湯河原温泉 川堰苑いすゞホテルのクチコミ・評価
愉快さん
投稿日:2014/6/8
他の方の口コミ通り、建物は古めです。でも、掃除が行き届いているので、私は気になりませんでした。貸し切り露天風呂、最高でした。湯加減も丁度良かったです。ご飯は、刺身と焼き魚がとにかく美味しかったです。接客も温かく、気さくな方ばかりでした。また利用したいです。
愉快様
この度は川堰苑いすゞホテルにご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたとのお言葉、大変うれしく思います。
これからさらに温泉が気持ちよく感じる季節になりますのでまた是非お足をお運び頂けましたら
幸いに存じます。
愉快様の次回のご到着を従業員一同、心よりお待ちしております。
返信日:2014/9/2
ヨッコさん
投稿日:2014/6/2
日頃、仕事が忙しく中々まとまった休みを取る事も難しい1日の休みで疲れを取ってのんびり~温泉で満喫できる休み…このプラン最後でした。仕事が終わってから遅めのチェックインですが、家でお風呂に入って寝る時間を考えたら、ホテルに着いて温泉に入る時間と対して変わらず(笑)大きい温泉で疲れを取って熟睡、朝にはバランス良く食事をして少し部屋で休んで外出、楽しい1日の始まり。近くの不動滝を見ながら足湯をしたり、ちょっと真鶴半島を散策、昼食は地の味を美味しく食べてホテルへ戻る、貸切露天風呂を夕食前に予約したので外出での汗も流せスッキリ、凄く良い湯加減で気持ち良い山並みと街の風景を見ながら全身の疲れが取れました。夕食は懐石で、タイミング良く食事が運ばれ細かい手の入った料理が美味しく品数に量、丁度良くいただけました。従業員の方々が優しく気さくな感じで良かったです。是非また足を運びたいプランでした。
ヨッコ様
ご利用頂きました「温泉に帰ろう」プランの理想のお過ごし方で私も感激しました!
こちらのプランはご利用日が限られておりますが、お日にちが合えばお忙しいお客様にきっとご満足頂けますご内容になっております。
湯河原温泉は東京から100キロ圏内の身近な温泉地、派手さはございませんがごゆっくりして頂くには最適な温泉地だと自負しております。
今後とも湯河原温泉をご贔屓下さいましたら幸いでございます。
ヨッコ様の次回のご到着を従業員一同、心よりお待ちしております。
返信日:2014/7/29
たまちゃんさん
投稿日:2014/5/18
グレードアッププランということでお部屋も大変広くて二人ではもったいないくらいでした。
天気もよかったので海まで見ることができました。
夕方入った無料の個室露天風呂は広くてゆったりしていてよかったです。夕飯は部屋食で食べきれないくらいの量だったのでゆっくり食べていたのですが、それにあわせてゆっくり料理を運んでいただいたのがよかったです。夜になり大浴場に入ったあと、部屋の広縁で窓を開けていたら川の流れの音が聞こえてきてとてもゆったりと過ごすことができました。
ただ、飲み物の自動販売機がなくて(あったのかもしれませんが、近くになかったので)部屋の冷蔵庫の飲み物がちょっと割高だったので宿に着く前に少し買っておけばよかったかなと。
ゆっくりしたいと思っていた旅行だったので、お風呂も食事もゆっくりできて大満足でした。
たまちゃん様
ごゆっくりお過ごし頂けましたとのこと、私共も大変うれしく思っております。
お泊り頂きました別館のお部屋はとても静かで自然を近くで感じて頂ける、当館でも自慢のお部屋になっております。
是非またお足をお運び頂けましたら幸いでございます。
今後とも従業員一同、おもてなしの向上に努めてまいります。
返信日:2014/7/29
monacaさん
投稿日:2014/5/5
1年ぶり(?)二度目の宿泊。
湯河原の旅館って街中にあるせいか(除く奥湯河原)、露天風呂に入っても見えるのは民家ばかりで景色はつまらないところが多いのですが、ここはバス通りに近いわりに、露天風呂からの景色が工夫してあったり、貸切も高い位置なので夜景が綺麗だったりと景色が楽しめます。
食事は温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出してくれ、美味しくいただけます。
ただ、前に泊まったときとほぼメニュー構成が同じ(特に前菜、台の物、ご飯は前とまったく同じだったような...)だったのは残念。
monaca様
また二度目のご来館を頂戴しましたこと心より御礼申し上げます。
お料理につきまして大変申し訳ございませんでした。
旬の食材を使用しておりますためにどうしても似かよったお献立になりがちでございますが、もっと工夫と五感でお楽しみ頂けるお献立を目指してまいります。
シェリオさん
投稿日:2014/5/4
夫婦二人でGW中の平日に一泊しました。
別館の宿泊のためには、長い廊下を歩きエレベーターを乗り継いでやっと到着(エレベーターが嫌いな主人は少々緊張した様子)。
部屋は、落ち着いた純和室。部屋からの景色はほぼ林でしたが、許容範囲内です。
接客はスタッフの方皆さん丁寧で感じが良かったです。
トイレなどの掃除が行き届いていない印象でした。
食事は朝夕ともに部屋食で、落ち着いて食べられましたが、夕食時は料理出しが間延びして、ちょっと残念でした。
お風呂も平日の為か、ほぼ貸切状態でゆっくり出来ました。
宿のパンフレットを事前に願いしていたのに郵送されませんでした。
又、緊急時の非常出口の案内は必須ではないでしょうか?
ぜひ、又利用したいお宿です。ありがとうございました。
シェリオ様
処々ご不便をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。
パンフレットの件、大変申し訳ございませんでした。
また非常出口のご案内に関しましては館内インフォメーションに記載ございますが、お客様にご覧いただけますようにきちんと促させて頂こうと思っております。
ただ今の湯河原は新緑が美しく、また梅雨に入りましても雨が似合う湯河原温泉をお楽しみ頂けると存じます。
ご縁がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
うぃねさん
投稿日:2014/5/3
食事が最高。非常に手のこんだ工夫されたメニューだと思いました。朝食も素晴らしかったです。
風呂も家族風呂、大風呂共に良かったです。家族風呂は、かなり遠くに旅館の窓が見えて、双眼鏡で覗かれそうと言う気持ちは、分かりますが、私は、気になりませんでした。
エントランスの車寄せが狭いのが、唯一の残念なところでしょうか。でも、ヴァレーパークなので問題ありませんでした。
女将さんが来られましたが、お綺麗な方でした。
うぃね様
また嬉しいお言葉を頂戴致しまして大変光栄でございます。
重ねまして心より御礼申し上げます。
よりよいおもてなしの向上に従業員一同努めさせて頂きます。
今後とも川堰苑いすゞホテル並びに湯河原温泉をどうぞよろしくお願い致します。
機会がございましたらまた是非お立ち寄りくださいませ。
うぃね様の次回のご到着をお待ち申し上げております。
ぞのさん
投稿日:2014/4/20
夫婦で一泊しました。
妊娠中であることと、食べ物でどうしても食べられない物を事前に伝えておいたら、対応していただけてありがたかったです。
和室でニ間ある広い部屋で、部屋食だったので、ゆったりできました。
二間あると、家族や大人数友達同士などでもちょうど良いかも。
二人だと、実際は10畳?12畳?の片方の部屋のみの使用でした。
貸切露天風呂がよかったです。
広さも適度で、外の景色も見えます。ただ、遠いですが向かいに結構建物があって、
そこから見えないかな?と心配になったので、女性は、貸切露天風呂ではバスタオルをかけられるようにしておくと良いと思います。
貸切露天風呂の周りに何もないか、もう少し仕切りがついていてもよかったかなと思いました。
接客も丁寧でしたし、周辺も派手は観光施設はないけど、のんんびりとした雰囲気でゆっくりできました。
ぞの様
またご貴重なお声を頂戴致しましたこと御礼申し上げます。
湯河原温泉は目立つ観光スポットはございませんが、静かな環境の中でごゆっくりとお過ごし頂くには最適な温泉地だと自負しております。
どうぞまたお足をお運び頂けましたら幸いでございます。
お元気なお子様のご誕生を心よりお祈りしております。
ぴったんぽんPCさん
投稿日:2014/4/8
旅館に入って、いきなりのトイレ臭に驚きつつ、案内されたお部屋は 6階の角部屋。
多分一番良いお部屋だったのではないでしょうか。
お部屋は広く、外の眺めも良く、とてもくつろげました。
旅館が全体的に古く、お風呂の柱が壊れていたり、家族風呂の床が腐っていたり、事故がおきてもおかしくなさそうな部分が 所々あったのが気になりました。
お食事は、部屋食だったので、結構放置気味でしたが、どれも美味しかったです。
仲居さんが掛け持ちなのはわかりますが、人数が少ないように思いました。
あとは、お風呂洗面所のアメニティがなさすぎでした。
いろんなとこに泊まりに行きますが、本当に質素な部類です。
また、ドライヤーが2台しかないのも謎でした。
接客をされてる方がたは、どなたも感じが良く、気持ちよく過ごせたのですが、施設に難ありといった感じで残念でした。
ぴったんぽんPC様
またご貴重なお声を頂戴致しましてありがとうございました。
玄関奥の洗面所につきまして、改修工事をする予定になっております。
ご不快なお気持ちをおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を無駄にせず、おもてなしの向上に努めてまいりたいと存じます。
今後とも湯河原温泉をどうぞよろしくお願い致します。
かいさん
投稿日:2014/3/23
・今回は、神奈川にいる長男と我々夫婦での二度目の箱根、湯河原(伊豆湯河原)温泉旅で夫婦としては二回目の湯河原でした。
朝夕は部屋食で行ったり来たりの時間を気にせずゆっくりできたかなと思います。
お料理もひと手間ふた手間かけられていてビール・日本酒・ワインと楽しく飲み比べと楽しい時間をすごせました。丹沢山・・・美味いっすね!!
朝の定番「焼き魚」は何度食べても飽きない幸せ感がありました。それと、朝のムース系デザートも最高でしたよ。(ほんの一口で長男にあげましたけど)
・結局宿から出ずじまいでしたが、朝に河原の方へ散策したかったのですが出づらい雰囲気で諦めたのと食後の珈琲飲めるラウンジが何処か(有無が)分からず残念でした。
・朝の澄みきった空気の中で入った貸切風呂は心地よかった。
かい様
嬉しいお声の数々を頂戴致しましてありがとうございました。
ご家族様の楽しい思い出に少しでもご尽力できましたこと私共も光栄に思っております。
頂いたお声に甘んじることのないよう、お客様にごゆっくりご快適にお過ごし頂けますように従業員一同努めてまいりたいと存じます。
かい様ご家族様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。
なおさん
投稿日:2014/3/18
2人部屋2つで泊まりました。
全体的にはゆっくりした時間を過ごせて満足でした。誕生日だと言うと写真を撮ってくれて、翌日写真たてに入れプレゼントをしていただきました。
ご飯は部屋ではなく個室で4人で食べられて良かったです。お風呂も良かったです。
が、私達の中で一人だけ歳が離れていて(実際はそこまで離れてない)、仲居さんにご家族ですかって聞かれ、違います!って言ったのですが、お父さんかと思ったと言われ、違うんです!!とさらに言いましたが、仲居さんが同じ人なのでその後ずーっとお父さんと呼ばれてしまいました。
本人は慣れてるからって言ってましたが、仲居さんがしゃべると微妙な空気が…。
なお様
またお祝いのお席に当館をお選び頂けましたこと心より御礼申し上げます。
担当のお部屋係の配慮の無さでご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
プロの接客として本当に恥ずかしく思っております。
重々注意をさせて頂きました。
これに懲りず今後とも湯河原温泉をどうぞよろしくお願い致します。
NobyMamaさん
投稿日:2014/3/15
NobyMamaさんの川堰苑(かわせぎえん)いすゞホテルのクチコミ
今回、子供のお祝いを兼ねて家族で利用。到着時に立ち話でそのことを女将さんにお話ししていたところ、夕食時にケーキを用意していただき、記念の家族写真も撮っていただきました。
50分利用できる貸切風呂は家族水入らずでゆっくりとお風呂を楽しめます。
また仲居さんの細やかな気配りで滞在中はとてもリラックスできました。
食事も夕食、朝食共に充分な量です。
通常のお値段でもコストパフォーマンスの高いお宿だと思いますが、今回ネット限定のアップグレードで広いお部屋を利用できて、とてもお得だったと思います。
また利用したいです。
NobyMama様
いつもご贔屓頂きまして本当にありがとうございます。
またこの度は嬉しいお声を頂戴致しましてありがとうございました。
私共も毎度お子様のご成長を拝見できますことを本当に嬉しく思っております。
また次のお休みの際にNobyMama様ご家族様にお目にかかれますことを楽しみに、
次回のご到着を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
とみさん
投稿日:2014/3/3
平日の初めて旅行でした。
ゆったりとした広いお部屋、貸切の露天風呂は申し分なし、のんびりと他のお客さんを気にすることなく、存分に楽しむことができました。
仲居さんの接客の対応も心地よく、食事も上品な盛り付け、味付けで年配の母、叔母達も話を弾ませながらすべて完食でした。
建物は少し古いですが、きれいに掃除はゆきとどいて、気持ちよく過ごせました。
また、のんびりしたくなったら利用したいとおもいます。
とみ様
またご貴重なお声を頂きましてありがとうございました。
楽しいお時間をお過ごし頂けましたこと私共も大変嬉しく思っております。
湯河原温泉は特に女性のお客様にご好評頂いておりますしっとりとした癖のない泉質の温泉でございます。
季節が変わりました時にまたお足をお運び頂けましたら幸いでございます。
とみ様ご家族様の次回のご到着を心よりお待ち申し上げております。
ぼるぼさん
投稿日:2014/3/2
友達と温泉を目的に口コミを見て利用いたしました。当日は寒かったので早めに到着したのですが
従業員の温かいおもてなしにほっこりしました。食事もヘルシープランだったのであまり期待はしていなかったのですが、見た目にも楽しくとても満足いたしました。又ぜひ伺いたいお宿になりました。欲を言えば、お風呂場にもうすこしアメニティがあったら良かったです。
ぼるぼ様
また嬉しいお言葉を頂戴致しましたこと心より御礼申し上げます。
私共にとって何よりの励みでございます。
お客様にご満足頂けますように今後とも従業員一同おもてなしに努めさせて頂きたいと存じます。
また季節が変わりましたら是非お立ち寄り下さいませ。
次回のご到着をお待ち申し上げております。
あややさん
投稿日:2014/3/1
仲居さんはじめスタッフの方が、とても親切で、感じがよかった。平日という事もあり貸し切りのお風呂も、一般のお風呂もゆったり入れて、よかったです。夕食は、懐石料理で仲居さんの説明も良く美味しくいただきました。次の朝が、早かったので、残念ながら朝食は、いただけなかったのですが、その分返金していただき、恐縮しました。
難を言えば、建物が、年数が経っているので、お掃除は行き届いてはいるのですが、トイレの扉とか気になりました。私くらいの年齢の人には、ゆったり休めてお勧めします。
ごんさん
投稿日:2014/2/2
還暦祝いを温泉で!と親・兄妹5人で湯河原に1泊しました。建物は古いですが、部屋もお風呂も掃除が行き届いて清潔でした(廊下のカーペットの染みだけチョット目立ったかも?)食事もやさしい味付けでとっても美味しく、お酒がすすみました。何より温泉が良くて4回も入りました。癖の無い、軟らかい上質のお湯だと思います。また還暦祝いの記念にと、赤いチャンチャンコと帽子を用意して下さり、記念写真までプレゼントしてくれました。係りの人の気遣いも細やかで、お陰様で思い出深い記念旅行になりました。ありがとうございます。湯河原は近いのでまた利用したいと思います。一つだけ、朝食の後にコーヒーがあればと思います、ご検討をお願いします。
かよさん
投稿日:2014/1/18
彼氏との記念日旅行として宿泊させていただきました。
お部屋は2人ではもったいないくらいの広さでゆったりできました。過去の口コミでごはんの量が少ないとあったので覚悟してたら全然!満腹になりました!美味しかったです(*^_^*)
温泉は内湯は広くて3種類あったのかな?露天も澄んだ空気を吸いながら温まれて、幸せでした。
貸し切りの温泉は雰囲気等良かったのですが、お湯の熱さが熱くて長く入れなかったのが心残り。
独歩の湯・万葉公園からも近く湯河原を満喫できました♪
タカさん
投稿日:2014/1/17
今回は2回目で家族旅行として利用させていただきました。
前回も対応がよかったので今回もと川堰苑を選ばさせていただきました。
到着がチェックインの時間より30分も前に着いてしまったのにもかかわらず快くお部屋に通していただき、お部屋の準備も完璧に整っておりました。
お部屋もとても綺麗で立派な鏡台に見とれてしまいました。
またお風呂も広くてゆっくり入れ、誰かに会うことも少なく貸切みたいな感じと家族も喜んでおりました。
時間によって入れるお風呂が違うのもとてもよかったです。
貸切露天風呂は景色も素晴らしく、大変いいお風呂でした。
夕食も四季に合わせたお料理で、出てくるタイミングも丁度良く、大変美味しく視覚、味覚を楽しむことが出来、朝食ともに部屋食でゆっくり食事をすることが出来ました。
是非、また利用させて頂きたいと思います。
大変満喫した旅行になりました。ありがとうございました。
タカ様
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと心より御礼申し上げます。
私共にとって何より励みでございます。
頂いたお言葉に甘んじることのないようおもてなしの向上に努めさせて頂きます。
タカ様ご家族様の次回のご到着を従業員一同心よりお待ちしております。
返信日:2014/3/20
コパ子さん
投稿日:2014/1/13
身体の不自由な祖母と、母とお世話になりました。
事前に荷物を送らせてもらったり、直前にベッドをお願いしたり。色々お願いをしてしまいましたが、全て快く対応してくださったので、本当に気持ちよく宿泊出来ました。
ご飯も量がちょうどよく、なにより出汁が美味しかったです!
食べられない物の多い祖母でも、ほとんど残さず頂きました。
ただ残念な所が、部屋の洗面所が下水臭かった事と、大浴場のお手洗いが寒かった事です。
あとは大変満足です。
祖母も安心して温泉にも入れるので、また是非宿泊したいです。
コパ子様
お部屋の洗面所の香りと大浴場の洗面所の換気につきましては改善させて頂きました。
ご貴重なお声をありがとうございました。
建物も古くなかなか難しい状況でございますが、ソフト面に関しては最大限におもてなしをさせて頂きたく思っております。
今後とも川堰苑いすゞホテルをどうぞよろしくお願い致します。
コパ子様の次回のご到着を従業員一同心よりお待ちしております。
返信日:2014/3/19
zincoさん
投稿日:2014/1/6
zincoさんの川堰苑(かわせぎえん)いすゞホテルのクチコミ
食事は適量で、味も良かったです。この点は全く問題ありません。
但し2つだけ気が付いたことを書きたいと思います。
1.貸切風呂を利用したのですが、外から見られる程度の仕切りしかないので、特に女性にはあまり感じがよくないような気がしました。もう少し簾などで隠すようにしたらどうでしょうか。
2.サウナを利用したのですが、温度が低すぎる気がしました。温泉でサウナに入る人はそもそもサウナ好きの人だと思いますので、90度以上にしておいて欲しかったです。
上記2点を除けば、総合的にとっても良かったと思います。料金も2万円以下(一人あたり)でしたし、また機会があれば宿泊したいと思いました。これからもよろしくお願いします。
zinco様
サウナの件につきまして、業者が入り改善致しました。
ご貴重なご意見をありがとうございました。
お客様によりご満足なご滞在をして頂けますようおもてなしの向上に努めさせて頂きます。
返信日:2014/3/19
うみかぜさん
投稿日:2013/12/22
先日はありがとうございました。久々の宿泊でしたが正直二人では部屋がもてあますぐらいに広かったです。あいにくの天気でしたが景色も良かったです。
食事やお風呂も大変良かったです。
強いて言えば部屋の入り口の建て付けが悪くて力を入れないと閉まらなかったのと金庫の鍵がスムーズに開かなかった事ぐらいです。
あと細かい部分をもう少し良くすればいいと思います(例、玄関にマットを置く。足が滑ったので)
うみかぜ様
お食事・お風呂、ご満足頂けまして私共もうれしい限りでございます。
お部屋の入口のドアはクレ550で定期的にメンテナンスをしておりますが、再度点検を怠らないように
注意を促させて頂きました。
湯河原温泉はこれから梅の季節が始まり次は桜、新緑と気持ちの良い季節が続きます。
またご縁がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
うみかぜ様の次回のご到着を従業員一同心よりお待ちしております。
返信日:2014/1/25
yuzuさん
投稿日:2013/12/15
貴賓室のプランでした。とにかく広くてきれいでびっくり。
この料金で他では無理でしょう。
係りの方々も丁寧で好感が持てました。
貸切風呂も、ちょうどいい温度でゆっくり浸かれました。
ちょっとぜいたくを言わせてもらうと、夕食の料理をだす
間隔を気持ち早めにしてもらうと、いいかなと。
間があくと結構、満腹感がすぐやってきちゃうんで。
でも、飲む人にはいいのかなとも思う?
おみやげ売店はあるといいですね。
夕食後にぷらっとできる場所になるんですよね。
夜も実に静かで素敵な部屋です。
帰りの見送りも、みなさん出てきてくださり気持ちよく
宿を出ました。
また、ぜひ泊まりたい宿です。
お世話になりました。
yuzu様
嬉しいお言葉の数々、本当にありがとうございます。
私共にとって何よりの励みでございます。
お食事の件は大変申し訳ございませんでした。
お酒を飲まれないお客様にはなるべく早めにお料理をご用意するよう改めて注意を促していきたいと思います。
お献立は2か月に1回旬の食材を用いてご変更させて頂いております。
季節が変わりましたらまた是非お楽しみ頂けますことを願っております。
yuzu様の次回のご到着を従業員一同お待ちしております。
返信日:2014/1/25
ねこさん
投稿日:2013/12/15
初めての宿泊で大変お世話になりました。母の足が弱いので車椅子をお借りし、とてもゆっくりできました。 思っていた以上の部屋、料理内容も期待以上で美味しく頂きました。只気になったのは、トイレの窓や床からの風が入ってきた事。洗面の下水からと、冷蔵庫辺りの異臭がしました。大浴場の湯船の温度はちょうど良かったです。滞在中に何時で入れる事。 売店の場所が分かりにくく、少し暗く感じました。でも、すぐに食べられる物がなかった事。
でも、ゆっくり過ごす事ができました。機会がありましたら必ず伺います。ありがとうございました。
ねこ様
お母様との大切なご旅行、お喜び頂けまして何よりでございます。
トイレ・異臭の件、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の点検時に毎回改めてチェックさせて頂きます。
ご貴重なお声を有難うございました。
ねこ様とお母様にまたお目にかかれますことを心より楽しみに、次回のご到着をお待ちしております。
寒い日が続きますがお身体十分ご自愛下さいませ。
返信日:2014/1/24
あんじさん
投稿日:2013/10/2
昔からある感じのホテル旅館でした!古さは感じられますが部屋は広いし、温泉も私が入った時は誰も居なくて貸切状態でした。
何より接客サービスがよかったです。みんな笑顔でしたし、担当の仲居さんが気さくで感じのいい方でした!
しかも、彼にアレルギーがあることを事前に伝えておいたらスタッフの皆さんが気遣って下さって彼も大変喜んでいました!枕まで替えて頂いて…嬉しかったです。
料理も手がこんでいて和食大好きな人なら満足できます。
一つだけ気になったのは、座布団がホコリっぽかったのて鼻かムズムズしちゃいました。ホコリアレルギーな方は注意です。
昔の懐かしい旅館に泊まりたい方には良いと思います!
あんじ様
お連れ様との大切なご旅行、お喜び頂けまして私共も何より光栄に思っております。
お座布団の件は大変申し訳ございませんでした。
今後十々注意を払わせて頂きます。
これに懲りず今後とも湯河原温泉並びに川堰苑いすゞホテルをどうぞよろしくお願い致します。
あんじ様とお連れ様の次回のご到着を従業員一同、心よりお待ちしております。
返信日:2013/11/4
つるちゃんさん
投稿日:2013/9/27
つるちゃんさんの川堰苑(かわせぎえん)いすゞホテルのクチコミ
友達と年1回の旅行です、あいにく雨が降ってしまい残念でしたが旅館のスタッフの方々のおかげで楽しい一日を過ごしました。私たちは温泉に入る事を楽しみに何回も入ります、浴場は良かったのですが露天風呂が小さかったのは残念でした、それ以外は楽しく過ごさせていただきました。
つるちゃん様
また、お友達との年に1度のご貴重なご旅行に当館をお選び頂きましたこと心より御礼申し上げます。
湯河原温泉は癖がなく肌にしっとりなめらかな泉質でございます。
癒しの温泉と当館自慢の会席料理をまた是非ご堪能頂けましたら幸いでございます。
つるちゃん様の次回のご到着を従業員一同、心よりお待ちしております。
返信日:2013/11/3
まりこさん
投稿日:2013/9/4
熱海花火大会で利用しました。花火までの送迎と特別席、貸切風呂が50分ついて16900円は安いと感じました。熱海は料金か跳ね上がるけど、湯河原は変わらないそうなので、来年も利用したいです。
オレンジ風呂とみょうが風呂はてっきりオレンジとか入ってると思ってたので拍子抜けですが、露天と貸切風呂はとても良かったです。食事も美味しかったし、部屋食でくつろげました。マットレスが薄くてベッド派の私は腰が痛くなりましたが、それでもまたリピートしたいとは思っています。
まりこ様
また嬉しいお言葉を頂戴致しましたこと心より感謝申し上げます。
みかんの輪切りを方ちどったオレンジ風呂は湯河原の名産であるみかんから、みょうが風呂は大浴場のある建物の脇を流れるみょうが沢から名前をとっております。
湯河原温泉でも近隣で花火大会が開催されます。
ご縁がございましたら是非湯河原の花火もお楽しみ下さいませ。
まりこ様の次回のご到着を従業員一同心よりお待ちしております。
もりもとさん
投稿日:2013/8/28
夕食と朝食が部屋食で気軽に楽しく味わえました。また、仲居さんや係員の方のおもてなしの心がすごくて気持ちのいい接客でした。平日なこともあり、大浴場もゆったり入ることができました。貸切風呂はすべて露天なので水入らず、山を眺めながら入ることができ とてもいいお宿でした。
もりもと様
また沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと心より感謝申し上げます。
お客様に気持ちよくお過ごし頂けますようなおもてなしを目指し、従業員一同努めてまいりますので今後共どうぞよろしくお願い致します。
またご縁がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
次回のご到着をお待ちしております!
返信日:2013/9/4
ブヒさん
投稿日:2013/8/21
当日の予約を入れて直ぐに旅館から連絡をもらい、部屋での食事が出来ず個室の食事処になりましたが、丁寧な話し方で納得しました。又旅館での皆さんの親しみある対応は良かったです。
ブヒ様
お部屋食のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるようなおもてなしを目指し従業員一同努めてまいります。
Chacoさん
投稿日:2013/8/18
Chacoさんの川堰苑(かわせぎえん)いすゞホテルのクチコミ
急に思いたっての旅行でした。予定していたチェックイン時間より1時間以上も早く着いてしまいましたが、温かく迎えて頂きました。
とても静かでゆったり時間を過ごせました。
夜はラウンジを利用しました。ここで、昼間に購入したお酒が自分達の好みの味ではなかった話などをしていたところ、女将からお酒を一本いただくという、素敵なサブライズがありました。
お心遣いに感激しました。
また利用したいと思います。女将さんはとてもチャーミングな方でした。
Chaco様
有難いお言葉の数々、大変嬉しく思っております。
心より御礼申し上げます。
これからもお客様にほっとして頂けるような空間を目指し皆で力を合わせておもてなしをさせて頂きます。
Chaco様の次回のご到着を従業員一同お待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
みかさん
投稿日:2013/8/17
部屋係の方がとても親切でアットホームでした。お部屋の清掃も行き届いていましたが、寝床に着いた時、枕の下からムカデが…。フロントの方が直ぐに対応してくれましたが、殺虫剤でシーツが濡れてしまいました。当然シーツは交換かなと思っていたところ、そのままでした。こういった虫類の出没は山なので仕方ないと思いましたが、対応が今ひとつ残念でした。
みか様
ご貴重なご旅行に当館をお選び頂けましたのにご不快なお気持ちをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様がお怒りになられるのはごもっともだと思います。
心よりお詫び申し上げます。
はむまるさん
投稿日:2013/8/17
お盆休みに急遽旅行を企画し一泊でお世話になりました。
旅館自体は少しイメージと異なりましたが、素敵でした。
食事は全体として量が少なめでしたが、おいしかったです。伊勢海老が特に。
お部屋は広くて(別館5階)で良かったです。
最も残念だったのが、担当者(滞在中基本的にお世話をしてくれる方)が終始我々にタメ口だったことです。
当方30代の子供なし夫婦ですが、やはり旅館に行ってタメ口で会話されたことには驚きです。
部屋・食事・温泉、と、評価要素は色々ありますが、従業員さんの対応が「なんだかなー」と思うとすべてが台無しになってしますので、この評価をさせて頂きました。
はむまる様
この度は川堰苑いすゞホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行に当館をお選び下さいましたのに、私共の従業員への教育不足のために
お客様に大変ご不快なお気持ちをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが決してないようにしっかりと全従業員に再度注意をさせて頂きました。
ご貴重なお声をありがとうございました。
今後とも湯河原温泉をどうぞよろしくお願い致します。
返信日:2013/9/27