宿・ホテル予約 >  静岡県 >  静岡・清水 >  静岡 >  ホテルオーレ イン (静岡) >

 >  旅慣れない人へのフロントの説明に疑問 - ホテルオーレ イン (静岡)

JR静岡駅 北口より徒歩10分

ホテルオーレ イン (静岡)のクチコミ・評価

雅楽さん

【スタンダードプラン】快適で満ち足りた時間を過ごすシンプルステイ〜無料朝食付〜

旅慣れない人へのフロントの説明に疑問

フロントでは、ビジネスホテルに泊り慣れた客を対象に説明しているように感じた。部屋に入ってキーを所定の場所に差し込まなければ電源が入らないと気付いたのでこの時点では事は起きなかったが、今度はTVモニターが消えない。フロントに電話して解決したが、照明の消す場所が判らない等若干のトラブルが・・・。チェックイン時もう少し丁寧な対応は出来ないものか、と思った。

ホテルオーレ イン (静岡)からの返信

この度はホテルオーレインへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
御滞在中ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
重ねてチェックイン時の対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時のご説明に関しては、混雑時等の状況によって勝手ながら一部省略をしてご案内する場合もございます。
館内説明の用紙や、キーケースに館内説明のQRコードを記載しておりますのでご一読の上ご不明点などはお気軽にフロントへお問い合わせいただければと思います。
今回のご意見をスタッフ一同共有し、簡潔且つ丁寧な説明をさらに心がけて参ります。
またお越しいただけたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/14

4.7

ホテルオーレ イン (静岡)

ホテルオーレ イン (静岡)の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

EVAGUNDAMさん

【早期割30】早い方がお得♪30日前限定早割りプラン

最高の朝食と富士山の見える温泉展望風呂が大満足のホテルです

ホテルオーレ インは、今までに宿泊したビジネスホテルの中でも、トップクラスのホテルでした。部屋は、大手チェーン店のものと違い、広くて美しくて快適です。最上階の展望風呂は、温泉で広くて快適、しかも少し小さいですが富士山も眺望することができました。ルームカードは、男女で色が違い、女性は暗証番号を覚えなくても女性用のキーカードで入室入浴ができます。いいアイデアだと思いました。朝食は、とても豪華で種類も豊富、お見事の一言です。数量及び時間制限が有りますが、夕食に、無料のカレーがいただけます。尚、静岡おでんで有名な青葉おでん街と青葉横丁は、徒歩数分です。とても素晴らしいひと時を過ごすことができました。

ハイジさん

また利用したい!

駐車料金無料と大浴場が決め手で予約しましたが、予想よりも快適に過ごせました。ベッドもセミダブルとの事でしたが2人で寝ても問題ない広さでした。朝食はクチコミ通り大満足!しかも夜にカレーが頂けるサービスがありこちらも大満足でした!敢えてマイナスポイントをあげるとすれば、女性用の大浴場は脱衣所が狭いので混雑した時間帯を避けた方がスムーズだと思います。その事を差し引いても温泉の大浴場、朝食、部屋、スタッフの方々の対応と大満足でした。また利用したいです。ありがとうございました!

夜桜さん

コスパがよい

夫婦での旅行。
駅から少し歩いた所にあるホテル。コンビニや繁華街が近く何かと便利な立地。
チェックイン前にロビー近くのラウンジでお茶。チェックインして温泉入ったり客泊客専用のラウンジでお茶したりホテル内でゆっくり過ごせます。コミックコーナーは利用しなかったですが色々楽しめそう。
朝食も種類豊富で美味しかったですが…ただ料理を取るお客様の流れが時たまバラバラなので、流れを示す紙(矢印)はわかりやすく表示したほうが良いかな?と思いました。
全体的に満足な宿なのでまた静岡市旅行の際には利用しようと思います。

らりちゃんさん

朝食バッフェがイイね。

土曜日に藤枝に用事があって、夜に静岡に一泊、翌日曜はゆっくりしてからちょいと観光、午後の新幹線で帰路。
駅前ではないけれど、10分以内なら駅チカだよね。
藤枝のオーレにはよく泊まってだんだけど、なぜか今回は藤枝より静岡が安かったんでこちらに宿泊させていただきました。
部屋は清潔、薄紫色の色調が落ち着くね。
風呂も広くて洗い場も多いし、サウナもグッド。
そして楽しみの朝食バッフェはひとつひとつのおかずが丁寧で美味しかったよ。口コミに写真が付けられないのが残念。欲を言えば静岡名物のしぞ〜かおでんが欲しかったね、おでんは普通だったから。黒はんぺんも見つからなかったし、はんぺんフライもね。藤枝にはあったな。漁師飯みたいなご飯は美味しかったよ。
翌日はスーツケースをクロークに預けて、近くでラーメン、浅間神社と駿府城公園辺りを散策、話題のどうする家康大河ドラマ館、駿府城は発掘調査現場、そして園内の茶屋でしぞーかおでん。
満足な滞在でした。また来るね。

みさん

【ショートステイ】 19時イン/9時アウトのショートステイプラン

朝食と温泉

仕事終わりに静岡へ前乗りし、次の日目的地へ遊びに行く予定で宿泊しました。
最初はビジネスホテルで寝るだけで良いと思い宿を探してました。
ビジネスホテルが沢山ある中、温泉もあって朝食バイキングもあり、
旅行感覚で泊まれることが出来て大変満足しました。
温泉も露天風呂のような展望風呂もあり、サウナもあり、
朝食も名物も取り入れられた、本格的なホテルバイキングでした。
お値段も割安でまた静岡へ行く際はこちらを利用したいと思ってます!

シンシンさん

ビジネスホテルとしては過去一番かも♪

今回は夫婦別行動だった合流地点として口コミも良かった当ホテルを利用しました。とはいえ2人のスケジュールと車のトラブルで結局チェックインが23時頃になってしまいそれから遅い夕飯と風呂と慌ただしいまま就寝。翌日いつもならば必ず入る朝風呂も今回はスルーでしたが朝食がビジネスホテルとしてではなく一般的な観光ホテルと比べても同等以上のレベルで大満足でした。口コミにもありましたが大浴場から富士山が見えるらしいですね。次回機会があれば明るい時間にも入浴したいものです。

もも♪さん

ぷち贅沢

年始の行事参加の前後泊とリフレッシュ目的で利用しました。
静岡駅もショッピングモールも一応徒歩圏内で、コンビニも向かいにあり、便利なロケーションです。
二階のラウンジでは大晦日は年越しそば、他の日はカレーが夕食として食べられます。
ラウンジの解放時間は、コーヒーのほかスムージー等オリジナルドリンクが飲めます。
朝食バイキングでは目移りするくらいのメニューがあります。時期的にお雑煮があったのは嬉しいです。
夜中、早朝でも入れる、天然温泉の大浴場は露天風呂もあり、サウナもあって、スーパー銭湯ほどではないけれど、充分広いです。
先着順ではありますが、駐車場もあって、これらが全部宿泊代に含まれているのだから、利用しないと損ですね(^-^)
予算次第ではありますが、機会があれば又利用したいと思います。

しもちゃんさん

大変満足でまた利用したい

大晦日から2泊、お正月をのんびり過ごすために利用。
かなり大型で、館内も室内も落ち着いた雰囲気のホテル。
朝食は正月で混むかと心配したが、会場がものすごく広いので問題なくゆっくり利用でき、バイキング料理も珍しいメニューでとてもおいしかった。
チェックイン開始時間、かなりの行列につい並んでしまってだいぶ時間がかかったが、後から考えると自動チェックイン機を使えば良かったのか?行列のそばのスタッフさんからはそういう案内はなかったのでやはりフロントに並ぶ必要があったのか、不明です。
部屋に冷蔵庫がないのに最初はがっかりしたが代わりにあった保冷庫の保冷効果が驚くほど高くて問題なかった。
総合的に大変満足で、次回静岡に宿泊する際はまた利用したいと思っています。

アシモネコさん

【3周年ありがとう】限定ノベルティ+VOD付☆3周年記念プラン☆

ビジネスホテルの最高峰

朝食がすごいよとは伝えてましたが、初めて泊まる知人はあまりの豪華さに驚いてました。まさに想像以上だったそうです。ビジネスホテルの枠を超えてます。あと記念品にいただいたカラトリー。おウチで組み立てたら可愛くて持っていたら地味に嬉しい存在として活躍しそうです。ありがとうございました。
そして3thAnniversary おめでとうございます!
エントランスから非日常を感じられる上質な空間はまさに手が届くワンランク上。宣伝に偽りなしです。

ホテルオーレ イン (静岡)の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK