宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪ベイエリア > ユニバーサルシティ >

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・評価

パークは目の前!夏旅におすすめプラン受付中♪

JRユニバーサルシティ駅より徒歩2分/阪神高速ユニバーサルシティ出口より約5分

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・評価

ポコさん

2022年9月宿泊
【大阪いらっしゃい2022】ハロウィーン期間限定オリジナルグッズセット付♪食事なし

フロント女性の対応が良かった

チェックアウト後、荷物が重いのに笑顔で嫌な顔をせず笑顔で持って来てくれて送り出しをしていただき最高の思い出が出来ました。

高森さん

2022年9月宿泊
【じゃらん限定◆スペシャルオファー】高層階確約プランでパークを満喫♪お得なポイントUP<食事なし>

USJに行く際はいつもここ

お値段もリーズナブルで喫煙者の私たちにとっては貴重な宿でしたが、改装後は全室禁煙になる模様でとても残念です。

なんたさん

2022年9月宿泊
【じゃらん初夏SALE】GWや夏休みのご予約にもおすすめ〜朝食付ポイントUP〜
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

USJ行くならとっても便利

よく、利用していますが朝食つきにしたのは初めてでした。品数やキッズコーナー有るとこで選んだ朝食会場にはホットケーキを可愛く顔が描けるようにチョコを置いていたり、大人から子供まで満足でした。
駐車場がやはりネックで、自分達はたまたま帰宅する方のタイミングで夕方来てすぐに入れましたが他の方は先着順とのことで15時に来て、18時まで待ち空かないから通路のスペース等の枠外に止めさせて貰えてる感じで、気の毒でした。
今回の部屋は常にエレベーターが動く音が部屋に響き
うるさかったです。

女性/20代 友達旅行

あーみぃさん

2022年9月宿泊
朝食はお部屋でゆっくり朝マック☆15時チェックイン11時チェックアウト☆
その他 朝のみ

安く抑えたい人にオススメ

ユニバに行くために近くのホテルを取ろうと思い泊まらせて頂きました。駐車場を入るところに案内人がいて分かりやすく教えて頂き、フロントの方も対応良く、チェッイン前なのに荷物を預かって頂き、チェックアウト後も歩いていきたい為車もそのまま止めて頂き感謝の気持ちと安心しました。朝マックも部屋で食べれると聞いてたので 部屋でゆっくり過ごすことができました!また機会がございましたら是非利用したいです。

女性/50代 その他

ぴさん

2022年9月宿泊
【カード決済限定☆秋旅】パークを満喫しよう♪〜食事なし〜

残念

ご宿泊のお客様全員に、パークの人気者をデザインしたおみやげ付き!
と、メールにありましたが そのようなものはなく残念でした。    台風でUSJが休園になり 家族にも「なんかお土産があるんだって」と話して楽しみにしていましたが、期待外れ、それなら、他のホテルでもよかったという気持ちです。フロントの女性の方の声は、小さく聞こえにくく、何を言っているかわからないのも残念でした。夕食は、ホテル内のバイキングを利用しましたが、ホテルの方スタッフさんはとても親切で、そこだけが救いでした。

女性/50代 子連れ旅行

つのちゃんさん

孫の誕生日にユニバーサルスタジオに

孫の誕生日当日に宿泊させて頂きました。年齢がまだ小さい事もあり、ユニバーサルスタジオから近いホテルを探していたら、清掃なしの格安プランがホテル近鉄さんにあったので2泊宿泊する事に、超が付く位格安に泊まる事が出来ました。清掃無しと言ってもタオル類とパジャマは、交換して頂け快適に過ごす事が出来ました。久しぶりの宿泊に孫達もテンションが上がっていました。 ありがとうございました。
部屋の事に関して、1つ言うとしたら、ベットくっ付けが出来ない部屋だったので、疲れた身体を休める事が出来なかった事が残念でした。
フロントスタッフさん頑張っておられるかと思いますが、凄く事務的で無愛想、今ひとつ感じが良くなかった印象がありました。

ポンタさん

2022年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】パークを満喫しよう♪<食事なし>

とても便利でした。

家族旅行で泊まりました。駐車場が満車でいつ空くか分からないと言われました。となりのシティウォークの駐車場も空きがなく困りました。ただUSJに行くのは非常に便利です。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご利用についてのご感想、ご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用に際しましては、当ホテルの立地等の利便性にご満足いただけたご様子で
私どもも嬉しく思います。
駐車場に関しまして台数に限りがあり、時期によってどうしても混雑してしまうことが
生じております。
状況に応じて、ホテル1階か2階のユニバーサル・シティ・ウオーク大阪の駐車場へ
ご案内させていただいております。ご了承願います。
努めて参ります。
またご家族皆さまでのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/26

aymさん

USJに近くて快適

入り口からロビー、エレベーターもセサミの仲間たちがいて、宿泊で頂けるシティウォーク内で色々割引特典があるノベルティもセサミ。キャラ部屋ではなかったですがたくさん写真を撮りました。中学生の娘と2人1泊でしたがUSJからも駅からも近く、シティウォークの中なので信号無しで最寄りコンビニ4軒、マクドナルド、スターバックス、タリーズ、サンマルクカフェ、551、マツモトキヨシ、その他多くの飲食店に囲まれているためテイクアウトにも困らない。USJ目的であれば非常に便利だし、キャラ部屋でなくとも充分に広くて快適に過ごせました。チェックイン前・チェックアウト後ともに荷物を預かってもらえるのも助かります。
各部屋のお風呂に設置されているシャンプー、コンディショナー、ボディシャンプーがPOLAの物で、翌日母子ともに髪の手触りが違って驚きました。ただ、シャワーで入浴後最後に湯を張る際、バスタブの排水がやや悪くシャワー中ずっと足首あたりまで浸水している状態だったので、排水に時間が掛かりました。それ以外は本当に快適で、また利用したいと思いました。
シティウォーク内のホテル滞在はこちらで3軒目なのですが、過去2軒せっかくならと大浴場がある所を選択してきました。大浴場はあればあったでもちろんゆったり疲れを癒せますが、つい満喫してしまうので、今回大浴場のないホテルを利用してみていつもより睡眠時間を長く確保出来た事に気付きました。個人的にはたくさん寝た方が翌日疲れを持ち越さなかった(2日目のパークでボーーっとしなかった)ので、私の中では大浴場併設無しがデメリットではなくなりました。次回から大浴場の有無にこだわらず検討しようと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

また、数あるホテルの中より、私どもをお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルという事もあり、
パークでの感動や余韻をホテルでも感じて頂けるような対応を心掛けており、
お客さまより嬉しいお言葉をいただき、大変光栄でございます。
ホテル館内にありますセサミストリートの仲間たちのフォトスポットでは
たくさんお写真をお撮りいただけましたでしょうか。
ぜひ次回、機会がございましたら、セサミストリートの世界観をお楽しみいただける
キャラクタールームもご検討いただけましたら幸いです。
引き続きホテル近鉄ユニバーサル・シティをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/26

えつこさん

2022年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】夏休みにおすすめ★パークを満喫しよう♪〜食事なしポイントUP〜

グレードアップ

現地で、お部屋のグレードアップを聞き、お部屋に着いたらびっくり。
最上階で、広い角部屋、テレビは大きく、広いお風呂にガラス張りのシャワーも付いて大満足でした。部屋からの人の流れを見てパークに並ぶ時間を決めました。
クーポン使ったり、ポイント使ったりでお安いホテル代なので、申し訳ないくらいでした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご利用では、ご満足いただけたご様子で、お部屋やプランについてご評価を
いただき大変光栄でございます。
今後も、立地や周囲の環境に甘んずることなく、ご満足いただけるホテルであるよう努めて参ります。
次回パークへお越しの際も、引き続きホテル近鉄ユニバーサル・シティをご愛顧賜りますよう
お願い申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/20代 友達旅行

クオンさん

2022年9月宿泊
【じゃらん限定◆早期割】<食事なし>ホテルを出たらすぐゲート☆パークまで徒歩1分の好立地!

お部屋可愛くて最高な旅行だった

ユニバに行く為、近くのこちらのホテルに宿泊させていただきました。お部屋はモッピーの部屋にしました。お部屋の中はもちろん可愛くて、お部屋がある階の廊下の壁にも沢山キャラクターがいて可愛いかったです!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

またお忙しいなか、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しく存じます。
過ごす特別な世界を再現しており、セサミストリートファンの皆様から好評をいただいております。
特に今回お客さまにも楽しんでいただけた『モッピーのラッキー・ルーム』は、
お部屋の壁紙から家具、クッションまでモッピーのカラーピンク一色!
星とハートでいーっぱいのとってもキュートなお部屋になっております♪
たくさんお写真はお撮りいただけましたでしょうか。
今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。
どうかまたご機会がございましたら、ぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティを
ご利用くださいませ。

みきさん

【カード決済限定☆夏旅】パークを満喫しよう♪〜食事なし〜

かわいいお部屋で見晴らしもよかった

家族女3人で1.5デイパスでの宿泊利用でした。パークビューとスタジオビューの違いが分からなかったので、値段の安さからして景色は期待していなかったのですが、パークはほぼバッチリみえるし、お部屋も可愛くて最高でした。廊下からすでに可愛かったです。
到着してすぐ、チェックイン前でもコインロッカー貸してくださり、翌日チェックアウト後も貸してくださったのが助かりました。
ほんとにパークまで1分で、ヘトヘトだったので楽でした。環境はすごく静かでした。
TVや家具なども、世界観を損なわないよう徹底してカラフルにしてあるのもすごいなぁと思いました。
枕だけ、娘たちが仰向けで寝ていましたが変な臭いがすると言ってました笑 カバーではなく、素材の臭いだと思うので仕方ないと思います。
エルモのランドリー袋やお水がもらえて助かりました。
キャラクタールームでスタジオビューなのに、プランの中でもとても安かったので半信半疑でしたが、とてもいいお部屋でした!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

オフィシャルホテル唯一の「セサミストリート」のフロアは、セサミストリートの仲間たちと過ごす
お客さまにも楽しんでいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
たくさんお写真はお撮りいただけましたでしょうか。
お渡ししておりますパークとのオリジナルコラボグッズもぜひ今後もご利用頂けましたら幸いです。

女性/30代 子連れ旅行

かなさん

ユニバに行くのに利用

クリスマスユニバから久々に利用。
玉突き事故があり、宿泊予定時刻より遅くなりました。
高速が渋滞で遅れるかもしれないと前もって電話はしましたが、いざ着いての受付での対応が酷い!
何回か利用させて頂きましたが、あの女性の方の対応は初めてでした。
なぜか顔を見るなり引きつったような顔をされ、名前を言うとはい。と言ったのにも関わらずもう一度と。
聞こえしづらいのかな?と思い再度伝えましたが、あ、遅れるって言うてきた奴。って思ったのか遅くなるとの連絡ありがとうございます。と小声。
玉突き事故に巻き込まれ遅くなった事、わざとでもなかったのでそんな悪い事ですか?とちょっと嫌な気分に。
いつも駐車場は13時まではとか言ってくれるはずですが、駐車場料金のみ言われ払い、結局13時までは払ってるから停めれるのかな?と不安にかり、聞こうとするとプレゼント?パスケース?の件で遮られ、モヤモヤ。
ま、最後に聞こうと思い諦め、、そしてよくよく聞いていると隣の接客をされてた女性の方は、1時間くらい早くパーク(usj)がオープンするかもしれないですよと笑顔で話されてました。
え、なんでだろ?多いからかな?って思ってて、その事も対応してくれてた女性の受付の方に聞きたかったですが、カードキーを渡されていってらっしゃい。と終わられました。
気になる事もあったのに聞けず…今まで何度と利用させて頂いてましたが、嫌な気分になる対応をされたのは初めてです。
え、何かしましたか?連絡したけど遅れたのが悪かったですか?
いきなり嫌な顔、目つきで小声で対応されたのは初めてです。
ユニバというアトラクションがなければテンションあがらなかったです。
直した方がいいです。17時半くらい真ん中で対応されてた女性の受付の方。
また同じような対応されたら、途中で接客替えてもらおうと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

いつも、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
この度は、スタッフの態度、接客面等で至らぬ点が多く
お客さまにはご迷惑とご心配をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
お客さまには、チェックイン早々の対応でご不快な気持ちにさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
接客における笑顔で大きな声でという基本的なことをご指摘頂き、
私どもの教育が不行き届きであったと痛感しており、
この接客でお客さまには不快な思いをさせてしまいました。
本来であれば渋滞でお疲れのご到着で、チェックイン時にはご心配のお声がけをするなど、
お客さまの立場を考えた接客をすべきところでした。
また、駐車場やパークオープン時間のご案内につきましても十分なご説明ができておりませんで
申し訳ございませんでした。
チェックイン担当者としてお伝えをしなければならない事項は再度、確認徹底するよういたします。
対応しましたスタッフには指導、教育することはもちろん今一度、基本に立ち返って笑顔で
大きな声でお客さま目線での接客をスタッフ一同、見直し、サービスの向上に努めてまいります。
厚かましいお願いではございますが、またのご利用をスタッフ一同、
心を込めてお待ち申し上げております。

しげさん

USJから近く便利

今回は3家族で3部屋利用させていただきました。部屋も隣あわせにしていただき、子供達も部屋を行ったり来たり楽しんでました。
またUSJ利用の際はお世話になりたいと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

当ホテルでの滞在をご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンもお楽しみいただけましたでしょうか。
また次回もご検討いただけるとのお言葉も私共にとっても励みとなりますので、
今後もサービス向上に努めてまいります。
再び皆さまにお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/9/13

さぁちゃんさん

2022年7月宿泊
【じゃらん限定◆テーマパークSALE】<食事なし>GWや夏休みのご予約にもおすすめ

家族旅行で利用しました

冷蔵の荷物も快く預かってくださり助かりました。
部屋は4ベットだったのでその他のスペースは少なかったですが、ほとんど寝るだけなので困りませんでした。
フロントのみなさんの対応も気持ちよく、駐車料金の説明も安くなるように考えてもらってすごく嬉しかったです。
また、ユニバーサルスタジオジャパンに行く時には利用したいと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

当ホテルの立地やスタッフの対応にお褒めの言葉、さらに、次回のご利用も
ご検討いただけるとのこと、大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足のいくご滞在となるよう、また、これからもご愛顧賜れるよう
スタッフ一同、精進して参ります。
再びお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/9/9

女性/10代 友達旅行

ゆうみさん

2022年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】厳選 夏旅のご予約におすすめ★パークを満喫しよう♪ 食事なし

おもてなしが最高

ユニバーサルシティウォークのど真ん中で雰囲気がステキでした!セサミストリート仕様のエントランスがすごく可愛くて綺麗でした!キャンペーン期間中でセサミストリートのかわいいグッズをもらえて嬉しかったです!ユニバから近いのでユニバ目的で来た方は最適な場所だと思います!友達と2人で利用したけど部屋が十分すぎるくらい広くて綺麗だと思いました!従業員さんの接客も丁寧でした。なによりも窓から見えるユニバ全体の景色がとっても綺麗でした!チェックアウト後も無料で荷物を預かってもらえてすごく助かりました!今回は大阪のいろんなところで食事したいと思って素泊まりにしました!今度は食事付きで利用してみようと思います!この値段でこんな素敵な場所に泊まれると思ってなかったです!

お客さまより嬉しいお言葉をいただき、大変光栄でございます。
ご宿泊頂きましたお客さまだけにお渡ししておりますパークとのコラボグッズ
「セサミストリートのマルチケース」は、パークにてご活用いただけましたでしょうか。
引き続きホテル近鉄ユニバーサル・シティを
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ぜひ次回は、レストラン「イーポック」もご検討いただけましたら幸いです。

返信日:2022/9/9

にいこすさん

2022年7月宿泊
<USJ>1デイ・スタジオ・パス【宿泊日当日分】付き宿泊プラン

近くて便利さ断トツ

ユニバで遊んだ後に泊まりました。インパ前にチェックインして荷物を預け、ほぼ手ぶらでパークに行けます。ユニバーサルウォークのそばなので、コンビニやマックまで驚く程近くて便利でした。ウッドペッカーのお部屋にグレードアップもしてもらえて子どもは大喜び!水回りも清潔感ありました。パクチケ代も込みでかなり便利な場所なのでかなりお得なプランだと思います。
また利用します!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

ご投稿いただきましたとおり、ホテルを出ればパークゲートがすぐ見ていただける距離にあり、
またユニバーサル・シティウォーク大阪の中にエントランスがありますので、コンビニや
ショップがあり大変便利でございます。
ご宿泊のお客さまはチェックイン前、チェックアウト後いずれも専用コインで
ロッカーをご利用いただけます。
「また利用します」とのお言葉も私共にとっても励みとなりますので、
今後もサービス向上に努めてまいります。
次回パークへお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2022/9/7

かなちゃんさん

2022年7月宿泊
【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】1デイ・スタジオ・パス【宿泊日翌日分】付プラン
その他 食事なし

ユニバーサルで遊ぶのに最適!!

色々なプランやホテルの外に並ぶお店の割引券などがついて、楽しく過ごせました!!
また、利用したいです!

私どもも嬉しく思います。
ホテルオリジナル特典もご活用いただけたようで、何よりでございます。
今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。

返信日:2022/9/7

ひとえさん

4ベッド 食事なし

感激、お部屋から淀川花火が!!

日帰りで来られる距離なので宿泊は初めての体験でした。
ホテルに早めに着いたのでフロントで荷物を預かってもらい海遊館に行き、2日目にUSJに行きました。
ホテルはコーナーのお部屋だったので、USJの様子が見えて、ゲートが目の前で夜は淀川の花火が見られてとってもラッキーでした。
フロントのスタッフさんもとても親切で特典もあり、又ここに泊まりたいと子ども達は大喜びでした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

当ホテルでの滞在をご満足いただけましたこと、大変光栄でございます。
お部屋の角度にもよりますが、今回淀川の花火もお部屋からご覧いただけたとのこと、
ホテルスタッフも嬉しく存じます。

けいさんさん

広くて良かった

眺望をとるか、部屋の広さをとるかで悩み、4人宿泊だったので、部屋の広さを選びましたが、大正解でかなり快適に過ごせました。
眺望は残念でしたが、立地は最高でした。
ホテル内駐車場は満車でしたが、すぐ隣の駐車場に停めることができ、それも良かったです。入庫から24時間制の駐車料金も、我が家の様に、朝に到着してパークで1日遊び、翌日朝には移動する、というパターンにはピッタリでした。後は、お風呂に洗い場があるか、館内に大浴場があればなぁ、と思います。お世話になりました。

私どもも嬉しく思います。
バスルーム等の施設面については早急な改善は難しくなりますが、
いただきましたお客さまのお声は今後の参考にさせていただきます。
今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

いちごさん

2022年7月宿泊
【じゃらん春SALE】春休みのご予約にもおすすめ〜朝食付ポイントUP〜

大満足です

USJに遊びに行く時は、毎回利用させてもらっています。
場所も立地も最高です。特に、朝食は子供が毎回喜んでいます。子供が好きなメニューが豊富で美味しいです。また、スタッフさんがとても丁寧にテーブルや感染予防のアクリル板などを消毒をしてくれていて、安心して食事ができます。
今回のお部屋は、窓からUSJを見ることができて、USJを楽しんだ余韻をホテルでも味わえて満足です。
これからも利用したいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

数あるホテルの中より、いつもホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、
朝食ブッフェもご利用いただきまして、ありがとうございます。
ホテルをご利用頂くお客さまは、小さいお子さまから大人の方まで幅広い年代のお客さまに
利用頂いておりますので、朝食会場でもそれぞれのお好みに合うようなメニューを
なるべく取り揃える事を目標としております。
頂いたお言葉を励みに今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆーこさん

ユニバの近く

とても清潔感があり部屋に着いた時エアコンが入っていて暑かったからとても嬉しかった。
ツインのお部屋でベッドの硬さもちょうど良く
広さも2人で使うにはちょうど良くコロナ対応にしっかり取り組んでいて安心して過ごせました♪
また利用する機会があれば泊まりたいです。
1つだけ。
冷蔵庫がめちゃ小さい。
ペットボトルが普通に入るサイズだったら嬉しいですね

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

今回のご利用では、ご満足いただけたご様子で、ご評価をいただき大変光栄でございます。
また冷蔵庫についても貴重なご意見ありがとうございます。
いただきましたご意見は、今後の更なる改善のために役立たせていただき、検討して参ります。

yoccoさん

2022年8月宿泊
【お子様歓迎】家族旅行応援 小学生半額 未就学児添い寝無料プラン〜食事なし〜

USJに近くて楽だった

USJ目的の宿泊だったため、目の前のホテルで楽だった。チェックイン時間より早く着いたのに、駐車場に案内していただいたりロビーで荷物を預かってくれたり、親切な対応をしてもらえた。チェックインには、夏休み期間だったこともあり大行列でとても時間がかかった。ホテルの外壁、ロビーやエレベーター等、あちこちにセサミストリートの装飾がされていて観光気分が盛り上がり、子供が喜んでいた。建物や廊下、室内はとても清潔で、コロナ対策もきちんとされていた。連泊時には室内清掃やタオル交換は入室を避けてくれて、こちらとしては安心だった。問い合わせのときにも丁寧に対応してくれて、スタッフの方々にもとても好感が持てるホテルで、又利用したいと思う。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

この度は、連泊にてホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客さまより嬉しいお言葉をいただき、大変光栄でございます。
ご滞在中のお部屋の清掃について、ご協力賜りまして、誠にありがとうございます。
「おもてなし」の精神はそのままに、ソーシャルディスタンスの確保や徹底的な衛生管理など、
新しい生活様式に適応しながら、お客さまとスタッフの健康と安全を最優先し、
万全を尽くしてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
次回、ご滞在の際も快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

まーさん

2022年6月宿泊
4ベッド 食事なし

ユニバーサルスタジオ行くなら!

ユニバーサルスタジオに行く時はいつもここ。
接客もいいし、雰囲気も良い!
夜のユニバーサルシティも楽しい。
清潔感もありコスパもいい!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

数あるホテルの中より、いつもホテル近鉄ユニバーサル・シティをお選びいただき、
今回のご滞在についてもご満足いただけましたこと、さらには嬉しいお言葉もたくさん頂戴し、
大変光栄に存じます。
当ホテルの立地をご活用いただき、パークもお楽しみいただけましたでしょうか。
次回も素敵な時間をお過ごしいただけますよう精進して参りますので、引き続き

男性/10代 友達旅行

グチトモヤさん

2022年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】GWや夏休みにおすすめ★パークを満喫しよう♪〜食事なしポイントUP〜

よかった!

接客もよく綺麗でよかったんですが、部屋がすんごく狭く二人では狭すぎました。あと自販機をもうちょい増やして欲しいです!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

今回ご利用いただきましたお部屋はカジュアルルームでしたが、もう少し広めの
ファミリールームやコーナーファミリールームなどもプランによりますが、ご用意もございます。
次回、またパークへお越しの機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いです。

あずママさん

2022年8月宿泊
【じゃらん限定◆早期割】<朝食付>ホテルを出たらすぐゲート☆パークまで徒歩1分の好立地!

部屋がかわいくて良かった

セサミストリートの部屋での宿泊でした。とてもかわいくて、きれいで子どもたちも喜んでいました。ホテルスタッフの方もとても丁寧で優しく、また来たいと思います。感染対策もできていて安心して食事もできました。すてきな時間を過ごすことができて、感謝しかありません。本当にありがとうございました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

セサミストリートのコンセプトルームをお楽しみいただけたということで、大変嬉しく存じます。
お子さまにも楽しんでいただけたようで、私共も嬉しく存じます。
お部屋だけでなく、ロビーに設置しておりますエルモたちのフォトスポットでもたくさん
お写真はお撮りいただけましたでしょうか。
スタッフの対応についても嬉しいお声を頂けて光栄でございます。
今後も魅力あるホテル空間づくりを目指して参ります。

遼輝さん

2022年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】パークも駅も徒歩すぐ♪<朝食付>

昨年に引き続きゆっくりできた。

昨年もUSJに行った時にお世話になって、とても過ごしやすかったので今回も利用させていただきました。飲食店やお土産屋さんも多くてとても便利でした。もちろん、次回も利用させていただきますので、その際はよろしくお願いします。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

昨年ご滞在いただき、また今年もお越しいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
ご投稿いただきましたホテルを出ればパークゲートがすぐ見ていただける距離にあり、
ショップがあり大変便利でございます。
努めて参ります。

男性/60代 子連れ旅行

ウタポンさん

2022年8月宿泊
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへ行こう!1.5デイ・スタジオ・パス付プラン 〜朝食付〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

人手不足ですか

連泊でUSJでしたが2泊目に疲れてホテルの部屋に直行するとカードキーが反応しません フロントへ電話すると新しくカードキーを持ってきました
連泊と伝えて朝食券まで2日分もらっているのに
その説明はありません 人手不足なのか慌ただしく
対応されていました 部屋の壁紙が破損していたり
朝食会場3階で案内係がなかなか来なくて それでいて自分がバイキングを取ったあと見せつけるように消毒していて気分を害しました
改善を望みます

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

本来であれば、快適なご滞在をご提供すべきところ、カードキーの発行不備、
スタッフの説明不足、朝食会場での対応など至らぬ点が多く、ご不快な思いを
お掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を共有し、早急に改善に努めて参ります。
ご指摘を真摯に受け止めまして、改善に努めるとともに、よりご満足いただけるサービスを
提供できるよう今後も精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

カーコさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ユニバーサル近くて良かった

お盆の時期でタクシー呼んでも繋がらず困ってたらホテルの人がタクシー会社に連絡してくれてとても助かりました、ありがとうございました

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
立地についてご満足いただけたようで嬉しい存じます。
スタッフ一同、精進して参りたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/8/24

女性/30代 友達旅行

しーちゃんさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ホテルを出たらすぐゲート♪<食事なし>

ユニバから近くて便利でした

今回3名で行く予定が1人濃厚接触者になり、急遽2人に。2人に変更するとかなり高くなるので3人分の料金払い、2人で利用しました。エルモのポシェット?も最初2人分しか渡されなかったので3人分下さいと伝えたら貰えましたが、事情も説明しているので来られる予定だった方にも是非と渡してもらえたら嬉しかったです。
アメニティも2人分しかなくなんかな…と思いました。
部屋は綺麗でしたし、ユニバから近くて凄く便利でした。部屋は狭めでしたので、3人で行ったらかなり狭いと感じたと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

また、ご宿泊に関してご意見、ご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用に際しましては、事前にご事情をお伺いさせていただいておりましたが、
配慮にかけたお粗末な対応であり、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
あらためてお客さまの視点に立ったサービスを心がけて参る所存でございます。
厚かましいお願いではございますが、これに懲りず、ホテル近鉄ユニバーサル・シティの
皆さまでのご利用をスタッフ一同、心を込めてお待ち申し上げております。

としちゃんさん

《連泊》清掃不要でお得にステイ♪≪食事なし≫

お世話になりました!

スタッフの皆さんの笑顔、親切な接遇が大変良かったです。年に1回のユニバーサルスタジオジャパンの来園。子供も大変喜んでました。また来年お伺いしたいと思います。また1年仕事頑張ります!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

また今回連泊にてご宿泊いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただける滞在をご提供できましたこと、さらにはスタッフへの
お褒めの言葉も頂戴し、誠に光栄に存じます。
さらに、次回のご利用もご検討いただけるとのこと、大変嬉しく存じます。
お客さまのお言葉を励みに、スタッフ一同、今後も魅力あるホテルづくりに努めて参ります。
また、ご家族皆さまでのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/20