押上駅(半蔵門線・都営浅草線・京成押上線・東武線)から徒歩1分。 とうきょうスカイツリー駅から徒歩3分
| 料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2026/6/7
2連泊しました。残念ながら、部屋からスカイツリーは見えませんでしたが、押上駅目の前で迷わず楽でした。部屋とお風呂は広くて良かったです。
朝食のチーズトーストやソフトクリームは子供が喜んでいました。トルティーヤ好きなので嬉しかったです!また、野菜がどれも新鮮で美味しかったです。連泊だったので、前日と違うメニューがあると良かったです。
ホテルの方は皆さん親切でした。また利用したいです。
リッチモンドホテルプレミア東京スコーレからの返信
この度はリッチモンドホテルプレミア東京スコーレにご連泊いただき、誠にありがとうございます。
客室や浴室の広さ、押上駅前という立地にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。一方で、お部屋からスカイツリーをご覧いただけなかったとのこと、ご期待に添えず心苦しく存じます。
また、ご朝食につきまして、お子様にチーズトーストやソフトクリームをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。トルティーヤや新鮮な野菜もお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。連泊のお客様にもよりご満足いただけるよう、メニュー内容に関する貴重なご意見はレストランスタッフへ共有し、今後の参考とさせていただきます。
さらに、スタッフの対応につきまして温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
次回もご家族皆さまに快適なご滞在をご提供できますよう努めてまいります。またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/10
投稿日:2026/6/7
今回で4、5回目の宿泊になりますが、スカイツリーからの立地も最高で、ワクワクするようなお宿です。
ホテル入った瞬間のアロマの香りも大好きで販売しているので買って家でも焚いています。
清潔感・接客も申し分ないですし、朝食がシズラーなのもポイント高いです。また年内中にはおじゃましたいと思います。
リッチモンドホテルプレミア東京スコーレからの返信
この度もリッチモンドホテルプレミア東京スコーレをご利用いただき、誠にありがとうございます。
4、5回目のご宿泊とのこと、いつもご愛顧いただいておりますことに心より御礼申し上げます。また、「ワクワクするようなお宿」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ロビーのアロマの香りをお気に召していただき、ご自宅でもお楽しみいただいているとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。さらに、立地や清潔感、スタッフの対応、そしてシズラーの朝食につきましても温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
お客様からいただくこのようなお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。次回のご滞在でも変わらぬ心地よさと新たな感動をご提供できますよう努めてまいります。
年内に再びお迎えできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/10
投稿日:2026/5/23
三姉妹での旅行最終日に、こちらのホテルを利用させてもらいました!スカイツリーが目の前にあり立地は最高で浅草観光にも近くて便利!!
部屋も綺麗でお風呂も洗い場アリで良かったです。何より姉妹皆 朝食絶賛です!!外国人向けかなと思いますが、どれも美味しくレベルが高いと思う!又、機会があれば泊まりたいと思います。
リッチモンドホテルプレミア東京スコーレからの返信
この度は三姉妹での大切なご旅行の最終日に、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中温かい口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スカイツリーの景色や浅草観光への立地、お部屋の快適さにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
何より、皆様で朝食を絶賛していただけたことは、私どもにとってこれ以上ない喜びです。こだわりのメニューを揃えておりますので、お味やクオリティをお褒めいただき調理スタッフも大きな励みになります。
また機会があれば泊まりたいという大変嬉しいお言葉を励みに、これからも心地よいご滞在を提供できるよう努めてまいります。
また皆様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/25
投稿日:2026/5/21
高齢の母と利用しました。押上の駅出口のすぐ前、スカイツリーの真ん前で便利でした。残念ながら部屋からスカイツリーは見えませんでしたが。部屋、お風呂(湯船と洗い場別)、トイレも広く使いやすかったです。アメニティも充実していてパジャマは上下分かれていて便利でした。朝食もサラダの種類が豊富で年齢的には嬉しかったです。若い人や男性には肉系が少なく満足できるかどうか。でもシズラーですので私は満足です。残念な点は慣れておられなかったのかチェックインに時間がかかった事、部屋の冷蔵庫に冷凍できる箇所がなかった事(小さくても良いので欲しかったです)、朝食会場のお皿にゴミがいくつか付いていたこと くらいです。とても良い旅で親孝行ができました。
リッチモンドホテルプレミア東京スコーレからの返信
この度は、お母様との大切なご旅行に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、当ホテルの立地や設備に関する詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
駅からのアクセスやスカイツリーへの利便性、またお部屋やバスルームの使いやすさについてご満足いただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。アメニティやシズラーでの朝食もお気に召し、お二人での快適な旅のひとときをお手伝いできたことは、私どもにとっても何よりの喜びでございます。
一方で、チェックインの際にお時間を取らせてしまいましたこと、また朝食会場の食器の管理に関しまして、ご不便とご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。いただいたご指摘は関係部署へ共有し、スタッフのトレーニングやオペレーションの改善に努めてまいります。
なお、客室の冷蔵庫には冷凍機能がございませんが、冷凍のお荷物などがございましたらフロントの冷凍庫にてお預かりすることが可能です。次回お越しの際は、どうぞお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
多くの温かいお言葉を励みに、これからも皆様が安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント渡邊
返信日:2026/5/23
投稿日:2026/5/15
立地が良く、スタッフの対応も丁寧で素晴らしかったです。ホテルの隣にスーパーのライフがあり目の前にはスカイツリーソラマチがあり不便さは一切ありません。家族4人で一部屋の利用でしたが狭くなかったです。お風呂は湯船と洗い場がありトイレは別なので快適でした。朝食は種類が多く美味しいかったです。部屋の冷蔵庫に冷凍スペースがなかったのが一つ残念でした。アメニティはエントランスに置いてあり、必要な物をもらえます。部屋着があり、ドライヤー、ヘアアイロンもあります。
リッチモンドホテルプレミア東京スコーレからの返信
この度はリッチモンドホテルプレミア東京スコーレにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地やスタッフの対応につきまして温かいお言葉をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
また、ご家族皆さまで快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルは、隣接するスーパーマーケット「ライフ」や東京スカイツリータウン・ソラマチに近く、観光やお買い物にも便利な立地として多くのお客様にご好評をいただいております。
さらに、お風呂とトイレが分かれた客室設備や、ご朝食につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
一方で、お部屋の冷蔵庫に冷凍スペースがなく、ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
貴重なご意見として、今後の設備改善の参考とさせていただきます。
これからも、ご家族皆さまに安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より良いサービスに努めてまいります。
またお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/17
投稿日:2026/5/13
店や交通機関など何処も混雑の連休中は家におりましたので、夏物などの買い出しの為外出。
買物後ゆっくりチェックインし、夕飯の為外出しようと思いましたが、清潔で広く綺麗な部屋の居心地がとても良く、又、アプリで面白い映画を観ていたら外に行くのが面倒になってしまいました。
でも1階にスーパーマーケットがあるのでとても便利。
美味しいお寿司など購入し、部屋でのんびりとっても贅沢な時間を過ごすことができました。
又リフレッシュの為利用させていただきます。
リッチモンドホテルプレミア東京スコーレからの返信
この度はリッチモンドホテルプレミア東京スコーレをご利用いただき、誠にありがとうございます。
混雑する連休を避け、ご自身のリフレッシュの時間として私どもホテルをお選びいただけましたことを、大変光栄に存じます。
清潔さやお部屋の広さ、居心地につきましてご満足いただけたご様子をお伺いでき、嬉しく拝読いたしました。
また、ご滞在中は映画をご覧になりながら、お部屋でゆっくりとお過ごしいただき、1階のスーパーマーケットでお買い求めになったお寿司などとともに「贅沢な時間」と感じていただけたことは、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。
観光や外出だけでなく、ホテルで静かに寛ぐ時間そのものが心地よい思い出となりましたなら幸いでございます。
これからも、日常から少し離れて心身ともにお寛ぎいただける空間をご提供できますよう努めてまいります。
またリフレッシュの際には、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/16
投稿日:2026/5/12
観たいDVDを娘と大画面で堪能するためたまに利用しています。
休憩にラウンジを利用したり、有意義な時間を過ごせます!!
リッチモンドホテルプレミア東京スコーレからの返信
いつもリッチモンドホテルプレミア東京スコーレをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お嬢様とご一緒にボックスシアタールームで、DVD鑑賞を大画面でお楽しみいただけているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、ラウンジでもゆったりとお過ごしいただき、有意義なお時間となりましたことは、私どもにとりましても何よりの喜びでございます。
これからも、ご家族の大切なひとときを快適にお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、より一層努めてまいります。
返信日:2026/5/15
投稿日:2026/5/12
転勤で慣れ親しんだ押上を離れ、初のGW。
毎日のようにLIFEで買い物はしていたけど、ホテルに泊まるのは今回が初めて。
シズラーで食べられるとわかっていたので、二食付プランを選びましたが、やっぱり正解でした。
ホテルの滞在自体も文句なしでした。
慣れ親しんだ街なので、また遊びにお邪魔すると思いますので、よろしくお願いします。
リッチモンドホテルプレミア東京スコーレからの返信
長く慣れ親しまれた押上の街を離れられた後の大切なゴールデンウィークに、私どもホテルをご利用いただけましたことを大変光栄に存じます。
これまで日常の一部としてご利用されていた街で、今回はホテルステイという新たな形でお過ごしいただけたとのこと、私どもも嬉しく拝読いたしました。
また、レストラン「シズラー」でのお食事を楽しみに二食付プランをお選びいただき、「正解でした」とのお言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。
ホテルでのご滞在にもご満足いただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同何よりの励みとなっております。
これからも、押上の街へお帰りの際に安心してお寛ぎいただける場所であり続けられるよう、より良いホテルづくりに努めてまいります。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
こちらこそ、ありがとうございました。
返信日:2026/5/16
投稿日:2026/5/9
年に数回利用してますが素晴らしいホテルです。立地やアメニティ、部屋や接客サービスなど毎回満足できるレベルで大変満足です。
リッチモンドホテルプレミア東京スコーレからの返信
この度はリッチモンドホテルプレミア東京スコーレにご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中、温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
毎年数回にわたりご宿泊いただいておりますこと、大変嬉しく、ありがたい気持ちで拝読いたしました。
リピーターの皆様にもご満足いただけますよう、スタッフ一同より一層努めてまいります。
お気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
また皆様にお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 長田
返信日:2026/5/11
投稿日:2026/5/7
家族でお世話になり、まずパーキングでの車の駐車位置もホテルの入口にも近くスーパーのライフさんにも近かったのでありがたかったです。母の足が少し悪く杖だったため助かりました。スカイツリーもすぐそばだったので車椅子使っても苦にせず見学することができました。またの機会にできればお願いしたいと思います。ありがとうございました。
リッチモンドホテルプレミア東京スコーレからの返信
この度はリッチモンドホテルプレミア東京スコーレにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場の位置や周辺環境につきまして、お役に立てたようで大変嬉しく拝読いたしました。
お母様のお足元がご不自由とのことでしたが、ホテル入口やスーパー「ライフ」へのアクセス、またスカイツリー観光もご負担少なくお楽しみいただけたとのことで、スタッフ一同安心しております。
ご家族皆さまで大切なお時間をお過ごしいただけたことが、私どもにとって何よりの喜びでございます。
またお近くへお越しの際は、ぜひ私どものホテルをご検討いただけますと幸いです。
再び皆さまにお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
予約課 丸山
返信日:2026/5/8
投稿日:2026/5/6
今回予約したのはプレミアツインルームです。スカイツリーも見える部屋です。とても素敵な部屋です。交通や機能も便利し、今度また宿泊に選ぼうと思っています。
リッチモンドホテルプレミア東京スコーレからの返信
プレミアツインルームでのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく拝見いたしました。
お部屋からご覧いただけるスカイツリーの景色も、お客様の思い出のひとつとなっておりましたら幸いでございます。
「また宿泊に選ぼうと思っています」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
これからも皆さまに快適で心地よいご滞在をご提供できますよう努めてまいります。
またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/8
投稿日:2026/5/4
小学校を卒業した長男と母子2人で卒業記念旅行に行きました。春休みと言う事もあり希望のお部屋が予約で埋まっていてサウナ付きの部屋しか空いていなかった。3月でまだ小学生料金でよかったかもしれないが大人2人で予約した事でサウナ付きの部屋は子供連れでも予約可能なのか不安でコメントに「小学校を卒業した子供と卒業記念旅行」と言う主旨の内容を明記した。もし子供連れがダメならこのコメントみて連絡が来るかなって思ったからだ。しかし、連絡もなかったので当日チェックインしたら「卒業記念旅行と言う事でおめでとうございます」と祝福の言葉をかけてくれた。そして子供にお菓子のプレゼントまで。すごく驚いた。その後もサウナの説明をしてくれた別のスタッフさんやチェックアウトの際のスタッフさんまで祝福の言葉をくれてとても感動しました。子供もすごいねとホテルスタッフのホスピタリティに何か感じるものがあった様です。そんなつもりで書いたコメントではなかったのですが母子で2人で初めて行った2人旅でとても心温まる思い出が出来ました。子供と行く5ヶ月前位に一度同じホテルを利用していてとても良かったと話をしたら子供が宿泊してみたいと言うのでどうしてもこのホテルじゃないと行けなくて、でも部屋がなくてと言うエピソードが背景にあったのですが結果やはりとても素敵なホテルです。設備やアメニティ、朝食何をとっても素晴らしいのですが何より働くスタッフ、人が素敵なホテルです。子供は男の子なのでもう母親と2人で旅行なんて行ってくれないかもしれませんが、2年後次男が小学校を卒業する際にまた利用出来たらいいなって思います。次男は今から「僕も同じ所泊まりたい」と宿泊出来ることを楽しみにしています。お風呂が☆1つ少いのは、サウナ付きのお部屋のシャワールームのお湯はけが悪くて湯気がモクモクになりシャワー室を出た際に扉を開けっ放しにしてはなかった(最初の説明で開けっ放しにすると火災報知器が反応すると説明を受けていた)のですが火災報知器が反応してしまったようでスタッフさんが安全確認の為に声をかけに来てくれた。シャワールームのお湯はけが解決したら満点です。お世話になりました。ありがとうございました。ラウンジにいたラボットがいなかったのが残念。
リッチモンドホテルプレミア東京スコーレからの返信
この度は大切な卒業記念のご旅行に、リッチモンドホテルプレミア東京スコーレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また改めましてこの度はご卒業おめでとうございます。
ご長男様との初めてのご旅行に私どものホテルをお選びいただき、素敵な思い出のお手伝いができましたことを大変嬉しく存じます。スタッフへの温かいお言葉や、またお子様にもお喜びいただけたご様子を伺い、私たちにとって何よりの励みでございます。
一方で、サウナのお部屋のシャワールームのお湯はけにつきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。いただいたご意見は今後の改善に活かしてまいります。
ぜひまた次男様のご卒業の際にもお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は心温まるご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
フロント春山
返信日:2026/5/13
投稿日:2026/4/28
チェックインからお部屋案内等接客が素晴らしかったです。
部屋はサウナ付きツインのお部屋を利用させていただきましたが、とても静かな空間で設備面も文句なしでゆっくりと過ごす事ができました。
絶対にリピートします!
リッチモンドホテルプレミア東京スコーレからの返信
この度はリッチモンドホテルプレミア東京スコーレにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックインからお部屋のご案内に至るまで、スタッフの対応につきまして温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。また、サウナ付きツインルームでのご滞在を快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
設備にもご満足いただき、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、安堵いたしました。
次回お越しいただく際にも、今回以上にご満足いただけるご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
フロント溜
返信日:2026/4/30
投稿日:2026/4/18
ディズニーからの新大久保へ行きたいと、子どもの卒業旅行で利用しました。
その旨を伝えたためか、スタッフさんにおめでとうございますと言ってもらえました。
場所は、スカイツリーの目の前で、ディズニーからバス1本で来ることができました。景色も良く、利便性も良かったです。
また、利用したいです。
リッチモンドホテルプレミア東京スコーレからの返信
お子様のご卒業という大切なご旅行に、当館をお選びいただき大変光栄でございます。
スタッフからのお声がけにも温かいお言葉をいただき、嬉しく拝読いたしました。
また、立地やアクセス、景色についてもご満足いただけたようで安心いたしました。
ディズニーや観光地へのご移動にも便利にご利用いただけたとのこと、何よりでございます。
「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
次回のご来館も、心よりお待ちしております。
フロント鍾
返信日:2026/4/21
投稿日:2026/4/14
駅からも近いしスカイツリーもすぐ近くでお安く泊まれたので良かったです。
スタッフも皆親切でした。
とにかく駅近で周りにお店も沢山あるため困ることはなかったです。
リッチモンドホテルプレミア東京スコーレからの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉は何よりの励みでございます。
また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。今後も皆さまに安心してご滞在いただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
ぜひまたお近くへお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/16
投稿日:2026/4/12
部屋のレイアウトやそれぞれの独特感、設備、食事、接客(最初に電話入れた時からずっと親切)等すべて最高、又お願いします。
リッチモンドホテルプレミア東京スコーレからの返信
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から私どもをお選びいただいただけでなく、大変光栄なご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お電話でのやり取りからご滞在中に至るまで、私どもの対応をお褒めいただき、大変嬉しく、温かい気持ちで拝読いたしました。
お客様からいただいた「ちょい贅沢な宿泊体験」というお言葉は、私どもが目指す理想の形そのものでございます。
少しでも非日常を感じていただけたなら幸いです。
お部屋のレイアウトや設備、お食事についても「最高」との評価をいただき、大変光栄に存じます。
いただいたお言葉をスタッフ間で共有し、今後もすべてのお客様に感動をお届けできるよう努めてまいります。
次回お越しの際も、ぜひごゆっくりとお寛ぎくださいませ。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント渡邊
返信日:2026/4/14
投稿日:2026/3/30
家族旅行で利用しました スカイツリーは見えませんが、夜景がきれいに見えて感動しました 駅側で隣には食べ物や服など購入できる建物もあり満喫できました お部屋は清潔感がありよかったです ただ、1番嫌だなと思ったのは朝食時に使う お皿やスプーンが汚すぎでした 洗い残しが目に見えてわかるのになぜこのまま出しているのか不思議です スプーンはきれいなものは数本しかありませんでした これでは朝食の値段は高く感じてしまいます 部屋などよかっただけに 残念です 改善をお願いします
リッチモンドホテルプレミア東京スコーレからの返信
また、ご家族での大切なご旅行に際し、当ホテルをご利用いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋の清潔感や夜景、ならびに周辺環境につきましてご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食時の食器類の状態につきまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
本来であれば常に清潔で安心してご利用いただける状態でご提供すべきところ、管理が行き届いておらず、このようなご指摘を頂戴する結果となりましたことを、重く受け止めております。
いただきましたご意見は、レストランおよび関連部署と速やかに共有し、洗浄・確認体制の見直しと再発防止に努めてまいります。
お部屋や立地にご満足いただけただけに、ご期待を裏切る結果となりましたことを改めてお詫び申し上げますとともに、今後はすべての面においてご満足いただけるホテルを目指し、サービス品質の向上に一層精進してまいります。
この度はご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、挽回の機会を賜れますと幸いに存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/31
投稿日:2026/3/29
子連れの観光で利用しました。朝食が特に良かったです。初めに、サービスでチーズトーストをいただきましたが、これがとても美味しくてビックリでした。創業から50年以上あるものだと、説明書にあり納得です。野菜の種類もたくさんあり、朝から楽しませてもらいました。よくある揚げ物の朝食ではなく、グリル料理がいくつもあって、家族そろって大満足です。また、機会があったら利用させてください。
リッチモンドホテルプレミア東京スコーレからの返信
また、ご家族での大切なご旅行に際し、私どもホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご朝食につきましてご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
特にチーズトーストをお気に召していただけたとのこと、誠に光栄でございます。長くご愛顧いただいているメニューの一つであり、その味わいをお楽しみいただけましたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
また、豊富な野菜やグリル料理につきましても、ご家族皆様でご満足いただけたとのお言葉を賜り、スタッフ一同大変励みとなっております。
今後も皆様に快適で心に残るご滞在を提供できますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
この度はご多用の中、温かいご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/3/31
投稿日:2026/3/25
東京観光のため宿泊しました。
ツインの部屋が家族連れには使いやすかったです。
朝食は種類が豊富でとても美味しかったです。
東京へ行く際はまた泊まりたいと思います。
リッチモンドホテルプレミア東京スコーレからの返信
東京観光でのご滞在に私どものホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
スーペリアツインルームは38平方メートルの広さがあり、また、バス・トイレが別々の造りとなっておりますため、小さなお子様がいらっしゃるご家族様にもごゆっくりお過ごしいただけるお部屋でございます。
「また泊まりたい」とのお言葉をいただき、何よりの喜びでございます。
今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロントデスク:常岡
返信日:2026/3/27
投稿日:2026/3/25
東京観光のため2泊しました。
1泊目はツインの部屋が空いていなかったのでダブルの部屋に泊まりました。大人2人と4歳のこども1人で宿泊しましたが、少し狭く感じました。
朝食は種類が豊富でとても美味しかったです。
リッチモンドホテルプレミア東京スコーレからの返信
ご1泊目はツインルームをご用意できず、ダブルルームでは手狭に感じられたとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。
そのような中でも、朝食につきまして「種類が豊富でとても美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
新鮮な野菜や果物、ステーキや海鮮グリルなどもお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロントデスク:常岡
返信日:2026/3/27
投稿日:2026/3/25
エレベーターが開いた瞬間、笑顔でスタッフがむかえてくれて心が温まりました。
今回は家族3人でお部屋が広く洗面台が2つあり
とても助かりました。
朝食はずっと食べたかったシズラーのバイキング
名物?チーズトーストが美味しくて大満足でした
アメニティはセルフで取る事をお声がけして
ほしかったかもです。
次回はサウナルームに泊まってみたいなあ
リッチモンドホテルプレミア東京スコーレからの返信
ご朝食会場シズラーにて、名物のチーズトーストをご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、1月より朝食をリニューアルし、ステーキや海鮮グリルなどの新しいメニューも追加しております。
ぜひ次回ご宿泊の際もご朝食をお召し上がりくださいませ。
一方で、アメニティバーのご案内につきましてお声がけができておらず、大変申し訳ございません。
本来であればチェックインの際にご案内すべきところ、配慮が行き届かず失礼いたしました。
今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同より一層注意してまいります。
また、私どものホテルにはサウナ付きのお部屋を4タイプご用意しております。
次回ご宿泊の際には、ぜひそちらもご検討いただけますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント常岡
返信日:2026/3/26
投稿日:2026/3/17
チェックイン・チェックアウトの際、エレベーターの扉が開いた瞬間からお声掛けがあり、手続きもスムーズに行えてとても気持ちが良かったです。アメニティ類もフロントに揃えつけられており必要な分お部屋に持ち込めたので良かったです。また朝食はシズラーでサラダ類が豊富にあり、子供が喜ぶワッフルやソフトクリームの機械も備え付けられており、牡蠣やホタテのグリルなども美味しくいただき大変満足でした。
押上駅や東京スカイツリーからも近い立地なのでおすすめです!
リッチモンドホテルプレミア東京スコーレからの返信
また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
チェックイン・チェックアウトの際のスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
アメニティバーや朝食につきましてもご満足いただけたご様子で安心いたしました。
シズラーでの朝食は、多くのお客様にお楽しみいただけるよう品揃えを工夫しておりますので、お子様にもお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、立地についてもご評価いただきありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひ私どものホテルをご検討いただけますと幸いです。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
予約課 丸山
返信日:2026/3/18
投稿日:2026/3/14
ラウンジはアルコールもあり、おつまみも豊富でちょっと呑むには最高の空間でした。部屋についてるサウナはプライベートなだけあって整いまくり
リッチモンドホテルプレミア東京スコーレからの返信
この度は、リッチモンドホテルプレミア東京スコーレにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
シェアラウンジでのご滞在を「最高の空間」とのお言葉でお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
また、サウナルームでも十分に整われて嬉しく思います。
今回のご利用で、少しでもお疲れを癒すお時間となっておりましたら幸いでございます。
次回はぜひ休日に、よりゆったりとサウナをお楽しみくださいませ。
再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント坂本
返信日:2026/3/17
投稿日:2026/3/13
部屋もとても広くて過ごしやすく、お風呂も良かった。
スカイツリーにも近く行きたい方には立地も良くいいホテル。
朝食もしっかり食べれてサラダも充実していて、全てにおいて満足でした。
リッチモンドホテルプレミア東京スコーレからの返信
この度は当ホテルにご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご滞在に満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃるとおり、私どもホテルはスカイツリーから徒歩5分以内の立地でございまして、スカイツリー観光には便利かと存じます。
また、レストランはリニューアルしたばかりのメニューとなっております。
お楽しみいただけたようで安心いたしました。
またのお越しをお待ちしております。
フロント 古屋
返信日:2026/3/16
投稿日:2026/3/9
朝食がよかったです☆
ホテルの朝食で初めてトルティーヤを食べました。
美味しかったー!他にもチーズトーストは焼いてくれるし、スモークサーモンもよかった。残念点をあげるなら子供的には和食も欲しかったみたい。
お部屋は広くて、洗面台も2つで、とてもよかったです。お世話になりました。
リッチモンドホテルプレミア東京スコーレからの返信
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
メニューをリニューアルいたしましたシズラーの朝食ビュッフェにつきましても、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
チーズトーストはシズラーの定番メニューでございまして、多くのお客様よりご好評をいただいております。
また、お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
この度はご多用の中、貴重なご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
またお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/11
投稿日:2026/3/9
スカイツリーから近く、初めてでも迷わずホテルに行くことができました。浅草へ行くのにもアクセスが良く、とても便利な立地でした。
お部屋はトイレとお風呂が別なのがありがたく、お風呂も広かったので足を伸ばしてゆっくり入ることができ、歩き回って疲れた体をしっかり休めることができました。
朝食のバイキングも種類があり、子どもたちはとても気に入っていました。特に自分で作れるソフトクリームが楽しかったようで、朝から嬉しそうに作っていました。
ヘアーアイロンを持っていくか迷って持っていかなかったのですが、お部屋に置いてあったのでとても助かりました。
また、スカイツリー展望台チケット付きのプランだったため、チェックイン前にチケットを受け取ることができ、スムーズに観光できてとても良かったです。
リッチモンドホテルプレミア東京スコーレからの返信
ご投稿のとおり、当ホテルは1階のスーパーや東京ソラマチでのお買い物やお食事にも便利な立地にございます。
また、目の前の押上駅からは半蔵門線・浅草線・京成電鉄・東武スカイツリーラインの4路線をご利用いただけるため、空港へのアクセスも良く、観光・ビジネスのいずれのお客様にも大変ご好評をいただいております。
メニューをリニューアルいたしましたシズラーの朝食ビュッフェも、お子様にもお楽しみいただけたとのこと、何より嬉しく存じます。
これからもすべてのお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同、より一層サービスと設備の向上に努めてまいります。
返信日:2026/3/11
投稿日:2026/3/6
孫達との楽しいひとときの後、スムーズなチェクイン、倒れ込む気持ちの良いベッド。
お風呂までの間、東京スカイツリーの夜景を眺めながら、スカイツリー形状ボトルの水を飲む。
ホテルの朝食はシズラー!野菜は新鮮豊富で大好きです。
気持ち良い時間を有難うございました。
リッチモンドホテルプレミア東京スコーレからの返信
お孫様との楽しいひとときをお過ごしになられた後、スムーズにチェックインしていただき、快適にお休みいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お部屋からの東京スカイツリーの夜景や、スカイツリー形状ボトルのお水もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
さらに、シズラーでのご朝食や新鮮な野菜につきましてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからも皆様に心地よい時間をお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
またお孫様とご一緒にお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
リッチモンドホテルプレミア東京スコーレ
フロントスタッフ一同
返信日:2026/3/8
投稿日:2026/3/3
バストイレ別とのことでこちらのホテルの該当の部屋を利用したが、脱衣スペースがないのにまず驚いた。一応部分的にカーテンで見えないようには出来るが、トイレのドアも隔離してしまうので片方が入浴中に相方がトイレを利用するのが躊躇われる状況になる。
そして水回りとベッドスペースを区切るものも無い。風呂に湯を張る音やトイレの洗浄音がそのままベッドスペースに聞こえてしまう。これはちょっとデリカシーに欠けるレイアウトかなと思う。このあたりは宿泊客の大勢を占めるであろう海外の人なら問題ないのかもしれない。ベッドスペースにかなりのゆとりがあるために余計にもう少し何とかならなかったのかと日本人としては残念に感じる。
スタッフの対応はチェックインアウト共に近すぎず離れすぎずで柔軟な動き方をしていたと思う。
リッチモンドホテルプレミア東京スコーレからの返信
この度はリッチモンドホテルプレミア東京スコーレをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいたお部屋の浴室・トイレのレイアウトにつきまして、残念なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
バストイレ別のお部屋でも、お客様のご指摘の通り、脱衣スペースの構造や音の伝わり方につきましては、ご利用されるお客様によってご不便を感じられる場合もあるかと存じます。
いただきましたご意見は、今後の客室づくりや設備改善を検討する上での大切な参考とさせていただきます。
そのような中でも、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
頂戴しましたお言葉はスタッフにも共有し、今後の励みとさせていただきます。
これからも皆さまにより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
フロント 長田
返信日:2026/3/6
投稿日:2026/3/2
サウナルームを今回利用させてもらいましたが、最高でした!
寝室とは別に自分だけのサウナルームがチェックアウト時間まで借りられるので好きなときにすきなタイミングでサウナを使えるのが快適すぎました。
初めて利用したのでホテルの方がサウナルームの利用方法を説明してくれたのもよかったです。
サウナルームにはお水とイオンウォーター、たっぷりのタオルまで用意してくれていて至れり尽くせり!
朝食付きプランでしたが朝食券をホテル内レストランのルームサービスに利用することもできたので今回ルームサービスをお願いしましたが、ボリューミーで美味しくて得した気分になりました(笑)
仕事後の利用でチェックインが遅れたので次回は休日に予約して思う存分サウナを楽しもうと思います。
ありがとうございました!
リッチモンドホテルプレミア東京スコーレからの返信
サウナルームでのご滞在を「最高」とのお言葉でお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
プライベートサウナをお好きなタイミングでご利用いただける点や、お水・イオンウォーター、タオルのご用意などもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
スタッフによるご案内につきましても温かいお言葉を頂戴し、励みになります。
また、朝食付きプランの朝食券をルームサービスとしてご活用いただき、ボリュームやお味にもご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。
お仕事後のご利用とのことでしたが、少しでもお疲れを癒すお時間となっておりましたら幸いでございます。
フロント常岡
返信日:2026/3/4
投稿日:2026/3/1
1時半頃 着いたので荷物を預かってもらおうと思ったら 部屋の準備ができてるからとチェックインの手続きをしてもらえました
部屋で休憩してから観光へ行けたので良かったです
部屋も広く 清潔で 朝食もお野菜がいっぱいで美味しかったです
機会があればまた利用したいです
リッチモンドホテルプレミア東京スコーレからの返信
お客様が快適にお過ごしいただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
レストラン「シズラー」のご朝食も、お褒めの言葉を頂戴し大変恐れ入ります。
またお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/3