宿・ホテル予約 > 静岡県 > 東伊豆 > 大川・北川・熱川 >

熱川プリンスホテルの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  東伊豆 >  大川・北川・熱川

個性豊かな12の湯船と天空露天風呂で温泉三昧の休日を!

熱川温泉
東京駅から乗り換えなし♪直通電車「踊り子号」利用で最短1時間40分で到着!伊豆熱川駅徒歩10分。送迎有

熱川プリンスホテルのクチコミ・評価

お腹いっぱい。食事も、大満足でした。

今年のお盆はずっと雨でした。夏を満喫したかったけど、仕方無いです。でも、こちらの食事は、朝も夕食も、とても美味しくて、天気は悪かったけど、食事で、とても満足のあるお盆休みになりました。もちろん、温泉も最高です。日帰り温泉で、よく、利用していましたが、今年はと、こちらに宿泊を決めました。定員さんの対応も、とても良くて、特に外国人の方は、きちんと挨拶や食事の説明など、とても親切でした。ありがとうございました。
お部屋もとても広かったのですが、帰りに、ロビーまで、荷物を運ぶのが大変でした。階段が、やはり、荷物があると、大変です。
また、ぜひ、宿泊したいお宿です。ありがとうございました。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【金目鯛のふるさと・東伊豆】金目鯛の姿煮付き!伊豆の味覚をリーズナブルに堪能!品数厳選「四季の彩り」

老朽化していて古い

老朽化していて古いのは仕方がないと思うが、チェックインのときのフロントの方の対応もイマイチだったのが残念だ

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【グレードアップ】伊勢海老・鮑・金目鯛・和牛!食の都づくり仕事人の料理長渾身特選「ふじのくに」コース

落ち着いた雰囲気と清潔感が◎

古き良き建物ですが綺麗にお直しされており清潔感がありました。
お部屋も広々としていてきちんと清掃されておりました。温泉がとっても気持ちよかった。館内の作りがややこしく覚えるまでに少し時間がかかりましたが
楽しかったです。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【素泊まりプラン】趣異なる12の湯舟と天空露天風呂が魅力♪当日予約18時到着/23時OK!

家族8人で

1つの部屋で8人泊まれて広くて良かったです。部屋のシャワーが弱くちょっと使えなかったですが、大浴場が良かったので全然大丈夫でした。
ご飯の時間になったら迎えに行くと言われてましたが時間になっても来なかったので、あれ?って思って少し困りましたがそれ以外は問題なかったです。ご飯も食べきれないくらいでました。また利用したいです。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】伊勢海老・金目鯛!伊豆の旬魚旬彩を楽しめる基本コース「伊豆の恵み」【9月まで】

おもてなし最高の宿

なによりスタッフのみなさんの心配りがすばらしい!細かいことまでよく気が付きスタッフの笑顔が心地よかったです。
ただ2点、部屋のお風呂のお湯が出なかったのと貸切風呂の脱衣所がとても蒸し暑く換気が効いてなかったです。
私は自病があり大浴場が使えないのでお部屋のお風呂が使えなかったのが残念でした。
ただそれを差し引いてもおもてなし最高でした!

【2021年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【カジュアル】金目鯛の姿煮付き!伊豆の味覚をリーズナブルに堪能!品数厳選「四季の彩り」

熱川プリンスホテル

• azuさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/08/23

屋上露天風呂がおすすめ

友人との旅行で宿泊しました。お風呂の種類がたくさんあり屋上の露天風呂は朝夜ともに2つの景色が堪能出来てとてもいい思い出になりました。またBARも心地よい風、音楽に揺られながらお酒を飲め、非日常を楽しめる空間になりました。夕食の海鮮もボリュームがあり美味しく、店員さんの親切な気遣いにも心が温かくなり癒されました。また利用したいと思います。

【2021年08月宿泊  友達旅行】

おもてなし、接客が良かったです。

台風が、接近してた為、露天風呂には、入れなかったのが残念でした。
また、利用させて貰いたいと思ってます。

ご飯が良い!

ご飯が、スタンダードプランだったので心配でしたが、量が多く種類があり満足でした!朝ごはんの際に水しか無かったのが残念でした。お茶なら完璧です。
お風呂も何ヶ所もあり温度も良かった。

お料理のおいしいお宿

海や山の幸盛りだくさんの大変おいしい夕食でした
お部屋も熱川の海が一望できとても良かったと思います
ただバリアフリー出ないのが、少し難点でした
またコーヒーマシンも壊れており滞在中に修理してもらえることができずに残念でした

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【プレミアム】海と空を抱きながら最上級のおもてなし!一期一会の特別料理を個室で堪能

その他 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

泊まるなら露天風呂付きのお部屋!!

温泉に入りたくて画像をみて決めたお宿。
男女入れ替わり制でいろんなお風呂が楽しめました。ですが、私には少し温度が高く感じて(42度くらい)大浴場の方は長居しなかったです。
ただ、露天風呂付きの部屋にしたので好きな温度で温泉を楽しめました!
お茶風呂も香りが良くて好きでした。
思っていた以上に部屋の露天風呂が大きく、オーシャンビューが最高でした◎今回は生憎の天気だったので屋上のお風呂も含めて必ずリピートしたいです。
ご飯は朝夕ともにいただきました。夕飯の立派な金目鯛1匹丸々いただけて終始「美味しい」が止まらなかったです!!
個人的に嬉しかったのが、部屋の洗面所にペーパータオルがあったことです。コロナ前か後かは存じませんが、洗顔後や手を洗った後はペーパータオルを使う習慣がある人にとっては有り難かったです。今まで泊まった他の宿はほとんど置いてなかったので。。
あと、宿の目の前にコンビニがあるのが良かったです。
ファミリー、カップルはもちろん女子旅でもすごくおすすめだと思いました(^^)

日本のおもてなし

数年間の海外生活から本帰国し「日本の温泉を楽しみたい!」と家族で予約しました。5人家族で一緒に泊まれる部屋を…と思っていたところ、なんと露天風呂が付いているお部屋がリーズナブルに予約できたので楽しみにしておりました。
まずお部屋の露天風呂は本当に手軽に何度でも温泉が楽しめるので、私は子供達が夫とプールに行っている間に…とか、みんなが寝静まった後に…など何度も利用させていただきました。また脱衣所に置いてあったお茶の入浴剤がものすごく良い香りで癒されました。
そして夕食、そして次の日の朝食共に、まさに「日本のおもてなし」を感じて至福の時を過ごさせていただけました。
個室での食事でしたが、飲み物がそろそろなくなるな…という絶妙なタイミングで担当の方がお声かけ下さるので助かりました。日本ですね!!
我が家は子供が小6の男子と中2の双子女子なのですが、みんな同じくらい食べます。
小学生の分だけ子供メニューだったので、誰が子供メニューを食べるか子供達が悩んでいました。 ヤクルト一本が争奪戦に!! しかし結局、子供達同士で食べたいものを交換していたので問題はなかったですが、小学生と中学生がいるご家庭はバトル勃発しないよう注意が必要そうです。

料理にビックリ

家族で毎年、温泉旅行に行くのに利用させていただきました。このコロナ禍で出掛けるのに躊躇しましたが、宿泊してみてとても良かったです。収容人数を減らしているのでしょうか、大浴場や露天風呂も混み合う事は一切なく、ゆっくり入る事ができました。あらるゆる所にアルコール消毒も置いてあり、安心しました。料理も想像していたのとは違い、基本プランで鮑や金目の煮付けが出た事にビックリしました。仲居さんに基本プランなんですけどと言ってしまったくらいでした。ただ、ビールが違った物がきてしまったのが少し残念でしたが、また泊まりに行きたいと思いました。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

赤ちゃん連れの初家族旅行!オーシャンビューの客室露天風呂でまったり♪

赤ちゃんが産まれて、はじめての家族旅行に利用させていただきました!
写真で見てたよりも眺めがよく、部屋も思っていたより広くて感動しました!
ベビーバスを貸りたのですが、温泉は温度調節ができたので赤ちゃんも一緒に檜風呂に入ることができました♪
食事もとても美味しく、量もちょうど良かったです!お食事処でも赤ちゃん用にバウンサーが用意されていました!
もう少し子どもが大きくなって、プールやカラオケなども利用したら楽しめるか幅が増えそうなのでまた泊まりたいと思います!
ただ、トイレ内にある手洗い場の排水溝が臭っていたのが残念でした。また、案内係は外国人の方が多く、室内や料理の説明も聞き取れないことが少しありました。追加料金でフットマッサージもお願いしたのですが、強めにして欲しいという要望はスルーされてしまいリラックスできませんでした。後悔してるのはマッサージだけです!他はとても満足できる宿でした!

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

おもてなしは良かったです。風呂も良かった。客層対策はまだこれからかな。

従業員の皆様の歓迎、接客は前評判通りよかったです。気になった点は送迎バスは行きは、待ってる間は、暑くて死ぬ所だったので、冷房つけていただけたら尚最高です苦笑 後は此ればかりは仕方ないですが、子供連れのマナーですかね。お風呂で2組の親子連れが、長時間大水泳大会とクイズ大会をやられていたのですが、狭い風呂で大声で長時間水泳大会と、クイズは辞めて欲しかったです。軽く注意しようと思いましたが、怖くて直ぐにお風呂をでました。。正直楽しみにしていてお風呂メインできたので、残念でした。こういう輩対策で張り紙等貼っていただけたら幸いです。従業員の方はとても親切なだけに、客層の対策が未完全で、残念でした。個人的には総合でもかなり良いホテルですのでまた、利用させてください。応援しております。

【2021年08月宿泊  その他】

和室 食事なし

展望露天風呂が良かったです

全体的に良かったです。
夕食の量が多くて少し残してしまったので申し訳ないなと思いました。
夕食時に付いていた金目鯛の煮付けを姪がとても喜んで食べていました。
妹が生の魚が苦手なのを夕食時に仲居さんが気づいてくれて朝食時にお刺身から別のものに取り替えていただいたのがとても嬉しかったです。細やかな気遣いありがとうございました。
お風呂も良い温度で気持ち良く入れました。個人的には水風呂が好きなので1日目の大浴場に無かったのが残念です。
絵本を借りたのですが3ページくらいしかなかったので(破れて抜けていた為)一応チェックとかして欲しいです。また行きたい宿ですね。

熱川プリンスホテル

2回目の宿泊です。

接客が素晴らしく夕食がとても美味しい。
ウェルカムドリンクがあれば良いのにと思う。
海一面とあるが部屋からの正面は街が殆どで、オーシャンビューを期待すると少し期待外れかも。窓に近付き、のぞくと見えますが。
前回は別館の二間の部屋に宿泊し、今回は本館の和洋室にしましたが、改装してありますが元が古いので、やはり古さを感じます。
2階の露天風呂に夜中入っていたら大きなムカデがいて
ビックリしました。
屋上露天風呂は夜中の貸切をやめ、同じように25時までして欲しいです。
接客は良いのにサービスが良くないので、評価3にしました。大体どこのホテルにも製氷機あるのになく、販売でプール利用時もタオル有料でサービスは良くないと感じます。タオルくらい足湯の所に大量にあるのに
無料で良いと思いますが。
夕食が美味しいので、またお邪魔します。
お世話になり、ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

夕飯、温泉、おもてなし最高!

15年ぶりに来ました。その時はまだ結婚前で部屋食での夕飯と温泉を忘れられず、今回は家族できました。
カジュアルなプランなのに、夕飯が豪華!思わず拍手しました。
とっても美味しかったです!温泉も本当に気持ちいい!
景色が最高で、ずーっと入っていたいくらいです。
フロントの方もお出迎えの方もお食事処の方もみんな優しく丁寧に対応してくれました。ありがとうございます!
次は部屋をグレードアップしたいなと思いました。
プールも楽しかったです!

【2021年07月宿泊  家族旅行】

• BRさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/27

風呂を堪能しました。

梅雨も明けたので、海沿いをドライブするつもりで
宿を取りました。
当日はとても良い天気で、予定通り伊豆をドライブしてチェックイン。
浴場は広いながら、人数制限をして感染対策をされていました。
海を見ながら露天風呂に浸かりながらの海風が心地良いです。
最上階の露天風呂では満月を見ながら。これも格別でした。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

最高の宿

コロナ禍なので悩みましたが気分転換にと思い…夫婦2人での宿泊予定でしたが、急遽、娘と孫を追加しました。お部屋もとても広く大満足でした。
お風呂も最高です。とても癒され最高の休日を過ごせました。食事も小さい子供もいたので…不安でしたが個室で安心してゆっくりと堪能させて頂きました。お料理もとても美味しく大満足です。また是非行きたい宿の一つに追加したいと思います。有難うございました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

• Teoさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/25

すべてにおいて満足なクオリティ

風呂良し、料理よし、ホスピタリティよし。旅館に求めたいものがすべてお値段以上のクオリティでまとまっていると思いました。またぜひ伺いたいと思わせる意気込みを感じさせるお宿です。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

露天風呂が最高

露天風呂の種類が多くて最高でした。特に屋上からの朝日が見れたのは感動しました!また行きたいホテルです。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

コスパよし

家族旅行で利用しました。部屋は安めの和室だったので期待していませんでしたが、綺麗で部屋からの海の眺めもよく快適でした。大浴場は種類が多いので子供も楽しめ、露天風呂からのまた景色がよかったです。
ご飯もスタンダードメニューで、量、味ともによし!です。
ホテルのプールも利用でき、コスパもよいので、子連れ、家族旅行はほんとオススメできるホテルだと思います。
小学生の息子もまた泊まりたいととても満足してました。
強いて言えば、お風呂のドライヤーの風力がもっと強いといいなと思いましたが、次回も是非利用したいと思います!

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

とてもリラックス出来る良いお宿です

家族旅行で宿泊しました。クーモの部屋に露天風呂は付いていない部屋。部屋になくても十分です。館内の露天風呂もありますし、さらに深夜に5階の特別露天風呂を貸切予約しました。誰もいない満月の夜空は幻想的。部屋もすべて触り心地がよい家具ばかりで、畳に寝転んでのんびり出来ました。夕飯、朝食も質量ともに皆満足していました。特に従業員の方が全員丁寧でサービスが確りしています。宿泊して良かったと久しぶりに思えたお宿です。

その他 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ステキな誕生日のお祝いになりました

彼の誕生日祝いでお邪魔しました。チェックインからお部屋案内、食事とステキなスタッフの皆様に迎えられてとても気持ちが良かったです!また食事、お風呂がとても良くてまた行きたいなと思いました♪ただ1点だけ、ゴミ箱にゴミがそのままだったので確認を貰えたら嬉しいです。。。次回は別のお部屋で予約してみたいと思います^^*

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

赤ちゃん連れでのんびりできました

あたたかいおもてなしに迎えられのんびりと過ごすことができました。
料理はカジュアルプランでしたが十分な量と驚くべき立派な金目鯛の煮付けに感動致しました。
赤ちゃん連れということもあり、食事は個室にして頂き非常に助かりました。
屋上のお風呂は湯温景色ともに良く、何分でも入っていたくなるお風呂でした。
またお邪魔できたらと思います。

熱川プリンスホテル

泉質がいい 料理がおいしい

お風呂の種類が豊富で、源泉100度あるため熱めのお湯でしたがゆっくりできました。
お風呂におもちゃなども用意されていてお子様連れでも十分楽しめると思います。
最上階の露天風呂は夜風にあたりながら、ライトアップされた温泉につかれてリラックス効果が抜群でした。
泉質はナトリウム-塩化物・硫酸塩泉といことですが、保温効果に優れているように感じました。また冬にリピートしたいです。
お料理も品数多く、お野菜がふんだんに使われており、いろんな味で地元の食材を楽しむことだ出来ました。
金目鯛のお刺身や熱川ポークの蒸し物がとても美味しかったです。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

大浴場がとても良かった

仕事後の利用だった為、23時までチェックインできる熱川プリンスホテルさんを利用いたしました。
1.大浴場 90点
2つの大浴場があり、時間によって男湯と女湯が切り替わるシステムでした。
各大浴場内に露天風呂、檜風呂、みかん風呂、打たせ湯など特色のある温泉が複数あり、温泉のアミューズメントパークの様でした。
また、7時ごろ朝風呂に行った際は他に人が居らず貸し切り状態でしたので、心からリラックスして楽しむことができました。
用具室の扉が閉まっていなかった点と、3分ほど出しっぱなしにしてもシャワーからお湯が出なかった点が残念でした。
(男湯は問題なかった様で100点満点だったと夫が言っておりました)
2.露天風呂 70点
オーシャンビューでしたが温泉街の施設の屋上に設置された露天風呂なので、温泉街も見えます。肉眼だときっと難しいけれど一眼レフとか持ち出されたら一発で見えてしまうな、といった感じでした。
勿論湯浴み着の貸出しはあります。
私は気にせず月夜や夜の海を楽しみましたが、多感なお若い女性には向かないかもしれません。
3.お部屋 70点
写真で見るより広かったです。
ベッド2つ、ローテーブルと座椅子、窓辺の椅子と作業机、を置いてまだ余りありました。
窓からの景色は温泉街8割海2割で、椅子に座ってまで眺めるものでもない印象。
バストイレ付きでお茶なども淹れられる為、早めにチェックインしてお風呂を挟みつつ寛ぐのに適したお部屋でした。
・壁が薄めなのか隣の話し声が聞こえてきたこと
・それを配慮してか部屋のドライヤーが超静音で髪が全く乾かせなかったこと
・部屋の中に鏡が1つしかない為女同士で泊まると不便なこと
上記がちょっと気になりました。
4.サービス 80点
皆さん丁寧で物腰柔らかでした。
追加貸出しなど何かお願いする場合はフロントまで行かなくてはならない点が若干不便に感じました。
5.清潔感 40点
お部屋のお風呂、無くても良いのでは?と思う程度には温泉による劣化が目立ちました。
以上です。
夫は大変気に入った様で、また利用したいと言っておりました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

景観が素晴らしい宿

遅い時間のチェックインでも、フロントやアテンドの対応も良くスムーズに部屋で寛ぐ事が出来、大浴場の浴槽も色々あり、足を伸ばせ移動の疲れをとる事が出来ました。
朝食も十分過ぎる程の量で、熱川の地物も頂け大変満足でした。
また機会があれば夕食プランで利用させて戴きたいと思います。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食付きプラン】趣異なる12の湯舟と天空露天風呂が魅力♪御殿場産コシヒカリをお釜で楽しめる和朝食

和室 朝のみ

お風呂が色々あって楽しめます

何回かお邪魔してますが、熱川温泉のお湯が大好きで、こちらのお風呂が色々あるので楽しいです。今回は露天風呂付のお部屋にしたので気兼ねなく過ごせました。
また、お部屋に電気スタンドがあり、本を読んで過ごせました。
湘南に住んでいるので、干物、シラスはよく食べていますが、今回の朝食で出たアジの干物がとても美味しかったです。温めながらだったら最高です。
コロナが早く無くなり今までの生活ができます様に皆様で頑張りましょう。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

料理が美味しい!

料理がとてつもなく美味しい!コロナ対策で個室対応にしてくれるのも有難い!お風呂は今の御時世もあってほぼ貸し切りでした!

【2021年05月宿泊  恋人旅行】