宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  松山 >  東道後のそらともり >

【風呂☆4.8】全室半露天風呂☆大浴場やサウナ、岩盤浴も使い放題

松山中心部から車で15分/伊予鉄バス10番線「日尾公園前」目の前/伊予鉄横河原線「久米駅」より徒歩3分

東道後のそらともりのクチコミ・評価

ハマハマさん

【フリープラン】ボディケアorレストランで利用可能なホテルクレジット3000円付(食事無し)

癒されました

今回初めて新しい2階の部屋に宿泊しました。1階に比べて露天風呂からの眺めも良く明るくて、気持ち良かったです。
食事付きのプランではありませんでしたが、レストラン利用も便利で美味しいので満足しています。
一つだけ注文をつけさせて頂くと、部屋のトイレの中に手洗いもあり、タオルも置いてくれているのですが、トイレ内にタオルを掛ける場所が無く、手を拭いた後の置き場所に困ってしまいました。
総合的には大変満足でしたので、今度はぜひ連泊してゆっくり過ごしたいと思います。

東道後のそらともりからの返信

また貴重なお時間を頂きましてご感想をお寄せ頂いた事感謝申し上げます。
お部屋のタオルの件のですが、ご指摘ありがとうございます。お客様の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
また、2階のお部屋は去年リニューアルオープンしたお部屋になり、一階のお部屋とはまた違った景色、空間を味わえるお部屋となっております。
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、また機会がございましたらぜひお越しいただけたらと思います。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/22

ツァーイェさん

トリプル 朝・夕

里帰りの途中で…

里帰りの途中で夫婦で利用させて頂きました。
部屋の広さ、清潔感、シックな内装共に満足いくものでした。また半露天風呂の広さにはびっくり2人で利用しても広過ぎる位です。
夕食の味、量も大変満足のいく内容でした。
大浴場の温泉施設が日帰りの一般客の方と一緒とはいえ、大きな露天風呂付きの客室がこの値段で利用できるとは驚きです。
道後の湯を満足させて頂き、ありがとうございました。

東道後のそらともりからの返信

また数あるホテルの中から当館をお選び頂き感謝申し上げます。
ご満足頂けた様子が伝わりこちらも嬉しく思います。
ご宿泊のお部屋のお風呂は、大浴場とはまた違った空間となりプライぺート空間を味わうことができ、よりリラックスしてお寛ぎ頂けます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様にスタッフ一同努力してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/19

よしきさん

全てにおいて満足です

価格も部屋の品質もよく ゆったりと心地よい日を過ごせます おすすめの温泉です。突然の料理注文も素早く美味しくいただけます

東道後のそらともりからの返信

この度は当館にご宿泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂きご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようでこちらも嬉しく思います。お客様にとって当館がリラックスして頂ける空間になって頂けると大変光栄です。

返信日:2023/5/19

れおママさん

お部屋のお風呂が最高

夫婦でよく泊まりに来ます。お部屋はちょうどいい広さで、部屋にあるお風呂は広くてお肌つるつるになります。何回も入りました。レストランの食事もとても美味しいです。スタッフも皆さんとても感じがよかったです。あと、そらともり大福美味しいので毎回買ってます。自分で食べる用なので、一個から買えるのは助かります。

東道後のそらともりからの返信

この度は当館にご宿泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。
ご夫婦で何度もご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようでこちらも嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

返信日:2023/4/22

しりゅうさん

【朝食付き】ボディケアorレストランで利用可能なホテルクレジット3000円付

露天風呂がよかった

初めて部屋に露天風呂がついてる所に泊まりました。
温泉、岩盤浴、バーカウンターと最高でした!
凄い満喫でき、また来たいです

東道後のそらともりからの返信

この度は、数あるホテルの中より東道後のそらともりにご宿泊頂き有難うございます。
お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

しんさん

【記念日やお祝いに】半露天風呂付客室で堪能特典盛りだくさんの贅沢プラン!夕食は洋食(2食付)

半露天風呂で肌がツルツルに

とにかく部屋のお風呂が最高でした。ちょうどいい温度で気持ちよく源泉かけ流しなのでいつでも入れます。入ると肌がツルツルになりました。部屋もいい感じで快適に過ごすことができました。夕食は洋食、朝食は和食でしたがおいしくいただきました。特に気にいったのは夕食は伊予牛、朝食はみそ汁です。愛媛特有の甘めの味噌、最高でした。そらともり本当にいい場所でした。この場を借りてお礼を言いたいです。ありがとうございました。また、利用したいです。

東道後のそらともりからの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂もお食事もご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様を感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
またこちらへお越しの際は、ぜひ東道後のそらともりをご利用ください。

みーちゃんさん

温泉三昧

旅館に着いた時は正直、日帰り温泉施設?失敗した。と思ったけど、部屋は落ち着いた場所にあり、入ってみると広いお風呂が24時間掛け流しのお湯で好きな時に好きなだけ入れたので、大浴場には行かなかった。
食事も夕、朝共に美味しく、量も丁度良い感じでした。
また、WBCの決勝戦を見たくてお部屋も2時間延長して優勝を見届ける事ができて良かったです。
近くにこのような施設が有ればと思うくらい良い思い出になりました。

りとるさん

2023年2月宿泊

客室露天風呂が最高です!

いつも一人旅で利用しています。
市外から公共交通機関での移動ですが、目の前にバス停があるのでアクセスも良好です。
以前は金土日?もフリープランがあり、朝も自由に食事を選べたのですが、いつの間にか平日のみになってました。
ホテルクレジットもいらないので前にあったフリープランの復活を希望します。
ホテルクレジット、いつも余って使い切るのに苦労しているので。
お風呂は部屋の露天風呂しか利用しませんが最高です。
毎回リフレッシュさせてもらっています。

東道後のそらともりからの返信

この度は東道後のそらともりにご宿泊のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いた事も重ねて感謝申し上げます。
ホテルクレジットならびにプランについて、貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
また、毎回リフレッシュされているとのお言葉、大変うれしく思います。
これからも更なるサービスの向上を目指し日々精進して参りますので、これからも東道後のそらともりをよろしくお願い致します。

返信日:2023/4/5

よっちゃんさん

人生初 半露天風呂最高でしたよ

数年前に子ども達と日帰り家族風呂を利用したことありますが、今回初めて宿泊することができました。
半露天風呂が魅力でゆったり過ごすことができました。ひとつ難点は24時間ズーッと天然温泉がでてるので、寝るのに水の音が気になりました〜
食事は豪華で量も多くて2食とも贅沢に食べることができました。
チェックアウト後に、あらためて大浴場も利用できるなんて丸々2日間温泉ざんまいできるらしいですね。
また機会があればリピーターとして利用したいです。

東道後のそらともりからの返信

湯宿や食事、チェックアウト後のご利用について、お褒めのお言葉ありがとうございます。
一方、温泉の24時間循環の件、現時点での対応が出来ないこと、大変申し訳ございません。

返信日:2023/3/28

たあさんさん

贅沢なひととき

新しく2階に併設したサウナ付きの客室に泊まりました。
2人で利用するのにちょうど良い広さで、部屋やお風呂、サウナも満足度が高いです。
ただ、残念ながら、廊下の足音や扉の開け閉めの音がかなり響きます。
他は最高なのに、本当にそれだけは、残念でたまりません。改装の際、防音壁にすればよかったのにー^_^

東道後のそらともりからの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のお部屋の個室サウナもご満足いただけてご安心いたしました。
騒音におきましてはご不快な思いとご迷惑をお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。騒音対策改善を図ってまいります。至らぬ点は多々ございますが、少しでもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2023/3/23

きくちゃんさん

トリプル 朝・夕

お籠りには最高。

主人と誕生日の記念日で訪れました。部屋風呂だったので、時間を気にする事なく何度でもお風呂に入る事ができました。
チェックアウト後も館内でゆっくり過ごすことができるので、お籠りリフレッシュには最適です。

東道後のそらともりからの返信

時間を気にせずにゆっくりお過ごしいただけたとのこと。当館のコンセプトは「氣養生」となっておりますので、養生していただけたとしたら、大変うれしく思います。

ちさん

2023年2月宿泊
ダブル 朝・夕

誕生日・記念日におすすめ

パートナーの誕生日に宿泊しました。
食事・館内施設・サービス、どれも大満足です。
チェックイン前後に館内施設の利用が可能なのも嬉しいです。

マリモさん

トリプル 朝のみ

誕生日のお祝いに

ツレの誕生日のお祝いに、何ヶ月も前から予約して、行く事をとっても楽しみにしていました。受付にタオルの紐を外す作業をしながらの人に呼ばれ、聞こえないと何度も頭を私の方に向けました。コロナワクチン接種の用紙を出すように言われ見せるとわからないと何度も言い、感じ良くありませんでした。部屋の風呂も大浴場も寒い。本を読む所もクッションのある所も日帰り客でいっぱいで利用出来ませんでした。食事場所もコタツのある所は入れませんでした。良かったのはクレジットで食事が出来た事です。キャッシュレスなら、受付で説明して欲しかった。紙を渡され、よく読んでと言われました。とっても残念です

東道後のそらともりからの返信

貴重なお時間を頂いてご意見をお寄せ頂いた事も重ねて感謝申し上げます。
フロントの対応につきまして、接客の教育・対応が出来ていないこと、多変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いように、指導を重ねてまいります。

なべやんさん

2023年1月宿泊
【ファミリープラン】夕食は和食箱膳!小学生以下のお子様にポンジュースプレゼント(2食付)

満足度高め

部屋風呂がサイコー。広いし温度も良い。
ご飯も美味しい…特に夕食は全て美味しかったです。
漫画も充実してリラックスできる環境も整って良かったです。
次回予約出来たら、早めに行って更に満喫したいと思います。
ただ…唯一要望するならば、部屋風呂の脱衣所がカーテンなりもう少しキッチリと目隠し出来たらと思います。

東道後のそらともりからの返信

お部屋や環境につきまして、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
一方、脱衣所のカーテンのにつきまして、社内で共有させていただいておりますが、対応につきましては今後の検討となっております。

返信日:2023/2/26

Hiro1gouさん

部屋付露天風呂が最高

まず部屋に入って飛び込んできたのは、大きな露天風呂!
想像以上に大きく、源泉かけ流しなのでお湯を入れることもなく、10回近く入れた!夕食はオーソドックスな洋食のコースで、前菜、メインともに美味しくいただけた。朝食は和食でどれも美味しいかった。朝食で鍋が出てくるのも新鮮だったし、ご飯もふっくらしていて美味しかった。
気になった点をあえて挙げるとすれば、ドリンク付きの券をもらったがいつ使うかよく分からなかったことと、部屋の洗面台の水圧が強くこぼれそうになることかな。
総合するとコスパ最高でした!また利用させていただきます。

東道後のそらともりからの返信

お部屋の露天風呂やお食事はご満足いただけましたでしょうか。一方、ドリンク券の使用方法や、部屋の洗面台の水圧の件、スタッフとも共有し、改善させていただきます。

返信日:2023/2/14

すかいちさん

とても良かったです

お部屋の露天が最高によかったです。
チェックアウトは16時だけど、早めについても館内でゆっくりできるので問題なかった。
レストランも最高でした。
ソフトクリーム美味しかった。
また行きたいです。

東道後のそらともりからの返信

お部屋の露天など、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

返信日:2023/1/24

たらさん

3か月赤ちゃんと旅行

夫婦と3か月赤ちゃん。両親と旅行に利用しました。
毎日お風呂にゆっくり入れない&家で飽きたので、部屋風呂のある旅館を探していました。こちらは物凄くおすすめです。
予約時に乳幼児と利用と書いたのですが、大浴場のロッカールームはベビーベッドすぐ近く、お部屋にはベビー用の泡石鹸(ピジョンでした!)トイレにはおむつ処理入れ、夜のお食事は赤ちゃんをころんとさせれる大きなソファ席に、声を配慮して奥の席。朝食時はバウンサーがあり、色々感動しました。ベビーベッドは予約時に言わないといけないのを後で知りましたので、利用させる方は予約時に明記した方が良いです。
1Fにお部屋、レストラン、2Fに大浴場と動線が短いです。全体の印象はラグジュアリーな健康ランドでしょうか?当日と翌日、お風呂は5時〜24時まで使用でき、一日ゆっくり出来ます。部屋風呂は24時間使用可能です!
赤ちゃんと離れるとソワソワしてゆっくりできませんが、部屋風呂から部屋が見れるので、深夜の授乳後にまったり入れたのが至福でした!
念のため、両親と宿泊しましたが、隣に泣き声は聞こえず(部屋の扉は全部閉めていました)ここなら夫婦と乳幼児だけでもいけると確信したので、次の予約も入れました。
部屋風呂は赤ちゃんには熱め。はいはいしてても充分な広さがあります。
要望しては、男性用大浴場にもベビーベッドを置いて欲しいと思います。

東道後のそらともりからの返信

小さなお子様とのご旅行は、何かと気を使い大変だと思います。そのような中、当館をお選びいただき、ご利用ありがとうございます。また、いくつものお褒めのお言葉、大変うれしく思います。

返信日:2023/1/24

yasuさん

何とも利用

温泉に浸かってゆっくりしたい時に何度も宿泊しています。
新しい露天風呂付の客室で気持ちが良いです。
フリープランで時間に縛られる事なく、レストランで好きな物を注文して食べられるのが良いです。

りとるさん

正月旅行

今回、お正月に妹家族と利用しました。
チェックアウトの際、フロントに行くと対応できないのか隣のレーンに行ってと言われました。何度も利用しましたが初めてでした。
特に宿泊者用の窓口がないのなら、誰が来ても対応して欲しかったです。
夕食の和食膳はボリュームがあっていいのですが、いつ来てもほぼ同じメニューで次回の楽しみがないなと思いました。四季毎に多少はメニューを変えてみたらどうでしょう?
ここはリピーターが多いところですので、食事の楽しみも期待しているはずです。
あと、朝食も洋食があったらいいなといつも思います。
ご検討よろしくお願いします。
部屋の客室露天風呂はほんとに素晴らしいです。
何度も入りました。
まだ、コロナが落ち着かないので大浴場に行くことなくすぐにお風呂に入れる贅沢。
また、お伺いしますね。

東道後のそらともりからの返信

この度は、東道後のそらともりにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれまして、従業員の対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
お料理に関しましてご指摘・ご意見頂き誠にありがとうございます。お客様が満足していただける物をご提供出来るよう今後も邁進して参りますので今後とも当店をよろしくお願い致します。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

みかんさん

幸せの一言に尽きます

クリスマス旅行で利用しました。
部屋も設備も何もかも良かったです。
食事もデザートも美味しく大満足です!!
また次は記念日に利用したいです。

まなママさん

2022年12月宿泊

お風呂も岩盤浴も入り放題

今回は2階のフォレストビューに泊まりました。さすがに新しくて快適なお部屋でした。
泊まった日はとても寒かったので大浴場は、ふるえながら入りました。冬場は扉を閉めてほしいけれどコロナ禍なので難しいのかなあと思いました。いつきても大満足の施設です。
次回はもう少し暖かくなったら利用したいです。

東道後のそらともりからの返信

お部屋について快適にお過ごしいただけたこと嬉しく思います。
一方、大浴場はふるえながら入浴されたとのこと。ご指摘の通り、感染対策もあり開放しているため、暖かくする対応は難しいところがございます。

返信日:2023/1/14

れおママさん

2022年12月宿泊

何度も来たくなる素敵な温泉施設

夫婦で何回も宿泊してますが、いつ来ても最高の温泉に、岩盤浴ですね。今回は食事なしのプランで、夕食、朝食をレストランで、頂きましたが、とても美味しくお腹いっぱいになりました。お部屋に大きいお風呂があるので、いつでも入れて幸せでした。そらともりさんは人気で予約取りにくいですが、また来ます。

返信日:2023/1/2

うさえさん

トリプル 食事なし

夫婦でお気に入りのお宿です

夫婦でお気に入りのお宿です。もう何回もリピート宿泊しています。何回宿泊しても落ち着けてゆっくり出来て満足して帰ります。口コミでの小さな意見も見てくださり宿泊の度に改善されており感心しています。今回気づいたのは、給水器が部屋近くに設置されて便利になったり、食事時の釜飯を混ぜる時に熱いと思っていたらミトンがついていたり、細かな配慮がとってもありがたいです。接客や清潔さも最高です。これからも利用したいです。

東道後のそらともりからの返信

何度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、給水器やミトンなど、繰り返しご利用のお客様しかお気づきいただけないようなこと、コメントいただきありがとうございます。

kuniさん

愛媛旅行

初めての愛媛旅行に行かせてもらいました、以前より気になってて、2.3ヶ月前より予約して、楽しみにしていました。朝、夕ご飯食べ切れないぐらいあって満足しました、部屋のお風呂、ベッドも広くて有意義に過ごさせてもらいました、また、機会があったら行きたいお宿です。

東道後のそらともりからの返信

初めての愛媛旅行はいかがでしたでしょうか。旅の思い出作りに少しでもお役に立てたなら幸いです。

きゅんさん

2022年11月宿泊

岩盤浴初体験大満足!

夫婦旅行のつもりでしたが夫に急な仕事が入り一人旅となりました。この機会にいろいろ初体験してみました。そもそも半露天付きのお部屋が初体験。割引チケットを使ってのマッサージも初めてでした。中でも、岩盤浴のじんわり温まる感じにはまってしまい何度もリピートしました。館内全体スピリチュアルな感じでとても癒されました。フロントの方もマッサージの方も食堂の方も親切で、思わず一人旅となって吹き飛びました。ありがとうございました。

東道後のそらともりからの返信

一人旅はご堪能いただけましたでしょうか。次回は是非、お二人でゆっくりとお過ごしください。

ゆっこちゃんさん

2022年10月宿泊

部屋付き露天風呂、最高です

チェックイン時日帰り利用が多いのか、フロントは混んでいました。玄関で戸惑っていたら、フロントの方が近くまで来てくださり、靴箱など教えて下さいました。館内は土足禁止のようなので、靴下は必須ですね。部屋は静かで広々、お風呂もとっても広くて大満足。お湯の温度、質も良く、膝から下がピカピカになりました。夕食は宿泊者専用の部屋でゆったりできました。しかも、野菜たっぷりで全部おいしく食べられました。寝る前に大浴場に行きましたが、岩盤浴は寝てしまいそうで利用しなかったのが、心残りです。部屋のお風呂は、今年止まったホテルの中で最高です。そして朝食もおいしかった♪是非また泊まりたいホテルです。

東道後のそらともりからの返信

また泊まりたいとのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思います。お部屋や食事についてもお褒めの言葉も、ありがとうございます。次回来られた際は、岩盤浴も是非ご利用くださいませ。

返信日:2022/11/13

いづみさん

2022年9月宿泊

木曜日宿泊でゆっくり温泉楽しめました。

木曜日に宿泊出来てリーズナブルで良かったです。ゆっくり過ごせました。お部屋のアメニティが少なく髭剃りがなかったのが残念でした。大浴場も個包装のアメニティを備えて頂けたら嬉しいです。3,000円のチケットで好きなものを注文出来るのは良かったです。お部屋の露天風呂の温度がぬるかったのが気になりました。今回県民割が使えなかったのが残念でしたが、また行きたいお宿です。

東道後のそらともりからの返信

ゆっくり過ごせたというお言葉、ありがとうございます。
一方、お部屋・大浴場のアメニティについて、社内でも共有させていただき、今後の対応検討とさせてていただきます。
お部屋の露天風呂の温度設定につきまして、お部屋ごとの細かい設定は設備的に難しいこともありますが、温度設定については更に注意して実施してまいります。

さとしさん

2022年9月宿泊
トリプル 食事なし

部屋付き半露天風呂が広い!

今まで色々な旅館に泊まらせていただいた中でも1番のお風呂の広さでした!テラスとお風呂の広さは言うまでもなくお部屋ももちろん、ベットやドライヤー等の家具家電のクオリティがとても高いように感じました。
一泊でしたが、部屋にあらかじめタオルや部屋着などが多めに置いてあった心遣いにも感謝です。
また来たいなと思う旅館は他にもありましたが、定期的に来たいなとまで思ったので大満足でした。
ps.アメニティも充実していましたが、櫛がなかったみたいなので女性の方で必須の方は持参した方がいいかもしれません!

東道後のそらともりからの返信

この度は東道後のそらともりにご宿泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。

返信日:2022/10/11

リトルさん

2022年8月宿泊

リフレッシュ

ここ最近、月イチで利用しています。
今回、レストランがかなり混んでいてレストランと部屋を行き来し、結局2時間くらい空くのを待ちました。
宿泊者に限り席を予約できるとか、ルームサービスがあれば時間も有効に使えるのになと思いました。
部屋、お風呂はいつ来ても最高です。
次も楽しみにしています。

東道後のそらともりからの返信

連続でのご利用ありがとうございます。また、お部屋・お風呂につきまして、お褒めのお言葉もいただき、スタッフも励みになります。
一方、レストランのお席の件、ご意見ありがとうございます。社内でも検討させていただきます。

yasuさん

2022年8月宿泊

何度もリピ

今回、初めて新しい客室に宿泊しましたがとても快適でした。
ただ廊下を通る足音がとても響くので気になります。
宿泊だとタオル類や館内着の追加が無料なのが嬉しいです。
食事無しのプランでしたが、レストランで好きな物が食べられるので良いです。
ドリンクのチケットも良かったです。

東道後のそらともりからの返信

お部屋は快適にお過ごしいただいき、またご宿泊の方への特典となる、タオル・館内着の追加無料ならびにドリンクチケットも、ご利用いただけたとのこと、大変うれしく思います。
一方、廊下の足音については、大変申し訳ございません。音の響きについても改めて確認させていただき、対応を社内で検討いたします。