カジュアルに、お気軽に、観光・ビジネスの拠点に最適♪

京都縦貫自動車道「宮津天橋立I.C.」より車で約10分。京都丹後鉄道「天橋立駅」より徒歩2分。

オーベルジュ天橋立のクチコミ・評価

lisaさん

(朝食付きプラン)天橋立ホテルの温泉と朝食は和洋バイキング

何でもかんでも満足!

いつも一人旅なので、天橋立に行くとの定番ホテルです、
駅に近い、朝食や大浴場は天橋立ホテルに利用できる外、自転車も借りることがOK !
お-ベルジュ天橋立のお陰で、 天橋立に自転車で自由自在に過ごしたのは、大変満足です、

ちゃんちゃんさん

(素泊まりプラン)天橋立駅から徒歩2分で観光や出張の拠点に

天橋立駅チカ

駅から近く、観光後もしくは翌日の観光に便利。隣のホテルの温泉を使用出来るのが良かった。GW中のため全体的な部屋のレベルからは値段高め。またドアが重めのためか、早朝から同じフロアのドア開け閉めの音が何度も聞こえて来た。接客は良いと感じた。

おはしさん

[素泊まりプラン]天橋立駅から徒歩2分で観光や出張の拠点に

立地良し、おとなりの露天良し!

雨の中お隣の大浴場に向かうのは面倒でしたが、
お風呂からの景色は良く、行って良かったです。
部屋はコンパクトですが機能性があり不満はありません。
エレベーターがないのとトイレ別なのは要注意。
お一人で対応されているようなので仕方ないが
到着したときにフロントに暫く誰もいなかったのは残念。
総合的には満足度高かったです。

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
お客様より賜りましたご意見をもとに今後もサービス面・施設面共に改善に努めてまいります。
また 「天橋立」は四季折々様々な景色がお楽しみいただけます。
又のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/21

ちこさん

[朝食付きプラン]天橋立ホテルの温泉と朝食はバルコニー付きレストランで

天橋立の観光にオススメ!

立地が良く、天橋立の散策に最適なホテルです。
隣接するホテルでの朝食や何度でも利用出来る温泉がとても良かったです。
フロントの方も親切で感じがいいです。
ただエスカレーターがないので、荷物を運ぶのは大変でした。

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
朝食また温泉を高評価いただきありがとうございます。
「天橋立」は四季折々様々な景色がお楽しみいただけます。

返信日:2024/4/21

Tさん

単身者には最適

隣の天橋立ホテルのサービスがたくさん受けらるので別館のようなイメージで大丈夫です。温泉、朝食はホテルのように豪華でした。
おそらく、従業員用の寝室を改装したようなものなので部屋は一部屋にすべて詰め込み、水回りは洗面台のみで共同トイレです。
こうした点を許容できる方なら最高かなと思います。

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
温泉また朝食高評価を賜り、ありがとうございます。
また 施設面共に改善に努めてまいります。

返信日:2024/3/31

ダイスさん

露天風呂がさいこー!

部屋は狭く、コンパクトですが、天橋立ホテルのお風呂が利用できます、露天風呂からは海が見える為、最高の景色を堪能できます。

オーベルジュ天橋立からの返信

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました.
露天風呂 また 景色を 喜んでいただき ありがとうございました。

返信日:2024/3/25

うえおさん

[夕食・朝食付きプラン]グレードアップのフレンチディナーと天橋立ホテルの温泉&朝食
ダブル 朝・夕

一人旅にちょうど良いと思います。

年始に一人旅で宿泊しました。
天橋立駅からすぐで行きやすく、入浴と朝食に隣のホテルへ行った際も多少雨が降っても、私はあまり気にならない距離です。
夕食のフランス料理はとても美味しかったです。私にはちょうど良い量でした。

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
夕食を高評価を賜り、ありがとうございます。
又 「天橋立」は四季折々様々な景色がお楽しみいただけます。
機会がございましたら、再度ご来館下さいませ。

返信日:2024/1/29

まりちゃんさん

ひとり旅でも温泉が満喫できます

日帰りで行ける日本三景、今まで泊まるなんて考えたことはありませんでした。
コロナで遠出ができなくなって、でも旅行がしたくて、見つけた宿です。
天橋立ホテルに併設されたオーベルジュで、気軽に入れるレストランで、ホテルの温泉、朝食バイ
キングが利用でき、もう6回くらい利用しています。
これまでシングル、ツイン、ロフトつきと利用しましたが、室内にトイレがなく、冬は寒くてたまらなかったのですが、今回初めてじゃらんで予約、トイレつきのダブルがあると知って、さらに快適に過ごせました。
今回直前予約だったのでフレンチは予約できませんでしたが、これまでアレルギーに対応していただいて、フレンチを楽しむことができました。
バイキングはいつも同じなので、もう食べるものを決めているくらいです。
温泉にひとりで泊まれるのはありがたいです。
今後も利用させていただきたいです。

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
今後もお客様にお喜びいただける宿を目指し、日々努力して参ります。
又 「天橋立」は四季折々様々な景色がお楽しみいただけます。

返信日:2024/1/11

ランナウェイ・トレインさん

利便性は良いが、オーベルジュとしては物足りないし、朝食もプラン名と違う

隣にある本館に対して、エレベーターは無しで多分部屋も狭いなど設備をグレードダウンさせて料金を安くした別館の1階にフレンチレストランを付けてオーベルジュを名乗っている印象。オーベルジュなのに朝食は隣の本館でブッフェでフレンチ風の一品とかも無いのはいただけない。会場もバルコニー付きレストランではないし…時期が冬で朝の天候があまり良くなかったので結果的にそこはマイナスではなかったが、これは夏の時期で天候が良いときはどうなのだろうか?自分達は予約時に2食(夕食)付プランの空きがなかったので朝食のみ付プランだったが、これらの差額からすると夕食は1人あたり約7500円。当日フレンチレストランは空きがあるようだったが、メニュー数が少ないようなので利用しなかった。肉料理と魚料理、それぞれ高価な品の合計でも6000円ちょいなので宿泊での夕食は割高?前菜やデザートが付くから?駅や観光地に近く利便性の良さがあるのと本館の温泉が良かったので、その分評価は「可もなく不可もなく」といったところ。施設としては、立地条件の良さにあぐらをかいている印象。多分、次に天橋立を訪れるとしたら、京都市内とかに連泊して日帰りで足を伸ばして来ることになるかな、と思った。

あすかさん

朝食バイキングが良かった

天橋立ホテルの朝食が良かった
目の前で卵焼きを作ってくれたり、出来立てのものもあった
オーベルジュのごはんも美味しそうだったので、次回がもしあれば利用したい

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
朝食を高評価を賜り、ありがとうございます。
またご宿泊の際は是非洋食もご利用ください。
またのお越しを心より社員一同お待ち申し上げます。

返信日:2023/12/24

かよさん

[素泊まりプラン]天橋立駅から徒歩2分で観光や出張の拠点に

立地とお風呂

天橋立駅からすぐで便利でした。トイレ有りの部屋にしたので不自由は無かったですが、キャスター付きのカバンでは無かったので、荷物を置く台が欲しかったです。
お風呂は、隣接ホテルの大浴場が自由に使えるので、とても気持ちよく良いお風呂で満喫しました。
全体として好印象ですが、お部屋が狭いのでもう少しだけお値段が安いと、より満足感が高いと思います。でも、駅近で便利だったからお値段は仕方ないのかな。

r7bypassさん

設備にはやや難がありますが……

初めて天橋立を訪れる際に利用しました。
部屋はトイレ付の部屋にしましたが、無しの部屋だとしても
それは事前にわかっていることなので
納得した上で予約すれば問題ないでしょう。
とはいえ、やはり付いている方が絶対楽です。
2Fの部屋なので気にしていませんが、階段しかありません。
大荷物の方はその辺を少し考慮した方がいいでしょう。
朝食と大浴場は隣接する天橋立ホテルへ一旦外に出て
移動しなければなりませんが、徒歩1分かからないくらいのすぐ隣です。
外に出て移動のわずらわしさは正直ありませんでしたし、
それを差し引いても朝食・大浴場は満足のできるものです。
大浴場には内湯の他に露天風呂、サウナがありました。
朝食は先に席を確保(食事中の札を置く)するシステムで、
なおかつとても広く非常にゆとりがありました。
また、バイキング方式とはいえ目の前で玉子焼きなどを焼いてくれているので
料理がとても美味しいです。
部屋はスタンダードなシングルを利用。
デスクのそばにコンセントが1つでもあれば良かったのですが……
(2mの電源タップを持参していたので解決しましたが)
シングルで天橋立に宿泊するのであればまあまあおすすめできると思います。

ひじきさん

予想以上に満足

友達3人でシングル利用。トイレ無しの部屋は不安でしたが、洗面台はあったので大丈夫です。思っていたより綺麗でした。お風呂と朝食は隣りの天橋立ホテルですが、とっても良いです。お湯はツルツルでバイキングの朝食は海に面したテラスもあり、特に和食の内容が充実していて満足。
部屋が別々でも天橋立ホテルのロビーで寛ぐことができたので大変満足でした。

heropiさん

よかった

毎年夏にお世話になっております。
お隣の「天橋立ホテル」の温泉に入り放題。
天橋立ホテルの朝食もいただけます。
種類が多くておいしくて、松並木を見ながらいただけて大満足です。
夜はどこも早く閉まるので早めの夕食を。

とん母さん

[夕食・朝食付きプラン]フレンチディナーと天橋立ホテルの温泉&朝食
ダブル 朝・夕

駅ちかで便利

着いて直ぐに荷物を預けて観光。身軽に動けて助かりました。隣のホテルの大浴場も使え、景色を堪能しながら旅の疲れを癒せました。洗濯機が無料で使用できたのも良かったです。汗をかく時期だったので大助かりでした。これで、日本三景を全て制覇!天橋立は、笠松公園、ビューランドともに上がり両方から見ました。私の好みは、ビューランドからの景色。笠松公園側から見るのよりも勢いがありました。地元の人が「男龍の姿」と教えてくださいました。

ミルキーさん

露天風呂から花火が見えました!

土曜日予約でなかなか空きがなく、諦めていましたがギリギリにキャンセル拾い?で予約できました!フロントの方がとても親切で丁寧でした。お部屋は広くはないですが、清潔感がありとても綺麗でした。また露天風呂に入っていた時間にちょうど花火が上がり露天風呂につかったまま花火鑑賞という贅沢な旅行気分を味わえました!ラッキーでした!朝食も美味しかったです(^^)また宿泊したいです。ありがとうございました

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
「天橋立」は四季折々様々な景色がお楽しみいただけます。
機会がございましたら、再度ご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/26

ありかさん

天の橋立観光

トイレ付きは必須
お隣のホテルのお風呂は景色が素晴らしかったです
無料の洗濯機を利用させていただき助かりました
ありがとうございました

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
又のお越しを心より社員一同お待ち申し上げます

返信日:2023/7/26