宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  石垣島 >  ゲストハウスおり姫 >

 >  プライベート感のあるゲストハウス - ゲストハウスおり姫

石垣空港からバスで約30分。離島桟橋から徒歩で約5分。

ゲストハウスおり姫のクチコミ・評価

みかんさん

プライベート感のあるゲストハウス

お部屋はコンパクトですが、エアコンとテレビ付きの個室なので、ゲストハウスといってもプライベート感がきちんとありました。
また共用スペースもきれいで良かったです。
キッチンもあったので自炊もできそうで、今後泊まるときには利用したいと思いました。

ゲストハウスおり姫

ゲストハウスおり姫の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

さとくんさん

隠れ家発見!

2020年1月(コロナ騒動始まる直前)以来の、4年ぶりの石垣島です。目的は「波照間島」で、4年前は欠航し、止むを得ず「一度行ったことのある西表島」に行きました。
さて、4年後の今回。「風呂はなくても、シャワーで充分」という観点から候補を絞り、この宿にしました。「おり姫」という言葉に惹かれたのもありました(笑)
場所は石垣港から15分程度でしょうか。旧石垣市区役所周辺に位置する繁華街とは、逆方向にあります。初めての人にはわかりにくい場所かな?
2階建ての造りで、玄関の下足箱に靴を入れ、スリッパで建物内を歩きます。
「風呂無し」は2階に10部屋位あります。鍵付きの個室で、プライバシーは保たれています。
1/12(金)〜14(日)2泊しました。
メインである13(土)の波照間島行きフェリーは、晴天の中動き出しました。4年越しの夢が叶いました(波照間に関しては省略します)
14(日)の朝、チェックアウトの際にフロントの方と話しましたが、気さくな感じがいいですね!
「風呂なんて一日くらい入らなくても、シャワーで充分」という考えの方には、うってつけの宿ですよ!(1階は風呂トイレ付です、2階は風呂無し共同トイレ、共用シャワー)
また一つ、大好きな沖縄に「隠れ家」が増えました。

鍋子さん

【気ままに一人旅】お得に素泊まりプラン

台風で海に行けなかったものの

見た目がゲストハウスじゃないです、ご立派なホテルかと思いました。実際部屋の内装はほぼホテルの個室です。めちゃくちゃしっかりしてて、綺麗で、風呂トイレ共同である以外は過去一ホテル感が強いです。なんて素晴らしい…
インターネットもバリバリで、読み物もたくさんあり、台風で3泊外にあまり出られませんでしたが、市場からも近いので雨足が弱くなったらお買い物にいったり、裏にファミマとドラッグストアがあるので本当に何も困らず台風を過ごすことが出来ました。もう1人の時は永遠にここ泊まってもいいかなって思えるぐらい素敵で綺麗なお宿さんでした!!長期だと浴槽に入りたくなる時があるのでそれだけですw

アスリートGTさん

【気ままに一人旅】お得に素泊まりプラン

ゲストハウスという名が付いているが、ビジネスホテルの趣

マンションの1、2階部分をゲストハウスとして使用しているため、初めての時はマンションの入口と間違えた(笑)
フロントは基本的に無人で、ベルを鳴らしてオーナーを呼びチェックインをするスタイル。
八重山諸島を巡るのが目的だったため3連泊したが、部屋自体は非常に使い勝手が良かったし、1Fにキッチンやシャワールーム、リビングもあるためコンドミニアム的な使い方が出来るのは便利。
ウォーターサーバーは暑い夏を乗り切るのにかなり重宝した。
至近にはドラッグストアとコンビニがあるし、パン屋もあるが、ユーグレナモールをはじめとした中心街まで徒歩10分強で行けるので、食事や買い物に事欠くこともない。
フェリーターミナルへは徒歩10分ほどで行けるので、朝出発の各島行きフェリーに乗るのも苦痛ではない。
ゲストハウス側にあるブリッジ上から眺める市街の景色は一見の価値あり。

ともさん

【気ままに一人旅】お得に素泊まりプラン

清潔で親切で安くて、最高ですね

空港からバスで裁判所前で降り徒歩5分
サザンゲートブリッジのそばにあります
今回の1つの目的魚釣りのできる港もすぐ近くで
そこではとあるYouTuberさんが
GTを釣り上げてます
部屋もとてもきれいで、ハミガキ、シャンプー、リンス、ボディーソープ、ドライヤー(女性シャワー室)
100円でバスタオルのレンタルもあり
コインランドリー(洗剤不要)もありました
今度はもっと身軽な荷物で行きます。
バス停からの道に安くて美味しい魚やさんがあって部屋で食べました
イラブチャーの刺身400円
もずくキムチ200円とか
お酒の調達はすぐそばのファミマで。
レンタルサイクルやバイクもあるみたい
24時間出入り可能です
石垣島に行ったら又おり姫さんに泊まります

食いしん坊さん

リピート決定

初めて石垣島に訪れました!
シングルルームの部屋に3泊しました。
部屋は狭いですが、綺麗に清掃されてました。
ベットはふかふかでぐっすり寝れました。
脱衣所に扇風機がありますが、特に真夏は暑いです(多分湿気?)
連泊すると部屋にホコリがたまるので、自分で簡単に清掃ができるように廊下に清掃用具(クイックルワイパー等)があれば良いと思いました。
宿の近くにドラッグストアとコンビニがあり、バスターミナル、フェリー、中心街から徒歩圏内です。
特に離島に行く方は好立地です。
オーナー様は気さくな方で話しやすいです。
分からないことは教えてくれます。
また行きたいなと思えるゲストハウスでした。

ゲストハウスおり姫の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK