宿・ホテル予約 >  静岡県 >  静岡・清水 >  静岡 >  ホテルオーレ イン (静岡) >

 >  素晴らしいビジネスホテル - ホテルオーレ イン (静岡)

JR静岡駅 北口より徒歩10分

ホテルオーレ イン (静岡)のクチコミ・評価

HONEYさん

【どうする家康】大河ドラマ館(静岡)入場券付〜ドラマを感じるシンプルステイ〜

素晴らしいビジネスホテル

とにかくきれいでした。夜のカレーも期待以上に美味しくて、朝のビュッフェもたくさん種類があって美味しかったです。ちょっと歩いたところの公園ではイルミネーションが美しく、おでん屋さんがいっぱいある横丁もあり、静岡旅行を楽しむことができました。

ホテルオーレ イン (静岡)からの返信

この度はホテルオーレインをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の食事についてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
現状に満足することなく、今後もお客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同より一層精進して参ります。
ぜひまたご機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/21

4.7

ホテルオーレ イン (静岡)

ホテルオーレ イン (静岡)の他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

ともさん

【スタンダードプラン】快適で満ち足りた時間を過ごすシンプルステイ〜無料朝食付〜

口コミ通り

エコパアリーナでのライブ後に利用させてもらいました。チェックイン前の荷物の預かり、だいぶ遅れてのチェックインにも嫌な顔をせず対応していただきました。従業員さんの接客はどの方もとても丁寧でした。今回温泉は利用しなかったですが、お部屋、浴室、アメニティ等文句無し。私の中で清潔感が一番大事ですが、気になるところが全くないぐらいきれいでした。朝食は品数豊富で全て美味しく、昼食に響くぐらい食べすぎてしまいました。コスパ最高です。静岡に行く際にはまた利用させてもらいたいと思います。

すずめさん

満足度が非常に高い 驚くべきビジネスホテルです

近くに温泉のついた宿が見当たらなかったため、友人とシングル2室で宿泊しました。ビジネスホテルなので部屋にも料理にも期待していなかったのですが、大いに良い意味で裏切ってくれました。無料の夕食としていただいたカレーはサラダもついて、ちょうど日本平でアフタヌーンティーをしてきてしまったおなかにちょうどいい具合でした。朝食は最高においしかった! とくにクラムチャウダーやプリンは専門店に負けない味だったと思います。部屋もシングルなのに広々し、お持ち帰り可の水色のポーチやお茶(付近のお茶専門店の)もあってうれしい驚きが満載。また利用したいホテルで、人にもお勧めしたいと思いました。

モッサンさん

朝食はもちろん、無料サービスの夕食のカレーも美味しく大満足です。

チェックイン前に荷物を預かっていただきましたが、笑顔で対応「お待ちしてます」の一言、気持ちが和みました。夕食は外でと思っていましたが,ラウンジに立ち寄るとカレーのいい匂いが〜サラダも美味しそうで〜こちらでいただくことにしました。お風呂は清潔で気持ちよく夜も朝も利用させていただきました。友達4人なので、続き部屋の希望を出していましたが、要望通りでした。静岡で泊まるのは初めてでしたが良いホテルを選べたと思います。友達にも感謝されました。お世話になりました。

もも♪さん

ぷち贅沢

年始の行事参加の前後泊とリフレッシュ目的で利用しました。
静岡駅もショッピングモールも一応徒歩圏内で、コンビニも向かいにあり、便利なロケーションです。
二階のラウンジでは大晦日は年越しそば、他の日はカレーが夕食として食べられます。
ラウンジの解放時間は、コーヒーのほかスムージー等オリジナルドリンクが飲めます。
朝食バイキングでは目移りするくらいのメニューがあります。時期的にお雑煮があったのは嬉しいです。
夜中、早朝でも入れる、天然温泉の大浴場は露天風呂もあり、サウナもあって、スーパー銭湯ほどではないけれど、充分広いです。
先着順ではありますが、駐車場もあって、これらが全部宿泊代に含まれているのだから、利用しないと損ですね(^-^)
予算次第ではありますが、機会があれば又利用したいと思います。

しもちゃんさん

大変満足でまた利用したい

大晦日から2泊、お正月をのんびり過ごすために利用。
かなり大型で、館内も室内も落ち着いた雰囲気のホテル。
朝食は正月で混むかと心配したが、会場がものすごく広いので問題なくゆっくり利用でき、バイキング料理も珍しいメニューでとてもおいしかった。
チェックイン開始時間、かなりの行列につい並んでしまってだいぶ時間がかかったが、後から考えると自動チェックイン機を使えば良かったのか?行列のそばのスタッフさんからはそういう案内はなかったのでやはりフロントに並ぶ必要があったのか、不明です。
部屋に冷蔵庫がないのに最初はがっかりしたが代わりにあった保冷庫の保冷効果が驚くほど高くて問題なかった。
総合的に大変満足で、次回静岡に宿泊する際はまた利用したいと思っています。

夜桜さん

コスパがよい

夫婦での旅行。
駅から少し歩いた所にあるホテル。コンビニや繁華街が近く何かと便利な立地。
チェックイン前にロビー近くのラウンジでお茶。チェックインして温泉入ったり客泊客専用のラウンジでお茶したりホテル内でゆっくり過ごせます。コミックコーナーは利用しなかったですが色々楽しめそう。
朝食も種類豊富で美味しかったですが…ただ料理を取るお客様の流れが時たまバラバラなので、流れを示す紙(矢印)はわかりやすく表示したほうが良いかな?と思いました。
全体的に満足な宿なのでまた静岡市旅行の際には利用しようと思います。

とよさん

【ロングステイプラン】室数限定!14時イン・12時アウト〜最大22時間滞在可能〜

出張

まだ開業して浅いので設備は綺麗です。
朝食がフリーなのでサラリーマンには助かります。
ただ毎週行ってるとちょっと変化が欲しいです。
※他のホテルに比べると種類はかなり多い方かと思います。
あくまで毎週行ってるとどんなバイキングも飽きちゃいます。
パーキングも無料で専任スタッフがいるので安心です。
アメニティもブランド物が設置されています。
セミダブルでカップルで寝るには少し狭いかもしれません。
あと部屋によって若干作りが違い通路が広かったり狭かったりしますが、気になるレベルではないです。

sktyさん

朝食時の接客が残念でした。

ホテルは新しく、部屋も綺麗でした。露天風呂付きの大浴場も大変満足しました。
ただし、一点だけ残念なことが…朝食時にパンを電子レンジで温めたいと伝えたところ、離乳食用に置いてあるレンジを特別に使って良いと言われ、今回だけ特別ですと何度も念を押されて、気分を害しました。
私は普段からパンをレンジで柔らかくして食べるのが好みで、他のホテルでもお願いすると快く対応してくれるところが殆どです。
なのに、対応された方は上からの物言いで、私のワガママに今回だけ特別に使用許可出します、みたいな感じで本当にイヤでした。
全体的に良いホテルだったのに、そのことがあったせいで後味が悪くなってしまいました。

らりちゃんさん

朝食バッフェがイイね。

土曜日に藤枝に用事があって、夜に静岡に一泊、翌日曜はゆっくりしてからちょいと観光、午後の新幹線で帰路。
駅前ではないけれど、10分以内なら駅チカだよね。
藤枝のオーレにはよく泊まってだんだけど、なぜか今回は藤枝より静岡が安かったんでこちらに宿泊させていただきました。
部屋は清潔、薄紫色の色調が落ち着くね。
風呂も広くて洗い場も多いし、サウナもグッド。
そして楽しみの朝食バッフェはひとつひとつのおかずが丁寧で美味しかったよ。口コミに写真が付けられないのが残念。欲を言えば静岡名物のしぞ〜かおでんが欲しかったね、おでんは普通だったから。黒はんぺんも見つからなかったし、はんぺんフライもね。藤枝にはあったな。漁師飯みたいなご飯は美味しかったよ。
翌日はスーツケースをクロークに預けて、近くでラーメン、浅間神社と駿府城公園辺りを散策、話題のどうする家康大河ドラマ館、駿府城は発掘調査現場、そして園内の茶屋でしぞーかおでん。
満足な滞在でした。また来るね。

ホテルオーレ イン (静岡)の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK