みなとみらい線みなとみらい駅下車、徒歩約5分。首都高速横羽線みなとみらいランプより約2分

• ハイクラス

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル by IHGのクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 5.0
接客・サービス 4.5

みぃさん

2026年5月宿泊
【基本プラン】ベストフレキシブルレート◆高層階確約<21階以上>食事なし

素敵なホテル

ずっと気になってたホテル!お誕生日で利用させていただきました^_^
なだ万さんも美味しかったですし、ケーキもホテル内で購入しディナーの時に出して頂き、満足な1日でした^ - ^
また行く時は利用させてもらいたく思ってます^_^
ありがとぅございました^_^

たまさん

2026年6月宿泊
アドバンスセーバー(朝食付)早期予約割引プラン◆31日前までキャンセル料無

場所代のみと割り切る

全てにおいて低レベルなホスピタリティ。義務的なサービス。後悔しました。高いからいいとは限らない代表です。

男性/30代 その他

ウッシーさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】港町横浜・みなとみらいのベイフロントから夜景を満喫(★4.5朝食付)
ツイン 朝のみ

横浜のシンボルといえばここ

冠婚葬祭の前泊として利用しました。
部屋や料理はハイクラスホテルという感じはイメージどおりでしたが、なんといっても部屋から見える景色が良かったです。日中はもちろん、夜も素敵な景色が楽しめました。

ふーこさん

2026年5月宿泊
【事前決済でお得に宿泊】早期割&Book Early & Save(朝食付)1〜3名様利用/変更・返金不可

少し残念だった点が・・

エレベーター係の方の案内に従って、エレベーターを待っていたが、割り込みをした方々を優先して、おとなしく待っていた私たちが後回しにされてしまいました。気が付いていない様子でした。小さな事のようですが、そういうところまで気をまわしていただけるようなホテルかと思っていたので、残念です。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル by IHGからの返信

過日はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
エレベーターのご案内につきまして、大変なご不快の念をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
スタッフの案内により順番を守ってお待ちいただいていたにもかかわらず、別の方々を優先し、お客様を後回しにしてしまいましたことは、私どもの配慮と心遣いが不足していたものと痛感しております。
私どもに期待してくださっていたお客様のお気持ちを裏切る結果となり、ただただ申し訳なく存じます。大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご指摘を厳粛に受け止め、どのような状況下でも、常に周囲に目を配り、すべてのお客様に丁寧なご案内ができますよう、改めて指導と教育を徹底してまいる所存でございます。
この度はお忙しい中、私どもの至らぬ点をご指摘くださり、誠にありがとうございました。
次回お越しいただけた際には、心からお寛ぎいただけるサービスでお迎えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

hiroさん

2026年5月宿泊
【基本プラン】ベストフレキシブルレート◆クラブラウンジアクセス&26階以上高層階(ラウンジ朝食付)
ダブル 朝のみ

夜景が綺麗で安心して泊まれるホテル

天気が悪かったのですが夜景は綺麗でした。雨の中カップヌードルミュージアムに行きましたが逆に空いていて良かったです。1泊目はチェックインが19時と遅かったのですがスタッフの方がラウンジでの軽食をギリギリなのに笑顔で用意してくださいました。おかげでゆっくりと過ごせて素敵な時間を過ごせました。翌日の朝食も3パターンから選べるもので和食もあり年配者にはありがたかったです。またアフタヌーンティーも横浜を感じさせるようなチョイスで良かったです。ただ残念だったのはアルコールが17:00以降しか準備していただけなかった事・・・チェックイン後からいただけると嬉しいです。便利な立地、綺麗な夜景、笑顔のサービス
快適に過ごせました。

また、ご滞在に関するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
あいにくのお天気だったとのことでございますが、横浜の夜景をお楽しみいただき、嬉しく存じます。
スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉をいただき大変光栄に思っております。「素敵な時間を過ごせた」とのお言葉は、私共にとりまして何よりの励みとなります。
今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう、スタッフ一同より一層尽力してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ましゅまろさん

2026年6月宿泊
【ベストフレキシブルレート】高層階確約<21階以上> 朝食付き

最高の立地とおもてなし

みなとみらい駅から非常に近く、パシフィコ横浜直結のため立地が抜群でした。フロントでのスタッフさんの対応も素晴らしかったです。
チェックイン時間までスーツから普段着に着替えれないと覚悟していましたが、そのことを伝えずとも快く更衣室に案内していただき、さすがの一言でした。おかげさまで楽しい横浜観光ができました。
夜は2階のラウンジ&バーを利用させていただきました。恋人と横並びの席に案内してくださり、落ち着いた楽しいひとときを過ごせました。
部屋は広く、清潔感・雰囲気ともに言うことなしです。アメニティ類も充実しており、特になにも持参するものはないと感じました。
冷蔵庫には多種類のドリンクが用意されていますが、ミネラルウォーター含め、料金がかかるので注意が必要です(もちろん部屋の案内に記載があります)。周りにたくさんコンビニ等ありますので、そこで飲み物は買っておくと安心かなと思います。
朝食は和食・洋食を選べるスタイルで、私は和食をいただきました。
私は小食気味ですが、ちょうど食べきれる量かつ本当においしかったです。
白ご飯のおかわりができるので、男性の方も朝食として十分満足できる量が提供されていると感じました。

また、ご滞在に関する詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地やスタッフの対応にご満足いただけたご様子を拝読し、安堵しております。
特にお着替えの件につきましては、お客様のご状況を察し、微力ながら横浜観光のお手伝いができましたこと、私共も大変嬉しく存じます。「さすがの一言」という身に余るお言葉をいただき、スタッフ一同大きな励みとなります。
今後もお客様に心からお寛ぎいただける快適なご滞在をご提供できますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
また横浜へお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

じゅにちゃんさん

2026年4月宿泊
【IHG2月セール】Seasonal Escape 20%オフ(食事なし)変更・返金不可

いつも利用しています

近くでイベントがありとても便利なのでいつも利用させていただいています。上品で落ち着いていて清潔感のあるホテルです。いつもよりちょっと部屋が狭かったので4点にさせていただきました。ルームサービスで朝食をいただきましたがとてもおいしかったです。また利用させていただきます。

近隣のイベントの際にはいつもご利用いただいているとのこと、心より感謝申し上げます。
また、ホテルの雰囲気や清潔感、そしてルームサービスの朝食につきましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
一方で、今回のお部屋に関しましては、いつもより狭く感じられたとのこと、ご期待に添うことができず心苦しく存じます。
当ホテルでは様々なタイプのお部屋をご用意しておりますので、次回ご予約の際にご希望がございましたら、ぜひお気軽にお問合せくださいませ。
これからも、いつお越しいただいても安らげる空間をご提供できるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

どんがめさん

ツイン 朝のみ

落ち着いたクラブラウンジと静かな部屋

落ち着いたクラブラウンジと静かな部屋でゆっくりと過ごすことができました。今回はまたラウンジでのチェックインに戻り、スタッフの方も親切に接して下さりました。朝食のメインは初めて和食を選んでみましたがとても美味しかったです。チェックイン時のアフタヌーンティーセットもいつもの期待通り美味しかったです。

クラブラウンジや客室にて、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
チェックイン時のスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
今回初めてお召し上がりいただいた和食のご朝食や、アフタヌーンティーにもご満足いただけましたこと、私どもにとりまして大きな励みとなります。
今後もより快適なひとときをご提供できますよう、さらなるサービス向上に邁進してまいる所存でごいざいます。

まろにぃにゃんさん

2026年6月宿泊
横浜夜景【ベイブリッジ側眺望確約】ベストフレキシブルレート(朝食付)

豪華なホテル

部屋が広く、景色もよく、とてもゆっくりできました。
スタッフの方も感じが良く、幸せな気分になれました。
また、行きたいと思います。

景色をお楽しみいただきながらお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。私どもにとりまして大きな励みとなります。
これからも、皆様に心地よくお過ごしいただける空間づくりとより一層のサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あみさん

2026年5月宿泊
【事前決済でお得に宿泊】早期割Book Early & Save(食事なし)変更・返金不可/高層階21階以上

記念日にピッタリ

恋人と記念日に泊まりました。デートで何回も訪れているみなとみらいのシンボルであるホテルに泊まることができていい時間を過ごせました。
ホテルの方もみなさん親切で、結婚式もしていて幸せな空間でした。

大切な記念日のご宿泊先に当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。
スタッフの対応や館内の雰囲気につきましても温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお二人の大切な場所にふさわしいホテルであり続けられますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
お客様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 子連れ旅行

あきちゃんさん

2026年6月宿泊
【基本プラン】ベストフレキシブルレート◆7〜20階 食事なし
ダブル 食事なし

窓辺のフワフワマットがよかったです

思い付きで子連れ旅行にしました。初めて車での長距離移動になりましたが、駐車場がホテルに繋がるエレベーター近くに停めることが出来たのでよかったです!
ベット柵やオムツ用のゴミ箱、加湿器も手配していただきました。チェックイン時に子ども達へオモチャもプレゼントしていただきました。
強いて言えば…コンビニが館内にないので子ども用の拘りがあるものは持ち込んでからステイが良さそう。子どもは添い寝対応でもキッズ用のアメニティが頂けることが殆どなのであると子どもは喜びました。
子連れだとツインのベットがくっついた形をとって貰えると選択肢に入ります

お子様とのご旅行先として、当ホテルをお選びいただきましたことを大変光栄に存じます。
また、準備させていただきました備品や、チェックイン時のプレゼントがお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。
ベッドに関しましては、客室タイプにより、2台のベッドを密着して並べる「ハリウッドツイン」にすることも可能でございますので、ご遠慮なく事前にお申し付けくださいませ。
これからも、ご家族皆様での大切な思い出作りのお手伝いができますよう、スタッフ一同一層のサービス向上に努めてまいります。

ゴリさんさん

おもてなしと朝飯最高

部屋の無償グレードアップに感動しました。朝ご飯は和食を選択しましたが凄くクオリティが高く美味しかったです。

この度のご滞在にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
また、ご朝食の和食をお気に召していただけたとのこと、大変光栄に存じます。
これからも皆様に快適な空間と質の高いサービスをご提供できますよう、より一層精進してまいる所存でございます。

返信日:2026/7/8

しゅんしゅんさん

2026年4月宿泊
【グループ旅行におすすめ】ベストフレキシブルレート(朝食付)1室3人以上OK
ツイン 朝のみ

学校帰りの寄り道で味わった非日常感

兄妹3人で宿泊しました。初めて宿泊した時は子どもの頃で、両親に連れられて訪れた思い出のホテルです。今回は兄妹として2回目で、人生で3回目の宿泊になりました。
今回は学校帰りの少し贅沢な寄り道として利用しました。館内に一歩足を踏み入れた瞬間から感じる非日常感は、さすが横浜を代表する象徴的なホテルだと思いました。
お部屋は海側の高層階で予約しましたが、窓いっぱいに広がる夜景が美しく、そこで過ごした時間は格別でした。
ラウンジ「マリンブルー」も利用しました。ホテルラウンジとしては利用しやすい価格帯でありながら、カクテルやソフトドリンクのクオリティが高く、とても満足しました。
また、スタッフの皆様の接客はさすがの一言です。どなたも丁寧で温かく、快適な滞在を支えてくださいました。
朝食バイキングは種類が豊富でお料理一つ一つのレベルが高いと感じました。特にパンがおいしく、朝から贅沢な気分を味わえました。
子どもの頃からの思い出が残るホテルですが、大人になってから訪れても変わらず素晴らしく、むしろ魅力を再発見できました。これからも節目ごとに訪れたいと思える、私にとっての特別なホテルです。

ご両親との思い出から始まり、今回はご兄妹で人生3回目のご宿泊とのこと、長きにわたり当ホテルをご愛顧いただいておりますことを大変光栄に存じます。
館内の雰囲気や高層階のお部屋からの夜景をお気に召していただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。
ラウンジ&バー「マリンブルー」でのひとときや、ご朝食、さらにスタッフの接客につきましても温かいお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
これからも人生の節目ごとに、大切な思い出を重ねにぜひお帰りくださいませ。
また皆様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/8

なおさん

ツイン 朝のみ

朝食が最高です。

記念日で宿泊しました。ビュー側高層階の景色は海の静寂感が美しかったです。
朝食バイキングは品数の多さ、食べたい物が溢れていて盛り付けに苦労します。
ホールの方の目配り、気配りのお陰で素敵な時間を過ごす事が出来ました。
8時になると、会場に列が出来てしまうので
気持ち早めだと、すぐに案内されます。

ご滞在中は、高層階からの海の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
記念日のひとときを穏やかにお過ごしいただけたご様子を拝読し、私どもにとりましても嬉しい限りでございます。
また、ご朝食につきましても高いご評価をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
頂戴しましたお言葉を励みに、これからもお客様お一人おひとりに寄り添ったおもてなしができますよう、精進を重ねてまいります。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/29

たかちゃんさん

初めての家族旅行

初めて親子での旅行で利用させていただきました
皆んなが近くに住み始めてこれからという時に父のガンが見つかりました。
体調を看ながらその日を楽しみに過ごしていて皆んなの夢がやっと叶いました。
素敵なホテルに宿泊できていい思い出ができました。
また父が生きているうちに来たいと思います!
ありがとうございました

この度は、大切なご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただき、思い出作りのお手伝いができましたこと、スタッフ一同、心より光栄に存じます。
当ホテルでのひとときが、お父様やご家族の皆様にとりまして穏やかで温かいものとなったのであれば、これ以上の喜びはございません。
また皆様揃ってお越しいただける日を、私どもも心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/16

あーちゃんさん

2026年5月宿泊
横浜夜景【観覧車側眺望確約】ベストフレキシブルレート(朝食付)

考えられた60分満足のモーニング

最初は60分のモーニングブッフェに時間が短いと正直思っていました。でもその分、工夫がされていました。他のホテルでは、お味噌汁を注ぐのに時間がかかるところ、ポンと押すだけでお椀にお味噌汁が注がれたり、箸が紙で巻かれているので余計にじゃらじゃらと触らなくてよく、サッと取れたりして効率的でした。また、お料理もフレンチトーストが人気でなくなっていましたが調理担当の方が笑顔ですぐに出してくれました。フルーツもシャインマスカットがある所にも高級感を感じました。お料理もホテルの方もさすが、インターコンチだなと感じています。また、ぜひ、泊まりに行きたいと思います。

ご朝食につきまして、私どもの工夫やサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
お味噌汁のご提供方法やお箸のご用意、お料理の補充、さらにはスタッフの対応にいたるまで、細やかな点にお気づきいただき、温かいご評価を賜りましたことはスタッフ一同大きな励みとなります。
「さすがインターコンチネンタル」とのお言葉を胸に、今後もお客様のご期待を超えるサービスをご提供できるよう精進してまいります。

返信日:2026/6/11

れこちゃんさん

孫と横浜探検

海側の部屋だったので、景色がよく、船など見ながら孫との会話もはずみました。朝食ブュッフェもメニューが豊富で、美味しかったです。 アメニティの櫛や歯ブラシなどが自然由来の素材使用に変わっていて、さすがだなと感激しました。

海側の景色とともに、お孫様と素敵なひとときをお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
朝食ビュッフェにつきましても、お褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。
また、アメニティの素材につきましても目に留めていただき心より感謝申し上げます。環境に配慮した取り組みにご共感いただけたことは、私どもにとりましても大きな励みとなります。
これからも、お客様の心に残るおもてなしをお届けできますよう、努めてまいります。

返信日:2026/6/16

まゆさん

2026年5月宿泊
【事前決済でお得に宿泊】早期割Book Early & Save(食事なし)1〜3名様利用/変更・返金不可
ツイン 食事なし

景色最高でした。

ずっと泊まりたいと思っていたのになかなか機会がなくやっと宿泊できました。
お部屋からの景色、最高でした。甥っ子と母もすごく喜んでいました。
またイベントがあった際には利用したいと思います。

お部屋からの眺望をご堪能いただき、ご家族の皆さまにもお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
皆さまにとって思い出深いご滞在となりましたら、私どもにとりましてこれ以上の喜びはございません。
今後もお客様に快適なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同尽力してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宮下さん

2026年5月宿泊
【ベストフレキシブルレート】ジュニアスイート・和室スイート(朝食付)1〜4名様利用

毎回、泊まる常宿、インターコンチネンタルホテル

2階の受付の前にある、マリンブルーのカフェバーで食べた、生ハムとチーズの盛り合わせが、最高に美味しいです。朝、オーシャンテラスで食べた、スイーツクロワッサンが、とても美味しくて、妻が、感激していました。

当ホテル内のラウンジ&バー「マリンブルー」や、ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」でのお食事をお楽しみただけたと伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
これからも、お客様に心からご満足いただけるひとときをご提供できますよう、スタッフ一同一層精進してまいります。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

りむじんさん

2026年5月宿泊
【基本プラン】ベストフレキシブルレート◆ダブル<27-31平米・ひとり旅にもおすすめ>食事なし
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ロケーション最高です。

推しのコンサート会場がすぐ隣だったので、初めて利用しました。
お部屋はさすがに五つ星だけあって素晴らしかったです。ただ、ベッドが外国人仕様なのか、足の短い私にはちょっと高さがありました。
もう一つ「風呂のシャワー」の使い方に少し戸惑いました。レバーを押す、引くという動作が、リウマチで手首に力が入らない私には少々きつかったです。今回は朝食抜きだったので、次回は朝食付きで泊まりたいです。

お部屋の設えにご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
一方で、ベッドの高さやシャワーの操作に関しましては、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見は、今後のサービス向上ならびに設備改善の参考とさせていただきます。
ぜひ次回はご朝食付きのプランでご宿泊くださいませ。

男性/70代 その他

kaneさん

気ままな1日

部屋からの眺めが好きです
アフタヌーンティーは落ち着けた
朝食は静かでゆっくりしました
何回か来てますがいつ来ても落ち着けるホテルかな

お部屋からの眺望をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。アフタヌーンティーやご朝食の時間も、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
「いつ来ても落ち着ける」というお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。
これからも皆様に愛されるおもてなしを提供できますよう、努めてまいります。

はっしーさん

部屋からの夜景が最高

街ビューのお部屋でしたが、遊園地が見え、観覧車やライトアップされた横浜の景色が素晴らしく、眠るのがもったいなくなるほどでした。ホテル近くのぷかりさん橋でお茶したり、赤レンガ倉庫までお散歩したり、港町おしゃれ横浜を満喫しました。1度は泊まってみたいホテルだったので、良い思い出になりました。

お部屋からの景色をご堪能いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
お客様にとって念願の場所として当ホテルをお選びいただき、素敵な思い出作りのお手伝いができましたことは、スタッフ一同にとりまして大きな励みとなります。
今後も皆様に愛されるホテルであり続けるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

セイヤさん

清潔

前から気になっていたホテルいつかは利用しようと思っていた
外資系贅沢を味合わせていただきました
観光にもってこいです 食事も食材がいいものを使っております

以前より当ホテルに関心をお寄せいただいていたことを拝読し、大変光栄に存じます。
贅沢なひとときをお楽しみいただけたようで、私どもも心より嬉しく思います。
立地や食材へのこだわりについても温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大きな励みとなります。
今後もお客様のご期待に添えますよう、より一層のサービス向上に邁進してまいります。

どんがめさん

たまたま悪天候で

クラブラウンジのカクテルタイムの内容が変わってしまい、たまたま悪天候と重なったせいもあってか、以前はもっとワクワクするような活気のようなものを感じられたのに、と思いながら過ごしました。昔のことを振り返っても仕方ないですが。スタッフの方々はいつも通り親切に接して下さいました。カクテルで迷っていたところ、作って席まで届けて下さいました。

当日はあいにくの悪天候のなか、クラブラウンジのカクテルタイムを楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に添うことができませんでしたこと、私どもも大変心苦しく存じます。
そのような中でも、スタッフの接客について温かいお言葉を頂戴し、大変ありがたく拝読いたしました。
頂戴しました貴重なご意見はチーム全体で共有し、より魅力ある空間の中でお客様に特別なひとときをお過ごしいただけますよう、今後もさらなるサービスの向上に努めてまいります。

KIDさん

ツイン 朝のみ

横浜の象徴的なホテルに何度目かのリピート泊をしてみました。

【部屋】
2シングル プレミアム シティビューは8~20階ということで、期待値は平均の14階前後でしたが、蓋を開けてみると9階で、しかも観覧車の真横(縦の一直線にしか見えず、イルミネーションも全く見えず)で、眺望の大きな部分が低層棟の屋上の雑草?でしたので、普通の評価とさせて頂きました。この客室のアサインはサービス面に記したアーリーチェックインサービスが作用したのかもしれません。また、宿泊日は低気圧の影響で夜中に強風と大雨が続き、日本家屋の家鳴りの様な音が天井辺りで続き、眠りが浅くて、午前3時以降は目が覚めて睡眠不足に陥りました。
【料理(朝食)】
土日月祝の最早6:30にスタートする1階レストラン「オーシャンテラス」の和洋食ブッフェに、開店15分前から並び、1番乗りで海側のテーブルに案内されて、大変満足です。何度か利用したことがあるため、料理は種類数も量も期待通り、パンの豊富さは他のホテルを泊まり歩いた後のため、相対比較で期待以上でした。個人的には和食派で明太子に白米、そして味噌汁と焼魚が好みでしたが、洋食も一通り味わったところ、昼食抜きでも困らない位に満腹&満足感を味わえました。和食と洋食を欲張ると食べ過ぎに注意です。
【料理(夕食)】
プランに無しのため、評価対象外ですが、客室から良く見えた大型商業施設内の飲食店を予め予約していたので、不自由無しでした。ホテルの立地が良かったです。
【風呂】
大浴場や貸し切り風呂はなく、客室内のバスのみでした。トイレとバスが同室のため、シャワー利用時のカーテンは必須で、シングルユースでないとチョット使い勝手に制約が入って不自由でした。あと、お湯と水の2つの供給量を調整して適温を探るのがチョット面倒でしたが、大判のバスタオルが便利で良かったので、バスの評価は満足です。
【接客・サービス】
ゴールデンウイークで、かつ交通規制の入るビッグイベントの日のため、車で行くには渋滞と駐車場満車の懸念があり、1時間早く出発したところ、チェックイン15:00より30分以上早く着きましたが、早めに客室に入れたのは感謝です。
【清潔感】
建築後の経過年数分の古さはあるのでしょうが、清掃が行き届き、特段、問題なしでした。ベット周りの清潔感が良かったです。
【総合評価】
価格見合いで満足出来ました。

また、ご多忙の折、詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は、ご希望に添う眺望のお部屋をご用意できず、誠に申し訳ございません。
加えて、悪天候による建物のきしみ音でお休みを妨げてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
一方で、アーリーチェックインやブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」でのご朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
バスルームの設備や温度調節につきましても、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、より良いホテルづくりに励んでまいる所存でございます。

あかにさん

朝食が

朝食がとてもおいしかった
種類も豊富。
オムレツをその場で焼いてくれて、それがすごく美味しかった
部屋からの景色もすごくキレイで家族みんな喜んだ

ご滞在中は、ご朝食やお部屋からの景色をご家族皆様でお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
これからも皆様に心地よいひとときをお過ごしいただけますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

もっちさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

家族がたまに集まれるリラックス旅行

毎年5月の連休は、横浜。去年はローズホテル。今年はかなり奮発してインターコンチネンタルホテルのジュニアスイート、しかも朝食付き。
部屋もみなとみらいの観覧車が見えて、景色でリラックス。朝食も海が見える窓側でビュッフェでゆう事なし。夜はハンマーヘッドまで、歩きながら散策。途中、ビール片手に。昼は中華街でしたし、1泊でしたが、それはもう幸せな時間を過ごしました。

お部屋からの観覧車の景色や、海を眺めながらのご朝食で心ゆくまでリラックスしていただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
「幸せな時間を過ごせた」というお言葉は、私共スタッフにとって何よりの励みでございます。
今後も皆様により快適なひとときをお届けできますよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。

kayoさん

2026年3月宿泊
【12月厳選】横浜夜景を楽しむ★部屋タイプで選べる眺望(クチコミ高評価♪朝食付)

次男の卒業記念家族旅行

一度は泊まってみたいと思ってました。
パシフィコで卒業式があったので記念に家族旅行を兼ねて宿泊しました。
景色もサービスも良く、朝食も満足でした。

この度は、ご家族の大切な門出の記念に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
お部屋からの景色や朝食、そして私どものサービスが、ご家族皆様の素敵な思い出の一部となりましたなら、これ以上の喜びはございません。
これからも皆様に寄り添ったおもてなしができますよう、スタッフ一同精進してまいります。

しょうこさん

最高のホテル

観覧車の見える夜景が素敵なお部屋でした。
彼の誕生日にサプライズで予約。とても喜んでもらえました。また利用したいホテルです。

お連れ様のお誕生日という特別な日のご宿泊に当ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
お部屋からの夜景が、お二人の素敵な思い出に彩りを添えることができたのであれば幸いでございます。
これからも皆様にごゆっくりお寛ぎいただける空間と、質の高いサービスをお届けできますよう努めてまいります。

こっしーさん

最高のおもてなしでした

結婚30周年の真珠婚式のお祝い旅行で滞在させて頂きました。お忙しいにも関わらず、何回か記念写真撮影をお願いしたのですが、皆様、「もちろんです!」と快諾して頂いた他、温かいコメントも頂戴しました。ありがとうございました。朝食も大変美味しくて、食べ過ぎてしまいました。また、みなとみらい公共駐車場を利用したのですが、専用のエレベーターがあり、とても便利でした。

この度は、ご結婚30周年という大切な節目に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。また、微力ながらお客様の記念写真のお手伝いができましたことは、私どもにとりましても嬉しい限りでございます。
ご朝食もお気に召していただけたようで何よりでございます。
これからも皆様の大切な一日に寄り添えるホテルであり続けられますよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/18