宿・ホテル予約 >  島根県 >  松江・安来・玉造・奥出雲 >  松江・美保関・玉造 >  出雲・玉造温泉 白石家 >

 >  のんびり温泉 - 出雲・玉造温泉 白石家

玉造温泉
JR玉造温泉駅より車約7分(駅まで無料送迎有り)高速バス無料送迎有り。山陰自動車道玉造ICより車で10分

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・評価

kiyoさん

【早期割90】秋の早期予約で1人/最大7,700円お得!早期5大特典付で得旅を応援宣言【花心会席⇒花舞会席】

のんびり温泉

のんびりとした時間が流れ何度も温泉につかり癒されました。お宿とじゃらん様のお陰でお部屋や料理のランクアップされて大満足です。

出雲・玉造温泉 白石家からの返信

kiyo様
 この度はご来館下さりありがとうございました、
何度も温泉に入られたとの事・・温泉宿ならではの楽しみですね。
玉造のお湯は刺激の少ないお湯ですが、保湿効果が期待できる温泉です。
肌のキメを整え肌を明るくする作用がある・・まるで化粧水と言われるゆえんがここからです。
1300年の歴史を誇る玉造温泉。
温泉街の各旅館それぞれが趣向を凝らせて旅館を運営しています。
ぜひ、玉造を好きになって頂けらば幸いです。
この度はありがとうございました。

返信日:2023/10/28

4.8

クチコミ4,374

出雲・玉造温泉 白石家

出雲・玉造温泉 白石家の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

みさちゃんさん

春の特別1万円!!4/22〜25の4日間限定コスパ最強プラン!!GW前最後の最安プライスで★WeLove白石家★

娘と温泉旅

丁度1年前主人とお世話になり今回2回目の宿泊です。
たまたま前回と同じく格安プランを見つけ前日予約で急遽の旅でした。
かなりお安いプランで、夕食も少な目で完食出来るだろうと。実は前回も同じプランでお腹いっぱいになっていたの後から思い出しました。
お蕎麦おかわりした事を悔やみました。
次来る時はお昼ご飯抜いてから来ます。
あと、お風呂のマッサージ機械が丁度良い強さで、肩こりがすっかり解消されました。

こまちゃんさん

【春の旅行応援】鮮度管理が自慢!料理長厳選の鮑ステーキ付き贅沢会席!目が覚める程の朝ごはんも注目☆

感動のおもてなし

認知症の母が玉造に泊まりたいというので予約しました。お得な料金のプランを予約したので、正直期待はしていませんでした。ところが想像以上に大きな宿で、従業員さんはお若く、どなたも丁寧に笑顔で接客してくださり、なんと気持ちの良いことでしょう。朝も夜も名前を呼んで接客してくださる親しみやすい笑顔の方が印象的で、どなたかと思ったらなんと女将ではありませんか。女将の接客が若いスタッフにもしっかり伝わってるんだなととても感心いたしました。お料理は何を食べても当たりで美味しかったです。特に初めて食べたトマト鍋は絶品でした。少食の母も美味しい美味しいと言ってほとんど食べてくれました。朝ごはんもどれも美味しかったです。私は全品食べようと思ったのですが流石にお腹いっぱいで無理でした。温泉も気持ちよかったです。プロジェクションマッピングもよかったです。絶対にまた泊まりたいと思いました。

とっしーさん

【早期割30】料理長厳選の特別コースが1人/1,650円引き&早期予約の特典付き【春の花舞会席】

お花がきれい

お宿についてすぐ、お花の豪華さと綺麗さにとても癒されました。部屋に案内してくれた仲居さんも笑顔で迎えいれてくれて、足の悪い母の為に椅子も用意していただいて感謝でした。夕食も美味しかったのですが、個人的には朝食の種類の多さと美味しさにビックリしました。
温泉もとても気持ち良かったです。桜も少し早かったですが見れて、最後のお見送りも見えなくなるまでずっと手を振っていただき、色んな箇所でおもてなしを感じ、とても癒される旅行になりました。また泊まりに行きたいと思います。
本当にありがとうございました。

みゅうさん

【早期割60】WEB予約限定で1人/最大4,400円お得!早期4大特典付き得旅プラン【冬の花舞会席】

記念日に最高!さすがNo.1

結婚記念日に、前からお湯がいいと聞いていた玉造温泉にと思い、クチコミNo.1との事で白石家を選びました。
駅からはシャトルバスで、到着すると沢山のお着物の方のお迎え。エントランスから、素晴らしい生花に雲海の庭が。浴衣セットが多種類から選べて帯も可愛く素敵。
早めに最上階の広いお部屋に通して頂け、眺望も素晴らしくお菓子も3種類も。和風の化粧小部屋付きは初めてでした。マッサージクッションも。
和風の館内に、大好きなガレやラリックなどの名品も有り、花や鳥モチーフの絵も随所に。
お風呂は男女入れ替え制で、特に総檜の織姫の湯は綺麗で、香りも広さも泉質も大満足でした。
夕食はちょうど蟹解禁の日で、半身づつが量も丁度良く、食べ方の説明書もあり美味しく頂きました。記念日との事で、出雲大社の高級夫婦箸を頂いて良い記念になりました。
夜にはロビーにて島根の風景のプロジェクションマッピングが。雲海の庭も様々にライトアップされ見応えがありました。
街散歩には、可愛い足湯用の籠バックも用意されていて快適。朝食も島根らしい料理もあり、多種類で、庭を見ながら優雅に過ごせました。
随所に心遣いの光る宿で、手書きのお手紙やスタッフさんの似顔絵など、温かいおもてなしでした。
お花好き、温泉好き、料理好きの方にはお勧めの宿です。さすがNo.1。皆さんありがとうございました。

ゆきさん

【早期割30】料理長厳選の特別コースが1人/1,650円引き&早期予約の特典付き【秋の花舞会席】

対応が凄く丁寧でした!

出雲旅行に行くことが決まって色々な宿の口コミをみて、初めて利用しました!
入った瞬間から丁寧に挨拶してもらったり、丁寧に説明して頂もらったりして少し緊張してしまいました。
お部屋も広くて清潔感があったり、お手紙を下さったりと驚きばかりでした
なにより洗面所が2つあることに驚きました笑
夕ご飯もおいしかったです。特に飲んだ梅酒の飲み比べセットや鯖のしぐれが最高でした!
本当にこの旅館にしてよかったです!

diさん

★口コミ数4,100件突破記念!白石家から感謝を込めて★地元グルメと美肌温泉を愉しむ縁結び出雲路プラン

スタッフの方々の挨拶がとても気持ち良かったです。

若いスタッフさんも多かったですが、皆さんとても気がきいて感じが良かったです。
父母も一緒で6人だったので、夕食は別に個室を用意してくださり、とてもゆっくりできました。
朝食はバイキングで品数もとても多くて、大満足でした。
夜のプロジェクションマッピングもとても素敵でした。
お部屋は古いですが清潔感があり広々でした。
ただ、洗面台の電気がチカチカしていたのと、部屋の電気をつけるとブーッと音がなっていたので、急ぎではなかったのですが、伝え忘れてはいけないと思い、夜フロントに電話しました。
翌日チェックアウトの際に、その件について一言お断りがあるかなぁなんて思ってしまいましたがが、何もなく、それは少し期待し過ぎでした…
それ以外はとても良く大満足でした。

サチミさん

【早期割60】WEB予約限定で1人/最大2,200円お得!早期3大特典付き得旅プラン【冬の花心会席】

最高にゆっくりできました

10月の結婚記念日に行ったホテルがイマイチだったので、やり直しのつもりで泊まりましたが、よかったです
玉造温泉は、前電車でいったら、不便だったので、高速バスつかうつもりが、バス停からかなりあるくので、一旦他のホテで予約してましたが、キャンセルしたところ、こちらが送迎してもらえるとのことで^_^、予約し直して、それ以上のサービスがありとても良かったです
お風呂も食事会場も、ちょうどいい距離で、部屋もランクアップしてくださったのが広いお部屋でした
従業員のかた、女将さんも気持ちよく接していただきありがとう
夜のプロジェクションマッピングもとても楽しみにしてたのでよかったです
最高の記念日でした

コズーさん

【数量限定】料理長本気仕入れ!日本一受賞の霜降り和牛100gと山陰グルメを堪能できる鹿児島黒毛和牛会席

本当に素敵な宿です。

口コミが良かったので、こちらの白石家に宿泊させて頂いたのですが、本当に素晴らしい宿でした。
なんと言っても全てのスタッフの方々の笑顔、声がけがとても良いです。
正直ここまでスタッフの方々全ての教育?というのでしょうか、なかなか無いです。ドアマン、受付だけというのはありますが、本当に全ての方々が素晴らしかったです。
古今東西、それこそ色々高級宿とかありますが、全ての方々がここまで感じが良いのは無いのでは無いでしょうか?
久しぶりにそのスタッフの方々の対応に感激しました。有難うございますという感じです。
玉造温泉という事で、勿論お風呂は言わずもながという感じです。湯質がなんと言っても良いです。
食事も、夜も朝もとっても美味しかったです。
あと、食事が担当制というのが、良いですね。私達を担当してくださった方も、とても素敵な方でした。
食事テーブルのところに、挨拶文付きウエルカムプレートがありました。また、帰りがけは、その夕飯担当者からのお礼状まで頂きました。
とても細かなところまで配慮を感じました。
夜のプロジェクトマッピングも良かったです。
実は玉造温泉三度目の宿泊だったのですが、これから玉造温泉に泊まる時はこちらの白石家さんでお世話になりたいとつくづく思いました。
玉造温泉を考えていらっしゃるなら、ここは是非お勧めできる宿です。

Yoshiさん

「最高!」以外に言葉が見つかりません

二回目の玉造温泉。
前回宿泊できなかった白石家さんに念願叶って宿泊することができました。
チェックインからチェックアウトまで滞在中の全てが最高でした。
夕食時に担当していただいたスタッフさん、本当にありがとうございました。
まだとても若い新人さんで笑顔がとても素敵で明るい方で、美味しい食事・お酒をさらに美味しくいただく事ができました。
プロジェクションマッピングでの島根の四季の紹介も素晴らしかったです。春の桜の時期の映像に感激し涙が出そうなほどでした。
是非桜が咲くころに再訪させていただきます。
本当にお世話になりました。

クチコミ(4,374件)をもっとみる

出雲・玉造温泉 白石家の宿泊プラン