宿・ホテル予約 >  静岡県 >  東伊豆 >  大川・北川・熱川 >  熱川プリンスホテル >

 >  料理がおいしかった - 熱川プリンスホテル

熱川温泉
東京駅から乗り換えなし♪直通電車「踊り子号」利用で最短1時間40分で到着!伊豆熱川駅徒歩10分。送迎有

熱川プリンスホテルのクチコミ・評価

さかいさん

【静岡うまいもんめぐり】【特選】伊勢海老・鮑・金目鯛・和牛!伊豆の豪華食材を堪能!「黄金〜KOGANE〜」

料理がおいしかった

期待したよりも海が遠かったですが、眺めも良く部屋も快適でした。
温泉も良かったです。
何より料理はおいしかったので、また機会があれば行きたいと思います。

4.6

クチコミ1,226

熱川プリンスホテル

熱川プリンスホテルの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

さかえさん

【特選】伊勢海老・鮑・金目鯛!伊豆の豪華食材と牛肉の逸品も堪能できる「黄金〜KOGANE〜」コース

ここのお風呂が一番肌に合います!

じゃらん経由は初ですが、実は10回以上泊まっている常宿です。
ソーシャルゲームのコラボの時からお世話になっております。
特にお安い訳ではなく、また最近色々なホテルで売りの無料サービスがある訳ではないのですが、スタッフさんのお人柄の良さ、適度な距離感とお気遣いが好きです。また自分の肌にはこちらの温泉が一番合っていまして、お湯に浸かった時から肌がするんとなり、化粧水なくても大丈夫なくらいしっとりもちもちになる点もお気に入りです(一応付けますけどね)。アルカリ性&メタケイ酸の美人の湯。
今回は初めて和洋室に宿泊。畳敷きの和室エリアとフローリングのベッドエリア、椅子のある広縁と、1人で泊まるには贅沢な広さ。畳もベッドも綺麗です。またベッドに冷蔵庫が近いのが使いやすかったです。
お食事はお品数の多いコースにしました。自分にはちょっと量が多かったのですが、夕食朝食共に美味しかったです。夕食の白身と鮑のお造り、金目鯛の煮付けが良かったですね。煮付けは味が濃すぎず、でもしっかり染みていて、とても良いです。朝食の干物、具沢山のお味噌汁も良き。
夜が雨だったので屋上の露天のインフィニティ温泉は朝のみの利用でしたが、相変わらず気持ちよかった!どなたもおらず、貸し切り状態でした♪大浴場の好きな柑橘風呂やお茶風呂も変わらず良き。たっぷり堪能致しました。
化粧水、乳液、ヘアミスト、クレンジング、洗顔フォームあり、綿棒コットンカミソリシャワーキャップも脱衣所のパウダールームにあります。もちろんシャンプーコンディショナーボディソープも浴室に常備。部屋にあるホテル名が入ったフェイスタオルは持ち帰り可、歯ブラシ(歯磨き粉別タイプ)、ヘアブラシもあります(バスタオルは持ち帰り不可)。
経年による古さは否めない部分はありますが、それでも客が利用する部分はキチンと綺麗にされてますので、いつも安心して利用させて頂いてます。
1人旅で宿泊だと、露天風呂付きのお部屋が利用できないのが残念です。いつか泊まりたいなぁ。
熱川でもお安い宿はたくさんあり、もっと高級な宿もありますが、慣れもありますが、自分はこれからもこちらを利用させて頂くでしょう。

アライさん

大満足でした!

初めての一人旅で利用しました。
総合的にとても大満足です。お部屋も広々としていて、最上階なのもあってか景観が最高でした。
夜は海なので真っ暗になりますが、その分夕陽も朝日もとっても綺麗です!
お風呂は2日間共入りました。お風呂の種類も洗い場も沢山あってのびのび入れました。5階のお風呂には入らなかったのですが、それぞれにも露天風呂があり気持ち良かったです!
お料理も夕朝共にとても美味しかったです。
夕食は金目鯛の漁師煮が、朝は鯵がイチオシでした◎
また、個室でご用意いただけたのも嬉しかったです。窓側のお部屋だったので、朝日が入る中の朝食が最高でした!
また、サービス面に関しましても、お忙しい中丁寧に対応してくださり心地良く過ごすことができました。
チェックイン時の送迎、手続きの際にそれぞれ名乗る前に名前でお声掛け頂けたこともスマートでしたし、嬉しかったです(*^^*)
今回は自分へのご褒美として1人で来ましたが、こちらのお宿を選んだことで最高のご褒美になりました。
また誰か大切な人を連れて訪れたいと思えるお宿でした。2日間ありがとうございました。

とぬさん

従業員さんの接客は良いです

タイトルの通り、従業員さんの接客はとても良かったです。積極的に外国の方も採用しているようで、慣れない日本語のメニューも一生懸命説明してくれ、応援したくなりました。
ここからはマイナス点になります。
まず、お部屋の1人がけのソファに髪の毛。かなり長いものが背面から座面にかけて挟まるようにあったので、掃除の時に気づかないことはないと思います。
次にお風呂。どのお風呂も床面と浴槽の段差が高く感じました。年配の方にはキツイと思います。あと、檜風呂の手すりがグラついています。大きな事故になる前に修繕が必要です。早急に対応をお願いします。
最後にお食事。どれも美味しかったのですが、夕食(黄金コース)は何を食べても塩味が強いように思いました。お茶を何杯もおかわりするくらいで、最後の苺が本当にお口直しになって砂漠の中のオアシスという感じでした。40代の私でもそう感じるぐらいですから、これも年配の方や塩分を気にされる方には向いていないと思います。朝食は『まごはやさいしい』の通り、優しい味付けで美味しかったです。
周りの宿泊施設と力を合わせて、なんとか盛り立てていっていただければと思います。

あやこさん

【基本】金目鯛姿煮・熱川ポーク!旬魚旬彩を楽しめる「白銀〜SHIROGANE〜」コース

温泉とごはんに癒されました

「海が見えるお部屋・温泉が充実・海の幸が美味しい食事・とにかくのんびり過ごしたい」というコンセプトでホテルを探しましたが、まさにぴったりでした。
夕食朝食が個室料亭で、担当の方1名がてきぱきお食事を運んでくださるので周りを気にすることなく美味しい食事と会話に集中できるのもよかったです。
お酒メニューも地酒や地ワインの利酒セットなどもあり、かなり充実していました。
大きな金目鯛の煮付けも「あのサイズを二人で食べられると思わなかったね」とあとから話題に上がるほどの贅沢サイズでなおかつ味付けも強すぎずちょうどよく、どの料理も盛り付けも綺麗で美味しくいただきました。
お風呂も夕方深夜朝の3回楽しみましたが、この時期ならではのみかん風呂がとても気持ちよかったです。
また屋上の露天風呂は、浴衣で屋上に行ってからが極寒でしたが、そのぶんお湯がとても気持ちよくて星も美しくてつい長湯してしまいました。
朝風呂の後、自販機販売の地元産牛乳を瓶で飲めるところもいいですね。
お部屋の窓向きに設置されたソファで海や朝焼けを眺めたり、伊豆の自然と温泉、美味しい食材を満喫するにはぴったりです。
従業員の皆さまの対応も親切で、また伺いたいと思います。

ゆうすけさん

【プレミアム】Qoomoだけのおもてなし!最上階客室で過ごす贅沢な休日!夕食は特選「黄金」コース
その他 朝・夕

最上階のお部屋で癒されました

お風呂は最高でした。
とても気持ちいい温泉でした。
夕食は個室でまわりを気にすることなくゆっくり味わいながらいただくことができました。
金目鯛の煮付けはとても大きく大変美味しくいただきました。
朝食は男性(主人と息子)には少し物足らないようでした。
最上階のお部屋は広くてとても快適でした。
バルコニーに椅子があり海を眺めるのに最高でしたが、引き戸の建て付けが悪くスムーズにドアが開かないこと、エアコンの音がかなり大きいこと(28℃設定)が残念でした。
接客スタッフは外国人の方が何名かいらっしゃいましたが、皆さんとても優しい方ばかりで一生懸命勉強されていること、また一生懸命教育されていることがよくわかりました。
機会がありましたら、また宿泊したいと思っています。
大変お世話になりました。

クチコミ(1,226件)をもっとみる

熱川プリンスホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし