JR南彦根駅下車、東口から出て左手に徒歩約3分。セブンイレブンの隣り。
投稿日:2026/8/25
孫との旅行でしたので2部屋がドアで繋がっている部屋を予約しましたが、初めてこんな部屋に泊まったので、孫も楽しんでいました。
スーパーホテル南彦根駅前からの返信
この度はスーパーホテル南彦根駅前をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お孫様とのご旅行という大切な時間に当ホテルをお選びいただき、嬉しく思います。初めてドアで繋がった2部屋のお部屋にご宿泊いただいたとのことで、お孫様にも楽しんでいただけたご様子をお伺いし、私どもも大変光栄です。当ホテルではご家族でのご利用にも便利なお部屋タイプをご用意しており、お客様同士が一緒に過ごしやすくなる工夫をしております。特に最大6名様まで対応可能なお部屋やロフト式ツインなど、用途に合わせてお選びいただけます。
また、ご宿泊のご感想やお気付きの点がございましたら、ぜひお聞かせいただけますと幸いです。今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お忙しい中、クチコミ投稿をいただきまして感謝申し上げます。
当ホテルは南彦根駅から徒歩3分、ショッピングや観光にも大変便利な立地となっております。全館健康イオン水を使用するなど、お客様が安心してご滞在いただけるよう日々心がけております。次回もお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
暑さが続いておりますので、熱中症などお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
返信日:2026/8/26
投稿日:2026/8/16
お盆の帰省で家族4人、コネクトルームに宿泊しました。
大人4人、少し手狭ではありますが寝るだけだったので
十分でした。我が家の都合でチェックインの時間が
予定より遅くなってしまいました。それでもフロントの方は
親切な対応してくださりました。
口コミ通り、ユニットバスで出入り口の高さはまあまあ
高かったです。
朝食の時間、私達が1番最後に入ったのですが
嫌な顔ひとつされず、色々と気にかけていただいて
気持ちよくご飯を頂くことができました。
他のスタッフの方もとっても感じが良く、また次回
機会があれば宿泊したいです。
あと、駐車場なんですが、早めに入って停められた方が
良いかと思います。我が家、遅くに入ったので最後の1台で
停めました。時期的なこともあるかと思いますが
車で行かれる方は注意された方がいいと思います。
スーパーホテル南彦根駅前からの返信
この度はご家族皆様でお盆のご帰省の際にスーパーホテル南彦根駅前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
お部屋につきまして、寝るだけで十分とのご感想とはいえ、コネクトルームがやや手狭に感じられたとのご意見、またユニットバスの出入り口の高さについてもご不便をおかけし申し訳ございません。お寄せいただいたご指摘を今後も参考に、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
フロントスタッフの対応や、朝食時のスタッフへの温かいお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく拝読いたしました。「嫌な顔ひとつされず、色々と気にかけていただいて気持ちよくご飯を頂くことができました」「他のスタッフの方もとっても感じが良く」とのお声は私共の励みでございます。当ホテルの朝食は和洋バイキングを採用し、健康イオン水を使用したお料理もご用意しております。ご満足いただけて何よりです。
駐車場につきまして、時期柄満車になることが多く、ご心配をおかけしました。当館は無料駐車場を先着順で最大51台分ご用意しておりますが、お車でお越しのお客様には早めのご到着をおすすめしております。ご家族皆様での大切なご滞在の思い出に、少しでもお力添えができておりましたら幸いです。
貴重なお時間の中、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。当ホテルは南彦根駅から徒歩約3分、観光地へのアクセスも便利な立地ですので、また機会がございましたらぜひご利用ください。
残暑が厳しい折、どうぞご家族の皆さまもご自愛くださいませ。次回もお越しいただけますことを、心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/17
投稿日:2026/8/14
この度は、お世話になりました。間違えて喫煙室を予約してしまったのですが、何の問題もなく禁煙室に変更してくださってありがとうございました。少しお部屋が広くなり快適に過ごさせてもらいました。主人は、ウェルカムドリンクのアルコールコーナーが気に入ったのか何度もおかわりしてました。実際、自分も頂いた日本酒「多賀」とってもおいしかったです。他県でもスーパーホテルさんを使っていて朝食が大好きです。今回も美味しかったです。近江野菜のカレー良かったです!また機会があったらよろしくお願いします。
スーパーホテル南彦根駅前からの返信
この度はスーパーホテル南彦根駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご予約に際し、喫煙室から禁煙室へのご変更についてご不安があったにもかかわらず、快くご滞在いただけたことを大変うれしく思います。ご変更への対応にご満足いただけて安心いたしました。
お部屋の広さについて快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同励みになるお言葉をありがとうございます。また、ご主人様がウェルカムドリンクのアルコールコーナーを何度もご利用いただき、日本酒「多賀」もお楽しみいただけたとのこと、地元ならではの味わいを感じていただけ嬉しく存じます。
ご朝食について「他県でもスーパーホテルさんを使っていて朝食が大好き」とのお言葉に加え、近江野菜のカレーをお気に召していただけたこと、何よりの励みになります。当館では地元の食材を活かした朝食メニューをご用意し、多くのお客様にご好評をいただいております。
貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。当館はJR南彦根駅より徒歩3分、観光にもビジネスにも便利な立地が自慢の一つです。これからも心地よいご滞在をお届けできるよう努めてまいります。
まだまだ厳しい暑さが続いておりますが、どうぞご自愛のうえお過ごしください。次回もお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/15
投稿日:2026/8/12
スーパーホテルは旅行や出張でいつも利用させてもらっています。今回もスタッフの気配りなど、安心感のあるサービスで快適に宿泊しました。また利用したいと思います。
スーパーホテル南彦根駅前からの返信
この度はスーパーホテル南彦根駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。いつもご利用いただけることに、心より感謝申し上げます。
今回もスタッフの気配りやサービスに安心感をお持ちいただき、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。ありがとうございます。私どもはお客様に心からくつろいでいただける空間をご提供できるよう、日々努めております。
また利用したいとおっしゃっていただけたことが、スタッフ一同の励みとなっております。
口コミをお寄せくださったことにも、心より感謝いたします。今後も変わらぬ安心感と快適さをご提供できるよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
まだまだ暑さが続く季節でございます。どうぞご自愛の上、お元気にお過ごしください。次回もお待ちしております。
返信日:2026/8/13
投稿日:2026/7/30
駅から迷いようがないくらいわかりやすくてよかったです。
短い滞在でしたが、従業員の方々はほんとに皆様親切で気持ち良く過ごせました。
お部屋もお任せプランでドキドキしましたが、綺麗なお部屋でかなりお値段以上でした。
枕が硬めと案内がありましたが、ほんとに硬い(笑)
でも枕借りれるので安心です。
入浴剤やコスメを選ぶのも楽しかったです。
また利用させて頂きます。
ありがとうございました!!
スーパーホテル南彦根駅前からの返信
この度はスーパーホテル南彦根駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
南彦根駅からのアクセスについて分かりやすいと感じていただけたとのこと、当館は駅から徒歩3分の立地にあり、お越しいただく際にも安心してご到着いただけるよう心がけております。短いご滞在の中でスタッフの対応について「本当に皆様親切で気持ち良く過ごせました」とのお言葉をいただき、大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
お部屋についてもお任せプランでご不安もあった中「綺麗なお部屋でかなりお値段以上でした」とご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同大きな励みとなります。枕の硬さについてのご案内や実際のご使用感につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。フロントでお好みの枕をお選びいただけるサービスをご利用いただき、安心してお休みいただけたとのご感想を拝見し安堵しております。
入浴剤やコスメも楽しくお選びいただけたとのこと、当館では健康イオン水を全館で使用しており、アメニティも充実を心がけております。お客様からのお言葉は今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
この度は貴重なお時間を割き、ご投稿くださいましたこと心より感謝申し上げます。ビバシティや彦根城など、周辺観光もお楽しみいただける立地ですので、次回ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。
夏も本番を迎え、日差しが強く暑い日が続いております。体調管理にはくれぐれもお気をつけて、またお会いできますことを心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/30
投稿日:2026/7/29
仕事の出張にて宿泊させていただきました。
ウエルカムドリンクでアルコールが準備してあったり、大浴場がないので入浴剤をいただけたり、チェックアウト時に使ってない歯ブラシを返却したらお菓子を貰えたり、細やかなサービスがうれしかったです。
スーパーホテル南彦根駅前からの返信
この度はスーパーホテル南彦根駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。お仕事でのご宿泊とのこと、お疲れのなか当館をお選びいただき大変光栄に存じます。
チェックイン後のウエルカムドリンクや、入浴剤のご用意、歯ブラシ返却時のお菓子など、細やかなサービスに「うれしかった」とお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みとなっております。当館は大浴場の代わりにお部屋でのバスタイムを快適にお過ごしいただけるよう入浴剤をご用意し、また地球環境や衛生面を意識した割り箸・歯ブラシ返却の取り組みにもご協力いただきありがとうございました。
今回はお仕事でのご滞在でしたが、ご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。南彦根駅から徒歩3分圏内にあり、周辺にはビバシティやコンビニも近く大変便利な立地となっております。全館健康イオン水を使用しており、ご安心してお過ごしいただけます。
このようなご感想を詳しくお寄せくださり、心より感謝申し上げます。今後も快適な滞在を提供できるよう従業員一同努めてまいります。
夏本番を迎え、蒸し暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。次回もお待ちしております。
返信日:2026/7/30
投稿日:2026/7/28
宿泊前の質問時から、とても柔らかい対応をして頂きました。
当日は、ウェルカムヤクルトでお出迎え。
夕方の混雑前に素早くチェックインができ、領収書も素早く作成して頂きました。
ドリンクサービスには、大助かりで生徒たちも喜んでいました。できるものならば、夜中もサービスあれば嬉しかったです。
洗濯は洗剤購入不要で300円。乾燥機は無料と大サービスでした。
あり得ない話ですが、充電器を忘れてしまい携帯・タブレット2枚・イヤホンなど、明日は使えないかと思っていました。どうしようかと相談すればすぐに貸してもらえました。
朝食はいつもながら「スーパーホテルの朝食はおいしい」と思います。すごい種類がたくさんあるわけではありませんが、このままで十分だと思います。白ご飯も美味しくて、おかずもたくさん食べてしまいました。
チェックイン時、コインランドリーの洗濯終わり待ち、明け方の朝食準備時、チェックアウト時といずれの場合も、ホテルのスタッフの方がすぐに声をかけて頂き、とても良い気持ちになれました。
来年もここで試合の機会があるならば、ぜひお願いしたいと思えました。
スーパーホテル南彦根駅前からの返信
この度はスーパーホテル南彦根駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフへの温かいお言葉や丁寧なご感想を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。ご宿泊前から当日まで、安心してお過ごしいただけたご様子に心より安堵しております。また、ウェルカムドリンクや生徒さまへのドリンクサービスを喜んでいただき、私どもも励みになります。夜間のドリンクサービスにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。
洗濯機のご利用や貸出備品につきましても、「どうしようかと相談すればすぐに貸してもらえました」とのお言葉、光栄でございます。朝食に関しましても「スーパーホテルの朝食はおいしい」とご評価くださり、お米の味もご満足いただけて何よりでございます。シンプルながら滋賀の食材にもこだわり、バランスのよい朝食を心がけておりますので、たくさん召し上がっていただき嬉しい限りです。
また、スタッフの対応につきましても様々な場面でお声をかけさせていただいたことが心地よかったとのお言葉、本当にありがとうございます。私たちはお一人おひとりのお客様を大切に、心からのおもてなしを目指しております。
ご多忙の中ご感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。南彦根駅から徒歩3分、彦根城や多賀大社へのアクセスにも便利な立地や、全館健康イオン水など、安心してお過ごしいただける設備をご用意しております。次回も皆さまにお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。
梅雨が明け、夏の日差しが一段と強くなってまいりました。どうぞ体調にお気をつけてお過ごしください。
返信日:2026/7/29
投稿日:2026/7/24
ひと月開けての再訪、何だか実家にでも帰ってきたかのような雰囲気、フロントの方はちょっとのんびりした感じですがそれも良し、前回とは違う階の部屋でしたが極めて快適でした、デスク周りが広く棚も豊富に有りベッドが低いので広々とした空間に感じます、但しやはりUBは狭いかな、朝食は相変わらず良くて毎朝楽しみでした、水曜日か木曜日限定?のウェルカムドリンクのオーナーセレクト地酒も美味かった、また機会あれば迷わず利用します、ありがとうございます、
スーパーホテル南彦根駅前からの返信
この度はスーパーホテル南彦根駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回もお帰りのような温かい気持ちでご滞在いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
フロントスタッフの対応につきまして、少しゆったりとした印象をお持ちになられたとのご感想、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。お部屋の快適さやデスク周りの広さ、棚の充実、ベッドのレイアウトについて良い評価をいただき心より感謝申し上げます。一方で、ユニットバスの広さにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。今後も快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
朝食を毎朝楽しみにしていただけたことや、水曜日・木曜日限定のオーナーセレクト地酒のウェルカムドリンクもご満足いただき、大変光栄でございます。当ホテルでは地元ならではの食材を生かした朝食と、ご到着時にほっとしていただけるサービスを心がけております。お仕事などでの長期のご滞在もサポートできるよう、今後も空間づくりに取り組んでまいります。
また貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。彦根はこれから夏本番を迎え、暑さも日ごとに厳しくなります。体調にはどうぞご自愛くださいませ。次回もお待ちしております。
返信日:2026/7/25
投稿日:2026/7/21
何処の土地のスーパーホテルさまに泊まっても、ほぼ同じサービス、間取り、清潔感です。それが安心や居心地に繋がっています。また、利用させて頂きます。その際は、宜しくお願い致します。
スーパーホテル南彦根駅前からの返信
この度はスーパーホテル南彦根駅前をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
いつも当ホテルをご利用いただき、サービスや清潔感がどの店舗でも変わらず心地よいとのこと、大変嬉しく思います。安心してご滞在いただけるよう心がけておりますため、そのように感じていただけたことが私どもの何よりの励みとなります。
「普通が心地良い」というご感想は、変わらぬ安心感や居心地の良さをお求めいただいているお客様のお気持ちと受け止めております。今後も全館健康イオン水の導入や、快適なお部屋環境の維持に努めてまいりますので、引き続き安心してお過ごしいただければ幸いです。
南彦根駅から徒歩3分、ビバシティや多賀大社、彦根城など観光スポットへのアクセスも充実しております。駅やコンビニも近く、ご滞在中にも便利にご活用いただけるかと思います。お時間に余裕がございましたら、ぜひ周辺観光もお楽しみください。
この度はお忙しい中クチコミ投稿をいただき、心より御礼申し上げます。まだまだ暑さが続く彦根の夏、体調など崩されませんようご自愛ください。
返信日:2026/7/25
投稿日:2026/7/19
トイレに入るのにかなり高い段差があり足がひっかかりそうです。
それとトイレに入るのにドアを開けたら便器が出っ張っており入りにくかったです。
朝食会場でお世話してくれる女性の笑顔最高で朝から元気をいただきました。
スーパーホテル南彦根駅前からの返信
今回、トイレの段差やドアを開けた際の便器の位置についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様がお感じになられた使いにくさに関し、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
一方で、朝食会場スタッフへのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。「朝から元気をいただきました」とのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。当ホテルの朝食は和洋バイキングを取り入れ、地元の食材も大切にご用意しております。快適な1日のスタートをお手伝いできるよう心掛けておりますので、今後もご満足いただけるサービスを目指してまいります。
当ホテルは南彦根駅から徒歩3分に位置し、ビバシティや彦根城、観光名所へのアクセスも便利です。また、全館健康イオン水を使用することで安心してお過ごしいただけます。
この度はご感想をお寄せいただきありがとうございました。ご滞在中にお気づきの点がございましたらいつでもフロントまでお声かけください。
近畿地方も本格的な夏を迎え、日中は暑さが厳しくなってまいりました。どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。次回もお待ちしております。
返信日:2026/7/20
投稿日:2026/6/25
早いめの予約が必須かも?観光客が少なくサラリーマンが多かったようにみられたので逆にしずかで良かったです。
朝食も美味しかった!!
スーパーホテル南彦根駅前からの返信
ご滞在中の静かな環境についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お仕事でご利用のお客様が多いことから、館内は落ち着いた雰囲気となっておりますが、ご観光のお客様にも安心してお過ごしいただけるよう心掛けております。
また、「朝食も美味しかった」との温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても励みになっております。地元の食材を取り入れた朝食メニューをご用意しており、日々お客様にご満足いただけるよう努めております。
当館は南彦根駅から徒歩約3分、ビバシティや多賀大社、彦根城などの観光地にもアクセスしやすい立地で、ご宿泊の際にも便利にご利用いただけます。健康イオン水を全館で使用し、安心・安全にお過ごしいただけるのも特色の一つです。
クチコミをご投稿いただき、改めて御礼申し上げます。
梅雨空が続き、蒸し暑さが感じられる時期となりました。どうぞお体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。次回もお待ちしております。
返信日:2026/6/26
投稿日:2026/6/24
駅からも近いし駐車場もそこそこ停められる。部屋に入ると広さもまあまあ。ちょっと窮屈感があったのは浴室がある洗面台回り。浴室は湯に浸かれる広さだが、トイレが場所取りをしているせいか、窮屈に感じた。朝食は健康を意識したもので普通に良かった。利用はしなかったが、夕方の一定時間にアルコールが提供されるのは嬉しい。
スーパーホテル南彦根駅前からの返信
この度はスーパーホテル南彦根駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
浴室や洗面台周りについて窮屈に感じられたとのご意見、貴重なご指摘をいただきありがとうございます。限られたスペースの中で皆さまに心地よくご利用いただけるよう、今後も見直しと工夫を続けてまいります。
ご朝食について「健康を意識したもので普通に良かった」とのお言葉を拝見し、当ホテルならではの毎朝手作りのお惣菜やバランスの良いメニューがお役に立てたことをたいへん嬉しく思います。また、夕方のアルコールサービスにもご注目いただき光栄です。
駅からの利便性や駐車場についてもご評価くださり、南彦根駅から徒歩約3分、近隣に大型ショッピング施設やコンビニエンスストアがございますので、ビジネスや観光の拠点として多くのお客様にご利用いただいております。
このたびはお忙しい中ご感想とご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。これからも健康イオン水導入など、安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
梅雨の季節で湿度の高い日が続いております。体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。次回もお待ちしております。
返信日:2026/6/25
投稿日:2026/6/24
高齢祖母と家族旅行で利用させていただきました。接客がとても親切で分かりやすく祖母も満足していました。コスパもよくほぼすべてに満足でした。こちら方面に来る時はまた利用させていただきたいと思います。
スーパーホテル南彦根駅前からの返信
この度は高齢のお祖母様とご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、スタッフの接客に「親切で分かりやすく祖母も満足」とのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。大切なご家族旅行のお手伝いができ、皆様にご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思います。また、コストパフォーマンスについてもご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは南彦根駅から徒歩約3分という立地に加え、全館で健康イオン水を使用するなど、安心してお過ごしいただける環境づくりに努めております。お部屋はシングルを中心に、ご家族やグループでご利用いただけるロフトツインや最大6名様対応のお部屋もございます。フロントではパジャマや低反発枕などの無料貸出も行っておりますので、また機会がございましたらぜひご利用ください。
このような温かいご感想を投稿いただき、スタッフの励みとなっておりますこと、心より感謝いたします。
またお近くにお越しの際には、皆様のお越しを心よりお待ちしております。
梅雨空が続きますが、どうぞ体調を崩されませんよう、お身体大切にお過ごしください。
返信日:2026/6/25
投稿日:2026/6/21
値段もリーズナブル、接客も満足。
この物価高の世の中で大変努力されているのが素晴らしいと思いました。朝の朝礼風景も良かったと思いつつ気持ちの良い出発ができました。
スーパーホテル南彦根駅前からの返信
お褒めいただいた「値段もリーズナブル、接客も満足」というお言葉や、物価高騰の中でのスタッフの取り組みへのご評価に、私ども一同大変励まされております。朝の風景についても温かいお言葉をいただき、気持ちよく一日をお過ごしいただけたと伺いとても嬉しく存じます。
ご多用の中、貴重なご投稿をいただき心より感謝いたします。
梅雨の時季となり、蒸し暑さを感じる日々ですが、くれぐれもお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。次回もお待ちしております。
返信日:2026/6/22
投稿日:2026/6/20
今回は旅は20歳幅の有る4人での友だちとの利用でした。ロケーションが良いうえに格安で自由度が高く快適に宿泊することが出来て皆満足しました。
スーパーホテル南彦根駅前からの返信
ご友人同士の旅に当館をお選びいただき、またロケーションやコストパフォーマンス、自由度の高さにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。年齢もさまざまなお仲間でのご宿泊が快適なものとなったご様子が伺え、安心いたしました。
当ホテルはJR南彦根駅から徒歩約3分、ビバシティへのアクセスも良好で、観光やお買い物にも便利な立地が特徴です。また、彦根城や多賀大社など歴史ある名所へもお車で約15分と、歴史探訪の拠点として多くのお客様にご利用いただいております。お部屋は最大6名様までご利用いただけるタイプもあり、グループでのご旅行にも好評です。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。皆様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
梅雨に入り蒸し暑い日が続いております。どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。
返信日:2026/6/21
投稿日:2026/6/19
恒例の竹生島神社の祭礼に参加、琵琶献奏の為に知人と共に2泊利用させて頂きました。ウェルカムドリンクや丁寧なフロントの対応、健康志向のアイテム等、大変有り難く快適に過ごさせて頂きました。ただお部屋の窓に遮光カーテンが無くて、カーテンを閉めると真っ暗になって仕舞い、照明をつけないと行けなくなる事が残念でした。私は出来る限り、室内の照明を最小限にして自然光で過ごしたいタイプなので。次回利用する際は、遮光カーテンを持参しないといけないと思いました。お食事もしっかり、たっぷりと頂き、サポートスタッフの対応もさりげなく、とても感じが良かったと思います。
スーパーホテル南彦根駅前からの返信
この度は竹生島神社の祭礼ご参加と琵琶の献奏という大変意義深いご滞在の折に、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、知人の方とともに二泊ご利用いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
ご滞在中、お部屋のカーテンにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。自然光を大切にされるお客様のお気持ちを拝察し、今後の改善の参考にさせていただきます。ご意見をいただきありがとうございます。
ウェルカムドリンクやスタッフの接遇、健康志向の備品等についてご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。また、朝食もたっぷり召し上がっていただき、サポートスタッフの接客についても温かいお言葉をいただき、励みに感じております。当ホテルは全館健康イオン水を使用し、安心してお過ごしいただける空間作りを心がけております。
口コミをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。南彦根駅から徒歩3分、ビバシティへのアクセスも便利かと存じますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
梅雨の時期、蒸し暑い日が続いておりますが、どうぞご体調には十分ご自愛ください。次回もお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/20
投稿日:2026/6/14
ホテル代が安く朝食も付いていて、駐車場も無料、彦根城にも割と近かったので予約させていただきました。部屋も綺麗で何の問題もなく過ごせました。接客も良く気遣いがありまた来たいと思わせてくれました。
スーパーホテル南彦根駅前からの返信
ご滞在中はお部屋も快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。また、朝食付きや駐車場無料、そして彦根城へのアクセスの良さなど、当ホテルをお選びいただいたポイントについて触れていただき、大変嬉しく拝見いたしました。
「接客も良く気遣いがありまた来たいと思わせてくれました」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。今後も心地よいおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。
周辺には多賀大社やビバシティもございますので、観光やショッピングにも便利かと存じます。南彦根駅から徒歩約三分とアクセスしやすい立地も当ホテルの特徴の一つです。全館健康イオン水を使用しており、安心しておくつろぎいただける環境づくりを心がけております。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。再度お越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
梅雨の時期となり雨も多くなってまいりましたが、くれぐれもご自愛のうえお過ごしくださいませ。
返信日:2026/6/15
投稿日:2026/6/8
夫婦別々の部屋で宿泊。日中、登山や観光を楽しみホテルに着いたら朝食時間を待ち合わせて各自の部屋へ。
大浴場はありませんでしたが入浴剤を頂き、ゆっくりお風呂を楽しみました。朝食はパンの種類も多く、地元食材料理があり美味しかったです。
部屋は健康水がでるのが良かったです、普通はペットボトル2本置いてある所が多いのに水道ひねれば出るので朝起きと入浴前、水をたくさん飲む私はとても助かりました。
残念だったのは楽しみにしていたフリーアルコール、日本酒は水、金曜日のみでビールもなくカクテル系、ウイスキーのみだったのが残念でした。
あと受付前に色んな種類の枕がありお借りしました、自宅の枕よりずっとよかったです。どこのメーカーか聞こうと思ってたら忘れてました。
部屋4つは、入った瞬間、臭かったタバコ。備え付けのボタニカルスプレーがあったので使用しました。
又宿泊したいと思います。
スーパーホテル南彦根駅前からの返信
この度はスーパーホテル南彦根駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご夫婦で別々のお部屋をご利用いただき、登山や観光の後、お二人で朝食を待ち合わせてお過ごしいただいたとのこと、大切なお時間のひとときに当ホテルをお選びいただけたこと、心より感謝申し上げます。
まず、楽しみにされていたフリーアルコールの内容にご期待に添えず申し訳ございませんでした。日本酒のご提供日やビールの有無についてご不便をおかけし、心よりお詫びいたします。また、お部屋に入られた際のタバコの臭いにつきましても、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後もより快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同で清掃やサービスの向上に努めて参ります。
一方で「接客対応がとても良かった」「多種類のパンや地元食材の料理の朝食が美味しかった」「健康水が便利」「枕が自宅よりも良かった」など、多くのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。当館では全館で健康イオン水を使用しており、お客様に安心してお飲みいただける点が特長です。また、枕やアメニティもお好みに合わせてお選びいただけますので、次回もぜひお声がけください。
ご多用の中、クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルは南彦根駅から徒歩3分、周辺にはビバシティや多賀大社、彦根城など観光にも便利な立地です。
梅雨の候、不安定な天候が続いておりますので、どうぞ体調など崩されませんようご自愛くださいませ。次回もお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/10
投稿日:2026/6/4
駐車場は平置き無料で良かったです。
ラウンジに無料の飲み物があるのが良かったです。
スタッフの方々とても感じが良かったです。
大浴場の設備がないとのことで、そのかわりに入浴剤をいただきました。
お世話になりました。ありがとうございました。
スーパーホテル南彦根駅前からの返信
この度はスーパーホテル南彦根駅前をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また、平置き無料駐車場やラウンジの無料ドリンクサービスをお喜びいただき、ご満足いただけたご様子が伝わり何よりでございます。当ホテルでは、南彦根駅から徒歩約3分、ビバシティや彦根城、多賀大社へもアクセスしやすい立地を特徴としており、お車でお越しのお客様にも快適にご利用いただけるよう駐車場を完備しております。館内の健康イオン水や、サービスラウンジでのドリンク提供も、少しでもご滞在の癒やしになれば幸いです。
大浴場の設備がない点についてはご期待に添えず申し訳ございません。少しでもリラックスしていただけるよう入浴剤をご用意しておりますが、ご不便を感じられた中でも温かいお言葉を頂き感謝申し上げます。皆さまに心地よくお過ごしいただけるホテルづくりを今後も目指してまいります。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。初夏の陽気が心地よい季節となりましたが、近隣でも日により蒸し暑く感じられることもございます。どうぞ体調など崩されませんようご自愛くださいませ。
返信日:2026/6/5
投稿日:2026/6/2
スーパーホテルは、2回目の利用でしたが、バス、トイレは大変狭かったです、
その中で、シャワーはマイクロバブルで大変気持ちよかったです。(ドライヤーもリファでした)
朝食も、無料の朝食としては、満足できるものでした。
ただ残念なのは、ウエルカムドリンクで、日本酒の掲載がありましたが、見当たらなかったことです。
スーパーホテル南彦根駅前からの返信
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。再び息抜きのご旅行に数ある宿の中から当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
バス及びトイレが手狭に感じられたとのご指摘、誠に申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますが、ご期待に添えず心苦しく存じます。今後もより良い空間作りを目指してまいります。
その中でシャワーのマイクロバブルやリファのドライヤーにご満足いただけたとのこと、また無料の朝食についてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。健康イオン水を全館で使用しており、快適さを感じていただけたのでしたら幸いです。
ウェルカムドリンクに関するご指摘につきましては、ご期待を裏切る形となり申し訳ございません。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。当館は南彦根駅から徒歩3分、観光やお食事にも便利な立地にございますので、次回もぜひご利用くださいませ。
返信日:2026/6/3
投稿日:2026/6/2
従業員は笑顔で親切に対応してくれました
一方、部屋の設備は古いもので普通です
例えば、便器は排水の音が大きく気になります
風呂は、シャンプー等の置き場がなく、不便でした
照明は、入室時に自動で点灯するとありがたいです
朝食は、美味しくいただきました
スーパーホテル南彦根駅前からの返信
この度はスーパーホテル南彦根駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。心地よいおもてなしと従業員の笑顔、親切な対応についてお褒めいただき、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。
一方で、お部屋の設備につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。特に排水音の大きさや浴室のシャンプー置き場、照明の仕様に関するご指摘も重く受け止めております。快適にご滞在いただけるよう改善を心がけてまいります。
朝食につきましては、美味しくお召し上がりいただけたとのこと、何よりでございます。
当ホテルはJR南彦根駅から徒歩3分、ビバシティ彦根や彦根城、多賀大社など観光地へも便利な立地が特徴でございます。全館で健康イオン水を使用し、より安心してお過ごしいただける環境づくりにも取り組んでおります。
貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿くださり、心より感謝申し上げます。
返信日:2026/6/3
投稿日:2026/5/28
日曜日に近隣でしごとがあったため利用させていただきました。大浴場がないことでフロントの方から入浴剤を勧められとてもリラックスできました。又朝食中にスタッフの女性の方から『行ってらっしゃいませ』と笑顔で送り出していただき、仕事を頑張ることが出来ました。又近隣での仕事の際には利用させていただきます。
スーパーホテル南彦根駅前からの返信
スタッフの対応に関しまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。またお仕事でのご利用とのこと、当ホテルがお役に立てたようで何よりでございます。大浴場がないことでご不便をおかけしましたが、フロントスタッフが入浴剤をご案内でき、少しでもリラックスいただけたとのお声に安堵しております。朝食の際にはスタッフの笑顔が一日の活力となったとのこと、仕事前の大切なお時間に心地よい気持ちで送り出せたことは私どもにとっても大きな励みとなります。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただき心より御礼申し上げます。また次回、近隣でお仕事の際にもお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
新緑が美しい彦根も、これから梅雨入りが近づき湿度の高い日が続く季節となってまいります。どうぞご体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。次回もお待ちしております。
返信日:2026/5/29
投稿日:2026/5/26
最近、彦根に行くときの定宿にさせていただいております。駅からも近く、車利用でも便利な立地ですが、わりと静かな環境にあって、ゆっくりできます。無料の朝食も十分な品数があって美味しいです。今回もありがとうございました。
スーパーホテル南彦根駅前からの返信
この度はスーパーホテル南彦根駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、再び当ホテルをお選びいただき、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
彦根にお越しの際の定宿としてお使いいただけているとのこと、大変光栄に存じます。駅からのアクセスや、お車でのお越しにも便利な立地についてご満足いただけて安心いたしました。比較的静かな環境の中で、ゆっくりとおくつろぎいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同嬉しく感じております。
無料の朝食につきましても「十分な品数があって美味しい」とのお言葉をいただき、大変励みになります。当館では、健康イオン水を使用した安心のお食事をはじめ、和洋様々なメニューをご用意し、一日の始まりに活力を感じていただけるよう心がけております。
ご多忙の中、口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。今後もご滞在一つ一つが思い出深いものとなりますよう、スタッフ一同努めてまいります。
初夏の訪れと共に、彦根の町も緑が美しく輝いております。気温の変化が大きい時期ですので、どうぞご自愛くださいませ。次回もお待ちしております。
返信日:2026/5/27
投稿日:2026/5/18
イベント参加のため、駅近で探し、気になってたスーパーホテルを利用してみました。アメニティ(スキンケア)が豊富でよかった。入浴剤もらえるのは嬉しい。パジャマがセパレートでリラックスして過ごせた。ベットの寝心地よく枕も快適。朝食は和洋バランスよく、ドリンクバーもあって良い。コインランドリー利用しましたが、洗剤が別投入だが気づかなかった…わかりやすい表示があればなお良い。
スーパーホテル南彦根駅前からの返信
この度はスーパーホテル南彦根駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。イベントご参加のために当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
コインランドリーの洗剤表示につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。分かりやすいご案内になるよう努めてまいりますので、今後ともお気づきの点がございましたらご教示いただけますと幸いです。
アメニティやスキンケア用品の豊富さ、入浴剤サービス、セパレートタイプのパジャマなどをご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。またベッドや枕、朝食の和洋メニューとドリンクバーにご満足いただけたことを「和洋バランスよく、ドリンクバーもあって良い」とコメントいただき、大変光栄でございます。
当ホテルはJR南彦根駅より徒歩3分とアクセス良好で、ビバシティや彦根城など観光やお出かけにも便利な立地が特長でございます。全館で健康イオン水を使用しており、安心してご滞在いただけるよう心掛けております。
ご多用の中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。これから湿度や気温が高まる時期となりますが、どうぞ体調など崩されませんようご自愛くださいませ。
投稿日:2026/5/18
チェックインの接客がすべてでした。笑顔とジェスチャー、今まで100は越えるホテルに宿泊しましたが、こんな素敵な接客は初めてでした。しかもたった一人で複数の対応。皆平等に。相当疲れがたまっていましたが、一瞬で消えました。本当にありがとうございました。
スーパーホテル南彦根駅前からの返信
チェックイン時のスタッフの対応について「今まで100は越えるホテルに宿泊しましたが、こんな素敵な接客は初めてでした」「相当疲れがたまっていましたが、一瞬で消えました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に感じております。お客様のお疲れが少しでも癒されたとのこと、何よりうれしく感じております。
当ホテルでは南彦根駅から徒歩3分というアクセスの良さだけでなく、笑顔と心からのおもてなしでお客様に心地よくお過ごしいただけるよう日々努めております。ワンオペレーションにもかかわらず、スタッフが皆様に平等に丁寧な対応ができたことをお褒めいただき、本人にも必ず共有いたします。
また、健康イオン水を全館に使用し、快適で安心しておくつろぎいただける環境にもこだわっています。お部屋ではお好みに合わせたパジャマや低反発枕もご用意しておりますので、次回はぜひご利用ください。
このような温かいクチコミをいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
これから梅雨の時期に入り、南彦根周辺も雨の日が続くことがございます。どうぞご自愛のうえ、また近くにお越しの際は快適なご滞在をお届けできるようスタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2026/5/16
何度かスーパーホテルさんにはお世話になっていますが、やはり施設自体、接客共に安心できるホテルです。
アメニティを選ぶ形ですが、必要なものは揃っており館内着も着心地が良く助かります。無料の朝食も美味しく、スタッフの方がサービスドリンクをお部屋でどうぞ、と勧めて下さったのも素敵です。またどこかのスーパーホテルさんのある街に行くときは利用したいと思います
スーパーホテル南彦根駅前からの返信
この度はスーパーホテル南彦根駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、何度も当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。
「施設自体、接客共に安心できるホテル」とのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。アメニティのご用意や館内着の着心地、朝食の美味しさなど、当館のサービスや設備にご満足いただき、とても励みになります。スタッフよりサービスドリンクをお部屋でおすすめしたことにも温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
当ホテルは、南彦根駅より徒歩約3分とご移動にも便利な場所にございます。また、全館で健康イオン水を使用しており、ご宿泊のお客様に安心してお過ごしいただける環境づくりを大切にしております。必要なアメニティもご自由にお選びいただけるようご用意し、快適にお過ごしいただけるよう努めております。
このようにご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大きな励みとなっております。今後も変わらぬご愛顧を賜れますと幸いです。お近くにお越しの際には、またぜひお立ち寄りくださいませ。お客様の笑顔に再びお会いできることを心より楽しみにしております。
近くの多賀大社や彦根城も新緑がきれいな季節です。季節の変わり目、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
返信日:2026/5/17
投稿日:2026/5/15
一階の食堂は近年リフォームされておりスーパーホテルっぽさは出ている、フロント業務もスーパーホテルっぽい柔らかさ、部屋はやはりUBは狭い、冷蔵庫は小さいが上部の狭いながら冷凍部は例えば保冷剤なら充分凍るパフォーマンス、単体エアコンも動作問題無し、ベッドはフロアベッドのような形式で好みは分かれる、部屋は西向きだったため湿度感高め、かと言って東向きは隣接マンション丸見え(磨りガラス仕様かは不明)、立地は駅近でコンビニスーパーも近く好立地、呑みに行きたい方はやや不満だろう、ウェルカムドリンクは実質フリーなのか何杯も呑んでる方がいる、連泊中必ず炭酸水は出なかった、修理業者が来てたが改善されていなかったのが謎、またはたかが炭酸水の利用時間限られているのか?朝食は4連泊中ほぼ違うメニューで極めて好感触でした、恐らくまた寄ります、
スーパーホテル南彦根駅前からの返信
この度はスーパーホテル南彦根駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて詳しいご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の浴室や冷蔵庫のサイズ、湿度感などにつきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。冷蔵庫の冷凍スペースやエアコンの動作、ベッドの形式など、細やかな点までご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
一階食堂のリフォームやフロントの接客、朝食メニューの多様さにご満足いただけたとのお言葉は、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。特に「4連泊中ほぼ違うメニューで極めて好感触でした」とのお声は、日々工夫を凝らして提供している私共にとって励みとなります。
立地面で南彦根駅から徒歩3分、近隣にはコンビニやスーパーがあり、観光やショッピングにも便利な点もご評価いただきありがとうございます。ウェルカムドリンクや炭酸水についてご不便をおかけしましたが、今後サービス向上に努めてまいります。
このように温かなお褒めの言葉と率直なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。再びお越しいただけるとのお言葉、大変光栄に存じます。
新緑が美しく、さわやかな風が心地よい季節となりました。日中は汗ばむ日もございますので、どうぞご自愛のうえお過ごしくださいませ。次回もお待ちしております。
投稿日:2026/5/6
素泊まりプランといいながらも、朝食ビュッフェが無料で付いてくるホテルだったので利用させてもらいました。
初めてのスーパーホテルでしたが、ビジネスホテルとは思えないくらいのビュッフェで朝からいろんな種類をしっかり食べることができよかった。
部屋はやはりビジネスホテルというつくりでユニットバスは狭かったので使わず近くの入浴施設に出掛けたが、夫婦二人ならさっと出掛け戻ってくることにも抵抗もないくらいの距離に入浴施設もあり問題なく過ごせた。また選べる枕やアメニティも種類が多く嬉しかった。
そして、ホテルのスタッフの方たちがゴールデンウィーク中という繁忙期のなかでも常に丁寧に接客してくれていて気持ちよかった。
スーパーホテル南彦根駅前からの返信
この度はスーパーホテル南彦根駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。朝食ビュッフェにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
当館では素泊まりプランのお客様にも無料でお召し上がりいただける朝食をご用意しており、季節ごとのメニューやバリエーションの豊富さにこだわっております。朝からしっかりとお召し上がりいただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
お部屋のユニットバスに関しては、ご期待に添えなかった点を心苦しく感じております。
選べる枕やアメニティの種類についてもお褒めいただき嬉しく存じます。
スタッフの接客について、ゴールデンウィーク中も常に丁寧で気持ちよかったとお褒めいただき、心より感謝申し上げます。今後もご期待に添えるよう努めてまいります。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。駅から徒歩3分、ショッピングにも便利なビバシティや観光地へのアクセスも良い当館で、またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
汗ばむ日も増えてまいりましたが、滋賀の新緑もいよいよ鮮やかさを増す季節です。体調にお気をつけて、心地よい初夏をお過ごしくださいませ。
返信日:2026/5/6
投稿日:2026/5/3
旅歩き疲れにリラックス湿布のアメニティがあり癒されました。ウエルカムドリンクあり、隣のコンビニでお弁当買って夕食済ませました
朝食バイキングは混み合っていましたが、スタッフさんが席の確保をしてくれて、皆さんスムーズに済ませる事が出来ていました
スタッフ対応が完璧過ぎて旅疲れなくほっこりさせられました
スーパーホテル南彦根駅前からの返信
この度はスーパーホテル南彦根駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。スタッフの対応に温かなご評価をいただき、心より感謝申し上げます。
「スタッフの対応が神でした」とのお言葉を頂戴し、大変励みになります。また、リラックス湿布のアメニティで旅のお疲れが和らいだと伺い、安らぎのお手伝いができたことを嬉しく思います。当ホテルは健康イオン水や多彩なアメニティ、ウェルカムドリンクなど、快適にお寛ぎいただけるよう努めております。
朝食バイキングの際、混雑でご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。その中でも「スタッフさんが席の確保をしてくれた」とご満足いただき、また全体としてほっこりできたと感じていただけたことは励みとなります。お食事は隣接のコンビニもご利用いただいたとのこと、当館は南彦根駅から徒歩3分、周辺にも便利なお店がございますので旅のサポートとしてご活用ください。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。今後もより一層快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
新緑が鮮やかな季節となり、初夏の日差しが心地よい時期です。季節の変わり目ですので、どうぞご体調にはお気をつけてお過ごしください。次回もお待ちしております。
返信日:2026/5/5
投稿日:2026/5/1
値段の割にはいいホテルです、スタッフの対応良くお勧めします。朝食も無料なのに美味しく頂きました。
値段が高い時と安い時の差がかなりあります。
スーパーホテル南彦根駅前からの返信
この度はスーパーホテル南彦根駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。スタッフについて「皆んないい人」とのお言葉や、価格とサービスにご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。また、朝食へのご感想も頂戴し、無料とはいえ「美味しく頂きました」とのお声を励みに、今後も質の向上に努めてまいります。
一方で、ご宿泊料金の変動についてご意見を賜り、ご期待に添えぬ点につきましては申し訳ございません。ご指摘を真摯に受け止め、今後のおもてなしのために参考とさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見とあたたかいお褒めの言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。五月の新緑がまぶしい季節となり、近くの彦根城周辺も美しい景色に包まれております。日々の寒暖差で体調など崩されませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。次回もお待ちしております。
返信日:2026/5/4