宿・ホテル予約 >  熊本県 >  熊本 >  熊本 >  ホテルカーナA >

熊本複合型ホテル HOTEL CARNA A

☆熊本駅より市電で【熊本城前】徒歩にて約2分☆熊本空港からはバスで【熊本交通センター】より徒歩5分☆

ホテルカーナAのクチコミ・評価

3.8

なかちゃんさん

【男性専用】素泊まり・カプセルプラン

繁華街近くで立地良かったです

今回初めての熊本訪問で利用させていただきました。 繁華街近くに位置していて便利が良かったです。 カプセルホテルに泊まることが、今まであまり無く足音とか気になるなどあまり良い評判は聴かなかったのですが比較的快適に過ごすことができました。
繁華街近くということもあり食事等困ることは全くありませんでした。 今回は列車での訪問でしたが駐車場があれば良いなと思いました。
熊本にお邪魔するときは又、利用させていただきたいです

うめちゃんさん

【完全女性専用フロア】素泊まり・プライベートカプセルプラン

初のカプセルホテル!

飲み会あと地元に帰るのに代行で一万はかかちゃう民です。
寝るだけだからとお安く泊まれる場所を探しこちらが良さそうだったので人生初のカプセルホテルに宿泊しました。
【よかった点】
フロントの方がどなたも優しかった。
案内のスマートさやこちらからの質問にも嫌な顔せず答えてくれました。
館内も想像していたよりは綺麗で予想外でした。
利用している方のマナーがいいのとスタッフのかたのメンテナンスも行き届いているのかなと思いました。
大浴場はラスト1時間前に行ったためほぼ貸切状態でした。
内風呂、サウナ、水風呂とあり、シャワーの圧も強く満足でした。
駐車場も道路挟んだ大型パーキングなので荷物が運びやすくよかったです。
繁華街ど真ん中とどこへにもアクセスしやすく行動しやすかったです。
【残念だった点】
上段の部屋は階段の登り降りが思った以上に面倒でした。
降りる際は足が滑りそうで危なかったため次回からは下段にします。
よく分からず予約してしまった私が悪いです。勉強になりました。
夜中壁の奥からバーン!とすごい音が何回もしていました。
眠さがまさったので寝たけどあれは一体なんだったのか、、
1番気になったのは大浴場の脱衣所の床の抜け毛や水だまり。
実体験として結構どこのホテルの脱衣所も同じだからここが悪いってことではないです、が、やっぱり生理的に嫌な気持ちになるので床を拭くモップかハンディー掃除機を置いて欲しいなあという希望です。
カプセルホテルは難易度が高いと思い込みがあり少し不安でしたが、結果はとても楽しめました。
寝るだけの一泊利用ですがいい点も不満な点も良き思い出になりました。
また市内で飲み会がある時は利用させていただきたいと思います。

3tsuさん

飲み目的には最高の立地

何度か利用はさせてもらっているのですが、友だちと二人で熊本の飲み屋散策目的プラスアルファでカーナAさんを選ばせていただきました。本当に立地的にもコスパも最高でしたが自宅に帰り忘れ物をしていた事に気付きお電話させていただき確認した際こちらはその物の色を話したのですが何故か曖昧な答えしか帰ってこず次回伺った際その物の型番で確認しようと思いました。
電話対応された方は困っているユーザーに対してのケアがもう少し欲しかったです。

ヒロちゃんさん

急な時の、カプセル

急に熊本市に行く事になり、ホテルが高くてどうしょうと思った時は、カプセルを利用します。でもなかなかゆっくり休めないのが残念です。

みささん

【完全女性専用フロア】素泊まり・プライベートカプセルプラン

本当に泊まるだけならいいと思います

私はAタイプ女性専用を利用しましたがうーん
B、Cタイプをおすすめしますベッドが高すぎ階段も乗り降りしづらいし、夜トイレ行くとき危ないですもう少し乗り降りしやすい階段ならいいと思いますが部屋の広さはそんなに変わらないので、B、Cタイプをおすすめします、ただベッドはふかふかで凄いよかったです、後自販機は下の階にしかありません、パウダールームもありますが2箇所しかないので混んでた場合使えませんなのでメイクは部屋でする方がおすすめします。
鏡はベッドサイドにありますがデスクにはないので持参されたほうがいいかと思います。
後食事処がありましたが今はされてないとの事でした、2階に大浴場とイートインスペースがありました、電子レンジもありました。
大浴場はちょっと熱かったけど気持ちよかったです。駐車場とコンビニがすぐ目の前にあるのでその変は便利だと思います。

ヒロちゃんさん

久々のカプセル

ここの普通の客室のツインの部屋はけっこう利用していましたが、カプセルの部屋は久々に利用しました。やっぱり、音が気になって熟睡できないですね〜

ひらりんさん

繁華街に近いカプセルホテル

繁華街に近くて便利でした。
大浴場やサウナもよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

わしさん

お値段相当?

帰省中に利用。GW中とインバウンドの影響で熊本のホテル代がどこも爆上がりで、金額的にこちらを利用。昔、ユースホステルは使っていたけど、久しぶりだったので、Aタイプを利用。1番良いランクとはいえ、ドアではなくカーテンの仕切りなので、始めは戸惑います。トイレとシャワーが共有なので、潔癖の人には無理かも。大浴場が思った以上に清潔に保たれていて、シャンプー、リンス、ボディーソープも安物じゃなかったので、髪質が荒れなくてホッとしました。水質も良かったのかも。ドライヤーの温風もしっかり出てよく乾きました。
1日目は他人の咳や音で眠れなかったが、2日目は慣れたのと1日目の睡眠不足もあり、7時間爆睡できました。
連泊でも一度チェックアウトが必要です。
ホテルが一万以下だったら普通のホテルにするけど、節約重視だったら悪くないホテルです。
向き不向きで分かれますね。

あいちゃんさん

ビジネスに最適

何度も会議のときに利用させていただいてます。
お値段も安く、女性専用の階があるので、安心です。
また利用させていただきます。

chaikoさん

【完全女性専用フロア】素泊まり・プライベートカプセルプラン

飲み会後のひとり宿泊に使いました

他のレビューにもあったように飲み会後にシャワーして寝るだけなのでこちらを利用しました。とても清潔感あって女性専用階で安心。シャワールームにリファのシャワーヘッドが使われており満足でした。アメニティも歯ブラシ、くし、シャンプー等、タオルと欲しいものは付いてありますし、急な泊まりでも良いなと思いました。
たまたま同日宿泊客にマナーが悪い人が何人かいて、朝5時前に大声で話していたのがとても残念でした。

イワモモさん

充分です。

入って奥に机・いす、右にベッドへ上がる階段がかかっており
寝るだけなので充分でした。カーテンで仕切られてますが鍵付きの貴重品箱もあり、特に不安には感じませんでした。あんな街中に大浴場(そこまで大人数いっぺんには入れませんが)もあり、湯船に浸かれてゆったりできました。カーテンも厚みのあるもので廊下の音や光も気にならず。ホテル向かい側に提携駐車場あり、時間帯によっては近隣デパートの駐車客と重なり混雑している感じでした。便利がいいしまた利用したいです。ありがとうございました。

ホテルカーナAからの返信

ご宿泊ありがとうございました。
またの機会をお待ちしております。

返信日:2024/5/5

れんりんさん

【完全女性専用フロア】素泊まり・プライベートカプセルプラン

フロントの方の接客良かったです。

2回目の利用でした。
大浴場があるところがいいですね。
トイレのスリッパがかなり年季が入っていました。
新しくしたが良いと思いました。

返信日:2024/5/5

misakiさん

【完全女性専用フロア】素泊まり・プライベートカプセルプラン

急遽の宿泊でしたが、、、

急遽の宿泊でしたが、快適に過ごせました。当日のプラン変更も快く応じて頂きありがたかったです。やや古さはありますが、お部屋、お風呂、御手洗等清潔に保たれていました。飲食のできるブースに電源がなかったことだけ個人的に困ってしまったので、あるともっとありがたいかなと思いました。あくまでカプセルホテルですので、このお値段で大浴場に入れたのはとても良かったです。

ご宿泊いただきありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

男性 一人旅

だーほんさん

久々の熊本旅行

友人の結婚式の際に利用しました。
特に問題もなく眠れました。お風呂は少し小さめ?のような気がして
時間帯によっては、混み合うこともありました。
駐車料金の割引もあるので良心的です。

ハルコさん

【完全女性専用フロア】プライベートカプセルプラン【朝食付き】

マラソン大会時利用

マラソン大会時に友達と泊まりましたが、女子の大浴場の脱衣所も広くなっていてお部屋も十分な広さですし、大満足でした!
また機会があれば宜しくお願いします。

ご利用いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

キヨさん

寝るだけなら十分

サウナ付の大浴場が良かった!疲れが取れたし、給水もあってサウナを楽しめた。
部屋はカプセルだったので寝れたら十分と思ってたけど、カプセル内もキレイだった。
シーツや館内着のクリーニング方法によると思うが、少し鼻につく臭いがした。
平日だったので館内着でくつろぐところが限られており、雑誌やマンガなども少なかったので、少し残念だった。

よっしーさん

残念です。

同じタイプのドミトリーはよく利用するのですが、初めての経験をしました。
まず、シーツがシワだらけで交換されているのか疑問に思いました。シャワールームの洗面所は床が髪の毛だらけで、不快でした。まぁ使用者の問題でもあるのですが、マメに清掃するとか、コロコロのロングタイプとかが置かれていたら、各自が綺麗にするかもしれません。チェックアウト直前に気づいたのですが、忘れ物チェックをしていると、壁とマットの隙間に靴下が挟まっていました(私のものではありません)。チェックインしてすぐに気づいていれば、対応していただいたのですが、チェックアウト直前だったので、気持ちが悪いと思いながらも放置してしまいました。
以上の点から、次回の利用は「ない」かな?と考えています。

ホテルカーナAからの返信

ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
今後はその様な事がないよう改善に努めさせていただきます。

TOMさん

コスパは悪くない

繁華街にあるのでどこへ行くにも便利。食事のできるフリースペースは広くはないが、大浴場で疲れを落とせるのでコスパは悪くない。

きてぃさん

飲み会の後は

飲むと交通手段がなく帰れないので、いつも利用させていただいています。
女性専用の階なので、安心して泊まれます。お値段も嬉しい価格です。
また泊まりたいです。

ホテルカーナAからの返信

ご利用いただきありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

かずさんさん

【男性専用】素泊まり・カプセルプラン

部屋内以外は及第点かなぁ〜?

この宿泊代で文句は言えないですが……
先ずはGOODなところはお風呂とサウナいいですね、バッドなところはフロントの方の説明時声が小さく滑舌が……部屋の照明点かず、テレビの音量が無音に近い、フロントに言えば部屋替え等で対応をしてくれると思いますが……過去に嫌な思いしましたので!又、髪の毛の長いのが(私は坊主ですから(笑))

ホテルカーナAからの返信

ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
今後はその様な事がないよう、指導・改善に努めさせていただきます。

ももこさん

2泊以上限定・エコプラン(清掃なし、アメニティの補充のみ)

想像通りで問題なし

カーテン仕切りで、狭い部屋がある女性専用フロアを使用しました。
部屋は狭いですが、値段や写真からも想像通りだったので満足です。
2泊したのですが、10:00-15:00?ごろまでは不在にする必要がありました。連泊で清掃不要の予約の場合、そのルールは適用されないかと勘違いしていたため、少し残念でした。清掃は結局入られずだったので、次回からは1泊を2回予約する方が良さそうだと思いました。
また、帰り際に、既にチェックアウトが済んだであろう部屋の清掃だと思われますが、廊下の床に布団を広げてスタッフが畳んでいました。土足厳禁でスリッパ使用必須エリアだったので、そこまで不潔とは言えませんが、人が歩くところに広げた布団を使って寝たのかと思うと少し不快でした。
不満点もありましたが、何より安かったですし、街の中(熊本で一番の繁華街)という立地が最高でした。旅行ではなく帰省での使用だったので、とても十分です。また利用したいと思います。

ツネオさん

コスパ良い

1階にフロントが有り、チェックイン、チェックアウトと荷物預かりの諸対応が良く迅速です。市内観光便利の為、利用客は外国人と女性も多い。3階のリラクゼーションルームは十分スペースが有り、夜食やパソコン作業の利用客も多い。

ご利用いただきありがとうございました。
またの気概がございましたら幸いです。

ちほさん

【完全女性専用フロア】素泊まり・プライベートカプセルプラン

女性専用を利用させてもらいました

隣の部屋の方が夜中酔っ払って帰ってきてなぜか男性も女性専用の部屋に入ってきていてびっくりしました
周りの方もうるさいからかおきたみたいで
とりあえずフロントに言いましたが
急遽泊まることになり宿を探してだったので助かりました
女性専用とうたっているのでそこはきちんとしていただきたいかなぁと思いましたが
安くてありがたかったです

ホテルカーナAからの返信

この度はホテルカーナAへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミご投稿お礼申し上げます。
今回のご宿泊にて女性カプセル内に男性のお客様が入っていたとの事ですが、お客様には大変ご不快な思い、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後は、定期的に館内巡回をスタッフ一同に共有し以後このようなことが無いように徹底して参ります。
次回、機会がございましたら当ホテルのご利用を検討いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

たまごさん

【完全女性専用フロア】素泊まり・プライベートカプセルプラン

安くすませたいときオススメ

女性専用エリアに泊まり、エリア内に、トイレ4〜5個あり、シャワー2つ、ドライヤー等が置いてある化粧台4〜5個、洗濯機があり便利だった。
カプセル内に、金庫、テレビあり、ゴロゴロしながら自分だけの空間で時間を過ごせた。カプセルの入り口は、カーテンで空間を仕切るタイプの部屋。
大浴場とサウナもあり、疲れを癒すこともできた。
部屋や共用スペースは清潔感あり、満足できた。
食事用の共用部屋もあり、レンジなど置かれてた。
熊本城に歩いて行ける距離にあるのも◎

ホテルカーナAからの返信

この度はホテルカーナAへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは市内のカプセルホテルの中で唯一、大浴場・サウナがございます。清掃も行き届いていたとの事でお客様より今回のご宿泊にて、快適に過ごしていただけたとお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
立地も中心街にあり周辺には飲食店も多く、お食事や観光、お買い物にもとても便利な場所となっております。
機会がございましたらまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたがお忙しいところクチコミへの投稿をありがとうございました。

まままさん

商店街に近く立地が良い

1人で利用しましたが、女性のカプセルホテルエリアは鍵付きで安心でした。大浴場は男性客と同じフロアそうだったので利用しませんでした。女性フロア内シャワールームとTOILETはきれいで使いやすいです!
人通りも多く女性一人で歩いても危ない感じてはなかったです。商店街が近いので食事にも便利。

ホテルカーナAからの返信

この度は,ホテルカーナAへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
カプセルフロア内、シャワールーム、お手洗い等きれいに清掃されていたとの事で安心いたしました。
お客様のお褒めの言葉を清掃スタッフにも共有し、これからもお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
大浴場の件は、建物の構造上、同じフロア内の為、女性のお客様も喜んで利用して頂けるよう今後の課題とさせていただきます。
またの機会がございましたら、お客様のご来館心よりお待ちしております。

S.nekoさん

コスパ最高

カプセルの利用。貴重品入れと板間がちょっとあって広めです。カプセルでも浴場が使用できサウナもあり、リフレッシュできました。一つだけ女性専用スペースのトイレスリッパが湿気っているというが、べたべたするというか。これはシャワーブースも併設なので濡れた足で使用した方がいるのかもしれませんね。別の素材のスリッパにした方がいいのかも。

ゆずっこさん

お風呂がおすすめ

いつも一人で利用させてもらってます。寝るだけだから部屋は狭くても安く泊まりたい方には是非おすすめです!
お風呂は広くゆっくり入れます!清潔感もバッチリ!

ホテルカーナAからの返信

重ねてのご利用ありがとうございます。
今後ともご利用いただけるよう、努力・改善に努めさせていただきます。

くぅさん

部屋の綺麗さ、受付のスムーズさが最高

分からないことがあると、フロントに行くと優しく分かりやすく教えて頂けました。
大浴場もあったのですが、私はタイミングが悪く入ることは出来なかったのですが、シャワールームを使わさせていただきましたが、綺麗でした。
食事はないプランでしたが、周りにコンビニもあるし、
少し歩けば食事屋さんも沢山あるので困らないです。
ただ、ベットマットは満足感は無いです。
価格を考えたら、妥当だとは思います。
交通利便性は公共交通機関を使われるのなら、
全然問題ない場所ではあります。
車をレンタルする場所も遠くはないです!

チヨキングさん

初めてのカプセルホテル

8階女性専用階で 思ったよりも快適に過ごすことが出来ました。
カーテンで仕切られているので音は聞こえますが、
フロントに耳栓が置いてあったりで気になりませんでした。
シャワールームも綺麗で、
大浴場は、サウナも完備されていました。
また、是非利用したいと思います。

ご利用いただきありがとうございました。
叉のご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/5

水星のおじゃ魔女ドレミさん

スタンダードツイン・ダブルベッドルームプラン

初!熊本旅行

初めての熊本旅行・・・
ですが手頃な価格のホテルがない!!何でしょう、11月のこの週だけ他の月に比べてお高め、なんかあるんかなと知らないままとにかくリーズナブルに寝るだけでの所を探してたらカプセルホテルなのに色んな部屋のバリエーションがあるホテルカーナさんにぶち当たりました!ツインしか無かったので1人なのにツインルーム取ってしまった(笑)それでも他のホテルよりお安い!
部屋にはシャワー室しかないですがカプセルホテル特有の大浴場にも入れるのでむしろラッキー♪
部屋はとても綺麗で清潔感ありました。まだ新しい感じかな
おかげさまで広々使えて快適でした!
今回のお値段でツイン使えるなら毎回予約したいですね
場所は繁華街なので食事やコンビニがあり便利です
おススメですよ〜