宿・ホテル予約 >  静岡県 >  浜松・浜名湖 >  浜名湖 >  山水館欣龍 >

地元旬の食材を満喫!食を求めて創業100年『料理を楽しむ旅館』

舘山寺温泉
東名高速道路「舘山寺スマートIC」より5分

山水館欣龍のクチコミ・評価

4.6

しのぶさん

【基本宿泊プラン】 山水館欣龍 1泊2食付 季節の献立

フラワーパークからすぐ近く。

2024年浜名湖花博行ってきました。
女中3が何人かいてお出迎えしてくれました.部屋は二人で泊まるには十分すぎるくらい広く清潔。
夕飯はお品書きがあって高級感漂う雰囲気。
また母親連れていこうと思います。

ジェイドさん

【50代以上限定】 50歳からの旅を応援プラン

スタッフの皆さまがとっても感じが良い宿

ベッドルームの目の前が湖でのんびり出来ました。冷蔵庫のドリンクもフリーで、飲みきれないほどで、コンビニで買いに行かなくても大丈夫。お食事も味も濃くなくて全て美味しいし、お風呂も貸し切り風呂もあり、とっても良かったです。裏の山が舘山寺なので、探索も楽しかったです。ロープウェイも是非乗って展望台まで上るのがオススメです。スタッフの方が最後まで親身になって下さり助かりました。また直ぐに泊まりたい宿です。

シゲさん

【50代以上限定】 50歳からの旅を応援プラン

全てにおいて、最高です。

夫婦ふたりでの旅行は、何十年ぶりで、誕生日と快気祝いを兼ねて此方を利用させて頂きました。クチコミどうり、料理もお部屋もスタッフもとても良かったです。特に夕食は個室で味付けも見た目もすばらしいものでした。サービスで記念写真を頂き感謝です。又、利用させて頂きます。

ちえちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2024冬!限定セール10%OFF+得々クーポンでさらにお得!1泊2食付

料理がとても、素晴らしい

部屋のリホームがされており、とても綺麗でした。
アメニティーや飲み物などのサービスも充実していました。
何より、料理のクオリティが良かったです。
また利用したいと思えるお宿でした。

みきちゃんさん

舘山寺温泉での老舗旅館

花博での疲れを落ち着いた佇まいで、ゆったり温泉に浸かり寛ぐ事ができました。(館内はとても静かでした)
朝夕の食事は目には美しく丁寧に作られており、お腹いっぱいになりました。
残念なことにお刺身が解凍物だったり、お肉料理がなかったですね。
高齢の身からすれば、品数は少なくても素材重視でお願いします(おいしいものを少しづつ50歳以上プランで)

avanceさん

浜名湖に近く 素敵です

風が強い日に はじめて伺いました
部屋からの浜名湖は綺麗でした 清潔感あり 食事も 温泉も 満足でした 舘山寺まで バスでいくと かなり時間かかり アクセスはいまいちかな?

みつさん

夕食が楽しかった…ゆるりと出来ました

皆様の接客は大変素晴らしく、心地良かったです。ありがとうございました。
また、晩御飯は素晴らしい、どれも個性豊かな季節を感じる器に、大変美味しい料理、美味しく戴きました。
スタッフさんの心配りのお陰様で楽しめました。
温泉も良かったです。
また、あちこちに飾っておられました、花…
朝早くから係の方が整えられてまして、旅館全体が良い雰囲気に、ありがとうございました。
また、行きたいです。

タッチさん

静岡うまいもんめぐり【遠州食旅】 地元の食材を活かした山水館欣龍の創作会席!食旅シリーズ

お風呂が残念でした。

初めて利用しました。
おふろが小さく浜名湖畔で露天風呂を、期待しましたが、壺湯的なものしかなく、景色も木々で隠れており立って少し湖が観れるかで写真と違い期待ハズレでした。

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、ご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
大浴場の露天風呂につきましてはお客様のご期待に叶わず申し訳ございませんでした。
設備を見直し、より多くの皆様のご期待に応えることが出来るように努めて参ります。

返信日:2024/5/24

もりちゃんさん

【春厳選】家族友達割!3名以上がお得!ご家族・お友達とご一緒に想い出つくりプラン

眺望、温泉、おもてなしに大満足

祖父母を連れての「はままつ花博」へ家族旅行として利用させていただきました。お得プランを利用した為、そこまで期待はしていなかったのですが、いい意味で裏切られました。フロントでのおしぼりや静岡茶でのお出迎えから始まり、丁寧な係の方の対応で気持ちよくくつろげました。部屋にも美味しい静岡茶が用意されていました。部屋からは静かな浜名湖と緑の山が絵のように見え、浜名湖を渡るロープウェイが正面に見えました。露天風呂には壺風呂や3つのお風呂があり、湖からの風が心地よく、何度も楽しめました。ホテルの規模がちょうど良く、部屋から大浴場までが近くて祖父母にも優しい。夕食に出たはまぐりの蒸し焼きは最高でした。蛸の炊合せはやわらかく絶品!朝食後にロビーから湖を覗きに行くと大きな魚やカニを見つけ、童心に返らせてもらいました。とてもいい思い出が出来ました。ありがとうございました。

山水館欣龍からの返信

この度は花博へのご家族旅行に当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご滞在を楽しんで頂けましたこともご感想いただき、とても嬉しく思います。
当館は、舘山寺温泉街最奥の湖畔に立地しており、ロビーや露天風呂、すべてのお部屋から望む景色は、直前に臨む浜名湖と、湖面の向こう側の緑豊かな大草山、浜名湖を渡るロープウェイや、湖面で楽しむカヌーやレジャーボートなど、
昔から変わらない絵のような風景を楽しんで頂けます。
皆様に於かれましても景観を十分に楽しめて頂けたことをとても嬉しく思います。
また、これに加えて祖父母様始め、ご家族皆様で大浴場・露天風呂やお食事も楽しんでくださったこと、
そして係への温かい感想も頂戴いたし、重ね重ねお礼を申し上げます。
今後も皆様にとって当館が、ご旅行の良い思い出となれるように努力して参ります。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

ケイさん

3世帯旅行

和洋室はお部屋が綺麗で広く3世帯一部屋でも仕切りもあり使いやすくよかったです。お部屋からや夕飯時、湖が見えて雨が降ってたが景色がよかった。お風呂は夕食前で女風呂は混雑していて脱衣所のカゴも足りなかったが夕食後はほとんどいなくてゆったりお風呂を使えてよかったです。花博への送迎もしていただきありがとうございました。

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
あいにくのお天気でしたが、皆様がご宿泊いただいた和洋室からの眺望も楽しんで頂けた事、
また、大浴場も食後にゆったり入浴していただけました事は何よりでございました。
大浴場が時間帯によって混雑した事で、ご夕食前のご利用の際にはご不便をおかけ致し、申し訳ございませんでした。
花博の思い出と共に、当館が少しだけでもお役立ていただけました事を大変嬉しく思います。

たこさん

【家族友達割 】3名以上がお得!ご家族・お友達とご一緒に想い出つくりプラン

この金額でこの内容、大満足でした。

私たち夫婦と高齢の父親を連れた、家族旅行で泊まりました。温泉街の中心にありましたが、落ち着いた佇まいでゆったり寛ぐことができ、父親も大変喜んでおりました。中でも夕食の内容とお風呂は大満足でした。近年泊まった宿の中でも、最高の評価です。

山水館欣龍からの返信

この度はご家族旅行で当館にご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
家族の皆様がゆったり寛いでいただけた事やご高齢のお父様にもとても喜んでいただけました事を、大変嬉しく感謝申し上げます。
今後も「大満足」と皆様に評価して喜んでいただけますように一層励んで参ります。
またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。

コンチャンさん

【じゃらんのお得な10日間】Feb限定セール!10%OFF!1泊2食付

全てが満足でした

部屋の内装が垢抜けしていて入った瞬間嬉しくなりました。部屋の掃除も行き届いていて清潔、夕食・朝食も丁寧な仕事で味も上品、そして食事の世話をしてくれたスタッフさんも気配りと笑顔が凄く良かった(おそらく外国籍の方)。
お風呂は貸し切り露天風呂で掃除も行き届いていて清潔、周りに気を使うことなく夫婦で楽しく会話しながらゆっくり身体を休めることが出来ました。
もちろんフロントスタッフさんの気配りと親切な接客も素晴らしく、本当に気持ちのよい旅館でした。

山水館欣龍からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お部屋やお食事をお褒めいただき、また、スタッフへの温かいご感想もいただきました事は、
私共スタッフへの大きな励みとなり、重ねて感謝申し上げます。
今回ご利用になられましたお部屋「スーペリアツイン」の内装デザインのように、
今後も新しいデザイン要素や機能も積極的に取り入れつつ、清潔で気持ちよくお寛ぎいただける空間づくりに努めて参ります。
またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

ひろくんさん

また来たくなる宿でした

家族3人で5月連休前に利用させていただきました。部屋も広く清潔感があり、お風呂も貸し切り状態でゆったり寛げました。夕食は美味しくボリュームミーでした!朝食も良かったんですが卵料理が無くて残念でした。しかし総合的には想い出に残る良いお宿だと思いますので、是非また利用させていただきます。

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お部屋とお風呂でゆったり寛げましたとのご感想を、大変嬉しく感謝申し上げます。
朝食の卵料理がなかった点でご希望に添えなかった事は、今後のメニュー見直しの際の参考にさせていただきます。
貴重なご感想やご意見を改善に繋げて、皆様に良い思い出の記憶として残る旅館でありますように一層努めて参ります。

まきちゃんさん

料理が大変おいしい

夕食は大変美味しくいただきました。おなかいっぱいで大満足でした。
料理の内容の説明もわかりやすく、親切丁寧で好感が持てました。
お風呂は、個人的には少々熱く、もう少しぬるければゆっくり楽しめたのに少し残念でした。
チェックイン時の出迎えと、チェックアウト時の見送りがあれば最高でしたが、人手不足でしかたがないのかな?
また利用したい宿の一つです。

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お料理も美味しくお召し上がりいただけましたことのご感想を大変嬉しく感謝申し上げます。
また、大浴場のお湯の温度が少し熱かったようで大変申し訳ございませんでした。皆様にゆっくり温泉を楽しんで頂けますよう、常時最適な温度管理が施されるように一層努めて参ります。
チェックイン時のお迎えとお見送りにつきましても、人員配置等の問題があった事と思われますが、今後注力すべき一つの課題として取り組んで参ります。

えみちさん

3姉妹 のんびり旅行

姉の70歳 古希に合わせて 障害のある妹を誘い のんびりと3姉妹が それぞれの家事を離れのんびりに 利用させて頂きました。
平日でもあり 混雑も無く 温泉も貸切風呂もゆっくり利用出来ました。お部屋は 年代を感じるところもありましたが 清潔感はあり 良かったです。食事は 夜も朝も大満足で とても美味しく頂きました。種類も
多く 色々工夫され食べ切れるように 一口サイズにされていて 全て味わう事ができました。
スタッフの方々は 皆さん笑顔で 心配りも素晴らしく 気持ちよく過ごさせて頂きました。
貸し切り露天風呂は 浴槽の深さが少しあり 足の弱い妹には 届くまでが怖かったようです

山水館欣龍からの返信

この度は、当館をご利用をいただき、誠に有難うございました。
皆様で古希祝のお食事と温泉や貸切風呂までゆっくり楽しんでいただけたとのご感想を大変嬉しく思い、厚く感謝申し上げます。
また、スタッフへの温かいご感想も頂戴いたし、重ねてお礼申し上げます。
まだ至らない点もあったかと存じます。貸切風呂をご利用いただいた際の浴槽の深さにつきましても、
皆様に安心してご利用いただけるよう今後の改善点として検討して参ります。

トンちゃんさん

友達旅行

友達4人で浜松花博に行った際に利用しました
料理旅館と言う口コミ通り、料理は大満足でした、十分の量があります。私はお魚が好きなので良いですが、肉が全くないので肉好きの人は駄目ですね。
夜の10時頃に氷を頼んで、直ぐに持ってきてくれました
お部屋もお風呂もよかったです
又、利用したいホテルです
ありがとうござました。

山水館欣龍からの返信

花博へのご旅行に当旅館をご利用いただき、大変嬉しく感謝申し上げます。
メイン会場のフラワーパークへは路線バスや車で5分とアクセスも良いため、アクティブにご活用いただけた事と思います。
また、「大満足」と当館のお料理を十分に堪能していただけましたご感想をとても嬉しく、重ねて感謝申し上げます。
今後も、ぜひ当館をまたの機会にご利用いただけますよう心よりお待ちいたしております。

にゃあさん

良かったです。

老夫婦で伺いました。
何といっても食事がとてもきれいで感動致しました。
有難うございました。
お値段払うだけの事がありました。

山水館欣龍からの返信

お料理をご堪能いただけました事のご感想もお寄せいただき、嬉しく厚くお礼申し上げます。
今後も当館のお食事をご満足いただけるよう、より一層努めて参ります。

いぬさん

夫婦で古希のお祝い旅行

古希のちゃんちゃんこでお祝いしてくださり写真も撮ってくれました。
温かいおもてなしに夫婦で感謝しました。
お部屋、お食事、お風呂すべて大満足で、とっても良い思い出になりました。

山水館欣龍からの返信

この度はお祝いの席として当館をご利用下さり誠に有難うございました。
当館が、古希のお祝いの良い思い出として微力ながらお力になれました事を大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。

そらさん

夫婦、カップルにお薦め

接客はとても良かったと思います。
前回来た時に比べて研修中のスタッフも増えていて若いスタッフが初々しい感じでした
お料理は自分が少食な為、食べ切れず主人に食べて貰ったりしてしまいました、すいません
貸切風呂のドアの鍵がなかなか閉まらず、治して欲しいなと思います

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご感想もお寄せいただき、また、新しいスタッフにも励ましのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、ご指摘いただきました貸切風呂の鍵の不具合につきましてはご不便をおかけ致し申し訳ございませんでした。
館内の設備を快適にご利用いただけますように各所の点検修理に速やかに努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

アベさん

【じゃらんのお得な10日間】Jan限定セール!10%OFF!1泊2食付

おもてなしが良かったです。

早く着いてしまったのに快くチェックインさせてもらい、フロントのスタッフさんも感じが良かった。
夕食も朝食も和食でとても美味しかった。
今度は、家族を誘って来たいです。

山水館欣龍からの返信

この度は、当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
スタッフへの温かいご感想と、お食事を美味しく召し上がっていただけました事にも重ねて感謝を申し上げます。
またの機会、是非ご家族の皆様とお越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/22

マーくんさん

お食事が美味しい

この度大変お世話になりました。宿泊前日ホテルから確認のお電話をいただき、スタッフさんがご丁寧でありがとうございました。
また、特に手の込んだ朝晩のお食事がとても美味しく印象に残りました。

山水館欣龍からの返信

また、温かいご感想も頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
これからも皆様に美味しい料理で楽しいひと時をお過ごしいただけますよう、より一層努力して参ります。
またの機会を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/22

よっしーさん

素晴らしい温泉で疲れが取れました。

広いお部屋と素晴らしい温泉に大満足でした。
料理も素晴らしかったのですが、女性と子供という事もあり量が多すぎて食べきれませんでした。
料理の量を減らしてもいいので、サービスドリンクなどあるといいと思いました。

山水館欣龍からの返信

ご感想もお寄せいただき、また、お料理の量とサービスドリンクのご提案も貴重なご意見として頂戴しました事も
重ねて厚くお礼申し上げます。
より一層皆様にご満足いただけるように、今一度再確認し検討して参ります。

返信日:2024/4/17

ももちゃんさん

母の誕生日のお祝い

毎年泊まりに行っています。
ご飯がおいしいです。
貸切風呂が一回無料で、
部屋から浜名湖が見れるのがいいです。

山水館欣龍からの返信

いつも当館をご愛顧下さり、誠にありがとうございます。
貸切風呂やお部屋から見られる浜名湖の眺望はいつも癒されますね。
今後も当館を末永くご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/16

せきさんさん

さすが老舗旅館

温泉や料理はもとより、仲居さんの所作や気配りが素晴らしく、さすが老舗旅館と夫婦で膝を打ちました。浜名湖を一望できる窓からの景色も最高でした。またぜひ伺いたいと思います!

山水館欣龍からの返信

この度は、当館にご利用をいただき誠にありがとうございました。
温かいご感想もいただき、厚く感謝申し上げます。
老舗旅館としてこれからも皆様にご愛顧いただけますように一層努力して参ります。

返信日:2024/4/16

ars240さん

【50代以上限定】 50歳からの旅を応援プラン

貸切風呂は良いです。

スタッフの方々はとても優しく対応していただき、楽しく過ごせました。
貸切風呂は予約が出来ないので、混雑時には使用出来ない場合があるかもしれません。

山水館欣龍からの返信

貸切風呂のご利用もいただき、ありがとうございます。
事前のご予約が出来ずに当日のご到着順でのチェックインの際のご予約となり、特に混雑時にはご希望の時間に叶わない場合もございますために、ご迷惑をおかけしてしまいますが、できるだけ多くの皆様にご利用頂けるよう願っております。
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
また、スタッフへの温かいご感想に感謝申し上げ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ぶーさん

心がこもったお料理

夕食も朝食も季節感たっぷりの純和食で堪能しました。お櫃の中の白米も美味しく炊けていてついお代わりをしてしまいました。

山水館欣龍からの返信

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館ならではの純和食・和食会席膳をご堪能いただけました事を、とても嬉しくありがたく感謝申し上げます。
機会がございましたら、またの季節にもご来館を下さいますよう、心よりお待ちいたしております。

邦ちゃんさん

舘山寺の老舗旅館

初めての利用です。
 子供が小さい頃、一度パルパルを訪れたことがありますが、ほとんど記憶にありません。
 旅館は、舘山寺温泉で最も古い老舗という事で、立地は温泉の名前にもなっている舘山寺の直下にあり、隣には浜名湖遊覧船の乗船場がありました。
 暖簾をくぐって宿に入ると、ロビーや客室からは、奥浜名湖の美しい景色と大観覧車が見えます。昭和の風景にも見えます。
 料理自慢の宿という事で、夕食の前菜の三段什器は素敵ですし、料理内容は素晴しいと思います。滞在時間も長く、何度もお湯に浸かりました。
 浜名湖遊覧船でのカモメの餌やりも初体験で、何度でも来たくなりました。
 次回は、家族を連れて、季節を変えて訪ねようと思います。

山水館欣龍からの返信

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お寄せいただいたご感想の中にも触れて頂きました通り、当館は舘山寺の直下に位置し、目前に浜名湖・真横に遊覧船乗り場もございます。
お部屋やロビーからご覧になれる、当館の真横から出る迫力のある大型遊覧船の発着や湖面で遊ぶレジャーボート・カヌーや、水上バイクなどが風景の中に溶け込んでいて、湖面越しに臨む大草山は昔からほとんど手が加えられていないため、「昭和の風景にも見えます」といただきましたご感想にとても共感致しております。
遊覧船でのカモメの餌やりは冬の時期にだけ楽しめますが、最初は少し怖いものの楽しくて貴重な体験ですね。
また、当館のお料理や温泉も楽しんで頂きました事も大変有難く感謝申し上げます。
是非、またの季節・ご家族皆様でのご来館を心よりお待ちいたしております。

ヨイフロさん

お料理に満足

高齢の両親と一緒に旅行。それぞれコンフォートツインに泊まりました。
室内は段差もなくとてもきれいで、両親は過ごしやすかったようです。
冷蔵庫の飲み物が自由に飲めてよかったです。
部屋からは浜名湖を一面に見ることができて、素晴らしくきれいな日の出も見られました。
お料理が本当に手の込んだものばかりで美味しく、また美しく感動しました。両親も感激しながら、完食しました。
お風呂はバスタオル、タオルが脱衣所にあるのでとても良いサービスだと思います。濡れたタオルを持ち運びしなくてよいですから。
一つだけ言わせていただくと、露天風呂にも手すりが欲しいかなと思いました。
とにかくお料理が良くて、とても満足できた旅でした。

山水館欣龍からの返信

この度は、当館をご利用をいただき誠にありがとうございました。
ご利用頂きましたお部屋の「コンフォートツイン」は、モダンなツインルームで従来の畳の和室とは異なりますが、
ご両親様にも快適にお過ごしいただけましたようで、お食事も「感激しながら完食しました」と大変に喜んでいただきました事を嬉しく感謝申し上げます。
お部屋からの景観がお天気にも恵まれて楽しめた事はよかったですね。
また、ご指摘いただいたとおり、温泉(大浴場)の露天風呂に手すりがないことのほか、まだまだ至らない点がございますが、
皆様により快適にご利用いただけるように工夫・改善を重ねて参ります。
またのご利用を心からお待ち致しております。

虎キチさん

食事の味。品数は満足しました

友人との旧交旅行で利用。翌日のゴルフ手配もして頂き有難かった。到着時に翌日のゴルフ場へ行くタクシー出発時間は8:10の言われるも、食事の個室担当男性にに「明日の朝食は7:30or8:30どちらにしますか?」と尋ねられて距離感の無い私たちは、8:30でも「大丈夫なの」と答えると怪訝な顔で睨まれるので、「タクシー手配が8:10だから、7:30の一択だよね」と指摘すると確認しますとプイと横向き出て行った。これは良くありませんねと旧友と顔見合せました。食事の品数・味も良かったのに残念で有った。宿の方針かもしれませんが、せめて単価高くても良いので自販機設置して欲しい。また子供連れは退屈するので、ゲーム機等のアミューズメントの提供も必要と考えた。麻雀牌借りるのに、一回5千円は高い。専用ルームでもなく自室で遊ぶのに高すぎる。あともう一点、15畳の和洋室で備え付けのテレビが26インチは小さすぎる。座卓に座って見れません。置いているだけなら外してください

山水館欣龍からの返信

また、ご感想・貴重なご意見やご指摘をいただき、厚く御礼申し上げます。
ご滞在中、朝食時間のご案内の場面ではスタッフ間でのお客様のスケジュールについての共有・連携が取れていないことで型通りのご案内となってしまった事、また、その後の担当スタッフの不適切な対応につきましても深くお詫び申し上げます。 今後はお客様をお迎えする場面からお帰りになるまで、情報を共有したサービスの体制改善・個々のサービス教育の強化を推し進めて参ります。
その他にも、自販機の設置希望・麻雀代の見直し・子供向けの設備・テレビのサイズ拡大のご提案と、数々の至りませんでした点につきましてお詫び申し上げます。
一つ一つのご意見は私共にとりましても大変貴重なものとして大切にお預かりし今後検討させていただきます。同時に私共への今後の励みとして受け止め感謝申し上げると共に、皆様に愛されるより良い旅館となるよう一層精進して参ります。またの機会のご利用を心からお待ち致しております。

DIYさん

【50代以上限定】 50歳からの旅を応援プラン

料理が素晴らしい!

母の米寿祝いで舘山寺に宿泊しました。近くにこんな素晴らしい旅館があるとは知りませんでした。スタッフの皆さんはとても親切で、気持ちの良いものでしたし、何より食事が期待値を超えて素晴らしかったです。

山水館欣龍からの返信

この度は、お母様の米寿のお祝いのお席として当館をご利用頂きをいただき、誠にありがとうございました。
当館が微力ではございましたがお役立ていただけました事は大変嬉しく思います。そしてお褒めの言葉も賜り重ねて感謝申し上げ、
これからも皆様に喜んでいただけるよう一層励んで参ります。
またの機会にも是非当館のご利用をいただけますよう、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/7