宿・ホテル予約 >  福島県 >  福島・二本松 >  二本松・岳・大玉 >  あだたらの宿 扇や >

 >  毎年のお楽しみになっています - あだたらの宿 扇や

岳温泉
東北自動車道二本松ICより車15分(駐車場無料)  JR二本松駅下車、路線バス25分(岳温泉下車徒歩3分)

あだたらの宿 扇やのクチコミ・評価

はなぴんさん

前沢牛とあわびを堪能♪扇や特撰グルメプラン★☆★
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

毎年のお楽しみになっています

一年に一回しか行けませんが、いつもの顔ぶれを
見ると、心がほっこりとして、長旅の疲れも癒され
ます。。
部屋に行くと、きちんと5Sがされており、古さは感じ
ますが、とても清潔感にあふれています。
ここ最近の寒さのせいか、堀こたつが嬉しかった。
お風呂は、湯の花が上品に舞っており、お肌すべすべに
なりました。温度は、中は低め、外は超熱めでした。
朝の最低気温が0℃だったので、この超熱めがとても
気持ちよかったです。
夕食は、品数も多く、盛り付けにもセンスの良さを感じた。
生わさびをつけてのステーキ、手作りごま豆腐が美味しかった。
朝食は、ここの名物になっている、揚げナスの味噌田楽が最高
に美味い!おかわりすると、熱々できます。
鮭の塩焼きも、ふっくらジューシーで、美味しい米が止まりません。
やっぱり福島のお米は美味しい!帰りに、インター隣のスーパー
で、また買いました。。
来年は、結婚20年になるので、連泊する事ができますよう。
日々頑張ろうと思います。
最後に、ここで書こうか迷いましたが、違う方とトラブルに
ならないために、書かせていただきます。
夜から雪が少し降って、車にうっすら雪が積もりました。
車のセキュリティーが反応して、車に行ってみたら、宿の
男性が、フロントガラスに、棒でガリガリ、雪落としを
していた。良かれと思っての事だろうけど、車のキズ等に
気を使う私にとって、とても迷惑でした。。
雪落としをする時期になりますから、チェックイン時に、
状況を話して、車に触っていいか、確認した方がいいと
思います。触って欲しくない人、絶対いると思うし、後に
なって、キズついたから修理代を請求する人も、いるかも
しれません。 よろしくお願いいたします。

あだたらの宿 扇やからの返信

はなぴん 様
この度は特撰グルメプランにて当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
はなぴん様のあたたかいお言葉に、心より感謝申し上げます。
また結婚20周年を迎えるはなぴん様に、心からお祝い申し上げます。
ご指摘いただいたセキュリティーに関する事象については、誠に申し訳ございません。
はなぴん様のお気遣いに敬意を表し、今後同様の事態が発生しないよう、従業員に適切な指導を行います。
また、ご提案いただいたチェックイン時の確認も含め、改善に努めてまいります。
来年もぜひお越しいただけることを楽しみにしております。
これからも、温かなおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
どうぞお元気で、またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/11/27

4.7

クチコミ2,067

あだたらの宿 扇や

あだたらの宿 扇やの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

FUKUMIRAI51さん

【じゃらんスペシャルウィーク】あだたら酵母牛を選べる【一番人気】扇や満喫♪和会席グルメプラン★☆★

思い出に残る宿

安達太良山中腹1500m付近から8kmの引き湯が自然に湯もみされPH2.5全国でも珍しい酸性湯(殺菌力高く美容効果が高い)との事です、この日はミルキーディ(湯守の作業で湯花流し)で白濁の湯に浸かることができてラッキーでした。
楽しみにしていた夕食 料理に品があり美味しかったです、朝食は期待以上で食べきれないほどの品数で大満足でした。 お部屋から障子を開けると庭園があり春には、しだれ桜でより一層綺麗との事、時期に合わせて行きたいです。部屋は少々年輪を感じますが清掃が行き届き感じが良かったです。お迎えから食事時も帰るときも心のこもったおもてなしと明るい接し方で心に残る宿泊でした。

masashiさん

【扇やでお正月】年末年始を扇やで過ごす♪正月プラン

温泉と料理と対応に満足

年末年始に利用させていただきました。
料理は事前に食べられない食材を連絡していましたが、別な物に変えていただいたこと本当に感謝しております。
朝食・夕食ともに大変美味しく、朝食では「いかにんじん」など福島ならではの物をいただけたこと嬉しかったです。
温泉は時間帯によっては若干ぬるめでしたが、言わずもがなよかったです。
仲居さんも心のこもった対応をいただきありがとうございました。
今回はホームページを確認し、事前予約で美味しい日本酒を割安でいただく事や、マイ箸キャンペーンなどお得感がありました。
機会を見つけてまた利用させていただきます。

コロブジェさん

また行きたくなります。

夫婦ふたり二本松霞が城と安達太良山への紅葉を求めての旅で、今年二度目の掛け流し温泉風呂付きの部屋へ泊まってきました。部屋は一番奥なのに、重い荷物を仲居さんに運んでもらい恐縮でした。部屋には前回だしてもらった長身特大サイズの浴衣もちゃんと用意され、床の間の生け花をはじめ、どこもきちんと行き届いてました。なんと言ってもミルキー色のお風呂!今回も熱めの風呂に何度も入って、手足がジンジンするほど温まり、大きなシモンのツインベッドでぐっすり休みました。夕食朝食の地元食材を使った料理も十分堪能しました。福島へ旅する折はまたお世話になります。

山ちゃんさん

癒されました。

安達太良山の登山でお世話になりました。
安達太良山が好きで、たびたび岳温泉に泊まっていましたが、扇やさんは
初めてお世話になりました。これが大正解で大満足でした。
部屋は坪庭付きの和洋室で広くて寛ぐことが出来ました。
食事は夕食・朝食とも、質量とも十分で大変美味しく頂きました。
温泉はかけ流しの酸性の湯で、内風呂・露天風呂とも堪能出来ました。
各スタッフの皆さんも心のこもった応対をして頂き、心身ともに
癒されました。
老舗旅館らしく趣のある雰囲気で、私たち夫婦にとっては最適と
感じています。
次回、安達太良山登山の際はぜひお世話になりたいと思っています。

きっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】あだたら酵母牛を選べる【一番人気】扇や満喫♪和会席グルメプラン★☆★

高齢の義父と北海道から帰省した義姉との温泉旅行

お世話になりました。私達夫婦と4人での宿泊でした。いつ伺っても美味しいお料理と気を使わせない接客でのんびりと過ごせました。
館内に、車椅子を常備してあるので、足腰が弱った義父もきを気を使うことなく連れていけました。
義姉も気に入ってまた、きて泊まりたいと言って北海道に、帰ったくらいです。
お風呂が、朝迄入れるのは、なかなかないのでとても温泉好きには、たまりません。
また、機会が、あったら、伺いたいと思います。
快適な時間を有難うございました。

コロブジェさん

温泉大満足の良いお宿です。

山登りの帰りに疲れを取るお宿をNETで探し、「扇や」さんにたどり着きました。昔ながらの落ち着いた雰囲気のお宿です。泊まったのは掛け流し温泉風呂付きの「りんどう」という部屋。一階分の上り下りがある奥まった部屋ですが、ここだけの庭がついていて、静かな奥座敷のような気分を味わえます。仲居さんたちの応対の良さに気持ちよく過ごすことができました。朝夕のおいしい料理と地元産のお米で食が進んでしまいます。しかし、なんと言っても温泉の良さ。部屋付きの風呂は思っていたより大きく、湯船の底に白く沈殿した湯ノ花をかき混ぜて、さらに白く濁らせて楽しみました。部屋付きの風呂に何度も入ったのは初めてです。

陣内評定さん

ミルキーディ最高

今回、高齢の親を連れての旅行で、いろいろと相談に乗っていただきありがとうございました。
泊ったのは「りんどう」という温泉付きのお部屋です。公式サイトにも注意書きがあるように途中階段があり高齢者には不向きですが、食事以外は部屋から出ないつもりで選びました。実際、部屋の温泉が広く湯量も豊富で、大浴場は利用しませんでした。
湯の花が流れ出るミルキーディを体験したいとの親の要望で月曜に泊まりました。チェックインが遅かったせいか注がれるお湯はそれほど白くはなかったのですが、檜風呂の底に湯の花が沈殿していて動くたびにスノードームのように湯花が舞い上がり、濃厚な温泉に入れて喜んでいました。
食事処も階段を上がってすぐの個室を準備頂き、ちょうどWBCで大盛り上がりの時でテレビを見ながらゆっくり食事ができました。夕食は文句なく美味しかったです。特に料理長特製のえごま豆腐が美味しすぎて、おかわりしたかったです!!
ここからは要望なのですが、できればスリッパを男性・女性用のサイズ・色違いにしてほしいです。どっちが自分のスリッパか分からなくなったり、今回階段の上り下りで、女性だとスリッパがブカブカで歩きにくかったです。あと今回有料で個室を利用しましたが、夕食だけでなく朝食も個室で摂れてあの値段なら、なお良かったと思います。そして禁煙のお部屋を増やしてほしいです。なかなか換気・消臭だけでは部屋や寝具に染み付いた臭いはとれないため必ず禁煙室を予約するのですが、選択肢が2部屋しかなく、今回エレベーター近くのお部屋にしたくてもできませんでした。ご検討いただけましたら幸いです。
ですが、全力をもってお勧めできるお宿でした。

クチコミ(2,067件)をもっとみる

あだたらの宿 扇やの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし