宿・ホテル予約 > 島根県 > 松江・安来・玉造・奥出雲 > 松江・美保関・玉造 >

出雲・玉造温泉 白石家の口コミ・評判

エリア:  島根県 >  松江・安来・玉造・奥出雲 >  松江・美保関・玉造

中四国第1位じゃらんアワード2016売れた宿&泊まって良かったW受賞

玉造温泉
JR玉造温泉駅より車で7分(駅まで無料送迎有)。山陰自動車道玉造ICより車で10分。

• 出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・評判情報

4.9

あゆたろうさん

三年前よりもさらに印象が良くなってました。

先日は大変お世話になりました。
三年前の4月に一度お邪魔して印象が大変良かったので、今回は白石屋さんありきで旅行のプランを組み立てました。
前回の印象が良すぎると大概二回目は裏切られるものですが、前回よりもさらに印象が良くなりました。
特に接客に関しては非の打ちようがないほど素晴らしかったです。夕食後に大浴場に入った際も、他のお客さんが口々に褒めてらっしゃいました。
部屋も前回同様グレードアップした部屋をご用意いただき、本当にありがとうございました。
また部屋に案内してくださった女性の方、耳が遠く小食の母のために一生懸命応対してくださった女性の方、本当にお世話になりました。
両親も大変満足しておりました。
朝食のゴボウチップが無くなっていたのが今回の唯一残念な点でした。^^
季節はわかりませんが、来年また必ず寄せていただきます。
今回は本当にありがとうございました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】3つの早期特典付き【お気楽コース冬の花心会席】カニつみれ寄鍋&蟹と海老の天婦羅 和室 朝・夕

あゆたろう様
 2回目のご来館本当にありがとうございます。
再びお越しくださるというのは、宿を営む者として本当に嬉しいこと。
また、さらに今回の宿泊もご満足いただけたと伺い感激しています。
ご両親様にも喜んで頂け本当に良かったです。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

りりいさん

従業員の方の接客が素晴らしい

彼との旅行で使いました。お部屋も想像以上に広く、温泉もとても気持ちよかったです。女性限定の浴衣を選べるサービスもテンションが上がりました。
そして、何より1番よかったのが接客です。明るい挨拶やきめ細かい配慮。こんなステキなお宿に泊まれて幸せでした。また、ぜひ行きたいです。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

りりい様
 先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
「こんなステキな宿に泊まれて幸せでした」
このような過分なお言葉を頂き本当に嬉しく思っております。
皆様に気持ちよくお過ごしいただける宿であるようにこれからもスタッフ一同努めてまいります。
この度は本当にありがとうございました。またぜひ、お越しくださいませ。
お待ちいたしております。

坊主さん

従業員の接客が良かったです

初めての島根旅行。ホテルに向かったが渋滞に巻き込まれて電話するもこちらを心配されてお気遣い頂きました。到着しても笑顔で対応、また通路ですれ違っても丁寧に挨拶されて気持ちよかったです。食事もメッセージカードを何気に置いて、帰りも名前で挨拶頂きお客様ひとりひとりを大切にされていると感じました。今後も利用したいと思いました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お気楽コース【冬の花心会席】カニつみれ寄鍋&カニと海老の天婦羅 和室 朝・夕

坊主様
 先日は初めての島根旅行にようこそお越しくださいました。ありがとうございます。
初めての土地での渋滞、大変でございましたね。先が読めないだけにご不安だったと思います。
無事に着かれて何よりでございました。
また、従業員の挨拶をお褒め頂きありがとうございます。
皆様に泊まってよかったと思って頂けるようにこれからもスタッフ一同努めて参ります。
ぜひ、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

スミちゃんさん

おもてなし最高

夕食時に会場に行った際、従業員の挨拶にびっくり。みんながお客さんの方を見てしっかり「いらっしゃいませ」と言いながらお辞儀。テーブルには、名前の書いた紙が置かれ丁寧に接客。今回は、和倉温泉の加賀屋にも泊まりましたが、山陰の加賀屋とも思われるおもてなしでした。早割だったので、プレゼント、飲み物も選択できハッピーな1晩を過ごすことができました。最高です。

スミちゃん様
 先日は白石家をご利用いただきありがとうございました。
ハッピーな一晩をお過ごしいただけたと伺い大変うれしく思っております。
従業員の挨拶をお褒め頂きありがとうございます。
お客様にお越し下さった感謝の気持ちを挨拶に込められたらいいなあと思っています。
まだまだ至らないところもたくさんありますが、いい旅館になるようにこれからも努力して行きたいと思っています。

なおさん

接客がとても良かった

両親への誕生日旅行に利用しました。とにかく接客が素晴らしく、どの係の方も笑顔で大変気持ちのいい旅行になりました。食事もお風呂も良かったです。また利用したいです。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】カニお手軽コース『冬のかに会席』蟹寄せ鍋×かに天婦羅 和室 朝・夕

なお様
 先日はご両親様の誕生日の記念のご旅行に白石家をご利用いただき誠にありがとうございました。
大変気持ちの良い旅行になったとお伺いし、嬉しく思っております。
たくさんある旅館の中から白石家を選んでご宿泊くださった皆様に、泊まった良かった・・と思っていただけるようにこれからも従業員一同努めて参ります。
この度は本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

akimoさん

気遣いとやさしさのある宿

高齢者と赤ちゃんを連れての宿泊でしたが、
ここに書き切れないくらい、至る所に配慮と気遣いを感じる事が出来ました。
きっとスタッフ全員が常に客の立場・目線で考え、客の感想や意見を真摯に受け止め改善を重ねているんだろうなと想像できました。
評価の高さも納得です。
従業員の皆さんには大変親切にして頂き、とてもリフレッシュ出来ました。
素敵な時間をありがとうございました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】11月30日限定!!【2016アワード中四国地区第1位W受賞記念会席】料理長厳選献立 黒毛和牛×茹で蟹×のどぐろ 和室 朝・夕

akimo様
 先日は白石家をご利用いただき誠にありがとうございました。
従業員に対して嬉しいお言葉を頂戴し、感激しています。
至らないところがたくさんございます。
日々、反省することがたくさんありますが、せっかく選んでご宿泊くださった皆様に
泊まって良かったなあ‥と思って頂きたい・・その思いで宿を営んでいます。
まだまだ未熟ですので、お叱りをいただくこともたくさんございますが、
これからも、一生懸命努めて参ります。
この度は本当にありがとうございました。
ぜひ、また皆様でお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

ともちゃんさん

従業員の方の対応がよかった

従業員の方の対応がとてもよかったです。送迎もしていただけるので助かりました。食事もおいしかったです。館内におみやげ売り場があるので、買い忘れがある時に便利です。ただ、部屋の洗面所がずっと排水溝のようなにおいがしていたのが気になりました。コスパは少し割高な気がします。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】大好評!!11月部屋数限定☆冬の料理長厳選献立☆【2016アワード中四国地区第1位W受賞記念プレミアム会席】 和室 朝・夕

ともちゃん様
 先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
従業員の対応を良かったとおっしゃっていただきありがとうございます。
お指摘いただきました、お部屋の洗面所でございますが、施設担当者に伝え点検いたします。
この度のご来館本当にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

たかおさん

口コミで選んだら最高でした

はじめての出雲大社、神在祭のために口コミで高評価だったのでこちらで宿泊することにしました。
祭事の時間の都合で夕食の時間も9時からに変更していただきとても感じがいい対応をしていただきました。
創業300年の老舗ですがいたる所に花が飾ってあったりお部屋や館内の清潔感もありました。
お風呂の脱衣場に髪の毛はけっこう落ちていましたが清掃用具が置いてあって、アメニティーも充実していたりと細やかなサービスが行き届いていました。
食事もおいしかったし、何よりも女性スタッフの方々の感じがいいおもてなしに嬉しく思いました

口コミ通りのいいお宿でした。
また出雲に行くときはこちらに宿泊したいと思っています(*^^*)

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

たかお様
 先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
ちょうど、出雲大社の神迎祭の日でございました。出雲に全国の神様がいらっしゃる特別な日でしたので、通常は7時半開始までしかご夕食をお受けしないのですが、この日だけは特別に対応をさせていただきました。
今年は天候に恵まれて穏やかな神迎えの日となりましたね。
当館で気持ちよくお過ごしいただけたようでうれしく思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

メグさん

すべてにおいて良かった

口コミの評価どおり何もかも文句の付けようのないお宿でした
また  機会があれば泊まりにいきます    お世話になりました

メグ様
 先日はご宿泊いただきありがとうございました。
また泊まりに行きたいと思って頂けたとお伺いし、大変うれしく思っております。
未熟な点がまだまだたくさんありますが、
皆様に気持ちよくご宿泊いただける宿であるようにこれからもスタッフ一同努めて参ります。
この度は本当にありがとうございました。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

きろろさん

バランスのとれたお宿です。

出雲大社に旅行の際に利用させていただきました。
社員の方の感じもよく、夕飯、お風呂、お部屋、全てに満足です。
バランスのとれたお宿です。
ゆっくりしたお時間を過ごすことができました。
クリスマスのイルミネーションが少し安っぽい感じがしたのが残念です。

きろろ様
 先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたと伺い大変うれしく思っております。
クリスマスのイルミネーションですが・・ご期待に添えなかったようで・・残念です。
季節的なものを感じていただこうと、季節に合わせて手作り感満載で準備しています。
少しずつでもパワーアップできるように努力します。

Kさん

3年ぶり

3年ぶりに宿泊させて頂きましたが
前回と同じく最高に良かった!
夕食(出雲蕎麦はお代わりしちゃいました)、桧風呂、担当してくれた女性の笑顔!
前回宿泊の時にはなかった津軽三味線とドラムのコラボも良かったです!
朝食のバイキングでは美味しくて食べ過ぎてしまいました!!

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】グルメコース【冬の花暦会席】日本海特選5種のお造り×鰤とカニのしゃぶ鍋 和室 朝・夕

K様
 以前に引き続きご来館いただき誠にありがとうございます。
前回と同じく最高に良かったとおっしゃっていただき大変うれしく思っております。
また、担当スタッフの笑顔をお褒め頂きありがとうございます。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるようにこれからもスタッフ一同精進いたします。

ケンさん

夕食が良いです

友人と4名で初の山陰旅行!当然目的はカニでした
玉造温泉 白石家のこのプラン夕食は一品一品お持ちいただき温かいまま美味しくいただけました
かなりのコスパです。
また山陰に行った際は利用したいと思います。

ケン様
 先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
ご友人とご一緒のご来館でカニが目的とのことでしたが、
お口にあったようで大変うれしく思っております。

みわちゃんさん

家族旅行にオススメです。

料理も美味しかったし、一座の演奏なども楽しく拝見させて頂き、良い家族旅行ができました。また機会があれば宿泊させてもらいたいです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】大好評!!10月部屋数限定!!★料理長厳選献立★【2016アワード中四国地区第1位W受賞記念プレミアム会席】 和室 朝・夕

みわちゃん様
 先日はご家族の皆様でのご来館誠にありがとうございました。
良い家族旅行ができたとお伺いし、嬉しく思います。
玉造温泉では季節によっていろんな楽しみ方があります。
また違う季節もぜひ、お楽しみくださいませ。

ラブさん

ライブショーが楽しかったです!

口コミ評価の高さで選ばせて頂きましたが、相違なかったです。
スタッフの皆さんの対応も良く、お食事も美味しく頂戴しました。
食後にライブショーがあるとの事。いつもは部屋でゆっくりしたく、
こういった旅館でのショーは殆ど観ないのですが、
今回は九州ではお目にかかれない興味ある内容で観客に。
三味線、どじょう掬い、ドラムまでお宿のお客に対するおもてなしの心が
十二分に感じられるとても楽しいショーでした。
露天風呂付きのお部屋があると、言う事なしの
機会があったら是非また伺いたいお宿です。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】大好評♪11月2日部屋数限定!!☆料理長厳選献立☆【2016アワード中四国地区第1位W受賞記念プレミアム会席】 和室 朝・夕

ラブ様
 先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
夜のライブショーをお楽しみいただけたようで大変うれしく思っております。
当日は、津軽三味線とドラムの演奏のある日でしたが、和洋の楽器のコラボレーションで、当館でも人気のある演奏です。
また、ぜひ、こちらを楽しみにお越しくださいませ。

バンビさん

初めて子どもを温泉に入れることができました

子ども連れでお世話になりました。
オムツが取れていない我が子は温泉の大浴場は無理だと覚悟していたのですが、こちらの旅館では一緒に入らせていただくことができました。
初めての温泉、大きなお風呂で喜んでいるのを見て、親としても嬉しかったです。
また、大浴場の清掃やチェックなどを頻繁にされているようで、とても清潔感があり、気持ち良く利用することができました。
タオルもたくさんご用意いただいていたのは助かりました。
スタッフの方には、みなさん笑顔で親切な接客をしていただき、とても気持ちが良かったです。
また出雲、松江に旅行に行く際には、利用させていただきたいなと思います。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

バンビ様
 先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
気持ちよくご宿泊いただけたようで大変うれしく思っております。
お子様との楽しい旅の思い出ができてよかったですね。
ぜひ、またこちらいにお越しになることがございましたらお立ち寄りくださいませ。

めぐみにーさん

おもてなし…最高?

女性限定の貸し出し花浴衣の種類が多く、お料理もとても美味しく、まさに女性に優しいお宿です。
ですが接客に関して、素晴らしい方がほとんどだった一方、一部残念に思うことが多々ありました。
・フロントへ内線をかけた際、従業員の方の受け応えが面倒くさそうな印象で感じが悪かった。
・大浴場の利用終了間際、明らかに従業員であろう方たち(皆さんお顔に見覚えがあり、ジャージを着ておられました。)が入浴していたのですが、まだお客がいるにも関わらず、我が物顔で施設を使っておられる様子があまり気持ちのいいものではなかった。
また、「この客まだ居るの?」と言わんばかりにこちらをジロリと見られ、追い出された感がある。
・チェックアウト後、外でお見送りをされていた従業員の方が、これから帰宅されるであろう私服姿の従業員の方との馴れ合いの様子が目に余る。
いずれも、オンとオフの切り替えが上手く出来ていないことばかりでした。
オンの中で素晴らしい接客をされる一方で、ツメの甘さが際立ってしまう結果だったのかと思われます。
クチコミ評価も高く、心からのおもてなしを期待していただけに、少し残念な気持ちの残るお宿でした。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】3つの早期特典付き【グルメコース冬の花暦会席】日本海特選5種のお造り×鰤とカニのしゃぶ鍋 和室 朝・夕

めぐみにー様
 先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました件につきましては大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
従業員の社員教育を含め、ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、今後、改善させていただきます。
この度はありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

まこちゃんさん

全体的満足感あり ・・・・・1点?

おもてなし素晴らしい。料理満足感あり、ひとつだけ要望。部屋のトイレの洗浄器の水が調整できず、水量不足でした。残念。

まこちゃん様
 先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
おもてなし、料理とご満足いただけたようでうれしく思います。
ご指摘いただきましたお部屋のトイレにつきましては、施設担当者に確認いたします。
ご指摘いただきありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

inf178さん

また行きたい

家族でお世話になりました。素晴らしいの一言です。ウェルカムドリンクにポタージュがあるのが驚きました。お腹が空いていましたので、親子でお代わりしてしまいました。お部屋も勿体無いくらい広く素敵でした。夕食は個室で頂きましたが、担当になって頂いた方がお若いのにしっかりしていて、きちんと教育されていると感じました。朝食もブュッフェ形式でしたが清潔感があり、満足しています。お風呂も良かったです。今回は夜のショーが見れなかったのが残念でした。遠方に住んでいるため、頻繁には行けませんが、また是非行きたいと思っています。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】3つの早期特典付きグルメコース★秋の花暦会席★島根和牛ステーキ×のどぐろ朴葉包み焼き 和室 朝・夕

inf178様
 先日はご家族の皆様でお越しいただきありがとうございました。
「素晴らしい」とのお言葉を頂きありがとうございます。
ウエルカムドリンクのコーンポタージュがお気に召したようですね。とっても人気のあるポタージュです。
寒い季節にご来館くださった方にちょっとほっとしていただきたい思いでご準備しています。
季節によってウエルカムドリンクも変更しています。
また違う季節もお楽しみくださいませ。

くみくみさん

従業員のおもてなし精神がすごい

フロントに色んな賞を獲得した賞状がたくさん掲げられているだけあり、とにかく従業員の方のおもてなしの心が随所に見られます。
書き上げたらキリがないですが、到着時から見送りまで、常に気遣いに包まれているようでした。
特に、従業員による?夜のどじょう掬いや津軽三味線のショーは楽しかったです。
また、朝のバイキングでは少しでもキョロキョロしてると、どうかしましたか?とすぐ助けに来てくれます。
ハロウィンの時期だったので、到着時にプチお菓子のプレゼントをくれたり、外の足湯に行く時は入り口でタオルの入ったかわいらしい籠を貸してくれます。
部屋、お風呂、食事も充分文句なく素敵です。
特に朝食が種類も豊富でご当地のものも多く、食べ過ぎに注意です。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】出雲路の秋の味覚と神在月【10月部屋数限定!!2016アワード中四国No.1W受賞記念】島根和牛×のどぐろ 和室 朝・夕

くみくみ様
 先日は白石家をご利用いただき誠にありがとうございました。
「到着から見送りまで常に気遣いに包まれている・・」との嬉しいお言葉に従業員一同感激しています。本当にありがとうございます。
また、ご来館いただいたときはハロウィンの時でした。
季節によっていろんなイベントを行っています。
季節を白石家で楽しんでいただけると嬉しいですね。
ぜひ、また違う季節にもお越しくださいませ。

わんちゃんさん

カニが美味しかった!

土日で利用しました。
宿泊客の方は多いはずなのに、食事処にしてもお風呂にしても
広々としていて、客の多さ故に生じるストレスがなく、快適に過ごすことができました。
細かい点でも、とてもサービスが行き届いています。
カニは今まで食べたカニの中では一番美味しくて感動しました。
通常ならカニみそは臭味を感じて、美味しいと思ったことがなかったのですが
こちらのは臭味がまったくなく、美味しかったです。
温泉はややぬるめではありますが、一度入浴しただけでお顔がしっとりしました!

わんちゃん様
 この度は白石家にご宿泊いただきありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしく思っております。
カニが美味しかったとのこと・・。ありがとうございます。今まで食べた中で一番おいしいとの嬉しいお言葉ありがとうございます。
ぜひ、またこちらにお越しになる時にはお立ち寄りくださいませ。

takebabaさん

お勧めのお宿

従業員の方も感じよく、いろいろなところにお花が飾ってあり、とても素敵なお宿でした。お料理も間を空けず、スムーズに出していただけて、とてもおいしかったです。ショウも楽しかったです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆先着順オススメプラン☆11/7〜11/9の3日間部屋数限定【国産牛しゃぶしゃぶ会席】 お1人様¥12,000別 和室 朝・夕

takebaba様
 先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
館内のお花も楽しんでいただきありがとうございます。当館は「女性にやさしい花の宿」というコンセプトを元に旅館づくりを行っています。
生き生きとしたお花で皆様のお心に添えたのでしたら嬉しいですね。
ぜひ、またのご来館をお待ちいたしております。

たーちゃんさん

ゆったり夫婦旅

夫婦2名で宿泊させて頂きました。玉造温泉界隈は今でも宿泊のお客さんも多く来られており、湯治の気分を楽しまさせて頂きました。旅館の皆様方にはとてもよくして頂きました。三味線とドラムにドジョウ掬いと、夕べの余興も心をなごまさせていただきました。翌日の昼から大阪で仕事があり、距離的に近いともっと良いのですが、遠いからこそゆったりした気分を味わえるのかもしれないかもしれません。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】9月平日部屋数限定!!一番人気★秋の味覚を楽しもう♪【料理長イチオシお得プラン】お1人様¥10,000(込) 和室 朝・夕

たーちゃん様
 先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけ大変うれしく思っております。
夜のライブショーをお楽しみいただけたようですね。
お陰様で大変好評です。内容は日替わりで少しずつ違いますが、安来節を中心に津軽三味線やドラムなど、お客様参加で楽しんでいただけるライブショーです。
ぜひ、また楽しみにお越しくださいませ。

まいちゃんさん

また行きたいお宿NO.1です!

口コミの良さに惹かれて選んだ白石家さん。従業員の皆様は若い方が多かったですが、どの方も笑顔で挨拶、丁寧な説明、おもてなしが素晴らしくとても気持ち良く過ごすことができました。夕食はすべてのメニューがとても美味しく感動しました。特にのどぐろの朴葉包みと島根和牛のステーキは絶品です!
玉造温泉は初めてでしたがほんとに化粧水のようなお湯でお肌すべすべに。ひのきのお風呂最高です。姫ラボの化粧品も何点か購入しました。キラキラミストを使いながら玉造温泉旅行の余韻に浸っています。夜の縁結びライブショーでは、どじょう掬いの体験をさせていただきました。ステージに出るのはちょっと恥ずかしかったですが、とても良い経験と楽しい思い出になりました。ありがとうございました。今度は家族でまた行きたいと思っています。

まいちゃん様
 先日は白石家をご利用いただき誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごしただけたようで本当に嬉しく思っております。
玉造のお湯を気に入っていただけ嬉しいですね。
実感していただいたように本当に化粧水のようなお湯です。お肌がすべすべになります。
温泉水が入った化粧品、姫ラボの商品をお買い求めいただいたようですので、ぜひ、ご自宅でも玉造のお湯をお肌で楽しんでくださいませ。
また、当日はどじょう掬い踊りにもご参加いただきありがとうございました。
体験してみないとわからない楽しさですよね。
楽しい思い出になったようで良かったです。
ぜひ、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

GAIAさん

おもてなし最高! のどぐろ最高!

誕生日祝いを兼ねて出雲旅行。
20代、30代と出雲への旅は玉造温泉だったので、今回も玉造にしようと思いクチコミを見て白石家さんに予約しました。
駐車場に着くと、「いらっしゃいませ」と配車係の男性のお出迎え。
そしてフロントに移動すると、笑顔の女将さんと従業員さんのお出迎え。
お部屋係の方も笑顔で丁寧な説明をしながら、部屋へと案内してくれました。
部屋はグレードアップしておりました。(ありがとうございます)
お風呂は土曜日なのに以外と夜も朝も人が少なく、ゆっくりと利用する事ができ、脱衣所に自由に使えるタオルが利用できとても便利でした。
料理はどれも美味しく、お酒がすすみました。
特にのどぐろの朴葉包み焼きは追加注文したほどでした。
同行者のアレルギー対応もして頂き、全部食べられて満足しておりました。
ご飯はお腹いっぱいで食べれなかったので、おにぎりにして部屋に持って来てもらいました。
最後に誕生日プレゼントを頂き、本当にありがとうございます。
チェックアウト後は、台風接近で激しい雨の中、女将さんと従業員の方が道路まで出てお見送りをしてくれました。
三回目の玉造温泉で、白石家に泊まって良かったです。
次回こちらに来た時はまた宿泊したいです。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】グルメコース【秋の花暦会席】島根和牛ステーキ×のどぐろ朴葉包み焼き 和室 朝・夕

GAIA様
 3回目の玉造温泉、ようこそお越しくださいました。また、今回は当館をご利用いただき嬉しく思っております。
誕生日祝いを兼ねたご旅行とのことで、大切なご旅行が楽しい旅になったようで本当に良かったです。
お料理がお口にあったようですね。
特にのどぐろの朴葉包み焼きがお気に召したようですね。
お陰様で大変人気のある一品です。
のどぐろは山陰では人気のある魚ですが、地元の者でもなかなか食べる機会がありません。
そのためか、のどぐろが入っている献立はとても人気があります。
ぜひ、またこちらにお越しになることがございましたらお立ち寄りくださいませ。

さやかさん

大満足な宿泊になりました!

職場の仲良し組で利用させてもらいました。
浴衣の貸出は沢山の柄が用意してあり、迷ってしまう程でした!
温泉は、朝と夜で大浴場が入れ替えになります。
大浴場は広くて、とてもリラックスできました。
朝食のバイキングは、沢山の種類の料理が用意されていて、味も美味しくて大満足でした!
接客もサービスも良く、ここに泊まって良かったなって気持ちになります。

【2017年10月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】 3つの早期特典付きお気楽コース★秋の花心会席★イクラとサーモンサラダ×大山鶏の豆乳鍋 和室 朝・夕

さやか様
 職場のお友達とのご旅行に白石家をご利用いただき誠にありがとうございました。
女性の皆様には花浴衣を選んで頂くのですが、楽しんでいただけたようですね。
選ぶわくわく感というのはいいですよね。
接客サービス、お料理とご満足いただけたようでうれしいです。

uchiさん

ちょっと残念

評価が良かったので期待していたのですが、部屋の空調ダクトにほこり、床の間の花瓶にもほこりが。また、トイレの手洗い用排水口まわりが汚れでカビていて、その下のパイプにもほこりがあり残念でした。お風呂も自分たちには少しぬるく、露天風呂はスペースが狭くゆったりとは出来ませんでした。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】出雲路の秋の味覚と神在月【10月部屋数限定!!2016アワード中四国No.1W受賞記念】茹で蟹×島根和牛ステーキ 和室 朝・夕

uchi様
 この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
清掃の件では大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃担当者、施設係に伝え、清掃の徹底、チェック体制を整えるように指導いたしました。
今後は皆様に気持ちよくご宿泊いただけるように、気を引き締めて取り組んでまいります。

しぇりーたそさん

何度訪れてもホッとする場所

大学生になってから3年連続で島根へ行っています。今年の2月に初めて白石家に宿泊した際、大変気に入ったので、今回も白石家を選びました。
玉造温泉といえば美肌の湯で有名ですが、私は白石家の夕食を特におすすめします。量はそれほど多くはないのですが、1品1品がとても美味しいので、よく食べる彼でも満足していました。今回の夕食では、島根和牛のステーキがとても気に入りました!
前回と比べて、大浴場にお肌の油分や水分量を測定する機械が加わっていました。翌日、大浴場が入れ替わった時には置いていなかったので、ぜひ両方の大浴場に常備しておいてほしいです。男性の方も試すと面白いかもしれません…!
来年の春休みも、また島根へ行こうかなと考えています。何度でも帰りたくなる宿です。今回は本当にありがとうございました!

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】9月平日部屋数限定プラン!!食欲の秋はこれで決まり♪【秋桜プレミアム会席】お1人様¥10,000(込) 和室 朝・夕

しぇりーたそ様
 3年連続で島根にお越し頂きありがとうございました。それも2月に引き続き白石家をご利用いただきありがとうございます。
夕食をお褒め頂きありがとうございます。
彼氏様にも喜んで頂けたようでうれしいですね。
島根和牛のステーキがお気に召したようですね。
島根のお肉は全国的にはそんなに有名ではないのですが、本当に美味しいお肉なんです。
お褒め頂きありがとうございます。
来年の春もぜひぜひご一緒にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

まにゃさん

縁結びライブショーは必見

11月の三連休の土日に宿泊しました。
連休中であり、大勢の宿泊客がおられましたが、窮屈になることなく快適に過ごせました。それは、スタッフ全ての方が笑顔でテキパキと対応されており、誰一人として、やらせれている感がなかったことが、快適と感じた部分だと思います。(老若男女、フロントも食事処も全て、外の駐車場の係の方まで)
部屋は、禁煙の和室8畳スタンダードタイプでした、二人で宿泊のため、丁度良い部屋でした。部屋は清潔にされていました。が、浴室の蛇口のとこに、前宿泊者が使用された歯磨きチューブが置いてありました。部屋の浴室は使用していませんが、加湿清浄機の水分補給の際に発見しました。
料理は一番スタンダードなモノだと思いますが、どれも美味しく、また私達には丁度良い量でした。
朝食は、ビュッフェ形式でした。まあ、あの人数でしたら仕方ないと思います。選択式(プラス料金でも可)で和定食等があると嬉しいかも。
温泉は、化粧水と銘打っているほどであり、本当にすべすべになります。良い泉質だと思います。
夜の20:30〜あるライブショーは必見。見応えもあり、楽しく、愉しくなりました。
ここは皆が評価しているとおり、素晴らしい宿です。
あちらこちらの温泉宿に宿泊経験がありますが、また宿泊したいと思えた宿です。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お気楽コース【秋の花心会席】イクラとサーモンサラダ×大山鶏の豆乳鍋 和室 朝・夕

まにゃ様
 この度は白石家をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応をお褒め頂き、快適にお過ごしいただけたと伺い大変うれしく思っております。
しかし、ご指摘いただきました清掃に関しましては大変申し訳ございませんでした。
確認が不足しておりました。申し訳ございません。
そんな中でも、また宿泊したいと思って頂けたことに感謝いたします。
本当にありがとうございます。
選んでご宿泊くださった皆様が残念に思われることがないように、スタッフ一同精進いたします。

ララさん

久しぶりの温泉

おもてなし良かったです
部屋も2人で広いくらいでした
部屋の中は、きれいされておりとても良かったです
温泉に行くのに、袋があったのですが、籠に入れて持って行けるのが良いのではと思いました。女性の場合は、そのほうが良いのでは…(なかったのでうちの奥さん少しがっかりしてました。)
夕食でのどくろとってもおいしく頂きました。普段は、魚を食べないのですがこの時は、ペロリと食べました。のどくろはオススメですね
他の料理もとってもよかったです。
お肉を焼いて食べ時にオリーブオイルがテーブルの大部分に飛び散り大変な目に遭いました。やり方が悪かったんですかね
縁結びライブショー あまり期待していなかったのですが、三味線とドラムのコラボ等良かったです。

ララ様
 先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
ご夕食ののどぐろがお気に召したようですね。
このプランについていたのどぐろの朴葉包み焼きはおかげさまで大変人気のある献立です。
これを食べたくてこのプランにしたというお客様もたくさんいらっしゃいます。
お肉を焼く時のオリーブオイルについてですが、少量ずつお使いいただくようにお料理説明の時にご案内するようにいたします。ご指摘いただきありがとうございました。
今後も皆様に気持ちよくご宿泊いただけるように努めて参ります。この度は本当にありがとうございました。

ぶーちゃんさん

ハイクラスな旅館でした。

施設も料理、接客、もちろんお風呂も充分に満足出来る宿泊になりました。
夜のショーも楽しかったです。
到着時から出発まで気持ち良く機会があれば次回も利用させていただきます。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】10/30〜11/1の3日間部屋数限定!月末・月初のお得プラン《黒毛和牛熟成赤身肉ステーキ会席》お1人様13,000別 和室 朝・夕

ぶーちゃん様
 先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
施設も料理も接客もまたお風呂も満足いただけたと伺い本当に嬉しく思っております。
至らないところもたくさんございますが、たくさんある旅館の中から選んでご宿泊くださった皆様に泊まってよかったと思って頂けるようにこれからも努めて参ります。
この度は本当にありがとうございました。またのご来館をお待ちいたしております。