宿・ホテル予約 >  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  支笏湖・千歳 >  休暇村支笏湖 >

 >  温泉に入りたくて - 休暇村支笏湖

支笏湖温泉
JR千歳駅下車、北海道中央バスで約40分。終点下車後送迎バスで約5分。

休暇村支笏湖のクチコミ・評価

はっちゃんさん

【冬季スタンダードプラン】みずうみコースプラン

温泉に入りたくて

冬は雪道なので車はだめ。空港から行ける温泉地はないかなぁと思い選びました。後から氷嚢祭りがあると知り楽しみにしていましたが温暖化にはかないません。しかささ、宿の方がとても良くて支笏湖のお話会ほんわかとして、すごくよかったです。温泉も素晴らしく食事も美味しくいただきました。また訪れたい場所の一つとなりました。

休暇村支笏湖からの返信

この度は休暇村支笏湖をご利用いただき誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿の高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
氷濤まつりの中止は残念でなりませんでした、また来年度ぜひ挑戦していただければと思います。
スタッフの応対、温泉、食事についてもお褒めの言葉たいへん嬉しく思います。
夏の時季は緑豊かな園地と観光遊覧船などもお楽しみいただけますので夏の時季にもぜひ足をお運びくださいませ。。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

返信日:2024/2/21

4.6

休暇村支笏湖

休暇村支笏湖の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

のんたさん

【冬季スタンダードプラン】みずうみコースプラン

静かに雪景色を堪能できました

支笏湖氷濤まつりに合わせて予約しましたが、温暖化の影響で氷が解けて前週に中止が決まりました。
キャンセルするかどうか迷いましたが、せっかくなので宿泊しました。
人もそれほど多くなく、静かに雪が深々と降っていました。
フロントやレストランの方もとても対応がよく、一言かけてくださる温かさがあるサービスでした。ご飯もシンプルで素材を生かした味付けで美味しかったです。
温泉もこじんまりしていましたが、トロトロでお肌がつるつるになりました。
機会がありましたらうかがいたいです。

けぼすけさん

【春季スタンダードプラン】みずうみコース

お風呂、食事、おもてなしが三拍子揃って満足!

まずバスターミナルまでお迎えの送迎車の運転手さんが、悪路に差し掛かった時に声をかけてくれて注意しながら運転してくれたことが嬉しかったです。
外観と反してお部屋は改装?されていてシンプルモダンでとても居心地が良かったです。
チェックイン時お部屋案内をしてくれた男性もお荷物お持ちしましょうこかと声をかけてくれたことも嬉しかったです。
特に夕食朝食の対応をしてくれた女性スタッフ(外国の方)お名前失念して申し訳ないのですが、彼女は最初から接客に心がこもっていてとても感じ良く、最後まで素敵な笑顔を絶やさず、帰りも両手を降って見送ってくれました!とても心に残りました。
帰りのバスターミナルまでの送迎車の手配を無理を言って、イレギュラーの時間にお願いしたら快く受けて頂きそのこともとても感謝しています。
宿の周りも自然に囲まれ、野生のエゾシカも目の当たりに出来て、静かで穏やかで支笏湖の絶景が見渡すことが出来て、本当に大満足の環境でした!心洗われました!また是非リピートしたいです!

ぺこさん

【地元の方歓迎】12時イン12時アウト冬の支笏湖ゆったり24時間滞在プラン

自然に包まれた静かなお宿

初めて利用させて頂きました。
昔からあるので、建物には期待していませよでしたが、きらびやかではないですが、小綺麗て電化製品とかもいいの使ってて、とても満足しました。和室には自分も使ってるエアーでゆっくり寝ることができました。朝夕食も品揃えもあり、よかったです。シマエナガとの出会いを期待していたのですが、そう甘くはありませんでした。またの機会に(笑)
ただひとつ、温泉はつるつるで気持ちいいのですが、温すぎて体が温まらないのが、ちょいと残念だったかな〜
全体的にはいいところなのでまたお邪魔したいと考えてます。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

休暇村支笏湖の宿泊プラン