宿・ホテル予約 > 島根県 > 松江・安来・玉造・奥出雲 > 松江・美保関・玉造 >

出雲・玉造温泉 白石家の口コミ・評判

エリア:  島根県 >  松江・安来・玉造・奥出雲 >  松江・美保関・玉造

★じゃらんアワード3年連続中四国地区第1位受賞★2016〜2018年☆

玉造温泉
JR玉造温泉駅より車約7分(駅まで無料送迎有り)高速バス無料送迎有り。山陰自動車道玉造ICより車で10分

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・評判

カズさん

おもてなし、食事が最高、行ってよかった

口コミ評価の高さに惹かれて直前に予約しました。到着してから部屋へ入るまでの接客対応の良さにドライブ疲れが癒されました。それで部屋へ案内されてびっくり。安いプランだったのですが、いいお部屋にアップグレードしていただいておりました。夕食も朝食も満足いくものでした。朝食のフレンチトーストは絶品でした。露天も広くいいお湯でした。期待以上に滞在を楽しみました。ありがとうございました。また機会がありましたらお世話になりたいです。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【地元還元Day★】山陰・山陽ドライブ旅行をコスパで応援☆4月の平日限定!"1万円ぴったり"特別プラン! 和室 朝・夕

カズ様
 先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
長旅でのドライブでのお疲れが癒されたと仰っていただきうれしく思います。
ご夕食もご朝食もご満足いただけたようですね。その中でも朝食のフレンチトーストを気に入っていただけたようでよかったです。おかげさまで皆様よりおいしいというお言葉をたくさんいただきます。
担当する調理師もこのお言葉を励みに頑張っています。
今よりさらにおいしくなるように工夫や改良を重ねながら、次にご来館いただいたときに美味しくなったと仰っていただけるように頑張ってまいります。
ぜひ、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

あっこさん

温泉の質が最高

お風呂がとても良かったです。檜風呂は香りも素敵でした。一番は温泉の質。入るとホントにツルツルになります。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】白石家の特別グルメ会席【春の花舞会席】島根和牛ステーキ×桜鯛若草蒸し×地魚鮮魚4種のお造り(全11品) 和室 朝・夕

あっこ様
 先日はご来館下さりありがとうございました。
玉造温泉の泉質を気に入ってくださいましたか!ありがとうございます。
本当にお肌がつるつるになる温泉です。
保湿成分が非常に優れていて、肌を明るくして、肌のキメを整える・・・まるで、化粧水のような温泉です。この化粧水のような温泉がなみなみと入った湯船につかる・・と思うと、本当に贅沢な気分になります。
ぜひ、コロナウイルスの影響が落ちつき、皆様の生活が落ち着きましたら
心と体を癒しにお越しくださいませ。
玉造のお湯でぜひ癒されてください!
お待ちいたしております。この度は本当にありがとうございました。

ゆかりさん

接客に感動!

夫婦で利用させてもらいました。何と言っても接客が素晴らしい!お出迎えからお見送りまで、手を抜くところが一切なく、気持ち良く過ごすことが出来ました。夕食はレストランですが、担当の方がいて、ご飯を持ってくるタイミングも抜群でした。お風呂も広くてほぼ貸切!強いて言うなら、シャンプートリートメントボディソープは、市販のものではなく馬油など温泉独自のものが良かったです。
総合的に見てもかなりよく、また利用したいし、友達にも紹介したいです。ありがとうございました!

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】全員にお造り5種盛り付き!!地酒好きな方の為に★選べる利き地酒セット付特別プラン【季節の旬魚会席】 和室 朝・夕

ゆかり様
 先日は白石家をご利用いただきありがとうございました。
友達にも紹介したい・・とのうれしいお言葉まで頂戴いたしました。本当にありがとうございます。
たくさんの旅館の中から白石家を選んでお越しくださった皆様に泊まってよかったとまた行きたいとおもっていただけるようにこれからも精進してまいります。
今は、皆様にお越しくださいとはなかなか言えない状況が続いています。
でも、収束しました時には、スタッフ一同、心からの笑顔で皆様をお迎えしたいと思っています。
その時にはぜひお越しくださいませ。

みほさん

最高の旅館です

従業員さんのホスピタリティがとても高く、正直いままで泊まったホテルのなかで1番おすすめです。
夕食や朝食がとても美味しく、個人的にはふわふわのフレンチトーストとしじみの出汁が効いたお粥がとても美味しかったです!
玉造温泉のおかげでお肌もつやつやになりました。
ぜひまた利用したいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】コスパ最高の声続々★3/23〜31の平日限定1万円ぴったりプラン★奥出雲豚トマト鍋×黒毛和牛ステーキ 和室 朝・夕

みほ様
 先日はご来館いただきありがとうございました。
「いままで泊まったホテルのなかで一番おすすめです」
とのうれしいお言葉を頂戴いたしました。ありがとうございます。
たくさんある旅館の中からお選びいただき泊まってくださった皆様に選んでよかったと思っていただけるようにこれからも精進してまいります。
この度は本当にありがとうございました。
現在、新型コロナウイルスの感染拡大防止の一環のため、営業を自粛しております。
情勢が落ち着きまして、営業が再開できました時には、これまで以上にお客様にご満足していただけるおもてなしができるように努めてまいります。
ぜひ、またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ビッケンさん

とても楽しい家族旅行になりましたありがとう

ご飯、サービス、お風呂共にとても満足し、家族みんなで楽しい旅行が出来ました。特に朝食が美味しく、宿泊費も激安で、最高の旅館でした。また、泊まりたいと思います。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【地元還元Day★】4/1〜24の平日限定!"1万円ぴったり"特別プラン★奥出雲豚トマト鍋×黒毛和牛ステーキ 和室 朝・夕

ビッケン様
 先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
ご家族皆さまで楽しい旅行が出来たと仰っていただき大変うれしく思います。
最高の旅館とのお言葉を頂戴し、大変恐縮であるとともに身の引き締まる思いでいます。
至らないところもたくさんございます。日々精進しながらまた泊まりたいと思っていただけるおもてなしができるように努めてまいります。

まいけるさん

また行きたい旅館

スタッフの方の対応が良かったです。女性は数ある中から浴衣がえらべます。食事はおいしいし、お風呂も広くていいお湯です。館内の至る所に花や美術品が飾られており、おもてなしの心か伝わってきました。夜は三味線・唄・どじょうすくいなどのショーがあり、子供から大人まで楽しめるものでした。また出雲に行く時は利用したいと思っています。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★4月は”土日”も含め全日対象!★今が山陰旅行の大チャンス!地元還元1万円プラン【桜プレミアム会席】 和室 朝・夕

まいける様
 先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
たくさんある旅館の中から選んでご宿泊くださった皆様に泊まって良かった。また行きたいと思っていただけるようにこれからも努めてまいります。
ぜひ、またお越しくださいませ。

黒さん

ビジネスなら良

誕生日に妻と美味しい物を食べに行こうと思い出掛けました。部屋はいまいち古いままでぱっとしないし 、食事もまずいし食材も安物が多いです。
レンコダイの刺身にはびっくりしました。
あと部屋のトイレも設備も古いてぱっとしない。
温泉と浴槽はよかったです。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【料理長特選コース★】島根の3大ブランド食材を使用!【春のプレミアム会席】甘鯛×のどぐろ×しまね和牛 和室 朝・夕

黒様
 先日はご来館いただきありがとうございました。
全ての項目においてご満足いただけなかったようで大変残念でございます。
当館は古い施設でございます。メンテナンスをしてお客様になるべく快適に過ごしていただくように努力しておりますが、黒様の求めていらっしゃる宿とは違うのだと思います。ご期待に沿えず申し訳ありません。
料理につきましてはいただきましたご意見は参考にさせていただきます。
この度はご来館ありがとうございました。

くみちゃんさん

おもてなし

玉造は落ち着かないと最近は敬遠していました。また直前の割安なプランで、全然期待していませんでした。しかし、とても趣味の良い設えで落ち着いたいいお宿で驚きました。お湯は豊富、食事は美味で接客は丁寧でした。お世話様でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】卒業シーズン&春休みも対象★3月平日限定の1万円ぴったりプラン!奥出雲豚トマト鍋×黒毛和牛ステーキ 和室 朝・夕

くみちゃん様
 この度は白石家をご利用いただきありがとうございました。
玉造は敬遠なさっていたとのこと・・以前にゆっくりとお過ごしいただけなかったのなど、残念に思うのと同時に申し訳なく思っています。
今回のご宿泊はその当時と比べてご満足いただけたようで安堵しております。
皆様にゆっくりお過ごしいただける空間を作れるようこれからも精進してまいります。

natsuさん

食事がお薦め

食事が味、ボリュームもあり十分に満足するものでした。特に朝食は種類も多く、最高でした。また、宿の接客も行き届いており気持ちの良い宿泊が出来ました。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

natsu様
 先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
お食事がご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
また従業員の接客にも気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉をいただきありがとうございます。
皆さまに泊まってよかったと思っていただけるようにこれからも努めてまいります。

ゆうごんさん

初めての玉造温泉

今回初めて玉造温泉に来まして、1番人気でした白石屋さんに予約致しました!結論からいいますと、最高でした!部屋もグレードアップしてくれましたし、夕食は個室、温泉は最高ですし、旅館の前は足湯やお店が沢山あり、申し分ないです!
1番はやはり接客に感動いたしました!みなさん着物を着てなんかこれぞハイクラスの旅館なんだなと改めて感じました!
子供に対してもしっかりと相手していただき本当感謝しかありません!
また是非とも利用させて下さい!

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】春の得旅応援プラン★地元のお刺身2種&お肉も堪能でコスパも良し!【黒毛和牛すき焼き鍋会席】(全11品) 和室 朝・夕

ゆうごん様
 初めての玉造温泉!ようこそ白石家にお越しくださいました。本当にありがとうございます。
最高とのおお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っています。
特に接客に感動とのお言葉をただきました。
たくさんある旅館の中から白石家を選んでくださった皆様のご期待に沿えるようにスタッフ一同頑張っています。
行き届かないところもたくさんございますが、これからも皆様に喜んでいただけるおもてなしができるように精進いたします。
この度は本当にありがとうございました。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

chocomaronさん

また行きたいです

温泉旅館はよく行っており、いろんな旅館に泊まったことがありますが、こちらは本当に快適に過ごすことが出来ました。
まず接客がどのスタッフも素晴らしいです。チェックアウト時のフロント係は事務的というかツンとした感じでしたが・・。
浴衣で外歩きをする際、玄関ですぐに下駄を出していただき、子供の分も足の大きさを見てピッタリのサイズをすぐ出していただきました。
お風呂もお部屋も廊下も清潔で気持ちよく過ごせました。
一番お安いプランだったのに、コース料理のお肉が柔らかくてめちゃ美味しかったですし、最後のプリンもお土産に持って帰りたいくらい美味しかったです♪
朝食もどれも美味しく大満足でした♪
この質でこのお値段は、コストパフォーマンス最高です!

chocomaron様
 先日は白石家にご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。
白石家特製のえがおプリンも気に入ってくださったようですね。お土産に持って帰りたいくらいだったお伺ってうれしいです。
地元のネッカエッグをふんだんに使って作っているプリンです。
改良を重ねながら、おかげさまで皆様に美味しいと言っていただけるようになりました。
これからもおいしいものをご提供できるように努めてまいります。

まーちゃんさん

初めての玉造温泉

初めての玉造温泉で白石家に宿泊でき全てに良かったです。主人と孫と毎年2回は信州に旅行してますが、たまには近くの温泉でと思い、行ったことのない玉造温泉に行くことにしました。お部屋はグレードアップして頂きありがとうございました。お部屋は掃除も行き届き空気清浄機もあり喘息のある私にはありがたかったです。案内の方も若い方でしたが丁寧に説明して下さるのが伝わって来ました。スタッフの方の挨拶の素晴らしいこと口コミ通りしっかり教育されているのが分かりました。温泉街の散策も楽しかったです。食事も温泉も満足しました。山口からは9号線でいろいろな道の駅に寄りながら玉造温泉に行く事ができるので、また白石家さんに宿泊したいと思います。また一ヶ所素敵な宿を見つけることが出来ました。主人も孫も白石家さんがお気に入りになったみたいです。お世話になりました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【いま注目の蟹プラン】冬の特別企画★地元還元カニプラン!得々10,000円★茹で蟹×黒毛和牛ステーキ 和室 朝・夕

まーちゃん様
 先日はお孫さんとご一緒にお越しいただきありがとうございました。
ご主人もお孫さんにも気に入っていただけたようで大変うれしく思っています。
温泉街の散策も楽しかったようですね。
玉造温泉は静かな町なので、ゆったりとお過ごしいただくにはとてもいい場所です。
ぜひ、また玉造へお越しくださいませ。
まーちゃん様のお越しをお待ちいたしております。この度はありがとうございました。

もんちゃんさん

従業員さんが素敵

コロナの影響で行く予定だった旅館をキャンセルして直前に予約して行きました。部屋食でない旅館はあまり行かないので不安でしたが、夕食を担当して下さった方がとても笑顔が素敵で楽しく食事ができました。笑顔プリン美味しかったです。ここは従業員の皆様とても親切で明るくて気持ちのいいお宿でした。部屋に用意されてた浴衣が全部大人用だったので、子供用の浴衣とスリッパがあればよかったです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3月最後のチャンス★】地元還元1万円プラン!奥出雲豚トマト鍋×黒毛和牛ステーキ×旬の天婦羅盛り 和室 朝・夕

もんちゃん様
 先日はご来館いただきありがとうございました。
ご家族の皆さまでお越しくださりうれしく思います。
ご夕食はダイニングでご準備をさせていただきました。ご不安だったとの事でしたが、楽しくお食事をしていただけたようでよかったです。
お子さまの浴衣についてはご案内をしていなかったようで、大変申し訳ありませんでした。
今後のご案内の徹底をいたします。

ともぴさん

ゆっくりできました。

部屋が8畳だったのに12.5畳にしてくださり
嬉しかったです。
スタッフさんも笑顔で気持ちの良い接客でした!
自分で好きな浴衣を選べたり、夕食の個室も良かった。
誕生日だった息子も喜んでいたし、娘もハイテンションな1日で
親としてここを選んで良かったと思いました!
夕食のトマト鍋が美味しく気に入りました!

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

ともぴ様
 先日はご家族でのご来館、誠にありがとうございました。
気持ちの良い接客だったとおっしゃっていただきうれしく思います。
お誕生日のお祝いでのご旅行だったようですが、息子様にも喜んでいただけたんですね。
ご家族にとっても大切な思い出のお手伝いが出来てうれしいです。
これからも皆様の大切なひと時に心を添えておもてなしができるように努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

セレナーデ松ちゃんさん

従業員の方の笑顔と、美味しい料理に癒されました。

今回は、娘が結婚する事になり、彼のご両親の挨拶も兼ねて、島根県を訪れました。当初は、娘が暮らすアパートで一泊だけして帰るつもりでしたが、なんとなく『じゃらん』を見ていたら。3月の日曜日、祭日限定で、一人一泊二食付きで、一万円ポッキリのプランを見つけ、内容を詳しく見てみると、料理も美味しそうだし、そして何よりも、みなさんのクチコミが共通して『おもてなしが最高!』と書かれていたので、ここなら、ゆっくり過ごせそうだな!と思い、更にコスト面でも非常にリーズナブルだったので、ここに泊まることにしました。
部屋に着いたら、すぐに、ゆっくりしたかったので、事前に『あらかじめ、布団を敷いといてもらえますか?』とお願いしていたのですが、その点も、しっかり伝わっていて、更に、従業員の方々の『おもてなしの心』が、本当に心地よく、また夕食はもちろん(特に美味しかったのは、熱々のトマト鍋です!)ですが、朝食バイキングに関しましても、とても種類が豊富な上、味付けも繊細で、すべてにおいて大満足でした。
また、機会がありましたら、次回もまた、こちらの旅館を利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】3/8.15.22.29の日曜&祝日お得プラン★地元還元!1万円ピッタリ★奥出雲豚トマト鍋×黒毛和牛ステーキ 和室 朝・夕

セレナーデ松ちゃん様
 先日はご来館いただきありがとうございました。
お嬢様の結婚前の大切なご宿泊に白石家をご利用いただきありがとうございました。
水入らずでゆっくりとお過ごしいただけて本当によかったです。
夕食朝食とお気に召したようでうれしく思います。
トマト鍋が一番のお気に入りとか・・・うれしいですね。
和洋が合わさった一品です。旅館でトマト鍋??と始めたころにはいろんなご意見がありましたが、
最近では美味しかった〜というご意見をたくさんいただくようになりました。
うれしい限りです。これからも皆様に美味しいと言っていただけるものをご提供できるようにしていきたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

ゆうさん

ご飯が美味しい!温泉最高!

2泊3日で行きました。玉造温泉駅から送迎してもらい、宿に着いたらお出迎えしてもらいました!
夕食のトマト鍋、和牛の鉄板焼きはとても美味しく、とてもお腹いっぱいになりました。朝食のバイキングではフレンチトーストがとても美味しかったです。
温泉は露天風呂、サウナもあり、檜の大浴場はとても気持ちよく和み、肌もツルツルになって最高でした!!

【2020年03月宿泊  友達旅行】

ゆう様
 先日はお二泊していただきありがとうございました。
JRをご利用のご旅行の方には最寄りの玉造温泉駅までの送迎をさせていただいています。
お役に立てて本当によかったです。
また、玉造の温泉でお肌がつるつるになったようですね。
奈良時代から続く美肌温泉の玉造を実感していただきうれしく思います。

こっぺぱんさん

料理が美味しく、おもてなしが最高 の宿

島根観光に彼氏と一緒に宿泊しました。夕食は期待通りの美味しさでした。また、給仕を担当してくれた方の笑顔が素敵ですごく癒されました。温泉も綺麗で、入った後はお肌がすべすべになりました。思っていたほど広くはなかったですが満足です。朝食はビュッフェで、どれも美味しかったです。フレンチトーストおすすめです!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪当館1番人気≫白石家が真心込めた逸品料理【春の花心会席】奥出雲豚のトマト鍋×地魚鮮魚3種(全11品) 和室 朝・夕

こっぺぱん様
 先日はご来館いただきありがとうございました。
ご夕食が期待通りご満足いただけたようでよかったです。また、スタッフの笑顔をお褒め頂きありがとうございます。
また朝食のフレンチトーストをお勧めいただきありがとうございます。
おかげさまで大人気の一品です。
これからも皆様に喜んでいただかるように精進いたします。この度はありがとうございました。

Tonchanさん

出雲で癒されました

京都から家族4人で訪れました。玄関前の車の誘導からお部屋へ案内されるまで、すごく自然な流れで対応するスタッフ一人一人の接客(接遇)が本当に気持ちよかったです。2か所の大浴場は当日と翌朝で交替して入浴でき、どちらも清潔感に溢れており、気持ちよく楽しめました。夕食は料亭風の個室で、質・量ともに大満足。特に椀物はお出汁がすばらしく料理人の腕が分かります。デザートの「えがおプリン」は可愛いうえに美味しかったです。仲居さんの接客も良く、ゆったりと贅沢なひと時を過ごさせてもらえました。朝食はバイキングでしたが、着慣れない浴衣(丹前)の袖を入り口の係の方がシュシュを使って絞っておられ、心遣いが半端ない感じでした。私は和食中心に取りましたが、材料がどれも一口大になっていて取り分けやすく、しかもバイキングとは思えない美味しさでした。特筆すべきはシジミ汁の美味しさで、今まで食べていたものとは次元が違っていました。一つ困ったのは、お部屋の洗面台に備え付けられたソープやローションのラベルの文字が小さくて“老眼気味”の私はちょっと苦労させられたところです(笑)土産物売り場はハッキリ言って「付け足し」みたいなものでしたが、おもてなしに重点を置かれているためと理解できます。館内至る所に花が生けられていることも気持ちよく過ごせた理由と思っています。出立時には女将が丁寧に見送ってくださり最後の最後まで気持ち良かったです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特選しまね和牛会席】A4ランクのステーキ100g&しゃぶしゃぶ70gのご当地和牛食べ尽くしコース(全11品) 和室 朝・夕

Tonchan様
 先日は京都からお越しくださりありがとうございました。
私どもで気持ちよくお過ごしいただけたようで大変うれしく思っています。
お料理もお気に召したようですね。
出汁が美味しいとの言葉はうれしいですね。島根の味を気に入っていただけ大変うれしく思います。
朝食会場の袖用のシュシュですが、お客様のお声からみんなで考えてやっています。
少しでもお客様にとって便利であるといいなあと思っています。
これからもお客様に寄り添ったおもてなしができるようにスタッフ一同努めてまいります。

おかちゃんさん

接客と笑顔が最高!

到着してからチェックアウトまでスタッフの皆さんの挨拶や説明、接客すべてにおいて素晴らしかったです。
女将さんの教えや教育が行き届いている事はもちろんだと思いますが個々の皆さんの気持ちが伝わるような接客で感動しました。
足湯用の貸し出しカゴにタオルが2枚用意されていたり朝食時に浴衣の袖が邪魔にならないようシュシュで留めて下さったり些細な事のようで中々気づけない心遣いがとても嬉しかったです。
旅館を後にする際も女将さんの元気なお見送りと笑顔にこのお宿を選んで良かったっと心から思えました。
又ぜひ伺いたいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割90】春の早期予約で料理&お部屋を無料UPグレード!さらに2つの早期特典☆白石家自慢の花舞会席 和室 朝・夕

おかちゃん様
 先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
「この宿を選んでよかったと心から思えました」とのお言葉に感激しています。
たくさんの旅館の中から私どもを選んでくださったことに本当に感謝いたします。
その感謝の気持ちを忘れずに泊まって良かったと思ってくださるようにこれからもスタッフ一同励んでまいります。ぜひ、またこちらにお越しになることがございましたらお立ち寄りくださいませ。

きゃしーさん

サービスが手厚い、コスパがすごい

友人4名で行ったのですが、友達も自分もすごく満足して帰りました。
宿自体も温泉も綺麗で、スタッフの方も丁寧に説明をしてくださりました。
浴衣も無料で貸し出しをしてくれ、種類も多くかわいいものばかりで、手提げや足袋も選べました。温泉もきれいでアメニティも揃っており、マッサージチェアが無料で使えたのですごくうれしかったです。
ご飯についても安いプランだったのでそれほど期待していなかったのですが、前菜から鍋、ステーキ、デザートのプリンもすべて美味しかったです。友人が食物アレルギーを持っていることに気づき電話をしたのですが、当日だったのにもかかわらず料理の変更もしてくださり対応が完璧でした。
朝食もビュッフェ形式で和食から洋食、デザートまでありました。人気だと有名のフレンチトーストが特に美味しくて、もっと食べればよかったと思いました。
夜のライブショーも楽しくて、一日ゆったりと楽しい時間を過ごすことができました。値段に対してサービスが手厚くこんなに安く泊まってしまいなんだか申し訳なる程です。
あまり口コミはかかないのですが、みんなに泊まってほしいので書き込みました。
凄くよかったのでここに泊まるために遠方からでもまた来たいと思います。
次はお金を貯めてもっとランクの高いコースを予約してみたいです。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定★3/2〜19の平日10,000円込の得々プラン!山陰屈指の旅館で春旅行をもっとお手軽に♪ 和室 朝・夕

きゃしー様
 先日はお友達とのご旅行に白石家をご利用いただきありがとうございました。
楽しいご旅行をしていただけたようでうれしく思います。
あまり口コミを書かれないとの事でしたが、みんなに泊まってほしくて書いてくださったとの事・・
本当にありがとうございます。そのように、私どもでの宿泊にご満足いただけたと事が本当にうれしいです。
皆様の大切な旅が素敵なものになるようにこれからも努めてまいります。
この度は本当にありがとうございました。
またぜひ、ご来館くださいませ。お待ちいたしております。

やっちゃんさん

おもてなし

きめ細かなおもてなしとスタッフの皆様の心地よい挨拶が印象的でした。
お料理も美味しく、温泉も良いお湯で肌がスベスベになりました。
お陰で良い家族旅行になりました。

やっちゃん様
 先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
スタッフの挨拶が印象的だったとおっしゃっていただきました、
お客様との出会いを大切にして心をこめたおもてなしができるようにこれからも努めてまいります。

みるちゃんさん

パンケーキがおいしかった

笑顔プリンはホントに美味しかった
食事も美味しくて満足、朝御飯はバイキングスタイルでそこで焼きたてのパンケーキがふわふわでトッピングにふわふわマーガリンを付けて食べたらほっぺたが落ちそうでした
いろんなものを少しずつ取って食べてお腹一杯のところ、また一周回ってパンケーキを頂き大満足しました
お風呂も気持ちよく使えました
ただアメニティで市販のシャンプー、コンディショナー、ボディソープよりも温泉地ならではの商品があれば旅情感が増すと思いました
丁寧な対応をしてもらい充実できました

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】春の温泉旅行を応援★地元のお刺身3種に体にも優しいヘルシー鍋!【黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席】(全11品) 和室 朝・夕

みるちゃん様
 先日はご来館いただきありがとうございました。
笑顔プリン美味しかったとおっしゃっていただきありがとうございます。
地元のネッカエッグをふんだんに使って作っている、白石家特製のなめらかプリンです。
笑顔のイラストはスタッフの手書きなんですよ。
ほっぺが落ちそうだったというパンケーキは、毎朝メレンゲをしっかり泡立てて焼いています。
美味しく食べていただきうれしいですね。
この度はありがとうございました。

きむちゃんさん

接客対応に非常に良い宿

結婚記念日にこちらの宿にお世話になりました。
宿に着いた瞬間からチェックアウトするまで本当に気持ちの良い接客で大変満足した宿泊でした。
サプライズで記念品まで用意して頂いて感謝しております。
明朝の洗面所の水圧がおかしかったですが…皆様の使用量が多かったんでしょうか…(笑)
ですが本当に心遣いの良さに感激し良い記念旅行になりました。
またいつかお邪魔したいと思いました!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】春のご当地特集!島根2大グルメ★魚のプロの漁師も絶賛【のどぐろ】&全国的評価も高い【島根和牛】(全11品) 和室 朝・夕

きむちゃん様
 先日は結婚記念日の大切なご旅行に白石家をご利用いただきありがとうございました。
大変満足した宿泊になったとお伺いし、うれしく思っております。
素敵な記念日をお過ごしいただけて本当に良かったです。
ご指摘いただきました、水道の水圧についてですが、設備の老朽化により、皆様の使用量が集中するとそのような現象が時おり起こったりしており、ご不便をおかけしております。
この度はご来館ありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ONEさん

大満足です!

新型肺炎の影響で海外旅行が中止になったため、急きょ島根県を旅行することにして、この宿を3連泊で予約しました。
割安なプランを利用させていただきましたが、それでもサービスの質は非常に高いままで、大満足です。名前で呼んでもらえたのが非常にうれしかったです。
あまりにサービスが良すぎて、この値段で宿泊できるのはかえって申し訳ないくらいでした。
宿泊プランを見比べると、他のプランより1品少ないようですが、ボリュームは全く問題ありませんでしたし、料理の質も高かったです。
泉質もとても良かったです。
初めての島根県旅行とあって、いろいろ観光地を巡ったため、宿でゆっくり過ごす時間が短くなってしまったため、次はゆっくり宿でも過ごしたいと思いました。
個人的には、ロビーに用意されていたソバかりんとうがとても気に入りました。
この宿は、非常にお勧めです。

ONE様
 先日は白石家で三泊もしていただきありがとうございました。
楽しみになさっていた海外の旅行が出来なくなって、残念でしたが、私どもで気持ちよくご宿泊いただけたようでうれしく思っています。
島根の観光地も楽しめたようですね。よかったです。
お料理も気に入っていただけたようで安どしています。
また、ロビーの手作りそばかりんとうも喜んで頂けたようですね。
到着時にほっとしていただければと思って、毎日調理場で作っています。
気に入っていただけてよかったです。
ぜひ、また私どもでゆっくりとしにお越しくださいませ。

ちよさん

気の合う友達と楽しい思い出をありがとう

今回家族では、よく利用をさせていただいていますが、仲良しのお友達と4人で行かせていただきました。
お値段以上のコスパにみんな感激してくれました。
1人がお誕生日だと言うと、食事の最後にサプライズでプレゼントをいただき、温泉も料理も接客も大満足だと言ってくれてよかったです。おすすめのシジミがゆとイカスミカレーが好評でした。
白石家一座の座長の三味線は毎回楽しみです。また歌も上手い。神様割引でお土産が少しお安くなるのもありがたいです。
大きな旅館にはない家族的な温かさがあり、何度行かせていただいても大満足です。
帰りの女将さんの元気なお見送りは、本当にまた来たいとおもってしまいます。
従業員の皆様の笑顔が素晴らしいので、また行かせていただきます。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【いま注目の蟹プラン】冬の特別企画★地元還元カニプラン!得々10,000円★ズワイ蟹×黒毛和牛ステーキ 和室 朝・夕

ちよ様
 いつもご来館いただきありがとうございます。
今回はお友達とのご宿泊にご利用いただき感謝いたします。
皆さまにも喜んでいただけたとお伺いし、うれしく思います。朝食のシジミ粥とイカ墨カレーが人気だったとか・・うれしいですね。
白石家の人気朝食メニューです。
いつも、ちよ様から暖かいお言葉を頂戴し、私どももそのお言葉を励みしております。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

けんけんさん

女性がリピート多しの理由が分かります。

リピートで今回も利用しました。
以前の履歴から食事の内容など気を使っていただき、とても助かりました。
設備なども良くなっておりWi-Fiの利用も出来るようになっておりました。
Wi-Fiはとても助かりました。
朝食のイカ墨カレーの味もしじみの味噌汁も味が変わって無く美味しくいただけました。
新型肺炎の影響も心配でしたが旅館自体がとても活気があって除菌スプレーも配備してあり安心でした。
夜の食事も美味しくてとても満足でした。
細かい気配りが出来てある旅館だと思います。
又お世話になる際は宜しくお願いします。
有難うございました。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】春の地元還元!3/1〜19の平日部屋数限定!得々1万円プラン★奥出雲豚トマト鍋×黒毛和牛ステーキ 和室 朝・夕

けんけん様
 何度もご来館いただきありがとうございます。
お食事を安心してまた美味しく召し上がっていただけたようでよかったです。
古い建物の施設でございます。大きな改善はなかなかできませんが、少しずつでも改善できるようにしていきたいと思います。
これからもお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。
またのご来館をお待ちいたしております。ありがとうございました。

しげちゃんさん

おもてなしの宿

こちらのお宿は気配り、対応がとても良く、快適に過ごすことができるため、利用しています。今回もゆっくりお酒を飲みながら、夕食を楽しむことができました。一つ気になったことは、トイレのアンモニア臭と思われるにおいです。多少は仕方ないと思うのですが、トイレを使用するたびに不快に感じられる程でした。今度伺った時に改善されていれば有難いのですが。

しげちゃん様
 先日はご利用いただきありがとうございました。
ご指摘いただきましたトイレのにおいにつきまして、ご不快な思いをされたようで大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者、施設担当者に早速確認させます。
皆様が気持ちよくお過ごしいただける空間を作れるように指導いたします。
今後共どうぞよろしくお願いいたします。

たーぼーさん

心配りに感謝

申し込み時に、今回夫婦2人の退職記念旅行と書いていたら、夕食の時に記念の箸を席で渡され、暖かい言葉をかけてもらい、とても嬉しかった。また、利用したい。

たーぼー様
 先日はご来館下さりありがとうございました。
退職の記念のご旅行とお伺いしていました。今まで、きっとお忙しくされていたでしょうから、少しほっとしていただける時間になったのではないかと思います。
新しい生活への大切な時間にご利用いただきましたこと感謝します。

教授さん

印象に残るお宿

館内至る所に絵画などの美術品が展示され心が癒されました。特に被せガラスのガレの花卉は見事でした。食事のテーブルには手作りのカードが添えられおもてなしの心遣いが感じられました。料理は地元の食材を生かした創作的なメニューでした。器の質の良さが料理を引き立てていました。何よりも笑顔の絶えない接客は一番のおもてなしでした。安来節や銭太鼓の園芸も楽しませていただきました。特別価格の料金でしたが通常料金と変わらぬサービスと内容でした。もう一度訪れたい旅館でした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【先着150組限定】新春特別企画★1.2月の平日限定!税込1万円ピッタリの地元還元お年玉プラン♪ 和室 朝・夕

教授様
 先日はご来館下さり、ありがとうございました。
ご満足いただけるご宿泊となったようで、大変うれしく思っています。
館内に展示してある「ガレ」の作品を気に入っていただけたようですね。
たくさんはございませんが、皆様の目に楽しんで頂けるように、「ガレ」や「ラリック」などの展示をしています。
その他、「備前焼」や地元の焼き物や絵画も展示していますので、ぜひ、そちらも楽しんでいただけ場うれしいです。
皆様の旅が素敵なものとなるようにこれからも精進してまいります。

かおりんさん

とても気持ちよく利用できました。

いくらでも他に高級旅館はありますが、コスパを重視しているので、私達には素晴らしい宿でした。口コミ通りで接客もすごくよかったです。足湯にいくためのセットを貸し出してくれるのもすごく気が利いててよかったです。浴衣も可愛かったし、帯の結び方が風呂にもあり気が利いてる。料理の量もちょうどいい。

かおりん様
 先日は白石家にお越しいただきありがとうございました。
私どもでのご宿泊にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
季節によって、また、皆様が利用される理由によって、プランの使い分けをしていただけばと思っています。
ぜひ、また違う季節にもお越しくださいませ。