◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

新千歳空港より車で15分、JR千歳駅より徒歩3分

ホテルルートイン千歳駅前のクチコミ・評価

エセナンチュさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】≪本館≫スタンダードプラン♪

快適

大浴場は混雑無く ゆったりできました。
朝食も美味しくいただきました。
空港までの送りもあり 非常に使いやすいホテルでした。
フロントの方の対応も良く スムーズにチェックイン出来ました。
また安く宿泊できる日がありましたらよろしくお願いします

じゅんじゅんじゅんさん

【本館】スタンダードプラン

フロントの男性が

フロントの男性がちょっと不親切な感じがしました。チェックイン3分前だからと素っ気ない言い方でした。荷物も沢山だし、ちょっとの事は臨機応変にしてもらいたい。
お風呂は良かったし、清掃の方も帰り際丁寧な挨拶してくれました。
フロントだけ残念。

ミツンさん

【じゃらんのお得な10日間】≪本館≫スタンダードプラン★

お部屋はすごく綺麗でした
また泊まりたいです
朝の朝食も大変美味しっかったです
大浴場は湯が丁度よくて気持ちかったです

benさん

大浴場

今回初めて宿泊しました。観光シーズンでホテル代が高いと思いますがそれはしょうが無いかな、朝食は良かったです私が一番よかったのは大浴場が今まで宿泊した他のホテルより湯温が珍しく高かった事です

よこちゃんさん

エスコンに行くのに便利

日ハム観戦にエスコンに行って観戦しながらビールを飲みたいのでホテルに駐車場があってJR駅にも近く値段もお手頃でとても良かったです。

ゆうとさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】≪本館≫スタンダードプラン♪

便利

翌日の飛行機の時間が早い為利用しました。残念ながら朝食は利用できませんでした。最近はなかなか空いていなく、空いていても以前より価格が高い為、社内規定をオーバーするので利用できませんでしたが、たまたま今回はリーズナブルに宿泊することができました。札幌に宿泊すると5時起きなので助かりました。

ホテルルートイン千歳駅前からの返信

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
仰せの通り、夏の繁忙期へと突入し以前よりも価格帯にかなり変動が生じているのが現状でございます。しかしながら、お客様をはじめ多くのお客様にご利用いただき感謝に堪えません。
今後もお客様のニーズにお応えできるよう、スタッフ一同尽力いたしますのでホテルルートイン千歳駅前ならびに全国のルートインホテルズをよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルルートイン千歳駅前 道地

返信日:2024/7/16

ありさるさん

2024年6月宿泊
【南館】30日前までの予約でお得に宿泊♪ 早割30日前プラン

広い部屋でベッドの寝心地が良かった。

1人でツインルームを利用させていただきベッドの寝心地も良かったです。部屋のバスルームも広くゆっくり休めました。バイキングの朝食も美味しく千歳に行く時はまた利用したいと思いました。

ホテルルートイン千歳駅前からの返信

数あるホテルの中で当館お選びいただけたこと、とてもありがたく存じます。
当館の施設に関しまして、概ねご満足いただけたこと安堵しております。
当館の施設はお客様の日々の疲れを少しでも癒せるように、快適さや清潔さによりをかけております。お客様からお褒めのお言葉を頂けたことで、スタッフの日々の活力となります。
ぜひ、次回も近隣へお越しの際は当館の利用をご検討くださいませ。
今後ともホテルルートイン千歳駅前ならびに全国のルートインホテルズをよろしくお願い申し上げます。

かっちゃんさん

2024年6月宿泊
【本館】30日前までの予約でお得に宿泊♪ 早割30日前プラン

マラソン前日ゆっくりできました

北広島のFビレッジマラソンに参加するため前泊。千歳駅からホテルまで徒歩3分程度で足に負担がかからず楽々到着。チェックイン時間にすぐセルフカフェが利用でき便利です。周辺に飲食店もそこそこあり夕食は駅前のイオンへ。マラソンの時のカーボローディングでいつも通りパスタをいただく。ホテルに戻りホテル内のラジウム温泉の大浴場で汗を流しゆっくり眠りにつきました。千歳から北広島迄近いのでマラソン当日の移動もらくちん。

ホテルルートイン千歳駅前からの返信

当館は千歳駅からも近く、徒歩圏内には大型スーパーマーケットやコンビニエンスストア、居酒屋などが並んでおります。この立地にはお客様からご好評いただいております。
また、当館の大浴場を利用して頂きありがとうございます。
当館の施設ではお客様がリラックスして過ごしていただけるよう尽力しております。

たっかさん

朝食がいい

はじめて泊まりましたが朝食無料でついてて大浴場もありコスパ最高でした!立地も千歳駅前にありよかったです!またよろしくお願いします!

ホテルルートイン千歳駅前からの返信

当館の朝食や大浴場に関しまして、概ねご満足いただけたようで何よりでございます。
千歳駅からも徒歩5分以内、新千歳空港からも車で15分ほどの好立地にございますので、次回も近辺にお越しの際は当館をぜひご利用くださいませ。

ジロウさん

満足度高いです

北海道ツーリングでお世話になりました。
チェックイン時、たくさんの荷物も
台車を貸していただき、スムーズに部屋まで
持ち込む事ができました。
立地もよく利便性が高く良かったです。
大浴場、食事を楽しみゆっくりできました。

当館の施設は概ねご満足いただけたこと安堵しております。
当館は新千歳空港からも車で15分ほどの好立地にございます為、次回も近辺へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

ぱるさん

女性の大浴場が浸水

フロントの方の対応やお部屋の清潔感朝食などは、至って普通のビジネスホテルレベルで特に不満はありません。
しかし、女性側の大浴場の洗い場部分が排水されておらず、足首の甲まで浸水していました。脱衣所の方まで水が溢れ出るほどです。
一時的なものではなく、大浴場から出る際にも自分や他の方が使用した排水の中を歩いて出なければならなくとても不快でした。
また、シャワーはぬるめですが、お風呂のお湯はとても熱くゆっくりできるような環境ではありませんでした。
夫が入った男性側もお風呂のお湯は熱かったそうなので、熱めの設定なのだと思います。

ホテルルートイン千歳駅前からの返信

しかしながら、女性の大浴場にてご不便とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後こういったことが繰り返されないよう、スタッフの巡回に関して調整して参ります。
また、お風呂の温度はだいたい40度前後でございます。お湯の温度に関して変更が必要な場合は、フロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。

のんちゃんさん

【南館】お得に宿泊♪グレードアッププラン

本当にコンフォートなお部屋でした

コンフォートルームに泊まりした。
エアウィーブがとてもよく、ぐっすり眠れました。
実はエアウィーブを買おうか迷っていたので「やっばり買おう」って
決心させてくれてありがとうございます笑
部屋もちょうどいいサイズのソファーと机。
充実した部屋設備。
ほんとコンフォートでした。
朝食もなかなか良くて、カレーも美味しかったです。
機会あればまた泊まりたいと思いました。
大浴場が私の時間がなく使えなかったのが心残りです。。。

当館の施設は概ねご満足いただけたこと安堵しております。
当館の客室を気に入って下さり、とても嬉しく存じます。おっしゃる通り、当館のコンフォートルームではエアウィーヴのマットレスを使用しております。よりお客様にゆったりと落ち着いた空間、使用しやすい室内や家具の配置を熟考しております。また次回来館された際も是非お寛ぎ頂けると幸いでございます。
また、当館の朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。当館では無料の朝食場キングにて、和洋取り揃えております。日ごとにメニューを変更しており、季節ごとのメニューも展開しておりますのでお楽しみいただけるかと存じます。
ぜひ次回は当館の大浴場もお試し下さいませ。

コウジさん

2024年7月宿泊
【南館】素泊まりなのに朝食がサービスでお得なプラン★

とにかく広い

部屋は非常に広く清潔感もあり寛げました。大浴場は今まで利用したビジネスホテルの中でも一番広かったです。朝食無料サービスで品数も充実していました。

コウジ 様
この度は数あるホテルの中からホテルルートイン千歳駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。
男性大浴場は当館1階にございまして、湯船・脱衣所も広く、カランの数も多くございますので、お待ちいただく事なくご入浴いただけるかと存じます。
朝食レストランもご利用いただけたようで嬉しく思います。日替わりのメニューをご用意させていただいております。
次回も千歳に立ち寄られる際には是非ホテルルートイン千歳駅前のご利用をお待ちしております。
コウジ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/7/6

hideさん

手堅い選択

価格は少々高めですがそれに見合ったサービスが提供されます。
北海道旅行の最終日として貴重な存在ですね。

hide 様
この度は数あるホテルの中からホテルルートイン千歳駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また重ねてお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。
北海道旅行の最終日という貴重なお時間の中で当館にご宿泊いただきました事スタッフ一同大変嬉しく思います。
現在北海道全域がオンシーズンとなっており、各地イベントが開催されたりとご旅行される方が多い為に少々価格が高いと感じられるかもしれません。ご了承くださいませ。
大浴場のご利用はされましたでしょうか。
男性大浴場は当館1階にご用意ございまして湯船に限らず全体的に広い為、お客様にとって快適にお過ごしいただけると存じます。
また北海道に来られた際には是非ホテルルートイン千歳駅前をご利用いただけたら幸いでございます。お客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
hide様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/6

けんだまさん

2024年6月宿泊
【本館】10日前までの予約でお得に宿泊♪ 早割10日前プラン

リフレッシュができます

フロントスタッフさんの対応が丁寧で安心しました。お風呂も広く、部屋も静かでぐっすり眠ることができました。朝食もメニューが豊富で、会場も広く、素晴らしかったです。疲れもとれ、気分良く過ごすことができるホテルです。

当館の施設は概ねご満足いただけたこと安堵しております。
当館のフロントスタッフをお褒め頂き誠にありがとうございます。お客様にそう仰っていただけたことで、スタッフ一同嬉しく存じます。これからも身を引き締めて参ります。
また、朝食に関しましてもご好評いただき誠にありがとうございます。当館の朝食バイキングでは日々メニューを変えており、季節ごとのメニューもございますので、またの機会も朝食レストランを是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/7/3

みのむしさん

定番のビジネスホテルの代表良いホテル

北海道に行く時は必ず利用しているホテルです。千歳駅にすぐ、コンビニ、ショッピングセンター、飲食店もすぐ周辺にあり大変便利
大浴場、朝食バイキング、駐車場完備、フロント対応優れています

みのむし様
この度は数あるホテルの中からホテルルートイン千歳駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミ投稿もして頂きありがとうございます。
何度もリピートでご利用して頂いているという事でスタッフ一同大変嬉しく思います。
JR千歳駅より徒歩3分程でご到着出来ます。
お褒めの言葉を頂き安堵しております。大浴場、脱衣所も広く使い易いと思います。
是非また北海道に来られる際はホテルルートイン千歳駅前のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/26

sibakarimeijinnさん

良いホテルです

エアウイーブ使用で快眠。もう少し洗面が大きいと良かったかと思います。
コストパフォーマンスも良く部屋も綺麗だし満足。次回も使いますが些か料金設定の幅に不信感も?今回は大正解となりましたが、、、、

sibakarimeijinn様
この度は数あるホテルの中からホテルルートイン千歳駅前をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミ投稿頂きましてありがとうございます。
洗面所の広さのご意見ありがとうございます。改善点としましてご参考にさせて頂きます。
料金に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。現在北海道がオンシーズンという事もあり、料金が高い日もございましたり日別毎に料金が異なる旨ご理解の程宜しくお願いいたします。
朝食会場はご利用いただきましたでしょうか。日替わりのメニューをご用意しておりますので次回ご利用の際も是非お召し上がりくださいませ。
sibakarimeijinn様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/26

デラさん

【本館】スタンダードプラン

接客が素晴らしいです。

ホテルの方の接客がすばらしく、安心して泊まれました。
また朝食のバイキングは、常に食事がきれず、満足できるものでした。

デラ 様
この度はホテルルートイン千歳駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねてお忙しい中クチコミ投稿していただきまして深くお礼申し上げます。
接客サービスの向上は常にスタッフの目標として掲げているため、そのようなお声をいただきスタッフ一同安堵しております。
更なる接客サービスの向上を目指し、より一層精進して参ります。
また朝食バイキングもお気に召したようで安堵しております。
これからも満足度の高い朝食を提供出来るよう尽力して参ります。
またお会い出来ます日を心よりお待ちしております。
ホテルルートイン千歳駅前
大平

返信日:2024/6/22

はるなさん

2024年6月宿泊
20時以降チェックインのお客様限定!レイトチェックインプラン♪

選べるシャンプーは良かった

5種類くらいのシャンプーから好きなものバイキング的に選べました。
大浴場でゆったり過ごすことができ、千歳で過ごすなら夏でも冬でもここ一択かな。

はるな 様
平素より当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
重ねてクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
女性用大浴場に設置しておりますシャンプーバーをお気に召していただいたようで安心いたしました。
定期的にシャンプーの入替も行っておりますので、今後ともご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン千歳駅前
大平

返信日:2024/6/22

キャプテントリップさん

ビジネス的な感じ

友人との旅行で1泊で利用しました。朝食は品数も豊富で大変満足できる感じです。千歳空港までの送迎も無料であり大変便利に思えました。

当館の施設は概ねご満足いただけたこと安堵しております。
朝食に関しましてもご好評いただき誠にありがとうございます。当館では様々なお客様のニーズに対応するよう、日々様々なメニューをご用意しております。季節ごとのメニューもございますので、またの機会も朝食レストランを是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/6/20

みぃさん

駅から近い

夜の最終便で北海道に着いて、宿泊しました。
電車で行きは間に合わなかったけど、駅から近いので出掛けるのに便利。

当館の施設は概ねご満足いただけたこと安堵しております。
当館は千歳駅から徒歩5分圏内に建ち、近くにコンビニ・スーパーなどもございます。駅をご利用の場合には最適に近い立地にございますので、是非今後もご利用いただけると幸いです。

返信日:2024/6/20

まるこさん

宿泊できてほっとした

急きょ飛行機の遅延で宿泊することになり、探してたらこちらのホテルをみつけ
大浴場もあり朝食も付いてたので予約しました
駅からも近く便利でとても満足です
ありがとうございました

ホテルルートイン千歳駅前からの返信

急遽ホテルを探すことになり、ご心労お察しいたします。
その中で当館お選びいただけたこと、とてもありがたく存じます。
当館のサービスに関しまして概ねご満足いただけたようでとても嬉しく存じます。お客様の癒しの場であることを目標にスタッフ一同努めております。次回以降もお客様がリラックスして過ごせるよう尽力して参ります。

すしさん

2024年6月宿泊

朝食がおすすめ!

以前も利用させていただき、良いホテルだったのでまた宿泊しました。
ホテル料金が高い中、安定したお値段ですし、駅チカで駐車場無料なのも魅力的です。
お風呂にはシャンプーバーがあり、中に設置されているのもKNOLLのシャンプーです。
1番は朝食!
無料朝食のイメージはパンと冷凍食品や出来合いのサラダ程度ですが、ここはとても豪華です。とろとろのスクランブルエッグやカレーライス、ミニラーメンも揃っていました。
また千歳で泊まるときには是非利用したいです。

ホテルルートイン千歳駅前からの返信

数あるホテルの中で再度当館お選びいただけたこと、とてもありがたく存じます。
当館の自慢の大浴場でゆったりとリラックス出来たようでとても嬉しく存じます。女性大浴場にはシャンプーバーを設置しておりまして、こちらは季節ごとにシャンプーも変更しております。次回お越しの際の楽しみとなれば幸いでございます
また、朝食に関しましてご好評いただき誠にありがとうございます。当館では季節ごとにメニューの変更にも力を入れております。次回お越し頂けた際もご満足頂ける朝食づくりに尽力いたします。

oseroさん

北海道夫婦旅

お世話になります。感じのいい対応して頂きありがとうございました。朝食もとても、美味しく頂きました。大変に満足しています。9月にも予定していますが、満員で取れませんでした。非常残念です。

当館の施設は概ねご満足いただけたこと安堵しております。
スタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。お客様のそのお言葉でスタッフ一同励みになり、また身が引き締まる思いでございます。
また、朝食に関しましてもご好評いただき誠にありがとうございます。当館では季節ごとのメニューもございますので、またの機会も朝食レストランを是非ご利用くださいませ。
9月のご宿泊を当館で検討して頂き誠にありがとうございます。しかしながらご案内出来ず申し訳ございません。直近のご予約であれば空きがあるかもしれません。もしホテルがお決まりでなければご検討くださいませ。

歓びの旅人さん

安定したサービス

翌日の朝が早く新千歳空港に行かねばならず、千歳の宿ということで宿泊させてもらいました。職員の方の対応はしっかりしていて過剰なものはなく、ある意味安定していてホッとします。
朝食付きで予約しましたが時間の関係で取れませんでした。食材が余分になってしまい申し訳ありませんでした。次の機会は必ず利用させていただきます。

当館の施設は概ねご満足いただけたこと安堵しております。
当館のスタッフをお褒め頂き誠にありがとうございます。お客様のそのお言葉がスタッフの励みになります。これからも安定したサービスをご提供できるよう努めて参ります。
加えて、当館の朝食バイキングでは、和洋中取り揃え、また日々メニューを変えており、連泊のお客様でも楽しんでお食事して頂けるよう尽力しております。季節ごとのメニューもございますので、機会がございましたら、朝食レストランを是非ご利用くださいませ。

Kamayonさん

空港お迎え

本州から旅行での苫小牧へのアクセスに向けて駅前がリッチも良くて良かったです。お値段もリーズナブルでまた是非利用したいです!

当館の施設は概ねご満足いただけたこと安堵しております。
当館は新千歳空港からも近く、苫小牧まで車で30程で到着いたします。次回以降も千歳・苫小牧に御用がございましたら是非とも当館をご利用くださいませ。

陽ちゃんさん

2名様限定! 特別割引プラン♪

飛行場も近くでお仕事なら最適

飛行場も近くでお仕事なら最適で朝早いフライトなら最適です。またレンタカー会社まで近くなので助かりますね。

ホテルルートイン千歳駅前からの返信

仰る通り、当館は北海道の玄関口でございます新千歳空港からJRで二駅と好立地にございます。お車でもお越しになりやすい場所にございますため、この度当館の立地に満足いただけたようで幸いでございます。

ユーロハートさん

広いお風呂でゆったり出来ました

今回初めての利用となりましたが、キレイな部屋と大きな大浴場でゆったり出来ました。
またホテルスタッフの方の対応はとても丁寧ですね。
一方で朝食が混んでいる時間にあたってしまったせいか、料理を取りづらい感じがしました。
全体的にとても素晴らしいホテルで、また利用したいです。

当館の施設は概ねご満足いただけたこと安堵しております。
当館の大浴場でゆったりとリラックス出来たようでとても嬉しく存じます。忙しい日常の疲れを癒せる落ち着きのある大浴場を目標にしておりますので、これからも清潔さに磨きをかけて参ります。
また、当館のスタッフをお褒め頂き誠にありがとうございます。お客様のそのお言葉でスタッフの励みになります。これからもお客様第一にサービスが行えるようスタッフ一同身を引き締めて参ります。
しかしながら、朝食に関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。出来るだけ素早く料理の提供をしておりますが、混雑時はお食事がとりづらい状況でございます。もしお時間に余裕がございましたら、お部屋から混雑状況が確認できますので次回以降試していただけると幸いです。

ゆいちさん

2名様限定! 特別割引プラン♪

朝ごはん美味しかった!

コンサートに行くための前乗りで利用しました!
料金も安くて、大浴場もあって朝ごはん付いてて駅近、ホテルから新千歳空港までの送迎もあって、
お部屋は広くは無いですが寝るだけなら充分。
大浴場のシャンプーの種類が豊富なのとボディスポンジがあるのとパジャマ(作務衣みたいなやつ)がセパレートなのがいい!
朝ごはん普段食べない派なんですが、めっちゃ美味しくてとろろとイカの塩辛と筑前煮が特に美味しくご飯2杯食べました!
ロビーでドトールの無料ホットコーヒーが置いてあるのも嬉しい。
支払い方法も豊富でキャッシュレス決済出来るのもありがたい。
いたせりつくせりでした!
また北海道行く時は利用します。
お世話になりましたm(_ _)m

ホテルルートイン千歳駅前からの返信

当館自慢の朝食バイキングでは毎日メニューを変更し、和・洋取り揃えております。季節ごとのメニューもご用意しておりますので、次回ご利用された際にも楽しんでいただけますと存じます。
また、大浴場に関しましても女性大浴場にはシャンプーバーがございまして、お好きなものをご利用いただけます。お客様が疲れを癒せるような大浴場をつくってまいります。

返信日:2024/6/6

大ちゃんさん

2024年6月宿泊
【本館】ECOな連泊プラン★タオルとアメニティの交換のみでお得に宿泊♪

最高

接客やおもてなし等、今までに泊まったルートインさんの中でも上位です。駅にも近くお風呂の洗い場の座席数も多いので良かったです。

当館の施設は概ねご満足いただけたこと安堵しております。
また、当館のスタッフに関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様のお言葉で当館のスタッフも励みになり、身が引き締まる思いでございます。
これからもお客様に心地よい場が提供できるように励んでまいります。

返信日:2024/6/6