【ご縁に結ばれて創業300年】9年連続中四国地区No1受賞旅館

ハイクラス

玉造温泉
JR玉造温泉駅より車約7分(駅まで無料送迎有り)高速バス無料送迎有り。山陰自動車道玉造ICより車で10分

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・評価

4.8

料理(夕食) 4.8

ナジさんさん

2025年5月宿泊
女性人気No1★量より質を重視した特別献立!山陰地元食材を愉しむグルメ旅行【季節の少量美味会席】
和室 朝・夕

夕食とお酒がとても美味しかった旅の宿

私が退職して最初の夫婦旅行は念願だった足立美術館へ。20年以上前に行ったことのある玉造温泉の宿に今回泊まろうと思いじゃらんで検索。皆さんの評判が良かった白石屋さんに予約しました。
お部屋は最上階の広めの和室で、眺めも良くてカミさん大喜び。
夕食は少量美味会席をいただきましたが、お造り、ノドグロの奉書焼きや肉料理からデザートまでどの料理も細部まで気配りがあり美味しく、苦手なものや風味がイマイチなものが全く無いという本当に稀な経験でした。
また、地元の日本酒やワインの飲み比べセットも組み合わせや量も丁度良く本当に楽しめました。
接客担当の方も明るく丁寧で、お料理のペースやお酒のタイミングもナイスで大満足なお宿でした。

ナジさん様
 退職の記念のご旅行に白石家をご利用下さりありがとうございます。
大満足とのお言葉を拝見し、大変うれしく思っています。
ご夕食ののどぐろや島根和牛、ご堪能いただけたようですね。
デザートのオレンジブリュレもおかげさまで大人気です。
ご夕食時にはお酒も楽しんで頂けたようですね。
島根の地酒や、島根のワイン ウイスキーの飲み比べセットがございます。
皆様にいろいろと楽しんで頂きたいと思っています。
楽しんで頂けて本当によかったです。
ぜひ、またこちらにお越しになるときがございましたらお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

おとみさん

2025年5月宿泊
≪当館1番人気≫白石家のスタンダード逸品料理【春の花心会席】大山鶏トマトスープ鍋×島根近海鮮魚3種盛り
和室 朝・夕

家族姉妹女子旅してきました

初めてこちらの宿を利用しました。ネットでも有名なお宿だったので楽しみでしたが、想像以上に素敵なお宿でした。花の宿ということであちこちに花があり、浴衣も可愛いかったです。接客して頂いた方も笑顔溢れる方でまた、とても丁寧でした。お風呂も日替わりで男湯女湯が変わり楽しめました。
また松江に来たときは伺いたいと思います?

おとみ様
 この度は白石家をご利用いただきありがとうございました。
楽しみにしてご来館下さったとの事、ご期待に添えたようで本当に嬉しく思っています。
館内のお花も楽しんで頂けたようですね。
生花にこだわり、館内をあしらっています。
花の持つ人を和ます力、癒す力を大切にしています。
ぜひ、また松江にお越しになったときにはお立ち寄りくださいませ。ご来館をお待ちいたしております。

とくさん

2025年5月宿泊
【島根にキュン旅!超早期60】料理長厳選会席が料理ランクUPで1人/最大3,300円お得【花舞会席⇒花暦会席】
和室 朝・夕

仲間3人が大好きな宿です。

半年と少しぶりに宿泊させて頂きました。旅友3人が文句無しに泊りたい宿です。晩御飯は勿論、好きな物を食べたいだけ食べられる朝食のバイキングも楽しみの1つです。明るく元気な宿の女将さんにお会い出来るのも、いつも楽しみにさせてもらっています。お風呂は言うまでもなく素敵です。

とく様
 いつもご来館下さりありがとうございます。
仲良しのお友達との楽しいご旅行、大切な旅行にいつも私どもをご利用くださることに感謝いたします。文句なしに泊まりたい宿とのお言葉うれしいですね。
また行きたいと思っていただけるようにこれからも一生懸命努めていきたいと思います。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

ミウサリはるさん

2025年5月宿泊
【先着順】白石家最安値の超得1万円プラン!!好評につき再販売☆がっつり旅もちょい旅もお得に☆

気持ち良い接客

一番に皆さんの気持ち良い接客態度をあげたいと思います。それから松江や出雲ほかプロジェクションマッピングで映し出される映像が、とても美しく爽やかで感動いたしました。

ミウサリはる様
 この度はご宿泊いただきありがとうございました。
毎晩上演している、プロジェクションマッピングをお楽しみいただけたようでよかったです。
とても美しく爽やかで感動とのお言葉をいただきました。
山陰の風景と小泉八雲の言葉を紡いで作り上げた作品です。
皆様に山陰を好きになってほしいなあという思いがこめてあります。
ぜひ、また山陰の旅をお楽しみくださいませ。

しげちゃんさん

2025年5月宿泊
【先着順】春の行楽シーズン応援!!超得1万円プラン☆がっつり旅もちょい旅もお得に☆

癒されるお宿

おもてなしが最高のお宿です。お部屋や施設内に綺麗な生花があり、癒されます。館内も清潔で今回も気持ちよく過ごすことが出来ました。
また、伺います。

しげちゃん様
 この度はご来館頂きありがとうございました。
おもてなしが最高とのお言葉をありがとうございます。
皆様が気持ちよくお過ごしいただける宿であるようにこれからも精進していきたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

サヨコさん

2025年5月宿泊
【SELECT】全員が選べる!春の料理長一押し会席★料理シェアで山海の幸を一度に堪能!肉/魚からChoice★

サービスが最高

スニーカーが濡れていたのを気がついてくれてこちらから頼まなくても乾かしてもらいました
夕食時胃薬やティシュをサービスして頂いて助かりました
ただ女性の大浴場の場所の説明がもう少し分かりやすくして欲しかったです
エレベーターを間違えてしまって迷いました
私以外にもう一人迷ってる人がいまして、男性スタッフのかたが案内してくださいました
有難かったです。
お料理美味しかったです、お腹いっぱいになりました
朝のバイキングも最高でした

サヨコ様
 この度はご来館下さりありがとうございました。
大浴場までのお部屋のご案内がわかりにくかったようで大変申し訳ございませんでした。
もう少し丁寧な説明を心がけるように指導いたします。
この度はありがとうございました。

あさりこさん

和室 朝・夕

また行きたくなる(リピート)雰囲気です

2回目の宿泊でした。前回は息子(20)と私の姉との家族旅行。今回は旦那と息子と親子旅行でした。ささいなことなんですが、覚えてくださっている、困りごともすぐに対応してくれる。その気遣いにホッと出来る空間。最高でした。お料理も美味しかったです。よくをいえば、ごはんのおかわりを教えるシステムがほしいくらい。感じさせないくらい楽しませてもらいました。一人でも宿泊したいくらいですが、まあこれはコンセプトもありますし、なかなかむずかしいのかなあと思いました。また行きたいです。あと、お風呂も最高にすべすべ、お湯がやさしい感触?玉造温泉最高です

あさりこ様
 2回目のご来館、誠にありがとうございます。
今回は息子さん、ご主人様とのご家族のご旅行にご来館下さりありがとうございます。
お料理もお気に召したようでうれしいですね。
皆様に泊ってよかったとおもっていただけるおもてなしができるようにこれからも精進して参ります。

アッコさん

2025年5月宿泊
【先着5組】5月17日(土)の白石家最安値プラン!!コスパ最高の声続々☆国産ロインステーキ×島根近海鮮魚3種

全てに大満足

今年2回目の宿泊でした
いつ行っても大満足なお気に入りのお宿です
お料理も美味しくてボリュームたっぷり
美味しくて次々に完食してしまうと、ご飯が出てくる頃には満腹すぎて苦しいくらいです
白石家さんは ご飯の分量まで聞いてくださるのがありがたいです
今回は4年前にも接客してくださったという仲居さんが夕食のアテンドをしてくださって感激でした ありがとうございました
朝食のパンケーキは専門店も顔負けのクオリティです
パンケーキ好きであちこち食べ歩いていますが どこよりも美味しいです
玉造温泉は 泉質も肌触りが良くて 湯上がりがしっとりします
何度でも泊まりたい宿です

アッコ様
 いつもご来館ありがとうございます。
今回も私どもでのご宿泊にご満足いただけたようで本当に嬉しく思います。
朝食のパンケーキ、気に入って頂きありがとうございます。
ネッカエッグという卵で作っているパンケーキ。
朝食にお出ししているので、フワフワ感がつぶれてしまわないように、研究を重ねて作り上げたパンケーキです!
ぜひ、また食べにお越しくださいね!お待ちいたしております。

あけみさん

2025年5月宿泊
【夕食部門2年連続No1受賞】和食のプロが丁寧に焼き上げる”のどぐろ塩焼きが美味い!鹿児島黒毛和牛付き

料理美味しい

部屋の担当のスタッフさん、親切な接客ありがとうございます。
宿に着いた後、温泉街の散歩に行きました。色んな写真スポットや、川に下りると足湯もあったりして、何かホッコリしました。

あけみ様
 この度はご来館下さりありがとうございました。
温泉街を楽しんで頂けたようですね。
足湯はもちろんですが、ほっこりするような看板があったり、
影絵の街灯があったり、竹灯籠も夕方には灯りが灯ります。
ゆったりしていただくにはとても良い温泉地です。
ぜひ、また玉造にお越しくださいませ。お待ちいたしております。

めさん

2025年3月宿泊
【じゃらん限定】アワード9年連続中四国地区No1受賞記念☆山陰の厳選食材を使用した特別会席でご用意☆

また必ず泊まりたいです

接客・お料理・温泉全て素晴らしかったです。
笑顔溢れる温かいおもてなしに癒されました。
館内に生けられているお花もとても美しかったです。
初めての利用でしたが、また季節をかえて伺いたいです。

め様
 この度はご来館下さりありがとうございました。
接客、料理、温泉、気に入って頂けて本当に嬉しいです。
館内のお花にも目を向けて下さりありがとうございます。
お花担当者が心を込めて手入れしています。
私どものおもてなしの気持ちがお花を通じて届くと嬉しですね。
ぜひ、また、違う季節にもお越しください。
島根を堪能していただけたらと思います。
この度はありがとうございました。

めーさん

和室 朝・夕

おもてなしが最高すぎた...

全てが100点です。
また島根に行く機会があれば必ず泊まりたい。
温泉は本当に化粧水のようで翌日も肌がしっとり。
料理も接客もお部屋も申し分なし!

めー様
 この度はご来館下さりありがとうございました。
玉造の美肌温泉をしっかり堪能していただいたようですね。翌日もお肌がしっとり・・うれしいお肌です。湯船丸ごと化粧水‥と言うのが玉造のお湯を表すのにぴったりの言葉です。
湯船丸ごと化粧水・・なんて贅沢な温泉でしょう。
皆様にこのお湯を楽しんで頂きたいです。ぜひぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

ともぞうさん

和室 朝・夕

接客がとてもいい、料理も大満足

料理は美味しいだけでなく、見栄えよく、量的にも調度良く大変満足です。
接客はみんな笑顔で感じが良い方ばかりです。
また行きたいと思わせてくれる旅館です。

ともぞう様
 この度は白石家にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
料理は美味しいだけではなく、見栄えよくと仰って頂きました。ありがとうございます。
食の楽しみは旅のたのしみの大きな部分を占めていると思います。
松江の味、白石家の味を気に入ってくださりうれしいですね。
またぜひ、この味を楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

みえちゃんさん

料理もおもてなしも最高

とにかく最高でした。
到着時の対応も、部屋に案内されて、おしぼり提供も、久しぶりにいれていただいたお茶を飲みました。美味しかったです。
お料理もたいへん美味しかったのですが、お品書き通りに順番に一つづつ運ばれてきたので、出来立ての料理が堪能できました。料理の説明もしていただけて良かったです。メッセージカードや似顔絵のコースターにもほっこりしました。
ドリンクメニューを開いていれば、タイミング良くオーダーを取りに来てくれるので、従業員を探す手間もなく、快適です。
朝食も種類が豊富で、美味しく頂きました。
帰りの車を玄関前に回していただき乗り込むと、またもやメッセージカードが!
今まで利用したホテルや旅館の中で、一番にお勧めしたい宿でした。また是非利用したいです。

みえちゃん様
 この度は白石家をご利用いただきありがとうございました。
とにかく最高・・とのうれしいお言葉を頂戴しました、本当にありがとうございます。
皆様がまた泊まりたいと思ってくださるようなおもてなしができるようにこれからも精進していきたいと思います。

しげちゃんさん

良かったです

ここは、いつ来ても接客が本当に素晴らしい。
朝夕の食事も美味しいです。
部屋も清潔感があり、気持ちよく過ごせます。
檜の大浴場が、お気に入りなのですが、
男は朝しか入れないのが残念ですWW
脱衣所が、鍵付きロッカーになっていました。
これは助かります。
食材や人件費が高騰する中、
企業努力をがんばっておられる旅館だと思います。
また行きます。

しげちゃん様
 いつもご来館下さりありがとうございます。
大浴場の脱衣場のロッカーに気が付いて下さりありがとうございます。
新しく設置いたしました。
今までどおり、籠の方がいいという方むけにも籠の列を残しています。
お客様の使いやすい方をお使いいただければと思っています。
皆様に来るたびによくなっているね。。と言っていただけるようにこれからもいろんなことを頑張っていきたいと思います。
この度は本当にありがとうござました。

トモさん

2025年5月宿泊
≪料理長厳選コース≫白石家ワンランク上の逸品料理【春の花舞会席】日本海鮮魚厳選4種×島根和牛ステーキ

とても良かったです

全てにおいて良かったです
接客も丁寧で、可愛い浴衣や足湯のおでかけセットの用意、お部屋も素敵でした
当日は主人の誕生日と結婚記念日でお陰様で美味しいお食事もいただき良い思い出になりました
ありがとうございました

トモ様
 この度はご主人様のお誕生日と結婚記念日のご旅行に白石家をご利用いただきありがとうございました。
良い思い出になったと仰って頂きうれしく思います。
皆様の大切な記念日に過ごしたいと思っていただけるような宿であるようにこれからも精進していきたいと思います。
この旅は本当にありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

はまちゃんさん

和室 朝・夕

夫婦旅行におすすめ、心あたたまるおもてなし

車で、到着時から受付の対応、食事の時の笑顔での対応、最高のおもてなし、心も身体も癒されました 必ず又来たいと思わせる最高のお宿でした

はまちゃん様
 この度は白石家にご宿泊いただきありがとうございました。
必ずまた来たいと思う宿・・と仰って頂き大変うれしく思います。
皆様にそう感じていただけるおもてなしがこれからもできるように精進していきたいと思います。

DADACHAMAさん

和室 朝・夕

いつも変わらぬおもてなし

昨年末、義父母を連れて宿泊する予定でしたが、往訪直前に義父が急逝し、キャンセルしました。今回は、義父の遺影を持って、義母と家内と共に2泊させていただきました。なぜ2泊かというと、義父母の米寿の祝いの際に、私の家族も連れて2泊し、行った者全員が、大変満足したからです。
今回も、温泉と余るほどの夕食を満喫しました。また、女将を始めとし、従業員の方々のホスピタリティに「また、訪れたい」と思いました。
玉造温泉には、日帰り入浴でも何度も来ていますが、白石家の温泉がとても良い感じです。私は、生まれてから小学校高学年に義母を亡くすまで、毎夏と冬は、祖母に連れられて箱根の温泉に1か月以上泊まっていました(湯治ではなく、長逗留です。)。ですので、湯に手を入れただけで温泉の良し悪しが即座に分かります。
ここの温泉は、 流石、奈良時代から続く温泉だと思いますし、その中でも白石家の大浴場は最高です。
加えて、夕食が余りにも良い出来で、朝食の記憶が霞んでしまい、シャビ―に思える程です。
白石家さんは、偶然、数年前に初めて泊まった宿ですが、山陰の良き宿として皆さまにお勧めします。

DADACHAMA様
 この度もご来館下さりありがとうございます。
山陰の良き宿として皆様におすすめ下さり、本当にありがとうございます。
DADACHAMA様のご期待に応えたおもてなしができるように精進しなければと襟を正すところでございます。
皆様に泊ってよかったと思っていただけるように
また行きたいと思っていただけるように・・
一生懸命これからも取り組んでまいります。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

ターボさん

2025年5月宿泊
【1日5組限定】じゃらんだけの4日間!5/6〜5/9の超得1万円プラン☆連休頑張った方も心機一転リフレッシュ☆

良い宿です。

研修生が一生懸命に頑張っていました。
今回も気持ちよく過ごさせて戴きました。
有り難うございました。

ターボ様
 この度もご来館下さりありがとうございました。
新人たちが頑張っていたとのお言葉ありがとうございます。
皆様にあたたかく見守っていただき本当にありがたく思っています。
新人たちも一日一日を大切に精進していきます。
次回ご来館の時には成長した姿をお見せできるように頑張っていきたいと思います。

Hunny Pooh♪さん

2025年5月宿泊
【先着順】じゃらんだけの3日間!5/7〜5/9の超得1万円プラン☆地元の方も気軽に温泉旅行!旅しよ近場旅行☆
和室 朝・夕

おもてなしが素敵な温泉宿お勧めです!!

GW明けの3日間限定のプランを偶然見つけて予約しました。ハイクラスホテル、おもてなしが最高!の口コミを参考に楽しみにしてホテルへ...。玄関に到着してからホテルを後にするまで、本当におもてなし最高、素敵なホテルで大満足です。温泉もリニューアルされていて、清潔感もありゆっくり入ることが出来ました。お部屋は予約時の段階でわかっていたので、多少狭さと古さを感じましたが清潔感があり充分でした。一つだけ残念だったのは朝食メニューでした。朝の忙しい時間帯でスタッフの人数の関係もあると思うのですが、野菜サラダビュッフェは冷凍の物が多く和食のメニューも冷凍の物が多く感じました。パンケーキ等の提供は熱々で美味しかったです。玉造温泉のお湯は大好きなので、次回宿泊する際も白石家さんに!そう思います。お世話になりました。ありがとうございました。

Hunny Pooh♪様
 この度はご来館下さりありがとうございます。
玉造温泉の泉質がお好きとの事、美肌温泉ですので、お肌がしっとりつるつるになります。
ぜひ、また玉造温泉を楽しんでくださいね。

なおさん

和室 朝・夕

大変お世話になりました!

今回結婚40年という事で今まで利用させていただいた宿泊設備で、2人のお気に入りという事で利用させていただきました。事前に妻には内緒でケーキとワインの追加等打合せをさせていただいたのですが、もうまく演出してくださり本当にありがとうございました。妻も相当感激したようで、周りの食事している方達まで拍手していただき、おかみさん始めスタッフの方達には感謝します。最高の思い出になりました。最後にまた今度利用した際は愛媛県出身の新人スタッフさんの成長した姿も楽しみにしたいと思います。ありがとうございました!

なお様
 この度は結婚40年の記念のご旅行に白石家をお選び下さりありがとうございます。
奥様に内緒のサプライズ、ご主人様の素敵なプレゼント、私どもスタッフとしてもうれしいお手伝いです。
喜んで頂けて本当によかったです。
また、新人スタッフへのお言葉も本当にありがとうございます。
毎日頑張っています。
ぜひ、また成長を見に来てやってください。
お待ちいたしております。ありがとうございました。

女性/50代 その他

ゆうさん

和室 朝・夕

変わらず挨拶が気持ちよい

2年に一回は利用させてもらっていますが、お願いしている対応は完璧にして下さいます。 変わらず挨拶は 笑顔ですし、女性スタッフさんが着ている着物が可愛いです。冬に着るコートは本当に可愛い。話がそれてしまいましたが、女同士の宿ならここが一番オススメです。

ゆう様
 いつもご来館下さりありがとうございます。
スタッフの着ている着物がかわいいとはなんだか嬉しいコメントでした。
ありがとうございます。
温泉旅館ですから、やっぱりおもてなしは着物でしたいと。着物を制服にしています。
かわいいとのお言葉はうれしいですね。
入社1年目は二部式着物、2年目から着物になります。
先輩スタッフの指導で、みんな着れるようになります。
着物が着れるようになるというのも、この仕事の特典かもしれません。
またスタッフの着物姿を見に来て下さい。お待ちいたしております。

やまのたけちゃんさん

2025年4月宿泊
【1日5組限定】じゃらんだけの2日間!4/28.29の超得1万円プラン☆お得な10日間後半戦!クーポン配布中☆

名湯を満喫しました

まず、温泉のお湯がすべすべして非常に素晴らしかったです。
食事ですが、夕食は会場で食べましたが、それぞれ上品な味付けで大変満足しました。
夕食後のプロジェクションマッピングですが、食事をゆっくり食べていたら終わってしまったのが残念でした。
朝食バイキングも品数、質ともに十分に楽しめました。
総じて非常にお得なプランでした。

やまのたけちゃん様
 この度は白石家にご宿泊いただきありがとうございました。
温泉がお肌に合ったようですね。美肌温泉を堪能頂きうれしく思います。
ご夕食もお気に召したようでよかったです。
今回はプロジェクションマッピングを見ることができなかったようですが、ぜひ、次回はまた御覧くださいませ。やまのたけちゃん様のお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

あおだぬきさん

気持ちのいい対応

今回で3回目の宿泊ですが
毎回 チェックイン時からチェックアウトまで
従業員皆さんの対応が素晴らしいです
気遣いが細かい所まで行き届いていて
良かったです
また 時間が取れたら行きたいです
ありがとうございました

あおだぬき様
 三回目のご来館、誠にありがとうございます。
従業員の対応が素晴らしいとのお言葉をいただき本当に嬉しいです。
これからも日々精進しながらおもてなしをしてまいります。
ぜひ、またお越しくださいませ。お待ちいたしております。

ぱんだちゃんさん

和室 朝・夕

今まで宿泊した中で一番良かった

接客にとても心温まりました。浴衣も自分で好みのものを選択でき、シャワーも節水対策されておらず、温泉もとても温まることができました。子どもにも丁寧に優しく思いやりを感じました。今まで利用した宿で、子供が小さく癇癪を起してしまい、スタッフの方にとても嫌な態度を取られつらい思いをした宿もありトラウマになっていましたが、払拭されました。また、次回も旅行の際には必ず利用させていただきたいと強く思います。心温まるメッセージもありがとうございました。プリンも美味しく頂きました!

ぱんだちゃん様
 この度はご来館下さり誠にありがとうございます。
お子様とご一緒のご来館、ご不安なこともあったと思いますが、私どもで安心してお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
家族旅行はご家族にとって特別な時間です。
思い出になる素敵なご旅行になるように私どもで出来ることを一生懸命やっていきたいと思います。

ひおまさん

玉造桜祭り

表題の件で3月に引き続きお邪魔しました。前回母の為に対応して頂いた事の事前連絡に感心と感謝しました。今回玉造桜祭りと地酒祭り(前回宿泊時ネタ仕入れ)、プロジェクションマッピング(笑)を目的で宿泊でした。
母の足の状態を見て車椅子を貸して頂き非常に助かりました。母ともども桜祭り、地酒祭りを楽しむ事が出来ました。プロジェクションマッピングはまた寝てしまい、観られず…。食事,お風呂、清潔度はいつも素晴らしいですし、何より気持ちの良い接客が白石家様に宿泊して良かったと感じます。

ひおま様
 この度はご来館誠にありがとうございました。
温泉街の桜まつり、地酒祭を楽しんで頂けたようで本当によかったです。
昨年より開催しているこの地酒祭ですが、おかげさまでたくさんの方にご来場いただきました。
温泉街をにぎやかに!が私どもの願いです。
ぜひ、今後も盛り上げて行きたいと思っていますので、ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

ひおまさん

2025年3月宿泊
【1日5組限定】じゃらんだけの3日間!得々直前1万円プラン☆3月11日〜13日の期間限定!お手軽温泉旅行☆

ホスピタリティ

高齢の母と宿泊するにあたり、懸念事項があり、ご無理を言って対策して頂き有難うございました。快適にすごさせて頂きました。
夕食、朝食ビュッフェ共にとても満足しました。白石家様の接客・ホスピタリティには母と共に非常に感心し、笑顔になりました。1つ残念な事は楽しみにしていたプロジェクションマッピングが見られなかった事です。夕食のあと即寝てしまった自分が悪いのですが(笑)
また桜祭り、夜市の頃にお邪魔させてもらいます。

ひおま様
 この度はお母様とご一緒にご来館下さりありがとうございました。
快適に過ごせたと伺い安堵しています。
私どもの接客でお母様共に笑顔になったと仰って頂け本当に嬉しく思います。
今回はプロジェクションマッピングをご覧になられなかったとの事ですので、
ぜひ、次回はまたそれを楽しみにお越しくださいませ。

ちっちさん

すべて最高

到着してから  従業員の方の 接客も良くて
2泊したのですが 2日目の夕食は 全て違うメニューでした 美味しく頂きました 白米と炊き込み御飯と朝食も種類が多く 2日に別けて食べました。
お風呂も 大浴場にタオルがあり 便利でした
従業員の方は みんな 笑顔で挨拶してくれました。
一つ部屋のトイレの 手洗いが 強くしめないと
ポタポタ水が出ていたので 置いてあったアンケートに書いたのですが  カバンに入れて持って帰って来てしまいました。ごめんなさい  また宿泊して白石やから 周辺の観光に行きたいです。

ちっち様
 この度は白石家で二泊していただきありがとうございました。
二泊ともご夕食をご堪能いただけたようでよかったです。
せっかく連泊してただくので白石家の料理を楽しんでほしいと、料理長が二泊目の献立はお任せで内容を変更いたします。
この変更分を楽しみに、連泊してくださるお客様もいらっしゃるくらいです。
楽しんで頂けてなによりです。
お部屋のトイレの手洗いの件はお知らせくださりありがとうございます。
早急に確認し、修繕いたしました。
ご不便欠けて申し訳ありませんでした。
この度は本当にありがとうございました。
どうぞ、またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

あんべさん

素晴らしい!

接客が素晴らしい!一人ではなく全てのスタッフが素晴らしい。一番感動したことは、すれ違う時に必ず止まって、挨拶をしてくれること。これは、今までにないことです。客としては気分の良いことです。そして客と接する時は笑顔になります。きっと上の方の指導が良いのでしょう!帰る日は素敵な女将さんが皆をお見送りしてくれていました。
また、お料理も美味しい。今まで「のどぐろ」を食べましたが、白石家の「のどぐろ」は最高でした。食べた瞬間「あっ、旨い!」「もっと早くお腹がすいている時食べたかった。」と、思いました。勿論他のお料理も美味しかったです。
最初予約する時は、ちょっと予算オーバーなので考えましたが、予約して良かったです。また、出雲に行く予定ですが、必ず又、白石家に泊まります。

あんべ様
 この度は白石家にご宿泊下さりありがとうございました。
スタッフが素晴らしいとはうれしいお言葉ありがとうございます。
お料理もお気に召したようですね。
「のどぐろ」がお気に召したようでうれしいです。
のどぐろ美味しいですよね。
今回ご予約いただいたプランではのどぐろを奉書紙で包んで蒸し焼きにさせていただきました。
のどぐろの旨味がぎゅっと詰まって美味しいです。
ぜひ、またこちらにお越しになるときにはお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

コポンさん

2025年5月宿泊
≪白石家季節の贅沢献立≫上質で厳選された地元食材を使用した最上級コース【旬の味覚プレミアム会席】

可愛らしい仲居さん

可愛らしい、所作も素敵な、仲居さんが部屋まで案内してくれました。
お風呂、2階の、ヒノキ風呂が、身体への当たりが柔らかく、とても気に入りました。
朝食の、バイキングのフレンチトーストが、とっても美味しかったです。

コポン様
 この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋へ案内したスタッフに対して、所作も素敵なとお言葉をいただき大変うれしく思っています。
皆様に心地良いお時間をご提供できるようにこれからもスタッフ一同精進していきたいと思います。

ひろさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

接客、おもてなしが最高。

連休に家族で何処か出掛けようと島根を満喫したいと家族で意気投合。結婚前に夫婦で訪れた玉造温泉に宿泊しました。皆さんの口コミを参考に白石家さんをチョイスしました。私達を担当してくれた仲居さんから夕食時にメッセージカード頂き、家族皆んなでホッコリ。コースターにも担当の仲居さんの似顔絵が描かれていて、とても親近感がわきました。そして朝、川沿いの足湯に入りたいと妻や子供が言い出してチェックアウト後にもかかわらず、笑顔で女将さんや他のスタッフの方達が足湯後のタオルまで貸していただきました。そして帰り際に昨日の担当してくださった仲居さんからの二度目のメッセージカード。これには家族全員感激しました。
次も島根旅行は絶対に白石家さんしかないとそう思わせる素晴らしい旅館です。
子供も毎日泊まりたい(笑)と言っていました。

ひろ様
 この度は白石家にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
島根を満喫したいとご家族の皆様で意気投合していただいたとは!うれしいですね。
お子様にも喜んで頂けたようですね。
毎日泊まりたいとは・・本当に嬉しいお言葉ありがとうございます。
皆様の旅は想い出に残る素敵なものになるようにこれからも一生懸命おもてなしをして行きたいと思います。
またぜひ、お越しくださいませ。お待ちいたしております。ありがとうございました。