パークは目の前!2023年リニューアル客室プラン予約受付中♪

JRユニバーサルシティ駅より徒歩2分/阪神高速ユニバーサルシティ出口より約5分

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・評価

ナギさん

【カード決済限定☆春旅】間際の予約におすすめ♪パークまで徒歩1分の好立地〜朝食付〜

今回もお世話になりました。

到着が結構遅い時間でしたが丁寧に対応していただきありがとうございます。お料理も美味しく、イースター期間なので可愛いデザインが多かったですね。ユニバに備えてしっかりと力を付けることができました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただき、誠にありがとうございます。
再びご利用いただきました事、嬉しく存じます。
また朝食ブッフェもご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
3月27日よりレストラン「イーポック」はリニューアルいたしまして、
以前より店内はポップでカラフルになり、料理メニューも一部変更いたしました。
お客さまに利用頂いておりますので、朝食会場でもそれぞれのお好みに合うような
メニューをなるべく取り揃える事を目標としております。
頂いたお言葉を励みに今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。

返信日:2023/5/5

ナギさん

【カード決済限定☆冬旅】間際の予約におすすめ♪パークまで徒歩1分の好立地〜朝食付〜

ゆっくりと過ごせました。

いつもお世話になっています。リニューアルされてシンプルで可愛い内装になりましたね。ユニバの直ぐ側なので焦ることなくゆっくりと過ごせました。ありがとうございます。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

いつもホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルロビーやレストランのリニューアル後にお越しいただきまして、大変光栄でございます。
ポップでカラフルを全体コンセプトとして、ワクワク感を味わえる空間を演出しております。
さらに客室もご満足いただけるホテルを目指し、順次リニューアル工事を実施しております。
こちらもぜひご期待ください。
次回も素敵な時間をお過ごしいただけますよう精進して参りますので、引き続きをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/5/2

ちえさん

<ユニバーサル・スタジオ・ジャパン>1デイ・スタジオ・パス【宿泊日翌日分】付き宿泊プラン<朝食付>
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お部屋も接客も素敵でした!

リニューアル後初めての宿泊でした!
部屋の内装も廊下もエレベーターも全て可愛くて一歩踏み入れただけでワクワクしました!
受付をしてくださった男性スタッフの方のお優しい雰囲気と接客にも、心がほっとし、安心できました。
また、ここに泊まりたいとすごく思いましたし、家族や友人にもお薦めしたいな!と思えるくらい、総合的によかったです!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

数あるホテルの中より、リニューアルオープン後のホテル近鉄ユニバーサル・シティを
お選びいただきご満足いただけましたこと、さらには嬉しいお言葉もたくさん頂戴し、
大変光栄に存じます。
リニューアル後のロビーや客室は、ポップでカラフルをコンセプトに、
ワクワク感を味わえる空間を演出しており、お客さまにもさっそくご体験いただき
嬉しい感想をご投稿いただきまして、大変光栄でございます。
スタッフの対応や次回のご利用もご検討いただけるとのお声も頂けて大変嬉しく存じます。
引き続きホテル近鉄ユニバーサル・シティをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
再びお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/5/2

からっぽさん

【カード決済限定☆冬旅】パークを満喫しよう♪〜食事なし〜

USJへ行くために

ロビーが改装されていてあかるくてきれいでした
部屋は少し狭かったですが 寝るだけでしたので十分でした
ベッドのしたが少し埃があり残念でした

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
3月27日にロビーやレストランがリニューアルされ、ご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
客室についても現在改装中で、5月ごろより新しいお部屋が順次リニューアルオープンしてまいります。
7月末頃にはすべての工事が完了する予定でございます。
しかしながら、今回お泊りいただきましたお部屋の清掃が行き届いておりませんで、
心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、あらためて清掃・点検の一層の強化を図っていく
所存でございます。
次回ご滞在の際は快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を目指してまいりますので、
機会がございましたらぜひ新しい客室をご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/28

チョコレートチーズケーキさん

【カード決済限定☆春旅】パークを満喫しよう♪〜食事なし〜

ユニバーサルスタジオに近いです

改装されて、フロントやロビーが可愛らしい感じに変わっていました。ソファーが増えて良かったです。キャラクターの可愛いお土産を頂けて嬉しいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

ロビーリニューアル後にお越しいただき、嬉しい感想をお寄せいただき、大変光栄でございます。
とても明るくなり、館内至るところがフォトスポットとなっております。
また4月よりホテルご宿泊のお客さまにお渡ししておりますグッズもセサミストリートの
「チケットホルダー」に変更いたしました。
パークにてご活用いただけましたでしょうか。
客室のリニューアルについては今年の7月末にすべて完了する予定でございます。

みきやさん

【カード決済限定☆春旅】パークを満喫しよう♪〜食事なし〜

子供とハメを外そう^_^

初めまして、父子家庭で旅行など行けない。
初めての泊まり旅行でした。
出迎えの時など優しく丁寧にしていただきました。
朝食は、無しで取りましたが
朝、子供と食べる事にしました。
高いかな?と思いながら食べた後は満足でした。
これからは、1年に1回は旅行するために毎月5千円ためて また、ホテル近鉄ユニバーサルシティに
来年もお世話になるつもりです。
その時も皆さんよろしくお願いしますね。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

数あるホテルの中より、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをお選びいただき
ご満足いただけましたこと、さらには嬉しいお言葉もたくさん頂戴し、大変光栄に存じます。
朝食ブッフェもご利用いただき、誠にありがとうございます。
たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。
また来年もご検討いただけるとのご感想、大変うれしく思います。
現在、当ホテルは皆さまにさらにご満足いただけるホテルを目指し、客室も
改修工事を実施しております。

たけちゃんさん

【シンプルステイ】ホテルを出たらすぐゲート☆パークまで徒歩1分の好立地!≪食事なし≫

ユニバの入口に近い

ユニバを楽しみにしている娘と夕方到着。
フロントの従業員はキチンと笑顔で接客できていて、良かったな。
部屋は普通のツインルーム。
風呂もユニットだが1泊ならまあいいかな。
部屋に荷物を置いて、いざユニバへ。
近い。入り口がすぐそこに。
立地はこれ以上良い所は無いのでは。
遊び疲れて帰ると少し問題が。
壁が凄く薄いのか、隣はおろか隣の隣辺りにいる学生の大声がまる聞こえ。すぐに大人しくなったので事なきを得たが…
そこを理解して、あくまで立地を求めてくるのであれば良いのでは。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

当ホテルの立地やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
現在、当ホテルは皆さまにさらにご満足いただけるホテルを目指し、改修工事を実施しております。
また今後パークへお越しの際に当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

そらさん

【テーマパークSALE】<食事なし>冬旅から春休みのご予約にもおすすめ

何度も利用してます。

本当は日帰りしようと思ったら出来る距離にすんでるのですが、自分へのご褒美やストレス発散でユニバ泊する際に何度も利用させて頂いてます。
宿泊者限定のセサミストリートのポーチはいつも選べるのが良いなと思ってました。しかし、今回はカウンターのお姉さんから「はい、どうぞ。」と笑顔で渡されて終了。
デザインも一新されダイカットタイプになってただけに、選べず残念でした。
宿泊の時期を大型連休や学生さん達の夏休みといった時期にしなければ比較的安くコスパも良いので、また利用したいと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

数あるホテルの中より、いつもホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、
誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ご宿泊頂きましたお客さまだけにお渡ししておりますパークとのコラボグッズも
4月より一新いたしました。
「セサミストリートのチケットホルダー」は、パークにてご活用いただけましたでしょうか。
グッズについては基本的にはお選びいただけないご案内とさせていただいておりますが、
皆さまからのご感想・ご意見を参考とさせていただき、サービス面につきまして臨機応変な
対応ができますよう、精一杯改善に努めて参りたいと存じます。

リエさん

<USJ>1デイ・スタジオ・パス【宿泊日当日分】付き宿泊プラン

USJ

USJに行く為に宿泊しました。
駐車場の方もフロントの方も丁寧で良かったです!
セサミストリートの首にかけるポーチが貰えました!!
めちゃくちゃ可愛かったです!
お部屋も綺麗で眺めは残念ながらUSJが見えない部屋で
した。
強いて言うなら、喫煙ルームが3階のフロントにしかないので、増やして欲しいです!
後、お部屋にドレッサーが無いので化粧がしずらかったです!
シャワーキャップも置いて欲しいです!
色々要望を言いましたが、USJに行く時は
絶対近鉄ユニバーサルホテルさんに泊まります!!
次はキャラクターのお部屋予約します!
とても楽しい旅行になりました!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

また、ご利用についてのご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見もありがとうございます。
設備的にすぐの対応が難しいところもございますが、今後の参考とさせていただきます。
また、スタッフの対応についても嬉しいお声を頂けて大変嬉しく存じます。
ぜひ次回は、パークの人気者「セサミストリート」の世界を再現したお部屋も
ご検討いただけますと幸いです。
次回も素敵な時間をお過ごしいただけますよう精進して参ります。

返信日:2023/4/17

みかちゃんさん

2023年2月宿泊
【カード決済限定☆冬旅】パークを満喫しよう♪〜食事なし〜

ユニバーサル近くでよい。

お部屋も変更して頂きありがとうございます。
キャラクターの部屋でした。
とても綺麗な部屋で、寝るだけでには、もったいないです。
ユニバーサルに行く時にまた利用したいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ウッディー・ウッドペッカールームをご満足いただけたとのご様子をお伺いでき、
大変光栄でございます。
現在、当ホテルは皆さまにさらにご満足いただけるホテルを目指し改修工事を実施しております。
本改装に伴いまして、「ウッディー・ウッドペッカールーム」は、終了させていただくことと
なりましたが、セサミストリートのキャラクタールームや新たに生まれ変わりますお部屋も
ぜひご期待いただけますと幸いです。

返信日:2023/4/17

えりんぎさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

駐車場が1番安い!

駐車場が24時間一定料金なのが魅力で宿泊しました。リニューアル前なので、またリニューアル後に利用したいです!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
私どもホテルの立地をご活用いただき、パークをお楽しみいただけたようで私どもも
嬉しく思います。
ご投稿いただきましたとおり、現在、当ホテルは皆さまにさらにご満足いただけるホテルを目指し、
改修工事を実施しております。

返信日:2023/4/12

けいこさん

【じゃらんのお得な10日間】 <朝食付>春旅のご予約におすすめ★パークを満喫しよう♪
4ベッド 朝のみ

USJが近くて接客が素晴らしい宿

園児を含む家族4人で利用しました。
USJに行く目的での旅行だったので、ホテルからUSJまでの距離も近くパークでそのまま入場できるチケットもホテルで買えたので、こちらのホテルにして本当に良かったです。
部屋は上の階が改装中だった為、朝から大きな音がしていましたが、USJへ行くのに朝早く出る予定だったので、そこまで気になりませんでした。
部屋は、家族4人には十分な広いお部屋でした。
スタッフの方、皆さんとても親切で、色々と質問した時にも丁寧に対応してくださり嬉しかったです。
またUSJに行く時は、是非こちらのホテルで泊まりたいなと思いました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

ご滞在いただいております夜間などは作業を実施しておりませんが、朝お客さまのご滞在中に
音の出る作業を行ってしまっていたとのこと、心よりお詫び申し上げます。
今一度、工事業者と連携し、今後このようなことがないよう注意してまいります。
ご不快の念をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
その中でフロントスタッフへの温かいお声、立地などについてもご感想をお寄せいただき
大変恐縮でございます。
お客さまからのお声は、スタッフの励みとなりますので、大変ありがたく存じます。
ぜひまた機会がございましたら、リニューアル後のホテル近鉄ユニバーサル・シティにも
お越しくださいませ。

返信日:2023/4/8

みさん

コスパ最高の卒業旅行

1日目にUSJの予定だったため、朝荷物を預かっていただきました。ホテルの方も物腰柔らかく、とても対応が良かったです。
チケットもお安く付いていたので、本当にお得な旅行になりました!
少し古めだという口コミも見ていて不安だったのですが、とても綺麗なお部屋で、部屋からフライングダイナソーが見えました!
USJに行く時はまた泊まりたいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

卒業旅行の記念日という特別なご旅行に当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。
私どもホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンもお楽しみ
いただけたようで何よりでございます。
パークとの距離もさることながら、周辺のお店も充実していますので、また
7月末以降リニューアルされたホテル近鉄ユニバーサル・シティにも是非またお越しくださいませ。

返信日:2023/4/3

ケビンさんさん

2023年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】 冬旅のご予約におすすめ★パークを満喫しよう♪ 食事なし

USJに便利

USJに近くて、早朝から入園出来て、とても便利です。ただ、ホテルが古くて、内装も歳月の跡を感じたのが残念です。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

私どもホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンを
お楽しみいただいているとのこと、大変光栄に思います。
2023年7月末には客室含めリニューアルオープン予定でございます。
リニューアル後のホテル近鉄ユニバーサル・シティにも是非またお越しくださいませ。

返信日:2023/3/23

くみさん

ホテルの方の好意に感動

普通のお部屋を予約していたんだけど、3歳の孫も一緒だったので、ホテルの方の考慮でセサミの泊出来ました。孫もとても喜びとても嬉しい気持ちになりました。ユニバにも近いし、駅にも近い。とてもオススメです

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

今回のご利用では、ご満足いただけたご様子で、お部屋や立地等についてご評価をいただき
今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。
次回パークへお越しの際も、引き続きホテル近鉄ユニバーサル・シティをご愛顧賜りますよう
お願い申し上げます。
また皆さまでのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/16

yuuuuuuunさん

2023年1月宿泊
【お得de★満腹】洋食・和食・デザートの欲張り朝食ビュッフェ!パークまで徒歩1分≪朝食付≫

USJに近い

旅行支援もありお得に宿泊できました
またUSJにいく際は利用したいと思います。
連泊したので2ヵ所で朝食をいただきました。バイキングがよかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

この度は、連泊にてホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ホテルをご利用頂くお客さまは、小さいお子さまから大人の方まで幅広い年代のお客さまに
利用頂いておりますので、朝食会場でもそれぞれのお好みに合うようなメニューを
なるべく取り揃える事を目標としております。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/14

み〜〜〜さん

《連泊》清掃不要でお得にステイ♪≪食事なし≫

USJに近くて最高

何度か利用させていただいてます。
何よりUSJに近いので朝も帰りも楽です。
閉園時間はユニバーサルウォークのお店はどこも混み合ってるので
1度お部屋に戻り休憩したりお風呂に入ったりして時間をずらしてお店に行けるので便利です。
USJ側のお部屋だと夜の綺麗なパークが眺められたり、朝の人の流れも見れたりで最高です。
ただ1つお部屋にドレッサーがないので髪を乾かしたりが洗面所だと
疲れた体なのに立ったままの作業になるので是非お部屋にドレッサーと椅子を設置して頂きたいです。
あとチェックイン時タイミングが悪いととても混雑してフロントの人の数が少ないので時間がかかります。

誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたとおり、ホテルを出ればパークゲートがすぐ見ていただける距離にあり、
またユニバーサル・シティウォーク大阪の中にエントランスがありますので、コンビニや
ショップがあり大変便利でございます。
設備面においても貴重なご意見ありがとうございます。
今後の課題としてお預かりさせていただければと存じます。
お客さまのご期待を上回るサービスが提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2023/3/6

さやかちゃんさん

2022年12月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

年末に利用しました。

年末の利用だったせいか割高感がありました。施設は古いですが、清掃は行き届いていてよかったです。
風呂場の使い勝手が悪かったです。ユニットバスと手洗いが離れていたので、何かと不便でした。朝食は、種類が多く味も大変美味しくて満足しました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

パークに近いホテルならではの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは
お楽しみいただけましたでしょうか。
ホテルの設備面などについても貴重なご意見ありがとうございます。
お客さまからのご要望にお応えするべく、現在ホテルは大幅な改装を進めております。
今年の夏以降にすべての改装が終了する予定で、改装後には一部のお部屋ではございますが
洗い場付きのバスルームなども新設予定でございます。
新しく生まれ変わるホテル近鉄ユニバーサル・シティをぜひご期待くださいませ。

返信日:2023/3/6

ネコさん

4ベッド 食事なし

USJに近いのが一番のメリット

ほんとこれに尽きると思います。
遊び疲れて、お土産持って少しでも早くホテルに着きたいですから。
ユニバーサルシティウォークにあって、食事やお土産には全く困りません
家族旅行の途中で、USJを組み込んで前日と当日に2泊させてもらいました。
車でしたが、駐車場の係のベテラン男性は凄く感じの良い方で、マスク越しにも笑顔が素敵なのが分かりました。
フロントの女性は、淡々とされていて業務という感じに見受けられましたが、嫌な気分になる程でもなかったかな、と。
旅行中なので、愛想でも笑って欲しかったですが。
長期旅行中でしたので、洗濯物には困りました。
コインランドリー設置してあって欲しかったのですがコインランドリーが無く、そこはこちらの調査ミスでした。
フロントに尋ねたら、クリーニングを利用して下さいとの事。
一応、クリーニング申し込みの紙をもらいましたが恐ろしく高くて、仕方なく薄い物だけ手洗いしました…
USJオープン当時からのホテルなのを知っていましたので、ユニットバスや内装の新しさは予想出来ていましたが、カーテンが破れていたのにはビックリしました笑。
我が家はそうでもないけど、気になる人は気になるんだろうな〜
来年もまたUSJに行く予定なのですが、立地面でとても便利なので次回も予約しようと思っています。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

この度は、連泊にてホテル近鉄ユニバーサル・シティへご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、フロントスタッフの接客や
客室清掃において、ご不快の念をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お部屋のカーテンにつきまして、早速に交換をさせていただきましたが、あらためて
清掃後の確認、および、補修や交換等のメンテナンスの強化を図るよう努めて参ります。
施設面について、今年大幅な改装を予定しております。
お客さまからのご要望にお応えするべく、順次工事を進めております。
今年の夏以降にすべての改装が終了する予定ではおりますので、
次回ご滞在の際は快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービス向上を
目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいますよう
お願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/27

ゆうこさん

モッピーのラッキールーム

お部屋とっても可愛いです!パーク前の便利さも良かったです◎部屋の椅子が破れてたのは気になってしまいましたが階全体もセサミで可愛いく娘がすごく幸せそうに過ごしてくれました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

セサミストリートのコンセプトルームをお楽しみいただけたということで、大変嬉しく存じます。
オフィシャルホテル唯一の「セサミストリート」のフロアは、セサミストリートの仲間たちと
過ごす特別な世界を再現しており、セサミストリートファンの皆様から好評をいただいております。
特に今回お客さまにも楽しんでいただけた『モッピーのラッキー・ルーム』は、
お部屋の壁紙から家具、クッションまでモッピーのカラーピンク一色!
星とハートでいーっぱいのとってもキュートなお部屋になっております。
しかしながら、お部屋の設備面において一部不備があり、大変申し訳ございませんでした。
担当部門には頂戴したご意見を共有し、早急に改善に努めて参ります。

ゆみちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

USJから近くてかわいいホテル

改装されるのを知らなくて、たまたまウッディーウッドペッカーのお部屋を予約していました。
このお部屋がリニューアルされるんだなぁと思うと名残惜しいですが、
最後に宿泊できて良かったです。
高校生の娘も喜んでいました。
朝食のバイキングはいろいろあり、美味しかったです。
特にエビカツの串揚げが美味しかったです。
全国割とじゃらんのステージクーポンを利用し、
上乗せクーポンもあり、お得に宿泊できました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

皆さまにご愛顧いただきましたウッディー・ウッドペッカーの客室をお楽しみ頂いた様子が伺え、
ホテルスタッフも大変嬉しく存じます。
改装に伴い、ウッディー・ウッドペッカールームは新たな客室として生まれ変わりますが、

エルモンさん

2023年1月宿泊
【お得de評判♪】実演メニューが大人気の夕食ブッフェ☆朝食もホテルで《1泊2食付》
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

USJから近くて安い!

ユニバから近いし、フロントはセサミでいっぱい☆
かわいいホテルです。
旅行支援で利用したので初めて朝夕食付きにしました。
係の人は優しいし、空いてるしでとてもよかったです。
また利用します!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

パークでの感動や余韻をホテルでも感じて頂けるような対応を心掛けており、
お客さまより嬉しいお言葉をいただき、大変光栄でございます。

ちーさん

2023年2月宿泊
【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】1デイ・スタジオ・パス【宿泊日翌日分】付プラン

立地が良いだけ

立地だけは申し分ない!!
旅行割で少し安く泊まれたけど食事なしであの部屋の狭さでは値段には釣り合わないような。
ハイハイが移動手段の子供と泊まるのは間違っていたと思いました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

今回のご利用に際しましては、当ホテルの立地等の利便性にご満足いただけたご様子で
私どもも嬉しく思います。
お部屋につきましては、お部屋タイプを選択できるプランでしたら、31平方メートルや38平方メートルの
広さのお部屋もございます。
今年の夏頃全てのリニューアルが完了する予定でございます。
今後も、立地や周囲の環境に甘んずることなく、ご満足いただけるホテルであるよう
努めて参ります。

きらさん

立地最高

予約の関係で2泊違う部屋を取ったのですが、同じ部屋に変更して頂き過ごしやすかったです。
ホテルのすぐ隣にマックがあります。
駅からもすぐ。USJもすぐ。コンビニ、薬局、飲食店も沢山あり。全て徒歩5分圏内なので立地最高でした。
築年数があるので、他のホテルを通ってくると
あれ?となりますが、その分お安く、また立地最高なので納得できます。
ホテル内でパークチケットを購入できるのも大きな利点かと。

誠にありがとうございます。
私どもも嬉しく思います。
コンビニやショップがあり大変便利でございます。

ナナキさん

《連泊》清掃不要でお得にステイ♪≪食事なし≫

USJと市内旅行に利用

両親と小さな子供連れ家族の2部屋で利用。空室の関係で清掃無しプランと通常のプランで予約。当日は荷物だけ預け、市内に出る予定でしたが、仮のチェックインと支払いができるとの事でしたのでお願いしました。ロビーにいるスタッフに声を掛ければ、カードキーを直ぐに渡せると言われましたが、その後、市内から戻った際、ロビーにはスタッフがおらず、結局チェックインカウンターに並びました。。また、2部屋隣並びの部屋を繋げて頂けましたが、繋げると、清掃無しのプランに合わせると言われ、その時は疲れていた事もあり、何も考えずに承諾しましたが、良く考えると料金が違うので損をした様に後々思いました。
立地やアクセスが良いので、今後も利用はしますが、接客やサービス面ではもう少し改善が必要かなと感じました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

また、お忙しい中ご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
仮チェックインのお手続をさせて頂いたにもかかわらず、チェックインの列に
お並び頂くことになり、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの人数や配置を再度見直すよう考えてまいります。
また、清掃なしとありのプラン2室をご予約いただいておりましたが、
2室共に清掃なしでの誤ったご案内をしてしまい、
重ね重ねご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
以後、このようなことがないよう、スタッフ一同で共有し、指導に努めて参ります。
改めて機会をいただける際には、ご期待に添えるサービスを提供すべく努めて参ります。
今後ともホテル近鉄ユニバーサル・シティをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ナナキさん

2023年2月宿泊
【お子様歓迎】家族旅行応援 小学生半額 未就学児添い寝無料プラン〜食事なし〜

ユニバから市内旅行に

2部屋に分かれて利用しました。アップグレードで上層階に変更頂き、部屋を繋げる扉も利用できる様にして頂いたのですが、ちょっとイメージが違いました。。。部屋は通常で扉は防災扉の様なものでした。アップグレードと仰っていたので少し期待してしまいました。それでも、感謝しています。ただ、予約時に空室が無く、1部屋は清掃なしのプラン、もう1部屋は通常のプランでしたが、部屋を繋げると清掃無しに合わせる必要があると、支払い後に言われ、その時は疲れていた事もあり、何も考えませんでしたが、料金は通常の値段で支払ったのに、清掃無しだと正直なところ損した気分になりました。実際に一人1200円は違います。小さな子供と二世帯での宿泊だったので、部屋を繋ぐのはとてもありがたかったのですが。
次回もパークの近くなので利用したいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

お部屋の清掃の件で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご利用いただきましたプラン内容を確認せず、コネクティングルーム(中で行き来できるお部屋)を
ご用意しておりました。
また、私どもがご用意させていただいたにも関わらず、2部屋ともお掃除させていただく前提で
お伺いができておらず、重ねてお詫び申し上げます。
以後、このような事がないよう、プラン内容を把握して上で、お客さまへの気持ちに寄り添った
サービス、ご説明を心がけて参ります。

くみさん

4ベッド 食事なし

サービスも良く、スタッフ方がとても親切でした。

小六の息子の卒業旅行で宿泊させていただきました。今回が2度目の宿泊になりますが、値段もリーズナブルでパークにとても近く部屋も広い部屋を用意して頂き、家族5人でゆったり泊まることができました。
来年も次男の卒業旅行でパークに訪れる予定です。その際にはぜひ、また宿泊させていただきたいと思っております。このたびはありがとうございました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

再び当ホテルをご利用いただきました事、嬉しく存じます。
お子さまのご卒業記念日という特別なご旅行に当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。
素敵な記念日をお過ごしいただけたことと存じます。
そのお祝いのご旅行にスタッフが関わることができたことを大変嬉しく思います。
また来年についてのご旅行のご検討いただけるとのこと、ありがとうございます。
当ホテルは、今年大幅な改装を予定しております。
夏以降にすべての改装が終了する予定ではおりますので、新しく生まれ変わる
ホテル近鉄ユニバーサル・シティをぜひご期待ください。

タクさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】パークを満喫しよう♪<食事なし>

子連れにおすすめ

すぐ近くにユニバ!6歳と1歳の子どもは大興奮!
外観内装共に綺麗!友達家族も大満足!
ユニバまでの朝と夜の移動が楽すぎる!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

お楽しみいただけたご様子もお伺いでき、嬉しく存じます。
またユニバーサル・スタジオ・ジャパンへお越しいただく際は、是非ご利用ください。
今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

えっちゃんさん

USJに近くて便利

お部屋はおまかせだったのですが、ファミリータイプで少し広めのお部屋にしていただき、部屋からパークも見えてとても良かったです。チェックアウト後も無料でコインロッカーが使えるので、大変便利でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

お楽しみいただけましたでしょうか。
ご投稿いただきましたとおり、ホテルをご利用頂くお客さまの多くがパークなどへ
お出かけになられる事もあり、ご宿泊のお客さまはチェックイン前、
チェックアウト後もコインロッカーをご自由にご利用いただけます。
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ジャーニーさん

2023年2月宿泊
<USJ>1デイ・スタジオ・パス【宿泊日翌日分】付き宿泊プラン〜2食付〜

夕食が、、、

スタッフさんは親切で、フロントの内装は非日常感を感じるに十分なクオリティ、部屋もきれいで掃除が行き届いている。
なのに夕食バイキングが美味しくない
値段を考えたらもう少し美味しくないと、と感じる。
値上げしてでも、料理のクオリティを上げてほしいです。
朝食は大戸屋バイキングにしました。
美味しいですが、いつもの大戸屋で感動はないです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルという事もあり、パークでの感動や
余韻をホテルでも感じて頂けるような対応を心掛けており、お客さまより嬉しいお言葉をいただき、
大変光栄でございます。
また、レストランについても貴重なご意見ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたお食事がご期待に添えず誠に残念でございます。
お客さまからのご意見をもとにメニュー改良を重ね、より良いお食事をご提供できるよう
今後も検討して参りたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。