宿・ホテル予約 > 静岡県 > 浜松・浜名湖 > 浜名湖 >

山水館欣龍の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  浜松・浜名湖 >  浜名湖

地元旬の食材を満喫!食を求めて創業100年『料理を楽しむ旅館』

舘山寺温泉
東名高速道路「舘山寺スマートIC」より5分

山水館欣龍のクチコミ・評価

部屋と露天風呂から絶景を楽しめた結婚記念

日程の都合で、結婚記念日を早めて夫婦で出かけました。日頃小学生の外孫の面倒を帰宅後から母親の迎えがある時間まで見ていて疲れがたまっていたので、泉質が気にっている、かつ静岡県内の近場でと言うことで、またしても決めました。チェックイン・アウトが1時間プラスされた特典があり、ゆっくりと多数回の入浴ができ、大変満足しました。刺身がいつも歯ごたえがあり、美味しくてよかった。今回は、「蓋物の甘鯛羽二重蒸し」が気に入りました。料理は全体に美しく、丁寧に仕上げてあったと思います。板長の心意気でしょう、伝わってきました。お世話になりました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【50代以上限定】 平日限定!50歳からの旅を応援プラン

食事が美味しい宿

初めて利用させていただきました。
どのお料理も丁寧に作られており、とても美味しくお腹いっぱいになりました。
また。スタッフの方もとても感じが良く、泊まって本当に良かったです。
また、是非行きたいです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/21

ひろろ様
この度は山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございます。初めてのご来館と共にご滞在のご感想もご投稿頂き感謝申し上げます。お食事に関しましてご満足を頂けたご様子が伺え何よりでございます。なによりも「泊まって本当に良かったです。」と大変うれしくなるお言葉を頂戴し感激致しました。またご来訪頂けるときは季節を変えて当館自慢のお料理を旬の食材と共にお楽しみいただけましたら幸いでございます。感染症の拡大がまた心配な情勢ですがくれぐれもご留意頂きお過ごしください。再訪をお待ち申し上げます。

ゆうしょく

いつもながら、いい夕食でした。ウナギや、刺身盛り合わせとか、今の時期個室なのが嬉しいです。また4/23に行きます。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/21

はるちゃん命 様
いつもご贔屓頂きましてありがとうございます。お食事もご満足を頂けたご感想をいただけ何よりでございます。厳しい社会環境が続いておりますが、少しでも安心してお過ごしいただける環境を整え、ご満足いただけるお時間をお過ごしいただける様、従業員一同再訪を楽しみにお待ち申し上げます。

満足でした

過去何度か仕事絡みで利用しましたが、プライベートでの利用は今回が初めてでした。大変満足しました。特に貸切風呂は最高でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/22

悠謙様
いつも山水館欣龍をご利用頂きましてありがとうございます。ご家族との大切な休日のひと時を当館にてお過ごしいただけましたこと、心より感謝申し上げます。またご滞在のご感想もお寄せいただけ嬉しい限りでございます。「大変満足」とのご感想を頂き恐縮する限りでございます。特に貸し切りのご家族風呂にご満足を頂けたとの事でごゆっくりご滞在頂けましたご様子が伺え安堵致しております。またお仕事、プライベートと引き続きのご贔屓を賜ります様お願い申し上げます。季節の変わり目、体調など崩されぬようご自愛ください。

料理がおいしい

料理はお部屋出しにしたので、ゆっくり食べられました。
部屋がいい部屋だったので、貸切風呂のサービスが1回ついており、お風呂は2つの内えらぶことはできませんでしたが、ゆっくり入ることができました。
誕生日だったので、部屋で写真を撮ってもらい、チェックアウト時に写真を頂けました。
翌日大浴場の風呂が男女入れかわっているかなと思ったら、かわっていなかったのが残念でした。
部屋のアメニティが女二人で予約していたのに、使いきりの化粧品サンプルなどが一つしかなかったので、二つ用意してほしいと思いました。
また、他のホテルや旅館に比べて部屋のアメニティの種類が少ないと思いました。
例えば、部屋にも洗顔、メイク落としのボトルなどがあることが多いです。
あと部屋にはお茶の葉のみおいてあり、コーヒーや無料の水のボトルなどあった方がいいと思いました。水は氷水をポットに入れて夕飯後おいてくれましたが、ぺットボトルだと移動時にも持参できて便利なので。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】[ベーシックプラン] 山水館欣龍 1泊2食付 お部屋食が基本ご宿泊プラン

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2021/03/18

ももちゃん様
この度は大切なご家族の記念旅行に山水館欣龍にご宿泊頂きましてありがとうございました。また貴重なご意見、ご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。お部屋でのお食事、貸し切りご家族風呂に関しまして、ゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え何よりでございます。ご指摘をいただきましたお部屋のアメニティーに関しましては、お一人様分の不足がございました事お詫び申し上げる次第です。大浴場の入れ替えに関しましては、目前に遊覧船なども運行する関係から女性側の露天風呂には植樹によって目隠しを致しております。男性側の露天風呂は景観が解放されている点などから入れ替えを控えております。事前にご説明が足りず反省する限りです。また、いくつかのご提案を頂戴しました内容につきましても一つ一つ精査し、より良い環境づくりに向けて考えて参る所存でございます。
暖かくなり大変過ごしやすい季節になりました。また浜名湖にお出かけの際は当館へのお帰りを従業員一同お待ちしております。感染症もまだ終息が見えず不安な情勢の中ではございますが、お体ご留意下さいませ。

山水館欣龍

• ハナさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/07

さりげなく上質な雰囲気と気さくなおもてなしでゆっくりできました

舘山寺エリアで最古の、上質なお宿。
家族4人でデラックス和洋室を利用しました。奇を衒わず、自然体の上質さが味わえます。超豪華とか慇懃無礼とかとは無縁の質の良い鷹揚な雰囲気です。
矢継ぎ早のイベントもなく、ただただ穏やかな美しい自然を眺め、お部屋でのんびり。
お夕食は景色の良いモダンな個室で、目にも舌にも美味しいご馳走を存分に楽しみました。
丁寧なお料理は毎月変わるそうです。
スタッフさんの対応は遠州地方の人懐こく明るて気さくで心温まりました。
古くは文人の逗留もあったと言うお宿だけに、品がよく温かみのあるお部屋の床の間にはしみじみとした味わい深いお軸がかけられていました。
ひと組45分無料で利用できる家族風呂もゆったりとした造りで、浜名湖の風情のある景色を堪能しながらの入浴は贅沢な時間でした。
同じエリアのイベント目白押し、サービス満載のお宿も利用したことがあり、それはそれで楽しめましたが、ここには日本古来の王道の温泉旅館の良さが心地良さがありました。
なんと言っても高齢の両親と訪れたので、この家族風呂はありがたかったです。
12畳の和室、広縁、セミダブルのベッドと椅子とテーブルの置かれた洋室、とゆとりあるお部屋で、清潔感のあるお布団と使い心地の良い枕で快適に休めました。
朝食も個室で、昨晩のご馳走から一夜明けた胃袋にちょうど良い、あれこれ少しずつご飯のお供になるおかずが並んでいました。
マメガレイの干物はその場で軽く炙っていただきます。木箱で温められた浜名湖のお海苔もありました。
チェックアウトはのんびり11時。
上げ膳据え膳で、ただただのんびりと家族と穏やかな時間を過ごすことができました。
舘山寺の実力に改めて感心したお宿でした。快適な滞在に感謝します。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/10

ハナ 様
未だ不安要素が残る中ではございますが、貴重な休日のひと時を大切なご両親と過ごす場所として当館をお選びいただいてのご来館、誠にありがとうございました。また大変ご丁寧でまるで小説を読ませて頂いているようなご感想をご投稿頂き感動いたしました。併せてお礼を申し上げます。お食事、お風呂、接遇に至るまでお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮致します。何よりもハナ様がご滞在中ご高齢のご両親様とゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けましたご様子が伺え、私共も安堵すると同時に嬉しさを感じた次第です。
またご家族で再訪頂けるご機会がございましたら季節を変えてお越し頂き、旬の食材を使った献立、景観をお愉しみ頂ける様お迎えいたします。季節の変わり目、体調など崩されぬ様お身体ご自愛頂きお過ごしくださいませ。
宿主 新村有司

• noriさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/25

ゆっくりできました

両親とのんびり過ごしたくて近場の温泉を探していてこちらに宿泊させて頂きました。感染対策もしっかりとされていて気持ちよく過ごす事が出来ました。食事の量がとても多くて食べきれないくらいでした美味しかったです。貸切風呂が無料なのがとても良かったです。もちろん大浴場の温泉もとても気持ちが良くのんびりと過ごす事ができました。
他のお客さんとほとんど会う事もなかったのでこの状況下ではとても安心できました。
また機会がありましたら宿泊させて頂きたいと思います
この度はお世話になりました

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】[50代以上限定]平日限定!50歳からの旅を応援プラン

• 返信日:2021/01/31

nori様
この度は感染症の不安もある中ご両親との大切なご旅行に山水館欣龍をご利用いただき誠にありがとうございました。またご感想のご投稿も頂き感謝申し上げます。ご滞在中はお食事、お風呂と安心してお過ごし頂けましたとのお声をお聞かせいただけ安堵した次第です。お食事につきましては、季節に応じて旬の食材を活用した特別献立プランや量を控えた献立プランなどもご用意しております。是非次回ご予定いただきます際には、ご要望に近しいプランをお選びいただき再訪いただければ幸いでございます。まだ感染症が落ち着かず不安な情勢が続いておりますがお体ご留意頂きお過ごしください。
宿主 新村有司

ご飯もお風呂も満足でした!

母とのんびりしたくて、お邪魔しました。
お部屋も広く空気清浄機も設置してあり、夕食は個室にしませんでしたが御簾で仕切って個室風にしてあり却って個室より雰囲気良かったです。手の込んだ料理も品数多く母も私も目も舌も大満足でした。
感染対策もしっかりしており、安心して過ごせました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】遠州浜名湖畔で秋の味覚を満喫!1泊2食付きタイムセール

• 返信日:2021/01/25

ばじる様
この度はお母様との大切なひと時を山水館欣龍にてお過ごしいただけましたこと、大変光栄に存じます。ありがとうございました。またご感想のご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。感染症拡大の不安が募る中、当館でのご滞在を「安心して過ごせた」とのご感想に安堵する共に、私どもにとって嬉しいお声をお届けいただけ感謝申し上げます。特にお食事にはご満足いただけたご様子を伺え嬉しい限りです。季節の旬の食材を活用した創作解析料理をお届けしておりますので是非新たな季節に再訪いただき新たなご感想をお聞かせいただければと思います。感染症の終息が見えず不安な情勢が続きますがお体ご自愛頂きお過ごしください。
宿主 新村有司

素晴らしい旅館でした。

朝は お寺が近くにあるので散歩に出掛けました。
特別室でかかったです。Wi-Fiあります。
何より部屋や食事のお茶が旨すぎる、静岡県の旅館に来たって感じでした。車も犬が載ってるので目の前に停めさせて貰えました。感謝致します。
天然ものウナギも美味しかったですし梅干しがおばあちゃんの味を思わせる昔ながらでとても良かったです。
大浴場は普通でしたがタオルも沢山準備してあるので気持ち良く入れました。
GOtoで利用しましたが定価だと高いかなと思います。またクーポンなどがありましたら利用したいです。

こにたん4802様
この度は山水館欣龍にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またご感想も頂き感謝申し上げます。ご滞在中はお部屋の静岡産のお茶や当館特製の梅干しもお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。浜名湖特産でもございます天然の鰻にもご満足を頂けたご様子でなによりでございました。今回ご滞在いただきました最上階のお部屋とは別に和洋室などもご用意しております。季節によってはお得にご滞在いただくこともできるかと思いますので季節を変えてご来訪頂き旬のお料理をお愉しみ頂けましたら幸いでございます。感染症も終息が見えず不安な日が続きますが、皆様ご留意頂きお過ごしください。

手の込んだ料理に大満足

夕食が大変手が込んでいて、おいしく、量も多くて、大満足でした。
舘山寺に一番近くて、参詣にも楽々行くことができました。

boneless様
当館へのご来館と共に、滞在のご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
このたびのご滞在では、当館のお食事にご満足をいただけたご様子を伺うことができ大変嬉しい限りでございます。地元旬の食材を活用した献立をご用意し、四季を感じていただきながらお楽しみいただけるように料理長をはじめとする調理担当が丹精込めてご用意しておりますので、ぜひ新たな季節に再訪いただき改めてご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。時節柄感染症にもご留意頂きお体ご自愛ください。

山水館欣龍

• Terryさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/12/14

コスパに優れた宿

40年以上付き合いの初老仲間と年に3度程旅行をしており、今回は他の友人が住む静岡県に
出掛ける事からネット検索で山水館欣龍を選択。浜名湖湖畔に佇む静かな宿で、湖が見える
露天風呂(湯舟は3か所)は最高。料理も個室で食材も豊富で味付けも素晴らしい!
又、フロント対応も長け周辺情報に詳しく色々助けて頂きました。コスパ最高!!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/18

Terry様
この度はご友人との大切なご旅行先として山水館欣龍をお選びいただき誠にありがとうございました。またご感想のご投稿も頂き感謝申し上げます。お料理、お風呂、私どもの接遇に至るまでお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮致します。ご滞在中はご友人とのお時間を当館でごゆっくりお過ごし頂けましたか。またの機会がございましたら当館を思い出して頂きご友人との新たなご旅行の再訪計画を頂けましたら幸いでございます。感染症が収まらず不安な情勢が続きますがお体ご自愛頂きお過ごしください。
宿主 新村有司

窓からの景色がとてもよかった

接客態度も非常によく、また行きたいと思える旅館でした。
アルコールは各階のエレベーター前にちゃんと置いてあり、コロナ対策をちゃんとしている印象でした。
私たちの食べるスピードが早かったのかもしれませんが、夕食時のご飯を出す感覚が遅かったことが少し残念です。
貸切風呂は夜だったので景色は楽しめませんでしたが、明るい時に入っていたらとてもいい景色が見れたと思います。
手ぶらで貸切風呂にいけるのもよかったです。(タオル類はありましたが浴衣はありませんでした)

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/30

しゅーくん様
この度はコロナ過の中、ご予定通り当館に足をお運びいただけご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご感想も頂き感謝申し上げます。お食事に関しまして、お客様のお食事のご様子を拝見しながら一品一品お料理をご用意させていただいておりますが、残念ながらご要望通りの配膳に至らずお詫び申し上げる次第です。また貸切風呂でのお浴衣につきましても事前のご案内が不足しご不便をお掛けし申し訳ございません。お客様への配慮を高め快適にお過ごし頂ける環境づくりを目指して参ります。またご来訪の機会を頂けましたら四季を感じられる自慢のお料理と心からのおもてなしでお迎えを致します。時節柄お体ご自愛頂きお過ごしください。
宿主 新村有司

料理が美味しくお風呂も快適

96歳の高齢の義父と4人の家族旅行でした。
早めに到着したのに関わらず、チェックインが出来よかったです。
部屋も広く、料理も美味しかったので快適に過ごせました。
食事中の仲居さんも丁寧でよかったです。
細かいところで幾つか難がありました。
1. 高齢のの義父のため朝は部屋風呂に入ってもらおうと檜風呂の部屋をお願いしたのですが、窓は狭く、見える景色も隣の壁だったりするので、結局入りませんでした。
2. 用意されていた丹前のポケットには2日前の日付で献立表と、スナックの名刺、一番嫌だったのは他人が使ったであろうマスクが入っていたことです。
3. かけ布団の一つが使われていない嫌な臭いがありました。
コロナ禍のせいかもしれませんが、帰りの見送りがなかったのが残念でした。

Chobie様
この度は大切なご家族のご旅行に山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございました。はじめに、せっかくご来館をいただいたにも関わらず、ご滞在中にはご不快な想いを抱かせてしまいましたこと、またお見送りもせず社員を代表し心よりお詫び申し上げます。特に丹前に関しましては、あってはならないことと深く反省いたします。なぜその様な状況に至ってしまったか、早急に社内で原因を確認し二度と無いよう改善を致します。掛け布団の臭いに関しては確認をいたします。本来であれば毎回新しいカバーに取り換えをさせて頂いていますが、こちらも併せて状況確認し原因追求と共に改善して参ります。重ね重ね数々のご無礼大変申し訳ございませんでした。今後お客様に安心してお過ごしいただき、快適な環境を常に提供し続ける宿として精進してまいります。これに懲りずまたの機会がございましたらご来訪頂ける日を従業員一同お待ち申し上げます。時節柄お体ご自愛頂きお過ごしください。

気持ちの良い宿です

部屋からの景色が素晴らしく、個室での食事もゆったりとできました。部屋食よりよほど良いと思います。お風呂はとても良いお湯でした。温度が良かったのかな。夫は大満足でした。仲居さん達は控えめだけど、ちゃんと見ててくれる感じでした。チェックアウトした後の浜名湖観光中も、いく先々で「私たちのホテルはどこかな」などと言って家族で探したりしました。お世話になりました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】[個室食事処確約] お食事は個室のプライベートダイニングにて!2食付ご宿泊プラン

• 返信日:2020/11/25

トマト様
この度は大切なご家族でのひと時を当館にてお過ごしいただけましたこと、心より感謝申し上げます。また素敵なご感想も頂きありがとうございます。浜名湖の景観、温泉入浴、お食事とご滞在中はゆっくりご家族でお過ごしを頂けました様子を伺うことができ何よりでございます。観光中にも私共の旅館のお話をしながらお過ごし頂けたとの事、大変うれしいお言葉でございます。また新たなにご家族旅行のご計画の際は、当館を思い出していただき再訪頂けることを願っております。時節柄お体ご自愛頂きお過ごしください。

部屋は広かった

部屋は広かった。2部屋ありメインの和室、寝室があったが食事後布団が敷いてあったがメインの和室のテーブルをどけて敷いてあった。
テレビの無い方に布団を自分達で移動させた。
広さがあるならちゃんと寝室として準備して欲しい。
多分6人程泊まれる部屋なのだろうが予約時3人なのだから、お客にそって準備して欲しかった。
朝食の焼き魚、目の前で炙って食べるのだが火を入れて少ししてからの説明だったので燃料が足りなくなり再度持ってきてもらった。先に説明すべきでゎ?と思った。
遊覧船乗り場が真横で観光には最高でした!

• 返信日:2020/11/21

ちび様
この度は山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございました。ご滞在中に私共の案内不足により多々不安な気持ちを抱かせてしまいましたことをお詫び申し上げます。お布団に関しましては、通常広々とした本間にてご用意をさせて頂くのが常ではございますが、お客様のご意向を伺いご用意させていただくことも必要であることを理解させていただきました。今更ではございますが反省いたします。朝食の干物に関しましても同様に係の説明不足が原因でご迷惑をお掛けいたしました。私ども従業員の心配りが至らなかったための問題が重なり、ただただ反省する限りです。一つ一つの対応の見直しはもちろん、ご不安を抱かせることのないように事前のご説明を徹底して参る所存です。貴重なご意見を頂けましたこと心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

山水館欣龍

• ひとちゃんさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/08

とても良かった

親戚の退職祝いで。
部屋も温泉もとても良かったです。
料理も美味しかった。
機会があればまた利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】[記念日プラン]大切な方と過ごす特別な日! 山水館欣龍で思い出のひととき <特典付>

• 返信日:2020/12/10

ひとちゃん様
この度は大切なお身内のお祝いとして、山水館欣龍へのご旅行ご滞在、誠にありがとうございました。またご感想のご投稿も頂き感謝申し上げます。お部屋、温泉、お食事とご満足を頂けたご感想に安堵しております。次回、新たな季節に旬の食材を求めてご家族皆さまで再訪いただければ幸いでございます。再会を楽しみにお待ち申し上げます。
宿主 新村有司

食事もお風呂も景色も最高でした!

口コミを拝見して、質の高さがうかがえたので、日頃の疲れを癒やしてくれそう!と期待大でした。食事もお風呂も景色も、給仕してくださったスタッフさんもとても感じが良く、気持ちよく過ごさせていただきました。が、一つだけ残念なことが…お部屋まで案内してくださった方…悪気はないのかと思うのですが、目つきが気になりました。何か失礼があったのかしら…とこちらが気を使ってしまいました。接客業なので、少し表情のお勉強されると違ってくるのでは…と思いました、

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/17

ほーほ様
この度は山水館欣龍へのご期待を抱きながらのご宿泊、誠にありがとうございました。お食事、お風呂、景観とご期待に添える事が出来まして安堵いたしております。しかしながらお食事を担当したスタッフにはお褒めのお言葉を頂きましたが、ご到着後という最初の段階でお部屋にご案内をさせて頂きました従業員により嫌悪感を抱かせてしまいましたことは残念であり、お詫び申し上げる次第です。現在感染防止の対策としましてマスクを着用させて頂いておりますがいつも以上に目の表情・印象が強調されてしまいます。ほーほ様より頂戴したご指摘を全従業員にて共有させて頂き、より一層の意識を持って接客に臨むよう徹底して参ります。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。これに懲りずまたのお越しの機会を頂けましたら幸いでございます。寒くなり感染症が再び気にかかる時期ではございますが、体調管理など十分にご留意頂きお過ごしください。

老舗ながらの味わい

GoTo利用の料理長お任せコースでの宿泊でした。創業100年の老舗だけに館内は昔の風情が味わえ、食事は個室で貸切風呂も無料提供、且つスタッフの方も親切で秋の浜名湖が楽しめました。
今回は料金的に割引きがあったので満足していますが、もし本来の料金であればちょっと残念なところがありましたので今後の改善につなげてもらえばと思います。
(気が付いた点)
・洗面室でトイレ臭あり
・貸切露天風呂更衣室に前客の髪の毛が落ちていました。コロコロクリーナーでも置いてもらえばいいかと思います
・食事は美味しかったですがたくさんで食べきれませんでした。もう少し質up量downでいいかも
・厨房が忙しくて料理が出てくる時間にかなりのバラツキがありました。事情はわかりますが客側は残念でした
この時期でいろいろとご苦労されていると思いますが頑張って下さい。また利用させてもらいます!ありがとうございました。

【宿泊プラン】【料理長おまかせ特別会席】季節の旬の食材を活かした特別献立夕食プラン !

• 返信日:2020/11/13

フェニックス様
この度は山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございました。またご感想と共にお気づきの点を詳細にご指摘頂け感謝申し上げます。はじめに、水回りの悪臭については、早々に原因を追求し、ご不快な思いを抱かせることの無いように改善に努めて参ります。貸切露天風呂の脱衣空間での衛生面については、私どもの清掃管理が不十分でありお詫び申し上げる次第です。ご利用後の快適空間をご用意した上でのご案内を徹底して参ります。お食事につきましては、ご提案頂戴しております「量少なめ質重視」のお食事プランをご用意しておりますので是非次回ご滞在の際にはご検討くださいませ。最後に励ましのメッセージまで頂戴し恐縮でございます。社員を代表しまして心より御礼申し上げます。今後もお客様に安心とご満足を頂ける宿を目指し社員一同精進して参りますのでこれに懲りることなく再訪いただければ幸いでございます。
冬の気配を感じ気温もぐっと下がり寒くなりました。体調など崩されぬ様お体ご自愛くささい。

親孝行旅行

親切でとても良い宿でした。懐石料理は趣向が凝らされ、サービスも満点でした。ただ、何度か提供されたお茶が美味しくなかった。茶葉が悪いのか淹れ方が悪いのか…?静岡なのに
ロビーや部屋にコーヒーサービスが欲しかった。
家族風呂が温泉でなかったのが残念。

• 返信日:2020/11/13

きよちゃん様
この度は山水館欣龍にご宿泊を頂きありがとうございました。また早速にご感想を頂き感謝申し上げます。お食事、接遇に関してお褒めのお言葉を頂き、当館でのひと時にご満足頂けたご様子を伺え安堵しております。残念ながらご提供しておりましたお茶に関しましてお口に合わなかったとの事、静岡での楽しみの一つであったにもかかわらず残念な思いをさせてしまった事は私共としてもお恥ずかしい限りです。お茶の淹れ方、その前の保管の仕方を含め、こだわりを持ってご提供できる様、改善して参ります。また浜名湖にお越しの機会がございましたら是非ご来訪頂きゆっくりお過ごし頂けましたら幸いでございます。すっかり寒くなってまいりました。体調と合わせ感染症にもご留意頂きお過ごしくださいませ。
宿主 新村有司

とても良い記念日になりました。

今回結婚記念日で夫婦で伺わせていただきました。
自分達の中で結婚10周年という節目の時だったので、食事の美味しい所で贅沢に…と思い口コミを頼りに選ばせて頂きました。
お祝い膳ということもあり、夕食は期待を遥かに超える豪華さで、お料理のひとつひとつが素晴らしくボリュームもあり、ゆっくり味わいながら最後までとても美味しくいただくことができました!
   お部屋も畳のいい香りがし、お掃除もしっかりされていてとても綺麗で、窓からは浜名湖の景色が綺麗に見ることができました。
館内も宿泊の方が多くいらっしゃったようなのですが、本当に静かでゆったりと時が流れているように感じる程でした。
接客にあたって下さった方も丁寧で気遣って下さったりと、申し分ありませんでした。
  観光もお宿から徒歩で見回れる距離にあり、チェックインから夕食の時間までちょうど良い時間で散策することができました。
  舘山寺全体が派手さ?がない事が逆に夫婦2人にとってはちょうど良いなと感じました。
本当に最初から最後まで気持ち良く過ごすことができ夫婦共に良い記念日を迎えることが出来ました!
  普段あまり写真を撮らないので記念に撮ってプレゼントして頂いた写真、大事にしたいと思います♪
本当にありがとうございました!

• 返信日:2020/11/06

みぃぃ様
この度はご夫婦の結婚10周年という大切な記念日旅行に山水館欣龍を滞在先としてお選びいただき大変光栄に存じます。また早速に心温まるご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。当館でのご滞在では、お食事やお部屋からの景観、近隣散策とご夫婦での大切なお時間をゆっくりお愉しみ頂けご様子を伺えなによりでございます。また私ども接遇に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し担当いたしました係も励みになるありがたいお言葉でございます。本人に変わりましてお礼申し上げます。ありがとうございます。お二人の大切な思い出の一ページに当館を加えていただけましたことは、私共にとってこれ以上無い喜びでございます。また舘山寺にお出かけの機会がございましたら是非季節を変えてお越し頂きご夫婦での大切なひと時をお過ごし頂ければ幸いでございます。風が冷たくなり本格的な冬が近づいてきた様に感じます。くれぐれもお体ご自愛頂きお過ごしくださいませ。

夕食おすすめ

コロナの時でしたがとてもゆったりと過ごせて満足です。夕食も美味しくいただきました。お部屋からの朝日が入り、館内で夕日も見れてとても満足です!

はる様
この度は感染症の不安が残る中、山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございます。またご感想も頂き感謝申し上げます。できる限りの感染症対策を施し、皆様をお迎えしておりますがご不安なくお過ごしいただけましたか。「ゆったりと過ごせた」とのお声を伺い安堵しております。またお食事やお部屋からの景観もご満足を頂けたご感想を頂き嬉しい限りです。よろしければまた季節を変えてお越し頂き旬のお料理をご堪能頂けましたら幸いでございます。気温も下がり体調と合わせ感染症にもご留意頂きお過ごしください。

良かったです。

夕食はとてもおいしかったです。ハイクラスのお宿ですが、朝食が少し残念やな、と彼が言っておりました。色々な温泉宿に行ってますが、確かにこのお値段で考えると今一歩。でも温泉は気持ちよくて癒されました。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

こ-ち☆様
この度は山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございました。またご感想のご投稿も頂き感謝申し上げます。ご夕食に関しましてはご満足頂けたご感想を頂き安堵致しております。ただご朝食に関しましてはご期待に添える事が出来ず残念で仕方ありません。早速、料理長と内容に関して見直し、夕食同様にご満足いただける様に工夫をして参ります。新たな季節にまた浜名湖方面にお出かけの機会がございましたら是非再訪頂き季節のお料理をお愉しみ頂きたいと存じます。秋冷の折、お体ご自愛頂きお過ごしください。
宿主 新村有司

スタッフの方の対応が良かった

久々の近場旅行で使用しました。
スタッフの温かい対応がよく、久々ゆっくりする事ができました。
部屋からの景色もよく、のんびり過ごせました。
食事も秋を感じるメニューで美味しくいただきました。

さくら様
最近では、マイクロツーリズムという言葉が強く謳われていますが、まさしく今回のご滞在は最先端の旅行スタイルでのお時間だったと思います。ご感想からは当館従業員の接遇や眺望、またお料理とお褒めのお言葉を頂戴し、当館でのひと時をご満喫いただけたご様子を伺うことができ何よりでございます。またのお出掛け機会がございましたら是非季節を変えてお越しいただき、近隣ではございますが新たな発見をしていただければ幸いでございます。秋の風が少し冷たくなりました。体調など崩されぬようお身体ご自愛ください。

料理がとても美味しい

初めての部屋食で楽しみにしてました。
朝夕共に料理がとても美味しかったです。
いつもはなかなか食べられないものも食べれてとても満足です。
チェックインの時間が予定していた時間より遅れてしまいましたが、快く受け入れてくださってありがとうございました。
また行きたいと思える旅館です。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/29

とまと様
この度は山水館欣龍にご宿泊頂きましてありがとうございました。またご感想も頂き感謝申し上げます。初めてのお部屋食との事でしたが期待に添える私どもの対応であったのであれば何よりでございます。お料理そのものもご満足頂けたお声をお聞かせいただけ安心致しました。「また行きたい旅館」とのお言葉はこれ以上ないお褒めのお言葉であり、大変恐縮すると共に今後もお客様にご満足いただける旅館であり続けるよう努力しなければと身が引き締まる思いでございます。また浜名湖方面にお越しの際は、是非新たな季節に足をお運びいただき、旬の食材をふんだんに取り入れた献立をお楽しみいただき改めてご感想をお聞かせくださいませ。秋冷の折、お体ご自愛いただきお過ごしください。

久しぶりの旅行

料理は食べきれないほど!個室でいただきました。
浜名湖の見えるお部屋で、二人ではもったいないほどの広さでした。
古いけれど、手入れが行き届いていたので、気持ちよく滞在できました。
さすが、老舗の旅館です。

【宿泊プラン】[遠州食旅]地元の食材を活かした山水館欣龍の創作会席!食旅シリーズ

• 返信日:2020/10/25

のりピ-様
この度は山水館欣龍へのご来館誠にありがとうございました。またご感想もお寄せ頂き感謝申し上げます。ご滞在中のお料理、お部屋とご満足いただけたご様子を伺え安心いたしております。お褒めのお言葉もたくさんいただき恐縮すると共に、今後も当地最古の宿として恥じぬよう精進しなければと身が引き締まる思いでございます。また浜名湖方面にお出かけの際には、是非当館を思い出し再訪いただきまして季節のお料理を堪能頂ければ幸いでございます。すっかり秋らしくなり朝晩は大変涼しくなりました。体調など崩されませぬ様ご自愛ください

山水館欣龍

• Qzoさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/12

展望と夕食がとても素敵でした。

父の誕生日のお祝いに家族でお世話になりました。
丁寧なサービスや手の込んだ夕食に感動しました。
朝起きてカーテンをあけたときの景色にも、大変感動しました。
家族風呂のサービスも、乳幼児連れにはとてもうれしかったです。
ただ事前に打ち合わせしていたはずのバースデーケーキにろうそくがなかったり、あれ?と思う点もありました。
go toキャンペーンで忙しくされているのかな、という印象でした。
また違う季節にご飯を堪能しにお邪魔したいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】[得々] リーズナブルにご滞在!お食事は食事処で2食付ご宿泊プラン

• 返信日:2020/10/25

Qzo様
この度はお父様のお誕生日という大切な記念のお祝いする場所として山水館欣龍をお選びいただき誠にありがとうございました。またご感想では、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮致します。お料理にも「感動した」とのご感想を頂き調理人も大変励みとなるお言葉ありがとうございます。しかしながら、ケーキのロウソクなどお約束させていただきましたことにしっかりと対応できず不徳の致すところでございます。不快な思いを抱かせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。今後同じ様な過ちをすることのない様に社内で検証し対策を講じ改善して参りますのでこれに懲りる事なく、季節を変えてのお越しをお待ちしております。またご来訪の機会がございましたら当館自慢の季節のお料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。秋風が冷たく感じるようになりました。体調管理にお気をつけてお過ごしください。
宿主 新村有司

• sibさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/08

コスパはどうかと思う

2020.9月に一泊でお世話になりました。
コロナの影響もあり閑散とした感じでした。建物は少し古さを感じますが、各所がリフォームされていました。
部屋は大変広く、天気が良ければバルコニーからの景色は良いと思います。
夕食は品数も多く手の込んだ内容でしかが、いわゆる高級食材はあまりないと感じた。朝食はごく普通と思いました。
通常2名で8万円超、GOTOとじゃらんクーポン併用で5.4万円でした。
通常料金で考えると、全てがもう少しゴージャスを期待すると思います。
コロナの時期なので営業応援の気持ちで納得しています。

• 返信日:2020/10/24

sib様
この度はコロナ過の折、山水館欣龍へのご宿泊を頂きありがとうございました。またご感想のご投稿も頂き感謝申し上げます。お食事に関しましてsib様のご期待に添える事が出来ず大変残念でございます。今後はご滞在いただきます皆様にご満足いただける季節の献立や地域ならではの食材選定を料理長と共に考案し精進して参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。秋冷の折、お体ご自愛いただきお過ごしくださいませ。
宿主 新村有司

• kanaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/04

食事がとてもすばらしい

夕食では添え物の大根や人参ひとつひとつを形作り名前をつけてあったりして、全てがとても粋だなぁと
思いました ただ、スタッフが少ないのかフロントでは人が待機してないので声をあげて呼ばなくてはいけないし、部屋から電話してもなかなか出てもらえないのでそこは残念だと思いました

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】山水館欣龍 1泊2食付ご宿泊プラン

• 返信日:2020/10/17

kana様
この度は山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございました。またご感想のご投稿もあわせて感謝申し上げます。ご夕食に関しましては、味だけでなくご堪能頂けたご様子を伺うことができ何よりでございます。しかしながら、当館での体制に不安を感じさせてしまう様な状況にありましたことは、非常にお恥ずかしい限りであり深く反省をしております。今後は、ご不便をおかけすることはもちろん、不安な想いを抱かせることのない様に改善して参る所存です。ご指摘誠にありがとうございました。これに懲りず、是非新たな季節に旬の食材を求め再訪いただけますことを願い、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
秋になり気候も変わりやすく気温の変化に体調管理の難しい季節でございます。お体ご自愛頂きお過ごしくださいませ。

料理が丁寧な老舗旅館

夕食、朝食とも料理長が丁寧に作っていると思われる。
特に和牛ステーキみそだれは美味しかった。
貸切風呂も1回は無料である。
全部屋からは浜名湖が見えるロケーションである。
新型コロナ対策も取ってあり安全である。

• 返信日:2020/10/12

船長様
この度は山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございました。またご感想のご投稿も頂き感謝申し上げます。一品一品料理長はじめ板場が手作りでご用意いたしましたお料理に高評価を頂き、板場には大変励みになるお言葉でございます。お風呂、お部屋、お食事とご滞在中は感染症に対する当館での取り組みにも安心してお過ごし頂けたとのことで安堵しております。改めてご旅行のご予定をご計画の際には、是非季節を変えて当館への再訪をご検討ください。料理長厳選の季節のお献立でお迎えをできれば幸いでございます。
すっかり秋らしくなり朝晩の寒暖差も激しくなりました。感染症にもご留意頂き体調など崩されませぬようご自愛ください。
宿主 新村有司

疲れがすっ飛んだ”すっぽん料理”

夕食は、すっぽん料理。食する機会がないので、今回思いきってこの【美と健康の食旅】浜名湖産”すっぽん会席”プランに決めました。
食前酒のすっぽんの生き血の焼酎、これはあまり酒が飲めない小生には多過ぎた。酔ってしまった。すっぽんの刺身は旨い。またどんぶり一杯の氷の上の魚の刺身もついていて、当然おいしくて大変満足でした。すっぽん鍋は野菜も豊富で、餅が旨かった。これが最後雑炊となり、言うことなし。ゼラチンたっぷり、贅沢な夕食でした。翌朝は、熟睡後で疲れが取れて、身体が楽な寝起きを体験できました。思い切ってよかったプランで、お勧めです。コロナ禍でしたが従業員の皆さん精一杯対応していただき、ありがとうございました。
 部屋の窓からの風景は、湖面上を行き来するロープウエイ、遊覧船と絶景でした。また泉質もよかったです。

【宿泊プラン】[美と健康の食旅] 浜名湖名産“すっぽん会席” 個室ダイニング確約! 食旅シリーズ

• 返信日:2020/10/09

おとちゃん様
この度は山水館欣龍にご宿泊頂きましてありがとうございました。またこちらが笑顔になってしまうほどとてもリアルな描写のご投稿も頂き感謝申し上げます。今回は浜名湖の名産でありますスッポンをお召し上がり頂きご満足いただけたご様子が伺え大変安堵致しております。明朝はスッポンのおかげでしょうか?ゆっくりお休み頂けたご様子でなによりでございます。また浜名湖にご来訪の際は当館にて浜名湖の旬の食材を存分にお楽しみ頂けましたら幸いでございます。すっかり秋めいて寒暖差の激しい時期となりました。体調など崩されませんようご自愛ください。