宿・ホテル予約 >  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  支笏湖・千歳 >  休暇村支笏湖 >

 >  温泉が最高です - 休暇村支笏湖

支笏湖温泉
JR千歳駅下車、北海道中央バスで約40分。終点下車後送迎バスで約5分。

休暇村支笏湖のクチコミ・評価

ねこねこさん

【冬季スタンダードプラン】みずうみコースプラン

温泉が最高です

普段から日帰り温泉をよく利用しています。この度は温泉を堪能したくて泊まってみました。温泉はいつも湯加減が丁度良く、とろりとしていてよく温まります。夕食は少し物足りなかったものの、自分でシマエナガの形を作るデザートコーナーがあって楽しめましたし、朝食は北海道らしさを出した豊富なメニューに満足しました。細やかな接客も嬉しかったですし、朝には旅館前の林でシマエナガに会うことも出来ました。またゆっくりしに伺いたいと思います。

休暇村支笏湖からの返信

この度は休暇村支笏湖へご宿泊頂き、またいつも日帰り入浴をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
自分で作るシマエナガは上手にできましたでしょうか?デザートビュッフェ、朝食ビュッフェとともに夕食の食事内容もご満足いただけるよう、お客様のお声に耳を傾けながらスタッフ一丸となってまい進していきたいと思っております。
当館のとろみのある自慢の温泉、今回はご宿泊でごゆっくりご堪能いただけましたようで何よりでございます。
また、朝の林での特別な出会いもご宿泊ならではの出来事だと思います。
ご宿泊でも日帰りでも、今後も是非休暇村支笏湖へ遊びに来てください。
シマエナガとともに、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/8

4.7

休暇村支笏湖

休暇村支笏湖の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

のぶりんさん

【春季スタンダードプラン】みずうみコース

いつもは12月に来ることが多いですが、この時期もいい!

到着し名前を告げると、「〇〇様、お待ちしておりました。」と第一声。この日は宿泊客が少ないこととチェックイン時刻を知らせていたことから、そろそろ来るであろう私たちを待ち構えていたのかもしれませんが、それでも、何となくいい気分! フロント・レストランスタッフともにいつ行っても若い方ばかりですが、仕事ぶりは一生懸命で、接客態度はvery good!でした。
 お風呂は・・・ 今回も期待に違わず、トロントロンのお湯に大満足でした。到着後、夕食前、翌朝と3回入りましたが、いずれも“貸し切り状態”で、時間をかけて思う存分楽しみました。
 食事は・・・ 夕食は、「にしんのオーブン焼き」がおいしかった。「蟹の茶碗蒸し」は蟹の存在がかすかに確認できた程度。「釜飯」はいつもはご飯が固くて困っていたのですが、今回はちょうどよかったかな。「デザート」がレストラン入口の外に置いてあるなんて気づきませんでした。朝食は、特に強調できるものはなくごく普通。途中で持ってきてくれたホタテ焼きはおいしかった。
 部屋は・・・ 205の和洋室に比べると狭いですが、落ち着いた雰囲気で清潔感もあり、まずまず。床が軋むのがちょっと気になりました。部屋にあったコーヒーメーカーの使い方が悪かったのか、お湯がカップから溢れてしまいました。アメニティはフロントから必要なものだけ持っていくスタイル。リラックスルームでは、特に珍しくはありませんが、「鹿」が多数見られました。
 「オフピーク」の格安料金でまた来たいと思います。

風来坊さん

四季の味覚を味わうしこつこビュッフェ〜春野菜・ラム肉・チーズ〜

紅葉の季節もきっといい

去年も5月末に投宿し新緑の濃淡さまざまに見飽きず野鳥の囀りにも時の経つのを忘れました。今回もよかった。この環境は無上のものでしょう。
 建物や部屋の調度などには古さを感じるものの、スタッフの穏やかテンポも気を楽にさせてくれる。
夕食、朝食ともビュッフェスタイル。広い部屋で同宿の皆さんといっしょに。大きな窓のすぐ外にやってくる野鳥を観察できる双眼鏡まで置いてあり、急かされる雰囲気などありません。
 「いくらかけ放題の海鮮盛」という触れ込みを見てそのプランにしたつもりでしたが、いくらはいくら探してもなかったような気が。見落としたのかな。その代わり道内産の極上アスパラガスを堪能させてもらいました。

休暇村支笏湖の宿泊プラン