全室禁煙。大浴場完備。

JR広島駅北口(新幹線口)より西へ徒歩3分。山陽自動車道広島ICより約25分。

JR西日本グループヴィアインプライム広島新幹線口<紅葉の湯>のクチコミ・評価

しげさんさん

10Fの大浴場がおススメ

大浴場が新しく、脱衣所のキー付のロッカーも安心で、良かった。
朝食が、1Fのコメダ珈琲と提携しており、値段も安くて、おいしかった。

JR西日本グループヴィアインプライム広島新幹線口<紅葉の湯>からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
お忙しい中お時間割いての口コミ投稿ありがとうございます。

返信日:2024/4/25

ともさんさん

駅前で便利

初めての広島の旅で、平和公園、宮島、呉観光の拠点として駅前にある宿が便利なので利用しました。
ポイントは駅前、大浴場、JRのネームバリューでした。ホテルまだ新しくキレイで過度なサービスもなく好感が持てました。朝食もビュッフェとかでなくコメダコーヒー店のモーニングサービスなのも嬉しかったです。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
周辺には観光名所や温泉など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみいただければと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/4/25

コロンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】やっぱり基本が一番です!(朝食付き)

清潔感がありました

この度夫婦旅行で宿泊しました。新幹線北口から5分強程で到着。大きい通り沿いなので迷う事なく到着しました。ダブルベットの部屋を予約、部屋は広々としていて大きなテーブルと椅子もあり荷物整理の際とても役立ちました。テレビ画面にお風呂の混み具合も出ていて参考になりました。脱衣所はコンパクトな感じでしたがお風呂は内風呂と露天風呂があり寛げました。洗い場は隣の方との仕切りがなかったので鏡越しに目が合ったり、シャワーの湯がかかって来たりと少し気になりました。ベッドも幅があり広く布団も気持ち良く快眠できました。朝食つきプランだったので一階のコメダ珈琲さんを利用。5種類のメニューから選べ、量もちょうど良くスタッフの方も親切で朝から気持ちよく過ごせました。また広島旅行の際はここに泊まろうねと主人と話しチェックアウトいたしました。お世話になりありがとうございました。まだ新しいのか建物全体が清潔感があり快適でした。ただ部屋の浴槽に前の方の髪の毛が張り付いて店が残念でした。

この度はヴィアインプライム広島新幹線口をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの客室設備や大浴場、朝食などにご満足いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、大浴場の仕様に関しましてご意見を賜りありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。ただ、清掃不備の件でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃の者にも伝え、改善に努めて参ります。

返信日:2024/4/22

わい子さん

【朝食付】期間限定タイムセールプラン

清潔感があって出張使いにいい

部屋も綺麗
大浴場も大きさがある
朝食はコメダ珈琲
出張使いにはかなりいいです
アメニティも豊富です

この度はヴィアインプライム広島新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
現状に満足することなくサービスの向上、館内美化に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/18

パープルティアラさん

【連泊プラン】2泊以上でお得です!(朝食なし) /1名利用

JRグループとして期待していましたが・・・

JRグループのホテルなので期待していましたが、出張族にはちょっと残念でした。部屋のサイズはよくあるチェーンホテル並みに狭く、髭剃りや簡易的な靴磨きもなく、サービスレベルが残念でした。ただし朝風呂は良かったですね。

この度はヴィアインプライム広島新幹線口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお泊まりいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
カミソリとヘアブラシについては、SDGsの取り組みの一環として、繰り返し使える物を2022年から販売のみのご提供とさせていただいております。ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。
今後も今以上にサービスの向上に努め、より一層お客様が過ごしやすいホテルで在れる様努めて参ります。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

返信日:2024/4/12

ぽーさん

すべて良し

とても過ごしやすい!
まずパジャマがシャツ、ズボンでワンピース型ではないのでいい。
デジタルでない卓上時計、卓上型鏡、大浴場、アメニティも使用する分を選択でき、とても過ごしやすかった。今まで泊まったシングルの中で1番良かった。
立地も駅近くで最高。コメダ珈琲の朝食も種類も選べて、とても美味しい。全てにおいてとても良い!おすすめです!

この度はヴィアインプライム広島新幹線口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の立地面、館内設備等に沢山のお褒めのお言葉に加え「今まで泊まったシングルの中で一番良かった」というお言葉を頂きとても嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/4

ユキさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定プラン【食事なし】

露天風呂が最高でした。

露天風呂が本当に気持ちよく夜と朝の二度入りました。部屋も綺麗でストレスなく過ごすことができました。駅チカだったので選んだのですが正解でした。また機会があれば利用したいホテルです。

ストレスなく過ごすことが出来ましたとのお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。
今後もよりご満足いただけるようサービスの向上、館内美化に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/2

まきさん

【連泊プラン】2泊以上でお得です!(朝食付き) /2名利用

娘と2人で

初めての広島に行きました。その際駅近くのこちらのホテルに宿泊しました。決め手は大浴場と客室ではバス、トイレ別だからということで選びました。
お風呂は清潔でとても広々としていて外の露天もジェットバスになっており気持ちよかったです。
スタッフの方の対応もとても丁寧でチェックイン前もチェックアウト後も荷物を預かるのに気持ちよく対応して下さいました。
部屋では大浴場の混雑具合やコインランドリーの使用状況もわかり大変助かりました。一日中歩いて疲れてもお風呂でだいぶ癒されました
ただ、ひとつ簡易的なブラシがなく近くのコンビニで購入しました。それだけが不満でしたが、簡易的なものでいいのであれば良かったかなと思います。朝食のコメダでの食事も満足しました。次機会があったらまた宿泊したいです。

この度はヴィアインプライム広島新幹線口をご利用頂き誠にありがとうございます。
総合評価にて満点の評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
ブラシについてご不便おかけし申し訳ございません。
歯ブラシは一階エレベーター前のアメニティコーナーにて配置しており、必要なお客様はお手元に持ってお部屋に進んでいただくシステムになっております。また、ヘアブラシはヴィアイングループのプラスチック削減の取り組みでフロントにて100円で販売を行っております。
ただ、上記内容はチェックイン時に本来であれば事前にご案内をさせて頂く事ですので、こちらのご案内不足でお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今一度スタッフ一同で案内を見直し、より一層お客様には快適に過ごしていただけるよう改善に努めて参ります。
今後もヴィアインホテルズを宜しくお願い致します。

返信日:2024/3/27

ペコさん

お風呂が良いです

建物が新しくきれいです。特に大浴場があり快適でした。朝食も何種類かから選べて満足です。また利用したいです。

この度はヴィアインプライム広島新幹線口にご宿泊頂きありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の大浴場にてごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのご機会ございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。

返信日:2024/3/21

フクちゃんさん

便利 清潔

JR広島駅至近です。1階フロントから上階客室へのエレベータは、客室キーカードで認証後に利用する仕組みなので、安全面で優れている。室内は清潔。最上階の大浴場には露店もある。浴室も清潔である。

この度は、ヴィアインプライム広島新幹線口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子にて何よりでございます。
次回、広島へお越しの際もご利用頂ければと存じます。
今後共、JR西日本ヴィアインホテルズを宜しくお願い致します。

返信日:2024/3/20

リュウさん

<復興支援>令和6年能登半島地震 寄付金付きプラン【食事なし】

清潔、キレイ、親切

広島への赴任前に宿泊しました。
ホテルのスタッフは研修中の方でしたが、きちんと対応いただき、
とても親切でした。お部屋そのものもとてもキレイで非常に過ごしやすかったです。ホテルの1階はコメダ珈琲でモーニング会場。
文句なしです。

スタッフの対応をはじめ、沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
現状に満足することなく、サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非ヴィアインプライム広島新幹線口を宜しくお願い致します。

返信日:2024/3/18

コムデギャルソンさん

大浴場、設備良し

フロントスタッフ接客が悪く驚いた。
施設は新しく、大浴場も綺麗で良い

この度はヴィアインプライム広島新幹線口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接客につきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は接客の質の向上に努めて参ります。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、施設に関してお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/17

ミーさん

初めての広島

広島入りが遅い時間な為、駅近大浴場有り条件で決めました。広島が初めての私でも、分かりやすくコンビニも目の前で最高でした
大浴場もゆったりと入る事が出来ました
欲言えば、朝5時から入浴出来たらもっと良かったかな

またお忙しい中、口コミにご投稿頂いたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また広島へお越しの際是非ご利用下さいませ。

返信日:2024/3/15

e-koさん

風呂とコーヒー

チェックイン後、EV前で、コーヒーパックを部屋に持ち込み自由→コーヒー好きには最高
風呂からの夜景が楽しみだったが、塀があり見えない→仕方ないのですかね。やや残念

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
当ホテルに立地や客室設備などにご満足いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も現状に満足することなく、更なるサービスの向上に努めて参ります。

マックスさん

【シークレットプラン】部屋タイプはホテルにおまかせ!(朝食なし)/1名利用

新幹線口に近く、大浴場がオススメ

ロケーションが広島駅新幹線口から徒歩で直ぐの好位置。ホテルは比較的新しい建物に見えて、部屋も清潔&綺麗でした。大浴場で1日の疲れを癒すことができました。

当館自慢の大浴場にてごゆっくりと過ごしていただき、ご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また広島にお越しの機会がございましたら、是非ヴィアインプライム広島新幹線口をよろしくお願いいたします。

みこさん

【スタンダードプラン】やっぱり基本が一番です!(朝食なし)

広島観光にはお勧めのホテルです。

駅近、部屋がきれい、お風呂も広々していてゆっくり宿泊でき満足できました。
宿泊代がもう少し安ければリピしたいと思いました。

この度はヴィアインプライム広島新幹線口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子にて嬉しい限りでございます。
次回のご予約をお待ち致しております。

まっふぃさん

【シークレットプラン】部屋タイプはホテルにおまかせ!(朝食付き)/1名利用
その他 朝のみ

駅近で空港行きのバス停にも近い

次の日の飛行機の時間が早い為、空港行きのバス乗り場から近いこのホテルを予約しました。マイクロバブルの露天風呂が最高でした。
内湯の内装もスタイリッシュで清潔感がありお風呂の混み状況も部屋で確認できます。コメダコーヒーでの朝食も嬉しかったです。
以前違うヴィアインにも泊まり感じたのですが、部屋が狭いのが残念な印象です。

また、高評価を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。
次回、広島へお越しの際もご利用頂ければ幸いでございます。

みっちーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】やっぱり基本が一番です!(朝食なし)

お風呂つきのビジネスホテルでは最高

まずロビーが素敵でした。ラウンジにはきれいなソファの他に写真集やミュージカルのパンフレット等が置いてあり、ここだけで2〜3時間過ごせそうな雰囲気でした。お風呂を売りにしているビジネスホテルは多くありますが、ここは寝間着の肌触りが良く、お風呂が大きくて(内湯+露天風呂+洗い場8個くらい)、お風呂セット用の大きめの袋(ビニール)までついていたのでとても快適に利用できました。特にアメニティのシャンプー類の品質が自宅で常用したいレベルです。お部屋もきれいで使い勝手が良く、広いテーブルで向かいのテレビを見ながらくつろぐことができました。Wi-Fiがつながりにくかったけど、それ以外は満点のお宿でした。

当館のロビーや、大浴場への数々のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同多変嬉しく存じます。
大浴場にございますシャンプー類などのアメニティはインターネットでの販売もございますので
もしご興味ございましたら是非ご覧になってみてください。
最後になりましたが、お忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております

返信日:2024/3/6

ねこみさん

部屋のにおい

お部屋はきれいに清掃されてよかったですが、どこからかわかりませんが、たばこのニオイがして結局マスクをしながら寝ました。
大浴場もあり、ニオイのことがなければ、過ごしやすいホテルでした。

お部屋のニオイに関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェックイン時に全館禁煙であることを周知して参ります。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず過ごしやすいホテルでしたというお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
また機会がございましたらヴィアインプライム広島新幹線口をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/4

ようこさん

その他 朝のみ

温泉最高でした!

夜遅くてもホテルまで歩いて3分位で着くし、駅前で明るいから、夜道も平気な感じです!
部屋も広かったですが、枕カバーに髪の毛が付いてて少し不快でした。
温泉はとっても気持ち良かったです。
お風呂に綺麗な音楽が流れてるのが、とてもリラックス出来て良いと思います。
スタッフさんの対応も丁寧でした(*´ω`*)
また広島に行く際は、こちらのホテルを利用しようと思ってます(*^^*)

この度はヴィアインプライム広島新幹線口へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の大浴場や立地、スタッフなどお褒め頂き大変嬉しく読ませていただきました。
しかしながらお部屋の枕カバーに髪の毛が付いており大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう徹底致します。
またご来館いただけるとのこと大変嬉しく思います。
今後も今以上にサービスの向上に努め、より一層お客様が過ごしやすいホテルで在り続けて参りますので今後共ヴィアインホテルズを宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/29

さわぞうぱおーんさん

駅近の大浴場付

駅近のホテルで、大浴場のあるホテルを選んで正解。旅の疲れは広々したお風呂で癒されました。大浴場と洗濯機の利用状況が部屋にいてわかりやすいので活用しやすかった。コメダの朝食も美味しかった。

当館自慢の大浴場をはじめ、立地、館内設備、朝食会場にも満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も現状に満足することなく、館内美化、サービスの向上に努めて参ります。
また広島にお越しの際はぜひヴィアインプライム広島新幹線口を宜しくお願いいたします。

さわぞうぱおーんさん

急遽延泊

飛行機のアクシデントで、急遽延泊することになり予約もじゃらん利用の方がお得と教えていただけました。荷物も鍵つきロッカーで預けることができて安心して、観光が出来き延泊を楽しみました。

高評価を頂きとても嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
現状に満足することなく、更にお客様にご満足頂けるホテルで在れる様スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また広島へお越しの機会がございましたら、ヴィアインプライム広島新幹線口をよろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ぽにょこさん

駅近でらくらく

大阪サイコロ切符でひろしまにおじゃましました
新幹線利用でしたので、駅近でいろんなところを回りやすく、かつ外せない条件の大浴場があるホテルを探して、お安いクーポンも利用できて大満足なホテルでした
商業施設で食事もできておばちゃん2人にはらくらくでリーズナブルな旅となりました

「大満足なホテルでした」というお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。

なっさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定プラン【朝食付】

駅近くで大浴場あり♪

広島でのコンサート時に利用しました。
駅から近く、立地が最高です。
大浴場も清潔感があり、快適に過ごせました。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
当ホテルの立地や大浴場などにご満足いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
貴重なお時間を割てのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/21

いちやすさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定プラン【食事なし】

駅近

駅北口から直ぐで立地最高です。クーポン利用で5000円で宿泊でき、綺麗な部屋で清掃も◎。次回、広島に出張時も利用したいです。

立地や設備について沢山のお褒めの言葉を頂き非常に光栄で嬉しく思っております。
次回ご利用頂く際にはさらに快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。
お忙しい中お時間割いての口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/20

ユッコさん

コメダ好きには魅力的な朝食

駅近で建物が綺麗でアメニティもしっかりしており、快適でした。コメダ珈琲の朝食も魅力的。風呂も広くて良かったです。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
当ホテルの立地や朝食などにご満足いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

返信日:2024/2/19

じゃばおさん

綺麗な部屋

清潔なひろびろとした部屋でした。
駅からすぐ近くで便利。
朝食付きにしたけど(コメダ珈琲)、せっかくだからどこかに地元グルメを食べにいけばよかったな、と思いました。

返信日:2024/2/19

クレアさん

お風呂がよかった

何度か利用させていただいてますが、今回はお部屋が狭かったのが残念です。
お風呂があるので、疲れが取れて嬉しいです。また利用させていただきたいと思います。

クレア様
いつもヴィアインプライム広島新幹線口をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度はお部屋の指定が出来ないシークレットプランにてご予約を承っております。
通常プランよりお安い事と空きがあれば他の大きなお部屋になる事もございますが、残念ながら予約が多い日などは今回のような通常のシングルになる場合もございます。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
しかしながら、当館自慢の大浴場につきましてはしっかりとご満喫いただけている様でとても嬉しい限りでございます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルで在れる様努めて参りますので、広島へお越しの際は引き続きのご愛顧を賜われますと幸いです。
次回のご利用もお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/2/15

カピバラさんさん

【スタンダードプラン】やっぱり基本が一番です!(朝食付き)

ほぼ寝るだけだったが快適

駅から近いが、小雨が降ってたので遠く感じました。
寝るだけでしたが、快適で特に問題はなかった。
朝は一階のコメダ珈琲のモーニングだったので、美味しく頂きました。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

返信日:2024/2/14

あゆみんさん

駅近、駐車場もあり便利

翌日の駅伝応援のため、中学生の娘と2人で1泊しました。夜遅く雨の中到着したのですが、ホテルのすぐ隣りの駐車場にとめることが出来てよかったです。
清潔感のあるホテルて、朝食もコメダ珈琲のモーニングで娘も大満足です。
広島駅に徒歩で行けて、移動にも大変便利だったため、次回広島に行くときもこちらのホテルに泊まりたいねと話しながら帰りました。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
当ホテルの立地や朝食などにご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

返信日:2024/2/9