宿・ホテル予約 >  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原 >  B&Bゲストハウス輪の宿 >

宿代高騰に喝!基本均一料金で朝食&全室UB付&海と大島一望の宿

伊東市中心部から12.6km。国道135号線を南下、『クランパル入口交差点』から県道111号線を上る。

B&Bゲストハウス輪の宿のクチコミ・評価

4.9

みーさん

1泊朝食サービス税込7700円均一! 全客室風呂&トイレ付&オーシャンビュー(晴れれば日の出も!)

全てにおいて過去最高レベルのゲストハウスでした!自転車、バイク旅などの方には特にオススメです。

友人とのGWのバイク旅で利用させていただきました。宿への到着が夜になってしまったのにも関わらず、私たちの安全を気にかけてくださり、やさしく出迎えてくださった本当に気さくなオーナー様。館内の説明なども丁寧にしてくださりました。
また、エンジンが冷えてからバイクカバーをかけてくださるおもてなしに感銘を受けました。
ゲストハウスとは思えないほど広くて快適なシングルルーム、とてもきれいな館内、そして窓から朝日と海のコラボを見ながら食べる朝食のパンの美味しさなど、これまでの旅の中で利用してきた宿の中でも満足度が完全に上位に食い込むほど印象に残る場所でした。
お値段も大変リーズナブルで大満足、何よりもオーナー様とのお話が楽しすぎて本当に良い旅の思い出になりました。
自転車、バイク旅の方はもちろん、伊豆旅行の方には真っ先にオススメしたいゲストハウスです。
また伊豆に来たら必ずここに帰ってこようと心からそう思い、敢えてチェックアウト時は「行ってきます。」と言って出発しました。
本当にお世話になりました。

B&Bゲストハウス輪の宿からの返信

なんだか・・・仕事しているはずの私の方が楽しんじゃっているような有様でしたので。。。どうもすいませんでした。伊豆、そしてお二人の住む街の話など、つい盛り上がってしまって、出発を遅れさせてしまったのではとちょっと反省している次第です。
ビジネスホテル並みの均一価格なので、リゾート地なのにそれらしいサービスがほとんどない宿ですが、その分は全室海と伊豆大島が眺められる立地でカバーし、お客様がけっして退屈しない接客を心がけておりますが、書き込みでそれらを具体的に書いていただけると宿としても非常に助かります、
インバウンド価格でもともと宿代が高い観光地ではさらに宿泊代が高くなり、外国人観光客ばかりをターゲットにする中で、国内旅行するお客様が置き去りになるのを感じています。
だからこそ、気軽に観光でき、宿泊できる宿がいまこそ必要なのではと思い、今後も頑張ってまいりますので、伊豆へハンドルを向けた際にはまたぜひ当宿をご利用ください、
大室高原でお待ちしております。

返信日:2024/5/14

ヒロシさん

友人と伊豆ツーリングで利用しました

友人と伊豆半島へ1泊ツーリングで利用しました。
半島の各地を廻って、夕食や地元の温泉に入ったりしてチェックインが21:00ごろになってしまいましたが、快く対応していただきました。
翌朝は部屋から綺麗な日の出も見れて、とても良かったです。
伊豆の観光地で格安の料金も凄くありがたかった(笑)
伊豆半島へ行く機会が有れば、またお世話になります!

B&Bゲストハウス輪の宿からの返信

連休中は好天に恵まれ、海沿いでも伊豆の山中でも走っていて気持ちよかったでしょうね〜そうした需要は結構高いとは思うのですが、ライダーハウスのようなお手頃価格で安心して泊まれる宿ってかなり少なくなってしまいました。当宿はもともと自転車の宿ですが、オートバイの場合はカバーをかける対応をしながらビジネスホテル並みの価格で頑張らせてもらっています。さすがにライダーハウス並みとまではいきませんが、観光地のほぼ中心で広い&UB付きのお部屋なのでコスパ重視の宿といえるかもしれません。今後もこれを維持すべく頑張ってまいりますので、伊豆へお越しの際にはぜひまた輪の宿をごりようしていただきますようよろしくお願いします。

返信日:2024/5/10

なおぴさん

1〜2人旅におすすめ

GWの静岡旅行で利用しました。
ぐらんぱる公園のイルミネーションにも歩いて行ける距離だったので、良かったです。
部屋の眺めも良く、伊豆大島まで見えました。
あと、オーナーさんが素敵な方で、オーナーさんのこだわり(清潔感、価格など)が伝わってきました。
このホテルに泊まって良かったです。ぜひおすすめです。

B&Bゲストハウス輪の宿からの返信

お若いご夫婦の書き込みは当宿にとってとても貴重な上、宿主冥利に尽きる温かい書き込みに感謝します。伊豆高原の観光地が点在する地区のほぼ真ん中にありながら、リゾート感があまりない宿なので、宿泊施設の基礎的な部分だけはできるだけ手をかけようと心掛けています。その部分を書き込んでいただけたのは大変ありがたく、今後も精進していこうと思っております。全国的に宿代が高騰している中でビジネスホテル並みの価格で手軽に泊まれる宿なので、次回も伊豆へのご旅行を計画する際にはぜひ当宿をご利用ください、大室高原でお待ちしております!

返信日:2024/5/10

zechsさん

接客が最高で、コスパがいいです。

大室山で一泊の宿を探していますが、コスパの良い宿は理想郷にはなかなかないと思います。Jalanの検索機能を使って、この宿を見つけました。スタッフの接客が素晴らしく、部屋は清潔感が高くて快適でした。朝食はパンとコーヒーだけでしたが、夜に食事が困った時には良いレストランの紹介もしていただけました。一泊にこだわりがない方には、この宿をお勧めします。

B&Bゲストハウス輪の宿からの返信

観光地である伊豆高原とその周辺は、ただでさえ宿代が高くつく傾向にある中で、最近の円安と全国的な宿泊料金の高騰でさらに泊まりにくくなっているかと思います。当宿はサイクリスト向けというコンセプトなので一人で安心して泊まれる上にビジネスホテル並みの料金設定を柱に営業を行っている珍しい宿であり、シングルルーム中心という伊豆高原のなかでは珍しい客室構成になっています。自転車はもとより、この地域はダイビングで有名な場所であり、仕事やゴルフ、トレッキングなどおひとり様で泊まりたいという要望は多いと思いますが、なかなかそれに対応できる宿泊施設が見つからないのが現状だと思います、当宿ではそうした要望にお応えするためのゲストハウスとして今後も頑張っていこうと思っております。なにより、接客にかんしてここまで高く評価していただいたことに感謝いたします。伊豆へのお出かけの際には、ぜひまた輪の宿をご利用ください。大室高原でお待ちしております。

返信日:2024/5/9

jdさん

朝食は部屋で。朝日も堪能。

清潔で広い部屋でした。一人は宿選びに困ることが多い中、ユニットバス付き朝食は部屋食というところで選びました。パンとコーヒーというシンプルな朝食ですがこちらの希望の時間に用意していただけて、早めでも対応できますとのこと。これがなによりも高ポイント。とても助かりました。電気ケトル、冷蔵庫、テレビ、Wi-Fiあり、廊下に共用電子レンジあり、受付で説明ありますけど部屋のマニュアル?もわかりやすいものが用意されてました。お話しを聞いたところによるとサイクリスト御用達宿のようでしたがサイクリストでなくても一人旅の途中に利用するにはちょうどよいのではと思いました。

B&Bゲストハウス輪の宿からの返信

観光地のど真ん中は、ビジネスホテルはまずないし、おひとりで手軽な値段&気軽に泊まれる場所がないので、それを目指してこの宿を開業させました。サイクリスト向けがコンセプトですが、自転車乗りはほとんどがおひとりなので、それに対応する形ですが、とくに伊豆高原や大室高原はその需要に供給が満たされていない気がします。なので、サイクリストはもとより、バイクや車、鉄道・バスで来られるお客様も多いです。
観光地の中のビジネスホテルを目指していますが、清潔さもそれに準じていきたいです。いまのビジネスホテルは本当に清潔ですからね。当宿では接触部分をすべてアルコール消毒する作業を継続し、ベッド以外の家具類を全部廊下に出してロボット掃除機とロボット拭き掃除機によって清掃しています。そのため室内はシンプルで少々味気ないかもしれません。それだけに『清潔感』は欠かせない要素であり、口コミで丁寧に書いていただいたことに感謝しております。
また気軽に伊豆へお出かけください。そして、その際はぜひ当宿をご利用していただければ幸いです。
大室高原で再度のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/13

ぐみさん

キレイなお部屋でした。

年末年始の旅行の宿泊先として一泊利用しました。
チェックイン予定が遅れてしまい、土地的に街灯が少ない場所なので宿まで迷いかけてしまいましたが、宿主さんが温かく迎えてくれました。
泊まったお部屋はオーシャンビューの部屋で、朝は日の出の良い写真を撮ることができたことも良かったのですが、お部屋は何より清掃をしっかりされてるような印象を受けました。
相方は、清潔感については人一倍うるさいのですが、部屋についても大満足、お風呂はユニットバスですが、清掃がしっかりされていることが相方に伝わったらしく、とても笑顔になっていました。私はそこらへんの違いはよくわからない人間ですが、喜んでいたので良かったと思います。
朝食はパンとジャム、マーガリン等+コーヒーでおいしくいただきました(コロナ以降部屋食?になっているらしく、お部屋まで持ってきていただきました)。
年末年始で7700円を考えると非常にコストパフォーマンスが良かったように思います。ありがとうございました。

B&Bゲストハウス輪の宿からの返信

宿主冥利に尽きる書き込みありがとうございます。もともとペンションとして造られた建物ですが、途中で経営を諦め、荒れ果てた状態だったものをほとんど一人で再生させた宿なので、もとの荒れた状態には決して戻したくないという考えが清掃に力を入れる原動力になっているのかもしれません。当初からベッド以外の家具類を廊下に出し、ロボット掃除機で掃除しロボット拭き掃除機で床を拭く体制を取っていましたが、新型コロナの流行で消毒作業したものを廊下に出して清掃という作業が加わり、5類移行後も継続して行っています。大型空機清浄機2台にサーキュレーターを組み合わせた対策もコロナはもちろんホコリ対策にも有効だと思っています。なにより女性のお客様に気に入られる宿になるのは大きな目標であっただけに、このような書き込みを頂けると嬉しさがこみ上げてきます。
 朝食については、新型コロナがきっかけでお部屋でゆっくり食べてもらう形にしましたが、これはずっと継続していこうと考えています。お客様にも好評なのに加え、ご希望の時間にお届けする形なので待ちぼうけにならないなど宿側のメリットも大きいからです。オーシャンビューの客室で日の出を見ながら挽きたて淹れたてのコーヒーを飲みながら焼きたてのパンをゆっくり食べていただく・・・簡単な朝食ですが最大限楽しんでいただければ幸いです。

返信日:2024/1/10

せいりゅうさん

初日の出

年末年始に連泊しました。
年始年始とは思えないリーズナブルな宿泊代なのに、部屋は素敵で、とても清潔です。オーナーも気さくで親切です。
また是非伺いたいです。

B&Bゲストハウス輪の宿からの返信

伊豆高原や大室高原はリゾート地で、城ケ崎や大室山、一碧湖などの見どころがたくさんあります。そして、自転車をはじめ、ダイビングやゴルフといった要素も加味すると、ペンションやリゾートホテルでのんびり過ごすだけでなく、十二分にこの環境を楽しみたいというお客様も多い。そうした方々が気軽に泊れるようにとこの宿を立ち上げました。部屋はいたってシンプル、泊まるという機能に特化しつつ、清掃は徹底します。といっても、ロボット掃除機やロボット拭き掃除機が大活躍すしているのですが、その分いまだに客室内の消毒作業は新型コロナ5類変更前と変わらずに行っています。私の接客を含め、これほど高く評価していただき、書きこみしていただいたことに感謝いたします。経営的には大変ですが、このビジネスホテル並みの均一価格をどこまで維持できるかわかりませんが、できるかぎり続けていきたいと思っています。今回は当宿をご利用していただき誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしています。

返信日:2024/1/10

mitoさん

オーナー様のお人柄

忘年会参加の為、急遽宿泊させてもらいました。チェックインの際、私の先にご夫婦がチェックインされていましたが、オーナーさんのとても親切な対応に好感がもてました。朝は大海原が望め、清潔感のあるお部屋でゆっくり過ごす事ができました。今回は厳しい冷え込みに車で向かいましたが、気候が良い時にはバイクで伺いたいと思います。バイク駐車も立地上、問題なさそうで安心しました。
またの機会によろしくお願いします!!

B&Bゲストハウス輪の宿からの返信

最近はバイクでのご利用も増えています。典型的な観光地である伊豆高原・大室高原ですが、それだけに一人でも気軽に泊れる宿って少ないんですよね。当宿はもともと自転車乗りのためのゲストハウスとしてオープンしていますが、バイク乗りのお客様も最初から視野にいれていました。そして増えてきつつある今、実際に泊まっていただいたお客様の口コミは非常に貴重でありがたい!厚く感謝申し上げます。今回はちょっと寒かったですからね〜 車に変更したのは政界ではないかと。次回はぜひバイクで伊豆へお越しください。大室高原でお待ちしております。

返信日:2024/1/9

マナティ大好きさん

素泊まりに最適な宿でした♪

先日、2日間に渡る伊豆でのダイビング目的で宿泊させていただきました。
リーズナブルな価格、時間調節が可能な朝食付きで、レジャー目的で朝早くからの出発だったので大変助かりました。
朝食のパンとコーヒーもとても温かく、おいしかったです(*^^*)
シングルでの宿泊だったのですが、一人部屋はとても広くて荷物が多くても快適に過ごせました。お部屋も着いた時にラベンダーのポプリを置いてくれていてお部屋がすごくいい香りでした♪そういった気遣いも素敵だと思いました(*^▽^*)
チェックイン時間が予定より早めになりそうだったので、事前に連絡したのですが快く対応していただいて感謝してます。
また、オーナー様ともお話させていただきましたが、とても気さくで話しやすくて、レジャーの送迎待ちも時間を潰させていただいて助かりました♪
周辺にはあまり飲食店がないのですが、宅配ガストも対応しているとのことです。ただ、コンビニもないので宿に向かう前にどこかしらのコンビニに寄って必要な用品は購入しておくことをお勧めします!
また伊豆高原に伺う際はぜひ利用させていただきたいです!

B&Bゲストハウス輪の宿からの返信

丁寧で詳細な口コミを投稿していただいてありがとうございます。
当宿のある大室高原や隣りの伊豆高原は完全なリゾート地ですが、スキューバダイビングや自転車、トレッキング、ゴルフといった特定の目的をもって訪れるお客様も多く、それぞれの目的のため遅い時間のチェックインや早朝のチェックアウトを必要とする場合も多いので、極力そのスケジュールに合わせる対応を行なっています。その点を考えると、ビジネスホテルに近いといえるかもしれません。そのためペンションではなくB&Bゲストハウスを名乗っています。その実例のような書き込みですので、宿としてはとても助かりました。
また、コンビニなどで買ったものを持ち込むのも大歓迎ですので、お勧めいただいた点も
書きこんでいただきありがとうございました。ビジネスホテル並みの均一料金で小さな宿を維持するのは大変ですが、今後も使い勝手のよい宿として頑張りますので、応援よろしくお願いします。
それでは、またのお越しを大室高原でお待ちしています。

返信日:2023/11/27

りんさん

とにかく、お掃除がゆき届いていました

お世話になりました
晩秋の夜、こころ静かにゆったりすごすことができました
オーナー様のポリシーでしょうか
どこも、かしこも念入りに清掃されていました
この価格での、こちらの宿泊はありがたいです
しかも土日も 同価格とは…
ここから先は、あくまでも個人的な希望です
お部屋も広く、ロケーションもばっちり
もう少し、価格を上げていただいてもよいので、ソファや、ラグなどを置いた部屋がいくつかあったら嬉しいです
また、うかがいます
ありがとうございました

B&Bゲストハウス輪の宿からの返信

当宿のご利用、ならびに口コミへの書き込みのご協力ありがとうございます。
ご宿泊の際にもご説明しましたが、新型コロナウイルスが5類に移行した後も、チェックアウト時の客室内のアルコール消毒作業、消毒後の家財はベッド以外廊下に出してロボット掃除機やロボット拭き掃除機による自動清掃、ユニットバス内の高温のお湯を使った消毒清掃を実施しています。ロボットの掃除は容赦なく(?)部屋をきれいにしてくれますので、お客様にも安心して使っていただけます。
その反面、ベッド以外の家具類を消毒して廊下に出すため、移動が困難であったり大きな家具類を客室内に設置しておりません。もともとペンションのツインをシングルルームとして使っていることもあり、広い部屋に物が少ない殺風景な客室になってしまっていますが、低コスト・省力で客室内を完璧に清掃するためにやむを得ない処置としてご理解いただければと思います。
いずれにしても、観光地のど真ん中である伊豆高原・大室高原地区でシングルルーム中心・朝食付き・UBバス&トイレ付でビジネスホテル並みの均一価格を実現させている宿はごく少数だと思いますので、これを維持しながら今後も長く営業していきたいと考えております。
気楽に泊まれる宿なので、ぷらっと伊豆に出かけた際の拠点として再度ご利用していただければ幸いです。またのお越しを大室高原でお待ちしております。

返信日:2023/11/10

ロウンさん

いい体験です。

外国人の私にとって、この宿に住んむことはいい体験だ。一人で旅行中色々な人と会うのは楽しい。
 この宿は一人に優しい。バス停に近くて辺りも空。部屋はきれい、日当たりがいい、窓から眺めも良い。マスターは優しいと思う。
 伊豆の景色は美しい、ストレスを解消して心を癒された。

B&Bゲストハウス輪の宿からの返信

数多くある宿の中で論の宿を選んでいただきありがとうございました。当宿はサイクリスト向けの宿ということもあってインバウンドにはあまり力を入れてきていませんので、海外からのお客様の書き込みは大変貴重でありがたいです。貴重な夏休みに伊豆を堪能していただいたようで当方にとってもうれしい旅の感想です。また機会がありましたら是非日本へ、そして伊豆へ遊びに来てください!大室高原でお待ちしております。

返信日:2023/8/30