宿・ホテル予約 >  静岡県 >  浜松・浜名湖 >  浜名湖 >  山水館欣龍 >

クチコミ・評価

地元旬の食材を満喫!食を求めて創業100年『料理を楽しむ旅館』

ハイクラス

舘山寺温泉
東名高速道路「舘山寺スマートIC」より5分

山水館欣龍のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.8

シゲオさんさん

落ち着いた雰囲気がリラックス

行ってみたかった 浜名湖の旅行で宿泊させていただきました。お部屋から浜名湖が一望でき大変 風光明媚なお宿でした 。大変 落ち着いた旅館でゆったりのんびりリラックスさせていただきました ありがとうございます

山ちゃんさん

ツイン 朝・夕

90歳の母との思い出旅行

4年程前に妻と 結婚30年の旅行で利用しました。
その際はデラックス和洋室に泊まりましたが2人で泊まるにはとても広すぎましたが今回はリニューアルしたコンフォートツイン2部屋に自分と妻、母と姉で利用させていただきました。2人で利用するには丁度良い広さで大浴場もゆったり利用出来て食事も品数が多くとても満足出来ました。

山水館欣龍からの返信

この度は、当館をご利用賜り誠にありがとうございました。
再度当館にご来館いただきました事にも、大変有難く感謝申し上げます。
また、嬉しいご感想をお寄せいただきました事にも重ねてお礼申し上げ、
今回ご一緒にお越しいただきましたお母様とお姉様にも、思い出に残るご旅行となりましたら幸いでございます。
またの機会がございました際にも当館のご利用を願い、ご来館いただけますよう心よりお待ち致しております。

返信日:2025/7/2

パンチョさん

ツイン 朝・夕

老舗のホテルに予約して良かった

ロビーから目の前に浜名湖がみえる。
部屋からは目の前に浜名湖。ケーブルカーが目の前にみえて景色は最高。
食事も申し分無し。
部屋の作りもよい。
土産物をおく売店はスペース狭めだが、しゅるいはまあまあ工夫しておいてある。
コストは高め。

山水館欣龍からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ロビーやお部屋から望む浜名湖の景色や、お食事にと、嬉しいご評価とご感想をお寄せいただきました事も有難く、
重ねてお礼申し上げます。
今後もより快適にご利用いただけますようさらに工夫と努力を重ね、
皆様のご来館をいただけます事を心よりお待ち致しております。

マユちゃんさん

2025年6月宿泊
【一人旅応援】ゆったりのんびり静かに滞在!1泊2食付き
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全てに満足です。

チェックインの時間より早くバス停に着いてしまったのですが、快くお迎えに来て頂き、お部屋にも案内して頂き感謝します。とにかく接客が素晴らしくて心地良く過ごす事が出来ました。お部屋も広くて、温泉、貸切露天風呂最高でした。お食事も個室対応してくださり、一人でも落ち着いて頂く事ができ、お味も美味しく大変満足させて頂きました。秋頃 また、伺わせて頂きたいです。ありがとうございました。

山水館欣龍からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事や温泉・貸切風呂と、館内でのご滞在をゆっくり楽しんで頂けました事を嬉しく思います。
ぜひ、またの機会では秋の味覚と浜名湖の魅力を共に感じて頂ければと願い、その際にはいつでもバス停までお迎えに参りますのでお申し付けください。
またのお越しをいただけます事を心よりお待ち致しております。

MDLさん

部屋からの眺めが最高

広々とした部屋からの夜明けの浜名湖眺めが最高、料理も大変美味しく、老夫婦にはのんびりくつろげる宿でした。

山水館欣龍からの返信

夜明け前の静かな湖の風景から、日の出と共に湖や周りの山が次第に明るく移りゆく貴重な時間は格別なものですね。
お食事もお褒めいただき、頂きましたご感想に重ねて感謝申し上げます。
またの機会がございます際にも当館のご利用を願いまして、心よりお待ち致しております。

badenさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

総合評価は非常に高いお宿です!

ロケーション抜群、接客態度も良いし、何より料理が秀逸でした!
夜はかなりのボリュームですが、懐石料理に則った一品一品手の込んだ仕事されて本当に美味しかったです。朝は逆にシンプルなのですが、それがまた前日の夕食との対比で嬉しくも感じ、とは言いながら一品一品は流石と言う感じでした。お味噌汁がアサリだったのですが、ここまで身がついたアサリがたっぷり入ったお味噌汁は他では味わった記憶が無いくらいでした!
部屋はベッドがある部屋にしたのですが、ロケーションは最高だし、改装時にかなり手をかけたのが実感出来るくらいに、至る所に手が届く設備でちょっとビックリしました。機能的でありながら、昔の旅館の良い所を残しているし、様々な配慮がこれまで訪れた宿の中でもトップクラスだと思います。
強いてウィークポイントをあげるとすれば、大浴場の内風呂は単純ナトリウム泉?といいながらもまろやかな泉質でしたが、露天風呂の3つの浴槽は、正直これも温泉?って感じました。男性浴場ですが、岩風呂は塩素の匂いがきつい、他の2つ風呂は逆に無味無臭でこれ温泉?ってな感じを受けてしまおました。貸し切りの露天風呂が温泉でさ無く沸かし湯との事だったので、私達は利用しませんでしたが、大浴場の露天風呂も沸かし湯?ってちょっと思ってしまったので、大浴場の露天風呂にも温泉の効能を記載したプレートを掲示した方が良い気がしました。
あとは、無理難題とは分かっていますが、大浴場の露天風呂は3つに分けるより、今の岩風呂より大きなお風呂一つの方が、誰もが気楽に入れて、絶好のロケーションをより多くの宿泊客が堪能出来るので、ちょっともったいないかな!と思いました。
宿の向かいの駐車場に車を止めたら、すぐに宿からスタッフさんが駆けつけて来てくれて、荷物も按配をしてくれたのは非常に好感度高いと思いました。逆に、チェックアウトして宿を出る時は、どなたも付き添いがなかったので、ここは勿論スタッフさんの人数やシフトもあると理解しますが、もうちょっとひと工夫あれば尚良いなのきと感じた次第です。
温泉好きで全国の温泉をこれまで色々と巡ってますが、ここの宿は良い意味で期待を裏切られた?、と言うか期待を遥かに超えた素晴らしいサービスを提供している宿である事は間違いありません!

山水館欣龍からの返信

ご感想もいただきました事につきましても、重ねてお礼申し上げます。
いただいたご感想の中でもお寄せくださいましたように、当館の会席膳は比較的お料理のボリュームもございます。
その会席料理で配膳されるお料理を一品一品ご堪能していただけました事や、ご朝食も同様に美味しく召し上がっていただけましたことに大変嬉しく思います。
そして、今回ご利用いただきましたお部屋につきましては「コンフォートツイン」というツインルームでございましたので、
ベッドの枕から一直線に眺められる浜名湖のロケーションも気に入っていただけましたようですね。
お部屋のごく一部にあえて残した和室旅館のテイストも感じとって頂けたことや機能的な最新設備や配置にもご評価いただきまして嬉しく感謝申し上げます。
一方、大浴場の温泉(泉質)につきましては比較的塩分濃度の高いナトリウム・カルシウム - 塩化物強塩温泉となります。
ご指摘をいただきました露天風呂を含めて毎日定期的な泉質の管理に励んでおりますが、露天風呂を含めた各浴槽の泉質につきましても一層細かな泉質管理に努めて参ります。
さらにご提案をいただきました露天風呂のレイアウトの改善提案や効能表記の設置のご提案つきまして、大変参考にさせていただきました事も大変有難く厚く感謝を申し上げます。
今後も大浴場から浜名湖を望む当旅館独自の良好なロケーションと共に、より快適に温泉を楽しんで頂けるように努めて参ります。
そして、お帰りの際にはご到着時のようなお荷物のお手伝いや、十分なお見送りをすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。それらに至りませんでした私共にとりましてもとても残念に感じております。
皆様がご出発の際にはできるだけたくさんのスタッフの笑顔でお見送りのご挨拶やお手伝いが出来ますように、人員配置などの見直しにも努めていきたいと思います。
今後も全国の温泉巡りを続けられる中で、再度舘山寺温泉に来られる機会がございましたら、当館に再びお越しいただけます事を願いスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2025/6/19

よっこさん

母の喜寿のお祝い

母の喜寿のお祝いで両親、私達夫婦、息子家族と18年ぶりの舘山寺に訪れました。息子が幼い頃よく泊まりに来た舘山寺へ今度は孫を連れて来られたのはとても感慨深い思いでした。
2年ぶりの家族旅行でいつもはリーズナブルな宿を選びがちだったのですが今回は母の喜寿ということで連れて行ってあげたかった老舗の山水館さんを選びました。
部屋からの眺めは今まで泊まったどこの宿よりも素晴らしく両親もとても満足していました。
貸し切り風呂も無理なお願いを聞いて頂きグループにつき1回のところを時間に空きがあったとの事て息子家族と母と2回利用することができて感謝しております。
ただ夕食はよかったのですが朝食がプランの写真では刺身や卵焼きが載っていたのに実際にはどちらもなくメインのおかずが6種類ほどあるご飯のお供的な佃煮やしらすなどでかなり物足りなく、みんなで予想外だったね‥と話しました。
お得なプランでの利用だったので図々しいかもしれませんが卵焼きくらいは欲しかったな‥
夕飯時に喜寿という事でみんなで写真を撮って頂き、チェックアウトの時にプレゼントして貰い両親の良き思い出となり嬉しかったです。

山水館欣龍からの返信

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お孫さんとご一緒に18年ぶりの昔を懐かしんでの舘山寺温泉への再訪に、
またさらに今回はお母様の喜寿の特別なお祝いに、当旅館をお役立ていただきました事をとても嬉しく思います。
当館のお部屋から眺める浜名湖の景色やご夕食などに、ご両親様にも気に入っていただけました事も何よりでございました。
一方、ご朝食につきましては当日の朝食の献立のものと朝食イメージの写真とは異なっていて、あいにくご期待されていたものに叶わなかったようでございますが、皆様に、よりご満足いただけるよう、今後も献立の工夫と充実に努めて参ります。
そしてご夕食時には食事を囲んでのお母様の喜寿のお祝いに、ささやかではありますがスタッフが撮影したお写真のプレゼントも、
喜んでいただけました事を嬉しく思います。
喜寿祝のお写真と共に今回の特別なご旅行が、良い思い出のご旅行として僅かながらも私共がお力になれた事を嬉しく思い、
いただきましたご感想にも重ねて感謝申し上げます。
またの機会にも当館に再びお越しいただけます事を願いスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2025/6/19

あけちゃんさん

和室 朝・夕

初めてクチコミしたくなるほどよかった旅館

今回、早めのチェックイン遅めのチェックアウトのプランが気に入りこちらでお世話になりました。
ご飯はどれも美味しくて、お風呂も大浴場と貸切風呂に入ったのですが、貸切風呂が露天風呂だとは知らなくてとても嬉しかったです。
部屋からの景色は舘山寺ロープウェイも遊覧船も見れてとてもよかったです。
長く滞在できて母子旅行のいい思い出になり、また泊まりに行きたいと思わせてくれる文句のつけどころのない旅館でした。

山水館欣龍からの返信

今回ご予約いただいた特典付き(14時からの早めのチェックイン・11時までの遅めのチェックアウト)の宿泊プランは特にゆっくり滞在されたいお客様にお選びいただいておりますとても人気の宿泊プランでございます。
ご旅行のお役に立てていただけました事をとても嬉しく思います。
お食事や貸切風呂、お部屋から眺める景色も、この宿泊プランで皆様がお時間をゆっくり楽しんで頂けて何よりでした。
頂きましたご感想に重ねて感謝申し上げ、ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/6/16

kuniさん

和洋室 朝・夕

夕食は約50種の料理が出て楽しみながら箸がすすみました。

到着時のロビーでお茶の接待はゆっくり出来てよかった。部屋に生花が
飾られ気持も落ち着きました。孫も同行していましたが、大人の食事に
相応した料理で孫も満足げでした。
家族風呂はタオルも風呂場に準備されていてゆっくり出来てよかった。

山水館欣龍からの返信

ご到着のロビーでお迎えする地元産の香り高い緑茶や、季節を彩る生け花、
お部屋の生花などもにも喜んでいただけました事をとても嬉しく思います。
そしてお食事や家族風呂も、皆様でゆっくり楽しんで頂けましたようで、
お孫さんにも喜んでいただけたご様子に何よりと感じております。
またの機会にも当館がお役立てればと願い、皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2025/6/10

panくんさん

2025年5月宿泊
【料理長おまかせ特別会席】季節の旬の食材を活かした特別献立夕食 山水館欣龍を満喫!

最高のロケーションで大満足な夕食

今回は、前日に名古屋の「吉鳳はなれ」というお寿司屋さんに行くのが目的の夫婦旅行でした。名古屋では他のホテルに宿泊し2日目にこちらを利用させて頂きました。先ず到着がチェックインの1時間近く前であったにもかかわらず、お部屋の用意が出来次第ということでフロントラウンジで美味しい緑茶を頂いている間にチェックインさせて貰い、通されたお部屋は前泊の倍以上あろうかという海の眺望抜群の純和室に感動しました。
お風呂は15時からでしたが、露天風呂が3つある大浴場を一人占め出来ました。夕食はこれまた海の眺望抜群の最高のロケーションの個室で山海の新鮮素材を贅沢に使った会席料理のコースを頂きました。伊勢えび、鯛、サザエ、鮑等の活造りの舟盛り、地産の和牛を使ったすき焼きには一人に卵が2個付いていました。お肉の量が分かるはずです(笑い)。天麩羅も揚げたての山菜や稚鮎等で目と舌の両方で楽しませて頂きました。すき焼きを焼いてくれた担当のお兄さんの対応もとても好感が持てました。
残念だったことは、このような素晴らしいお料理を完食出来なかったことです(涙)。
次回は昼飯を抜いて挑戦したいです。大満足の舘山寺温泉でした〜。

山水館欣龍からの返信

今回のお二人のご旅行では名古屋で人気のお寿司屋さんと並んで、当館もお選びいただけました事を大変嬉しく思います。
当日は少しお早目のご到着でございましたが、あまりお待たせすることにならずにお部屋にご案内できましたことも何よりでした。
そして、ご利用になられたお部屋は「スイート和室」でございましたので、純和室の広いお部屋で眼下に広がる浜名湖の眺望もゆっくり楽しんで頂けましたようでございますね。
さらにご夕食につきましては「料理長おまかせ特別会席」のプランでございましたので、お料理は浜名湖や近海の魚介類、地元のお野菜や和牛などの贅沢な素材を使ったお料理を存分に味わっていただける特別なコース料理です。
少し量が多かったようでございましたが、一品ごとの細かな料理の盛り付けや彩り、お料理の味わいを、それぞれに目と舌の両方で感じて楽しんで頂けましたことがとても伝わり大変嬉しく思います。また、すき焼きを担当した男性配膳スタッフへの有難いご感想も重ねて感謝申し上げます。

返信日:2025/6/10

男性/50代 恋人旅行

としくんさん

夕食がGOOD

夕食が手間ひまをかけて作られた料理だと言うことが伝わってきました。素晴らしく美味しかったです。温泉の湯もよかったです。

山水館欣龍からの返信

この度は、当館のご利用を賜り、誠にありがとうございました。
特に調理スタッフにとりましても大変嬉しく、また、励みとなりましたご感想をいただき、重ねて厚く感謝申し上げます。
またの機会、舘山寺温泉にお越しになる際は、ぜひまた当館にご用命いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2025/6/7

なーこさん

のんびり旅行にぴったり

夫婦で初めての浜名湖旅行で使わせていただきました。
駐車場は目の前で分かりやすく、車を停めるとすぐに係の方が荷物を運びに来てくれました。
お部屋も広くゆったりと過ごせますし、冷蔵庫の飲み物(ビールやジュース、お茶、水)が無料と聞き、お風呂上がりにさっそくプシュッ!
お料理は見た目も美しく、どれも美味しく完食。ボリュームもあってお腹がはち切れそうでした。
温泉も気持ち良く、脱衣所にタオルが用意してあるので手ぶらでOK。入浴する度に新しいタオルが使えるのは嬉しいですね。
チェックアウト後に、そのまま駐車場を使わせてもらい遊覧船に乗り、ロープウェイ乗り場までは旅館の車で送っていただきました。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

山水館欣龍からの返信

この度は、初めての浜名湖へのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご感想もお寄せいただきました事も重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただいたお部屋(デラックス和洋室)では、冷蔵庫の中の飲物が無料でございますので、
お部屋でおくつろぎのひとときにご利用いただけて何よりでございました。
また、お食事や温泉もそれぞれにストレスなく楽しんで頂けました事や、
チェックアウト後のロープウェイ乗り場までの移動に、
当館の車での送迎に僅かながらもお役に立てていただけました事も、嬉しく思います。
そして「楽しい旅行になりました」とのご感想を何より嬉しく思い厚く感謝申し上げます。
またのご旅行の機会にも、当館をご利用いただけます事を心よりお待ち致しております。

ジュンさん

2025年5月宿泊
静岡うまいもんめぐり【遠州食旅】 地元の食材を活かした山水館欣龍の創作会席!食旅シリーズ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

朝夕とも料理が最高でした。

味がいいのはもちろんですが盛り付けや器の配慮、量もちょうどよく朝夕ともとても満足出来ました。温泉は露天風呂の目の前が浜名湖で楽しめました。スタッフの皆さんもとても優しくぜひまたお世話になりたいと思います。

山水館欣龍からの返信

お食事のお席では、お料理の器や盛り付けなど細かな部分までもお食事の時間を楽しんで頂けましたようですね。
露天風呂も浜名湖の景観と共に楽しんで下さいました事も何よりでございました。
頂きましたご感想に重ねて感謝申し上げ、ぜひまたの機会のご利用を心よりお待ち致しております。

クマさんのパパさん

和室 朝・夕

夕飯が美味しい + 部屋から見る景色が良い

部屋から見る浜名湖の景色がよかったです。夕飯は素材もよく、丁寧に美しく料理されていました。スタンダードコースでしたが、年寄りには量が少し多かったです。

山水館欣龍からの返信

お部屋からの浜名湖の景観を気に入って下さりとても嬉しく思います。
また、お食事の量が少し多かったようでございましたが、
美味しくお食事を楽しんで頂けましたご感想もいただき重ねて感謝申し上げます。
またの機会にも当館のご利用をいただけますよう、心よりお待ち致しております。

ガチャさん

ツイン 朝・夕

夕食は良かった。

特に印象に残っているのは、夕食です。きめこまかな味付けや食材を使った料理は、心和むものでした。それと部屋まで案内してくれて、丁寧に説明してくれた仲居さんにはおもてなしの気持ちが伝わりました。お風呂も温泉で良かったのですが、温泉の洗い場の高さが少し高いのではと思います。洗い場の中でシャワーのところでビニールが少し破れているところがあったと思います。そのため、蛇口を開いたら破れているところから水が出てきて耳の中に入ってしまいました。目立たないのですが確認をして欲しいと思います。

山水館欣龍からの返信

ご夕食につきまして、お気に召していただけましたことをとても嬉しく思います。
また、お部屋案内の係にも有難いご感想をいただきました事も重ねて感謝申し上げます。
一方、お風呂(温泉)のご利用の際には、洗い場のシャワーに不備がございました事で、
大変ご迷惑をお掛けしました事を、深くお詫び申し上げます。
他の目につきにくい部分も含めて、速やかな点検と修繕の実施を一層強化して努めて参ります。
またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。

tetsuyaさん

2025年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】2025冬!限定セール+得々クーポンでさらにお得!1泊2食付

全て面で大満足

部屋、料理、温泉、接客どれをとっても大満足な宿でした。
部屋からの景色もとても綺麗で、料理はどれも手が込んでいてとても美味く、ゆったりした時間を過ごせ、いい旅行にする事ができました。
季節を変えて、又利用したいと思います。

山水館欣龍からの返信

ご感想もお寄せいただきましたことも有難く、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様のご旅行がご満足いただけるものとなりますように、一層励んで参ります。
ぜひ、異なる季節に於きましても、またのご来館をいただけますよう、
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2025/5/21

すぎさん

ゆっくりできました

今回、夫の誕生日だったので、口コミに、ゆっくりできると書かれてたので、このやどを選びました。外からは、古く見えましたが、部屋はとても清潔で、外の眺めもよくとても気に入りました。温泉も誰もいなかったので、ゆっくりはいれました。食事は半個室の為ゆっくり楽しむことができ、食べきれませんでした。また、泊まりに行きたいと思います

山水館欣龍からの返信

ご主人様のお誕生日記念の日に、当館をお役立ていただけました事を嬉しく思います。
お部屋、温泉、お食事にと、それぞれの場所でゆっくり楽しんでいただけましたようですね。
外の景色も併せて気に入って下さったご感想もいただき、大変有難く重ねてお礼申し上げます。
ぜひまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2025/5/21

わたるさん

【特別休暇期間】2025GW期間 1泊2食付のご宿泊プラン

おもてなし最高

スタッフの教育レベルが高いと感じた
部屋も清潔で清掃が行き届いていた
目の前に広がる浜名湖を大きな窓から観ながら
くつろぐ部屋は気持ち良かった

山水館欣龍からの返信

お部屋では、浜名湖の景観と共にゆっくり寛いでいただけ何よりでございました。
スタッフへのご感想も重ねて厚くお礼申し上げます。
またの機会のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

男性/30代 恋人旅行

mukuさん

ゆっくり贅沢旅

良いお宿をとってゆっくりしたくて泊まらさせてもらいました。お部屋もお風呂もお食事もとてもよく、幸せな時間を過ごさせてもらいました。また泊まりに行きたいです。ありがとうございました!

山水館欣龍からの返信

お部屋の中や温泉、お食事にと、当館でのご宿泊を楽しんで頂けたことをとても嬉しく思います。
頂戴しました有難いご感想も重ねて感謝申し上げ、ぜひまたのご利用をお待ち致しております。

かおちゃんさん

2025年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】 Mar限定セール!10%OFF!1泊2食付

夫婦兄弟旅行

伊勢方面から名古屋からの帰りの旅路でこちらの温泉を
選ばせて頂きました。お部屋からの眺めは綺麗で、素敵でした。
温泉街は、やや閑散した感じでしたが、旅館はとても
落ち着いた雰囲気でご飯も美味しく良かったです。
お部屋も4人一緒だったので楽しめました。

山水館欣龍からの返信

長い旅路の疲れを癒す温泉宿として、また、お食事も楽しんで頂けましたことを嬉しく思います。
お部屋からの浜名湖の綺麗で静かな景色も旅の癒しとなれましたようで何よりです。
頂きましたご感想にも重ねて感謝申し上げ、またのご来館を心よりお待ち致しております。

あいさん

和室 朝・夕

素晴らしいお宿です。

ママ友4人で利用させていただきました。
全員が「今までで一番よかった!」と口を揃えるほど、素晴らしいお宿でした。
まず到着時のお出迎えからチェックインまで、丁寧でスムーズな対応に感動。
今回はスタンダードなプランでしたが、お料理は見た目も美しく、味も大満足でした。
温泉はこじんまりとしていましたが、貸し切り風呂を1回無料で利用できるのも嬉しいポイント。
お部屋や館内も清潔感があり、静かで落ち着いた雰囲気。
湖のそばで自然を感じながら、非日常感をたっぷり満喫できました。
朝食もほどよい量で、朝から贅沢な気分に。
さらに忘れ物にもすぐご連絡をいただき、細やかな心配りに感謝しています。
次は家族を連れて再訪したいと思います。
自信を持っておすすめできる、素敵なお宿です!

山水館欣龍からの返信

今回のご友人の皆様とのご旅行に、当館がお役立ていただけました事をとても嬉しく思います。
春の浜名湖の景色と空気を感じながらの温泉・露天風呂、貸切風呂のご利用や、朝夕のお食事も皆様に楽しんで頂けました事で、
皆様が普段の日常から離れたひとときを満喫して頂けた事は何よりでございました。
そして、嬉しいご感想をいただきました事も大変有難く重ねてお礼申し上げ、
今後も皆様のご期待に沿えるよう、より一層励んで参ります。
またの機会にもご友人や、そしてご家族とのご来館をいただけますようにスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ガンバひろしさん

とても満足

食事は素敵な和食を半個室でゆったり楽しめ、部屋からの眺めは自然豊かでのどかな緑と湖、3階にある無料露天風呂は開放感あり、素晴らしかった。

山水館欣龍からの返信

ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋や貸切風呂からの、新緑の季節ならではの眺めも楽しんで頂けました事は何よりでした。
またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2025/5/8

ちーちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理も接客も最高でした。

室内も綺麗で、食事もおいしく、1時間30分かけてゆっくり食事が出来ました。運んでくるタイミングもよく、スタッフの方の親切な対応に、また機会がありましたら、是非利用させてください。

山水館欣龍からの返信

ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事では時間をかけてゆっくりお料理を楽しんでいただけた事や、
お料理の配膳の際のスタッフの対応へのご感想も大変嬉しく感謝申し上げます。
ぜひ、またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2025/5/8

のん太さん

ツイン 朝・夕

老夫婦にも優しい食事でした。

年寄りは朝が早いですね。目覚めると、朝陽が水面に映る素晴らしいロケーションでした。朝風呂に入って美味しい朝食のあと、隣接している古刹舘山寺の鐘楼に上りました。眼下に広がる浜名湖の内浦に向かって鐘を撞くと、荘厳で重厚な共鳴音が辺りに響きわたりました。

山水館欣龍からの返信

早朝ならではの清らかな湖の景色や温泉、また、隣接している舘山寺も楽しんで頂けたことは何よりでした。
響き渡る早朝の鐘の音も、心静かに落ち着きますね。

みっちゃんさん

和室 朝・夕

昨秋に続き2回目、間違いなし

食事がおいしいです。夕食は綺麗で手が込んでいて、これは何だ、それはこれだろうとお品書きとにらめっこが楽しかったです。朝食は特にホシガレイの一夜漬けが美味でした。景色もよく清潔で、良い宿だと思います。温泉も温まります。

山水館欣龍からの返信

再度ご利用を賜り、ご感想もお寄せいただきました事も重ねてお礼申し上げます。
そして、ご夕食と朝食のお食事もそれぞれにおいしく楽しんで頂けた事を嬉しく思います。

クンクンさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくり静かに過ごせる癒やしの旅館

2ヶ月に1回は、夫婦でいろいろなところへ旅行に行ってます。
共働きで日頃のストレス解消に旅行に行くので、宿にはこだわっています。舘山寺温泉は、東京から東名で行けるので伊豆方面に比べてアクセスも良く静かなので2回目の来訪です。山水館は、初めてなので楽しみにしていました。食事もサービスも温泉も期待を裏切らずとても良い宿でした。部屋からの景色も最高でした。更に温泉がとても良く何回もお風呂に入りました。舘山寺温泉街もとても良かったです。おかげさまで日頃の疲れが取れました。又、伺いたいと思います。

山水館欣龍からの返信

お車でお越しの際は東名高速道路からは「舘山寺スマートインターチェンジ」から、
市街地を通るストレスもなく約5分で来られますので、
アクセスの面からも、今回のストレス解消をテーマとしたご旅行にもお役立て頂けました事と存じます。
また、再び舘山寺温泉にご来訪いただけた事を嬉しく思います。
そして、当館でのお部屋からの景色や、お食事・温泉をとても楽しんで頂けたご感想を大変嬉しく思い、
頂きましたご感想に重ねて感謝申し上げます。
また舘山寺温泉にお越しいただく機会にも当館をご利用いただけますよう、心よりお待ち致しております。

よもぎさん

最高でした!

急きょ決まった夫の誕生日旅行、ゆるキャン△の聖地巡礼も兼ねて舘山寺温泉に決めました。100年続く老舗旅館とは思えないほどきれいで清潔感があり、お部屋も素敵すぎてうれしくなりました。
大きな窓に浜名湖を望むベッドがあり、冷蔵庫の飲み物はアルコール、ジュース、お茶、お水が料金に含まれており無料。飲みきれないものは持ち帰りOK。
夕食は半個室のお部屋で、前菜3段から始まり、目でも楽しめ、味もとても美味しく煮物揚げ物は温かく、本当に素晴らしかったです!もちろん朝食も美味しく、ご飯のお伴がたくさん売店で販売していたのでお土産で買いました。
露天風呂は少し小さめでしたが、他に誰もいなかったのでゆっくり浸かれました。翌日は朝一で温泉に入り、部屋に戻ると少し雲に隠れ気味でしたが日の出も見れました。
照明、間接照明のスイッチがいくつかあり、何度もパチパチしてしまいましたが、ソフトタッチで音がしないスイッチは初めてでした。調光タイプなのも良かったです。
一つだけ、コーヒー4杯飲みましたが、左エスプレッソ右コーヒーどちらのボタンを一度だけ押しても量がエスプレッソのような気がしました。そこだけ謎のままでしたが(笑)とても素敵なお宿で、また季節を変えて泊まりたいと思いました。

山水館欣龍からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お誕生日の記念旅行に当館をお役立ていただき、ご感想もお寄せ下さいましたことを重ねて感謝申し上げます。
そして今回ご宿泊いただいたスーペリアツインの特徴でもあります浜名湖を望むベッドや照明をはじめとした室内のデザイン、
冷蔵庫のフリードリンクやエスプレッソコーヒーなども気に入っていただけました事を嬉しく思います。
コーヒーメーカーのエスプレッソボタンにつきましては、不具合のないよう早急に個々の動作確認をさせていただきます。
また、翌朝には快晴とはならなかったようですが、ベッドから日の出も見られたことも何よりでしたね。
お食事も一品一品を楽しんでご堪能していただけましたようで、とても嬉しく思います。
1階の売店では、舘山寺味噌などのいくつかのごはんのお供以外にも、お部屋でもお出ししています人気のお茶菓子も揃えておりますので、お土産に加えて頂けましたら幸いです。
またの機会に、ぜひ違った季節にもご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2025/4/19

トシさん

満足しました

大変満足しました。
ただ、Wi-Fiがほぼ使えない状態だったのが、残念でした。
他の接客やサービス、部屋などはとても良かったです。

山水館欣龍からの返信

ご感想もお寄せいただき、ご満足いただけました事を大変嬉しく思います。
一方、WiFiに不備がありました事でご不便をおかけしました事を、深くお詫び申し上げます。
常に快適にご利用いただけますように、WiFiの整備の強化に努めて参ります。
頂きましたご感想に感謝申し上げ、またのご来館を心よりお待ち致しております。

えつさん

和室 朝・夕

アットホーム感がいい!

老舗旅館・ハイクラスと身構えてましたが、従業員の方皆さんがアットホームな感じで、笑顔よし・気配りよし・親しみやすさよしで、すごく落ち着けてのんびりできました。
配膳時のちょっとした会話が楽しかったり、食事時のお出迎え・お見送りの声かけが嬉しかったりで、とても気持ちの良い時間でした。

山水館欣龍からの返信

スタッフへの数々の温かいご感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。
そして「とても気持ちの良い時間でした」といただきました事を、とても嬉しく思います。
今後も、気軽に当館で楽しいひと時をお過ごしいただけるよう皆様をお迎えして参ります。

ももちゃんさん

料理が美味しかった

ご飯がおいしかったです。
貸切風呂は温泉ではありませんが、無料で一回入れるのがいい。

山水館欣龍からの返信

お料理を美味しく召し上がって下さり、また、貸切風呂もご利用いただきましたご感想もお寄せいただき、
重ねてお礼申し上げます。