宿・ホテル予約 >  大阪府 >  大阪ベイエリア >  ユニバーサルシティ >  ホテル近鉄ユニバーサル・シティ >

 >  立地最高 - ホテル近鉄ユニバーサル・シティ

JRユニバーサルシティ駅より徒歩2分/阪神高速ユニバーサルシティ出口より約5分

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・評価

ロクナナさん

【チェーンホテル特集】<朝食付>ホテルを出たらすぐゲート☆パークまで徒歩1分の好立地!【新年厳選】

立地最高

駅とUSJの間にあるので立地がとにかく良いです。
USJの前乗りとして宿泊しました。
チェックインしてからホテル隣接の施設でたこ焼きを食べたりお散歩していてもUSJに向かう人、帰る人でUSJ気分が高まり、お部屋からも見える景色、聞こえる悲鳴(ジェットコースターを楽しむ人の声)気分が上がります。
朝食は悩んだ末、修学旅行生を避けよう!と、大戸屋にしましたがホテルの方が良かったのかな?部屋にマーブルチョコを持ち帰る子供と出会い後悔しました。
荷物の預かりサービスもあるのでチェックアウト後に荷物を預けて身軽にUSJを楽しめます。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルのご利用に際し、パークに近いホテルならではの立地やお部屋からの景色に関して
お褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。
ご投稿いただきましたとおり、ホテルをご利用頂くお客さまの多くがパークなどへ
お出かけになられる事もあり、ご宿泊のお客さまはチェックイン前、
チェックアウト後もコインロッカーをご自由にご利用いただけます。
しかしながら、大戸屋での朝食時にサービス面などでお客さまに不快な思いをお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。
賜りました貴重なご意見を基にご満足いただけるサービスの向上、メニューの改善に
努める所在でございます。
次回、またお越しいただく機会を頂戴できる際は、ご期待に添えるご滞在を
ご提供させていただきたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/15

4.6

クチコミ7,636

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ

ホテル近鉄ユニバーサル・シティの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

yukiさん

【カード決済限定】パークを満喫しよう♪〜食事なし〜

雰囲気の良いホテルです

初めて利用しました。家族4人で部屋はお任せのプランにしたのですが、旅行カバンを下に置くと人が通れない狭さで。。。今まで色々ホテルを利用しましたが、過去一狭い部屋でした。ウォーターサーバーもフロント横に設置されているのですが、マイボトル持参でとのこと。流石に旅行でピッチャーなどは持ち歩いておりません。ただ、スタッフさんの数が多く、駐車場入り口やホテル入り口にいたスタッフさんはとっても笑顔が素敵でしっかり対応してくださり、雰囲気の良いホテルだなぁと感じました。もちろん、フロントの方も丁寧に対応して下さいました。次回の利用は。。。どうしようかな?という所ですが、ユニバから近くお値段もとてもお安かったので、雰囲気重視の方にはオススメしたいホテルです。

さくさん

【NEW】2023年改装!リニューアル客室に泊まろう☆パークまで徒歩1分の好立地!<食事なし>

お部屋はいいのに対応がとても残念でした。

USJオフィシャルホテルに泊まるのはこれで3回目、内ホテル近鉄に泊まるのは初めてです。
リニューアルしたという事で2段ベッドのあるお部屋を2泊連泊で予約。
1泊目はとても快適に過ごさせてもらいました。
ですが2泊目は上階層の方が走り回る飛び跳ねる「ドドドドッ!」「ドタン!」という音や、恐らく2段ベッドから飛び降りる「ドスンッ!!!」という驚くほどの大きな音が…。
21時以降も続いたためフロントに連絡。対応してくださるという事で一安心でしたが収まらず。
仕方なく2度目の連絡を入れましたが回答は「もう一度強く注意するので様子をみてください」とのこと。
こちらは少しでも早く落ち着いて寝たいのに…と思いながら様子を見ましたが、収まる気配なし。
結果として疲れ果てて寝落ちするまで騒音は続きました。
翌朝も「あぁ起きたんだな」とすぐわかるほど、朝から同じようにドタドタ聞こえていました。
2度も連絡をしたのにも関わらずなあなあにしたホテルのスタッフさんの対応が非常に残念。
対応できないのであれば、せめてどちらかの部屋を変えるなりしてほしかった。
なぜマナーを守っていない方が何もなく、こちらが我慢しなくてはいけないんでしょう。
お陰で子供も大人も寝不足。
翌日の予定は寝不足の子供がずっとグズグズして旅行日程の半分も満足にこなせず、早々に岐路につきました。
大人は大人で帰りの高速道路の運転がとても眠たく辛かったです。
これなら走り回るスペースも飛び降りる高い場所もないスタンダードなお部屋にすればよかった。
恐らく施設の作りからして上階も同じような2段ベッドの拾い部屋だったのでしょう。
3度もオフィシャルホテルに泊まってこんな出来事は初めてです。
立地はいいですし、マットレスはシモンズで快適。清潔感もありとてもいい施設なだけに残念でした。

キキさん

【じゃらん限定】早期割60日前まで予約におすすめ★パークも駅も徒歩すぐ<食事なし>

ユニ春、誕生日にユニバへ

少し遅くなった誕生日に泊まらせて頂きました。
お部屋もグレードを上げて頂きユニバも見えてプレゼントもあり本当に感謝でいっぱいです。
前回も誕生日に泊まらせて頂き、こんなスタッフの皆様が素敵なホテルまた泊まりたいねと言ってて二回目です。
食べるとこも困らず疲れてもホテルに戻れる距離で皆さまの笑顔で疲れもぶっ飛び楽しく過ごせました。
お風呂も足が伸ばせるので部屋が狭くても寝るだけなら十分です。
朝は6:30にはユニバに行きマリオカートにのり、ハリドリに乗り一度ホテルに9:00前に戻り朝マック買って部屋でのんびり過ごし再びユニバへ。
これができるのも、近くて11:00チェックアウトだからめっちゃ助かります!
またユニバに行く際はお世話になりたいです。
本当にありがとうございます。

starさん

【じゃらん限定◆スペシャルオファー】高層階確約プランでパークを満喫♪お得なポイントUP≪朝食付≫

立体最高!

ユニバに近くて立体最高!
私は洗い場付きのバスルームが絶対条件で、スーペリアのパークが見える部屋を予約しました。
朝ホテル行ってチェックイン手続きして貰ってコインロッカーに荷物預けてユニバへ。閉園までたっぷり遊べ、お風呂もゆっくり足を伸ばして入れました。
ただ、今回は子供が未就学児だったから添い寝で良かったけど、小学生は大人の100%はちょっと高いかな、、、小学生までは添い寝扱いにして欲しい。
二日目も朝食後部屋から見たらもうパークが開いていたので、チェックアウトして荷物預けてユニバへ。
ユニバで雨に濡れて荷物取りにホテルに行き、タオルで子供を拭いていたら、女性従業員の方がタオル足りますか?お待ちしましょうか?と声を掛けて頂き大変嬉しかったです。ありがとうございました。

donchanさん

【じゃらん限定◆スペシャルオファー】高層階確約プランでパークを満喫♪お得なポイントUP<食事なし>

ユニバ近くて立地最高

大人2人子供2人で2泊しました。トイレとお風呂が別が絶対条件でしたのでスーペリアツインに。エキストラベッド2台入っていました。
お部屋は階によって色が違うのかな?たまたまピンクのお部屋で子供がとても喜んでいました。
部屋からユニバが見えて窓も少し開けられるので空気の入れ替えできたのも良かったです。
古いホテルだと思いますがリノベ済みでとってもキレイでした。6月もここに泊まることにして良かったです。
ただユニバ周辺のホテルはお値段が高い(特に日本人には)のでそこだけが残念です。
ホテル宿泊特典でユニバーサルシティウォークの飲食店で色々な特典が受けられたのも良かったです。
周りはお店だらけなので食べるのには困りません。ただ夜のLAWSONは店内を見て回れないほどの混雑で買い物ができませでした。

みんさん

立地が最高

いつも別のホテルに泊まっていたのですが、今回はクーポンを使い、こちらに泊まりました。
パークで足が棒のようになって帰ってきてもゲートを出たらすぐホテル、朝もラクラク移動でき、この便利さに感動しました!
お部屋からもパークが見渡せるし、キレイでアメニティも揃っていて、何気なく卓上鏡があったのが私としてはとてもありがたかったです。
今回はあまりお部屋でゆっくりできなかったので、また今度ゆっくり泊まりたいなと思いました。

アッコさん

<ユニバーサル・スタジオ・ジャパン>1デイ・スタジオ・パス【宿泊日翌日分】付き宿泊プラン<朝食付>

USJ行くには絶対オススメ

今回子ども2人を連れての家族旅行に、USJチケットとセットになっているプランで予約させていただきました。じゃらんのクーポンやポイントを使用してとってもお安く宿泊できました。
予約時より高層階のパークを見下ろせる部屋に変えていただいていて、家族みんな大喜びでした。
お部屋もキレイで、何より浴室がキレイでゆっくり浸かってお風呂に入れました。
プレゼントでいただけるセサミストリートのチケットホルダーもかわいく家族みんなおそろいで使用できました。
朝食会場の支配人の方もとっても丁寧親切な接客をしていただき、家族みんな大満足な2日間になりました。
ぜひまた伺わせていただきたいです。本当にありがとうございました!

のんのさん

【お得de評判♪】実演メニューが大人気の夕食ブッフェ☆朝食もホテルで《1泊2食付》

最高でした!

誕生日旅行ということで彼氏と泊まりました。
中学生の時に泊まったことがあるのですが前よりも内装が可愛くてよかったです。
問い合わせの際に誕生日ということを少し告げると部屋に手書きのメッセージカード、記念品、Happybirthdayとかかれた壁飾り、テレビをつけたら画面にも大きくhappybirthdayと書かれており嬉しかったです。また従業員の方の接客もすごく良くて海遊館への聞き方をレストランの女性に尋ねたら後でわざわざ行き方を書いた紙まで用意して下さり本当に嬉しかったです。
私もホテルで接客係として働いたことがありますがそういうことが出来るって素晴らしいことだと思いましたしまた行きたいねと話をしました。
また掃除が行き届いてないとのレビューを見た事がありますが全くそんなことはなかったです。
本当に嬉しかったです。ありがとうございました。

クチコミ(7,636件)をもっとみる

ホテル近鉄ユニバーサル・シティの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK