宿・ホテル予約 >  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前 >  京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 >

京都駅徒歩5分 天然自家源泉【京都温泉】 天然温泉付き部屋あり

京都温泉
京都駅から徒歩5分 ※JR京都駅烏丸中央口を出て左へ

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣のクチコミ・評価

おれんじままさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【和朝食付】京都温泉でゆったり寛ぐ旅 <天然自家源泉>

朝食が美味しい

部屋、温泉、朝食会場どこをとっても清潔感があり、スタッフの方々の対応も皆さん礼儀正しく、かといってかしこまりすぎない柔らかさもありとても居心地よく過ごせました。
朝食もゆばと湯豆腐から種類が多く、ひとつひとつの素材がとてもよく大満足でした。ごはんが若干固めでしたが、お料理がよいのでマイナスにもなりません。
温泉は夜は露天風呂が檜で香り豊か、朝は石造りの方でした。どちらもシャワースペースも掃除が行き届いており、混み合うこともなくよかったです。敢えて、1つリクエストするならば、脱衣所に扇風機が欲しかったです。トータル満点ホテルです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣からの返信

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。スタッフの接客やホテル8階の京都温泉にご満足いただけましたようでなによりでございます。
京都温泉は地下910メートルにある源泉は古代の海のミネラルを多く含み、ナトリウム-炭酸水素塩、塩化物泉の天然温泉となっています、「美肌の湯」「温まりの湯」とも言われています。
ご朝食につきましてもご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
京都温泉脱衣所の、扇風機につきましては設置はしておりますが形状が扇風機ぽく無かったのかもしれません、ご案内が不足しておりお客様にご不便をおかけしましたことはお詫びいたします。

返信日:2024/5/21

mochiさん

【和朝食付・ポイント10%】キッズ&ベビー歓迎♪パパママ安心の特典付き〜ひよこプラン〜(2024.4〜)
和洋室 朝のみ

朝食が少し不満です。

夕朝食付きを1泊、朝食付きを1泊、連泊させていただきました。
朝食は和食なのですが、品数が多くなく、いまいちかなと思いました。
一度出すと、追加の料理はなくという感じで、これならバイキングの方が
良いかなぁという感想です。
子供(幼児)の料理が1日目ピザ・2日目ナポリタンで、子供の好みではなかったです。(食パンかロールパンと思ってました)
これは好みの問題かと思いますが・・・。
他はとても快適に過ごすことができました。

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
 ご朝食に関しましての貴重なご意見誠に有難うございます。今回頂きました貴重なご意見は調理スタッフにも共有し、今後のサービス向上に生かしたいと思います。
 お泊り頂いたお部屋や8階京都温泉に関しましてはご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

返信日:2024/5/20

mochiさん

【朝・夕食付】旬の食材を贅沢に味わう季節のこだわり京会席〜京都温泉<天然自家源泉>〜(2024.4〜)

口コミ通り、とても良いお宿です。

夕朝食付きプランで宿泊させていただきました。
お宿全体がとても掃除をされていて清潔に過ごすことができました。
夕食は一品一品工夫が凝らされていて、とてもおいしかったです。
朝食のみの宿泊者が多いようですが、夕食はとてもお勧めです。
GWで満室状態の中、快適に過ごすことができました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣からの返信

この度はハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中投稿していただき感謝しております。
ご夕食に関しましても温かいお言葉を頂き誠に有難うございます。
お食事につきましては、こだわり抜いた、地元京都と旬の食材を使用しております。
四季折々豊かな自然を活かし、季節ごとに五感で愉しむ色彩豊かな京料理をご用意しております。
お楽しみ頂きありがとうございます。
今後も皆様にご満足していただけるようなホテルを目指し、より一層努めてまいります。
また京都にお越しの際は当館のご利用お待ちしております。
中村 美月

返信日:2024/5/18

ma-ママさん

【通常料金】【和朝食付】京都温泉<天然自家源泉>〜Basic Plan〜(2024.4〜)

温泉良かったです

駅近に温泉宿があるのを知らなかったので、今回初めての利用です。
特別室の利用でしたが、部屋に入ると和室にもうお布団が敷いてあり大人5人居場所に少々困りました。
部屋は綺麗で部屋風呂も大満足でした。
チェックイン時に申し出るとレイトチェックアウトにして頂けましたので、十分に温泉を楽しむことが出来きました。
欲を言えば、部屋のタオルを1人に2セット欲しかったのと、部屋に準備してくださってるコーヒーマシンのカプセルがコーヒー4個に紅茶1個だったので、紅茶とコーヒーを変えて欲しいと連絡しましたが、セットされているものなので出来ないとのことでした。とても残念でした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣からの返信

この度はハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご多忙にも関わりませず、数々の貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
特別室の京都温泉につきましても、おくつろぎ頂けたこと大変嬉しゅうございます。
京都温泉は古代の海のミネラルが多く含まれているため、炭酸水素塩・塩化物泉の泉質となっており「美肌の湯」「温まりの湯」と呼ばれております。
保温効果が良く、湯冷めしにくく神経痛・関節性リウマチ・冷え症・貧血などに効能があり、肌を滑らかにし、やけど・切り傷などに効果があるとされています。
また、お客様にご指摘頂きましたコーヒーマシンに関しましても、一度設備を見直し改善に向けサービスの向上を心掛けて参ります。
これからも寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
京都にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。
 中村 美月

返信日:2024/5/18

eikoさん

【和朝食付】宿坊で心清らかに朝のひとときを―。智積院で朝拝体験とご朝食〈翌12時out〉(2024.4〜)

部屋から京都タワー

ベッドに横になったら
正面の窓から京都タワーのライトアップが見え
とても素敵なベッドタイムでした
駅からも近くとても良いホテルです
智積院の朝のツアープランでしたが、これも
とっても良かったです!
1人旅におススメです

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
お部屋からの展望につきまして満足いただけましたようでなによりでございます。
また東山七条に有る智積院での朝拝体験とご朝食にご満足頂けましたようでうれしく思います。
またお越しの際もご期待に添えるようお客様のニーズに合わせたおもてなしの気持ちを忘れず全力で努めて参ります。
お客様のまたのお帰り(ご宿泊)をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/13

ゆうさん

おもてなしが嬉しい

事前の電話対応や受付時のフロントの方の対応やスタッフの方の対応も丁寧で嬉しかったです。
ママへのプレゼントでヘアケアスプレーやボディークリーム、ハンドクリームのセットを頂けたので、宿でゆっくり自分を手入れできる時間を持てるのが嬉しかったです。
こどものシャンプーやボディーソープ、タオルも自分用だと喜んで使ってました。
お部屋も空気清浄機があり加湿もできてよかったです。
朝食の量もちょうどよく美味しく頂きました。
温泉もとても気持ちよくてこどもとゆっくり入れました。ありがとうございました。また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
 フロントのサービスやご朝食にもご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
 また8階京都温泉につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
 今後も全てのお客様に泊まってよかったと思って頂けるようなホテルをを目指し、より一層努めて参ります。

返信日:2024/5/13

せなさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】京都温泉でゆったり寛ぐ旅 <天然自家源泉>

駅近くに堂々の温泉

京都旅行で三泊連泊しました。三泊の同じホテルは初めてです。色々なホテルを回るより落ち着くかな?と思い  正解でした。 歩きすぎて足が筋肉痛になりこの温泉で癒されました。
泉質もトロトロでとても良かったです。
良い思い出になりました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣からの返信

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテル8階の京都温泉にご満足いただけましたようでなによりでございます。良い思い出になったようで大変うれしく思います。

返信日:2024/4/19

みーさん

大浴場がオススメ

お部屋が狭いことを我慢すれば、お料理、大浴場ともに、大変よかったです。
特に夕食は、品数も豊富でしたし、味もとても美味しかったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣からの返信

このたびは京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
8階京都温泉やお食事ににつきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてまことに有難うございます。
 ご宿泊頂きましたお部屋につきましてはお客様のご希望にお答えすることができず大変残念に思います。お部屋の広さにつきましてはすぐに改善することはできませんが、今回頂戴しました貴重なご意見は今後の館内の改装の際に参考にさせていただきたく思います。

返信日:2024/4/12

ぽちさん

【じゃらんのお得な10日間】【和朝食付】京都温泉でゆったり寛ぐ旅<天然自家源泉>

サービスなど

京都駅にも近く、フロントの対応も良かったです。お風呂も広く、旅の疲れを癒やしてくれました。これからも京都のホテルは、ハトヤさんに決まりです。

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
フロントスタッフのサービスや8階京都温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたことまことにありがとうございます。

返信日:2024/3/29

ミックスさん

〜24.3/31【早期割30日前◆じゃらん限定】【朝・夕食付】早めの計画で充実の京都温泉旅を!

優しく丁寧な心遣いにほっこり

夕飯の京料理懐石は一つ一つ丁寧に説明いただき、どれも美味しくゆっくりと堪能出来ました。西本願寺や五重塔で有名な東寺を歩いて散策しましたがお昼過ぎまで荷物を預かっていただき助かりました。ホテル内の売店は宿泊者10%オフも嬉しかった。スタッフみなさん親切でほっこりしました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣からの返信

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。お食事にもご満足して頂いたご様子で嬉しく思います。
フロントスタッフの接客やホテルん立地にまでお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/21

つよぽんさん

〜24.3/31【通常料金】【和朝食付】京都温泉<天然自家源泉>〜Basic Plan〜

連泊すればよかった

温泉は本当に良かった。
旅の疲れが癒されました。
従業員さんの接客が素晴らしい。
大切な人と京都に行くのであれば、お勧めのお宿です。

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテルのお部屋、スタッフの接客 また8階京都温泉につきましてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
8階京都温泉は古代の海のミネラルが多く含まれているため、炭酸水素塩・塩化物泉の泉質となっており「美肌の湯」「温まりの湯」と呼ばれ。保温効果が良く、湯冷めしにくく神経痛・関節性リウマチ・冷え症・貧血などに効能があり、肌を滑らかにし、やけど・切り傷などに効果があるとされています  入浴後の清涼感が特徴です。
少しでもお疲れを癒して頂けますよう快適な空間作りに努めて参ります。
四季折々に風情ある京都で、お客様の「とっておきの場所」のひとつとしてこれからもご愛顧頂けますよう、従業員一同努めて参ります。

返信日:2024/3/21

はまちゃんさん

【早期割60日前◆じゃらん限定】【和朝食付】早めの計画で充実の京都温泉旅を!

お部屋の温泉が良かった

温泉付きのお部屋でゆったりできました。
京都に温泉があるのを初めてしりました。
お部屋のコーヒーを飲むのに水をどう入れるのか解らず苦労しました。ペットボトルの水はすでに飲んでしまってて(´-ω-`)一言説明の文章が欲しかったです。セキュリティも万全で安心して過ごすことができました。チェックアウトのあとも荷物預かって頂け、水族館への道も教えて頂き楽しい旅ができました。

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
特別室に備え付けているコーヒーの使用案内に付きまして、ご案内が不足したいました事、誠に申し訳ございません。今回お客様より頂戴いたしました貴重なご意見は、今後のサービスの改善に活かしたいよ思います。そんななか、フロントスタッフのサービスやホテルのセキュリティにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。

返信日:2024/3/11

ヨッコさん

駅近で温泉

京都駅すぐの所で温泉宿はとても便利で嬉しい 泉質もトロトロでとても良かったです スタッフさん達の態度がホテルマンらしくて格式が感じられました
広い部屋へのサービス変更でとても嬉しく寛げました

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
フロントスタッフの接客、8階京都温泉につきましてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/7

♪d(⌒o⌒)b♪さん

【和朝食付】宿坊で心清らかに朝のひとときを―。智積院で朝拝体験とご朝食〈12時チェックアウト〉

朝のおつとめ

あさにお寺でおつとめをするプランを取りました。朝の時間を有意義に過ごすことができました。できれば午前中の入浴時間を10時くらいまで延ばしていただければ戻ってきてから入れるので検討していただきたいです。

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
智積院にての早朝拝観、お食事にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
8階京都温泉の利用時間についてのご意見ありがとうございます。今回頂きました貴重なご意見は今後の京都温泉のサービス改善の際には参考にさせていただきます。

返信日:2024/3/7

かなさん

最高でした

スタッフさんの対応もお部屋もすごく良かったです。
駅からも近かったので夜の京都タワーにも行けたし、西本願寺も歩いて行ける距離で良かったです。
結婚記念日と子供が生まれる前の夫婦旅行でしたが、とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
フロントスタッフのサービスやホテルの立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、まことにありがとうございます。
お客様のご旅行の思い出つくりにお役に立つことができましたようで大変うれしく思います。

返信日:2024/2/28

フェルナンドさん

〜24.3/31【通常料金】【素泊まり】 京都温泉<天然自家源泉>〜Basic Plan〜

最上階にあるお風呂が良かった。

京都駅から近く、最上階にある天然温泉が良かった
部屋にあるハンガー掛けの金属部分が5〜6cmくらいしかなく、ハンガーが4つありコートを一つかけましたが、コートを複数かけるのは困難。ハンガー掛けの工夫が必要と思いました。

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテルの立地や8階京都温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたことまことにありがとうございます。
お部屋のクローゼットのハンガーにつきましては、お客様にご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。すぐに改善は難しいかもしれませんが、今回お客様から頂戴いたしました貴重なご意見は磁界の改装の際には参考にさせていただきたく思います。

返信日:2024/2/20

いよちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【和朝食付】京都温泉でゆったり寛ぐ旅<天然自家源泉>

立地が良い!

夫婦での記念日に予約をしました。
結婚記念日と伝えていたため、フロントでおめでとうございますとプレゼントを頂き嬉しかったです。
しかし対応して下さった女の方はカミカミで何を言っておられるのか分かりにくかったです。
部屋は少し古い感じで汚れや傷が目立ちました。
京都駅が目と鼻の先で立地はよく、色々なところへ地下鉄で観光もでき良かったです。

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
 ご結婚記念日にハトヤ瑞鳳閣をお選びいただきましてありがとうございました。
お部屋の清掃が至らなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。
清掃のスタッフには今回の件を伝え指導させていただきたいと思います。
チェックイン対応させていただきましたスタッフにも、改めて指導したいと思います。
今回頂きましたお客様の貴重なご意見を活かして、今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/13

ヒロさん

部屋とお風呂が良かったです

初めて宿泊しましたが、駅からも近くて良かったです。
また、部屋も良くてお風呂も最高でした。
また、次回も宿泊したいと思います。

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
 ホテルの立地やお部屋にもご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
8階京都温泉につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
「また宿泊したい」というお言葉は、私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。

返信日:2023/12/12

三ぽちゃんさん

和洋室 食事なし

京都駅から近く、温泉もよかったです。

京都駅から近くで、チェックインの前に荷物を預かっていただき
とても、助かりました。
お部屋もきれいで、すごく心地が良くゆっくりできました。
温泉も露天風呂もあり、疲れた体を癒す事が出来ました。

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテルの立地やお部屋、8階京都温泉につきましてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/1

ちあきさん

娘と二人で女子旅

京都旅行2泊目に宿泊させていただきました。
正直、あまり期待していませんでした。
駅近くで温泉であれば良いかとの理由で決めたホテルでした。
所が、良い意味で想像を裏切られた感が…
リノベーションしたのか、変形の部屋にもかかわらず
さほど、狭さも感じず、畳にベッドでしたので、素足で歩いても気持ち良く、畳みに直に座れ、足も伸ばせて、
日中歩いて疲れた足にはもってこいの部屋でした。
お料理も丁度良い量と、味付けも品良く美味しく頂きました。器やお料理の飾り付けもよろしく、客室が多いホテルなのに細やかなしつらえに驚きました。
又、利用させて頂きたいと思えるホテルでした。

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
お食事につきましえも、お褒めのお言葉を頂戴し地変うれしく思います。
「また利用したい」というお言葉は、私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。

返信日:2023/12/1

アブさん

【朝・夕食付】京都温泉<天然自家源泉>&フレンチコース

全体的に割高に感じました。

部屋は清潔感もあって綺麗でした。朝食はとても満足しました。
夕食は金額を考えると割高に感じました。
美味しいけど、全体的に金額を考えると割高に感じました。
サービス、施設、食事、大浴場、どれも不満はありませんが、
金額以上の感動もありませんでした。

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
 ご朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
8階京都温泉とバイカルにてお召し上がりいただいたフレンチ夕食につきましては、
お客様のご期待にそうことが出来ず大変残念に思います。
今回お客様から頂戴しました貴重なご意見は調理スタッフにもお伝えし、今後のサービスに生かしたいと思います。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/20

徐倫さん

【ハトヤ瑞鳳閣キャラクター】〜モニター価格〜 京都案内はとピョンルーム(ダブルベッド) -素泊まり-

初めての京都ハトヤ

はとピョンルームすっごく可愛かったです。サービスのはとピョンパンケーキも盛り付けが可愛らしくて撮影しちゃいました。大浴場はお風呂も着替え場も広々としていてかなり使いやすかったです。(置いてある洗顔クレンジングが使いきりパックではなくボトルタイプなのでがっつり使えるのが嬉しい)京都駅付近�で温泉に浸かりたい時におすすめのホテルです。

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
京湯元ハトヤ瑞鳳閣 オリジナルキャラクターのはとピョンのキャラクタールームや8階京都温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたことまことにありがとうございます。
また1階バイカルカフェにてのパンケーキにもご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

返信日:2023/11/3

ゆりちゃんさん

【和朝食付】3名様以上でお得に泊まろう♪〜グループ旅行応援!〜

駅近で本格的な温泉

とても良い宿だと思います。お部屋の写真から少し狭いかなと思っていましたが、充分な広さで明るく清潔で過ごしやすいお部屋でした。TVはYouTubeなども見られるスマートタイプ。温泉も広々してゆっくりできます。
朝ごはんが最高に美味しいのもポイントが高い。
年配の方なら断然ここがおすすめです。

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
お部屋の設備、8階京都温泉につきましてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
またご朝食にもご満足頂けましたようで嬉しく思います。

返信日:2023/9/28

あいらほふきさん

駅から近くて便利です。

便利に上にとてもくつろげました。スタッフの方も親切で朝ごはんも美味しかったです。京都に来た時はまたお世話になります。

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
スタッフの接客やホテルのお部屋にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
「また宿泊していただける」というお言葉は、私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。
今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いします。

返信日:2023/9/17

テリーさん

駅に近く観光に便利

京都駅に近くでありながら温泉があり、部屋でのんびりするもよし、又駅に近いので観光に便利、和朝食も美味しい

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテルの立地や8F京都温泉に対しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたことまことにありがとうございます。
ご朝食も美味しく召し上がってご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。

返信日:2023/9/11

ぴょんちゃんさん

【素泊まり・ポイント10%】キッズ&ベビー歓迎♪パパママ安心の特典付き〈翌12時アウト〉〜ひよこプラン〜

立地も便利に

素泊まりでしたが 近くに飲食店 伊勢丹 周り とても便利でした。 またホテルの中は 快適で隣の音も聞こえにくく 広い和室でゆっくり過ごせました。
お風呂のお湯 もよく 癒しの時間となりました ありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテルの立地や8階京都温泉もお楽しみいただいたようで嬉しく存じ上げます。
次回ご宿泊頂いた際は是非、京湯元ハトヤ瑞鳳閣のご朝食もお楽しみ頂けましたら嬉しく思います。

返信日:2023/9/4

スズトモさん

【素泊まり】3名様以上でお得に泊まろう♪〈翌12時アウト〉〜グループ旅行応援!〜
和洋室 食事なし

立地、コスパ最高

京都駅から徒歩圏内だし、宿の真ん前の通りに良さげな居酒屋が数軒とコンビニもあり行動しやすかったです。
ただ、従業員の方が宿泊者人数を把握していないのか5歳の娘の浴衣を2日連続でフロントに取りに行くことに…。1日目に「明日は必ずお部屋に準備しておきます」と言われていたのでちょっと残念でした。
部屋はよくリノベーションされていてとてもキレイでした!子どもたちもまた利用したいと言っています!

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテルの立地やホテルのお部屋にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
「お子様のまた宿泊したい」というお言葉は、私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。
 ただフロントスタッフの情報の引継ぎのミスにより、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。今回の件フロントスタッフ全員に改めて指導を徹底したいと思います。
誠に勝手ながら、今一度チャンスを与えていただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/26

rakutenhさん

【和朝食付】3名様以上でお得に泊まろう♪〈翌12時アウト〉〜グループ旅行応援!〜
和洋室 朝のみ

京都の風情がかんじられる朝食

琵琶湖花火大会をメインに京都旅行を兼ねて泊まりました。花火鑑賞のため、朝食のみのプランでした。白米と温泉湯豆腐、京野菜のお惣菜がとても美味しくて、良い一日の始まりになりました。部屋もきれいで、ベッドも抜群の寝心地でした。
温泉の温度が熱かったので、人肌くらいの湯加減だったら最高でした。でも、駅近の立地で温泉で体の疲れがとれるのは大変有難いです。お世話になりました。

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテルでご朝食をお召し上がりいただき、また美味しいとのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
 またホテルの立地につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
そんなんか8階京都温泉につきましてはお風呂の温度に関しましては、お客様のご期待に沿えず残念に思います。
また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いします。

返信日:2023/8/26

mimiさん

【和朝食付・ポイント10%】キッズ&ベビー歓迎♪パパママ安心の特典付き〈翌12時アウト〉〜ひよこプラン〜

幼児がいても安心

幼児の受け入れホテルは意外と無い中、こちらのひよこプランを利用出来て感激しました。 清潔感のある和室はバリヤフリーで安心して過ごせました。 また、分厚いマットレスはベッドと同じ寝心地で、一家でぐっすり眠れました。
朝食も美味しくて、幼児用の椅子や食器などの配慮が嬉しかったです。孫が嬉しくて時々大声を出してご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでしたが、スタッフの方々は笑顔で接して下さいました。感謝です!  ひとり旅で利用して以来の温泉も久しぶりに堪能出来ました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣からの返信

この度は、数多くある宿泊施設の中から京湯元ハトヤ瑞鳳閣へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋についてやご朝食につきまして数々のお褒めのお言葉を頂き、深く感謝申し上げます。
また、スタッフの接客につきましても貴重な評価を頂き、大変光栄でございます。
ご滞在中、ご満足頂けたご様子が伺えて、大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
お子様も楽しんで頂けておりましたら、幸いでございます。今後につきましても、お越しになられる全てのお客様に満足して頂けるよう努めて参りますので、また京都へ来られた際は、ぜひお越し頂けましたら幸いでございます。
最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
またのお帰りを心よりお待ち申しております。
 フロント山本

返信日:2023/7/20

ぺこぽこさん

【朝・夕食付】京都温泉〜天然自家源泉〜&季節のこだわり京会席

おもてなしが最高(^o^)

京都駅から5分位で便利
5月GW明けの平日会席プラン1人2万位
母の日と誕生日の相談をしたところ
デザートにチョコペンでめちゃめちゃ可愛いデコレーション!
サプライズした私までテンション上がりました。
3人も大喜びですごく感謝されて忘れられない記念旅行となりました。
旅行支援のCouponが使えるタクシーを探してくれたりと
ハトヤさんに宿泊して心から良かったと感謝してます。
これからも沢山の方の旅の思い出に寄り添えるホテルでと願ってます。
スタッフの皆さんありがとうございました。\(^o^)/

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテルの立地やフロントスタッフのサービスにつきましてのお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく思います。またお夕食時のサービスにつきましても、
ご満足いただけましたようで嬉しく思います。
数々のお褒めのお言葉はスタッフの一番の励みとなります。
温かいご配慮に心から感謝致します。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/3