宿・ホテル予約 >  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原 >  ビストロ プチラパン >

【当日予約】深夜IN♪クチコミ◎夕食好評☆海を望む露天付客室あり

伊豆高原駅よりタクシー5分熱海よりR135下田方面、池入口信号右折更科そば右折、宿案内板あり

ビストロ プチラパンのクチコミ・評価

やよいさん

【じゃらん限定】復活★カジュアルフレンチ洋食コース★当館王道のお料理がズラリ!シェフ自慢の献立

お食事に感激!

主人のお誕生日旅行で、久しぶりに伊豆高原へ。
高台のプチホテル、食事は朝、夕食共に食べきれないほどの内容。お味も良く、お腹ぱんぱんになりました。
夫婦2人で行くには最高のホテルでした。
また機会があれば、是非伺いたいです。

とっこちゃんさん

【露天風呂付き客室】〜1日1室のみ〜舟盛・飛騨牛・伊勢エビ・金目鯛付の和洋折衷コース料理

お料理最高

今回初めて家族旅行で利用させて頂きました。オーベルジュという事でお料理に期待していましたが、お料理が和洋のフルコースで飾り付けも綺麗な最高に美味しい夕食で期待以上でした!お部屋も洋室と和室に露天風呂、景色も良く朝から鶯の鳴き声で目覚め気分が良かったです。ご夫婦で経営しているようでとても静かな居心地の良い宿で大満足です♪

かいちょさん

2023年1月宿泊
【じゃらん限定・現金特価】カジュアルフレンチ洋食コース★休前日も同額!。°☆シェフお任せ°。☆°
ダブル 朝・夕

カップルの旅行にオススメです!

彼女の誕生日で初めての旅行で利用しました。
え、この狭い道車で入ってくの!?って恐る恐る坂道登ると辿り着きます。
オーナー奥様が中でお出迎えしてくれ、受付を済ませて部屋に案内してくれます。
部屋は広くは無いですが少し落ち着いたオシャレ感があり、部屋から海も見えました。
ご飯は美味しいしお酒もワインが多くあります。また、こちらのペースに合わせて料理を出してくれます。彼女の誕生日だったので問い合わせたらケーキ対応してくれました。チョコネームプレートは用意して頂けますが、ロウソクは自分で用意しましょう。
夜11時には玄関の鍵が閉まります。
部屋にはシャワーがあり、大浴場のようなものはなく、露天風呂と内風呂の2つがあります。
階段の壁にある表示を見ることでどちらが空いてるかが分かります。
部屋ごとに貸切となるのでパートナーと一緒に入れます!!
露天風呂を利用しましたが私は普通に良かったと思います。
また、建物の周りもそうですが、館内もとても静かで落ち着いた時間を過ごせます。私達含め4組宿泊でしたが他の方々も落ち着いた方々でしたので居心地は最高でした。
オーナー様が車好きなのか、ミニカーなどがたくさんあり、私も車好きなので少しテンション上がりました。
退館の時にはオーナーご夫婦共にご挨拶してくださり、最初から最後まで彼女の誕生日旅行を最高な気分で過ごせました。
リーズナブルで満足度も高いですので若いカップルさんは是非いかがでしょうか!オススメです!

清香さん

2023年1月宿泊
■当館スタンダート■伊豆の味覚♪舟盛・飛騨牛・伊勢・真鯛・デザート付和洋折衷料理

クチコミを見て決めました。

クチコミを見て宿泊を決めましたが とても良かったです。 お料理もお酒も美味しかったのですが 対応してくれた女性の方が話し方も雰囲気も◎でこちらの気持ちも優しくなる感じでした。
また機会がありましたら利用したいと思いました。

ひろさん

2022年12月宿泊
ダブル 朝・夕

ディナーはフレンチがおすすめ!

予約時間より遅れてディナーの準備で忙しい17時半頃に到着しました。オーナーが小雨降る中飛び出してきて、車の誘導してくれました。この段階で人柄を感じました。今回のディナーは伊豆で生魚はどこでも食べれるので、フレンチのみの洋食コースを選択しました。前菜色とりどりの野菜やお魚のカルパッチョなど豪華でボリューミー!この段階でこれは良いと思いました。続いてまったりして温まるスープ、金目鯛のポアレ、飛騨牛のステーキどれをとっても美味しくいう事なしです。その後のデザートが凄い!フルーツ、ケーキ、アイス、ババロアなど次から次へと4皿も出てきました。こちらもどれをとっても自家製を感じられとてもおししく頂きました。お腹いっぱいになり大満足です。朝食もフレンチで伊豆の海から昇る朝日を浴びながら気分もメニューも美味しく頂きました。さてお風呂です。伊豆は勿論温泉です。夜は内風呂に入りました。こちらは二人で十分ゆったり入れました。朝は日の出の時間に露天風呂に。伊豆の海から昇る朝日を浴びながら入りました。二人で入るにはちょっと狭いようです。我々夫婦が太り気味だからかな?とても気持ち良かったです。接客はキビキビしていて動き良く対応も感じよく好感がもてます。伊豆に行ったらフレンチを食べにまた寄らせて頂きたいと夫婦で話しています。とても良かったです。ありがとう!

まさみ6さん

2022年12月宿泊

料理も景色もとてもよかった!

彼との初の旅行でした。
予約時の写真よりもお風呂もお部屋もとてもよかったです。
そしてなによりお食事がとても美味しくて素晴らしかったです。多すぎてご飯食べれなくて申し訳なかったくらいです。
ちょうどふたご座流星群が見える日でお部屋の露天風呂から見ることができ、とても思い出に残る素敵な旅行になりました。
奥様の対応もとてもよくて、居心地がよかったです。

くみさん

2022年11月宿泊

旅行支援を利用して

今回、
以前から気になっていた宿を旅行支援を利用して宿泊しました。
夕食・朝食共に大満足でした。
露天風呂もゆっくり入ることができ、ウォーターサーバも設置されておりコーヒー・紅茶も用意されていたのでお部屋でゆっくり出来ました。
ただ残念だったのがベットが一台ヘタっていたので寝心地が悪くて主人のベットに二人で寝ました。
またリピートしたいです。

みつのふさん

2022年9月宿泊
ダブル 朝・夕

ごはんも接客も◎だけど、、、

夫婦旅行で訪れました。がやがやしていなさそうな雰囲気、部屋から見える絶景、評判の良い料理は、他の皆さんのレビュー通りとっても良くて大満足。気になった事は、ところどころ清掃が行き届いていない事。食事の会場は虫や子バエが飛んでいました。露天風呂と内風呂は脱衣所はホコリだらけで、小さなヤスデがいました。露天風呂の鏡は水垢だらけでかなりテンションが下がります。値段を考えれば総合的には満足ですが、接客や雰囲気が良かっただけに残念でした。

ナワちゃんさん

美味しいビストロが頂けるペンション

この度は、彼氏と初めての伊豆旅行にて、こちらのペンションを利用させていただきました。
写真からはお食事が少なめかなと思っていましたが、実際には、とてもクオリティーの高い美味しいお食事が沢山出てきて、さらに丁度食べ終えたタイミングで次のお料理が出てくるという、サービスもとってもよいお宿でした!
朝ご飯のオムレツもとっても美味しくて、トロッとした具合が最高で、シェフの腕の良さが分かるお食事でした!
彼氏も良く食べる人でしたが、お腹いっぱいだと非常に喜んでくれ、また来たいねと笑顔で過ごすことが出来ました。
温泉はペンションなので、クオリティは期待してませんでしたが、露天風呂と屋内風呂も両方あり、屋内風呂は充分な広さがあり、ゆっくり浸かれました。
露天風呂は浴槽が小さく、1人でゆったり浸かるならいいかもしれません。あとは、露天風呂なので、海を見下ろすロケーションにありましたが、木が生い茂っていてあまり見えなかったのが残念でした。
しかしながら、トータルで評価すると、1泊2食で1人8,600円とゆう破格の値段!とっても満足度の高い御宿でしたし、帰りしなにシェフもお見送りして下さったのが、心あたたまる接客だなととっても嬉しかったです!本当に有り難うございました!
これからも、沢山のお客様の幸せ届けていただきたいです♪

みさきちさん

2022年8月宿泊

落ち着いていて良い所でした

部屋からの景色も海が見え、露天風呂も2人でゆっくり入ることができて癒されました。受付から退館まで感じの良い女将さんが対応して下さり、どの料理も美味しくて素晴らしい時間を過ごせました。
帰り際にはお二人で御見送りをして下さり、気持ち良くその後の観光までできました。
また妻と利用したいと思います、ありがとうございました。

タケちゃんさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】■当館スタンダート■舟盛・飛騨牛・伊勢・真鯛・デザート付和洋折衷料理

料理のボリュームと貸切風呂

ペンションの良さが際立っています。料理はホームページのまま全部揃って
ボリューム満点です。とても美味しいです。飛騨牛も6切れあり満足でした。お風呂は内湯、露天風呂ともに入り放題です。2階の部屋からお風呂の利用状況が確認できます。当時は3組でしたので、ゆったりゆっくりお風呂に入ることができ3回入浴しました。夫婦、カップルで利用するのにとてもお勧めです。機会があればまた訪れたいと思います。

さくらさん

ダブル 朝・夕

料理がとにかく美味しい!

静岡元気旅を利用して、1泊2日利用させていただきました。
ディナーと朝食付きのプランにしたのですが、この値段でこのクオリティー?とびっくりしてしまうくらい、美味しかったです。
お風呂も内湯と外湯が貸切でありました。貸切だったので、のんびり入ることができました。
ただ、お風呂、部屋ともにホコリがあったり、壊れているところがあったり、清潔感に関して求められる方にはオススメできません。

ゆうさん

2022年7月宿泊

夫婦やカップルなどにおすすめです。

客室風呂付きの部屋を利用しました!いつ溜めたかわからないお湯が張ってあって底がぬるぬるしていました。貸切の露天風呂みたいに掛け流しになっていたら嬉しいなと思いました。
貸切の露天風呂と内湯は、空き状況が分かりやすく制限時間も無いのでゆっくりと入浴できて大満足でした。
ドライヤーを2個使いしてしまって夜中にブレーカーが落ちてしまった時も嫌な顔せず対応していただきました。
私も妻も大満足だったのでまた利用したいと思います。

たかトゥさん

2022年3月宿泊
【じゃらん限定】〜1泊夕食〜朝はゆったりお寝坊できます♪舟盛、飛騨牛、伊勢エビ、真鯛料理付和洋折衷
ツイン 夕のみ

料理のクオリティが高い

全体的に満足ですが特に料理のクオリティがかなり高くて美味しかったです。ホントに写真の通りのクオリティでまた伊豆に行く時は泊まりたいですm(_ _)m

たかトゥ 様
ご宿泊誠に有難うございました。
お料理に関しては、様々なご意見があるものの。。
とても嬉しい内容のご感想をお寄せいただきまして、感謝いたします。
シーズンで盛り付け野菜など変わりますが、写真と大きく差が出ないよう努めております。
和洋折衷料理を味わうコースならではのボリュームだったと存じます!
次回、お越しの際はご利用プランを是非とも!仏コースにてお選びくださいませ。

返信日:2022/5/13

かわさん

2022年3月宿泊

静かなペンション

大人カップル客が多く、静かに過ごすことができました。
お食事がどれもとても美味しかったです。とてもお腹いっぱいになりました。
お部屋も可愛らしい雰囲気でよかったです。お部屋にお茶菓子とお茶が置いてあり、癒されました。
友人にもお勧めしようと思いました。

かわ 様
ご宿泊誠に有難うございました。
お気づきのとおり、落ち着いた年齢層が中心のご滞在をいただく機会が増えてまいりました!
様々なご意見を賜りますが、お食事もお気に召していただけ光栄でございます。
是非、お友達様へもオススメいただけますと幸甚でございます。
設備の整った大きなホテル様と比べ物にはなりませんが、私共だから・・できるおもてなし!
皆様へお届けさせていただきますね(^_-)-☆

返信日:2022/4/14

tatsuさん

2022年4月宿泊

眺めのいい高台のペンションです

伊豆高原でのんびり過ごすのにはいいかも、
ただ歩いているだけでも清々しい場所です。
料理は可もなく不可もなし、コロナ禍という
中で、どこの宿も元気を無くしている。
是非頑張って欲しいものです。

tatsu 様
当館のご利用誠に有難うございました。
あわせ、励ましのコメント。感謝申し上げます!
これからの季節は伊豆高原を存分に愉しめる新緑のシーズンです。
高原散策は気分転換になりますね♪

返信日:2022/4/14

タクトさん

リピートしたくなる

オーナーご夫妻のおもてなしと、美味しい料理(少々多めです)に大満足です。
貸切風呂には必ず2回はおじゃましてます!

タクト 様
ご宿泊誠に有難うございました。
お食事お気に召していただけ、私たちも心から嬉しいです!!
お昼ご飯は調整して、ご来館いただくお客様も稀に居りますが。。
なかには、足らない。。とのお言葉も寄せられたり。。試行錯誤の連続で献立を変えています。
非常に匙加減がむずかしいですが、喜んでいただけたなら満足です。
貸切風呂は空いていたら何度でも御入浴どうぞ★24時間解放、いつでも無料です。

返信日:2022/2/21

MAKIさん

2022年1月宿泊

コロナ禍での旅行

コロナ禍で旅行は不安でしたが、少人数でソーシャルディスタンスも保てていて安心して旅行が楽しめました!
3回目の利用ですが、料理、お風呂、お部屋、接客すべて大満足です。
また利用したいです。

MAKI 様
ご利用誠に有難うございました。
コロナ禍でのおでかけは、おっしゃる通り「不安」はつきものですね。
当館では感染予防のため、入館人数を制限しておりまして、お部屋利用につきましても、なるべく離すように努めております。
3度目のご宿泊!伊豆高原にお立ち寄りの際の定宿に加えてくださると光栄です。
是非、次回も当館をお選びくださると嬉しいです。

返信日:2022/2/3

かずちゃんさん

2022年1月宿泊
【リラックスステイ】【1日1組限定】プライベートスペースで食事♪舟盛、飛騨牛、伊勢、金目鯛付和洋折衷
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

期待しすぎたのかなぁ

毎年訪れる伊豆高原
毎年伺う所が改装中なので口コミの良かったプチラパンさんに伺いました。
口コミには清潔感がいまいちと書かれていましたが食事が目当ての私達なので妥協して予約。
やはり口コミ通りに清潔感はないです。部屋もお風呂も。潔癖症の方は無理です。
沢山の造花、車のコレクション、お手入れができずにホコリがたまるなら置かないほうが正解だと思います。
食事は夕食も朝食もお腹いっぱいにはなるけど、感動はないです。
舟盛りもがっかり。新鮮さがないです。
カルパッチョももやしが多すぎて残念なことに…。
唯一美味しかったのは白米のみ。
食事の評価が良かったので期待しすぎてしまいました。
感じのいい接客。このコロナ禍で頑張って欲しいと思うのであえて厳しい評価をさせてもらいました。
私達は残念ながらリピートはありません。

かずちゃん 様
ご利用誠に有難うございました。
ご期待に適うサービスの提供ができませんでしたこと。。大変申し訳ございませんでした。
館内清掃をふくめ、経年劣化を感じさせないよう、努めておりますが。。
まだまだ、至らない箇所があったかと存じます。
ご丁寧に「お気持ち」お知らせいただけましたこと感謝申し上げます。

返信日:2022/1/17

あずぴーさん

お料理が美味しくボリューム満点

お料理の内容だと割安です。伊勢海老のしゃぶしゃぶはおすすめ。貸切露天風呂は朝日が見えます。貸切の内風呂は家族全員で入れます。

あずぴー 様
ご宿泊誠に有難うございました。
水平線から昇る朝日を露天風呂からお愉しみいただいていたんですね!
館内併設の内湯貸切では、特に風の強い日の入浴は快適で格別です。
冬季限定メニューの「伊勢エビしゃぶしゃぶ」夏季限定メニューでご提供する「伊勢エビカルパッチョ」も人気の高い献立となります!

返信日:2022/1/17

ハハさん

2021年12月宿泊

露天風呂からの朝日、景色がいい。

4年ぶりに娘との旅行。大病をしたので、生きているうちに何回一緒に行けるかしらと、元気で動ける自分を覚えていてほしいとの思いの旅でした。客室露天風呂からの美しい景色、良い思い出になりました。

ハハ 様
ご利用誠に有難うございました。
4年ぶりのご旅行だったのですね。。大病されたとうかがい、驚きました。
愛しい人たちとの愉しい時間は人生を充実したものに変えてくれますね♪
どうか、御身体ご自愛ください。
そして、毎年お会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2022/1/6

ムーミンママさん

2021年11月宿泊

部屋から朝日がみれました。

・食事を出して頂くタイミングも良く美味しく頂きました。
・貸切風呂は風呂まで行かなくても入浴中かがわかり良かったです。
・部屋からは朝日が見えて良かったのですが
出窓の所に使用済かわからないバスタオルがあったり冷蔵庫の中に飲みかけのペットボトルと入れ忘れらしきジュースが入ってました。
そして…主人が着替えの為スリッパを脱いだ際 ガラスの破片があり怪我をしてしまいました。
前泊された方がコップか何か割ってしまったのでしょうか?
とても小さなものだったので致し方ないとも思いますが
清潔感はマイナスさせて頂きました。
・総合的に素敵なペンションでしたので 機会があればまた利用したいです。

ムーミンママ 様
ご宿泊誠に有難うございました。
まず最初に、当館内でのお怪我に関しまして。。心よりお詫び申し上げます。
その後、傷口のお加減は如何でしょうか?とても心配しております。
経過に寄らず、当館での対応が出来る場合が御座いますので、何なりとご相談くださいませ。
そのような滞在にも関わらず、お褒めのお言葉に感謝致します。
機会を頂けるならば、是非お立ち寄りいただけますと嬉しゅう御座います。

返信日:2021/12/25

タクトさん

ダブル 朝・夕

月一の癒しです。

何度かお伺いしてますが、お風呂、食事、部屋、オーナーご夫妻
とにかく全てが最高です。
毎回自分の別荘のように利用させてもらってます。
また来ます!よろしくお願いします!

タクト 様
毎度のご利用、誠に有難うございます!
幾度となく、、当館にお立ち寄りいただき、心より感謝申し上げます。
客室内から館内貸切露天の利用方法まで、なんのご説明もなく。。気軽にご滞在いただいていますね
気心の知れた?!とは、こういったことかと。。
どうぞ!次回のご予約も宜しくお願いします。

返信日:2021/12/23

よっちさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】■当館スタンダート■舟盛・飛騨牛・伊勢・真鯛・デザート付和洋折衷料理

ロケーションが良い

部屋やレストランからの景色が良く
食事も美味しかったです。
ジャズの流れるレストランでの食事もとても落ち着いた雰囲気で伊豆高原でゆっくりと良い時間を過ごせました。

よっち 様
ご宿泊有難うございました。
お気づきのとおり!伊豆高原では珍しい環境に当館はございます。
とても小さな宿でございますが、落ち着いた雰囲気の中で質の良い時間をお楽しみいただけ
素敵なご感想までお寄せいただき、私たちも嬉しいです!
ゆったりとした滞在ですと、1月後半から2月下旬が特にお薦めです。

返信日:2021/12/17

hyさん

2021年11月宿泊

値段を考慮するとオール5

露天風呂は少々小さいですが、内風呂は予想していたより広く、どちらも貸し切りで気持ちよく入ることができました。食事はボリューム満点で美味しく完食しました。今までペンション/民宿系に何軒も宿泊してきましたが、値段を考慮するとオール5、大変満足です。コロナ禍で何かと大変だと思いますが、オーナーさんには末永くがんばっていただきたいなと思います。

hy 様
ご宿泊有難うございました。
宿泊価格=食事代?! このような感覚で当館でのサービスをご提供させていただいております。
幾度となくお寄せいただく「建造物の件」残念ながら、家族経営の小さな、小さな宿な為、ご案内できる規模は想像を超えるものでは御座いません。すみません。。
美味しかった!また来ます!この言葉を励みに、今後もがんばって営業していきます♪
高評価を賜りました。。心より感謝申し上げます(^^♪

返信日:2021/12/1

ひかちゃんさん

安くて良かった

食事も美味しく、このお値段で泊まれて良かったです。
自分達が一番に入ったのに脱衣場に髪の毛が落ちていたのと、お部屋のドレッサーの上がホコリだらけだったことは残念でした。

ひかちゃん 様
ご宿泊有難うございました。
まず最初にお詫びしなければならない「清掃の件」チェックアウト後、消毒を兼ねて清掃作業をしておりますが。。目の行き届かない場所があったようです。
思い当たる事として、リネンのお取替えの手順と拭き上げの手順に相違があったかもしれません。
申し訳ございませんでした。

返信日:2021/11/29

おさださん

2021年11月宿泊

夕食の飛騨牛が絶品でした

露天風呂付き客室を利用しました、お部屋がふた部屋にわかれていてとてもゆっくりすることができました!!
お夕飯はすごいボリュームで美味しかったです、しゃぶしゃぶではなくてカルパッチョがたべたかったのでつぎは夏に行こうと思います。
お風呂の温度がすこしぬるかったかな

おさだ 様
先日はご利用、誠に有難うございました。
お部屋ではご不便なくお過ごしいただけましたようで光栄でございます。
お夕食もご満足していただけ嬉しい限りです!
伊勢海老の御案内は季節に応じて、メニュー構成を変えております。
次回のご来館は夏ですね!お待ちしております(^^♪

返信日:2021/11/12

りょうさん

2021年10月宿泊

料理は流石に美味しかったです。

伊勢海老のマリネは最高に美味しかった。
コロナの影響で当日は一組だけで寛げました。
会席料理にあきたら、こちらがお勧めです。

りょう 様
ご宿泊有難うございました。
和洋折衷料理のお献立の中でも、特に好評いただいているメニューが「伊勢エビ」を使った一皿でございます!お気にめしていただけ大変うれしいです。
貸切状態でのご滞在。。お寛ぎいただけましたようで何よりでした。
別荘感覚でお泊りいただけたなら幸いです♪

返信日:2021/10/27

kumaさん

2021年9月宿泊

楽しみにしてのに

口コミを読んで予約して楽しみにしていたのですが、ちょっと残念でした。
清掃に手が届いておらず全体的にホコリっぽく、また水廻りも清潔感がなく残念でした。食事は満腹感は得られますが、感動するほどでわなかったです。ステーキは少し小ぶりでしたが柔らかくて美味しかったです。この日は宿泊者が少なく静かに過ごせた点は大満足です。

kuma 様
ご利用いただき誠に有難うございました。
せっかく、当館をお選びいただきましたが、、、
清潔感を感じられない。。食事は満腹感は得られるが感動するほどでもなかった。。
これらのことで、kuma様の御満足に至らず。。なんとお詫び申し上げてよいか?と猛省します。
昨今の状況もあり、清掃は特に注力していた事でしたので、もう少し工夫できないか?考察していきます。
直言いただいたことで身の引き締まる思いでいます。貴重なご感想をいただきました。

返信日:2021/9/29

いがさん

2021年9月宿泊

女性が好きな部屋

なかなかどこにも行かれなかったここ最近。
久しぶりに伊豆高原へ出掛けました。
外観はなかなかイケてます。
部屋は!
とても可愛い部屋で妻が大喜び!!
さほど広くはないのですがきちんと整えられていて、可愛いテーブルセットにはお茶とお菓子が用意して有りました。
食事も美味しく夫婦共々、また来たいと思いました。
ちょっと夕食のステーキが小ぶりだったかなw

いが 様
当館にご来館いただきまして、誠に有難うございました。
久しぶりのお出掛け。。気分爽快ですね!
ご到着前からの奥様のご期待に添えていたならば・・私共も光栄でございます。
ご夫妻にとって、かけがえのない時間を愉しめていただけたようですね。
是非、またのお帰りを心待ちにしています

返信日:2021/9/22