過ごせる評判どおりの素敵なお宿でした。
いい旅の締めくくりになりました。
お世話になりました。ありがとうございました。

女性/30代 恋人旅行

ゆうきりんさん

2024年6月宿泊
女性人気No1★量より質を重視した特別献立!山陰ブランド食材を愉しむグルメ旅行【季節の少量美味会席】

リフレッシュできました!

とてもおもてなしが良かったです!
若いスタッフさんが多いですが、
皆さんとても接客が良かったです!
ご飯は、結構お腹いっぱいになり、
味も美味しくとても満足です。
利き酒3点セットも美味でした。
夜の、蛍ツアーも良かったです♪
日曜の夜泊まりましたが結構人が多く、
シーンとするより緊張感もほぐれて良かったです!
また、利用しようと思います(^^)

テルさん

2024年6月宿泊
【神々の国しまね】姫神の”美肌温泉”と地元グルメの”美食”を愉しむ出雲路プラン【しまね縁結び会席】

感謝

夫婦でゆっくり過ごす事が出来ました スタッフの皆さまの心遣いと笑顔が素晴らしかったです
忘れ物をしてしまい ご迷惑をおかけしました 迅速に対応して頂き感謝しております無事に手元に届きました有難うございました

女性/60代 友達旅行

ナオミさん

2024年5月宿泊
【白石家にキュン旅】5月の平日部屋数限定!地元還元プラン☆料理長厳選アワビステーキ×奥出雲豚トマト鍋

暖かいお宿

玉造温泉の観光地の目の前のお宿。立地もよく、何よりお宿の女将さんの素敵な笑顔に始まり、スタッフの皆様のお心遣いがとても暖かく、心地の良いお宿でした。
また、食事も美味しすぎてお腹がもう一つ欲しかったです。トマト鍋持ち帰りたいほどでした。

いくちゃんさん

最高でした。

初めて利用させていただきました。
スタッフさんのとても丁寧な対応に感激しました。
料理もとても美味しかったです。
素敵な旅行になり白石家さんにお礼申し上げます。

さゆさん

2024年6月宿泊
【SELECT】全員が選べる2種類の会席コース!料理シェアも大歓迎!※ご予約時に肉/魚かご入力ください

接客が良くて部屋も広かったです。

家族旅行で利用しました。従業員の方みなさん感じが良く説明も丁寧で親切でした。お部屋は畳の部屋プラス応接セットの場所と小部屋もあり、床の間にはお花などが飾ってあって綺麗でした。マッサージクッションとツボ押しもあってちょっとしたサービスが嬉しかったです。ウェルカムドリンクと蕎麦かりんとうも美味しかったです。
夕食が個室で食べれたのでびっくりしました。朝のバイキングも会場が広いので2箇所に料理があり良かったです。品数もとても多かったです。ただ夕食は小中学生には多いのと、あまり好きではないものも多いので子供メニューがあって、子供宿泊料金があると更に良いと思いました。
夜はたまたま蛍の時期でシャトルバスで見に行けて、付近の神社も竹灯籠でライトアップされていてとても良い思い出ができました。

ミツコさん

2024年6月宿泊
【SELECT】全員が選べる2種類の夏会席コース!料理シェアも大歓迎!※ご予約時に肉/魚かご入力ください

おもてなしが最高でした

309年という歴史のあるホテルで、建物自体は古いと思われますが、清潔感があり、快適に過ごせました。スタッフの皆さまがとても親切で、細やかな気配りや挨拶で、気持ちよくリフレッシュできました。ちょうど蛍の時期でもあり、その前に宍道湖の夕暮を見たくて、それを伝えたところ、お夕食のタイミングなどを調整して下さって、両方を満喫する事ができました。お料理も美味しくて大満足な旅でした。また機会がありましたら伺いたいです!ありがとうございました。

みゆさん

2024年6月宿泊
【人気プランTOP3】全員が2種類の肉/魚コースから選択可能!!別々コース大歓迎!!※ご予約時にご入力ください

おもてなしが素晴らしい

とにかく接遇力にびっくりしました!大変努力されてると思うのですが、やらされてる感がなく、お仕事が好きで楽しんでる風にも感じました。マスクしていても笑顔で優しい対応が嬉しかったです。お部屋も広くてお掃除も行き届いていて綺麗でした。お料理も希望にそって頂きありがとうざいました。とても美味しかったです。食器がまた素敵でした。沢山旅行もしてきましたが、おもてなしは一番です!旅行前に島根県はもう最後かなぁと話してたのですが、白石屋には是非また泊まりたいです。

ちゃーちゃんさん

2024年6月宿泊
≪白石家季節の贅沢献立≫上質で厳選された地元食材を使用した最上級コース【旬の味覚プレミアム会席】

心温かいおもてなし

伝統を受け継ぎ、揺るぎない安定感のあるおもてなしの心が全スタッフの接客に見て取れました。
スタンダードタイプのお部屋を予約しましたが、通されたお部屋は最上階の超グレードアップタイプのお部屋でした!
プロジェクション・マッピングが美しくて感動しました。四季折々の美しさに、季節毎に来てみたいと思いました。
翌朝、散歩して帰って来たところに出発のお客様を見送る3名のスタッフの姿を拝見しました。道に出てずっと手を振って見送っている姿に
、良い宿に泊まれて良かった〜!と思いました。また、担当下さったスタッフさんから直筆メッセージをいただき、とても温かい気持ちになりました。初めて行った玉造温泉の初めて泊まった白石家さんは、また「行きたい」じゃなく「帰りたい」と思わせてくれる「家」です♪

ひろこさん

2024年6月宿泊
【季節の得旅】鮮度管理を徹底した厳選アワビ&鹿児島黒毛和牛を愉しむ!海山の幸ダブルステーキ会席☆

接客がよかった

当日予約し、宿泊しました。到着してからの丁寧な接客に感激しました。1番は夕食の担当の方がとても感じ良くて素敵でした。食事も美味しくいただきました。
お風呂もタイミングがよかったのか貸切みたいな感じで入れて最高でした。

TIMUさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】女性人気No1★量より質を重視した白石家特別献立【季節の少量美味会席】

夕食、大満足

長年、利用してみたいお宿でした。夕食の料理はどれも美味しく大満足で、デザートまでワクワクしながら食事ができました。

カジさん

2024年6月宿泊
【じゃらん】8年連続アワード中四国地区No1受賞!4冠達成に感謝して料理長厳選の特別プランをご用意☆

おもてなしが非常に良かったです

おもてなしが非常に良かったです。入館時の接待、夕食時の接待、
夕食時には、名前入りの手書きでのあいさつ文、誕生日も重なり、記念品を頂き、帰りの見送りに、車の中に名前入りの手書きでのお礼のあいさつ文もあり、気持ちよく過ごすことが出来ました。

女性/50代 友達旅行

ちーりんさん

2024年6月宿泊
【4冠達成記念】じゃらんアワード8年連続中四国地区No1受賞☆山陰の厳選食材を使用した料理長厳選会席☆

3回目

私たち、白石屋さんがお気に入りで3度目の宿泊でした。
友達もいつもSNSとかチェックしてます。
いつも温かいお見送りありがとう。
またお伺いします。

ハスラーさん

2024年6月宿泊
☆縁雫 (えにしずく)WEEK☆6/3〜7/11の月-木限定!夏休み前の旅行を応援!厳選アワビステーキ付会席

接客が素晴らしい。

妻の誕生日でしたので、ケーキをご準備戴きました。
大変喜んでいました。
お料理も量も味も大満足でした。
特にアワビのステーキが美味しくて感動致しました。
以前から、何度も利用していますが、毎回大満足です。

タクミさん

2024年6月宿泊

接客、おもてなしが凄いです。

出雲大社にいく時に利用しました。玉造温泉が初めてで、おもてなしがあり、また、山陰地方を盛り上げようとする気持ちが凄いです。料理もとても美味しく、温泉も綺麗でした。接客をしてくれた仲居さんも愛嬌があり親切丁寧でした。次回は秋から冬にいこうと思います。

アギーレさん

2024年5月宿泊
【早期割60】WEB予約限定で1人/最大4,400円お得!早期4大特典付き得旅プラン【春の花舞会席】

笑顔の接客

誕生日に宿泊しました。全ての従業員がマスク越しでも分かる笑顔で接客していて、素晴らしいと感じました。夕食サービスは新人の方したが、バースデーカードや歌も準備していただき最高の誕生日になりました。

アギーレ様
 この度は白石家にご宿泊いただきありがとうございました。
従業員の笑顔をお褒め下さりありがとうございます。
お誕生日の素敵なお祝いができたようで本当に良かったです。
皆様の大切な日を私どもも大切におもてなしをして行きたいと思います。

女性/50代 友達旅行

あいちゃんさん

2024年6月宿泊
【西日本グルメ】料理長が本気で仕入れた「鹿児島の肉」を島根で食す!ご当地グルメ×鹿児島黒毛和牛会席☆

徹底されたおもてなしに感動

とにかく従業員の細部の教育が行き届いていてとても
感動しました
そのほかにもお料理やプロジェクションマッピングなど色々工夫されていてまた泊まりたいです。
たくさん書きたいことはあるのですが
とにかく良かったです笑
その分働かれている方は大変だと思います
夕食の時はテーブルごとに担当の方がいて
その方が娘と同じ歳だったので色々きいてしまって申し訳なかったのですがほんとに笑顔が素敵で
チェックアウトの時にはメッセージカードもいただいて
私が泊まったホテルのおもてなしランキング一位と並ぶほど
白石家さんのおもてなしは感動でした

あいちゃん様
この度は白石家にご宿泊いただきありがとうございました。
従業員の対応に感動したとのお言葉までいただき本当にありがとうございます。
担当スタッフに対しましてもお嬢様と同い年だったとの事で、本当に温かいお言葉をいただきありがとうございます。
きっとその言葉を励みに頑張ると思います。
お客様との出会いは本当にありがたい出会いです。
常に感謝しながら、おもてなしをして行きたいと思います。

たえさん

2024年6月宿泊
【期間限定】コスパ最高の声続々!山陰名物「のどぐろの塩焼き」を堪能!今だけ鹿児島黒毛和牛ステーキ付☆

料理がとてもおいしく、おもてなしもとても最高でした!

家族で利用させていただきました。お部屋もとてもキレイでゆっくり過ごす事ができました!
夕食は島根を満喫できるコースで、どれもおいしくまた食べたいと思うものばかりでした!お肉もお魚もおいしすぎました!日本酒の飲み比べも料理とあって最高でした!
お風呂はとてもゆったりとしていて内風呂も露天風呂も気持ちよく、疲れをしっかりとることがてきお肌もすべすべでした!
サウナもあったのでサウナ好きな方にはとてもいいなと思いました!自分で浴衣が選べるのもすごく楽しめました!
夜にあったマッピングでは島根の綺麗な映像がみれ、とてもキレイでした!
朝食はバイキング形式で好きなものをたくさん食べれて朝から幸せな気分でした!
すべてにおいてとても満喫できる素敵な旅館でした!
またぜひ泊まりに行きたいです!
素敵な時間をありがとうございました!

たえ様
 この度はご家族の皆様で白石家にご宿泊下さりありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたと伺い大変うれしく思っています。
お料理で島根を満喫していただけうれしいですね。また食べたい!というお言葉料理長が喜ぶと思います。伝えておきます。ありがとうございます。
皆様に素敵なお時間をお過ごしいただけるようにこれからもスタッフ一同頑張ってまいります。
どうぞ、今後ともよろしくお願い致します。

モモさん

2024年5月宿泊
【夏の訪れ】お日にち限定!近場旅行応援プラン☆山陰の絶景に没入体験×目が覚める程の朝ごはん☆

おもてなしが最高の宿

接客が素晴らしい居心地の良い宿でした。
どこにいても皆さん笑顔で挨拶してくださり、お風呂の脱衣所を清掃しにきていたスタッフさんまでとても感じがよく、温泉がさらに気持ちよく感じました。
夕食時も気持ちのいい接客で美味しい食事がさらに美味しく感じました。
対応して頂いたスタッフの皆さんありがとうございました。
とても素敵な宿でした。

モモ様
 この度はご来館下さりありがとうございました。
居心地の良い宿・・とのうれしいお言葉をありがとうございます。
皆様にそう感じていただけるそんな空間をご提供できるように
清掃、おもてなし、お料理・・これからも心を込めてやっていきたいと思います。
ぜひ、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
本当にありがとうございました。

エルさん

2024年5月宿泊

おもてなしがとても素晴らしいです。

おもてなしがとても素晴らしいと思います。
お部屋のお掃除もきちんとされていて、埃が気になりませんでした。
夜のショーも良かったです。

エル様
 この度は白石家にご宿泊いただきありがとうございました。
おもてなしが素晴らしいと表していただき大変うれしく思っています。
夜のプロジェクトマッピングもお楽しみいただけたようですね。
皆様にまた来てみたいと思っていただけるようにこれからも精進して参ります。

女性/50代 恋人旅行

まきさん

2024年6月宿泊
【生活応援価格】お日にち限定!地元還元応援プラン☆山陰の絶景に没入体験×目が覚める程の朝ごはん☆

ゆっくりとしたい大人旅

2度目の利用ですが,おもてなし,心配り気配りは素晴らしいの一言です。
お出迎えされる方から始まり皆さん自分の仕事に誇りを持って対応していただき感動しました。この度は2泊したのですが,まさかの料理も全て違いクオリティもグッと上がり2泊する事で魅力が何倍にもなりました。疲れた日常を忘れさせてくれる素敵な旅館でした。
また必ず利用させていただき非日常を味合わせて頂けることを楽しみにしています。

まき様
 2回目のご来館ありがとうございました。
当館では連泊をされるお客様のお料理は料理長のお任せになりますが、1日目と内容を変えてご準備させていただいています。2泊することで魅力が何倍にもなったと伺いうれしく思います。
皆様の旅が素敵なものになるように私どもで出来ることを一生懸命やっていきたいと思います。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

すんめさん

家族旅行

急に思い立って当日予約をし格安なプランでお世話になりましたが
チェックインから仲居さんの一生懸命で丁寧なお迎えと案内、清潔で綺麗なお部屋、最高の温泉、美味しい料理とすべてにおいて満足しました。ありがとうございました。

すんめ様
 この屋はご来館いただきありがとうございました。
全てにおいて満足とのお言葉をいただきました。ありがとうございます。
これからも日々精進して参ります。ありがとうございました。

女性/60代 友達旅行

ゆきさん

2024年5月宿泊

おもてなしも料理も大満足

20年近く前に一度家族と利用させていただいたことがあり、その時もよかった印象でしたが、今回は友人と格安プランで利用させて頂きました。夕食も会席料理で大変美味しかったですし、朝食もとても満足できるバイキングでした。飲み物も豊富でフレンチトーストはとても美味しかったです。そして一番良かったのはスタッフの接客でした。スタッフの方々の対応や笑顔は素晴らしくメッセージカードにも大変感動しました。
是非、また利用させて頂きます。

ゆき様
この度のご来館、誠にありがとうございます。
20年前にご利用いただいたとのこと・・宴会場中心での営業をしていた時代なので、その当時と比べるとおもてなしの部分はずいぶん変わってきた当館だったと思います。
皆様が泊ってよかったと思ってくださるようにこれからの努力していきたいと思います。
この度はありがとうございました。

まさこさん

2024年5月宿泊

おもてなしに癒されに行きました

日頃の疲れを癒しに、白石家さんに宿泊しました。
丁寧な応対や、笑顔に、疲れがほぐされていくような気がしました。
美肌の湯に何度も入ろうと思っていましたが、夕食前に入り、夕食を食べてちょっとお布団に横になってみたら、、、そのままぐっすり朝でした。
プロジェクションマッピングも、とても綺麗で山陰の良さを感じれました。
朝食もイカスミカレー、フレンチトースト、パンケーキ、美味しかったです。お腹に余裕があれば、しじみ粥食べたかった。
子供たちも大好きな宿です。お世話になりました。
またすぐに泊まりにいきたいです。

まさこ様
 ご来館ありがとうございました。
お子様たちにも大好きな宿と仰って頂いていると伺い本当に嬉しい気持ちで口コミを拝見いたしました。ありがとうございます。
温泉旅館として、皆様の癒しの場所でないといけないと思っています。
行き届かない点もありますが、これからも日々精進しながら頑張っていきたいと思います。
ぜひ、次回は食べれなかった朝食のしじみ粥召し上がってくださいね!!
まさこ様のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

じゅんさん

古希祝い

70歳の誕生日に宿泊させてもらいました
うわさどおり 従業員の方の対応が素晴らしかったです
ずっと さりげない目配りがされているところに 驚きました

じゅん様
 70歳の古希のお誕生日のお祝いに当館をご利用いただきありがとうございました。
従業員の対応が素晴らしいと表していただきうれしく思います。
皆様が素敵なお時間を過ごしていただけるようにこれからも頑張っていきたいと思います。

おかあさん

2024年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定15%OFF★20日間の大感謝SALEプラン第5弾【季節の花心会席】

おもてなしの心が素晴らしい宿

ロビーでお部屋担当の仲居さんの挨拶が土下座のようで、目が点になってしまったのですが、後のスタッフの方々の所作やお言葉から理解しました。
おもてなしの心を徹底していらっしゃるのだと。
夕食時には研修の方がつきっきりで対応して下さったのですが、やはり一生懸命におもてなしの心を学んでおられるようでした。
翌朝の出発時の玄関外での見送りは、久しぶりのことで「ああ、昔はそうだったね」と、夫と話しました。
また、泊まらせて頂きたいと思います。
ちなみに温泉もいいお湯でした。

おかあ様
 この度はご来館いただきありがとうございました。
お客様に心地良くお過ごしいただける旅館でありたいと思っています。
まだまだ未熟なため、不十分なおもてなしで大変失礼いたしました。
お客様のお心に添えるようにしっかりと精進していきたいと思います。

としはーるさん

2024年5月宿泊
【早期割90】春の早期予約で1人/最大7,700円お得!早期5大特典付で得旅を応援宣言【花心会席⇒花舞会席】

孫との家族旅行

今回は息子家族との旅行で利用しました。チェックインから気持ち良い接客でとても良かったです。
お風呂に入って夕食の時間に遅れてしまいましたが、問題なく対応していただき有り難かったです。
温泉は夜朝の2回入り、ゆっくり入ることができて気持ち良かったです。
食事は夕食と朝食も種類が豊富で地元食材を使用していて大変美味しくいただきました。
特に孫が騒いで迷惑をかけたのですが、いつでも笑顔で声をかけていただきありがとうございました。
次回は娘家族と是非利用したいと思います。

としはーる様
 この度は息子さんご家族とご一緒のご旅行に白石家をご利用いただきありがとうございました。
温泉もしっかり堪能していただけたようでよかったです。
玉造のお湯で癒されましたね。
夕食、朝食とも美味しく召し上がって頂けたようでうれしく思います。
お孫さんの楽しそうなご様子で私どもも楽しくおもてなしをさせていただきました。
皆様の素敵な思い出になりましたら幸いです。
ぜひ、次回はお嬢様ご家族とお越しください。お待ちいたしております。ありがとうございました。

りんさん

2024年5月宿泊
【島根にキュン旅】5月部屋数限定プラン!神々の国島根で縁結び旅行☆鹿児島黒毛和牛×島根近海鮮魚2種

おもてなし 最高

久々にゆっくりしようと思いついて玉造に。到着するや否や、男性女性問わず、清々しいほどの爽やかな声かけでロビーまで、一瞬でここに来て良かったと思えました。夕飯の料理の説明や配膳は、食事を妨げないだけではなく食材を楽しめるようなタイミングと声のトーンや表情が、本当に素晴らしいおもてなしでした。朝食も来館者は大勢いらっしゃいましたが、ゆっくり摂ることができました。
来館から担当となられた方々を筆頭に、様々な方々から終始暖かい対応をいただき、とても良い旅になりました。

りん様
 この度は白石家にご来館いただき誠にありがとうございました。
ここに来てよかったと思っていただけたと伺い大変うれしく思っています。
皆様に気持ちよくご宿泊いただける宿であるようにこれからも日々精進していきたいと思います。
ぜひ、またこちらにお越しになることがございましたらお立ち寄りくださいませ。

ヒロミさん

おもてなしが素晴らしい

お部屋、お料理、お風呂すべて大満足ですが、女将さんはじめ皆さんのおもてなしに感動さえ覚えます。
笑顔はもちろん言葉のやわらかさ、所作の美しさはなかなか他では見られません。
朝食会場での下善や車の見送りを女将さんが心を込めてされている姿がとても印象に残ります。
夜のマッピングショーも山陰の美しさを大迫力で!
三回目の宿泊でしたが、また足を運びたいお宿です。

ヒロミ様
 この度もご宿泊いただきありがとうございました。
また足をはこびたいと思っていただけたと伺い大変うれしく思っています。
お客様との出会いを大切に、感謝をしてこれからもおもてなしをして行きたいと思います。

返信日:2024/6/5

ふじけんさん

2024年5月宿泊

スタッフ全員の対応が良かった

スタッフ全員におもてなしの気持ちがあらわれて、とても気持ち良い時間を過ごせました。

ふじけん様
 この度はご来館いただきありがとうございました。
とても気持ちよいお時間をお過ごしいただけたと伺い大変うれしく思っています。
皆様に泊ってよかったと思っていただけるようにこれからも精進して参ります。

返信日:2024/6/5