絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2024/8/27
食事は個室ではありませんでしたが、夕食は時間が早め(18:30)だったせいか比較的落ち着いていただけました。郷土料理が美味しかったです。朝食は皆さん時間が集中し混雑しましたが、ご飯のお供がどれも美味しく、2膳もいただきました。またいろんな味が楽しめるお餅も良かったです。
絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯からの返信
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
おかげさまで、じゃらんnetでの当館のクチコミ・お客さまの声 5200件突破いたしました。
今後もよろしくお願いいたします♪
プル様
以下の内容をご留意いただき、ご予約下さるようお客様にお願いをしております。
ご利用ありがとうございました。
■スタッフによるお荷物のご移動・・・当館ではトラブル(お荷物の破損、紛失など)防止のため、お荷物等の運搬等は原則行なっておりません。お荷物等が多く、お手伝いが必要な場合は、フロントスタッフまでお声がけください。なお、スタッフが運搬した場合の破損・紛失などには一切責任を負いかねます。お時間をいただく場合がございます。
■お部屋までのご案内・・・お部屋までのご案内等必要な場合は、フロントスタッフまでお声がけください。ご案内に関し、ご案内までお時間をいただく場合がございます。
■各種同意事項・留意事項につきまして・・・当館では、トラブル防止のため、公式サイトトップページに記載しております、各種同意事項・留意事項にご同意いただいた上で、ご予約いただくことを推奨しておりますので、ご理解、ご協力をお願いいたします。
■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「長時間拘束」「ネットへの報復投稿」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思います。
返信日:2024/8/30
投稿日:2024/8/26
結婚20周年で贅沢旅行として予約し、行きました。いろいろなところで心遣いを感じました。どのスタッフさんに声をかけても忙しくても嫌な顔一つせず、笑顔で対応してくださり感謝です。相変わらず、いいお風呂でのんびりと体の疲れが取れていきました。客室露天風呂からの景色も最高でした。
はなこ様
今回は「結婚20周年で贅沢旅行として予約し、行きました。いろいろなところで心遣いを感じました。どのスタッフさんに声をかけても忙しくても嫌な顔一つせず、笑顔で対応してくださり感謝です。相変わらず、いいお風呂でのんびりと体の疲れが取れていきました。」との素敵なご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
結婚20周年の記念日旅行という大切な日に、お選びいただきましたこと、スタッフを代表し御礼を申し上げます。
今後も頑張ってまいります。
■お部屋おまかせタイプのご予約につきまして・・・お部屋おまかせ・手狭タイプの場合、お部屋の指定が出来かねます。そのため、お部屋やその他の諸条件にこだわりがおありの場合、お部屋タイプが指定できるもののご予約をお願いいたします。
■各種同意事項・留意事項につきまして・・・当館では、トラブル防止のため、公式サイトトップページに記載しております、各種同意事項・留意事項にご同意いただいた上で、ご予約いただくことを推奨しております。
返信日:2024/8/27
たこちゃんさん
投稿日:2024/8/26
そして温泉が最高でした。貸切風呂も利用しましたが、山の緑、空の青、滝の音に癒されました。朝には前日貸切風呂だった所が1ヶ所男女それぞれ無料で利用出来るのも贅沢でした。滝を眺めながら日本酒でくつろげる足湯もよかったです。
食事とても美味しかったです。今回部屋食で支度をしてくださった方がとても良い方で更に美味しくいただく事ができました。馬刺し、福島牛、お米等等その土地ならではの物、全て美味しかったです。
デザートのチョコがお麩でできているのにはびっくりしました。デザートプレートも美味しかったです。
翌日は食事を運んで下さった方におすすめしていただいた大内宿に寄ってから帰ってきました。景色の美しさに癒されて、とても良い家族旅行の思い出が出来ました。
福島がまた訪れたい場所になりました。ありがとうございました!
たこちゃん様
今回は「家族旅行でお世話になりました。宿の雰囲気も素敵でしたし、色々なサービスが充実していてよかったです。そして温泉が最高でした。貸切風呂も利用しましたが、山の緑、空の青、滝の音に癒されました。」とのお声をいただきまして、誠にありがとうございます。
大内宿も満喫されたご様子で、宿泊、観光とご満足いただけたこと、本当に嬉しく思います。
今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。
■ご夕食・ご朝食時間の件・・・お食事に会場にお越しいただきましたら、順々に、および、準備が整い次第、お席にご案内いたします。お席のご案内には、前後のお客様の状況により若干前後いたしますので、ご了承くださいませ。なお、会場にてお待たせする場合がございます。予め、ご了承ください。
■各種注意事項・ご同意事項の確認・・・ご宿泊前に必ず、公式サイトトップページ下部に記載の、各種注意事項。同意事項にご同意の上、ご来館ください。
返信日:2024/8/27
投稿日:2024/8/23
川の流れに沿ったホテル 滝側のお風呂、川と滝の音に包まれた環境でゆっくり過ごせました。一人でも気兼ねなく快適に過ごせます。ロビーからのロケーションと足湯先に見える能舞台 おすすめします
タイガースクラブ様
この度は数あるお宿様の中より、当館「庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
「ロビーからのロケーションと足湯先に見える能舞台 おすすめします」との貴重なご感想をいただきありがとうございます。
次回もよろしくお願いいたします。
■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車できかねますこと、ご了承いただければ幸いです。駐車場は当館から100mから300mの場所に複数あり、スタッフがご誘導させていただきます。
■宿泊プラン・ご予約内容のご確認・・・宿泊プラン内容を必ず、ご確認くださいますようお願い申し上げます。プラン内容をきちんと把握せず、トラブルが発生しております。ご理解、ご協力をお願い申し上げます。
返信日:2024/8/26
投稿日:2024/8/23
料理を運んでくれた女性の対応がとてもよかった。
とても親切で話しやすかったです。
料理もとても美味しくいただきました。
また利用します。
みか様
「料理もとても美味しくいただきました。
また利用します。」とのお声ありがとうございます。夏休み中ということもあり、混雑し、至らぬ点も多々あったかと思いますが、ご理解、ご協力をいただき、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
■スタッフによるお荷物のご移動・・・当館ではトラブル(お荷物の破損、紛失など)防止のため、お荷物等の運搬等は原則行なっておりません。お荷物等が多く、お手伝いが必要な場合は、フロントスタッフまでお声がけください。なお、スタッフが運搬した場合の破損・紛失などには一切責任を負いかねます。お荷物の運搬・お手伝い等、お時間をいただく場合がございます。
返信日:2024/8/26
投稿日:2024/8/22
両親を連れて思い出作りに行きました。父親の方が足腰が悪く心配でしたがスタッフの皆さんが気遣いしてくれて安心して宿泊出来ました。ありがとうございました。
あっさん様
ご両親との思い出作りに当館をお選びいただきましたこと、光栄に存じます。
良い思い出になられたようで、スタッフ一同喜んでおります。
当館は、崖沿いの施設のため、段差、階段等多く、ご苦労もあったかと思いますが、
ご理解をいただきありがとうございました。
返信日:2024/8/23
投稿日:2024/8/19
19時にチェックインしたこちらも悪いのかもですが、その際、夕食を19:30からにしようと思ったところ、20時からでも良いと言っていただき、20時からに。
20時に食事処に行き、追加料理を頼んだところ、20時以降は板前さんがいなく、オーダー出来ないと。プランの食事も?って味でした。
チェックイン時に何の説明もなく、宿側の一言で20時にしたのに。今回、福島牛と馬刺しを楽しみの旅行だったので、全てが台無しに。ともて感じの良い従業員さんも多かったので、残念です。部屋も10畳の広めの部屋プランを選んだのに、全体的に古臭く清潔感なく。2人で60,000円の宿?って感じでした。
マサ様
ご不満を残すかたちとなり大変申し訳ございませんでした。
19時過ぎのチェックインとなり、現場も急遽のお食事調整をさせていただきました。当日は、お盆期間中ということもあり、他のお客様等も普段よりかなり多く、融通が効かずに申し訳ございませんでした。追加料理に関しましても、ご説明不足で申し訳ございません。現場で対応が出来る時間が決まっており、また、事前に出増料理のオーダーも承っておりますので、ご理解をいただけますと幸いでございます。また、お料理に関しましても、こだわりがおありの場合、料理メニューを指定できる宿泊プランも多数ご用意しております。
お部屋タイプも様々ございまして、このお部屋タイプは、ファミリー・グループのお客様向けの広めのお部屋になっております。内装に、土壁を使用したり、照明器具も国内の手作りで行っているメーカーの特注品でございました。ご理解をいただけず、残念に思っております。
ご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
返信日:2024/8/22
投稿日:2024/8/18
一旦旅館前で荷物をおろし、車は駐車場まで移動、送迎はありますが、チェックインに時間がかかりました。
食事は、地ものが主で美味しく良かったです。
残念なのは、冷蔵庫は、有料飲料のみ。自販機もお値段が高く、最低限、部屋に冷水ポットくらいは欲しかったです。
クマ様
この度は数あるお宿様の中より、当館「東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また、「食事は、地ものが主で美味しく良かったです。」とのご感想も誠にありがとうございます。
まず、駐車場の件でございますが、サイト等に記載の通り、当館は、崖沿いの施設のために、駐車場が100から200メートルの場所に複数ございます。駐車場にご案内し、当館で送迎を行うことを基本としておりますので、ご理解をいただければ幸いです。
また、冷蔵庫、冷水ポットのご指摘でございますが、館内の複数箇所で、無料のドリンクサービス等行なっていること、冷水ポットは、お水の安全性の確保にならず、時間経過すると悪くなる場合もあり、冷水ポット等はおかず、館内複数箇所にミネラルウォーターを設置しておりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。
当館では、年間10万に近いお客様からの様々なお声、運営上の円滑化等を鑑み、様々な対応を行なっております。
ご理解をいただけますと幸いでございます。
パパたぬきさん
投稿日:2024/8/18
家族4人で泊まりました。建物の老朽化がそこかしこに見えますが、それを補って余りある魅力を持ったホテルです。ウェルカムドリンク、プロジェクションマッピング、シャンプーバーなど趣向を凝らしたサービスに加えて、たくさんのお風呂、滝のそばの足湯が最高で、長い時間楽しませてもらいました。料理もおいしく、夕食、朝食ともお腹いっぱいになります。朝食のおもちもおいしく、たくさんいただきました。
滝を目前に見ながらの足湯は、私の今まで泊まった宿の中で最高のシチュエーションで、長い時間無心に景色を堪能できました。
ぜひまた伺います!
パパたぬき様
ご宿泊ありがとうございました。
返信日:2024/8/22
投稿日:2024/8/17
かなり古い旅館ですが、リフォームされたお部屋に宿泊させていただきました。
ウェルカムサービスで、抹茶と羊羹をいただきました。
無料の貸切風呂にも入ることが出来、少し慌ただしくではありましたが、良かったです。
時計が壊れていなければ、、、なお、良かったと思います。
夕食も、普通のご飯ではなく、大きくカットされた鰻がのってました。
朝は、貸切風呂が無料開放されていたので有り難かったです♪
台風の前に、チェックアウトできて良かったと思います。
川のそばで、滝を見ながらのんびり出来ました。
鴨にトンボ、、、蝉を見ることも出来ました。
お世話になりました。
ピー様
「お風呂も、夜と朝、、、男女入れ替えになるので、いろんなお風呂を楽しむことが出来ました。
朝は、貸切風呂が無料開放されていたので有り難かったです♪
朝食は、ご飯が進むおかずが多くて、ついつい食べ過ぎてしまいました。」とのお言葉、ありがとうございます。
台風に関してですが、会津エリアは、台風直撃はなく、雨や風の若干の影響はございましたが、何もなくお客様がご来館されたこと、本当に嬉しく思っております。
お盆時期ということもあり、色々と不都合、お待たせする部分、等あったかと思いますが、ご理解、ご協力をいただきましたこと、スタッフを代表し、御礼申し上げます。
投稿日:2024/8/16
一度コメントしたが文字数オーバーにつき仕切り直し要約コメント。駐車場案内でかなりの時間20分程度待たされた。女性への浴衣貸し出しで帯が無かったので頼むとよれよれの「えっ?」という様な帯を事務所?から出して来て貸し出された。廊下がカビ臭く、部屋、大浴場等隅々を見ると清潔感が無かった。部屋の建築仕上げが雑だった。4人部屋利用の予約だったが、アメニティが2人分しか無かった。やっと持って来て貰えたと思ったら、籠で纏めて持って来た物をそのまま置いて行っただけ。ここまでで当初の予定して時間がかなりロスが出ていた。やっと風呂に入るも風呂上がりの生ビールサービスのガス欠を伝えても対応に時間がかかり過ぎ、飲めず。再度チャレンジしても同様の事態。再度お願いするも時間外です(まだ時間内だった)と断られました。シャンプーバーはあるものの小さな紙コップでは運び辛く、備え付けのシャンプーを使用したが、髪の通りが悪くギシギシした感触になった。夕食時、食事している目の前を既に終わったお客のテーブルを引き擦りながら移動させており、ゆっくり落ち着いて食事が出来なかった。食事もデザートとご飯、汁物以外は既に出されており、ラップ等も掛けられておらず、馬刺し、鯉の洗いはほぼカピカピだった。夕食が終わり、部屋に戻ると布団敷きの最中でフロントで待っていて下さいと言われた。それをフロントで伝えたが、何の反応も無かった。朝、一度出し入れしたいと宿近くの駐車場に置かせてもらったが、出かけた後、別な車が入っていて再駐車出来なくて困った。チェックアウトの為、部屋を出て既にほかの部屋の清掃に入っていいたであろうスタッフの方へ「お世話になりました」と挨拶したら、「何号室ですか?」とすぐさま聞かれ、連絡を取ってすぐに我々の部屋に入る人を見た。今回子ども達が帰省してくる為、地元温泉でゆっくりしようと宿を取った。ハイクラスと記載もあったし、大きな期待を寄せていた。私の知る温泉宿とは日頃の喧騒を忘れ、時の流れるままに身を任せのんびり過ごすことがこれ以上無い贅沢と感じる空間・時間だと思ってたので、今回は非常に驚きを隠せない。
シロラビ様
この度は、せっかくのご近所からのご予約にも関わらず、ご期待を裏切るかたちとなり、心よりお詫びを申し上げます。
駐車場でございますが、お盆時期ということもあり、当館の4館全てで満室となっており、通常よりお待たせするお時間がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、生ビールサービス等に関しましても、お時間をいただきましたこと、お詫び申し上げます。
その他も、様々な点でご希望のレベルに達しておらず、心よりお詫び申し上げます。
大きなご期待を持って、ご宿泊先にお選びいただいたのも関わらず、このような結果となり、大変申し訳なく思っております。また、地元のお客様にこのようなご評価をいただいたことに、本当に申し訳なく、悲しい思いでいっぱいです。
この度は大変申し訳ございませんでした。
投稿日:2024/8/15
夏休みの家族旅行で利用しました。
温泉も瀧が目の前に見えて気持ちが良いです。
また21時からのお楽しみもあったり、コインでお酒を試飲できるスペースがあったり。1泊では足りなかったです。スタッフの方も皆さん優しく素敵な時間を過ごせました。子ども用のキッズルームもあり、大浴場にもベビーバスやベビーチェアもあります。ベビーソープもありました!
また機会がありましたら利用させていただきたいです。
mizuki様
「チェックインの時からドリンクサービスがあったり、お食事の時も係の方が付いていただいて、至れり尽くせりでした。追加注文をしたのですが、突然にも関わらず丁寧な対応していただきました。温泉も瀧が目の前に見えて気持ちが良いです。1泊では足りなかったです。」とのご感想ありがとうございます。
■お布団のご用意につきまして・・・当館では、19時から21時を目安にお布団のご用意を行なっております。お時間の指定は出来かねます。順番にお布団の準備をさせていただくため、細かな時間指定は出来ませんこと、ご理解をいただければ幸いです。また、お布団敷きの際、お手に触れて欲しくないものは、セーフティボックス内、または、バッグ等に保管ください。
お布団敷き時の紛失、盗難等に関しまして、当館では一切責任を負いかねますので、ご注意ください。
投稿日:2024/8/15
料理が豪華で美味しくいただきました。
宿の雰囲気、料理、お風呂、従業員さんの対応、全て満足です。
久々の利用でしたが満喫することができました。
今後もよろしくお願いいたします♪
なべちゃん様
投稿日:2024/8/12
初めての福島旅行で初めて泊まらせて頂きました。
すべてが良くて温泉も貸切露天風呂も気持ちがいいし
夕食も朝食も美味しくてつい食べすぎてしまいました!!
スタッフさんも優しく対応してくださり
手違いで貸切露天風呂に入れないかもしれなかったけど
違う場所で入らさせて頂き大変ありがとうございました!
ちびたろ様
「すべてが良くて温泉も貸切露天風呂も気持ちがいいし
夕食も朝食も美味しくてつい食べすぎてしまいました!!」とのお言葉、ありがとうございます。
投稿日:2024/8/11
貸切露天風呂がサイコーでした!!
部屋も広くてのんびりくつろぐことができました!
車までの送迎も助かりました!
いちろー様
この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また、「貸切露天風呂がサイコーでした!!」とのご感想も誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。
投稿日:2024/8/10
初めて家族旅行で瀧の湯さんを利用してびっくりしたのが、フロントの従業員のわかりやすく丁寧な応対と心配りでした。遅めのチェックインだったのですが、嫌がらず疲れたでしょう?少しゆっくりされてから夕食にされてはいかがですか?という温かいお言葉を頂き大変胸が熱くなりました。とても気分良く温泉を満喫でき感謝しております。
ちび様
こちらこそありがとうございました。貴重なご感想もありがとうございます。
投稿日:2024/8/4
駐車場は宿から少し離れていますが、車で誘導・送迎していただけました。夜ご飯は、郷土料理を含め、適切なタイミングでのスタッフの方の声かけなど、ゆったり楽しめました。
館内照明にこだわっているようですが、少し暗めのところもありました。お風呂は、露天風呂は滝が間近に感じられて、開放感ありました。
夜に能舞台のプロジェクションマッピングをやっていましたが、部屋から見てもあまりよく分からなかったので、ロビーて見たほうが良いようです。
朝ごはんに、出来立てのお餅があり、メニューも色々あって、子どもたちは喜んでいました。
全体的に綺麗な建物で、快適に過ごせました。クーポン5000円分使えたので、朝夕飯付きで1人1万円をきるのは、とてもリーズナブルだと思います。
もりきち様
「夜ご飯は、郷土料理を含め、適切なタイミングでのスタッフの方の声かけなど、ゆったり楽しめました」とのお言葉、ありがとうございます。
投稿日:2024/8/3
宿からの眺め、宿の造り、サービス、料理等々、コスパ的には過去一でした。
そこで、もう少し滞在を楽しみたいと思い、急遽連泊を決めました。同じお部屋が取れなかったのは仕方がないのですが、案じていた通り、夕食が前日と同じものでした。
夕食係の方がお料理の説明をしてくださっているときに、連泊である旨お伝えすると、とても恐縮され、1品余分に出してくださったり、ドリンクのオファーをしてくださったりとご配慮いただきました。
フロントあるいは宿泊予約担当の方が、ただ淡々と型通りの仕事をするのではなく、もう少し気配りしていただいていたらと残念に思いました。
それともう1点。チェックアウトのため部屋を出たら、廊下ですれちがった客室清掃の方から部屋番号をきかれました。大半の方は気にされないのでしょうが、中には不快に思われる方もいるので、早く仕事を済ませたいお気持ちはわかりますが、おやめになったほういいでしょう。
ただ全体としては、とても素敵なお宿で、またお世話になりたいと思っております。
ぶっとび様
連泊メニューへの配慮が足りず、申し訳ございませんでした。急遽の対応だったため、連絡が行き届いておらず失礼いたしました。清掃業者へのご意見もありがとうございます。共有し、レベルアップに尽力してまいります。
投稿日:2024/8/2
初めて伺いましたが、宿前に駐車場が無いため遅い到着だと離れた場所に停めることになりますが、スタッフさんが丁寧に案内してくれます。
ウェルカムドリンクや湯上がりビール・ソフトクリームはとても嬉しいサービスです!
渓谷沿いの横長な建物のため以外と館内移動が大変です、レストランやお風呂の場所を確認しておく事をおススメします。
夕食は地元の食材で凝ったもの、とても美味しく頂きました、高齢者には少し多めかと、朝食には洋食もあるともっと良いと思います。
イチオシは貸切り風呂!今回は天寧温泉付きプランを選びました、2人では持て余すほど広く綺麗で大満足、東山の湯を堪能できました、家族で来られる方にはおススメです、次回は屋上露天風呂を利用したいと思います。スタッフの方々は皆気さくで快適に過ごせました、また訪問したい宿の一つになりました。
モリパパ様
ご宿泊誠にありがとうございました。貴重なご感想もありがとうございます。
sumiさん
投稿日:2024/7/31
訳アリプランのため心配でしたが、部屋も予想以上に広く、食事もおいしかったです。温泉も気持ちよかったです。しかしながら残念なのは駐車場でした。チェックインが遅かったためか駐車場がかなり遠く、歩くのには厳しく車の送迎が必要な距離でした。朝食なしプランのため翌朝8時頃にチェックアウトしましたが、駐車場への送迎が20分ほど待つといわれてしまいました。朝の20分は貴重ですし、朝早く準備したのに悲しくなりました。出発が遅れたため、五色沼での予定のバスが間に合わず大幅な予定変更が必要となりました。朝の送迎を待たせるなら、チェックイン時に伝えてほしいです。あとチェックイン時にカラフル浴衣の説明がなく、普通の浴衣を着ていました。説明不足では?駐車場以外のことなら星5つなのに、残念でした。
sumi様
この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご感想をいただきありがとうございます。
チェックイン時は、すべてのご説明がかなりの時間を要し、全ての説明をというのが難しく、AIコンシェルジュ、フロントへの問い合わせ、チェックイン時にお配りしている冊子、公式ホームページ等にも様々なものを記載しておりますので、是非、お目通しいただければ幸いです。
【駐車場概要】
■場所につきまして・・・当館から200メートル圏内に、複数あり。※当館スタッフが現地でご案内いたします。
■利用方法につきまして・・・当館前まで車でお越しいただき、指定駐車場までご案内いたします。
■利用上のご注意・・・1予約に対し、1台まで無料でご駐車いただけます。※2台以上ご利用ご希望の場合は、必ず、事前相談。(※メール推奨)
■駐車可能台数・・・50台まで利用可能。(屋根付きの駐車場・駐輪場はございません。)
■駐車場利用料金・・・宿泊者は、1台まで無料。日帰り等利用の場合は、必ず16時までにご退出ください。
■駐車場のご予約につきまして・・・宿泊者は、1台までは連絡不要です。2台以上の場合は、事前にご相談ください。(※メール推奨)
■駐車場へのドライバー送迎につきまして・・・14時から18時までは、駐車場への送迎を行っております。18時以降の場合、送迎サービスはご利用出来ませんので、予め、ご了承ください。※翌朝は、朝食時間帯から、チェックアウト時間帯まで送迎サービスを行っております。
■駐車場等でのトラブルにつきまして・・・当館では、駐車場内での盗難、事故、トラブルにつきまして、一切、責任を負いかねます。事前に、ご理解の上、ご利用ください。
返信日:2024/8/1
投稿日:2024/7/29
女性従業員の方と朝食会場での方のサービスは素晴らしかったですがそれ以外の男性従業員の方はサービスとは何かをもう一度お考えになった方がいいと思いますよ!おもてなしの気持ちがまったく感じられませんでした。
後、夕食。ただ出されているだけの何も感動のない食事。料理長はいらっしゃるんですか?夕食の支度をされている所を通り部屋に入りましたがラップもされないお鍋にスープが入っていて、、、お風呂に行った時もそのまま。そして夕食。ラップもかけられずにこのお鍋のスープは何時間この状態だったんでしょうかね。これがハイクラス???口コミで朝食している横で夕食の準備をしていると書いてある方がいましたね。そういう事ですね。無理やりハイクラスにしてしまったのか、残念な事にサービスが全然伴ってません。従業員の方が通る廊下が普通に見えてしまってますし、事務作業的な事をお客様が通っている所で普通にやっていますし、その際一切挨拶もなくて、、、見せてはいけない裏が見え過ぎます。お客様に喜んでもらおうと思っている方とそうでない人の差が激し過ぎます。男性従業員が威張っていて女性の従業員の方に指示をしていました。聞こえている私達は不快に感じました。それだけでもイメージの悪い旅館でしたよ!一部の従業員のまとまりがなく仲もあまり良くないのがとてもよくわかります。
旅館の口コミも色々と文句を言われないために旅館からのカスタマーハラスメントについてetcを付け加えてますがそれもどうかと思いました。
みっこ様
ご不満を残すかたちとなり大変申し訳ございませんでした。
食事準備等に関し、ご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お食事の準備に関しましては、一番早いお食事のお時間が18時となっており、そこを逆算してセッティングや、調理を行なっております。また、「朝食の横で夕食の準備を」とのお言葉でございますが、齟齬があり、朝食が終わると、夕食の席のために、席の並び等の準備が必要であり、席の準備のお話であり、決して、夕食の食材を置いているの意味ではございません。
また、今回は「手狭「和洋室/和室/洋室(和ベッドタイプ)場合有」※要望不可」でご予約をいただいており、お部屋、動線等にこだわりがおありの場合は、お部屋指定の宿泊プランでご予約いただきますようお願い申し上げます。
また、カスタマーハラスメントの記載でございますが、お客様に周知徹底の意味で記載をさせていただいております。他の施設になりますが、カスタマーハラスメントにより、宿泊拒否や出禁、訴訟になったケースも増えてきており、そんなつもりじゃなかったのに、と、ならないように、当館では事前に周知徹底を行なっているところでございます。何回も執拗に繰り返すクレームや、説教的態度、上司出せ、何回も電話や来訪をして従業員を長時間拘束したり、悪質なネットへの書き込みや、スタッフ個人に対する攻撃など、が現在、一般的にカスタマーハラスメントに該当すると言われており、当館でも、実際に、それが原因で離職しスタッフも複数名おり、従業員の安全を守る意味でも、お客様へのご理解を求めているところでございます。
悪質なケースには、弁護士や警察も踏まえ、対応を行ってまいります。ご理解をいただけますと幸いです。
返信日:2024/7/30
投稿日:2024/7/28
会津モダン『庄助浪漫亭(和洋室タイプ)』【和風ベッドタイプ】に宿泊。チェックイン時に、部屋の風呂は水(お湯)が出ないので使えないと説明あり。もっと早く知らせてくれたら、キャンセルしたのに、事前連絡無く、残念。代わりに貸切湯一回サービスすると。。時間の融通も無い、貸切湯。要らない感じでした。トーンダウン。
部屋に入ったら、更にトーンダウン。排水溝の匂いなのか、古いトイレの匂いに似た匂いが充満していて、残念。写真は綺麗に写っていた部屋も、リフォーム感たっぷりで、エアコン、空気清浄機、扇風機はホコリだらけで、トーンダウンだらけ。。
久しぶりにガッカリ感が多い宿でした。が、夕飯は量が多くなく、食べ過ぎず、良かったです。
カッチ様
今回のご宿泊に関し、ご不満を残すかたちとなり申し訳ございません。メンテナンス、清掃を行なっている業者とも協議の上、改善に尽力してまいります。
ご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
投稿日:2024/7/28
まずは着いた時の対応がよかったです!年配の男性の方ふたりが、優しく車の誘導と送迎をしてくれました。その後も、スタッフの方々の会津弁の対応が、優しく、本当に心地よかったです。ウエルカムドリンクや羊羹、湯上がりのソフトクリームやビールも、ステキな心遣いですね。また、利用したいです。
あきちゃん様
ご宿泊ありがとうございました。
投稿日:2024/7/27
じゃらん特典で貸切風呂が利用ができるから予約したのにPM11時からなら用意出来ますって有りえませんか?夕食にドリンクサービスしては頂きましたがとても残念でした。食事の案内も良くなかったです。
まっちゃん様
プラン等にも記載させていただいておりますが、貸切風呂は事前のご予約を推奨しております。時間帯が、日中から深夜、早朝と時間帯があり、1時間あたり1カ所となっており、本プランは大変人気のために、1日に10件以上のご予約いただく場合もあり、良い時間帯から埋まってしまいますので、予め、ご了承くださいませ。
投稿日:2024/7/25
1人旅で 瀧の湯さんにお邪魔させていただきました。サービスもよく。スタッフさんも親切で丁寧でわかりやすく説明もしていただきリラックスできるお宿でした。また、
お部屋もプランとは違く、グレードアップされており驚きました。ウェルカムドリンクにお抹茶と和菓子は心がホッとできるものでした。無料の浴衣の貸し出しには帯の締め方の紙もあったりと。とても気がきいているなぁと思いました。
お風呂は滝を眺め滝の音に癒されて日頃の疲れも何処へ?なんて気分にさせられました。しっかりと清掃もされていてキレイでした。
お夕食は郷土会席料理で品数も沢山でした。また、スタッフの方も丁寧に料理の説明してくださり一品づつ美味しく頂きました。 ただ、少し残念だと感じたところもありました。それは、お食事中(朝、夕)スタッフさんが 目配り気配りしているんだとは思いますが、あまりにも食事中に周りをウロウロと動き回っているのと、空いた食器を直ぐにさげてにきたりと
食べる事を急かされている気持ちになり、ゆっくりと食事ができなかった事が残念でしたので、接客、サービスで4点にさせてもらいました。
けど、トータル的にはとても素晴らしいお宿でした。
また、利用させていただきたいです。
ちいちゃん様
貴重なご感想をいただきありがとうございます。
次回もよろしくお願いいたします。
投稿日:2024/7/24
結婚記念日で利用させていただきましたが、館内は清潔感があり、接客・サービス、食事までとにかく大満足でした。
また泊まりに行きたいです。
あ様
以下の内容をご留意いただき、ご予約くださるようお客様にお願いをしております。
投稿日:2024/7/23
大きな窓が渓流に向かって開け、新緑の眺めも良かった。部屋は広くすごしやすいです。温泉饅頭を温めていただけました。コンセントがベットの近くに無いのでチョット不便だったのとドアが薄いのか廊下を行き交うワゴンの音がとてもうるさく残念でした。また家族風呂が古くなっていて残念でした。
ただ、夕食も朝食もとても美味しかったです。お肉も柔らかくいただけました。また、朝のお餅はあんこも栗あんも沢山いただけました。
クロサキ様
様々なご感想ありがとうございます。
投稿日:2024/7/22
残念だったのはお部屋。確かにお任せコースにしたけれど、エレベーターから1番遠い部屋で、高齢の母にはきつかった。そして部屋のトイレにある手洗いが壊れていて水が出なかった。翌日朝その旨フロントで伝え外出。戻る頃には何か連絡があるかと思ったけれど、何も連絡なし。他は全て満点だったので残念。
10分のプロジェクターが見れるとのことで、期待して鑑賞したけれど、期待値が高過ぎたかな… 以前は能が見れたらしいけれど、能が見られるのなら別途料金かかってでも見たいという人は多いはず。
このホテルはとにかくどこも風情があって景色が素晴らしい。
特に温泉。川を目の前に温泉に入れるだなんて本当に素敵。足湯も目の前に川が流れていて昼も夜も景色が見たくて足を運びました。またいつか来たいです。
こしょう様
「到着してすぐお抹茶と羊羹のウェルカムサービスがあり、嬉しいサービスだった。温泉も期待通り、素晴らしかった。」とのお言葉、ありがとうございます。
お部屋おまかせの場合、他のお部屋の予約状況に依存するために、お部屋指定等出来ません。
エレベーターから近いお部屋など、分かりやすくお部屋タイプも記載しており、そちらをご利用いただければ幸いです。
また、当館では能は行なっておりません。
能を実現するには、1ステージ何百万もかかるため、また、演者の確保も難しく行なっておりません。ご理解ください。
投稿日:2024/7/21
露天風呂よかったです(^^)
ご飯も会津の料理が食べれてよかったです。
量もちょーどよく食べれました!
なぁちん様
この度は数あるお宿様の中より、当館「東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また、素敵なご感想も誠にありがとうございます。
返信日:2024/7/22
投稿日:2024/7/18
部屋はもちろん、温泉が特に最高でした!家族で貸切風呂、最高の思い出です。食事の際にはスタッフさんの対応が素晴らしく大満足!バイキングではないので下の子供があまり好みのものがなかったけど大人は満足!
ぷみえ様
「部屋はもちろん、温泉が特に最高でした!家族で貸切風呂、最高の思い出です。」とのお言葉、ありがとうございます。
返信日:2024/7/19