おもてなしの心と寛ぎの空間で皆様をお迎え致します。

八代インターより車で7分、JR八代駅からタクシーで2分、徒歩12分。八代駅、新八代駅より循環バス有り

八代グランドホテル(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

3.4

むつさん

■【最安値】ベストレートプラン(素泊り)特別価格でご案内!<Wi-Fi完備、駐車場無料>

36年前の結婚式をした場所

36年ぶりに行ってみました。結婚式もここで挙げ、その日は泊まりでした。懐かしく思い予約して行ったところ、36年ですよね。それなりに古くなってましたね。でも、フロントの方は親切でした。

たむさん

■【3日に1回清掃】ECO連泊プラン(素泊り)≪SDGs貢献でお得にステイ≫

快適

アメニティが充実していて、とても良かったです。特に嫌だなと思うことはありませんでした。大いに満足です。

八代グランドホテル(HMIホテルグループ)からの返信

この度は数あるホテルの中より『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
この度はご連泊でご宿泊頂き、全体的にご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
当ホテルは、客室内に歯ブラシ、シェーバー、タオル、シャンプー類など基本的なアメニティを常設しておりまして、1階ロビーにはヘアブラシやコットン、ヘアリングなどのアメニティ品や、マイナスイオンドライヤー、美顔スチーマー、スチームアイロンなどの貸し出し品もございますので、是非ご利用下さい。
これからもお客様に満足して頂けるサービスが
ご提供できますよう努めて参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願申し上げます。

返信日:2024/4/16

Nick-manさん

もう泊まりません

2回目の利用
初回に気づかなかっただけなのか
今回の割り当てられた部屋が酷かっただけなのか…
部屋のカーテンは破れ、ベットサイドのスタンドの電気は付かず
空調はつけると暑く、切ると寒い
これでお金取るの?って感じ
建物の古さ以前の問題かと
海外も含め、今まで泊まった部屋で1番酷かったです…

八代グランドホテル(HMIホテルグループ)からの返信

この度は、数あるホテルの中より『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』に再度ご宿泊を賜り誠に有難うございます。
今回のご宿泊におかれましては、お客様には大変ご不快な思いとご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊におかれましては、空調の効きでご滞在中に、ご不快な思いをされました事心よりお詫び申し上げます。当ホテルは真夏や真冬にはチェックイン前に空調を入れ、全館一括管理しております。
温度設定の見直しやフィルター清掃や点検など改善と共に客室が不備のない形でお客様をご案内出来ます様ホテルスタッフ一同身を引き締め努力して参ります。
また、客室備品の不備についても点検が行き届かずご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
快適な空間をご提供するというホテルとして当たり前の環境をご用意する事ができず、大変反省しております。重ねてお詫び申し上げます。
今回におかれましては何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、滞在中の貴重なご意見とご投稿誠に有難うございます。
今回のご滞在に懲りずまたお越し頂く事ができれば幸甚でございます。

返信日:2024/4/3

こまったさん

■バイキング朝食付プラン<Wi-Fi完備、八代駅より車で3分・徒歩12分、駐車場無料>

野球 宮崎キャンプで使用、

置物に埃が被っており、清掃が行き届いていない印象を感じました。ゆっくりくつろげませんでした。
写真と実物にかなりギャップを感じ、残念でした。
スタッフの制服のポケットからスマホが見えていて、気になってしまいました。

八代グランドホテル(HMIホテルグループ)からの返信

今回のご宿泊におかれましては、お客様には大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
清掃、点検の改善と共に、細やかな清掃が行き届くよう、身を引き締め努力して参ります。
また接客面においてもご不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
接客姿勢について、スタッフ一同自身の対応を振り返り、改めてまいります。
この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/19

ペコちゃんさん

トリプル 朝のみ

コスパ申し分なしです

翌日、早朝の行事に参加するため、会場に近い八代市での宿泊を選びました。足が悪く高齢の母が一緒だったので、和室ではなく洋室を探していたのですが、このホテルは3つのベッドが設置されていて、3人でもゆっくりできる広さの部屋でした。夕食は近くに居酒屋がありましたし、コンビニも近く便利のいい場所でした。
朝食の牛乳、オレンジジュースはとても美味しく感激でした。
何より、自由に貸し出していただける、こだわりのシャンプー、トリートメント、ドライヤーなどのサービスには感動でした。髪がさらさらになりました。

八代グランドホテル(HMIホテルグループ)からの返信

この度は数あるホテルから『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』をご利用下さり誠に有難うございます。
当ホテルの近隣にはお食事処やコンビニ、ドラッグストア等ございます、
ご朝食に関しましても満足して頂けたようで何よりでございます。
また次回来られた際にもご賞味頂ければ嬉しく存じます。
1階ロビーに設置してございますシャンプーバー&アメニティコーナーやお貸し出し品は、
お客様から好評を頂いておりますので、お褒めの言葉大変嬉しく存じます。その他にも4階には製氷機、5階にはライブラリーコーナーを設置しておりますので、ご自由にご利用下さい。

ひろあきさん

■スタンダードプラン(素泊り)<Wi-Fi完備、八代駅より車で3分・徒歩12分、駐車場無料>

妥当!

建物は確かにやや古いですが、料金を考えると妥当でした。フロントの方や食事会場の方の対応は丁寧でした。

八代グランドホテル(HMIホテルグループ)からの返信

当ホテルは決して新しいホテルではございませんが、日頃よりお客様方々よりご愛顧頂き永きに亘り営業させて頂いております。
ホテルスタッフのお褒めのお言葉誠に有難うございます。お客様にお喜び頂けます事が私共の大きな励みとなります。
これからもお客様に満足して頂けるサービスが
お忙しい中ご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

タナカさん

初めての八代

仕事で利用しました。すごく時間がたった雰囲気のホテルでした。鍵で部屋を開けるタイプの所でした。カードキーのタイプでは無いのですこし戸惑いましたが、値段も安く泊まるだけならいいかなと!

八代グランドホテル(HMIホテルグループ)からの返信

この度は数あるホテルから『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』をご利用くださり誠に有難うございます。
今回のご宿泊におかれましては、素泊りでのご利用を頂いておりまして次回は是非ご朝食もご賞味いただきたく存じます。
また1階ロビーには、シャンプーバー&アメニティコーナーやマイナスイオンドライヤー・ストレートアイロンなどのお貸出し品、
その他にも4階に製氷機、5階にはライブラリーコーナーを設置しておりますので是非ご利用ください。

ゆーさん

ビジネスに利用

スタッフの方の対応、部屋の清潔感は良かったです。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

八代グランドホテル(HMIホテルグループ)からの返信

お客様におかれましては、スタッフの方の対応、部屋の清潔感お褒めのお言葉誠にありがとうございます。お客様にお喜び頂けます事が私共の大きな励みとなります。
1階ロビーには、シャンプーバー&アメニティコーナーやマイナスイオンドライヤー・ストレートアイロンなどのお貸出し品、その他にも4階に製氷機、5階にはライブラリーコーナーを設置しておりますので、ご自由にご利用下さい。
今後もお越し下さる大切なお客様方々へ「心温まるサービス」をご提供させて頂けます様にホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、引き続きご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
お忙しい中ご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております

まーくんさん

穴場的な

旧来から有る由緒正しきホテル。出張でいつも利用させていだだいています。他の市内のホテルに宿泊もしましたが、個人的に駐車場、フロント対応、価格、部屋や備品、朝食、シャンプーとドライヤーbar?など満足感が有り此方が1番でした。

八代グランドホテル(HMIホテルグループ)からの返信

お話頂きました、1Fロビーに設置しておりますシャンプーバー&アメニティコーナーやマイナスイオンドライヤー・ストレートアイロンなどの
お貸出し品は他のお客様からも好評を頂いており嬉しく存じます。

返信日:2024/3/12

みーちゃんさん

■ご家族やグループに最適!ゆったりファミリープラン(朝食付)<添い寝無料、ロングステイ、駐車場無料>

居心地いいホテル

雪が降り、仕事に行けないと思い急きょ予約しました。ツインをお願いしたのですが、トリプルの大きな部屋で、ゆっくり出来ました。ちらほら雪が降る中、ちょっと部屋が寒かったですね。暖房が効いてなかったよう思いました。温泉はありませんでしたが、バンペイユ温泉の元を頂きました。ここは、交通の便利なところもあり、まわりに飲食店も多く、コンビニもあるので、夕食にも困りません。ただ、古さは否めませんが、部屋の清掃はとても行き届いています。タバコアレルギーの私は、禁煙でもリネンや、廊下とか匂いがあるホテルもありますが、全く感じませんでした。朝は、普通のバイキングです。もう少し、熊本らしいちくわサラダ天とかあれば、良かったかなと思いました。でも夕食を軽めにしたので、美味しく頂きました。

八代グランドホテル(HMIホテルグループ)からの返信

お部屋タイプにつきましてはホテル事情もございましたが、勝手ながらトリプルのお部屋へアップグレードさせて頂きました、ごゆっくりお寛ぎ頂けれたのであれば幸いでございます。
今回のご宿泊におかれましては、冷房の効きが悪くご不便、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
私共の空調は館内全体を一括で管理を行っております。
お客様ご宿泊の12月下旬は、特に寒い日でございまして、通常冬季は事前にお部屋の空調を入れてますが、お部屋が暖まりきれず快適な空間をご提供するというホテルとして当たり前の環境をご用意する事ができず、大変反省しております。申し訳ございませんでした。
プラン特典で八代特産の晩白柚の入浴剤をお渡しさせて頂いております。
お気に召していただけたら幸いです。
当ホテルは八代インターから7分程の国道3号線に面しており、お車でお越しのお客様には駐車場もホテル横で道路に面しており利便性が良いとご好評頂いております。
近隣にはお食事処やコンビニ、ドラッグストア等ございます、お部屋内には簡単な地図も置いてございますのでご参考にされて下さい。
ご朝食につきましては貴重なご意見誠に有難うございます。
お客様からの貴重なご意見は、今後の検討事案として大切にお預かりさせて頂きます。

プーパパさん

普通に満足しました

フロントの対応、駐車場無料、朝食の種類や量は満足してます。
値段を考えると十分に良いと思いました。

八代グランドホテル(HMIホテルグループ)からの返信

当館は、国道3号線に面しており、お車でお越しのお客様には駐車場もホテル横で道路に面しており利便性が良いとご好評頂いております。
駐車料につきましては、
普通車でお越しのご宿泊のお客様には無料でのご案内です。
2トン車以上もしくは、特殊車両でお越しのお客様には、有料でのご案内でございます。
ご朝食に関しましても満足していただけたようで
何よりでございます。また次回来られた際にも、ご賞味頂ければ嬉しく存じます。
今回フロントスタッフの対応に好感をもって頂き大変光栄に存じます。
お客様にお喜び頂けます事が私共の大きな励みとなります。
今後もたくさんのお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧をを賜ります様お願い申し上げます。
ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。

ひろさん

少々残念でした.

結婚式場等の催事をメインにされているホテルのようですが,部屋の内装等を含めて少々残念の印象をぬぐえませんでした.
部屋が古いのはやむを得ませんが,部屋に関しては,掃除が行き届いていない(ほこり等がたくさんあった),カーテンを開けるとレースのカーテンが黄ばんでいて触りたくない.
朝食もセットでお願いしましたが,サービス朝食に近い内容で,がっかりしていました.もう少し朝食に力をいれても良いのかと思いました.

八代グランドホテル(HMIホテルグループ)からの返信

この度は、数あるホテルの中より『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
今回のご宿泊ではご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃や点検など改善と共に、細やかな清掃が行き届くようスタッフ全員で励み客室が不備のない形でお客様をご案内出来ます様、身を引き締め努力して参ります。
ご朝食に関しましても貴重なご意見誠にありがとうございます。
朝食のメニューの考案などもスタッフ一同で考えて参ります。
お客様におかれましてはお忙しい中、貴重なご意見とご投稿を頂き誠に有難うございました。

みぃみぃさん

親切な対応でした

妙見祭に行くために、母と二人で利用しました。古さは感じましたが、綺麗に掃除され、滞在には問題ありませんでした。
妙見祭について行き方をお訊きしましたが、臨時駐車場の場所やバス停の名称等、詳しく教えて頂き、とても助かりました。妙見祭には初めて行きましたが、おかげでアクセスに迷うこともなく、楽しむことが出来ました。ありがとうございました。
ツインがとれなかったので、シングル2部屋とりました。他の宿泊客との兼ね合いもあったかと思いますが、部屋が隣同士ではなかったのが残念でした。

八代グランドホテル(HMIホテルグループ)からの返信

八代妙見祭は九州三大祭の一つでございまして、毎年賑わいのある歴史的的なお祭りでございます。
お客様に関しましては妙見祭を楽しんで頂けたようで、八代で働いてる身として嬉しい限りでございます。
お部屋につきましては、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
事前にお申し付け頂けましたら、お部屋のタイプなどで難しい場合もございますが、
出来る限り対応させていただきます。

くにちゃんさん

満足です。

出張で八代に宿をとりました。
高速使えば市内の宿泊施設と変わらない時間で到着します。
もともとはシティホテルで30年ほど前は新築で豪華なイメージでした。
経年で多少老朽化はしていますが、快適に過ごしました。
場所もわかりやすいのでお勧めです。

八代グランドホテル(HMIホテルグループ)からの返信

清掃スタッフの細かな清掃や、フロントスタッフによるお部屋のコンディションチェックも行い、お客様に快適な空間でお過ごしして頂ける様にこれからも日々努めて参りますので何卒ご容赦賜りまたお越し頂ければ幸甚でございます。お忙しい中ご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。

Rushpapaさん

古いホテルだけど良いホテル

八代で泊まる際にはココが多いです。
長年お世話になっていますが、最近、宿泊料金が 上下極端に変化してる気がします

八代グランドホテル(HMIホテルグループ)からの返信

日頃より『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』をご利用下さり誠に有難うございます。
八代に来られて際に当ホテルをお選び頂き嬉し存じます。
ご料金は、お日にちやイベント等により変動しております。
恐縮ではございますが、ご理解の程どうぞ宜しくお願い致します。

しょうたさん

出張

一日寝るだけだったのですが部屋も広くてとても良く
清潔感もありました!
食事はつけなかったけど次回はつけてみたいと思います!

八代グランドホテル(HMIホテルグループ)からの返信

お申込み頂いたツインルームは22平米でお広く感じていただけたようで何よりでございます。
次回は是非ご朝食もご賞味いただきたく存じます。

竹ちゃんさん

全体的に汚い

初めて泊まりました。
八代市では昔から有るのは知っていたので楽しみでしたが、見事に裏切られてしまいました。残念。
廊下、部屋、洗面所など全てが古くて汚い…
又、コインランドリーがホテルの外にあって不便であり、又汚い。そして壊れてた。壊れていると明記して欲しかったです。お金損しました。

廊下はカーペットクリーニングや、
お部屋のカーペットの張り替えや備品等の新調を行っております。
お客様の声を真摯に受け止め、今後もお越下さる大切なお客様方へ、より快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同、清掃・設備のメンテナンス・点検に一層力を入れて参ります
コインランドリーの故障はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊中、お客様の満足いくサービスがご提供出来ず重ねてお詫び申し上げます。

koさん

■【50歳以上の方へ★じゃらん限定】入浴剤&ウェルカムドリンクプラン(バイキング朝食付)

フロント男性の対応良い

熊本地域限定旅行支援を使って宿泊しました。
支援地域ク−ポンの利用できる店が近くには極端に少なく困りましたが、大変親切に一緒に対象店を探していただきました。
結果いざ行ったら定休日でさらに15分徒歩の焼肉屋までいきましたが食べ過ぎたので帰りの徒歩30分は良い運動になりました。
ホテルついてからも別の男性スタッフが地域の情報をフレンドリーにお話しいただきました。
部屋は古さは感じるものの広めでソファーがあり快適。
経年劣化からか清掃ができているものの扉が締まりにくなっていたので直した方がいいかもしれませんね。
総じて良いホテルでした。

八代グランドホテル(HMIホテルグループ)からの返信

今回は、くまもと行くモン旅割りでお泊り頂き誠にありがとうございました。
飲食店のクーポン加盟店が近隣では少ない中のご案内だったとは思いますが、
スタッフ対応も含め満足していただけたようで、何よりでございます。
客室に関しては日頃よりメンテナンスの体制を行い管理しておりますが、決して新しいホテルではなく、老朽化が見られる箇所もございます。
今後も、お越し下さる大切なお客様方々へ快適な「空間」をご提供させて頂けます様に、
ホテルスタッッフ一同、サービス向上に励んで参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。ご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

ホワイトストーンさん

まあまあ

TV  BSが視れない。Wi-Fi  繋がりにくい。朝食 品数が少ない。料金からしたらまあまあでしょう。1番驚いたのはやっぱりTVでしょう。今時BSが視れないとは 笑

八代グランドホテル(HMIホテルグループ)からの返信

Wi-Fiに関しましてはご迷惑お掛けしております。お部屋によってはWi-Fiルーターが対応のお部屋もございますので、事前にお伝え頂ければ対応のお部屋をご用意させて頂きます。
テレビやご朝食に関しましての貴重なご意見もありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参り、
またのご機会の際にご利用頂ければ幸いでございます。
この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

めろさん

展望がよく開放感がありコスパ良い部屋

レトロで年季は入っていますが、
周りに高い建物がなく、公園の緑や川が見えて開放感がありました。
フロントの方も親切な方が多かったです。
部屋も思ったより広く、割安感がありました。
近くにコンビニがあり、品揃えもよかったので、連泊にも問題ありませんでした。

八代グランドホテル(HMIホテルグループ)からの返信

お客様におかれましては、滞在中気持ち良くお過ごし頂けましたご様子に、何よりでございます。
フロントスタッフのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今後も、お越し下さる大切なお客様方々へ
「心からのお寛ぎ」をご提供させて頂けます様にホテルスタッフ一同、サービス向上に励んで参りますので、引き続きご愛顧を賜ります様お願申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちしておます。ご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました

ホリーさん

お値打ちに利用できる。

エアコンが  温度調節出来ないのが 残念でした。
風呂あがりも 汗だくに なりました。
エアコン 以外は 良かったです。

八代グランドホテル(HMIホテルグループ)からの返信

私共の空調は館内全体を一括で管理を行っております。
チェックイン前に事前にお部屋の空調入れや、温度の定期確認を徹底し、
急な暑さに対処出来るような冷房機器のお貸出しを検討しております。
サーキュレーター等の貸し出しもございますのでフロントにご連絡下さい。

ひささん

窓からの景色が落ち着いました

駅から10分ほど歩きました。ホテルの隣にコンビにあり。
部屋も広く窓からの景色がゆったりとしていて落ち着きました。
当日は運動部の団体さんがいたので、朝食は5時45分からでした。内容は……からしレンコンがなかったのが残念。内容は普通かな。スタッフの方は優しい方でした。

八代グランドホテル(HMIホテルグループ)からの返信

立地におきましては、最寄の八代駅から徒歩で約12.3分、国道3号線に面しており、お車でお越しのお客様には駐車場もホテル横で道路に面しておりますのでご好評頂いております。
ご朝食は通常6:45〜9:30(9:00最終入店)和洋のバイキングで行わせて頂いております。
朝食のメニューの考案などもスタッフ一同で考えて参ります。
スタッフの対応お褒めいただき嬉しく存じます。
これからも快適にお過ごし頂ける環境とサービスをご提供できますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿並びにご宿泊誠に有難うございました。