かけ流しの温泉貸切で◆お夕食はお部屋でごゆっくりどうぞ

湯河原温泉
東名厚木ICより小田原厚木道路早川IC国道135号線より真鶴新道、湯河原駅前、バス停泉入口右折

旅館 なわ井のクチコミ・評価

ヤングさん

レトロな旅館

部屋は古いですが、トイレはきれいに清掃されています。
洗面はお湯が出なくて水もあまりでませんでした。
朝食は、熱いものは熱く出していただきよかった。
夕食は、品数が多くて季節感が感じられ美味しかった。
風呂は、大きな風呂はぬるくて不満、お湯を足そうにも出なくて、浴槽の中も髪の毛や垢が多かった。
小さな風呂は温泉が足せたのでよかった。

ツトさん

いつ来ても美味しい食事

久しぶりにお世話になりました。滞在中、いつでも掛流しの温泉に入れる他、品数の多い夕食/朝食に舌鼓を打ちました。どの料理も作りたてで、薄味ながら、しっかりと出しが利いていてとても美味しかったです。
またお世話になります。

チャーハンさん

【素泊まり】チェックインは18時まで☆貸切温泉でゆっくり♪プラン

昭和の温泉を楽しむ宿にほっこり

湯河原駅から徒歩15分ほどの住宅街にある静かなお宿です。
建物は昭和を感じることができるレトロなものですが、トイレ、お風呂等肝心なところはちゃんと手入されています。清掃はきちんとされて清潔です。
3階までの階段とお部屋、足音が響きやすいので気になる方は注意です。
土日の宿泊のせいか、団体、家族連れが多く、深夜遅くまで響いていました。
貸切のお風呂が2つあり、一つは石造りで窓が広く、明るく2〜3人で利用可、もう一つは窓からお庭が見える一人用の湯船です。どちらも泉質が良く、かけ流しの柔らかい温泉が体に程よくなじみます。
4回ほど利用し、湯あみとゆっくりすることが目的だったので、十分満足できました。また一人旅のお宿が増えました。
食事は近くにおしゃれなお蕎麦屋、手ごろな中華屋、こだわりの焼き鳥屋さん等があり、利用しました。
湯河原には良質な温泉を守っている、一人でも泊まれるお宿があります。
食事処も名店が多くあります。
定年後の再就職、どこまでフルタイムで働けるか、スマホを文庫本に持ち替え、毎月心身のメンテナンスの旅をしております。
お部屋の窓から見える、湯河原の風景が和みます。また訪れたいお宿でした。ありがとうございました。

takaさん

2023年1月宿泊

風呂貸切り

場所は分かりづらかったです。
お風呂貸切りが良いです。
食事無しで泊まったので、今度は評価の良い食事付きでお邪魔したいです。

フランソワさん

2023年2月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

夕食は大変良い宿ですのでお品書きが欲しい

クチコミ通り、夕食はとても美味しく品数も多くて凝ったお料理もありましたのでお品書きがあると更に喜ばれると思います。鍵をかけて入る貸し切りのお風呂は少し不安が当たりまして、私が出たばかりのところに男性の方が待っていらしたのか、顔を合わせたのが少し気まずい感じでした。朝食はおかずは温かいのですがご飯がかたくて食べずらかったです。広間が寒いせいか、ご飯がどんどん冷たくなり食べ終わる頃にはカピカピになりお茶も冷たくなったので替えて頂こうと見回しても宿の方が会場にいないので諦めました。人手がいないのは仕方ないと思いますが、いろいろ細かい点でもう少し気を効かせて頂きたいなというのが正直な感想です。

おっかーさん

2023年1月宿泊

再訪します。

夫婦で落ち着いてゆっくり滞在させていただきました。部屋食のお夕飯お食事処での朝ごはんどちらも大変美味しく、貸切で使わせていただけるお風呂のお湯も朝の湯温は低かったですが大変柔らかくて良く、シンプルで丁寧なおもてなしに心から寛がせていただきました。
また泊まりに行かせていただきます。

ルパンさん

2022年12月宿泊
【舟盛】新鮮魚介5〜6種類☆夕部屋食☆貸切温泉でゆっくり♪プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

お風呂あがりすべすべお肌に

すべすべお肌になりました。夕食の刺し身の盛り合わせ新鮮で美味しくいただかせて頂きました。寒い日だったせいもあり、部屋が少し寒く感じられました。

みっちゃんさん

2022年12月宿泊

静かでのんびり

口コミどおり食事は最高でした。
魚料理でしたが、作りたてを熱々で時間差で運んでくれるのでお腹いっぱいになりながらも完食しました。一つ一つに手が込んでいて目でも楽しませてもらいました。もちろん刺身は新鮮で美味しかったです。
宿泊人数も少ないので貸し切り風呂もゆっくり入りました。大小ありますが小さい方が熱めで、時間を気にせずいつでも入る事ができるのも良かったです。ただ朝はぬるめだったので温まるまで時間がかかりました。
車通りから離れているのでとても静かでした。
また利用したいと思います。

少佐さんさん

2022年11月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

ザ・旅館って感じで素晴らしい

客室数が少ない分部屋が広々としており、夕食は部屋でのんびり頂けるし、朝食も食事処でゆっくりといただけました。
共に量も味も素晴らしく、お腹が一杯になって幸せでした。
温泉については大小2つあり、貸切で楽しめます。
両方入ってみましたが、私は湯温が高めのほうが好みですが、小さいほうの温泉はある程度簡単に温度を調整できたのでそちらのほうが良かった。
車で行ったのですが、駐車場周辺の道路が狭めなため大きい車に乗っている人は若干注意が必要です。
ちなみにカーナビの案内に従ってしまうと車が通れない狭い道に誘導されるので注意が必要です。(一つ手前の鍼灸治療院の看板がある角で曲がって入れば真っすぐ駐車場に着きます)

よしさんさん

2022年10月宿泊

妻ヘの慰労会

仕事に疲れ気味の妻ヘ、ありがとうの感謝を込めて気分転換の旅。湯河原は余リけばけばしさが無く好きな温泉地です。しかも高級でなくとも良い旅館が数多くあります。なら井旅館もその一つで、大変良かった。また訪れたい宿が一つ増えました。

へもさん

2022年10月宿泊
【一人旅】朝・夕部屋だし☆温泉貸切☆のんびりプラン♪

のんびりできました

一人で伺わせていただきましたが、風呂は予約なしで空いていれば貸切できるのは、とても贅沢でのんびり入らせていただきました。
食事も部屋食だったので、ゆっくりいただけました。
駐車場は、どこの駐車場か知っていればそれほどわかりにくい位置ではないように思いますが、どこの区画に泊めればいいか旅館名を書いておいていただけると少しでもわかりやすくなるかもしれません。

カズさん

2022年9月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

駐車場が。でもコスパ最高です。

駐車場が分かりづらい。それ以外は素晴らしい宿だと思います。このご時世で少人数しかお客様受け入れしないのに和服姿でのおもてなし、料亭並みの美味しさの晩ごはん。何時でも入れる源泉掛け流しの貸し切り風呂。素晴らしいと思いました。またお伺いしますね。ありがとうございました。

koji490113さん

2022年9月宿泊
【舟盛・ステーキ】夕部屋食☆温泉貸切でゆっくりプラン♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

本当にゆっくりできました!

恐らく約20年ぶり、3度目の訪問でした。
静かで、また、サービスや距離感もちょうど良く、本当にのんびりできました。
夕食は部屋食で、風呂も貸し切りですので、周りにも気を遣わず、本当にお気に入りの旅館です。
子供に手が掛からなくなりましたので、また、来年も行きたいです。

ビンチャンさん

2022年8月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

コロナ禍のなかで、夕食部屋食、家族風呂など、感染リスクが低い宿泊

食事は、夕食絶品、朝食の卵焼き絶品等、口コミ通りでした。また、風呂はかけ流しが もったいないほどの給湯量で ゆったり満喫できました。 洗面所とトイレが離れているのは やむをえないですが、お手拭きのタオルがほしいのと、ごみ入れも 洗面所にあればよかったとおもいました。
 おいしい食事と、ゆったり入浴ができ ありがとうございました。

ハセヤンさん

2022年8月宿泊

リーズナブル

始めての宿泊でした。老朽化は否めないですが、リーズナブルなかかくなのでやむ無しかな。Wi-Fiはありますが2かいしか使えないです。部屋のトイレは有り難いが水回りないので洗面迄いかなくてはいけません。夕食はとても良いです。満足しました。

冴子さん

2022年5月宿泊

料理よし、温泉よし

今回で2回目の利用です。
お料理: 懐石コースになっていて、どれも美味しくお酒が進みました。ボリュームもスタンダードプランでも十分です。朝ご飯の玉子焼きもふわふわで満足です。
お風呂: 掛け流し、貸し切り、夜中も入れるで文句なしです。
サービス: お風呂場にごみ箱があると嬉しいです。(使った旅行用の化粧品やアメニティグッズを捨てる所がなく部屋まで持ち帰ったため)
観光:湯河原惣湯で今回はボランティアガイドの方の説明を聞きながら散策しましたが、中々良かったです。

ゆみちゃんさん

2022年3月宿泊

部屋食と、貸切風呂の宿

ベーシックプランでも、充分満足できる食事内容でした。鯵刺しの鮮度の良さや、煮物の美味しさが際立っていました。それぞれとても丁寧に作られていると思いました。朝風呂の湯加減が、ぬるすぎたので、お願いしたら、食後にも再度入らせてもらえたので、ありがたかったです。平日に行くのにオススメの宿です。是非また伺います!

こーじにゃんさん

2022年1月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

自分が理想とする宿泊ができました。食事が最高です!

和室で人数制限をされていたのもあって、
静かにまったりと宿泊できました。
旅館の皆様はとても丁寧に対応してくださりまして、
「こういう感じがいい旅館にきた」って実感しました。
部屋も個人的に好きな和室で、
お風呂も浴場を独り占めできてゆっくりと温泉を楽しめました。
晩御飯は部屋でいただくことができて、
味も品数も満足で、いい感じの間隔で出していただきました。
朝御飯は大広間でいただきました。
お食事は本当に味付けが最高で、
自分は四季それぞれにお伺いしたくなりました。
何も考えずに一人でも泊まりたい、
湯河原でいいお宿見つかりました。
この度は本当にありがとうございました。
またお伺いさせていただきます!

ともくんさん

2022年1月宿泊
【一人旅】朝・夕部屋だし☆温泉貸切☆のんびりプラン♪

湯河原温泉

3回目の湯河原温泉。
夕食と朝食はとても
美味しく頂きました。
温泉は貸切風呂で3回入り
ましたが、小風呂のシャワー
の水圧が強すぎで、また排水
も良くないのは気になりましたが
全体的には満足でした。

さぎさんさん

2021年12月宿泊

ゆっくりするには最高

最初、入ったときはフロントがないので戸惑いましたが、すぐに女将さんが出てきてくれてスムースにチェクインできました。お風呂も貸し切りで、ゆっくり入ることができました。夕食は部屋食でちょうどいい量でした。炊き込みご飯がおいしかったです。朝食も、大変満足でした。小さな旅館ですが、リーズナブルでゆっくりと過ごすことができました。また、行ってみたいと思います。

冴子さん

2021年10月宿泊

掛け流し満喫

先日はお世話にりました。
お料理は、口コミ通り品数が多く、薄味で出汁がしっかり効いてとても美味しかったです。量的にも適量でした。(このお値段で懐石コースです)
お風呂:終日貸し切りで使用できて嬉しかったです。特に、夫婦で使用するのに、ちょうどいい大きさで、源泉掛け流しも有効に掛け流されていました。お風呂が小さいとの口コミもありましたが、掛け流しは小さいから機能するので、小さいのが好きです。(浴槽が大きいと掛け流しても真ん中あたりはお湯が停滞するのであまり意味がないのです)
対応:丁寧かつ親切な対応で、とても気持ちが良かったです。特に、朝、苦手食材が入っていたのですが、お伝えすると直ぐに交換して頂き助かりました。(*^^*)
観光:最近湯河原で整備された「湯河原惣湯」に行ってみましたが、キレイですね。森林浴をしながら気軽に散歩が楽しめました。
宿の建物は古いですが、清掃が行き届いていて、このお値段で、懐石料理と掛け流しを貸し切りで楽しめるコスパの良い宿でした。
ぜひまたリピートしたいです。

のりさん

2021年9月宿泊

夕食いい

宿の場所がちょっと分かりにくいからGooglemapなどで調べてから行った方がいいかもです。受付の場所も分かりにくいかったなぁ。温泉は温度も良く、汗疹肌にも良かったです。夕食はお酒に合うものばかりで呑兵衛には最高です。朝食の卵焼き美味しいかったです。ちょっと気になったのは朝食時は時間の説明が無かったのと係の人が忙しそうにしていてお茶などの水分が頼めなかったのがとちょっと残念に思いました。

なばあばさん

2021年9月宿泊

貸切温泉風呂、部屋食が決めて

急遽、時間が取れたので前日に予約しました。コロナ禍でなるべく人との接触を避けたく、部屋数を減らして営業、部屋食、貸切温泉が決め手となりました。
夕食は高級な食材ではありませんが素材を生かし、見た目にもキレイで美味しかったです。
温泉は貸切が2つあり空いていればいつでも入れました。
接客もちょうど良い距離感でした。
結果、大満足でした。

あきらさん

2021年8月宿泊
癒しのゆがわらステイ【一人旅】朝・夕部屋だし☆温泉貸切☆のんびりプラン♪
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

1人旅には最適かな。

昔ながらの温泉旅館って感じです。ご飯は朝、夕共に部屋でした。お風呂は少し狭いけど部屋ごとの貸し切りでゆっくり入れますが脱衣所に扇風機欲しいですね。夏はツラい。でも本当に静かでゆっくり出来る宿でした。

トシちゃんさん

2020年11月宿泊

料理が最高!

おもてなしも良く、静かな環境で、ゆっくり出来た。
食事に出た、お魚も新鮮で、お肉料理もおいしかった。
朝食の卵焼きも絶品であった。
また、季節を変えて行きたい!

makoさん

2020年10月宿泊
【直前予約】直前に空きがあるときだけ!夕部屋食★温泉貸切★熱々玉子焼きプラン♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

雰囲気が良い宿です。

女将さんやスタッフの方の雰囲気が良く、
宿は部屋数がすくなく静かで、
食事も美味しくてなかなか良い宿でした。

あちこさん

2020年8月宿泊
【1泊朝食付】チェックインは20時までOK☆貸切温泉でゆっくり☆熱々玉子焼付きプラン♪

朝の卵焼きは甘くて癒やされました。

この酷暑の中、冷蔵庫のないお部屋は辛かったです。保冷バッグを持っていたからしのげましたが。
旅館の冷蔵庫で預かってくれるとのことでしたが、その度に内線して出し入れは落ち着きません。館内の自販機もお茶系はすぐ売り切れてしまい‥大浴場がないことにも驚きました。

にしこさん

2020年7月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

期待していましたが…

チェックインしてすぐに入浴したにも関わらず、お湯は汚れや浮遊物が目立ち、気持ちよく入ることができませんでした。源泉も細くチョロチョロしか出ていないので、循環はできず、寝る前にもう一度、入りましたが、お湯の状況は変わらずでした。
貸し切りなのは良かったです。
食事は品数はありましたが、味は、普通です。
布団が古く匂いが気になりゆっくり休むことができず残念でした。

まこっちゃんさん

2020年4月宿泊

夕食部屋、朝食ダイニング

初めてお世話になりました。
この時期なので夕食が部屋で食べられるので宿泊いたしました。ありがとうございました。

ノブさん

2020年4月宿泊

お料理堪能しました

夕食朝食とも満足でした。一人旅、週末小旅行でのんびりするには良い宿であると思います。また機会があれば伺いたいです。