宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  南部 >  島尻 >  海坐 >

シンプルだけど贅沢な時間

高速道路を利用し那覇空港から30分〜40分程度です

海坐のクチコミ・評価

秋房さん

本館【心も身体も癒されるシンプルだけど贅沢な時間】 朝食付♪

眺望抜群、森林も露天風呂もすばらしい

2度目の利用。部屋の窓が奥武島などの景色を楽しめるように設計されています。貸切露天風呂は気持ちよく、朝食前に裏山の森林を歩くのも楽しい。また来ます。

海坐からの返信

この度は2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
タクシーが場所を把握していない等ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご出発後はお荷物を持って奥武島までの道のりは大丈夫でしたでしょうか?
予約制にはなりますが市内でしたら目的地まで一律料金で行ける乗り合いバスの”おでかけなんじぃ”も運行しておりますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
貸切露天風呂やお部屋からの景色も気に入っていただけて大変嬉しく思います。
海坐の森を登っていただきますとツリーテラスや簡単なトレッキングコースもございますので
朝のお散歩に気持ちよく過ごしていただけていれば幸いです。
リピーター様のご利用は何よりの励みになります。
皆様にまた海坐に帰って来たい!と思っていただけるようスタッフ一同精進いたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/9

魔女の宅急便さん

本館【心も身体も癒されるシンプルだけど贅沢な時間】朝食付

自然と星空、美味しい朝食を堪能できる大人の隠れ宿

誕生日に一人旅で2泊させていただきました。
予約時に滞在中に誕生日の旨を書いていたからか
誕生日当日の朝食後には『ハッピーバースデー』とプレートに書かれたデザートと一緒にお祝いのお声がけもいただきとても嬉しかったです。
こちらの宿は夕食はないですが、
朝食は2泊だったため、洋食と和食を楽しむことができ、
盛り付けもデザートもとにかくとても素敵で、
温かい手作り料理の数々は本当に美味しく大満足でした。
昼、夜、部屋の窓からの景色も最高で、
自然と星空も楽しめ、たまにこうしてゆっくりなにもしない贅沢、
大人の隠れ宿で過ごす時間はとても癒されます。
また機会があれば泊まりたいです。
有難うございました。

海坐からの返信

この度はご宿泊頂き、またお誕生日という特別な日の宿に海坐をお選びいただき誠に有難うございました。
ささやかながらお祝いの気持ちを込めてメッセージプレートをご用意いたしましたが喜んで頂けて良かったです。
連泊のお客様には2泊目のご朝食を和食や初日とは少しメニューを変えた洋食等日替わりでご用意しております。
料理を目でも楽しんで頂きたく、彩り豊かに盛り付けも工夫しておりますのでお褒めの言葉がとても励みになります。
海坐のある玉城は自然豊かな環境の為、星空がとても綺麗に見えます。
日常では忙しく中々夜空を見上げることは少ないよう感じますが、
日々の喧騒を忘れのんびりと<シンプルだけど贅沢な時間>を過ごして頂けたのであればとても嬉しいです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/12

グッチさん

本館【心も身体も癒されるシンプルだけど贅沢な時間】朝食付

約10年振りの再宿泊です

1.オーナー?が息子さん夫妻に代わっておりましたが、旧オーナー様?も態々ご挨拶頂きました。
2.ロケーションが兎に角良いです。
3.部屋に時計・TV等有りませんが、十分楽しく過ごせます。
4.朝食は最高でしたが、夕食の設定を切望致します。

海坐からの返信

この度は2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
コロナ禍で中々沖縄に来れなかったと伺っておりましたがゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
お陰様で海坐は今年で15周年を迎え来年からは息子夫婦と世代交代致しますが
以前からお越し頂いているお客様にはこれからもご挨拶に伺えればと思います。
ロケーションについてお褒め頂き有難うございます。
海坐のある玉城は目の前はサトウキビ畑やさちばるの青い海、更に奥武島が望めます。
そういった自然豊かな景色が望めるよう生い茂った木々は活かしつつも日々剪定し
気持ちよくお過ごしいただけるよう励んでおりますのでそのような海坐のロケーションを
気に入って頂けて大変嬉しく思います。
鳥の鳴き声や自然の音に癒されツリーテラスやハンモックでのんびりと…
非日常を味わって頂きたくご宿泊いただいた本館については時計やTVなどの電化製品はあえて置いておりません。
世の中に溢れている便利なデジタル製品からのデトックスをして頂きお寛ぎいただけたのであれば幸いです。
ご夕食について、周辺には夜営業をしている飲食店が少なくご不便をおかけし申し訳御座いません。
7月からは徒歩圏内の「食堂かりか」さんが夏季のみ夜営業をしているので
オンザビーチで食べる料理もお勧めです。
海坐でのご夕食の提供については環境や設備等の関係上なかなか難しいのが現状でございます。
しかしながら今後ご要望に沿えるよう検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回は階段下にお荷物を置いて頂ける場所がございますのでそちらも是非ご利用下さいませ。
またお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/25