【お風呂評価4.5の宿】星空を眺めながらにごり湯で温まる露天風呂

日光湯元温泉
日光駅より車で40分/日光駅より東武バス80分(日中30分に1本・18時すぎ最終)湖畔前下車徒歩1分

亀の井ホテル 奥日光湯元のクチコミ・評価

タケさん

【営業再開記念】室数限定★本ズワイガニ食べ放題付きビュッフェと奥日光湯元源泉のにごり湯を堪能♪

郷土料理と温泉が最高でした

初めての栃木県旅行の2日目に利用させていただきました。
食事では栃木県の郷土料理や食材が多く使われており、美味しくいただくことができました。
また、高濃度の硫黄泉は最高でチェックアウトまでに3回利用させていただきました。私は国内の様々な温泉地を旅行していますが、こちらの温泉は私の中でトップクラスの快適な温泉で、また利用させていただきたいほど大満足でした。
ただ、気になる点があります。駐車場の一部しか舗装されておらず、ホテルの入り口から駐車場までは凸凹のある砂利道で、降雨後であったため砂利のくぼんだ部分には何か所も水たまりができており、レンタカーでの利用であったためとても気になりました。余計なお世話ととられるかもしれませんが、ホテルのイメージダウンにもつながると思うので、改善をお願いします。

亀の井ホテル 奥日光湯元からの返信

この度は亀の井ホテル奥日光湯元をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場の件につきましてはご迷惑をおかけいたしました。
大きな工事となりますので、今後の課題とさせていただきます。
お食事、温泉につきましてはご満足いただけたとのお言葉を賜り感謝申し上げます。
機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/6/6

ひでさん

白濁した温泉が最高

尾瀬に水芭蕉を見に行った際に宿泊しました。部屋から湯の湖が見えて雰囲気がとてもいいです。お部屋の清掃も行き届いています。食事は朝夕ともにビュッフェスタイル。最高とは言いませんが、コスパを売りにしたホテルと比べるとずっといいです。なんと言っても白濁した温泉が最高です。何ものにも変えがたい価値がありがたかったます。

亀の井ホテル 奥日光湯元からの返信

この度は亀の井ホテル奥日光湯元をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
白濁色の硫黄泉もお気に召されたようですね。
真夏でも30度以下と、とても過ごしやすい奥日光でございますので、機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。ひで様のご健勝をお祈りするとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/4

温泉 最高です

白濁の硫黄泉でお肌がスベスベになりました。 優しい感じがして とても良いお湯でした。
お風呂は 時間帯によって 激混みですが洗い場・ロッカーの数も沢山あり 広い内湯と露天風呂なのでノンストレスです。
スタッフの方々も とても機敏で親切でした。
壁が薄いので 廊下で走ってる音や子供の声も響いていましたが 早い時間帯のみだったので許容範囲内ですね。
朝食夕食共に 美味しい物が沢山あり 食べ過ぎました。
フロント付近に売店もあり ちょっとした物は揃います。アイスとおつまみ カップ麺の自販機もあり 製氷機(無料)もありました。至れり尽くせりですね。また泊まりたい宿に 追加されました。

また、高評価を賜り感謝申し上げます。
リニューアルオープンより2年が過ぎ、多くのお客様のご意見等により改善を図って参りましたが、今後もより一層のサービス向上を目指して努力して参ります。
今後とも亀の井ホテル奥日光湯元をご愛顧賜りたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/30

散歩にも最適

ツーリング仲間と今回は車で行きました。舗装されている駐車スペースに限りがあるので早いもの勝ちですね。広い駐車場の半分以上は砂利です。周りは森林と湖畔なので散歩が出来て気持ちよかったです。
食事 お風呂は 時間帯によっては 激混みです。エレベーターは3機あったので 待たずに利用できました。お風呂とフロントにアメニティがあり 充実しています。
素敵なホテルでした。泊まって良かったです。

また、高評価を賜り感謝申し上げます。
大自然の中の奥日光湯元を満喫いただけたでしょうか?
おかげさまで多くのお客様にご来館いただいており、混雑でご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。食事時間等につきましては、時間の配分を含めて調整して参りたいと思います。

返信日:2024/5/30

キラさん

とても良いホテルでした。

蟹食べ放題と良質な温泉を求めて 泊まりました。朝夕共に種類豊富で美味しかったです。蟹食べ放題は 海沿いと比べたら質は落ちると思いますがスタッフさんがすぐにテーブルに持って来てくれるので良かったです。アルコールの飲み放題をつけましたが 種類が少なく 焼酎やウイスキーの水割りを飲みたかった私には とても物足りなさを感じる 割高感はありましたので 次回は飲み放題にはしないと思います。
以前のクチコミを読んで の宿泊でしたが 改善されていますよ。
 家族連れが多く 外国人の子供達が廊下等走り回っていてうるさく感じましたが 経済状況的にどこに行っても外国人ばかりなので 文化も違うし仕方ないのかな?と思いました。
総合的に とても良いホテルでした。また 宿泊したいです。

亀の井ホテル 奥日光湯元からの返信

高評価を賜り感謝申し上げます。
飲み放題の内容につきましては、社内にて再検討したいと思います。
海外からのお客様につきましては、ご理解を賜り御礼申し上げます。
今後もサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/5/29

ミノリさん

【早期割28】28日前までの予約がお得!栃木県産の食材をふんだんに使った和洋中ビュッフェ(じゃらん限定)

硫黄泉の温泉がよかった

温泉が酸性ではない硫黄泉で刺激が少なく何度も浸かった
館内は新しく綺麗でロビーも部屋も大浴場も申し分ないが、レストランがビジネスホテルのそれのようで少し狭苦しく感じた
食事は栃木の地物を取り入れたビュッフェで美味しかった

亀の井ホテル 奥日光湯元からの返信

レストランのメニューにつきましては、美味しかったとのお言葉を賜りありがとうございました。
温泉もお気に入られたようで、次回のご利用も楽しみにいたしております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/24

ハナダイさん

フロントスタッフの個人差が大き過ぎ

個人旅行で二連泊しました、奥日光は何十年振りで朝晩は過ごし易く快適な温泉旅行になりました。夕朝はバイキングで種類豊富ですが、味付けが私には甘すぎでイマイチでしたが温泉は少し白濁で41~42度と適温で気持ち良く入浴できました。温泉入浴が目的の方にはベストなホテルと思いますが、フロントスタッフに横柄な接客する女性スタッフがいますので注意してして下さい。

亀の井ホテル 奥日光湯元からの返信

フロントスタッフにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフミーテイングを開き、今後はこのようなことがない様対処してまいります。
温泉につきましては、ご満足いただけたようで安心いたしております。
機会がございましたら、またご利用くださいませ。

返信日:2024/5/24

にこいちさん

温泉がよい

当日は天気が悪く、露天風呂は屋根がないので、少し残念でしたが、硫黄泉の中でも、比較的入りやすいのかなと感じました。
食事はビッフェですが、色々なものがあり、満足しました。夜食もありました。
目新しさはありませんが、お部屋、温泉もキレイだったので、良かったです。

亀の井ホテル 奥日光湯元からの返信

この度は亀の井ホテル奥日光湯元をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘の露天風呂につきましては、晴れた日には空気の澄んだ奥日光の自慢の夜空や星がご覧いただけます。次回は是非ご体験いただければ幸いでございます。
今後とも亀の井ホテル奥日光湯元をご利用頂きたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

tokoさん

濁り湯でのんびり旅行

自宅の埼玉から近く、よく行く日光ですが、濁り湯に入りたくて、湯元温泉にしました。1日目はホテルに車を置いて、戦場ヶ原まで歩き、2日目はホテルの前の湯ノ湖の散策。とても新緑が気持ち良く、ホテルにチェックインして部屋からも湯ノ湖がよく見えました。夕食のヤマメの塩焼きは絶品でした。地元の食材を使った料理が多かったです。夜の9時過ぎからは担々麺のサービスが有り美味しかったです。朝食は品数も多く、牛乳、ヨーグルトも美味しかったです。お風呂は濁り湯で気持ち良く入らせて頂きました。又、絶対に利用します。

亀の井ホテル 奥日光湯元からの返信

奥日光を十分語ご堪能出来たようですね。
お食事につきましてもお褒め頂き感謝申し上げます。
硫黄泉の悪だく色温泉を今後ともご愛顧頂きたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

BAKUさん

登山ベースに利用しました

清潔で食事も美味しい素敵な宿でした。
駐車場が砂利土で少し残念でした。
又リピートさせていただきます。

また、高評価を賜り感謝申し上げます。
またリピートしていただけるとのお言葉にも、重ねて御礼申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにいたしております。

きよみさん

お風呂がいいですね。

初めて奥日光までのドライブ
いつもは中禅寺湖でUターンでしたがクチコミの温泉最高につられて予約してみました。
確かにクチコミの通り最高の温泉でした!
3回入らせて頂きました。
ただ場所はもう変えられないので仕方ないですが、フロントの前を通りお風呂にいかないといけなく、
チェックインの人でいっぱいの中を、浴衣で
通り抜けるのは恥ずかしいかもしれません。
それ以外は部屋からの景色も素晴らしく
清々しい朝を迎え 美味しい朝食も頂き
ゆっくりできました
フロントの方も感じがよく 気持ちが穏やかになる旅でした。ありがとうございました。

亀の井ホテル 奥日光湯元からの返信

中禅寺湖からですと、お車で約15分程度の距離でございますので、今後は足を延ばしていただけたら幸いでございます。
硫黄泉の白濁職天然温泉は多くのお客様に好評をいただいております。
奥日光湯元は、四季を通じて様々な景色がご覧いただけます。
また、野生の動物たちも多く生息いたしており、出会えるチャンスも多いようです。
真夏も過ごしやすい地域でございますので、機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。

どんちゃんさん

【4月〜6月限定】お子様の宿泊料金が550円!春の日光で思い出作ろう♪和洋中ビュッフェ<お子様歓迎の宿>

接客スタイル◎料理◎

小学生と幼稚園児を連れて家族で泊まりました。
お部屋は最初から布団が敷かれているのでかなり狭く、荷物を置くと正直寛げる空間とは言えません。
しかし、部屋もトイレも綺麗にされているので、お風呂に入ってお布団の上でのんびりする分には十分です。
バイキングでしたが、他の大手チェーン観光ホテルに比べれば品数は少な目ですが、見栄えよく味もとても美味しかったです。
もし料理がなくなってもすぐに補充されるのでストレスなく食事出来ました。
子供が食べる物は少なかったですね。
うちの子が好き嫌いの多い子なのはありますが、キッズコーナーに置かれている料理では恐らく多くのお子さんがお腹いっぱいにならないままだと思います。
失礼ながら他所のお席のお子さんを観察しましたが、我が家同様食べる物がなく、子供がお腹を空かせてグズって困っている様子でした。
白ご飯はあるので、子供向けにふりかけを用意するだけでもかなり改善されるのではないかと思います。
お風呂は内湯と露天風呂が一つずつですので、お風呂を楽しみにしてきた方にはちょっとがっかりポイントです。
ですが、どちらも広々しているので窮屈さは感じませんでした。
シャワーも自宅のように連続して出てくるタイプで、スーパー銭湯等で見かける一定時間経つと勝手に止まってしまう事がないタイプで快適でした。
アメニティも充実していて、(女湯)ピーリングジェルやかかとやすり、化粧水や(男湯)育毛剤の用意がありました。
最後に、スタッフの接客態度についてですが、とても良いです。
外国のスタッフもいましたが、丁寧な対応と親切な気配りは日本人スタッフと遜色ありませんでした。
困ってキョロキョロしていてもすぐに気が付いてくれて、居心地が良かったです。
場所的には山の中ですし行くのが大変ですが、空気がとても澄んでいて湖も目の前、白樺の木が立ち並ぶ道を行ったり来たりして、リラクゼーション効果がとにかく高いです。
宿泊当日は生憎のお天気だったのですが、晴れていたらきっと星空の美しい景色も楽しめただろうなと思います。
ぜひまた遊びに行きたいホテルです。

亀の井ホテル 奥日光湯元からの返信

沢山のご感想とご意見を賜り感謝いたします。
特に、レストランのお子様メニューにつきましては、検討事項させていただきます。
スタッフにつきましては、お褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。
コンビニなどはございませんが、奥日光湯元の大自然と硫黄泉の白濁職温泉をまた是非ご利用いただきたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル 奥日光湯元を フロント

らいらいさん

温泉最高!食事も素晴らしい

お風呂も食事も良かったです。
今回は子供(小学生)料金が安かったので利用しました。
カニの食べ放題はつけませんでしたが、十分な種類のお食事でしたので満足です。
お天気が悪かったのでホテル周辺の散策はできなかったのが心残りです。

亀の井ホテル 奥日光湯元からの返信

また、高評価も賜り感謝申し上げます。
お食事につきましてはご満足いただけたようですね。
今後もお料理の開発などにも力を入れて行きたいと思います。
お天気につきましては誠に残念でございました。
奥日光周辺には、野生の動物も多く、出会えるチャンスが多いようです。
猿や鹿、その他小動物も多く生息いたしております。
次回は是非、散策にお出かけになり、様々な体験をお楽しみくださいませ。

bettyさん

【じゃらんのお得な10日間】栃木県産の季節に沿った食材をふんだんに使った和洋中ビュッフェ<1泊2食付>

姉妹+義兄四人初ドライブ旅行

あしかがのフラワーパークに訪れるための旅行でした
天気には恵まれましたが目当ての藤の花は未だ早かったようで残念!
地元では見たことの無い藤の花も見れたので一応納得することにして姉が訪れた事のある亀の井さんに宿泊決めました
旅も後半…ゆっくり静養出来ました

亀の井ホテル 奥日光湯元からの返信

お花の見ごろは年々変わるようで、タイミングが難しいと言われますが、今回は非常に残念でございました。
奥日光湯元は、四季を通じて様々な景色もご覧いただけます。また、野生の動物も多く、また違った体験もお楽しみいただけると思います。
機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。

あけちんさん

温泉最高

新緑が気持ちよく、にごり湯も最高でした。この時期の奥日光いいですね。
チェックインは、二組しかいなかったにもかかわらず、説明が丁寧なゆえ待ち時間が長く。リピーターの方は説明省略もありかな、と思いました。(私は省略していただきました)
今回半年ぶりに泊まって、やはり温泉は最高でした。
夜の露天風呂からの星空、綺麗でした。
食事は、朝食の鯛トロロがあまりにも美味しくごはんが進みました。
全体的にごはんのお供や夜はおばんざいが多く、個人的にはすごく嬉しかったです。
お腹いっぱいで食べられなかったメニューもあるので、次はしっかりお腹を空かせて伺います。

亀の井ホテル 奥日光湯元からの返信

半年ぶりのご利用、ありがとうございます。
お食事、温泉ともご満足いただけて安心いたしました。
引き続きサービスの向上に努力してまいります。
今後とも亀の井ホテル奥日光湯元をご愛顧いただきたく、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

うえぇちさん

【早期割14】14日前までの予約がお得!栃木県産の食材をふんだんに使った和洋中ビュッフェ(じゃらん限定)

満足

比較的新しい宿で、対応、食事(品数・内容)、部屋全てにおいて友達も満足だと言っておりました。お世話になりました。

亀の井ホテル 奥日光湯元からの返信

今後ともサービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたら、また是非ご利用いただきたくお願い申し上げます。

みみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】90分飲み放題付★栃木県産の食材をふんだんに使った和洋中ビュッフェ

ロケーションが良く風呂が良いホテル

家族3人で宿泊しました。湖が見える部屋でロケーションは良かったですが、建物が古い為か廊下を歩く音とドアを開ける際の音、ドアが閉まる音が響きました。風呂は大変良かったです。夕食朝食ともに十分満足出来ました。夜は外にでて星空が良く見えて綺麗でした。残念だったのがトイレの水が止まらない状況の部屋で、すぐフロントに連絡して対応してもらいましたが、事前にチェックをされていないのは残念でした。

亀の井ホテル 奥日光湯元からの返信

お部屋のトイレにつきましては誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃時に一度水を流すようにいたしたいと思います。
ロケーション、お風呂、お食事に加え、夜空もご堪能いただけたようですね。
次回は高評価いただけるよう努力してまいります。

まゆとんさん

《4月〜6月限定》本ズワイガニ食べ放題付き和洋中ビュッフェと奥日光湯元源泉のにごり湯を堪能♪

オススメできます!

家族旅行で利用しました。
GWの時期にもかかわらず、2食付きでリーズナブルに宿泊できました。
ホテル周辺は自然豊かで散策コースもあります。
食事はバイキング形式で楽しめました。
温泉は硫黄の香りがしてとても温まりました。
まとめると、コスパはかなりいいと思います。
日光へ観光に行かれる方にはぜひオススメします。

亀の井ホテル 奥日光湯元からの返信

また、高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
大自然に囲まれた奥日光湯元でございます。コンビニ等はございませんが、野生動物も多く、非日常も味わえる環境をご体験いただけたでしょうか?
四季折々の景色もお勧めでございますので、また是非ご利用くださいませ。

motokoさん

温泉に癒されました

ゴールデンウイークの後半に宿泊しました。満室との事でしたが、接客等には、トラブルもなく快適でした。
食事は、バイキング料理でしたが、美味しかったです。
お部屋から、湯の湖が望め、景色も楽しめました。
ただ、残念だったのは、洗面台に、髪の毛が、数本貼り付いていた事です。
それ以外は、満足できた、ホテルです。

亀の井ホテル 奥日光湯元からの返信

洗面台の髪の毛につきましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフのチェック不足でございました。
最終チェックの徹底を図って参ります。
機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

ヨシくんさん

景色・温泉・食事が良い

部屋から見える景色がとても良いです。
濁り湯の温泉は最高でした。
朝夕の食事は種類も豊富で大変満足出来ました。
夜鳴きそばも大変良かったです。
また伺いたいホテルだと思いました。

亀の井ホテル 奥日光湯元からの返信

また高評価も賜り感謝申し上げます。
全般的にご満足いただけたようで安心いたしました。
またご来館いただけるとのお言葉、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/15

まりさん

お風呂最高

日光からかなり遠くてびっくりしましたが、前に湖もあって朝は湖畔を散歩しました。
ホテルの部屋はシンプルでしたが、寝るだけなので十分でした。食事もバイキングで美味しかったです。
駐車場で温泉地特有の硫黄の強烈な匂いがしました。お風呂は熱めで最高でした。夜も朝も混んでいなくてゆっくり入れました。
また来たいと思えるホテルでした。

亀の井ホテル 奥日光湯元からの返信

この度は亀の井ホテル奥日光湯元をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事、お風呂につきましてはご満足いただけたようで安心いたしております。
当館の温泉は、硫黄泉(白濁色)でございますので、独特な匂いもございますが、体の芯まで温まり、保湿効果もあり、多くのお客様に好評をいただいております。
また、真夏でも30℃を超えることは少なく、避暑地としても人気の場所でございます。
また是非、大自然をご堪能頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/5/12

ひろさん

お風呂は最高

夕食はまあそんなもんかって感じのビュッフェ
スタッフの方ほ優しく良かったです
お風呂は硫黄の臭いでいいお風呂でした
朝は鹿が散歩していい旅になりました
ありがとうございましま

亀の井ホテル 奥日光湯元からの返信

夕食につきましては、今後もご満足いただけるよう、研究、開発に努力して参ります。
硫黄泉・白濁色の温泉をまた是非ご利用くださいませ。
四季を通じて大自然を満喫していただきたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

めぐみさん

のんびりゆったり癒やし旅

先月、草津の系列ホテルに宿泊したところ、とても良い宿だったので日光も同じ宿に決めました。 奥深い奥日光でしたが、ゆっくり過ごせました。早めに着いたので周辺散策して、足湯にも入れました〜とても気持ちよかったです。そして、猿と鹿にも遭遇しました。 また偶然にも草津のホテルでお世話になったスタッフさんもいらっしゃいました。なんだか知り合いがいる感じでホッコリとしました。また次の旅も同じ系列ホテルに泊まりたいと思います。 1つ残念だったのはお部屋の袢天ポケットにマスクが入ってたことでしたが、その後の対応は丁寧に対応して頂いたので大きな不快感はなかったです。

亀の井ホテル 奥日光湯元からの返信

半纏のマスクにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフのチェックミスでございます。スタッフには再発防止を指示致しました。
亀の井グループを今後ともご愛顧賜りたく心よりお願い申し上げます。

ヨシエさん

ホテルも景色も最高でした!

今回は小学生と保育園児を連れての宿泊でした。浴衣が選べるのも楽しかったです。チェックイン、チェックアウトの時もスタッフの方がとても親切にしてくださり一緒にいた子供も大人しく待っていてくれました。朝夕ともビッフェをいただきましたがとても美味しく、家族全員満足でした。
景色も綺麗で湖の辺を散歩するのがとても気持ちが良かったです。

また、高評価を賜り感謝申し上げます。
ご家族の皆様がご満足いただけたとのお言葉に、スタッフ一同嬉しく、今後の励みとなりました。
これからの季節は新緑の景色と、周辺には、サルやシカなどの自然動物も出没しだします。
大自然の中で様々な体験も魅力ですね。
機会がございましたら、四季折々の奥日光湯元を是非訪れて頂きたく、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

mktiさん

掃除を頑張ってほしい

部屋に髪の毛やホコリが目立った。押入れにはぐちゃぐちゃのままの布団が入っていました。せめて畳んだらいかかでしょうか。また部屋で温かいお茶を飲もうとした所ケトルが無かった。フロントに電話したら慌てて持ってきたが、そもそもケトルの有無をチェックをしないで客室清掃を終わらせているのが謎です。

亀の井ホテル 奥日光湯元からの返信

この度は亀の井ホテル奥日光湯元にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の清掃の件、ポットの設置確認ミスにつきましてま誠に申し訳ございませんでした。
最終確認を徹底させるよう、改めて担当者への指導を行って参ります。
次回は挽回できるよう、今後も精進して参ります。
機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。

BoAさん

湯元温泉のにごり湯を愉しむ★栃木県産の季節に沿った食材をふんだんに使った和洋中ビュッフェ<2食付>

白濁の温泉最高!!

温泉は流石の湯元温泉、白濁のお湯で硫黄臭もあり温泉感満載でついつい長湯してしまいました。静けさの中の露天風呂も最高です。
食事も日光湯葉やたまり漬けなどの地元の食材が多く、楽しめました。湯葉カレーも美味しかったです。
フロントの皆さんも大変親切でとても癒されました。また今度は友人を誘って来たいと思います。

また、高評価を賜り感謝申し上げます。
奥日光では、周辺の山々にまだ雪が残っておりますが、少しずつ春を迎えております。
4/1より、バイキングの内容も春メニュー等が加わり、大変好評をいただいておりますが、今後も季節ごとのメニュー開発を進めて参りたいと思います。

返信日:2024/4/13

ひよりさん

泉質。

孫を連れて七人でお世話になりました。奥日光の湯元温泉は好きな温泉なので楽しみにしておりました。温泉は乳白色の硫黄泉で、孫たちも大喜びで入浴していたようです。残念だったのは夕食で、孫たちの為にホテルのバイキング料理を選んだのに美味しい食事とはならなかったようです。

亀の井ホテル 奥日光湯元からの返信

お食事の件(ご夕食)につきましては、ご満足頂けなかったようで残念でございます。
今後も内容の見直し、入れ替えなども行って参りたいと思います。
お風呂につきましては、ご満足いただけたようで安心いたしております。
四季折々の景観も奥日光の魅力でございますので、機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/1/20

りんごさん

【じゃらん限定】ポイント10%付★栃木産の季節に沿った食材をふんだんに使った和洋中ビュッフェ<2食付>

のんびり過ごせました

チェックインの時にゴミを持っていたら声をかけてくださり捨ててくださいました。
ご飯もとてもおいしかったです。回転良く下善をしてくださってたのですが少し早く感じて焦ってしまいました。

亀の井ホテル 奥日光湯元からの返信

下膳のタイミングにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフミーティングにて報告、指導をさせて頂きました。
現在、休館中ですが、4月1日から再度オープンいたしますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/13

けいちゃんさん

孫たちと一緒に、、、

奥日光には20年振りで来ました。硫黄の香りがする温泉に入りたくて孫たちを誘ってこちらに宿泊しました。
部屋にはすでに布団が敷かれていたので、4人には若干狭く感じました。お茶のパックはありましたが、お茶うけのお菓子は置かないのですか?置かないところに泊まったことがなかったので。
夕食は、会場が狭く並ぶ人の長い列ができており、会場内を走る子供さん、料理を手で触ったりとマナーが悪い方が見受けられました。チェックイン時に、夕食の時間を設定したらどうでしょうか?(17:30からだけでなく)
また、ご飯茶碗にカチカチに固まったご飯粒がついたままになっていたりして、洗ってないのかな?と思い少し残念でした。でも、ビュッフェはどれも美味しかったです!!
温泉は内湯は熱かったですが、露天風呂は温く交互に入り硫黄温泉を満喫しました。
次の日は雪景色に孫たちは大喜びでした。
次回は娘夫婦も連れて二泊したいと思います。

亀の井ホテル 奥日光湯元からの返信

お茶受けにつきましては、現在設置しておりません。今後、検討したいと思います。
ご夕食時間に、につきましては、当日の宿泊人員により最大4回に分けてご案内いたしておりますが、閑散期などは17:30スタートとさせて頂いております。どうしてもずらしたい場合はお申し出頂ければご案内いたします。お茶碗の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。洗浄担当への指導不足でございます。今後このようなことが無いよう十分注意して参ります。
色々とご満足いただけなかった中、お嬢様ご夫婦もお連れになり再度ご利用いただけるとのお言葉に感謝申し上げます。
またお会いできる日を楽しみに致しております。

返信日:2024/1/13

豎子。さん

【早期割28】28日前までのご予約がお得!栃木県産の季節に沿った食材をふんだんに使った和洋中ビュッフェ

子連れで安心して楽しめる宿

今年の正月以来2度目の宿泊、家内と娘二人との4人旅行でした。スタッフの方の応対はキビキビと締まりがあり、今回も接客で嫌な思いをすることはありませんでした。食事は朝夕ともにバイキングのため自分たちのペースで楽しめました(2,200円でお酒もセルフサービスにできるのが嬉しいです)。温泉も湯加減よく、温まれました。敢えて難点を挙げれば、朝9時〜15時まで浴室清掃のため連泊しても昼間は入浴できないことと、正月4日から休館のためスキー目的では年末年始しか泊まれないこと。気をつけたい点は、客室は乾燥して湿度30%を下回ること、エレベーターと廊下が非常に寒いことでしょうか。改善されれば嬉しいですが、急には難しくてもまた行きたいです。

亀の井ホテル 奥日光湯元からの返信

また、高評価も賜り感謝申し上げます。
温泉のご利用時間につきましては、毎日全浴槽の湯抜きと清掃、温泉注入をを行っているため、どうしても15時頃、ぎりぎりの時間となってしまいます。何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。
客室の感想につきましては、フロントに加湿器の貸出しも行っております。(数に限りがございます)
館内暖房につきましては今後の課題とさせていただきます。
今後とも亀の井ホテル奥日光湯元をご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/6