宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 二本松・岳・大玉 >

あだたらの宿 扇やの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  二本松・岳・大玉

クチコミ総合4.8点の隠れた人気宿★心の休日をお過ごし下さい

岳温泉
東北自動車道二本松ICより車15分(駐車場無料)  JR二本松駅下車、路線バス25分(岳温泉下車徒歩3分)

あだたらの宿 扇やのクチコミ・評判

ひまわりですさん

朝御飯 最高です

リピーターです
食事会場はソーシャルディスタンス確保されていました
以前は ハーフバイキングで好きな物が好きなだけ食べられましたが 定食になっていて ガッカリしましたが スタッフの方が「おかわりしてください 焼くのに少し時間かかりますけど」と。しっかり茄子焼きをおかわりし 朝からお腹いっぱい美味しく頂きました
また 伺います

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【現金決済でお得】美味しい朝食で一日をスタート♪1泊朝食付プラン★☆★ 和室 朝のみ

Kazuさん

至れり尽くせりの温泉旅館

食事内容、部屋の間取り、温泉施設、ソフト的なサービスが至れり尽くせりの温泉旅館でした。安達太良温泉自体が初めてでしたが、東京から栃木の隣福島まで足を伸ばすのは有りだと思います。雨で余り周辺観光が出来なかったので、また来たいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【部屋おまかせ】お手軽夕食付き♪天ぷらざるうどん★★★ 和室 朝・夕

かずさん

大変お世話になりました。

今年になって3度目と言うか初めて訪問してから3度目なのですが何か引き付けられるパワーが扇やさんにはありますね。足の悪い家内を気遣って頂き大変ありがとうございました。夕方は大変ボリュームもあり満足です。せっかくのデザート食べれず申し訳ございません。朝食は完食しました。また伺いますのでよろしくお願いいたします。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】メイン料理は6種類から【一番人気】扇やを満喫する♪和会席グルメプラン★☆★ 和洋室 朝・夕

ゆかこさん

初めての1人旅

福島県でのこの機会に初めての1人旅を決行させていただきました。夕飯は部屋食でしたしお風呂が1つの場所で露天まで楽しめて本当に素晴らしく良かったです!
肌がスベスベもっちりになりました。スタッフさん方々親切で対応も良かったです。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】新登場【女性限定】OFFを楽しむ優雅な一人旅★☆★夕食はお部屋で♪♪ 和室 朝・夕

耕平さん

出張で

出張で福島まで出かけ、せっかくの遠出なので
どこか温泉宿でもと思い、宿泊
夜になってからの訪問で素泊まりでしたが、気持ちの良い温泉
清潔な部屋、気持ちの良い接客と満足でした。

【2020年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【現金決済でお得】シンプル素泊りプラン★★お得に泊まって源泉かけ流しを堪能♪ 和室 食事なし

*耕平様*
この度はシンプル素泊まりプランにてご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
ご出張の際にご縁がありお泊り頂けて幸いに存じます。
ご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく思っております。

shivling65さん

源泉かけ流しでコスパの高い宿

コロナの自粛解除後の土曜日に宿泊しました。皆さん自粛後の気分転換を望んでいたようで、予想より多くの方が泊まっていました。
温泉の評判が高く手頃な料金の宿として選んだのですが、その通りでした。広々とした内湯と風情のある露天の両方とも源泉かけ流しで、湯の華が舞っている泉質はとても良かったです。また部屋には炬燵が備えられていて、冬だったら満足して
使っていたでしょう。朝食も美味しく牛乳とコーヒーが飲み放題でした。またロビーでもコーヒーは飲み放題です。
従業員の接客も良く、さらに二本松駅の電車の発着時間に合わせて送迎があることもありがたかった点です。
土曜で一人泊もこの内容で9000円の料金、コスパはかなり高いです。また利用したい宿です。

*shivling65様*
この度は1泊朝食付きプランにてご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
全般的にお気に召して頂けましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
岳の温泉は安達太良山の頂上付近から湧き出す酸性泉を、8km程引き湯しております。
ご満足頂けましたようで何よりでございます。

とらのすけさん

いつも感謝です^_^

今回は1人旅で参りました。
コロナ騒ぎの中、心と身体のオアシスは健在でした。
いつも通りの温泉食事接遇に、肩と首も心も復活しました。
このご時世の中での営業に感謝です。
次は2人で伺います。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】メイン料理は6種類から【一人旅】一人旅応援プラン★☆★ワンドリンク特典付き♪ 和室 朝・夕

*とらのすけ様*
この度は一人旅応援プランにてご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
自粛疲れ、本当に大変な思いをされたかと思います。
いつもご利用ありがとうございます。

のぶさん

子連れにオススメ!角部屋で気兼ねなく過ごせました。

温泉もよく久しぶりにいい泉質だと感じ、朝食も美味しく戴きました。幼児用の朝食も用意して頂きありがとうございました。建物は、古いかんじですが、内装、客室は、綺麗で満足!仲居さん、車の誘導の方、親切でお出迎えもありよかったです。このプランでこのコストパフォーマンスは、子連れ家族には最高で有難いです。夕食は、徒歩一分で外食できますのでこのプランは、オススメですよ!男湯がちょっと熱いので小さい子どもが入れるように、この時期は、ぬるめもあるといいかなと思いました。岳温泉来たときはまた利用したいと思います!

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

*のぶ様*
泉質をはじめ、全般的にご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
温泉街の各店舗の営業も再開し、お店でご夕食を召し上がって頂けましたようで何よりでございます。

kazuさん

接客、お風呂最高でした。

6/17,18に安達太良山登山で宿泊致しました。
最初に驚いたのは館内の土足厳禁でした。きちんと、館内用スリッパを出してくれてチェックインもスムーズで、仲居さんが部屋まで荷物を持ってくれて助かりました。
館内の案内もフロントではなく部屋についてからでした。
お風呂は乳白色で温度も熱くなく良く旦那は3回も入ってました。
朝食の準備が整うと電話で呼んでくれて嬉しかったです。
今回は予算の都合で朝食だけでしたが次回は2食付きにしてみようと思います。
困った点はコロナの影響で近隣の食事処がやっていなかった事くらいです。
女将さん含めスタッフの接客の良さは、トップクラスだと思いました。
今度は秋の紅葉時期に行ってみたいと思います。
今回は、本当にありがとうございました。

*kazu様*
秋のあだたらもとても綺麗でございます。
また、2食付きでのご利用もお勧めでございます。

みーちゃんさん

湯ばながある酸性の美肌の温泉最高

3日前のネット予約で娘、5歳児の双子の孫と4名東北旅行を企画、初めての岳温泉泊予約では10畳和室でしたが当日なんと広い続き間付きでTV2台もあり孫達初めての炬燵を見てモグッタリ出たりではしゃぎ廻ってました。お食事も品数多く私は夕飯のデザートは食べられませんでした。朝食も和食ですがパンもありました。温泉は空いてれば貸切風呂もありますが3ヶ所ある温泉、湯ばなをかき混ぜながら入り
ました。檜風呂もゆっくり最高の一番風呂でした
今回は新コロナウイルスで大変な時に素敵なおもてなしを有り難う御座いました。また孫達のお食事にも気を遣って頂き感謝します。次回はお食事少なめにお願いしようと思います。

【2020年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】メイン料理は6種類から【一番人気】扇やを満喫する♪和会席グルメプラン★☆★ 和室 朝・夕

*みーちゃん様*
この度は和会席グルメプランにてご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
今回は広いお部屋に空きがございましたので、そちらでご用意させて頂きました。
お気に召して頂けましたようで何よりでございます。

ミュージさん

GWに一人旅で使いました

感染防止のため、部屋食でゆっくりできました。観光する所は有りませんが、お湯はしっかりした硫黄泉で湯の花が咲きまくってました。

【2020年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【部屋おまかせ】三元豚のしゃぶしゃぶ★エコノミープラン♪♪ 和室 朝・夕

*ミュージ様*
この度は三元豚のしゃぶしゃぶプランにてご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
岳の温泉もお楽しみいただけて何よりでございます。

マシャさん

地元でゆっくり

前日に急きょ思い立ち県内の温泉に行こうとお宿を探し、扇やさんへ。
近いので泊まりでなかなか行かない岳温泉。
広々お部屋と源泉の湯を楽しみ食事も美味しくいただき癒されました。
従業員の皆さん物腰が柔らかく気持ちの良い接客をして下さいます。
館内も清潔。
あとは貸切風呂があれば言うこと無しです!

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【得旅】カップルプラン★☆★メイン料理は4種類から♪♪ 和室 朝・夕

*マシャ様*
この度はカップルプランにてご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
全般的にお気に召して頂きましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
県内にもお宿が数ある中で当館をお選びいただきまして有り難うございます。

すたあさん

おもてなしの宿

同じ県内の宿泊でした。
近くに、こんなに良い宿があったとは灯台下暗しでした
とにかく、おもてなしが良く、ゆっくりできました。
夕食、朝食も美味しく後出しのタイミングも良く満足です
館内、部屋ともにとてもきれいで清潔な宿でした
また、利用したい宿でした

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】一日2組限定の特別価格★☆★温泉&和会席で税別9500円♪♪ 和室 朝・夕

*すたあ様*
この度は直前割プランにてご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
お近くの宿として今回ご縁がございまして、お気に召して頂き何よりでございます。

かっちゃんさん

今回は、急な予約にも関わらず、素敵なお部屋を用意していただき、ありがとうございました。母も喜んでいました。湯守りの方が早朝この宿のことを詳しく教えて頂き大変興味が湧きました。朝食の配膳の方の感じのよい対応。おで向かいのご主人、お会計の奥様、親切にありがとうございました。また寄らして頂きます。

*かっちゃん様*
お部屋をお気に召して頂きましたようで、私共もとても嬉しく思っております。
湯守りの方とお話されたそうで、当館以外にも岳温泉の温泉について色々とお話されたのでしょうか。貴重な体験をされたようで何よりでございます。

ヒョンコさん

従業員の笑顔が素敵でした。

親子3世代で伺いました。お出迎えからお見送りまで係の女性が笑顔で対応して下さいました。お部屋は和室にツインベットルームが付いていて、広々としていて寛げました。入り口にさり気なくお花が挿してあるのも素敵でした。お風呂は女性的な感じで露天風呂を含め湯船が3つ、浅いお風呂が有り、義母とゆっくり浸かりました。少し白濁していて温まりました。夜通し入れるのはとても良いと思います。パウダールームにはヘチマローションが有りましたが、基礎化粧品は置いて有りませんでした。お部屋のアメニティーに1泊用の基礎化粧品は有ったのですが、温泉には何回も入るので、パウダールームにも有ったらより良いのではと思います。お夕飯は広々とした個室で頂きました。牛肉の豆乳鍋、とても美味しかったです。朝食の和食膳も内容が盛りだくさんで、朝から豪華な気分になりました。お夕飯、朝食共にお味噌汁が美味しかったのも印象に残っています。非日常を楽しみ、家族でとても良い思い出が出来ました。福島市から近いので、またお世話になりたいと思います。

【2020年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】メイン料理は6種類から【グループ割引】大人4名揃えばお得な♪和洋室プラン 和洋室 朝・夕

*ヒョンコ様*
この度は大人4名揃えばお得なプランにてご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
ご指摘頂きました基礎化粧品につきましては、早速女性大浴場に化粧水と乳液を置かせて頂きました。
貴重なご意見、誠に有り難うございました。

ルーさん

100点満点の素晴らしい宿

当日の予約で夕食なしプランを選択しましたが対応に感謝、感激しました。低料金にもかかわらずハイグレードなとても良い部屋に案内されビックリ。部屋に冷たい水もありました。岳温泉の泉質は申し分なく風呂の雰囲気もとても良かったです。浴場の横に無料のマッサージ機もあり疲れが抜けました。また是非利用したい宿です。ありがとうございました!

【2020年05月宿泊  友達旅行】

*ルー様*
この度は1泊朝食付プランにてご利用頂きまして誠に有り難うございました。
お部屋、お風呂などお気に召して頂けましたようで私共もとても嬉しく思います。
リフレッシュして頂けましたなら何よりでございます。

junjunさん

素晴らしいお宿

何度もリピートしてますが、本当に素晴らしいお宿です。
スタッフの方々のおもてなしが最高に素晴らしく、お料理も本当に美味しいです。
これからも、お世話になります。

【2020年04月宿泊  家族旅行】

*junjun様*
この度は直前割プランにてご利用頂きまして誠に有り難うございました。
これから青空と緑が爽やかな夏、紅葉が美しい秋、雪見風呂が楽しめる冬と、
良い季節が続いております。

かずさん

2度目の訪問です

今年からお世話になって二度目の訪問ですが大変満足させて頂きました。温泉も食事も相変わらずよく頻繁に温泉の温度管理もされているようですね。また行きます。よろしくお願いします。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春の得旅】カップルプラン★☆★メイン料理は4種類から♪♪ 和室 朝・夕

*かず様*
この度はカップルプランにてご利用頂きまして誠に有り難うございました。
温泉も食事もご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく思います。
温泉はかけ流し100%のため、温度管理が難しくなっておりますが、
こちらもご満足頂けましたようで、ほっとしております。

ノリさん

お風呂がとにかくおすすめ

岳温泉ははじめてでしたが、お風呂が最高でした
熱くもなくぬるくもなく、何回も入りました
夕食、朝食ともにボリューム満点で、接客もよく、ぜひまた岳温泉訪れた際は、利用したいと思います

*ノリ様*
この度は一人旅応援プランにてご利用頂きまして誠に有り難うございました。
温泉食事、接客と全般的にご満足頂きましたようで私共も大変嬉しく思います。
初めての岳温泉に当館をお選び頂けて光栄でございます。

なりなりさん

温泉旅行

今回初めてお世話になりました。
コロナで大変な時期に伺ってすいませんでした。
酸性の濁り湯温泉に入りたくて!、朝、夕食も大変美味しかったです。
また、伺います。
丁寧な対応、ありがとうございました。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】鴨肉と海鮮を選べる♪陶板焼きスタンダードプラン★☆★ 和室 朝・夕

*なりなり様*
この度は陶板焼きスタンダードプランにてご利用頂きまして誠に有り難うございました。
こちらこそ、このような時期にお越し頂きまして大変嬉しく思っております。
岳の温泉は湯花の量によりまして濁り方が違ってまいりますが、酸性泉はご堪能頂けましたでしょうか。

ぴいちゃんさん

心が癒されました。

コロナで、大変な時、別に旅館を県外の方はと断わられました。そんな中こちらの旅館は快く受け入れてくださいました。夕飯を個室で、朝食をゆったりとした部屋で、取る事も出来ました。お部屋の最高で、お食事もおいしかったです。
従業員さんも大変感じが良く、出張の良いスタートがきれました。
ありがとうございました。また伺いたいです。

【2020年04月宿泊  出張】

*ぴいちゃん様*
この度は和会席グルメプランにてご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
このような時にご利用頂き、また全般的にご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく思います。
当日広いお部屋に空きがありましたので、そちらをご用意いたしましたが、お気に召して頂けまして何よりでございます。

ヤシチャンさん

朝食が美味しい

ひとり旅で利用させていただきました。駐車場係のおじさんの人当たりが良く気持ち良くチェックインできました。
部屋は1人にしては広めの部屋に案内されました。
お風呂は、内湯は広めですが露天風呂が狭く窮屈な感じでしたが、泉質が良くそんなことはどうでも良いと思えました。朝食は、すべてのおかずが美味しかったです。
また、利用したいです。

*ヤシチャン様*
この度は1泊朝食付きプランにてご利用頂き誠に有り難うございます。
全般的にご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。
露天風呂が少々小さめではございますが、泉質にご満足頂けまして何よりでございます。
岳温泉は酸性の泉質で、源泉から8kmほどを引き湯しておりますため、自然に湯もみされて柔らかな肌触りになります。

とむさん

2回目も期待を裏切らない大満足でした

旅館の中もコロナ対策が万全で、非常に安心致しました。
夕食を部屋で食べる事ができましたし、それほど混んでいないので温泉でも2-3人しか会わず、ゆったり浸かれました。
温泉:ここは酸性泉なのですが、私は肌に合うのか、非常に好きな泉質です。散歩の後の夕方、夕食後の夜、そして朝ご飯前の3回も入ってしまいました。
料理:夕食も朝食もボリューム満足。三元豚のしゃぶしゃぶはもちろん絶品でしたが、日本酒の飲み比べセットは毎回欠かせません。大松の箕輪門が好きです。温泉旅館の朝食はどこでも三杯飯ですが、お目当てのナスの味噌煮に大満足でした。
部屋:掃除が行き届いている綺麗な和室で、今回も広々とのんびり過ごせました。
また、お伺いさせていただきます。コロナ騒動が収まったら、妻と二人で来たいです。

*とむ様*
この度は三元豚のしゃぶしゃぶエコノミープランにてご利用頂きまして誠に有り難うございます。
全般的にご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。
岳温泉の泉質がお肌に合うようで何よりでございます。
現在コロナ対策のため、朝食の煮物やサラダのバイキングはお休みしておりますが、ご好評いただいております茄子は個別にご用意させて頂いております。ご満足頂き嬉しいです。

青Pさん

心温まる宿

ネットで見ていて以前から行ってみたいと思っていた宿。こんな時期だけど思い切って訪れてみて本当に良かったです。
じゃらんではハイクラスの表示ですが建物は古く、洗練された高級旅館というよりは素朴な老舗旅館という感じ。
到着時に玄関で靴を脱ぐのも今どき珍しいけれど、チェックインもフロント前のソファーで予約内容が記載された紙を確認してサインするだけで、すぐに案内されて部屋に直行。館内案内、食事の世話から翌日のお見送りまですべて客室係りの方が対応してくださる、昔ながらの温泉旅館といった雰囲気です。
接客サービスは、洗練されたスマートさはなく、特に時折登場する男性スタッフは東北の方特有の朴訥な言葉使いなのですが、全員の方が実に心のこもった肩のこらない素朴な対応をしてくださり、とても癒されました。さすが岳温泉一の老舗旅館だと感服しました。
部屋=8畳次の間付きで、一人利用でしたが2〜3人でも十分な広さです。
風呂=源泉かけ流しで特に露天風呂が木のいい香りがしてよかったです。9時45分まで夜通し利用でき、チェックアウトも11時まで可能なのでゆっくり楽しむことができました。
館内=施設や設備は古いですがよく整備されていて清潔感もばっちり。ただ一点、部屋の洗面台のお湯が出なかったのが残念。
夕食=素材も味付けも良く工夫されていて、板さんの心が伝わる会席でした。それと係の方の配膳と料理の説明が絶妙で、一人でも退屈せずに食事を楽しむことができました。
朝食=野菜料理中心。配膳されているものだけでも十分なのに、別にセミバイキング方式でいろんなものが楽しめ、おひつ一杯(茶碗4杯)完食しました。笑
温泉街の桜坂の桜はまだ蕾でしたが、二本松市内の桜は満開。駅までの往復送迎してくださった運転手さんが途中、二本松の歴史や桜名所を案内してくださって、まるでボランティアガイドさんなみの内容で、いい旅になりました。
また、桜坂が満開の時におじゃましたいと思います。ありがとうございました。

*青P様*
この度は一人旅応援プランにてご利用頂きまして誠に有り難うございます。
全般的にご満足頂けましたようで、またこのようにたくさんのお褒めの言葉を頂き、嬉しく思っております。
お部屋の洗面台がお湯になるのに、どうしても時間がかかってしまい大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。
桜坂は満開になると本当にきれいな桜のトンネルが続く名所ですので、是非次回は満開の頃にお越し頂ければと思います。

ヒデさん

すべてが良かった

たくさん色んな温泉宿に泊まってきましたが、接客、清潔感、泉質すべて良かったです。また行きたくなりました。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

*ヒデ様*
この度は1泊朝食付きプランにてご利用頂きまして誠に有り難うございました。

SKYさん

いいお湯でした

おもてなし良かったです
フロントで、コーヒー飲もうとしたが、
かなり時間がかかったので、やめました
もう少し使いやすいようにしては・・
夕飯は近くにコンビニ、料理屋さんがあり便利です
朝の食事、ややボリューム感にかけましたが
いろいろ追加で取れたので、気持ちよく食べられました
やや部屋の作りが古く、お風呂やフロントまでが遠く、
会談が多かったです 防音もいまいち
部屋からの景色は良かったです
お風呂も点検されており、やや小さめでしたがゆったりつかれました
値段的にはもう少し安くしてほしいですね
お部屋のお布団、もう少し厚めの敷き布団だといいです

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【現金決済でお得】おいしい朝食で一日をスタート♪1泊朝食付プラン★☆★ 和室 朝のみ

*SKY様*
いくつか至らぬ点がございまして申し訳ございません。
全般的にはお気に召して頂けましたようで嬉しく思っております。
コーヒーマシンはお時間がかかってしまいますが、その都度豆を挽くタイプのものでございますので、挽きたて淹れたてを召し上がって頂けます。
美味しいコーヒーでございますので、お時間に余裕がございます時に是非お召し上がり頂ければと思います。

トモトモさん

気づかいに感動

朝食の味噌汁が冷めないように、個別に小さい鍋にて提供、こういう方法あるんだと、目から鱗。
帰りは、玄関に車をもってきてくれて有り難かった、天候が雨でしたので、車内に折り鶴とメッセージ、また来たいなぁと思えるお宿でした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

*トモトモ様*
この度は1泊朝食付きプランにてご利用頂きまして有り難うございました。
朝のお味噌汁は熱々をたくさん召し上がって頂きたく、このスタイルにしておりました。
お気に召して頂き、また来たいと言って頂きまして大変嬉しく思います。

すこぶるさん

お湯、良かった〜

3箇所のお風呂に入ったが、ぜんぶ内湯だった・・
解放感を感じられず残念。
お値段に対しての料理は良かった!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【得旅】カップルプラン★☆庭園ビュー客室☆★夕食はお部屋でゆっくり♪♪ 和室 朝・夕

*すこぶる様*
この度は得旅カップルプランにてご利用頂きまして誠に有り難うございました。
泉質、お料理にご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく思っております。
女性の露天風呂には屋根があり、あまり解放感を感じられなかったようで申し訳ございません。
この度当館で「大浴場貸し切りプラン」を始めました。
男性の露天風呂は庭の部分が広く開放感を感じられると思いますのでお勧めでございます。

とむさん

日頃の疲れを癒しに。。

日頃の疲れを癒しに、ぶらっと一人旅へ。建物は昔ながらの日本旅館の造りでした。
玄関で早速女将さんにお出迎えしていただき、足の大きな私の為に、大きいサイズのスリッパを親切に用意いただきました。
和室の部屋の入り口にはお花が飾ってあり、優しい印象を受けます。トイレも綺麗でウォシュレットもあり、かなり過ごしやすかったです。
お風呂は、露天の檜風呂と内湯があり、丁度良いお湯加減でした。少しフライングして夕食前に生ビールを一杯。その後、何と言っても食事が最高!三元豚の豆乳しゃぶしゃぶを中心に、食べきれないぐらいのご馳走でお腹いっぱいになりました。朝食も焼き魚中心の和食でしたが、少しバイキング料理もあり、自分のお腹と相談して食べられるが良かったです。特に、ナスの味噌煮のような料理が最高でした!
チェックアウト後に、近所のソースカツ丼の有名店である成駒さんで、待望のソースカツ丼をいただきました♪
結果、大満足の一人旅になりました!

【2020年03月宿泊  一人旅】

*とむ様*
全般的に、特にお料理にご満足頂けましたようで私共もとても嬉しく思っております。
お風呂上りの生ビールは最高ですね!
ご朝食バイキングの茄子味噌炒めはとても人気の品でございまして、お気に召して頂けて何よりでございます。
成駒さんのソースカツ丼も人気で美味しいですね。岳温泉を堪能頂けましたでしょうか。

sattonさん

温泉でのんびりゆったり出来るお宿。

家族5人で利用させていただきました。
コロナウィルスで世間が持ちきりでしたが以前から計画していた家族旅行ということで岳温泉の扇やさんへの旅行を決行!
高齢の祖父母を連れての旅でしたが、お料理お風呂全てにおいて来てよかったと、祖父母も大満足でした。
お風呂は檜の香りが最高の露天風呂とステンドガラスが美しい内湯に癒されました。お風呂場の前にレモン水のデトックスウォーターが設置されており、水分補給が気軽に出来て有り難かったです。
お食事も夕食、朝食ともに大満足でした。
祖父の苦手な食材にもご配慮頂き、笑顔で食事を楽しむ事ができました。
チェックアウトを終えて帰る際、運転席に折鶴と旅館様からのメッセージが…細やかな心配りにほっこりしながら帰路に着きました。
高齢の祖父母が元気なうちにまた利用したいお宿です。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

*satton様*
この度は和会席グルメプランにてご利用頂きまして誠に有り難うございました。
お風呂、お料理など全般的にとても満足頂けましたようで私共もとても嬉しく思っております。
お祖父様お祖母様に喜んで頂けましたこと大変光栄でございます。
どうぞ宜しくお伝えくださいませ。