宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 二本松・岳・大玉 >

あだたらの宿 扇やのクチコミ・評価

クチコミ総合4.7点の隠れた人気宿★☆★肉質アップでさらに満足♪

ハイクラス

岳温泉
東北自動車道二本松ICより車15分(駐車場無料)  JR二本松駅下車、路線バス25分(岳温泉下車徒歩3分)

あだたらの宿 扇やのクチコミ・評価

4.8

料理(夕食) 4.7

mamiさん

2023年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】あだたら酵母牛を選べる【一番人気】扇や満喫♪和会席グルメプラン★☆★
和洋室 朝・夕

とてもバランスの取れた良い宿

三度目の利用でした。ここは接客が心地良く温泉も最高です。
料理も美味しい。工場直送ビールがめっちゃ美味しい。    ただ一つだけ残念だったのは夕飯のご飯や味噌汁、しんじょうや煮物などとても塩っぱかったこと。 胃がジリジリしてしまいました。他はとても美味しかったのでもう少し味を薄味にして欲しいです。

mami 様
この度は和会席グルメプランにて当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また三度目のご利用という事でいつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
特にビールがご満足いただけたこと、光栄でございます。
料理の味付けについて、塩味が濃く感じられたこと大変申し訳ございません。
今後は味のバランスに更なる注意を払い、薄味にアレンジさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
次回のご滞在では、よりご満足いただける料理を提供できるよう心がけてまいります。
mami様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/27

はなぴんさん

前沢牛とあわびを堪能♪扇や特撰グルメプラン★☆★
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

毎年のお楽しみになっています

一年に一回しか行けませんが、いつもの顔ぶれを
見ると、心がほっこりとして、長旅の疲れも癒され
ます。。
部屋に行くと、きちんと5Sがされており、古さは感じ
ますが、とても清潔感にあふれています。
ここ最近の寒さのせいか、堀こたつが嬉しかった。
お風呂は、湯の花が上品に舞っており、お肌すべすべに
なりました。温度は、中は低め、外は超熱めでした。
朝の最低気温が0℃だったので、この超熱めがとても
気持ちよかったです。
夕食は、品数も多く、盛り付けにもセンスの良さを感じた。
生わさびをつけてのステーキ、手作りごま豆腐が美味しかった。
朝食は、ここの名物になっている、揚げナスの味噌田楽が最高
に美味い!おかわりすると、熱々できます。
鮭の塩焼きも、ふっくらジューシーで、美味しい米が止まりません。
やっぱり福島のお米は美味しい!帰りに、インター隣のスーパー
で、また買いました。。
来年は、結婚20年になるので、連泊する事ができますよう。
日々頑張ろうと思います。
最後に、ここで書こうか迷いましたが、違う方とトラブルに
ならないために、書かせていただきます。
夜から雪が少し降って、車にうっすら雪が積もりました。
車のセキュリティーが反応して、車に行ってみたら、宿の
男性が、フロントガラスに、棒でガリガリ、雪落としを
していた。良かれと思っての事だろうけど、車のキズ等に
気を使う私にとって、とても迷惑でした。。
雪落としをする時期になりますから、チェックイン時に、
状況を話して、車に触っていいか、確認した方がいいと
思います。触って欲しくない人、絶対いると思うし、後に
なって、キズついたから修理代を請求する人も、いるかも
しれません。 よろしくお願いいたします。

はなぴん 様
この度は特撰グルメプランにて当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
はなぴん様のあたたかいお言葉に、心より感謝申し上げます。
また結婚20周年を迎えるはなぴん様に、心からお祝い申し上げます。
ご指摘いただいたセキュリティーに関する事象については、誠に申し訳ございません。
はなぴん様のお気遣いに敬意を表し、今後同様の事態が発生しないよう、従業員に適切な指導を行います。
また、ご提案いただいたチェックイン時の確認も含め、改善に努めてまいります。
来年もぜひお越しいただけることを楽しみにしております。
これからも、温かなおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
どうぞお元気で、またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/11/27

チルさん

和室 朝・夕

食事が美味しいです!

部屋は小さいでしたが、とても綺麗です。夕食はボリュームがありお腹いっぱいになりました。スタッフの方々が親切で感じがとても良かったです。

チル 様
お部屋が少々狭かったことでご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、夕食に関しましては、お腹いっぱいになっていただけたようで何よりです。
当館のお料理にご満足いただけたこと、光栄に存じます。
スタッフに関しても、お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
お客様にとって快適な滞在を提供できたことが、私たちの励みとなります。
今後もチル様に満足いただけるサービスの提供に努めて参りますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
何かご要望やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

返信日:2023/11/16

あおちゃんさん

和洋室 朝・夕

朝食、とてもおいしかったです

紅葉シーズンで利用させてもらいました。口コミもよく期待していきました。朝食の方がとても美味しくて満足でした。夕食は想像していた料理とはいきませんでした。
そこが残念でしたが、全体的にはよかったです。

あおちゃん 様
紅葉シーズンに当館をご利用いただき、また、朝食をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
一方で、夕食に関してはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は大変貴重で、今後のサービス向上のために参考にさせていただきます。
また、他の面ではご満足いただけたとのこと、それが何よりも嬉しいお言葉でございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後もより良いサービスの提供に努めて参ります。
あおちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/12

コロブジェさん

和洋室 朝・夕

また行きたくなります。

夫婦ふたり二本松霞が城と安達太良山への紅葉を求めての旅で、今年二度目の掛け流し温泉風呂付きの部屋へ泊まってきました。部屋は一番奥なのに、重い荷物を仲居さんに運んでもらい恐縮でした。部屋には前回だしてもらった長身特大サイズの浴衣もちゃんと用意され、床の間の生け花をはじめ、どこもきちんと行き届いてました。なんと言ってもミルキー色のお風呂!今回も熱めの風呂に何度も入って、手足がジンジンするほど温まり、大きなシモンのツインベッドでぐっすり休みました。夕食朝食の地元食材を使った料理も十分堪能しました。福島へ旅する折はまたお世話になります。

コロブジェ 様
ご夫婦での旅行、紅葉を楽しむために当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
お部屋が一番奥であったため、お手間をおかけしましたこと、恐縮しております。
週に一度、お湯が真っ白になるミルキーデイの温泉でゆっくりと温まり、リラックスいただけたようで何よりでございます。
夕食と朝食についても、地元食材をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同、大変喜んでおります。
次回の福島旅行の際にも、ぜひ当館をご利用いただけることを心よりお待ちしております。
またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/12

課長さん

和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

また利用させていただきます

従業員の皆さんが親切に応対してくれて、食事もお風呂もとても良い印象です。提灯祭りの案内もしていただき感謝です。また利用させていただきます。

課長 様
課長様が当館での滞在を楽しんでいただけたこと、また、スタッフのサービスと提灯祭りのご案内にご満足していただけたこと、とても嬉しく思います。
お食事とお風呂に関しても、ご満足いただけた事をお聞きでき安心致しました。
課長様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
この度は口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/4

ジュミさん

とても楽しい旅でした

4人旅でしたのでスイ―トルームに泊まりましたが広さもあり掃除も良くされていて快適に泊まれました。食事も品数が沢山で皆喜んでいました。
私の希望としては男女のお風呂の入れ替えをしていただけると最高です

ジュミ 様
ご滞在中、スイートルームで快適にお過ごしいただき、また食事もお喜びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや清潔さにご満足いただけたこと、光栄でございます。
また、男女のお風呂の入れ替えに関するご希望についても、お知らせいただき、ありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上のために検討させていただきます。
お客様の快適な滞在を提供できるよう、努力を続けてまいります。
ジュミ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/4

山ちゃんさん

癒されました。

安達太良山の登山でお世話になりました。
安達太良山が好きで、たびたび岳温泉に泊まっていましたが、扇やさんは
初めてお世話になりました。これが大正解で大満足でした。
部屋は坪庭付きの和洋室で広くて寛ぐことが出来ました。
食事は夕食・朝食とも、質量とも十分で大変美味しく頂きました。
温泉はかけ流しの酸性の湯で、内風呂・露天風呂とも堪能出来ました。
各スタッフの皆さんも心のこもった応対をして頂き、心身ともに
癒されました。
老舗旅館らしく趣のある雰囲気で、私たち夫婦にとっては最適と
感じています。
次回、安達太良山登山の際はぜひお世話になりたいと思っています。
お世話になりました。

山ちゃん 様
この度は和会席グルメプランにて当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
安達太良山への登山を楽しんでいただき、また当館でもお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
坪庭付きの和洋室でゆったりとお過ごしいただけたこと、お料理においてもご満足いただけたこと、そしてかけ流しの酸性の温泉をお楽しみいただけたこと、大変嬉しい限りです。また、スタッフの接客に関してもお褒めいただき、感謝申し上げます。
次回の安達太良山登山の際にも、ぜひまたお越しいただき、おもてなしの一端を担わせていただければ幸いです。
山ちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

きっちゃんさん

2023年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】あだたら酵母牛を選べる【一番人気】扇や満喫♪和会席グルメプラン★☆★
和室 朝・夕

高齢の義父と北海道から帰省した義姉との温泉旅行

お世話になりました。私達夫婦と4人での宿泊でした。いつ伺っても美味しいお料理と気を使わせない接客でのんびりと過ごせました。
館内に、車椅子を常備してあるので、足腰が弱った義父もきを気を使うことなく連れていけました。
義姉も気に入ってまた、きて泊まりたいと言って北海道に、帰ったくらいです。
お風呂が、朝迄入れるのは、なかなかないのでとても温泉好きには、たまりません。
また、機会が、あったら、伺いたいと思います。
快適な時間を有難うございました。

きっちゃん 様
お義父様、お義姉様と一緒にご滞在いただき、楽しいひとときを過ごせたことを大変嬉しく思います。
お料理と接客をお褒め頂き、スタッフ一同、光栄に思います。
また、車椅子のご利用についても、安心してご利用いただけたことをうれしく思います。
きっちゃん様の大切な方々と一緒に素晴らしい時間を過ごしていただけることが、私たちにとって何よりの喜びです。
温泉をお楽しみいただけたことも嬉しいお言葉です。
朝までご入浴いただけることで、リラックスしてお過ごしいただけたと思います。
またの機会がございましたら、ぜひお越しいただければ幸いです。
お客様にとって快適な時間を提供できることを、スタッフ一同、心から楽しみにしております。
この度はお忙しい中、心温まるご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

みんさん

温泉がいいです

お湯がとても良かったです。部屋も清潔感があり良かったです。冬場でしたが、次回は新緑の時期に行きたいです。

みん 様
安達太良山の麓から引き湯で届けられた温泉とお部屋にご満足いただき、大変嬉しく思います。
次回は新緑の季節にぜひお越しくださいませ。
その時はまた違った魅力を感じていただけることと思います。
みん様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ベルさん

とっても素敵な温泉旅館

友人と久しぶりの旅行でお世話になりました。岳温泉は初めての温泉地でしたが、こちらの扇やさんは、こじんまりとした宿でしたが、清潔感ある良いお宿でした。館内の所々に生け花が飾られ、玄関の金木犀が甘い香りがしていました。お部屋も広めの部屋に変更していただき、ゆっくり寛げました。部屋の窓から庭園が眺められ、水車が回り、水の音にも癒やされました。食事もまた大満足な内容で、地元の食材をたくさん使った料理がどれもおいしく、お腹いっぱいになりました。朝食の塩鮭の切り身がとても大きくて、びっくり!塩加減も絶妙で美味。新米のごはんも美味しいし、ごはんのお供もたくさんあって、おかわりして食べました。そして温泉がまた良かった!!大浴場の丸い湯舟やタイルの装飾、ステンドグラスも良い雰囲気でした。さっぱりするけど、温まる美肌の湯!ほんとに良い温泉でした。湯上がりのレモン水も良いですね!滞在中、何回も入りました!スタッフさんたちもいつも挨拶して下さり、明るく笑顔で好印象でした。コーヒーサービスがあり、早朝から夜まで飲めるので、友人たちとお話したり、雑誌を読みながらまったりしたりと、癒やしの一時を過ごすことができました。久しぶりの女子旅、岳温泉と扇やさんを選んで大正解でした。ぜひまた来たいです。

ベル 様
ご友人との久しぶりの旅行、そして初めての岳温泉をお楽しみいただけたようで非常に嬉しく思います。
丁度広めのお部屋に空きがございましたのでご用意させて頂きました。
お気に召して頂けましたようで私共も大変嬉しく思っております。
地元の食材を使用した料理、特に朝食の塩鮭にご満足いただけたようで嬉しく思います。
温泉についても、ご満足いただけて本当に嬉しいです。
次回の女子旅にもご利用いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

モアイさん

2023年9月宿泊
和洋室 朝・夕

真珠婚の良い思い出になりました

岳温泉の名物のミルキーデイを期待していましたが、月曜日が祝日だったので日程が変わってしまい、ミルキーデイには当たらなかったのが残念でした。ただ、泉質がとても良くて、いつもガサガサに荒れてる肌がツルツルになりました。
料理も素材の味が感じられて、とても美味しかったです。
またいつか、泊まりたいと思います。

モアイ 様
真珠婚という大切なイベントに当館をご利用いただけた事はとても光栄でございます。
滞在中はご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。
ミルキーデイをお楽しみいただけなかったのは大変残念ではございますが、岳温泉の泉質がお肌に合っていたようで大変嬉しく思います。
料理もご満足いただけたようで何よりでございます。
次回は是非、ミルキーデイを体験いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/12

ぽぽんたさん

2023年9月宿泊
和洋室 朝・夕

このお宿はダイエットには向きません(笑)

叔父・叔母たちと先祖の墓参りの帰途にお世話になりました。
夕食の会場が完全個室だったので、叔母たちが気兼ねなく大はしゃぎで喋りまくることができて良かったです。
毎回のことですが朝食の御飯がとにかく美味しく、ご飯を普段は1杯のところを4杯もお代わりをしてしまうという、大失態を犯してしまい、体重が大幅に増えてしまいました。
朝食の後に水筒に氷をお願いしたところ、宿の方が配膳中で多用のところすぐに対応していただきありがとうございました。その日も物凄い残暑だったので、とても助かりました。
叔父が高齢で来年はどうなるかわかりませんが、また機会があればお世話になりたいと思います。

ぽぽんた 様
この度は和会席グルメプランにて当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊だけでなく朝食やスタッフに関してまで、数々のお褒めのお言葉をお送りいただき、恐縮すると共に感激致しております。
個室での夕食は叔父様や叔母様にも楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様よりいただきましたお言葉を励みに、より安心して快適にお過ごしいただける旅館となるよう努めてまいりますので、引き続き当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/29

ネロゥマさん

素晴らしい宿でした

料理も美味しく、酸性ながらピリピリ感の無い温泉も最高でした。当日は温泉街で仮装盆踊りを開催しており更に楽しめました。

ネロゥマ 様
当館のお料理や酸性泉の温泉にご満足いただけた事、大変嬉しく思います。
8月の第四土曜・日曜日に毎年開催される岳温泉観光仮装盆踊り大会ですが、こちらも楽しんで頂けたようでなによりでございます。
ネロゥマ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
あだたらの宿 扇や スタッフより

返信日:2023/9/7

マロンさん

おもてなしのお宿

岳温泉は初めてで、色々検討してこちらの旅館に決め、大正解でした。お迎えからロビーお部屋まで気持ちよく接していただき、とてもスムーズでした
お部屋の入り口に可愛らしいお花、中の床の間にも素敵な生花が。部屋はリビングがありとても過ごしやすく
とても気に入りました。
温泉はとても柔らかいお湯で細かい湯の花が舞っておりとても気持ち良い泉質です。私は4回、夫は5回入りました。内湯も良くて、形も、壁のタイルもとても素敵です。
お食事も大変美味しく、上品な味付けで良かったです
エゴマのお豆腐が滑らかすぎて、スイーツみたいでした
一品一品手の込んだ愛情みたいなものを感じます
全部美味しくて幸せ気分でした
しゃぶしゃぶの豆乳出汁も飲み干しました
最後に頂いた桃のゼリーとかぼちゃの羊羹に更に感動しました。
野菜も全て甘くて美味しかったです
朝も鮭のふっくらさに驚き、味噌汁に感動しずっと感動しっぱなしでした。ごちそうさまでした
岳温泉すっかりファンになりました
また絶対に宿泊したいと思います
従業員の皆様ありがとうございました

マロン 様
ご宿泊だけでなくお部屋や接客、お食事に関してまで、数々のお褒めのお言葉をお送りいただき、恐縮すると共に感激致しております。
ご滞在中はお困りごとなくごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご不便をお掛けした面もあるかと存じますが、そのような中、ご満足いただけるお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからもマロン様よりいただきましたお言葉を励みに、より安心して快適にお過ごしいただける旅館となるよう努めてまいりますので、引き続き当旅館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/31

takaちゃんさん

たくさん癒やされました

夏休みの旅行に出かけて最終4泊目、「あ〜ゆっくりしたいな」と思いながら車を降りました。お宿の玄関に入ったときからお宿の皆さんの「いらっしゃいませ」の言葉を聞き、「あっ、よろしく御願いします」と答えながら気持ちがホッと癒やされましたよ。のんびりと白濁の温泉につかり、心のこもったお食事を頂き、またお風呂を頂いてゆっくり休むことができました。翌日はドライブしながら無事に自宅に着くことが出来ました。
それと、帽子を忘れたんですが、すぐ対応していただき送っていただきました。ありがとうございました。

takaちゃん 様
当館の玄関に足を踏み入れた瞬間から、気持ちがホッと癒されたとのお言葉、大変嬉しく思います。
「いらっしゃいませ」の言葉は、お客様をお迎えする最初の一歩です。
お客様が安心し、くつろいでいただけるよう心掛けておりますので、おっしゃる通りにお寛ぎいただけたことを光栄に思います。
白濁の温泉や食事もお褒めいただきありがとうございます。
帽子の件についても、無事にお手元に届いたようで何よりです。
何かお手伝いできることがございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
takaちゃん様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 子連れ旅行

BUZZさん

和洋室 朝・夕

安定の星3つ滞在でした。

再び『りんどう』の部屋に滞在しました。寝室の加湿器裏のクモの巣が気になりましたが、それ以外は、安定のハイクラス滞在でした。また、機会があったら、利用したいです。いい温泉旅行になりました。

BUZZ 様
半露天風呂付き客室『りんどう』を再びご利用いただき、誠にありがとうございます。
BUZZ様の貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
ご滞在中はお部屋の状態にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
ただし、寝室の加湿器裏にクモの巣があるとのご指摘、誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう、より一層の清掃を徹底して行ってまいります。
お客様からいただくご意見は、私たちのサービス向上の大きな励みとなります。
次回のご利用の際には、お客様がさらなる満足を得ていただけるよう、精一杯努めて参ります。
また、『りんどう』をお選びいただける機会を楽しみにしております。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

うっちーさん

2023年8月宿泊
シンプル素泊りプラン★★お得に泊まって源泉かけ流しを堪能♪
和室 食事なし

温泉が良い

帰省の途中の休憩のため宿泊しましたが、部屋も広く、温泉も良く、お祭りがあるのか提灯で飾られた町並みも良くて、思いがけず良い宿に出会えました。今回は素泊まりでしたが、次回は食事をいただいてゆっくりしたいと思います。喫煙のお部屋でしたが消臭対応をしていただき、それほど気にならず部屋も清潔でしたのでこれなら有りだなと思いました。

うっちー 様
この度はシンプル素泊りプランにて当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、帰省の途中に当館をご利用いただき、心より感謝申し上げます。
お部屋の広さや温泉にご満足いただけたこと、そして8月末には岳温泉観光仮装盆踊り大会を予定しており、提灯で飾られた町並みの雰囲気も楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。
次回はぜひ食事付きでのご宿泊をお楽しみいただき、さらにゆったりとお過ごしいただければと存じます。
喫煙のお部屋でのご宿泊ということで、消臭対応にご満足いただけたこと、そして部屋の清潔さをお褒めいただき、大変嬉しく思います。
お客様のご意見を参考に、今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。
またの機会にぜひ当旅館でのご滞在をお楽しみいただければ幸いです。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

ブーちゃんさん

2023年6月宿泊
和洋室 朝・夕

食事、お部屋、お風呂、おもてなしに満足

落ち着いた調度品、部屋ごとにいけられた可憐な花、丁寧な接客、申し分ありません。夕食は美味しくて丁寧に作りこんであり一つ一つ十分に楽しめました。たくさんの中には一つ二つ好みでないなというものがあるのですが、全くありませんでした。料理長のお名前を検索してしまったほどです。温泉も内湯はやや熱めですが、露天風呂に入ってからだとちょうどよく、にごり湯の良さ、硫黄の香りに癒されました。3回ほど入りましたが、一人か多くても二人だったのでよりゆっくりできました。秋にもぜひお世話になりたいと思いました。お値段を考えると申し訳ないと思うくらい良いお宿でした。

ブーちゃん 様
お褒めの言葉に心より感謝申し上げます。
当館の調度品やお花がお客様に好評をいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、料理にもご満足いただけたことをうれしく思います。
料理長の名前まで検索していただいたとのこと、光栄でございます。
また、温泉についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
にごり湯と硫黄の香りが癒しのひとときを提供できたことを嬉しく思います。
また秋の季節にご利用いただけるとのこと、心よりお待ち申し上げております。
お褒めの言葉をいただき、改めてお礼申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/16

yyy君さん

2023年6月宿泊
鴨肉と海鮮を選べる♪陶板焼きスタンダードプラン★☆★
和室 朝・夕

おいしい料理ときれいな花

料理がおいしいので食べ過ぎてもおなかに入る。ところが部屋に戻ったらビールも飲んでいたのでばたんキュウでした。あちこちに置いてある花もきれいでとってもいいですね。翌日は雨で残念だった。

yyy君 様
この度は陶板焼きプランにて当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
料理をお褒めいただき、おなかいっぱいになるほどお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、花の配置についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
当館ではお客様が心地よく過ごせるよう、細部にまで気を配っておりますので、お気に入りいただけたことを嬉しく思います。
翌日は雨ということで残念でございましたが、次回は天気が良い事を願っております。
yyy君様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/16

コロブジェさん

和洋室 朝・夕

温泉大満足の良いお宿です。

山登りの帰りに疲れを取るお宿をNETで探し、「扇や」さんにたどり着きました。昔ながらの落ち着いた雰囲気のお宿です。泊まったのは掛け流し温泉風呂付きの「りんどう」という部屋。一階分の上り下りがある奥まった部屋ですが、ここだけの庭がついていて、静かな奥座敷のような気分を味わえます。仲居さんたちの応対の良さに気持ちよく過ごすことができました。朝夕のおいしい料理と地元産のお米で食が進んでしまいます。しかし、なんと言っても温泉の良さ。部屋付きの風呂は思っていたより大きく、湯船の底に白く沈殿した湯ノ花をかき混ぜて、さらに白く濁らせて楽しみました。部屋付きの風呂に何度も入ったのは初めてです。

コロブジェ 様
また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
コロブジェ様が「りんどう」というお部屋にご宿泊いただき、落ち着いた雰囲気や庭付きの特別な空間をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
当館は昔ながらの風情を大切にし、お客様にくつろぎのひとときを提供することを心掛けておりますので、お部屋の雰囲気をご満足いただけたことを光栄に思います。
また、スタッフの対応にご満足いただけたことも大変うれしいです。
スタッフ一同、お客様のくつろぎのために心を込めておもてなしをさせていただいておりますので、お客様のお気持ちに寄り添えたことを嬉しく思います。
さらに、お食事に関してもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
地元産のお米や料理を提供することに努めておりますので、お客様のお食事がご満足いただけたことを嬉しく思います。
最後に、温泉のご評価についてもありがとうございます。
お部屋のお風呂が思っていたよりも大きく、湯船に広がる湯ノ花の白さを楽しんでいただけたようで、大変光栄です。
お客様が何度もお部屋のお風呂をご利用いただけたとのお言葉に、私たちもとても喜んでおります。
コロブジェ様のお褒めの言葉を励みに、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/9

きしららさん

和室 朝・夕

部屋も食事も温泉も文句なし!

TVで岳温泉をみてネットで探し、初めて泊まりましたが、こぶしの間は広くて天井までおしゃれですてきな部屋でした。夕食も朝食もどこぞの有名旅館より満足度が高かったです。温泉は小さめですが、白いお湯の温質はやわらかく、温度もちょうどよく、いつまでも入っていたかったです。仲居さんなど従業員のサービスも丁寧ですべてにおいて最高でした。今度は冬に行ってみたいです。

きしらら 様
こぶしの間の広さや天井までのデザインについて、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様が快適な時間を過ごしていただけるよう、お部屋の装飾や配置にも心を配っております。
また、夕食と朝食に関してもご満足をいただけたとのこと、大変光栄でございます。
お客様に喜んでいただけることが何よりの喜びです。
温泉についても、お楽しみいただけたようで何よりです。
温質の柔らかさや温度の調節にこだわり、お客様が心地よいひとときを過ごしていただけるよう努めております。
お客様が長くお風呂に入っていたいと思っていただけるほど、お喜びいただけたことを大変嬉しく思います。
また、従業員のサービスにもご満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。
おもてなしの心を大切にし、お客様にとって最高の体験を提供できるよう、スタッフ一同努めております。
ぜひ、次回は冬にお越しいただき、また新たな季節の岳温泉をお楽しみください。
きしらら様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/26

アントンさん

和室 朝・夕

落ち着いた旅館でゆったりできました!

豪華とか贅沢とかではありませんが、落ち着いたいい旅館でした。特に良かったのは温泉と食事。お風呂は広くはありませんが、泉質が酸性で肌にとてもいい、やさしいお湯でした。食事は一つ一つ適量で、丁寧に作られていたと思います。旅館の雰囲気の良さや付かず離れずの接待の温かみがあるものと思います。ロビーがもう少し明るく華やかだといいのではと思いました。朝食の鮭、美味しかったです。

アントン 様
アントン様がお寛ぎいただき、温泉と食事に特にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当館の温泉は泉質が酸性泉で、肌にやさしいお湯となっております。
お寛ぎいただけたようで、こちらも安心いたしました。
また、お食事に関しても、ご満足いただけたことをうれしく思います。
ご指摘いただいたロビーの明るさや華やかさに関しては、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。
お客様にとって、より心地よい空間を提供できるよう、改善に努めてまいります。
朝食の鮭が美味しかったとのお言葉、ありがとうございます。
季節の味覚を取り入れ、お客様に喜んでいただける料理を提供しておりますので、これからもお楽しみいただけるメニューをご用意してまいります。
お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
アントン様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/24

とよさんさん

お風呂の湯が良い

お風呂の湯が良いです。安達太良山から源泉を引いていると言う事で、湯は最高です。出来ればミルキー湯に入ってみたかったです。

とよさん 様
この度は和会席グルメプランにて当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、口コミへの投稿、誠にありがとうございます。
とよさん様には、お風呂の湯にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館の湯は、安達太良山の麓から源泉を引いているため、天然の保湿成分「メタケイ酸」を豊富に含んでおり、お肌にも良いと評判です。
次回ご利用の際には、ぜひミルキー湯にも入っていただき、より一層、お寛ぎいただけますようお勧め申し上げます。
またの機会に、ぜひ当旅館にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/13

陣内評定さん

ミルキーディ最高

今回、高齢の親を連れての旅行で、いろいろと相談に乗っていただきありがとうございました。
泊ったのは「りんどう」という温泉付きのお部屋です。公式サイトにも注意書きがあるように途中階段があり高齢者には不向きですが、食事以外は部屋から出ないつもりで選びました。実際、部屋の温泉が広く湯量も豊富で、大浴場は利用しませんでした。
湯の花が流れ出るミルキーディを体験したいとの親の要望で月曜に泊まりました。チェックインが遅かったせいか注がれるお湯はそれほど白くはなかったのですが、檜風呂の底に湯の花が沈殿していて動くたびにスノードームのように湯花が舞い上がり、濃厚な温泉に入れて喜んでいました。
食事処も階段を上がってすぐの個室を準備頂き、ちょうどWBCで大盛り上がりの時でテレビを見ながらゆっくり食事ができました。夕食は文句なく美味しかったです。特に料理長特製のえごま豆腐が美味しすぎて、おかわりしたかったです!!
ここからは要望なのですが、できればスリッパを男性・女性用のサイズ・色違いにしてほしいです。どっちが自分のスリッパか分からなくなったり、今回階段の上り下りで、女性だとスリッパがブカブカで歩きにくかったです。あと今回有料で個室を利用しましたが、夕食だけでなく朝食も個室で摂れてあの値段なら、なお良かったと思います。そして禁煙のお部屋を増やしてほしいです。なかなか換気・消臭だけでは部屋や寝具に染み付いた臭いはとれないため必ず禁煙室を予約するのですが、選択肢が2部屋しかなく、今回エレベーター近くのお部屋にしたくてもできませんでした。ご検討いただけましたら幸いです。
ですが、全力をもってお勧めできるお宿でした。

陣内評判 様
また口コミへのご投稿ありがとうございます。
ご両親様とのご旅行で当館を選んでいただき、お力になれたことを嬉しく思います。
「りんどう」というお部屋を選んでいただき、ミルキーディもお楽しみいただけたこと、そして食事処でもゆっくりとお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
特に、料理長特製のえごま豆腐が陣内評定様にご満足いただけたことをうれしく思います。
また、スリッパに関して、男性・女性用のサイズ・色違いにすること、個室での朝食について、そして禁煙のお部屋を増やすことについて、ご意見をいただきありがとうございます。
お客様の声を真摯に受け止め、今後の改善につなげてまいります。
全力をもってお勧めいただけるお宿として、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、精進してまいります。
陣内評定様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/5/9

男性/70代 恋人旅行

やまださんさん

2023年4月宿泊
前沢牛とあわびを堪能♪扇や特撰グルメプラン★☆★
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

いいお部屋でした

二度目の利用です
今回も広いお部屋で、庭も見えてゆったり過ごせました。
夕食も美味しくいただきました。
また訪ねたいです。

やまださん 様
この度は特撰グルメプランにて当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
やまださん様に再びご利用いただけたことを大変嬉しく思います。
中庭をご覧いただきながら、ゆったりとお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、お部屋や夕食についてもお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
次回もやまださん様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、精一杯努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/20

アラミスさん

2023年2月宿泊
和洋室 朝・夕

スタッフの方が最高です。

何十年も利用している行きつけの宿ですが、今回は料理長さんが変わったのかわかりませんが前回と料理、味付けが変わりましたね、女房共々少し残念な感じでしたが、いつも同じスタッフの方が笑顔で出迎えてくれてとても好印象です。
また来ますと言って宿を後にします。
ほんとにいい宿ですよ、行けばよくわかりますよ。

アラミス 様
口コミを拝読し、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
料理長が変わったわけではございませんが、お客様にご満足いただける品質に仕上げることができませんでした。
ただ、少し残念な感じになられたとのことでしたが、お客様からの貴重なご意見を頂戴し、今後の改善につなげてまいりたいと思います。
何十年もご愛顧いただいているお客様には、いつもと変わらぬおもてなしを提供し続けることが、私たちの使命であると考えております。
また、スタッフや宿についてお褒めいただいた事について、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも精進してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
お待ちしております。

返信日:2023/4/13

モイッカイさん

2023年4月宿泊
和室 朝・夕

最高の時を過ごせました。

先日はお世話になりました。
館内はどこも綺麗に清掃されており快適。
お風呂は泉質も良く、温度も適温。
料理も美味しく頂きました。
何より、仲居さん初め付かず離れずの心地よい接客でゆっくりと過ごせました。
ただ、1点 食事会場でのコーヒーのお味が、、、、
有料でもいいので、美味しいコーヒーがあれば尚良かったです。
近いうちにまたお邪魔いたします、ありがとうございました!

モイッカイ 様
お部屋やお風呂など、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また、当館の料理も美味しくお召し上がりいただけたようで、こちらも大変嬉しい限りです。
一方で、食後のコーヒーにつきましては、お客様にご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございません。
今後の改善点として、お客様に美味しいコーヒーを提供できるよう、努めてまいります。
お客様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう、今後も努めてまいります。
モイッカイ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ハンケンさん

鴨肉と海鮮を選べる♪陶板焼きスタンダードプラン★☆★

接客が良かった

車いすを予約していたこともあり、宿の方が到着時間に入口付近に待機して車を誘導したり、駐車場に移動してくれたことなど全体的に接客が非常に良かった。

ハンケン 様
この度は陶板焼きプランにて当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同でおもてなしの心を持って接客に努めております。
ご滞在中に車椅子のご利用がある旨をお伺いし、スムーズな移動をサポートさせていただけたこと、大変嬉しく思います。
今後も、お客様にとって快適で、心地よい滞在ができるよう、スタッフ一同で努力を続けてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

たこちさん

2023年1月宿泊
メイン料理は6種類から【グループ割引】大人4名揃えばお得な♪特別室プラン

のんびりできます

こじんまりとした宿なので行き来が楽でゆっくりできます。お風呂上がりに生ビールが呑めたのがとても良かった。お風呂は思ってたより狭いです。露天風呂は1〜2人入っている人がいると、入りに行きにくい感じで、出るのを待ってから入りました。脱衣所や廊下が寒かったので、対策したほうがよいと思います。夕食、朝食は丁寧に作っているのがよくわかってとても美味しかったです。子供の好き嫌いにも細かく対応していただいて助かりました。ただ前日や当日に何度も電話連絡がきていたので不安でした。もう少し前に、一度で済ませてほしいです。従業員同士の連携がとれてないのかなと思いました。
夕食のお食事会場が部屋の隣で個室だったので、子連れにはとてもありがたかったです。
気になるところはありますが、トータルではまたきたいなと思える宿でした。良い時間をありがとうございました。

たこち 様
この度は大人4名揃えばお得な特別室プランにて当館をご利用いただきありがとうございました。
また、口コミへのご投稿もありがとうございます。
たこち様には、ゆったりとした滞在を楽しんでいただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。
ただ、お風呂が思ったより狭いと感じられたようで、また、露天風呂についてもご不便をおかけしたこと、大変申し訳ありませんでした。
また、脱衣所や廊下が寒かったとのご意見をいただきました。
これらの問題については、今後の対策として取り組んでまいります。
夕食、朝食については、丁寧に調理したことがわかり、美味しかったとのお言葉、大変ありがたく存じます。
ただ、ご迷惑をおかけしてしまった電話連絡について、大変申し訳ありませんでした。
今後、改善してまいります。
最後に、お食事会場が個室でお子様連れにとてもありがたかったとのご意見、ありがとうございます。
お客様に快適な滞在をしていただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
改めまして、この度はご宿泊いただきありがとうございました。
たこち様のまたのご利用を心よりお待ちしております。