宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 二本松・岳・大玉 >

あだたらの宿 扇やのクチコミ・評価

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  二本松・岳・大玉

クチコミ総合4.7点の隠れた人気宿★☆★肉質アップでさらに満足♪

岳温泉
東北自動車道二本松ICより車15分(駐車場無料)  JR二本松駅下車、路線バス25分(岳温泉下車徒歩3分)

あだたらの宿 扇やのクチコミ・評価

とみちゃんさん

2022年6月宿泊
あだたら酵母牛を選べる【一番人気】扇や満喫♪和会席グルメプラン★☆★

福島応援旅行

おもてなしと食事に大変満足。年寄りには少し量が多かった。施設全般に清潔感もあり言うことなし。しいて言えば、少し露天風呂が小さかった。

男性/60代 その他

ひろしさん

のんびりできる宿

登山の日程をころころと変えてご迷惑をおかけしたのですが、その都度対応していただき、登頂することもできました。仲居さんの対応は特に素晴らしく、久々に日本旅館の良さを満喫させていただけました。個人的な欲ですので、あまり深く考えないでいただきたいのですが、あの広い温泉の中庭に打たせ湯とかできないかなあ・・・・。あ、あと、2泊目の夕食の量はさらに多くなっていたような・・・・美味しいだけに、食べきれないのが残念でした。

女性/50代 一人旅

ざぶさん

岳温泉満喫できました

この度一名で朝食付きプランで伺いました。岳温泉は8年くらい前に一度来たきりでしたので久しぶりでした。温泉好きな知人に、扇屋さんの女性内湯が可愛いと聞いており、次回岳温泉行く時の宿泊は絶対扇屋さんに行きたい!と思っておりました。この度念願叶って良かったです。湯巡りしたかったので早く到着しましたが、チェックイン前に荷物を預かっていただき、大変助かりました!お陰様で湯巡りや成駒さんで昼食も食べられました。楽しみにしてた扇屋さんの女性内湯、ほんとに可愛らしく、湯も良く最高でした!またお部屋も可愛らしく、清潔感あり、静かにゆっくりくつろげました。朝食もとても美味しかったです。女将さんやスタッフの皆様もご親切にありがとうございました!

女性/40代 子連れ旅行

ぴさん

和室 朝のみ

高評価がわかる行き届いたおもてなし

当日予約でしたが、快くお迎え頂きました。岳温泉の泉質は再訪したくなる好印象で、仄かな硫黄が柔らかく乾燥しません。夜中入浴可でのんびりお湯を楽しめました。
「不快が無い」事を評価するのは難しいですが、清潔感、寝具、しつらえ、庭園の佇まい。空気感の良さが過ごすほどに随所に感じられます。ラウンジの作品を観て、若い時には理解出来なかった二人の人生を改めて深められたのが思いがけない収穫でした。ですので、風呂上がりの『檸檬水』が何ともきりりと沁みました。朝食は奇をてらわず王道で、我が家の朝食と内容が似ていたため4ですが新鮮で滋味深く、名産荏胡麻のドレッシングは特に良かったです。館内の歴史図から伝統が感じられ、初来訪ですが努力され続けているのだろうと感じました。高評価の理由がよく感じ取れました。ありがとうございました。

タマさん

2022年4月宿泊

ミルキーデイ最高でした。

何度も伺ってますが、今回はリニュアルされた温泉付きの部屋へ宿泊、部屋風呂が思ってた以上に大きくそれにも増して白いミルキーデイの湯は最高でした。部屋も落ち着いておりゆっくり過ごせました。食事も少なめのコースでしたがそれでもお腹いっぱい満足しました。スタッフの方みなさん最高のおもてなしにまた行きたくなるお宿です。

女性/30代 子連れ旅行

はな0210さん

優しい接客 良いお風呂

すごく良い宿、良い旅行になりました。
何度かお邪魔してましたが、
今回初めて温泉付き客室に宿泊しました。
チェックインで駐車場に着くと、すぐ宿の方が来てくれて荷物を運んでくれました。素早い対応に感動しました。
部屋は、いつも利用していた部屋よりは遠くなってしまいましたが、部屋のお風呂、ベッド、和室、そして、部屋から見るお庭、全て良かったです。部屋のお風呂も、思っていたよりも大きく、家族みんなで入れました。5歳と2歳の子供は、部屋のお風呂で泳いでました。
夕飯は一品減らして、ドリンクをつけてもらいましたが、それでもお腹いっぱいで少し料理を残してしまいました。
美味しく頂いたんですが、味噌汁が、いつもより少し味が濃かったような気もしましたが、味噌汁に入っていたなめこが美味しかったです。
お子様の料理も、エビフライ、唐揚げ、ヒレカツ、ポテトに、刺身、スパゲティ、ご飯と、とてもボリュームがありました。
夕飯に出るお豆腐と、朝食の茄子は相変わらず美味しかったです。
朝食は、庭の見える大きいお部屋で頂きました。
他のテーブルと結構離れており、安心しました。
大浴場は、いつもすごく熱いイメージがあったんですが、今回はちょうどいい温度で子供達が喜んで入ってました。
チェックインした後、夕飯の後、翌朝5時頃、チェックアウト前に大浴場に行きましたが、ほとんど人に会う事もなく、湯上がりのレモン水が美味しかったです。
女湯は、寝転んで入れるお風呂、かわいい円のお風呂、露天風呂があり、入った後のお肌はすべすべで、硫黄の香りが心地よかったです。
ただ、お風呂から出て、着替えていたら、掛け湯をせず、まっすぐお風呂に入る人がいました。
朝食の時、お帰りの時、荷物運ぶの手伝いますので、チェックアウトの時、電話くださいと、優しい仲居さんありがとうございます。さらに車を玄関に横付けしてもらい、とても助かりました。
優しい心遣い、綺麗な客室、美味しい料理、いい温泉でした。
いつも子供達がうるさくしてしまい、申し訳ありません。
またお邪魔したいと思います。

たかちゃんさん

シンプル素泊りプラン★★お得に泊まって源泉かけ流しを堪能♪
和室 食事なし

福島旅行で癒されました

素泊まりで利用させて頂きましたが、外食できるお店を紹介して頂いたり、優しく親切丁寧な接客で良い思い出の旅行が出来ました。
温泉もとてもまろやかで温まり、久しぶりの温泉を堪能しました。
庭園にある滝の音が気になって夜中に目が覚めてしまった事が少し気になりましたが、それ以外はとても良いお宿でした。
機会があれば、また利用したいお宿です!

ぶひおさん

メイン料理は6種類から【グループ割引】大人4名揃えばお得な♪和洋室プラン

すべてがベスト

今まで宿泊したなかでもトップクラスの宿でした
食事・対応・居心地最高でした
家族もすごく気に入ってます
自宅からは遠いですが毎年行きたい宿になりました

kinsanさん

2022年4月宿泊

もう少しゆっくりしていたかったです

今回はリニューアルされた温泉付きの客室に宿泊しました。以前にも宿泊したことがあった部屋でしたが、全く別の感じでした。部屋の風呂も思っていた以上に広く、常に温泉があふれていていました。泉質も相変わらず良いし、夕食・朝食も美味しくいただきました。帰路での予定がなければ、もう少し、ゆっくりしていたかったです。また伺いたいと思っています。

あやさん

2022年2月宿泊
【直前割】一日1組ハッピープラン♪和洋室と特別室をお値打ち価格で★☆★

癒やされるお宿

初めて利用させて頂きましたが、ゆっくり時間が流れるような、懐かしさを感じるお宿でした。女性スタッフさんの温かいおもてなしが大変心地よく、癒やされる時間を過ごす事が出来ました。
和洋室を利用しましたが、足が悪い私には大浴場・食事処共に利用しやすく、有難い環境でした。
1つ要望をあげるとすれば、室内の大きな洗面所に椅子があると有難いなと思いました。
食事は質・量共に満足で、特に雪景色の中庭を見ながらの美味しい朝食は、自然に幸せだね〜と口から出てしまいました(^^)
また利用したいと思えるお宿です!

*あや様*
この度はハッピープランにてご利用頂きまして誠に有り難うございました。
ご不便なくごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
スタッフの対応やお食事など全般的にお気に召して頂けましたようで私共も大変嬉しく思っております。
洗面台の椅子に関しましては気が付かずに失礼致しました。
次回お越しの際はご準備させて頂きます。

わにさん

ゆっくりできました

家族4人での旅行で伺いました。全員成人しており、大柄な体型ですが部屋が広くて快適に過ごせました。小さいですが炬燵があり、楽しい時間が過ごせました。女湯のお風呂はタイルやステンドグラスが可愛らしかったです。お食事も美味しく、お酒がすすみました。

*わに様*
この度は大人4名揃えばお得な和洋室プランにてご利用頂きまして誠に有り難うございました。
お部屋やお風呂、お料理など全般的にお気に召して頂けましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
また、お食事の際にはお酒も楽しんで頂けましたようで何よりでございます。

デミさん

和室 朝のみ

今度は夕食も食べたいです!

ぎりぎりの予約で夕食無しプランだったので夕食持参で行きましたが、忙しい中夜食など快く対応してくれました。
リピーターの両親のオススメ宿なだけあって、お風呂も湯の花がしずんでいたり大変良かったです。
今度は是非夕食付きで泊まりに行きたいです。
県民割でとてもお得に泊まる事ができました。

*デミ様*
この度は1泊朝食付きプランにてご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食付きのプランをご用意できずご不便をおかけ致しました。
温泉など楽しんで頂けましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
是非またの機会にお越し下さいませ。
次回はご夕食付きのプランでお迎えしたいと思っております。

タマさん

鴨肉と海鮮を選べる♪陶板焼きスタンダードプラン★☆★

ゆっくり出来る宿

何度行ってもまた行きたくなるお宿です。
温泉、お料理、ゆっくりくつろげるお部屋どれをとっても最高です。

*タマ様*
いつもご利用頂きまして誠に有り難うございます。
この度は陶板焼きスタンダードプランでのご宿泊でございましたが、全般的にお気に召して頂きましたようで、私共も大変嬉しく思っております。

女性/50代 恋人旅行

純子さん

落ち着くお宿

福島県民割プラスを利用しての宿泊で、かなりお安く岳温泉扇やさんを堪能してきました。
夕食についてはアルコールを飲まないので、ボリュームがもう少しあるといいなということで☆4にさせていただきました。
マイナス面が全くなく、両親にもオススメしちゃいました。
コロナ禍で大変だと思いますが頑張ってください。

*純子様*
この度は和会席グルメプランにてご利用頂きまして誠に有り難うございました。
マイナス面がないというお言葉を頂けて、心から嬉しく思っております。
また、ご両親にまでお勧め頂き、本当に有り難うございます。
ますます精進して頑張って参ろうと思います。

突発性旅行症候群さん

豚肉と鯛を選べる♪しゃぶしゃぶスタンダードプラン★☆★

接客が良かったです

接客がとても良いとクチコミを見て予約させて頂きました。
予約の段階から、親切な対応で感じが良かったです
夕食も朝食も食べきれない程の量でとても美味しかったです
しかし、お風呂は22時頃に入った時は暑くて良かったのですがそれ以前に入ったお風呂はぬるかったです。
天気で温度変化はあるようなのですが、ぬるすぎました。

*突発性旅行症候群様*
この度はしゃぶしゃぶスタンダードプランにてご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理がお口に合われましたようで何よりでございます。
お風呂がぬるすぎたという件に関しましては、本当に申し訳ございませんでした。
天候に左右されるとはいえ、それに合わせてお湯の量を調整する必要があると思っております。
もっとしっかり温度管理ができるように精進して参ります。
どうぞこれに懲りずにまたお越し頂ければ幸いでございます。

巴御前さん

2021年12月宿泊

先回りしてのアドバイスに感謝!

年末の大雪の天気予報の中、どうしても行かなければならない用事のついでに立ち寄りました。県民割りが一杯で使えない段階での予約だったのですが、「県民割りが追加になったので対象になります!連絡してみてください。」とお電話を頂きました。雪のことも心配ならこちらのコースから…とご指示頂き、不慣れな雪道ではあっても安全に伺うことが出来ました。
 以前宿泊させて頂いた頃とは、館内も改装されて使いやすくなっていました。ただ、1階のお食事処が広さの割りに暖房が少なく、ひざ掛けなどのサービスがあったらもっとゆっくり食事を楽しめたと思います。お湯は変わらず最高でした。
又是非伺いたいと思います。

*巴御前様*
こちらからのご連絡がお役に立ちましたようで、また一昨年に改装いたしまして使いやすくなったと仰って頂き、大変嬉しく思っております。
会食場の暖房につきましては、大変申し訳ございませんでした。
早速ひざ掛けをご準備するように致しました。
貴重なご意見を有り難うございました。
お湯もお気に召して頂けて何よりでございます。

女性/40代 友達旅行

りんさん

2021年12月宿泊

干し柿食べたかった〜

お出迎えからお見送りまで、スタッフの対応が好く心地よく過ごせました。
館内の清掃も行き届いており、大浴場も少し狭い感はありますが満足です。ただ天然温泉で気温に左右されるそうで、夕方に入った時は熱かった〜。翌朝は温めで丁度良くゆっくり入れました。
食事はアレルギーなどの確認も細かくされ安心して頂けました。量は多めでの食べきれず…デザートは部屋に持ち帰り、フロント脇の無料コーヒーと一緒に頂きました。中庭に干し柿が吊るしてあり風情がありますね。時季が合えば頂けるのでしょうか??(笑)
とても良いお宿でした。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

*りん様*
スタッフの対応など、全般的にお気に召して頂けましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
温泉の温度が安定しておらず、大変申し訳ございませんでした。
仰る通り天然の温泉で、お湯の量で温度を調整しておりますが、もっと上手に管理したいと思います。
更に精進致します。
干し柿はそろそろ食べごろでございます。
お泊りのお客様でご希望の方には少し差し上げております。
次にお越しになった時には是非お声がけ下さいませ。

みいさん

前沢牛とあわびを堪能♪扇や特撰グルメプラン★☆★
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆっくり過ごせる癒しの宿

今回は2回目の宿泊でした。
前回同様にゆっくり過ごせる事が出来ました。
夕食は前菜から全て美味しかったです。
胡麻豆腐、絶品でした。
量が多く、食べきれず…ご飯をおにぎりにして頂きありがとうございました。
お風呂も3回入ることができ、朝は雪見の露天風呂を1人で…と、贅沢出来ました。
帰りの際は、御世話になった仲居さんがわざわざ2階から降りてきて下さって、本当に最後まで素敵なおもてなしをありがとうございました。
また絶対に伺います。
御世話になりました。

*みい様*
この度は扇や特撰グルメプランにてご利用頂きまして誠に有り難うございました。
お料理をお気に召して頂けましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
少し量が多すぎましたでしょうか。ご意見参考にさせていただきます。有り難うございます。
丁度雪見風呂になりました露天など、お風呂も堪能して頂けて何よりでございます。
またお越し頂けるというお言葉、何よりも嬉しく有難く感じております。
是非今度は季節を変えてお越し下さいませ。

nyansan711さん

朝食美味しかったです

朝食のみプランで利用しました。
お風呂も温まりました。
何と言っても朝食は、品数など十分な量に加え、サラダやナスの煮びたしがおかわりできるのが良かったです。
また、靴が綺麗になっていたのは驚きました。ありがとうございました。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

*nyansan711様*
温泉や朝食をお気に召して頂けて私共も大変嬉しく思っております。
茄子はおかげさまで人気がある品でございますので、ハーフバイキングではなくなった代わりにおかわりをして頂けるように致しました。
靴の件につきましては嬉しいお言葉を頂きまして、こちらこそありがとうございます。

ゆきままさん

初めての朝食のみ宿泊

連休の中の一泊、直前にやっと取れた宿、ただし夕食なし
外食すればいいか、どこかあるでしょうからと伺いました
そして、夜
宿から言われた居酒屋は「本日貸し切り」でダメ
岳温泉で有名な成駒食堂については「さあ、やってますかね」と言われました、が、
何とかすべりこみセーフで夕食にありつけました
お店の方は「○○にお泊りのかたですか。フロントから電話ありました」と私たちに言われました。
コンビニで買ったものをお部屋で食べることにならずで本当に良かったです。
私たちの年代になると宿の豪華な食事が重い時もあるので、夕食なしもありかなとは思いますが、
お宿で夕食なしプランを出されるならば、夕食の情報提供は必要不可避と思われます。
○○ホテルの方に助けられました。
お風呂は男女の入れ替えの時間設定が入れ替えてはいれるようになってなく、同じお風呂にはいるしかないのが残念でした。

*ゆきまま様*
ご夕食のお店のご案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
事前に電話でご予約代行などを承れば予め貸し切りの事も知ることができ、ご不便をお掛けしなかったかと深く反省しております。
今後はこのようなことがないよう注意して参りたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

びろりんさん

2021年11月宿泊
大浴場を1回貸切【じゃらん限定】岳の湯満喫♪大浴場貸し切りプラン★☆★

素敵なお宿

あだたらの岳温泉、初めて泊まりに行きました。
「ザ・温泉街」な、趣きある通り。でも何軒もの宿が閉まっていたのはコロナのせいなのでしょうか?
今回は「じゃらん限定!大浴場を一回貸切」というプランで予約。
チェックインが13:30からで14:00から14:45まで、なんと大浴場に貸切で入れます。普通なら入れない、広ーい男性の大浴場に女性の私も入れて大大満足!
(翌日の10:15からの貸切も選べます)泉質も言うことなし!
その後も宿泊客は結構いたのにほぼ毎回貸切で入浴できたのは、運が良かったからでしょうか?
夕食は温かいものを温かいまま運んでくださり、食べ終わると絶妙なタイミングで次のものを持ってきてくださる。そのおかげで早食いなので1時間かからず終了したのは恥ずかしかったですが(笑)美味しくて心地よい夕食でした。
それから宿全体が本当に静かでした。これは私達にとってとても嬉しかったことでした。
なんというか、昔ながらの「旅館」
温かいおもてなしを大切にしているお宿だな、と感じました!
苦境に立っている岳温泉の中で、頑張っている素敵なお宿です。
オススメしたいです!

*びろりん様*
この度は大浴場貸し切りプランにてご利用頂きまして誠に有り難うございました。
当館は通常大浴場の入れ替えなどは行っておりませんため、この貸し切りプランでは男女様が別の浴槽にお入り頂ける可能性が高くなっております。
(2回貸し切りのプランですと必ず男女それぞれの浴槽が楽しめます)
仰る通り当館は昔ながらの日本旅館でございます。お気に召して頂けましたようで、私共も大変嬉しく思っております。お勧め、有り難うございます!
温泉街は100年以上前につくられたものです。趣があると言って頂き嬉しいです。
このコロナ禍でお宿や飲食店がお休みになってしまって大変な時だと思いますが、お越し下さる皆様のお陰で皆元気で頑張ることができます。

とらさん

2021年11月宿泊
メイン料理は6種類から【一番人気】扇やを満喫する♪和会席グルメプラン★☆★

仲居さんの笑顔が最高。

今年は2回目です。毎年9月に宿泊させて頂いてるのですが、コロナや仕事の都合で2〜3年行く事がでかなく今年久しぶり扇やさんに行きました。
今年の5月に行った時、廊下で奥さんのお顔が見えたのでっと言っていただき、主人と一緒に部屋に顔を出して頂いてお話しをする事が出来ました。
1年に一度ぐらいしか行けないのに、顔を覚えていて頂きとも嬉しくなりました。今回もとても良くして頂き、仕事の疲れを取る事が出来ました。
今度は、連泊したいです。本当に気持ち良く過ごす事が出来ました。

*とら様*
いつもご利用頂きまして本当に有り難うございます。
お仕事などお忙しくされていらっしゃるのですね。
お疲れがとれたとの事で大変嬉しく思っております。
是非次回はご連泊にてごゆっくりご利用下さいませ。

kinsanさん

岳温泉秋祭りの日でした

ちょうど「岳温泉秋祭り」で、宿の向かいの岳温泉交流広場愛称「岳温泉ニコニコ広場」の発表日でした。緊急事態宣言発令中は外出を控えていたので、ほぼ1年振りでした。昨年と比べると温泉街の人出は多くなったという気がしました。
宿泊すると、温泉、夕食、朝食をはじめ、接客対応も気持ちよく、よい時間を過ごすことができました。朝食はハーフバイキング形式ではなく、生野菜サラダや味噌茄子はおかわりでの対応でした。相変わらず、夕食だけでなく朝食まで満足しました。茄子味噌・焼き鮭は外せないです。
中庭の紅葉もきれいでした。新しく作られた水車も目をひきました。
温泉の泉質も良いのですが、今回は偶然、大浴場を独占という状況となったこともあり、よりゆっくりできました。

*kinsan様*
いつもご愛顧頂きまして本当に有り難うございます。
お陰様で当館目の前のニコニコ広場も完成しました。お披露目のイベントの日にお越し頂けまして嬉しく思っております。
コロナ禍の後はバイキングの形式なども変化しましたが、人気の茄子などは仰る通りおかわりで対応させて頂いております。
何かと変わる事もあるかと思いますが、皆様にはご不便をおかけしないよう心掛けて参りたいと思っております。
鮭や泉質もお気に召して頂けて大変嬉しいです。
そしてお風呂を独り占めできたとの事、何よりでございます。

とらのすけさん

2021年9月宿泊

連泊が嬉しいです

いつも一泊での利用でしたが、
今回久しぶりに連泊しました。
温泉、料理、接客、設備、
いずれも料金の範囲内で最高点をつけられると思います。
今回、連泊して我が家のように滞在し、ゆったりした気持ちで過ごすことができました。
昼間の大浴場と露天風呂の気持ち良さは、連泊しないと味わえないと思います。
次は一泊と思いますが、また時間作って連泊したいと思います。
お世話になりました、ありがとうございました。

*とらのすけ様*
また、いつもご愛顧いただきまして本当に有り難うございます。
お褒めの言葉、大変恐縮でございます。
ご連泊という事でお風呂も堪能して頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。

男性/60代 友達旅行

こうちゃんさん

初めての岳温泉

今回は 友達との親睦旅行でした。
風呂は 白濁したいい温泉で とても良かったです。
部屋も 一部屋で充分なのに 隣にベッドルーム また 三畳の小部屋もあって 良かったです。

*こうちゃん様*
岳温泉は月曜日になりますと、湯花流しを行いお湯が真っ白になります。
「ミルキーデイ」と呼んでいるこの日にお泊り頂けて何よりでございます。
お部屋は、広めのお部屋に空きがございましたので、そちらをご用意致しました。
お気に召して頂けて大変嬉しく思っております。

女性/40代 その他

まゆちゃんさん

豚肉と鯛を選べる♪しゃぶしゃぶスタンダードプラン★☆★

過去イチのお宿でした

安達太良山登山に私、息子10歳、私の友達で行き、下山後に宿泊しました。
登山口までお迎えに来て頂けて、帰りも二本松城まで送って案内までして頂きました。
また宿は、とても綺麗で、従業員の方も親切で、心地良い時間を過ごせました。
小規模なので静かですし、お料理もバイキングとはぜんぜん違い、
新鮮で夕食朝食ともにとても美味しかったです。
普段は、駅近ホテルや1泊1万円目安ですが、今年は夏休みどこにも行かなかったので、
奮発しましたが、そのかいがありました。
ぜひまた伺いたいです。

*まゆちゃん様*
この度はしゃぶしゃぶスタンダードプランにてご利用頂きまして誠に有り難うございました。
お料理など全般的にお気に召して頂けましたようで何よりでございます。
また、奮発したかいがあったと仰って頂けましたこと、本当に嬉しく思っております。
有り難うございます!
是非またの機会にお越し下さいませ。
いつものスタッフ一同が、心を込めておもてなしさせて頂きます。

たけさん

2021年9月宿泊
【得旅】カップルプラン★☆★メイン料理は4種類から♪♪

とにかくオススメ

食事、お風呂、部屋、スタッフの方々の気遣い。どれも最高でした。岳温泉に来る際はまた必ず泊まりたい宿です。

*たけ様*
この度はカップルプランにてご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋やお料理、お風呂、スタッフ等全般的にご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく思っております。
是非またの機会に岳温泉、そして当館へお越し下さいませ。

返信日:2021/9/19

女性/20代 恋人旅行

まみちゃんさん

2021年7月宿泊

泉質がいい

珍しい泉質たと思いました。
アトピーの私のお肌がツルツルになりました。
ロビーにはマンガ本もあって部屋で楽しめました。
中庭の雰囲気も素敵でしたが、その日は雨でしたので、出ませんでした。今度は晴れてる日に伺いたいです。
朝ごはんも美味しかったです。サラダがお代わり自由なのが嬉しかったです。

*まみちゃん様*
仰る通り、酸性泉は全国でも珍しい泉質でございまして、アトピー性皮膚炎にも効能があると認められております。
お肌がツルツルになったとの事で、私共もとても嬉しく思っております。
生憎の雨ではございましたが、お部屋で漫画などをお読みになってお過ごし頂けたそうで、何よりでございます。
ご朝食もお気に召して頂けて有り難うございます。
是非またの機会にお越し下さいませ。
次回は是非晴れた日になるといいですね。

返信日:2021/9/11

女性/30代 子連れ旅行

はな0210さん

2021年8月宿泊

少し残念でした

コロナになってから、県外にはなかなか行けず、三度目の宿泊になりました。
いつもの仲居さんがいなくて残念でした。
そして、朝も夜も個室食オプションを利用していましたが、今回、他に宿泊されてるお客様が少なく、朝食を広間に変更してもらいました。
夕飯を個室食オプションをつけると、1人1100円アップだと、記憶してましたが、今回1人つき、2200円アップしており、がっかりしました。
アップするなら、最初に話してほしいです。
朝食が、広間になり、綺麗な中庭を見ながらテンションが上がりましたが、お会計でがっかりしました。
子供を2人連れて行きましたが、子供の席を窓際ににして欲しかったです。
しかし、最後に仲居さんが、荷物を運んでくれて、男性の方が車を玄関まで持ってきてくれ、助かりました。
温泉は、湯の花がたくさんで、いいお湯でした。
しかし、子供には熱いかなと思います。
朝食夕食共に、量も多く、満足でした。
ただ、少し味が濃くなったような気がしました。
ロビーには、おいしいコーヒー、水、昆布茶、紅茶があり、いつも大好きです。
ただ、自販機でお茶、売店でアイスなどが売り切れになっており、補充しててほしいです。

*はな0210様*
先ずは、個室オプションの件につきまして深くお詫び申し上げます。
こちらのお会計時のミスでお一人様1,100円のところ2,200円をご請求してしまいました。
あってはならない事と深く反省しております。本当に申し訳ございませんでした!
多く頂いてしまいました分につきましてはお戻しさせて頂きたいと思います。
折角のご旅行の気分を台無しにしてしまい本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
お料理やお風呂は概ねご満足頂けましたようで何よりでございます。
自販機や売店のアイスなど、品切れのないよう今後とも気を付けて参りたいと思います。
貴重なご意見、誠に有り難うございました。
これに懲りずに是非またお越し下さいませ。

返信日:2021/9/17

はなぴんさん

2021年8月宿泊
【2名様専用】前沢牛を堪能♪銘器で味わう扇や特撰プラン★☆★
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

やはり今年も、最高のおもてなしに感動しました。

出口の見えないこのご時世、ギリギリまで行くか迷い
ましたが、やはりお墓参りは絶やすことはできないので、
移動にはかなり気を遣いました。。
宿に到着したら、いつもの雰囲気・いつものお部屋・いつもの
顔ぶれにホッとして、張りつめていた気持ちから解放されて、
一気に疲れてしまいました。(笑)
館内やお部屋は、感染対策がキチンとされているのが、よく
わかります。宿の方たちとの距離感も、絶妙でした。
大好きな温泉は、湯の花が上品に舞っており、お肌ツルツル
です。今回は、内湯と露天風呂は、温めの温度でした。
夕食は、品数の多さと盛り付けと器で、目でも楽しめました。
和牛サーロインはもちろん美味しかったけど、スズキの塩焼き
と手作り豆腐、とうもろこしご飯が美味しかったです。
朝食は、ハーフバイキング形式になっていて、大好きなナスの
味噌田楽と、ふっくらジューシーに焼けた鮭が最高でした。
みそ汁は、今回のアサリの方が食べやすくていいと思います。
しかし、やっぱり福島の米は美味しい!今年もインター横に
あるスーパーで買おうとしたら、改装中で買えませんでした。(涙)
いつも連泊するとか言って、一泊でごめんなさい。(笑)
もし次回、連泊できたら、部屋から一歩も出ない、究極のノンビリ・
贅沢な滞在ができればと思います。。

*はなぴん様*
この度は銘器で味わう扇や特撰プランにてご利用頂きまして誠に有り難うございました。
いつもご利用頂き有り難うございます。
肩ひじを張らずにリラックスできる宿でありたいと思っておりますので、ホッとしたと仰って頂きとても嬉しく思っております。
温泉もお料理もお気に召して頂き何よりでございます。
福島のお米が美味しいと仰って頂けて嬉しいです。
仰る通りインター横のスーパーが改築中でして、ご不便をお掛けしました。
次回は別のスーパーをご案内致しますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
是非またの機会にお越し下さいませ。御連泊も大歓迎でございます。

返信日:2021/9/11