宿・ホテル >  静岡県 >  東伊豆 >  大川・北川・熱川 >  熱川プリンスホテル >  クチコミ・評価
熱川プリンスホテル

熱川温泉

東京駅から乗り換えなし♪直通電車「踊り子号」利用で最短1時間40分で到着!伊豆熱川駅徒歩10分。送迎有

熱川プリンスホテルのクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.8

chiychanchanさん

2026年6月宿泊
【定番「白銀」】伊豆の恵みを直送!金目鯛煮付・新鮮魚介の刺盛り・熱川ブランド豚の舌提み会席プラン

高台からのオーシャンビュー

部屋、お風呂、食事会場どこからでも海が見える立地でした。
夕食朝食ともにおいしかったです!海を眺めながら食べるお刺身は最高でした。お食事の際の担当の方がフレンドリーで、子どもに優しくしていただきました。その方に限らず、ホテルの方みなさん親切でした。
共用部はリフォームして綺麗でしたが、部屋はだいぶ年季が入っていたのでそこだけマイナス評価です。

カバさん

お風呂がオススメ

家族旅行で利用しました。子供がいるとバイキング形式は大変な為、バイキング形式でない宿を選びました。料理、接客も良く満足です。特に風呂は種類も多く、見晴らしもよく素晴らしかったです。土日でも比較的リーズナブルな価格だったので仕方ないかもしれませんが、ウェルカムドリンクや無料で飲めるコーヒー等があると嬉しいと感じました。

よしちゃんさん

和室 朝・夕

落ち着いた雰囲気のホテル

全部5点でも良いのですが夕食の肉が苦手な脂身の多いものだったので。上品な味付けのものが多くて濃い味付けが苦手な私達も全部食べられました。朝食は和食なので出すとおかしいのかもしれませんが牛乳かジュースがあったら良かったかなと。温泉は今までの宿泊の中でも最高ランク。ただ最初はぬるめの湯もあったのに夜入ると熱くなっていて長くは入れませんでした。色々書きましたがまた行きたいと思うホテルです。

タロウさん

和洋室 朝・夕

10日前予約で最高の温泉を満喫!

温泉好きな私のために家内が見つけた最高の温泉宿でした
仕事日程がスライドし急に休みになった週末を利用し
急遽予約した温泉宿、自宅から2時間半程度で伺える
伊豆の温泉には何度となく伺っておりますが
正直「熱川温泉」の存在はあまり知らず、いつも素通りばかりしておりました
今回家内が 温泉とても良さそうなので絶対に行こう!
と急遽10日前予約し伺いました
伊豆七島の眺め、熱過ぎず、ぬるく無くちょうど良い湯加減、
身体の芯まで温まり いつまでも身体がぽかぽかしている
温泉が最高に良くとても満足しました
夕食は品数多く、どのお料理も料理長の腕の良さが判るお料理でした
お刺身、金目鯛漁師煮はその日に獲れた魚、
今日の金目鯛は大きいですね、と仲居さんが言うほど
夫婦二人で食べるには大きすぎるくらい、
でもすべて完食しました
朝のアジの干物も肉厚でとても美味しくこちらも完食
温泉、食事とても大満足し、伊豆にはこんな素晴らしい温泉が有ること
再確認し是非また伺いたい温泉宿でした

シゲさん

和室 朝・夕

おもてなしに感謝!!

宿到着時、小雨の中、傘を持ってのお迎えをはじめ、個室料亭「花筏」での配席、記念日に関するご配慮など、ありとあらゆる場面で、おもてなしの心遣いが伺われて感謝感激です。もちろん朝食、夕食共に十二分に満足で美味しくいただきました。温泉の泉質は、流石に熱川温泉ということで、言葉に出来ない程素晴らしいと思います。ぜひとも季節を変えて、お伺いさせていただければと思っています。その節はなにとぞ宜しくお願い致します。

はっちゃんさん

温泉旅行好きのジジイ

毎月2泊〜3泊の温泉旅行を続けていますが、今回は何度も行っている東伊豆で熱川も何か所も利用しましたが最後にとっておいたプリンスホテルは予想以上に全てに満足でした。
部屋と展望、夕食朝食の場所と料理の見栄えと味付け、接客内容、お風呂の湯舟の種類と温度管理、清潔感、展望雰囲気、館内の雰囲気、御客を大切にしているという事が良く分かりました。
80歳手前のジジイですがまた機会を作り行きたいと思っています、お世話になりました。

ともみんさん

売店が残念

お風呂も食事も良く、快適に過ごせましたが、売店の規模が小さくあまり必要な物が買えず残念でした。
熱川は駅の周りが栄えていなく、お土産物屋さんがあまりありません。その分ホテルの売店が充実してくれていたら良かったと思います。今回は、じゃらんのクーポンでお得に泊まらせて頂きました。

るっこさん

源泉掛け流しの泉質最高

ロビーからもお部屋からも露天風呂からも海が見られて絶景のお宿です。
あいにくの雨で景色がイマイチでしたが傘を貸して頂き熱川温泉の街を歩いて回りました。ホテルの方から地図を頂き駅までいくと帰りはホテルのバスで上り坂を歩く事なく帰ってこられました。
バスの運転手さんも親切にご対応して頂きありがとうございました。
お食事も前菜やお刺身、金目鯛の煮付けが大変美味しくて主人も何杯もおかわりをしていました。
お風呂も色々なお風呂を楽しめて湯巡りが良かったです。
又リピートしたいです。

みっちゃんさん

プレミアルーム最高

大浴場も良かったのですが相模湾を眺めながらはいる部屋の風呂に大満足。
食事も美味しくいただきましたが年寄り夫婦には多過ぎ、板前さんごめんなさい。

funaさんさん

和洋室 朝・夕

車いすご利用の方に最高の部屋

華族3名での宿泊でした。妻が大腿骨置換処置後のため和室に宿泊することができず、和洋室を予約しました。
ホテルに到着後、部屋を確認すると和室も広く、何より洋室の方が車いすでの入室可能になっていました。妻は車いす使用者ではありませんが、車いすが必要になった方にも配慮された部屋でした。和洋室自体は各階に4室ほどあるようですが、専用の出入り口のある車いす利用可能な部屋は各階角部屋ということでした。
夕食も個室風のプライバシーに配慮されたところで大きなキンメダイが出てきました。
満足できたお宿でした。今度は天空露天風呂に入れる夏に行きたいと思います。また同じ部屋が取れるといいな!

みづきさん

ツイン 朝・夕

母と行きました。
ご飯もお風呂も良かったです。
車で行ったのですが帰る際にお見送りをしてくれた男性のスタッフさんが私たちが見えなくなるまで手を振ってくれて凄く嬉しかったです!

ブーさん

和室 朝・夕

直前予約で見つけたお得なホテル

台風の影響で当初予定の宿に行けなくなり、直前に急遽予約した宿でしたが、嬉しいハプニングになりました。リーズナブルでありながら食事、温泉共大満足な宿でした。部屋は多少年季が入っていましたが、夕食の金目鯛の煮付は絶品で食事処の雰囲気も併せて贅沢な気分を味わえました。また温泉は適温で多種の風呂にゆったり浸かり癒されました。これから伊豆旅行の際には、是非リピートを考えたいと思います。

ケイさん

とても良い温泉宿でした

遠くに伊豆大島が見える海を眺めながら、熱すぎずぬるくもなくいい湯加減の温泉サイコーでした。
夕食と朝食も品数もたくさんあって、どのお料理も美味しく満足しました。朝食のアジの干物は肉厚で旨かったなぁ〜
古いけど清潔なお部屋でしたが、畳だけ本物のイグサだと、もっと高級感ある感じなのにな…とちょっと残念に思いました。
次行った時に変わってるといいな!

ぎすけさん

金目鯛最高

部屋は海側ツイン、伊豆大島をはじめとする離島が見れて最高。但し、夜は真っ暗です。
料理は白銀を選びましたが、最高に美味しい。特に金目鯛の大きさはビックリするほど。朝食も盛り沢山で満足。
お風呂も気持ち良くて、期待以上でした。

ポンタさん

満足の宿

総じて満足の宿でした。
風呂は日をまたいで男女入れ替えでしたが、それぞれが趣向があり楽しく入ることができました。屋上の露天風呂は解放感があり、これまたよかったです。
部屋は思いのほか広く、快適でした。
食事は大満足でした。品書きには料理名に加えて拘りやちょっとした説明も書いてあり、食べる楽しみが膨らみました。季節の素材が盛り込まれていて、特に、夕食の前菜に添えられたワラビの触感、味、香りが素晴らしかったです。全体的に調理人さんの素材を組み合わせるセンスと確かな味覚から作り出された料理に大満足でした。
また行きたいねと話しながら帰りました。

桜庭圭介さん

2026年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】「果実酒飲みくらべ」や「POLA BAアメニティ」など人気特典 夕食「黄金」
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

プレミアルームおすすめです

テラスのソファーに座って景色を堪能しました。また桜の時期に伺いたいです。
食事も夕食は黄金コースでボリュームもたっぷりありました。

chi01さん

初めての子供との2人旅

子供と2人の電車旅で利用しました。眺めがよく、海が良く見えました。
食事は純和風なので、子供が食べることができるか心配でしたが、意外にも全部喜んで食べました。
お風呂の種類が多くて、それにも満足。浴槽内に設置された椅子があり、椅子に座り、景色を見ながらのお風呂は最高でした。
駅からの送迎もあり、子連れ電車旅にぴったりの場所です。個室での食事なのでのんびりできました。

まっちゃんさん

30年ぶりに宿泊

客室露天風呂に宿泊しました。
30年前も客室露天風呂に宿泊しましたが
部屋の雰囲気、風呂の素材も全く違いました。
とても雰囲気が良く又行こうと思います。

女性/70代 その他

まこママさん

ツイン 朝・夕

お風呂と美味しい食事を堪能しました。

木々の緑と海が望める部屋は清潔で心地よく過ごせました。
夕食は運ばれてくるたびに、見て感動・味わって満足、野菜・魚・肉それぞれ素材が十分活かされていました。中でも夕食の金目鯛の煮付けはふっくらと味良く調理されて大満足、魚派の私たちにはたまらない伊豆のごちそうを頂きました。
朝も身体にやさしい食事を頂きましたが、特にベジブロスの澄んだスープも野菜の旨味が感じられました。SDGsの取り組み、素晴らしいです。素敵な朱の器で頂いたみそ汁椀も美味しかったです。
温泉も楽しめました。当日・翌日朝は男女入れ替えで種類が多く、1泊で帰るにはもったいない宿でした。スタッフの皆さんどなたも気持ち良く接して頂きありがとうございました。

かおさん

お風呂が最高

GWに夫婦で宿泊しました。混んでいることを覚悟していたのですが、食事は個室でゆっくり食べることができ、お風呂も、浴槽がたくさんあり、海を見ながらゆっくり入れて日頃の疲れが大変癒されました。
泉質が本当に良くてお肌がツルツルになりました。
夕食の金目鯛は見たことない大きさで大変おいしかったです。朝食はバランスが良く理想の朝食でした。
従業員の方もとても親切で、コスパ最高でした!機会があれば、又再訪したいです。

コッシーさん

和室 朝・夕

食と温泉に癒やされた三世代旅行

4/24(金)に、82歳の父、76歳の母、そして今春大学(健康栄養学科)を卒業した姪と私の4人で宿泊しました。
【温泉】リベンジ成功と癒やしの湯
前回は雨で断念した「屋上天空露天風呂」に、今回は夕方と夜の2回入ることができました!開放感あふれる景色は最高です。金曜日で混雑も少なく、姪も気に入った「みかん風呂」や「お茶風呂」で、腰痛を労りながらゆっくり過ごせました。
【夕食】大満足の金目鯛の煮付けと、体に優しいスープ
昨今の物価高で内容が控えられるかと心配していましたが、杞憂でした。楽しみにしていた金目鯛の煮付けがなんと2匹も運ばれてきてビックリ!甘辛くこっくりとした濃厚な味付けで、本当にお腹いっぱい堪能させていただきました。高齢の両親も大喜びでした。
また、お品書きにあった「ベジブロススープ」もとても良かったです。普段は捨ててしまう野菜の皮などの栄養を活かしたSDGsなスープとのことで、栄養学を学んできた姪も「優しくて奥深い味がする」と大変感心していました。
【朝食】栄養バランスへのこだわり
朝食は「まごわやさしい」をテーマにした献立で、こちらも姪がそのバランスの良さに注目していました。特に具だくさんのお味噌汁は出汁と満足感が素晴らしかったです。
ただ一点、この日の白ごはんがかなり水分が多く、柔らかすぎたのが唯一残念でした。おかずが美味しいだけに、お米の炊き加減が安定するとさらに完璧だと思います。
14:30チェックインから10:00のチェックアウトまで、終始ゆったりと親孝行ができました。卒業祝いと療養を兼ねた大切な旅が、こちらのおかげで良い思い出になりました。ありがとうございました。

じょせさん

和室 朝・夕

お風呂、食事が楽しめるお宿♪

3世代、家族旅行で利用しました。
お部屋は広々としていて眺めもよく、清掃も行き届いていました。
お食事は趣向を凝らした品々で、金目鯛も大きくお腹いっぱい大満足でした。
個室でゆっくり食事を楽しめたのがよかったです。
小学生の子どもの食事も大人とほとんど同じメニューになっていて、もう少し子ども向けの品があってもよかったなと思います。
お風呂は種類が多く、景色を眺めながらゆっくり入ることができました。とても気持ちのいいお湯でした。
フロントで熱川バナナワニ園の前売券が買えるのもよかったです。
従業員の方々は挨拶がしっかりしていて、食事の際に担当してくだっさた方も丁寧な対応で感じが良かったです。

サクラさん

初めての熱川

思い立ったら、ひとり旅ひとり温泉を満喫しているものです。
今回、初めての熱川温泉でした。
館内はとても清潔に保たれお部屋も大変きれいでした。
フロント、お部屋の案内係(日本語が大変上手で説明も的確)
食事処の女性スタッフ、マイクロバスの運転手さん、どのスタッフさんも笑顔で気遣いがあり、とても気持ち良い接客でした。
何より食事が大変美味しかったです。料理長のこだわりが感じられ、大満足。
お風呂も大浴場、露天風呂、天空風呂と様々なお風呂があり温泉好きにはたまりませんね。お風呂巡り楽しかったです。
また機会を作ってお邪魔します。
熱川プリンスホテルの皆様素敵な時間をありがとうございました。

かわちゃんさん

和室 朝・夕

全て大満足でした!

初めて利用させていただきました。部屋からの眺望は良く、お風呂なども種類がたくさんあって、小学生の子供もとても喜んでいました。食事も朝夕個室のお部屋で家族でゆっくり楽しむ事ができました。どのお料理も丁寧につくられていて、とてもおいしかったです。また行きたいと思います。

ひろさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【白銀】伊豆の恵みを直送!金目鯛煮付・魚介の刺盛り・熱川ブランド豚の会席

いい宿でした

お部屋のお風呂と展望風呂が最高でした。
景色が良いので湯浴み着を着用しました。
お料理もおもてなしも最高で、癒しの時間を過ごさせていただきました。
料理の量は、女子三世代、全員ちょうどいい量でした。
全部食べられて、大満足です。
1つだけ、明け方5時台ぐらいに、ドシン、バタン
と謎の音が何度も響いてました。
じゃらんのクーポン利用でお得に宿泊できました。

なつこさん

2026年5月宿泊
【グレードUP「黄金」】伊勢海老・あわび・金目鯛・国産和牛を使用した豪華絢爛食材のご褒美会席プラン

最高のご飯と温泉でリフレッシュ

温泉好きの父との旅行。
様々なタイプのお風呂が楽しいのはもとより、豊富な湯量と優れた泉質に大満足でした。(父は4回入ってました。私は3回。)
夜ご飯・朝ご飯もとてもおいしかったです。工夫を凝らすあまり味は・・・というお宿もありますが、こちらは工夫も見た目も味もとてもよく、がんばって完食してしまいました。
また、担当の方の自然で細やか、温かな対応も心地よかったです。
チェックアウトの際、カーブに気をつけてと言われましたが、であれば、ちょっとした車の往来の見守りをしてもらえると完璧でした。(見送りは食事とは別の方)

Junjunさん

食事が美味しかった

今回は2泊3の旅行の2日目に利用させていただきました。予約をする時にお風呂や食事が良さそうと思い選びました。期待以上にお部屋も食事も良かったです。
夜から朝にかけて雨が降ってしまったのでスカイラウンジが中止になってしまったのと朝の展望露天風呂が入れなかったのが残念でした。
接客も良く、ゆっくりとした時間を過ごせました。

つうさん

良い温泉宿

母との旅行に利用させて頂きました
お食事は食材を活かした味付けでどれも美味しく、大きな金目の煮付けも最高でした!
お風呂は種類も多く見晴らしの良いい気持ちいい温泉でとても癒されました
連休明けの利用で他のお客様も少なく感じられましたが、騒がしくなくのんびり贅沢な時間を過ごさせて頂きました。

カズさんさん

2026年5月宿泊
【早期割】30日前予約で伊勢海老・鮑・金目鯛・和牛の特選「黄金」コースが最大2200円OFF

伊豆箱根旅行

食事の美味しさと量の多さ、大きな金目鯛の姿煮はじめ一品一品それぞれ味の良さを味わえて次々と出てくる量に大満足でした。

まりこさん

和洋室 朝・夕

料理がとにかく美味しかったです

今回友人5人でジュニアスィートに宿泊しました
部屋からの眺めもよく5人で泊まっても充分な広さでした
屋上の露天風呂から見た星がとてもキレイで癒されました
夕飯も朝食も美味しすぎて感動しました
必ずリピートします