宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 二本松・岳・大玉 >

あだたらの宿 扇やの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  二本松・岳・大玉

クチコミ総合4.7点の純和風旅館★心の休日をお過ごし下さい♪

岳温泉
東北自動車道二本松ICより車15分(駐車場無料)  JR二本松駅下車、路線バス25分(岳温泉下車徒歩3分)

あだたらの宿 扇やのクチコミ・評価

温泉効果大でした。

リピートしました。今回は秋田へのお墓参りの帰りによりました。夕食なしのプランでしたが、お部屋は間取り図で見ると一番狭いお部屋にはなっていましたが、入ってすぐにドレッサーと小さな応接セット、そして眺めの良い和室で十分満足できました。そして湯の花一杯の温泉に今回も大満足。仲居さんにも覚えていただき嬉しくなりました。その日のうちに、夏の予約を入れました。またよろしくお願いいたします。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】美味しい朝食で一日をスタート♪1泊朝食付プラン★☆★

• 返信日:2021/06/05

*ここあ様*
この度は1泊朝食付きプランにてご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館とても嬉しく思っております。
お部屋や温泉などお気に召して頂けましたことも大変嬉しく思っております。
湯花流しで岳の温泉が白濁する月曜日にまたご予約頂き有り難うございます。
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせて頂きます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

文句なしでした

岳温泉は初めてでした。
見た目は、普通の宿かなと思いましたが、通された部屋にびっくり。
二間続きで広いし、庭もきれいに手入れが行き届いていて、とても居心地がよく、お願いした部屋食も満足できました。
温泉の湯も柔らかく、露天を独り占めできる時間帯だったのは幸運だったかな?
仲居さんの行き届いたサービスで、とてもいい宿でした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】鴨肉と海鮮を選べる♪陶板焼きスタンダードプラン★☆★

• 返信日:2021/06/05

*やまださん様*
この度は陶板焼きスタンダードプランにてご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回特別室に空きがございましたので、そちらのお部屋に振替させて頂きました。
ご満足頂けましたようで何よりでございます。
温泉の質や食事、スタッフもお気に召して頂けて、私共も大変嬉しく思っております。
また、初めての岳温泉に当館をお選びいただけまして大変光栄でございます。

大人の宿

2時前に到着したのですが、可愛い名前が着いたお部屋に直ぐご案内して頂いて、窓を開けると桜のお出迎えもあり、仲居さんの飾らないお人柄に、とっても癒されました。お風呂も貸し切り状態で、肌に馴染んで最高でした。夕食は最後のご飯が多かったので、よそる量を聞いて頂けたら残さず食べれたかな…朝食もしっかり量ありました。入れたてコーヒーも美味しかった。お見送りは、車が見えなくなるまで、手を振ってくれました。コロナで大変でしょうが、素敵なお宿を続けて下さい。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】メイン料理は6種類から【一番人気】扇やを満喫する♪和会席グルメプラン★☆★

• 返信日:2021/05/02

*えーたん様*
この度は和会席グルメプランにてご利用頂きまして誠に有り難うございました。
今年の桜は例年よりも2週間近く早く咲き始めたのですが、丁度桜の見ごろの時期においで頂けまして何よりでございます。
お部屋、お風呂、スタッフ等全般的にお気に召して頂けまして私共も大変嬉しく思っております。
ご夕食の際のご飯の量が多かったようで失礼致しました。
貴重なご意見誠に有り難うございます。
コロナに負けずに頑張っていきたいと思っております。有り難うございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

どれをとっても最高です!

とっても素敵なお部屋に泊まらせていただき大満足です。 料理も温かい物は温かく出てくるしタイミングも丁度良くとても美味しかったです! お風呂のお湯もずっと入っていたいくらいに良い温度でお肌ツルツル! 接客も本当優しくて心地よかったです、
ありがとうございました! また是非行きます!

*ミッシー様*
お部屋、お料理、温泉にスタッフの対応と、全般的にお気に召して頂けて私共も大変嬉しく思っております。
岳の温泉はとてもお肌に良い泉質でございます。温度が丁度お好みに合われましたようで何よりでございます。

桜巡り

食事良し・風呂良しのお宿で、7回目の訪問だと思います。
露天の楕円の樽風呂が、長方形桧風呂になってちょっとだけびっくりし、残念でした。でもまた訪れたい宿です。
今回は、@安達ケ原ふるさと村、A本久寺、B鏡石寺、C霞ケ城、D大隣寺、E岳温泉、F中島の地蔵、G合戦場、H茶園、I塩ノ崎の桜巡りをしてきました。いずれも見事なものでしたし、車で移動途中にもあちこちで桜がみられ、二本松近辺は桜尽くしで、感動をもしました。
また、大山忠作美術館も訪問し、嫌なコロナ禍時に心を癒された旅でした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【得旅】カップルプラン★☆★メイン料理は4種類から♪♪

*州ちゃん様*
この度はカップルプランにてご利用頂きまして誠に有り難うございました。
また、いつもご愛顧いただき誠に有り難うございます。
露天の湯舟が壊れてしまい、先日リニューアルの際に湯舟も新しく致しました。
同じような樽風呂ではなくなってしまい、申し訳ございません。
今年は桜が早く咲き始めましたが、丁度良い時期にお越し頂き、二本松の桜と大山忠作先生の作品も堪能されましたようで何よりでございます。

あだたらの宿 扇や

温泉の質が最高でした!

地元のグループの方と温泉にて、岳温泉は体の毒素を消すと伺いました。やはり酸性の白濁の温泉は入った感じがあり、大好きです。岳温泉には何度か来ていますが、口コミの良い扇やさんに一度来たいと思っていました。やはり大正解でした。高齢の母を連れていったので、素晴らしいお部屋にアップもしていただきました。食事も大変美味でした。食べきれなかった夕飯の山菜ごはんはおにぎりにしていただき嬉しかったです。
ぜひ改善していただきたいのが、お土産ショップです。なにが、扇やさんならではのものを購入したいと思いましたが、品数も少なくがっかりしました。もう少し品数や、種類を増やしてください。それも旅の楽しみの一つです。またリピートします。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

*ここあ様*
温泉やお部屋、お料理など全般的にお気に召して頂けましたようで私共も大変嬉しく思っております。
売店に関しましては、品数や種類を見直して改善したいと思います。
大変貴重なご意見を誠に有り難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

いつもありがとうございます

母と二人で利用。リピーターです。
コロナ禍そして震災から復旧したばかりとの事で とても大変な時期にお世話になりましたが、いつもと変わらず今回も良い温泉と美味しいお料理でゆっくり寛げました!
また泊まりに行きますね♪

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/03

*リコ様*
また、いつもご愛顧頂き有り難うございます。
このような時にお越し頂けまして、大変嬉しく思っております。
温泉やお料理などお気に召して頂けてごゆっくりお寛ぎ頂けました事、何よりでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

充分ゆっくりできました!

地震で大変な中、同じ福島県民として観光して少しでも力になればと思い、二本松市クーポンを利用してリフレッシュしに宿泊させていただきました。駅までの送迎やホテルでの接客も含めて、非常に丁寧に対応いただきました。追加でお願いした夜食のおにぎりも1つが大きく、できたてのものを用意いただいて大変美味しくいただきました。朝ごはんもどれも美味しく、お土産コーナーには岳温泉で美味しいと聞いていたパン屋のラスクも販売されていて、とても有意義な時間を送ることができました。お風呂は岳温泉自体がもともと熱いというのもあってなかなか長時間浸かるのが大変でしたが、浴場が広くてゆっくりできました。また機会があれば是非利用したいです。地震やコロナで大変だと思いますが、これからも頑張ってください!

【2021年02月宿泊  一人旅】

*ゆーき様*
地震の影響でエレベーターがお使い頂けず、大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
おにぎりやご朝食など全般的にお気に召して頂けまして私共も大変嬉しく思っております。
温泉が熱かったようで、大変失礼致しました。温度の調整を、更に気を付けて参りたいと思います。
励ましのお言葉誠に有り難うございます。頑張って参りたいと思います!
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

• mamaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/04

お料理が美味しかった

10年ぶりにお邪魔しました。一番は、お料理が美味しかったです。じゅうねんたれは、また食べてみたい味でした。どの料理も美味しく完食してしまいました。お風呂のステンドグラスも良かったです。ぬるめのお風呂にゆっくり浸かって朝・夕違った雰囲気のステンドグラスを眺めゆっくりできました。2月の福島県沖地震の被害があり大変だっと思いますが頑張ってください、おもてなし心使いありがとうございました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】日にち限定【福島県在住の方限定プラン】福島の方同伴ならOK★☆★部屋食オプションあり♪

*mama様*
この度は福島在住の方限定プランにてご利用頂きまして誠にありがとうございました。
地震の影響でエレベーターがお使いいただけず、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
えごま豆腐のじゅうねんたれや女性のお風呂のステンドグラスをお気に召して頂き、私共も大変嬉しく思っております。
また、励ましのお言葉有り難うございます。地震に負けずに頑張って参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

おもてなし・料理・部屋すべて最高

大きなホテルではないですが、接客が大変よく家庭的であった。
最近は、セルフがおおいが人との触れ合いを大切にしていると感じました。
部屋は和洋の2部屋でゆったりくつろげました。
食事も、量・内容的に大変良かったです。
風呂の温度もちょうどよかった。強風であったが内風呂がガラス張りで露店気分であった。
地震被害でエレベーターが使用できなかったが2Fで問題なかったです。
ぜひまた泊まってみたいです。夫婦そろって大満足です。
料金も割引で助かりました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】連泊特典あり【部屋おまかせ】三元豚のしゃぶしゃぶ★エコノミープラン♪♪

*ログハウス様*
この度は三元豚のしゃぶしゃぶエコノミープランにてご利用頂きまして誠に有り難うございました。
地震の影響でエレベーターがお使いいただけず、大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。
お部屋やお料理、温泉と、全般的にお気に召して頂けましたようで私共も大変嬉しく思っております。
ごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。

お風呂最高

二度目の利用です。前回は忘年会の幹事としての宿泊でゆっくり過ごすことはできなくて満足という評価基準さえ思考は働きませんでした。今回夫婦での利用です。一週間くらい前に地震があり宿泊できるか心配でしたが、事前に宿からエレベーターが故障した旨の連絡があり、宿泊可能であることが確認できて安心しました。温泉好きで岳温泉の弱酸性泉にひかれます。月一回程度日帰りで岳温泉を利用しています。私の身体に合うようです。宿の方に温泉についての質問をいくつかして迷惑をお返しましたが、丁寧が応答に感謝します。メタケイ酸が153mlと保湿性、肌にいいことが温泉分析表を詳しく見て今回初めて知りました。男湯出入り口のマッサージチェア左側の「岳温泉の歴史パネル」興味深く見させていただきました。自然災害や社会的な時代の流れを克服しながらの創業感動ものです。また、宿の方のあたたかい接待も心に響きました。もっとPRすべきです。勝手ながらSNSに扇やさん宿泊を掲載させていただきました。それと要望ですが日帰り入浴の体制を確立して開放していただければ嬉しいです。

*利くん様*
地震の影響でエレベーターがお使いいただけませんでした事、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
岳の温泉をお気に召して頂いて、また岳温泉の歴史にも興味を持って頂き、私共も大変嬉しく思っております。
仰る通り、岳の温泉はお肌にとても良い泉質でございます。日帰り温泉は、平日限定(要問合せ)ではございますが、14時から17時までお受けしてございます。
宜しければ是非ご利用くださいませ。
またSNSへの掲載誠に有り難うございました。

ゆっくりできました

旅館に入ると自宅に帰ってきたような気分になり、家庭的な温かさを感じました。
なぜか旅館で過ごしているような気がせず、こぢんまりとして落ち着いた雰囲気でした。
部屋はベッドのある寝室と和室の広々とした二部屋で、とてもきれいでした。
お風呂は大浴場と露天風呂がありどちらも源泉掛け流しでとても良い温泉でした。
災害続きで色々と大変と思いますが、もう少しお風呂などを工夫されたら、より一層素晴らしく感じるのかな・・と思いました。
対応は非常に親切で、食事も美味しく戴きましたので気軽にまた利用したいと思います。

*アラフォード様*
お客様がほっとできるような宿でありたいと思っておりますので、家庭的な温かさと仰って頂けまして私共も大変嬉しく思っております。
お部屋、お料理、温泉もお気に召して頂けまして何よりでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大浴場の貸し切り最高!

まだ二回目の利用ですがやっぱりいい宿です。前回1人で利用したのですが雰囲気も従業員の対応もよかったので今回は友人二人を誘い伺いました。大浴場の貸し切りに二人共大喜びこのプランにしてよかった。
部屋もグレードアップしてもらい有り難うございました。食事も味、量共に大満足今回も夕食を全部食べきれずご飯とデザートを部屋迄運んでいただき有り難うございました。朝食も美味しくいただけました。茄子の味噌焼きが特に美味しくおかわりさせていただきました。お風呂も大変良く今回は貸し切りも入れ五回も入ってしまいました。やはり何時でも入浴できるのはいいですね。従業員の方々の対応も前回以上に良くとても気持ち良く過ごす事が出来ました。友人二人もとても喜んでいて私も連れてきたかいがありました。今回は本当にありがとうございました。また違う時期にお伺いしたいと思いますのでその時も宜しくお願いします。大きい宿ではないですが本当にいい宿ですよ。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定【岳の湯満喫】大浴場貸し切りプラン★☆★一日2組限定♪♪

*ケンちゃん様*
この度は大浴場貸し切りプランにてご利用頂きまして誠に有り難うございました。
お部屋、お料理、温泉をお気に召して頂けまして私共も大変嬉しく思っております。
特に茄子の味噌焼きと、お風呂が夜中もお入り頂ける事はご好評いただいております。
お友達の皆さまも喜んで下さり、何よりでございます。
どうぞ皆様にもよろしくお伝えくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

• keikoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/08

接客がとても良かったです。

岳温泉は何度かお世話になりましたが扇屋さんは初めてでした。特に対応された仲居さんが気持ちの良い接客でした。夕食では金目鯛が仕入れられなかったと特大メバルを煮付けて頂き、本当に最高の夕食でした。残念だったのは朝食をたらふく食べ過ぎて動けずに居たら最後のお風呂に入れなかったことです。何度も入りたいとても気持ちの良いお風呂でした。
また機会があれば行きたいと思っています。最高のおもてなしありがとうございました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2名様専用】前沢牛と金目鯛のメイン2種★☆★銘器で味わう扇や特撰プラン♪

*keiko様*
この度は銘器で味わう扇や特撰プランにてご利用頂きまして誠に有り難うございました。
まずはメインの金目鯛が市場の関係で仕入れることができず、大変申し訳ございませんでした。
それでも、お料理や温泉をお気に召して頂けましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
是非またの機会にお越し下さいませ。
その際は是非朝のお風呂も楽しんで頂ければと思います。

ゆっくり休める優しい宿

コロナで他県の宿になかなか行けず、地元の温泉宿に初めて行きました。
車で着くと、お出迎え、荷物を下ろし、車を移動してくれました。子連れで、連泊なので、荷物が多くいつも大変ですが、素早く対応でした。
大浴場貸切プランでした。温泉の湯の花に驚きました。月曜日、ミルキーのお湯でした。時間が経つとだんだん透明になってきて、変化するお湯が不思議でした。ただ温泉の温度が熱くなったり、ぬるくなったりしてました。シャワーも熱くなったり、ぬるくなったりしてましたが、温泉は上がった後は、体がポカポカ、お肌はつるつるしてて良かったです。
温泉には何度も入りました。スタッフの方が、よく温度や、汚れている所がないか、チェックしている場面、館内を消毒している場面も、何度も見ました。多少古さは感じますが、内装はキレイで安心できる宿です。宿自体もそこまで客室は多くなく、夕方、夜、朝、大浴場に行きましたが、貸切でラッキーでした。
男湯の露天風呂の景色は良かったんですが、女湯の露天風呂の景色は微妙でした。一晩中、大浴場の電気がついてて、好きな時に温泉に入る事ができ、風呂上がりのレモン水、美味しかったです。
ただ、スリッパの目印などがなく、混んでる時は自分のスリッパがわからなくなると思います。濡れた物を入れるビニール袋があると更に嬉しいです。
料理は、美味しさと量にびっくりしました。
夕飯の豆腐、朝食の茄子、サラダのマヨネーズ、ご飯とみそ汁が美味しかったです。
仲居さんの心遣いも良く、サラダや、茄子のおかわりいかがですか?にびっくりしました。
部屋は、広く、こたつ好きの母がすごく喜んでいました。エアコン3台、空気清浄機もありました。ただ、廊下に、トイレ、部屋風呂があり、廊下が寒かったです。
フロント前に、コーヒー、紅茶、冷水が用意されており、売店には美味しいアイスも売っていました。
チェックアウトの時も、部屋から荷物を運ぶのも、車に乗せるのも手伝ってくれ、車が見えなくなるまで、手を振ってくれたお姉さんありがとうございました。
宿に滞在する時間も長く、子供が飽きないか?心配でしたが、宿の外にお散歩に出ると、温泉卵やソフトクリームを売るお店があったり、コンビニ、かわいい喫茶店もあり、ゆっくり休めた旅行でした。
コロナで大変ですが、頑張ってほしい宿で、また桜の季節に行きたいです。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

* はな0210様*
丁度月曜日のミルキーデイ(温泉が白濁する日)のご宿泊で、湯花たっぷりの温泉を楽しんで頂けまして何よりでございました。
温泉、お料理、それから温泉街もお気に召して頂けましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
温泉やシャワーの温度が安定しませんでした事、大変申し訳ございませんでした。温泉の温度管理をもっとしっかり行いたいと思います。
スリッパの目印につきましては何か作製する予定でおります。袋につきましても何か考えようと思っております。
貴重なご意見を頂きまして誠に有り難うございました。
是非また桜の時期にお越し下さいませ。
岳温泉の桜坂から鏡が池に至る道は、桜のトンネルとなり、とても綺麗です。

あだたらの宿 扇や

大満足なお宿です。

前回は食事なしのプランでしたが、今回はクーポン利用でかなりお得に2食付での利用です。
今回もお部屋グレードアップしてくださり、ありがとうございました。接客してくださった女性スタッフの明るさ・食事・温泉と全部が素晴らしかったです。お風呂の☆4は朝方の露天風呂の温度が少し低かったのでマイナス1にしました。
また伺いますので、コロナ禍ではありますが頑張ってください。
本当にありがとうございました。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

*純子様*
今回は2食付きということで、ご夕食も楽しんで頂けましたようで何よりでございます。
他にもスタッフやお部屋、温泉などご満足頂けて私共も大変嬉しく思っております。
朝の温泉の温度が低かった件につきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
温度管理に十分注意したいと思います。
是非またの機会にお越し下さいませ。
いつものスタッフ一同が、心を込めておもてなしさせて頂きます。

また泊まりたい宿です

当日予約で泊まりましたが、対応もとても親切でした。
なんといっても夕飯、朝ご飯がとても美味しかったです。
かなりボリュームもあり、一品一品手の混んでいるお料理でした。
お部屋も綺麗で、中庭の水車と干柿、チラチラ舞う雪の風景もとても素敵でした。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

*キョン様*
お料理、お部屋、中庭など全般的にお気に召して頂けましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
特に干し柿は秋から冬にかけての期間限定の風物詩でございます。
丁度雪も舞っていたようで景色をお楽しみ頂けまして何よりでございます。

朝食が最高に美味しい温泉旅館

2020年マスクをしての制限での日々の生活が続きました。悩みましたが思い切って行って良かったと言える温泉旅館です。我が家は、特に夕食時の先付けに出される、じゅうねん味噌豆腐が大好きです。もっちりした弾力と濃厚で口溶けが最高の一品料理です。また食べたいっと思うんです。あの雰囲気と仲居さんの気配りと目配りとおもてなしがあってこその一品料理かもしれません。夕食時にはアルコールを注文しても、タイミングよく冷たいお水や食後には温かい玄米茶が運ばれる事にはプロの仕事を感じます。最高の、おもてなしです。私自身はメインの肉料理よりも、この豆腐が大好きです。わがままが叶うなら別料金を払ってでも、おかわりしたいです。朝食が最高なんですよ。朝食時間に合わせて焼き立てのシャケが用意されてます。こんな旅館無いですよねー。我が家の2品目のお気に入りは、茄子の味噌炒めです。味付けが最高。正直言って、美味しい食事が、楽しめる温泉旅館です。時間が許すなら2泊したいと思える温泉旅館です。普通なら観光を目的に宿を、選ぶかもしれませんが、我が家の目的は岳温泉扇や旅館へ行く事がゴール地点です。早く以前の生活が戻る事を祈るばかりです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

*ミィー様*
じゅうねんの豆腐は当館の人気メニューの一つでもありまして、大変お気に召して頂けましたこと、とても嬉しく思います。
こちらの品は、その日に数の余裕がある場合は追加でご注文頂けますので、宜しければお声がけ下さいませ。
スタッフの対応や朝食などご満足頂けましたようで私共も嬉しく思っております。
焼き立ての鮭や茄子の味噌炒めは当館の定番でございますが、こだわりの品でもございます。
現在茄子の味噌炒めなどはバイキングではなくなってしまいましたが、おかわりも承っておりますのでお気軽にお声をかけてくださいませ。
また、旅の目的が扇やだと仰って頂き誠に光栄でございます。
今後もご期待に沿えるよう精進して参りたいと思います。

2度目の扇や

前回は仕事帰りで夕方着いて朝も早かったので、今回はゆっくりしたくて3時前に着いてしまったのですが、早くにチェックインしてもらい温泉を満喫できました。食事も個室でゆっくり堪能しました。スタッフの方々が皆さんいい方で、とてもリラックスできるお宿です。また、泊まりにいきたいです。

*のりこ様*
今回はお時間に余裕を持ってごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
とてもリラックスできると仰って頂き有り難うございます。
肩の力を抜いて、ほっとして頂ける宿でありたいと思っておりますので、そのお言葉大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

久しぶりの扇屋さん^_^

毎年何回がお世話になっていますが、今年はコロナ自粛で久しぶりの滞在でした。
今回は久しぶりに特別室でした。
清潔で素敵な館内と部屋
芯から暖まる温泉
苦手な食材が出ない美味しい料理
付かず離れずで抜群接客のスタッフの方々
全部まとめて5点満点です。
急遽、年末年始もお世話になることにしました。
来年も宜しくお願いいたします。

*とらのすけ様*
お部屋や温泉、お料理、スタッフの対応など、お気に召して頂けましたようで私共も大変嬉しく思っております。
5点満点と仰って頂けまして、誠に光栄でございます。
また、年末年始もご滞在頂き重ねて御礼申し上げます。
令和3年の扇やもどうぞ宜しくお願い致します。

満足です

久しぶりに岳温泉行きました。
昔のような活気はないにせよ、お湯も肌に優しいくツルツルになります。
旅館は古さは否めませんが、料理、接客、コロナ対策
しっかりしており、大変のんびりでき満足しました。
特に大浴場貸切プランはオススメです。
なかなか大浴場独り占めはありませんので、貴重な体験でした。
女性湯は浅い湯舟もあり小さなお子様連れにはいいと思いました。
また、洗面所にもう少しアメニティーが有れば嬉しかったです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

*もも様*
大浴場の貸し切りを満喫して頂けましたようで何よりでございます。
お料理や温泉などご満足頂けましたようで私共も嬉しく思っております。
女性のお風呂の浅い湯舟(うたたねの湯)は、お子様も入りやすいように少々温度を低めにしております。
アメニティーにつきましては、今後内容を見直して参りたいと思っております。
貴重なご意見を有り難うございました。

再訪したい素敵なお宿

口コミ高評価の宿ということで期待して行ったのですが、期待以上に素晴らしかったです!
宿の方は皆さんとてもにこやかで感じが良く、チェックインからチェックアウトに至るまで丁寧なおもてなしをして頂きました。チェックアウト後も、車が見えなくなるまで手を振ってお見送りしてくださり、最後の最後まで気持ちよく過ごせました。
通されたお部屋もとても広く清潔感があって素敵でした。ちょうど雪が降ったばかりだったので、雪景色の美しい中庭も望めました。また、最初から部屋の鍵が2つ用意されているのも有難かったです。館内の到る所に飾ってあるお花もどれも新鮮で、細やかなところまで気くばりされてるんだなぁと好印象でした。
食事も朝夕共に質も量も充分で大変満足しました。予約時に苦手な物を連絡したら個人個人で対応頂けたのも嬉しかったです。夕食はどれも出来たての状態で、天ぷらも揚げたてで出して頂きました。どれも美味しかったですが、特に家族皆気に入ったのはえごま豆腐です。えごま豆腐のタレの販売は数量限定で平日にしていると聞き、是非休日にも販売して欲しいと思いました。
お風呂も内湯・露天ともに源泉掛け流しで、ほのかに硫黄のにおいがするとてもいいお湯でした。
全体的に落ち着いた雰囲気で、とてもゆっくりと過ごせて家族全員大満足しました。是非また泊まりに来たいと思います。素敵な思い出をありがとうございました!

*ウメキチ様*
タイミング良く中庭の雪景色を楽しんで頂けましたようで何よりでございます。
また、お料理やお風呂、スタッフの対応など全般的にご満足頂けましたようで私共も非常に嬉しく思っております。
えごま豆腐のタレは販売を始めたばかりでございまして、まだ試行錯誤の段階でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。今後色々と工夫を致しまして、もっと皆様にご満足頂けるようにして参りたいと思っております。

一年お世話になりました

今年に扇やさんデビューさせて頂きました。4回もお世話になり扇やさんの春夏秋冬を楽しませて頂きました。ありがとうございました。また来年もお世話になります。よいお年をお迎えください。

*かず様*
あだたらの四季、扇やの四季を楽しんで頂けましたようで私共も嬉しく思っております。
今後もご期待を裏切らないよう精進して参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
令和3年の扇やもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ゆっくり出来る宿

駐車場の案内、チェックインの案内、部屋までの案内良し。温泉も深夜も早朝も入れるのでゆっくり出来た。
朝食も凝っていて、味噌汁もしっかり出汁から取ってある。味噌汁一つ妥協しないところからも、宿のこだわりを感じた。またリピートしたいと思える宿だった。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

*ボーダー様*
スタッフのご案内や、お食事、温泉などお気に召して頂けましたようで私共も嬉しく思っております。
温泉もごゆっくりお入り頂けましたようで何よりでございます。
また、朝のお味噌汁をお褒め頂き有り難うございます。
料理長が出汁を取り、しじみをじっくり煮て作っております。

大満足

季節的に少し早い降雪のあと、雪景色が幻想的。硫酸酸性の硫黄泉は体に染み入り聞く感じ。食事も大変美味しく、GoToに感謝。

*kiyoshi様*
地元の者も驚いた早い雪ではございましたが、お庭の雪景色を楽しんで頂けましたようで何よりでございます。
また温泉やお食事などお気に召して頂けましたようで私共も嬉しく思っております。
またGoToも再開される事と思います。

あだたらの宿 扇や

部屋、お風呂ともに綺麗に清掃されていました。

駐車場、玄関、受付、エレベーター、部屋、お風呂、夕食会場、朝食会場とコロナ感染対策、清掃が非常に良く徹底されておりました。お風呂は最初ぬるいところもありましたが従業員の方に伝え、その後入ってみましたらちょうど良い具合に調整してありました。コロナ禍で大変な時期ではありますが旅館の方の十分なおもてなしに感謝です。ありがとうございました。

*北国のくまさん様*
お風呂の温度がぬるかったとの事、大変失礼致しました。
その後調整させて頂いた後は丁度いい具合だったということで安心致しました。
励ましのお言葉、有り難うございます!
コロナ禍に負けずに対策をして頑張って参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大変満足でした。

おもてなし最高の宿でした。朝食も大変美味しく、、次は夕食付きのプランで泊まり行きたいです。
お風呂も最高でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

*ゆり坊様*
温泉とご朝食などお気に召して頂きましたようで私共も大変嬉しく思っております。
是非次回はご夕食付きのプランにてご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

温泉を求め 久しぶりの岳へ‥

こちらは初めて利用させていただきまそさた。 部屋も綺麗で食事も美味しい頂きました。急な冷え込みのせいかお風呂の温度が少し低かったかもしれません
また部屋が電気エアコンだけでは寒くファンヒーターなど借りればよかったかなぁと‥ しかし全体的には満足でした また機会があれば よろしくお願いします。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/27

*はじめ様*
お部屋とご朝食をお気に召して頂けましたようで私共も嬉しく思っております。
お風呂の温度が低かったことと、お部屋のエアコンが弱かった事につきましては大変申し訳ございませんでした。
エアコンにつきましては温風ヒーターもお部屋に常設することに致しました。
今後このような御不便をおかけしませんよう充分に注意して参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

おもてなしの宿。

じいじ、ばあば、子供達と利用しました。駐車場係の方、フロントの方、お部屋に案内してくださる方、スタッフのかた皆様親切でした。特にお部屋に案内していただいた方が印象に残っています。gotoを使いかれこれ福島県内20箇所ほど宿泊しましたがこの方の接客がいちばん素敵でした。丁寧だけれど近すぎない心地よい距離感。お料理もすべて凝っていて美味しかったです。とくにじゅうねんのみそが美味しくて購入したかったのですが売り切れとのこと。売り切れるのも頷けます。次こそは!と、また楽しみができました。お部屋は清掃が隅々まで行き届き、小さな子供がいても安心して過ごせました。朝食の際は普段ならぱぱっと食べてしまうことが多いのですが居心地もよく、お料理もおいしくてついつい長居。派手ではありませんが昔ながらの旅館という感じで私は大好きです。素敵な旅館に出会うことができました。友人にもオススメしたいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】豚肉と鯛を選べる♪しゃぶしゃぶスタンダードプラン★☆★

• 返信日:2020/12/27

*ななちん様*
この度はしゃぶしゃぶスタンダードプランにてご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフやお部屋やお料理など、全般的にご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく思っております。
昔ながらの日本旅館の良さを残しつつ新しいニーズにも対応できるよう日々精進して参りたいと思います。有り難うございます。
じゅうねん(えごま)のタレは人気が高く、また大量に作れないので売り切れてしまっておりまして申し訳ございませんでした。
次回お越し頂けます時には、一週間程前にお電話などでご注文頂けましたら、多めに作ってお取り置きもしております。
是非またの機会にお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

源泉掛け流しが湯船が最高です(^^)

高齢の母親と宿泊しました。高齢の母親にはお風呂も食事の場所も遠くてキツいようでした。
お風呂は内湯と露天風呂がありますがどちらも源泉掛け流しの全国でも数少ない単純酸性泉です。pH/2.5の酸性の湯は身体への浸透力が高く肌の活性化に効果的ですよ(^^)私は6回も浸かってお肌ツルツル(^^)最高の温泉です!岳温泉はお勧めですよ(^^)扇やさんは創業約500年の老舗旅館です。お宿に到着すると女将さんに対応して頂きお部屋まで案内していただきました。とてもやさしい女将さんでした。また泉温も一時間毎に温度を計っており泉質にとても気を付けている様子で浸かる側も安心してお風呂を楽しめました。女湯は女将さんが計っているようです。だから源泉が一緒でも同じ温泉はないのでしょうね。そのお宿によって温泉の魅力が変わるのだと思います。扇やさんは最高の温泉宿です。ありがとうございました(^^)

• 返信日:2020/12/26

*ひろボ〜6/27様*
まずはお風呂などから遠いお部屋でございましたため、お母様にはご負担をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
岳の温泉をお気に召して頂けましたようで私共も嬉しく思っております。
たまたまこの度はお部屋へのご案内などをさせて頂き、楽しいお話をお聞かせいただけました。
温泉は仰る通り基本的に一時間ごとに温度を測っております。私ばかりではなく、男性、女性それぞれのスタッフが温度を見させて頂いております。
流れてくる源泉の量と、冷めていく湯舟のお湯の温度の加減で調整しております。
岳の温泉は源泉は一緒ですが、その旅館ごとに魅力がそれぞれ違うと思います。
どうぞ今後とも岳温泉を宜しくお願い致します。