宿・ホテル予約 >  大阪府 >  大阪ベイエリア >  ユニバーサルシティ >  ホテル近鉄ユニバーサル・シティ >

 >  誕生日プレゼント - ホテル近鉄ユニバーサル・シティ

JRユニバーサルシティ駅より徒歩2分/阪神高速ユニバーサルシティ出口より約5分

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・評価

キキさん

【カード決済限定】パークを満喫しよう♪〜食事なし〜

誕生日プレゼント

素敵素敵な誕生日。接客も対応もずーっと最高!
ただシャワーボタン固かった。それでも最高!
誕生日にユニバに行きたい!と聞き大好きなモッピー部屋は取れず、セサミの部屋を取りました。ホテルには「モッピー部屋が空けば変更します」と伝え、毛布がほしいこと、誕生日の事も伝えました。
朝イチ荷物を預け(やっぱり当日まで取れなかったなぁと思ったが)お姉ちゃんの対応が楽しくチェックインしノリノリでパークへ。
昼すぎに気分が悪くなり早めに戻りたいと連絡したところ、掃除が終わっていて大丈夫とのこと。早めに戻らせて頂きました。(電話対応も快く感謝しています。)
次は紳士の方が対応。
とても丁寧で親切な接客。部屋は…モッピーのお部屋になります。(聞いた瞬間全員飛び上がって喜びました!)
出来る限り手伝わせてくださいと嬉しいお言葉。友達のように一緒に盛り上がりおしゃべりし全員笑い止まらないままエレベーターへ。
子どもたちは、エレベーターの中でも受付の人しゃべり面白いしお笑いやなと盛り上がり、降りてから写真を取りまくり部屋に入ってからも声がでないほど喜び、プレゼントに驚き、テレビを付けて驚き、寝る時電気を消して驚き、何度笑顔を見せ興奮して眠っていっかた(^-^)
あの気分悪かったのはどこへ??と思う程。笑顔笑顔。
とても素敵な誕生日になりました。
初めて泊まり友達みたいに楽しくパークへ送り出してもらい、戻った際も楽しく部屋へ。大変感謝してます。
またユニ春に行きたいと言ってるので泊まり予定しています。ホテルの方最高!やっぱ大阪最高!ユニバ最高!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

数あるホテルの中より、お誕生日の記念という特別なご旅行にホテル近鉄ユニバーサル・シティを
お選びいただき、誠にありがとうございました。
素敵な記念日をお過ごしいただけたことと存じます。
そのお手伝いができたことをスタッフ一同も大変うれしく思います。
またセサミストリートのコンセプトルームもお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、
大変光栄でございます。
オフィシャルホテル唯一の「セサミストリート」のフロアは、セサミストリートの仲間たちと
過ごす特別な世界を再現しており、セサミストリートファンの皆さまから好評をいただいて
おります。
特に今回お客さまにも楽しんでいただけた『モッピーのラッキー・ルーム』は、
お部屋の壁紙から家具、クッションまでモッピーのカラーピンク一色!
星とハートでいーっぱいのとってもキュートなお部屋になっております。
お部屋だけでなく、ロビーに設置しておりますエルモたちのフォトスポットでも
たくさんお写真はお撮りいただけましたでしょうか。
お渡ししておりますパークとのオリジナルコラボグッズもぜひご自宅でも
ご利用頂けましたら幸いです。
一方シャワーが固かったとのこと、ご不便をおかけしお詫びを申し上げます。
早急に担当者へ引継ぎまして、確認させていただきます。
次回も素敵な時間をお過ごしいただけますよう精進して参りますので、
引き続きホテル近鉄ユニバーサル・シティをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
再びお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/30

4.6

クチコミ7,636

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ

ホテル近鉄ユニバーサル・シティの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

yukiさん

【カード決済限定】パークを満喫しよう♪〜食事なし〜

雰囲気の良いホテルです

初めて利用しました。家族4人で部屋はお任せのプランにしたのですが、旅行カバンを下に置くと人が通れない狭さで。。。今まで色々ホテルを利用しましたが、過去一狭い部屋でした。ウォーターサーバーもフロント横に設置されているのですが、マイボトル持参でとのこと。流石に旅行でピッチャーなどは持ち歩いておりません。ただ、スタッフさんの数が多く、駐車場入り口やホテル入り口にいたスタッフさんはとっても笑顔が素敵でしっかり対応してくださり、雰囲気の良いホテルだなぁと感じました。もちろん、フロントの方も丁寧に対応して下さいました。次回の利用は。。。どうしようかな?という所ですが、ユニバから近くお値段もとてもお安かったので、雰囲気重視の方にはオススメしたいホテルです。

さくさん

【NEW】2023年改装!リニューアル客室に泊まろう☆パークまで徒歩1分の好立地!<食事なし>

お部屋はいいのに対応がとても残念でした。

USJオフィシャルホテルに泊まるのはこれで3回目、内ホテル近鉄に泊まるのは初めてです。
リニューアルしたという事で2段ベッドのあるお部屋を2泊連泊で予約。
1泊目はとても快適に過ごさせてもらいました。
ですが2泊目は上階層の方が走り回る飛び跳ねる「ドドドドッ!」「ドタン!」という音や、恐らく2段ベッドから飛び降りる「ドスンッ!!!」という驚くほどの大きな音が…。
21時以降も続いたためフロントに連絡。対応してくださるという事で一安心でしたが収まらず。
仕方なく2度目の連絡を入れましたが回答は「もう一度強く注意するので様子をみてください」とのこと。
こちらは少しでも早く落ち着いて寝たいのに…と思いながら様子を見ましたが、収まる気配なし。
結果として疲れ果てて寝落ちするまで騒音は続きました。
翌朝も「あぁ起きたんだな」とすぐわかるほど、朝から同じようにドタドタ聞こえていました。
2度も連絡をしたのにも関わらずなあなあにしたホテルのスタッフさんの対応が非常に残念。
対応できないのであれば、せめてどちらかの部屋を変えるなりしてほしかった。
なぜマナーを守っていない方が何もなく、こちらが我慢しなくてはいけないんでしょう。
お陰で子供も大人も寝不足。
翌日の予定は寝不足の子供がずっとグズグズして旅行日程の半分も満足にこなせず、早々に岐路につきました。
大人は大人で帰りの高速道路の運転がとても眠たく辛かったです。
これなら走り回るスペースも飛び降りる高い場所もないスタンダードなお部屋にすればよかった。
恐らく施設の作りからして上階も同じような2段ベッドの拾い部屋だったのでしょう。
3度もオフィシャルホテルに泊まってこんな出来事は初めてです。
立地はいいですし、マットレスはシモンズで快適。清潔感もありとてもいい施設なだけに残念でした。

キキさん

【じゃらん限定】早期割60日前まで予約におすすめ★パークも駅も徒歩すぐ<食事なし>

ユニ春、誕生日にユニバへ

少し遅くなった誕生日に泊まらせて頂きました。
お部屋もグレードを上げて頂きユニバも見えてプレゼントもあり本当に感謝でいっぱいです。
前回も誕生日に泊まらせて頂き、こんなスタッフの皆様が素敵なホテルまた泊まりたいねと言ってて二回目です。
食べるとこも困らず疲れてもホテルに戻れる距離で皆さまの笑顔で疲れもぶっ飛び楽しく過ごせました。
お風呂も足が伸ばせるので部屋が狭くても寝るだけなら十分です。
朝は6:30にはユニバに行きマリオカートにのり、ハリドリに乗り一度ホテルに9:00前に戻り朝マック買って部屋でのんびり過ごし再びユニバへ。
これができるのも、近くて11:00チェックアウトだからめっちゃ助かります!
またユニバに行く際はお世話になりたいです。
本当にありがとうございます。

starさん

【じゃらん限定◆スペシャルオファー】高層階確約プランでパークを満喫♪お得なポイントUP≪朝食付≫

立体最高!

ユニバに近くて立体最高!
私は洗い場付きのバスルームが絶対条件で、スーペリアのパークが見える部屋を予約しました。
朝ホテル行ってチェックイン手続きして貰ってコインロッカーに荷物預けてユニバへ。閉園までたっぷり遊べ、お風呂もゆっくり足を伸ばして入れました。
ただ、今回は子供が未就学児だったから添い寝で良かったけど、小学生は大人の100%はちょっと高いかな、、、小学生までは添い寝扱いにして欲しい。
二日目も朝食後部屋から見たらもうパークが開いていたので、チェックアウトして荷物預けてユニバへ。
ユニバで雨に濡れて荷物取りにホテルに行き、タオルで子供を拭いていたら、女性従業員の方がタオル足りますか?お待ちしましょうか?と声を掛けて頂き大変嬉しかったです。ありがとうございました。

やまさんさん

ユニバーサルスタジオに行くなら、ここ!!

ホテルの入り口からユニバーサルスタジオジャパンの入り口ゲートまで、徒歩ですぐでした。
ロビーを出てすぐに、飲食店やお土産屋さんがたくさんあるので、無理してユニバーサルスタジオジャパン内で買う必要もありませんでした。
モーニングビュッフェもとてもおいしく、またぜひ行きたいと思えるホテルです。
一つだけ。部屋はキャラクターが壁一面に描かれていてかわいかったのですが、ユニットバスだったため、お風呂とトイレを別々に使えなかったのが残念。小さい子がいるファミリーにはユニットバスは厳しいです。予約前のこちらのチェック不足でした。
でも、スタッフの皆さん、とても丁寧で、すぐに声をかけてくださいますので、安心してホテルに滞在できました。ありがとうございました。

あいななはるさん

【早期割】90日前までのご予約はホテルおすすめのお部屋が《朝食付》でお得

子連れでも大満足な旅行になりました

娘が病気で車いすなのですが、チェックインの際配慮していただきユニバーサルルームにグレードアップしていただきました。
車いすはたためず場所を取るので入口の広いお部屋にしていただき、すごく快適に過ごすことができました。ありがとうございます!
USJからも近いので、閉園まで遊んでも楽でした。周りに飲食店がたくさんあるので、夕食にも困らず小さい子ども連れには助かりました。
朝食も種類が多く美味しかったので大満足でした。

ととさん

朝食はお部屋でゆっくり朝マック☆15時チェックイン11時チェックアウト☆

とにかく立地が良い

家族3人でUSJへ行った際に利用しました。朝7時着の夜行バスで着き、大阪在住の家族と落ち合いました。荷物を預けたくてフロントへ行くと、手際よく簡単な手続きを行い、コインを貰ってホテル内のコインロッカーへ荷物を預ける事が出来ました。ロッカーのすぐ近くに自販機コーナーがあり、水筒に入れる用の氷も無料で入れることが出来ました。とても暑い日だったので助かりました。バス停からもパーク入口からも本当にすぐ近くで、とても便利で良かったです。
ロッカーの手続きをした時に、キャンペーン中だったのか、セサミストリートのキャラクターの首から下げるチケットホルダーを家族全員分もらったのでパーク内では皆でそれを着けてました。するとキャストの方々から「お揃いイイですね」と声をかけて貰えたので嬉しかったです。
パーク内で朝から歩き疲れてヘトヘトになり、連絡することも忘れて当初のチェックイン時間よりかなり早めにホテルに着いたのですが、スムーズに手続きをしてもらい部屋に入ることが出来ました。
3人一部屋にしてもらったので少し狭く感じましたが、寝るだけなので充分でした。お風呂はユニットバスです。窓からはUSJの全体が見渡せて、夜はイルミネーションを楽しむ事が出来ました。朝になり、明るくなるとまた違った感じで色んなエリアの場所を上から眺めて楽しめました。ジェットコースターの悲鳴は夜も朝も開園時間はずっと聞こえてます(うるさくはないです)
朝マックの朝食付きプランでしたが、10時半までとゆっくりで大丈夫だったので、朝の慌ただしさもなく過ごせました。USJのお土産屋さんもあるので買い忘れたお土産をゆっくり選ぶことが出来ました。
荷物を持って移動することを考えたら、近くのホテルが本当に便利だと思いました。また行く時は利用させてもらいたいです。

ハゲちゃんさん

【お子様歓迎】家族旅行応援 小学生半額 未就学児添い寝無料プラン〜食事なし〜

案内が分かりづらい

ちょうどチェックイン前の時間だったからか混み合っていて、荷物を預けてユニバーサルに行く予定でしたが、コインを渡されどこに行けば良いか分かりづらかった。もう少し丁寧に説明をして頂きたい。
ホテルのせいではないが、子連れが多く朝4時に廊下で鳴き声と、5時にピンポーンとチャイムを鳴らされドアもガチャガチャされ、疲れているのに目が覚めてしまった。2泊したが、タオルは変えてもらえたけど、ゴミ捨ても頼みたい。外国人だらけでマナーが悪く不快だった。

こっちゃんさん

【カード決済限定☆春夏旅】パークを満喫しよう♪〜食事なし〜

とにかく場所が良い!!

駅から近いこと・USJから近いこと とても良かったです。
自分の勉強不足でUSJ閉園後にコンビニに行ってしまった為、セブンとローソンをはしごし両コンビニとも大行列で時間をずらせば良かったと反省。
ホテルでは飲料水と製氷機、電子レンジやコインロッカーが無料で使えて便利だった。コインロッカーは宿泊者のみ利用でありがたかった。
部屋は広くて清潔でスタッフさんも新設で快適でした!!
ホテル内にコンビニがあったら・・・もっと最高でした。
部屋からのパークの眺めも良かったです☆
チェックアウト後は海遊館へ行くためシャトル船のりばまでも近くて、灼熱の夏の旅行は移動も困難となるため近場に凝縮されていて良かった!!

クチコミ(7,636件)をもっとみる

ホテル近鉄ユニバーサル・シティの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK