宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横浜 > 横浜・ベイエリア >

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横浜 >  横浜・ベイエリア

横浜の顔、みなとみらいのベイサイドに佇む国際ホテル

みなとみらい線みなとみらい駅下車、徒歩約5分。首都高速横羽線みなとみらいランプより約2分

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのクチコミ・評価

夜景◎

清潔感があり、ちょっとした贅沢に良いホテルでした。すぐ近くが赤れんがやハンマーヘッド、陸側に行けば馬車道なので、ホテル外も動きやすいです。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【お部屋で朝食を】ベストフレキシブルレート(ルームサービス朝食付)

ツイン 朝のみ 朝/部屋出し
  • ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルからの返信

• 返信日:2021/07/29

けんちゃん 様
ご滞在にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
ホテル周辺のみなとみらい地区は、多くのショッピングモール、アミューズメントパーク、レストランなどがございます。徒歩でもお楽しみいただけますが、水上バスや観光スポットを周遊する路線バスも大変便利です。
また、ホテル専用クルーズ船、「ル・グラン・ブルー」は、横浜のルーツや文化をお楽しみいただきながら、みなとみらいの運河を遊覧するルートを中心に運行しており、様々なクルーズプランをご用意しておりますので、ご希望の際は、お気軽にスタッフにお問い合わせくださいませ。
今後も、お客様に非日常の空間をご提供できるよう、さらなるサービスの向上に尽力してまいりますので、引き続きのご利用を何卒お願い申し上げます。
けんちゃん 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

家族で宿泊するのに最適でした

家族で宿泊のため、和洋室を利用させていただきました。
コロナ禍のため、食事以外は部屋で過ごしましたが、オーシャンビューで眺めがよく、飽きずに過ごせました。
最高だったのが石畳の大きな風呂。あまりにも快適で、朝晩入って寛ぎ、家族に呆れられてしまいました。
また是非利用したいです。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ホテルにお部屋おまかせ】ベストフレキシブルレート(素泊り)【訳あり】

和洋室 食事なし

• 返信日:2021/07/26

Hiro-T 様
和室スイートでのご滞在にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
私共ホテル6階にございます、和室スイートの街側は最大6名様でご利用いただける、畳の間と洋室の2室からなる「和洋室タイプ」、海側は最大4名様でご利用いただける、和室2間の「純和室タイプ」となっております。
また、私共ホテルでは、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの一つとして、様々なアメニティをご用意しておりますので、ご希望の際は、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスをご提供すべく、より一層努めてまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
Hiro-T 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

横浜の王道、高級感と落ち着きのあるホテル

私の誕生日祝いに、一泊7万円相当の別の高級ホテルを予約していましたが、コロナ禍でアルコールの提供がなくなり、ラウンジでお酒を飲むことを楽しみにしていたので諦めました。そこで県内でも憧れであったこちらのホテルを選びました。同じくラウンジでのアルコール提供不可ですが、代わりにお部屋のミニバー(飲み物やお菓子)が全てサービスとのことで、むしろお部屋でゆっくりの飲めた方が良いと旦那さんの意見もあり納得しましたが、これが大正解でした!金額に換算すると宿泊代以上のサービスです(笑)さらに、アルコールは不可でもラウンジでのオードブルやスイーツ、ドリンク、ノンアルカクテルは本当にたくさん楽しめました!!たくさん食べましたが(笑)、スタッフの方も嫌な顔せず対応して下さいました!そしてお部屋も期待以上!高級感と落ち着きのある家具や調度品が最低限あり、お部屋はすっきりとした印象で広々!窓際も座れるようになっており、寛げました!クラブルームで27階でしたので、高さは高すぎず、観覧車の迫力があり、みなとみらい〜山下の方面まで一望でした!夜はお酒を飲みながら煌めく夜景を楽しみ、最高のひとときを過ごすことが出来ました。朝食ビュッフェは品数は多くありませんでしたが、一つ一つが良いものを使っていると実感でき、満足でした。オムレツとデニッシュ類が美味しかったです!チェックアウト後は綺麗なロビーを散策したり、ホテルで運営しているクルーズも利用させて頂きました!クラブルーム特典でお安かったです!地元ですが、天気もよく、楽しいクルージングとなりました!近すぎて泊まる機会がありませんでしたが、やはり老舗の人気ホテルであるということに納得です!

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【自由気ままに】シンプルステイプラン-クラブインターコンチネンタル-

• 返信日:2021/07/26

あぃ 様
お誕生日という大切な日のご滞在が素敵な思い出となりましたようで、大変嬉しく拝読しました。
私共ホテル28階にございます、クラブルームご宿泊者様専用ラウンジでは、ご朝食、ランチタイム、カクテルタイムをご用意しており、ワンランク上のきめ細やかなサービスで、各種お手続きをさせていただいております。
あぃ 様のおっしゃる通り、現在は、新型コロナウイルス感染症への対策のため、安全確保を考慮した形式にて、ご提供しており、また一部サービス内容を変更しておりますので、ご理解とご協力をいただけますと幸いに存じます。
これからも、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただける空間をご提供すべく、さらなるサービスの向上に尽力してまいりますので、変わらぬお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。
あぃ 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

夜景が素敵!

ラウンジ利用のプランを利用。
ラウンジでアフタヌーンティーをいただいている間に、チェックイン手続きをしてくださり、とてもスムーズでした。ラウンジからの景色もよかったですが、お部屋からの夜景もとても素敵でした。
朝食は、蔓延防止措置の期間でしたので、1階のレストラン利用でしたが、パンがとても美味しくて、種類もたくさん種類があり、どれを食べようか、迷ってしまいました。
ラウンジ利用だと、ホテルの船に500円で乗船でき、30分のクルーズを楽しめます。行った日は平日でお天気があまり良くなかったせいか、友人と2人で貸し切りで豪華なクルーズを体験でき、ラッキーでした。
また機会があれば、是非利用したいです。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆クラブフロアタイムセール】シンプルステイプラン(専用ラウンジ利用&朝食付)

• 返信日:2021/07/14

はみ 様
クラブルームでのご滞在をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく拝読しました。
また、今回ご乗船いただきました、ホテル専用クルーズ船、「ル・グラン・ブルー」は、横浜のルーツや文化をお楽しみいただきながら、みなとみらいの運河を遊覧するルートを中心に運行しており、様々なクルーズプランをご用意しておりますので、ご希望の際は、お気軽にスタッフにお問い合わせくださいませ。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供すべく、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
はみ 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

眺望が良かった!

念願のインターコンチネンタルホテルの街側に宿泊しました。お部屋からは観覧車が見えて、思う存分ライトアップを眺めることができました。ホテル自体は昔からあるため廊下のソファや臭いなど少しくたびれている点はありましたが、朝食やホスピタリティはとても良かったので満足です。部屋はビジネス向けなのか、化粧水が無かったので有るともっと良かったなと感じました。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆売れ筋SALE】シンプルステイプラン(朝食付)チェックイン16:00〜

• 返信日:2021/07/06

みほ 様
ご滞在にご満足いただけましたこと、大変嬉しく拝読しました。
客室からの眺望はご好評いただいており、街側の客室からは、ライトアップされた大観覧車など、みなとみらいの街並みの煌めく夜景をお楽しみいただけます。
しかしながら、アメニティにつきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
女性用化粧品は、ご用意がございますので、ご希望の際は、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
今後も、お客様皆様に快適にお過ごしいただける空間をご提供すべく、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、変わらぬお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。
みほ 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

カップル最高

初めて泊まりましたが入った瞬間からとても綺麗でチェックインしてからお部屋に着き開けたら室内はとても広く綺麗で海側にお部屋を取りましたが、海が見えてとても綺麗でした。また行きたいです。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】横浜夜景【ベイブリッジ側眺望確約】ベストフレキシブルレート(朝食付)

• 返信日:2021/06/29

まゆ 様
私共ホテルをお気に召していただけましたようで、大変嬉しく存じます。
客室からの眺望はご好評いただいており、海側の客室からは刻々と変化する海の景色を、街側の客室からは煌びやかにライトアップされたみなとみらいの街並みをご覧いただけます。
また、ホテル先端に位置するハーバースイートルームでは、どちらの景色もお楽しみいただけますので、次回お越しいただけましたら、是非ご利用くださいませ。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスをご提供すべく、より一層邁進してまいりますので、変わらぬお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。
まゆ 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

父の日夫婦で横浜ベイエリヤえ

ベイエリヤにわ何回か遊びに行ってるのですが いつも遠目から眺めて今度は泊まろうと決めてました 良かったですエレベーターもいくつもあり そんなに待ちません部屋も充分な広さです窓から街並みの夜景が良かったですシャワー室と湯船が別になっていて使い勝手が良かった フロントの方の対応も笑顔で 部屋で一休みして散歩に出たのですが一階から出る時スタッフの方から笑顔でお声がけいただき嬉しかった今度来た時も泊まります ゆっくりできました ありがとう

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】横浜夜景【観覧車側眺望確約】ベストフレキシブルレート(朝食付)

• 返信日:2021/06/29

ムラチヤン 様
快適にお過ごしいただけましたこと、また私共スタッフの対応に関するお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、私共ホテル専用クルーズ船「ル・グラン・ブルー」は、横浜のルーツや文化をお楽しみいただきながら、みなとみらいの運河を遊覧するルートを中心に運行しており、様々なクルーズプランをご用意しておりますので、次回お越しいただけましたら、是非ご利用くださいませ。
今後もお客様お一人おひとりのお気持ちに寄り添ったサービスをご提供すべく、より一層努めてまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
ムラチヤン 様 のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

観光立地と部屋の広さが良いです

都市部でも、年齢的には大浴場でゆっくり・・・の感はありますしたが、部屋の広さでゆったりとできました。周辺の散策にも好立地で観光を楽しめました。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/06/24

へいちゃん 様
ご滞在をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また、バスルームはバスタブと洗い場がございますので、次回お越しいただけましたら、是非ご利用くださいませ。
これからも、お客様お一人おひとりにごゆっくりとお寛ぎいただける空間をご提供すべく、さらなるサービスの向上に尽力してまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
へいちゃん 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

• MMさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/16

初めての。

とっても素敵なホテルでした。
目の前に斜めながらの観覧車に感動しました。
お部屋もゆったりと使えました。
二千円のアップグレードで10階から22階へ。
ずっと眺めていられるお部屋でした。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/06/18

MM 様
この度は、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
客室からの眺望はご好評いただいており、街側の客室からは、ライトアップされた大観覧車や、みなとみらいの街並みの煌めく夜景などをお楽しみいただけます。
これからも、お客様皆様に非日常の空間をご提供できるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きのご利用を何卒お願い申し上げます。
MM 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

納得できるロケーション

シーサイドの開放感あるロケーションでした。
宿泊客優待の遊覧船からは、スーパームーンもちらと見られて、よかったです。

• 返信日:2021/06/16

空飛ぶ美虎 様
客室からの眺望やホテル専用クルーズ船、「ル・グラン・ブルー」をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
今回ご乗船いただきました、「ル・グラン・ブルー」は、横浜のルーツや文化をお楽しみいただきながら、みなとみらいの運河を遊覧するルートを中心に運行しており、様々なクルーズプランをご用意しておりますので、ご希望の際は、お気軽にスタッフにお問い合わせくださいませ。
今後も、お客様に非日常の空間をご提供できるよう、さらなるサービスの向上に尽力してまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
空飛ぶ美虎 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

大満足

みなとみらい付近に出かけた際にいつも見かけて気になっていたホテルに初めて宿泊。
景色の眺めが最高でした。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】自由気ままに ステイ&ブレックファストプラン

ぐっち様
私共ホテルからの景色にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。当ホテルは横浜港に面しておりますため、青い海に包まれる洗練された空間でお寛ぎのひとときをお楽しみいただけます。客室は広々とした海と朝日が昇る美しい景色をご堪能いただけるベイビューと、鮮やかにライトアップされたみなとみらいの街並みの景色や大観覧車をお楽しみいただけるシティビューをお選びいただけます。また、どちらの景色もご満喫いただけるハーバースイートルームとインターコンチネンタルスイートルームもございますので、次回お越しいただけましたら是非ご利用くださいませ。
今後もお客様にとりまして当ホテルでのご滞在が特別な思い出となりますよう、快適な空間と行き届いたサービスをご提供すべく努めてまいりますので、引き続きのご利用を賜りますようお願い申し上げます。
ぐっち様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

サービスが最高^_^

ずっと宿泊してみたかったこちらのホテルに先日伺いました。とにかく、スタッフの皆様の接客が素晴らしく感動しました。特に、フロント前で笑顔を絶やさず接客していたスタッフさん(男性.)のおもてなしには心を鷲掴みにされました。きめ細やかか心遣いや思いやりに溢れるお人柄で、横浜に来たときは、こちらのホテルをぜったいリピートしたいと思わせる素晴らしいホテルマンでした。また近いうちに予約したいと思います。みなさまにもぜひオススメしたいホテルです。

みみママ様
私共スタッフの接客に関しまして、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフにとりまして何より大きな活力となります。心より御礼申し上げます。みみママ様に感動していただけましたこと、私共も大変光栄に存じます。
今後もお客様の温かいお言葉を励みに、お客様お一人おひとりに寄り添った丁寧な接客を目指し精進してまいりますので、変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
みみママ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

横浜パシフィコで試験のため

翌日隣の横浜パシフィコで娘の試験のため前泊しました。翌日の23時まで一泊料金で車を停めれたので助かりました。 駐車場案内の方、流石に対応がとても良かったです。2階から駅につながっていて夜は東急に入ってるレストランで食べました。徒歩5〜7分くらいで屋根つき渡り廊下があり便利でした。観覧車が鋭角的で見づらかったけど夜景としては綺麗でした

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】18時チェックイン!最大17時間ステイ(素泊り)

あすか様
私共スタッフの対応やお部屋からの夜景にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテル周辺のみなとみらい地区には、レストランやショッピングモール、観光スポットが多数ございますので大変便利です。
今後もお客様皆様に最善のサービスをご提供すべく努めてまいりますので、引き続きのご利用を賜りますようお願い申し上げます。
あすか様とご家族皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

とても素敵な体験

当日スウィートルームが空いていたそうで別途料金を払いグレードアップしてもらいました。
とても景色のいいお部屋で、どの窓からも絶景で友達と楽しく過ごしました。
朝食はルームサービスでインターコンチネンタルブレックファストを注文しました。
ボリュームもちょうどよく食後の紅茶まで美味しくいただけました。
今度は是非コロナが落ち着いたころにもう一度宿泊したいなと思います。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【いますぐ予約&あとで支払い】室料のみ

• 返信日:2021/06/10

ゆー様
スイートルームとご朝食のルームサービスをお気に召していただきましたこと、大変嬉しく拝読しました。私共ホテルでは、和の雰囲気の落ち着いた空間でお寛ぎいただける和室スイートルームや、広々とした空間でファミリーやグループに最適なジュニアスイートルーム、また、海を眺めながら至福なひとときを堪能いただける「ビューバス」が自慢のハーバースイートルームとインターコンチネンタルスイートルームなど多彩な客室をご用意しております。
今後もお客様に非日常な空間をご提供すべく、より一層サービスの向上に精進してまいりますので、変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
ゆー様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ちょっと残念!

初めて横浜開港祭訪問、初横浜でウキウキしてましたがホテルで残念な出来事が複数発生!まず、自家用車を正面玄関前に止めてバレーサービスを利用し、駐車をお願いしチェックイン前に荷物の預りを依頼し、フロントに到着。チェックイン可能時間ではないが事前チェックインなら可能との事で事前チェックインを済ませましたが、色々な説明や案内もなくチェックイン終了。そのまま開港祭に行き、開港祭が終了、ホテルに戻り、フロントにて事前チェックインの紙を見せ、カードキー等が入っているはずの封筒のような入れ物にカードキーが入っていない事に気付きましたが荷物を持って来てくれるスタッフがカードキーを持っているものだと思い部屋の前へ。しかし荷物を持って来るスタッフもカードキーを持っておらず、今度は部屋のフロアにあるエレベーター前で待たされた。荷物もそのままにして。カードキーを持って来るまでにかなり時間が掛かり、フロントと連携が取れていないようでした。部屋に入ると建物が古いせいか水周りのあちこちにサビがありかなり残念。トイレのウォシュレットも壊れているようで使用出来ませんでした。また浴槽には若干髪の毛が残っていました。せっかくの高級ホテルなのに非常に残念な横浜旅行になりました。唯一、夜に車へ荷物を置きに行く際に同行してくれた女性スタッフが素晴らしい対応だった事。GoToもなくコロナの拡大、ホテルも厳しいかもしれませんが頑張ってください。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/06/07

鈴木奈々応援団 様
数あるホテルの中から、せっかく私共ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、私共スタッフの配慮不足により、ご不便とご不快の念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
本来であれば、鈴木奈々応援団 様のお気持ちを汲み取り、丁寧でわかりやすいご案内をすべきところ、このようなご意見を頂戴することとなり、お詫びの言葉もございません。
また、ご宿泊いただきました客室につきましても、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
鈴木奈々応援団 様からのご指摘を厳粛に受け止め、スタッフ一同、おもてなしとは何かを改めて考え直し、お客様のお気持ちに寄り添ったサービスをご提供すべく、より一層精進してまいりますので、再びお越しいただけましたら、幸いに存じます。
鈴木奈々応援団 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みなとみらいを満喫

横浜のホテル4連泊での
みなとみらい(2泊)はクラブプランを利用しました。
直前の割安プランでしたが期待を上回るものでした。
クラブルームは余裕ある広さと上品で落ち着いた雰囲気であり
みなとみらいを海側から見渡すパノラマビューは感動ものです。
残念ながらコロナ禍に伴いノンアルコールでの対応でしたが
妻は連泊したかったと高評価でした。
まあスタッフの対応も大きな要因でしょう。
またホテル専用船でのナイトクルーズも話題の飛鳥Uやロープウエイ
を間近で見られ良かったです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/04

ユウ 様
クラブルームでのご滞在をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
ユウ 様のおっしゃる通り、現在は、新型コロナウイルス感染症への対策のため、安全確保を考慮した形式にて、ご提供しており、また一部サービス内容を変更しておりますので、ご理解とご協力をいただけますと幸いでございます。
今後も、お客様お一人おひとりに非日常の空間をご提供できるよう、さらなるサービスの向上に尽力してまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
ユウ 様と奥様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

とても満足です!

久しぶりの宿泊ですが、やはり大満足でした。
チェックイン手続きが混むことを覚悟していましたが、チェックイン前に荷物を預けに行った際にそのまま手続きができ、空いていたので助かりました。
お部屋は広く、のんびりできました。お部屋からはみなとみらいの街、海を一望できます。
夜になると観覧車、商業施設、他のホテルの明かりでとても綺麗でした。
お部屋のアメニティはメジャーなもので置いていないものは、ボディスポンジとヘアゴム位で、ほかは充分事足りました。女性用化粧品は備え付けはないですが、問い合わせれば用意していただけました。ハンドソープではなく固形のせっけんなのは珍しいかもしれません。シャンプー類も小さい容器に入っていて、いい香りでした。
ひとつ残念な点を挙げるとすれば、朝食の際、子供用に出していただいたストローが紙のストローだったので、子供が噛んで破いてしまったことです。環境に配慮してのことだと思いますが、子供には紙のストローは難しいようです。
それ以外はスタッフの対応等とても良かったです。
朝食も種類が豊富でおいしく、また客室でこちらの落ち度でトラブルがあった際、すぐ対応いただけて助かりました。
お世話になりました。またいずれお伺いしたいでです。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【自由気ままに】ステイ&ブレックファスト

• 返信日:2021/05/28

まー様
客室からの眺望やご朝食、スタッフの対応に関しましてご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。客室からの眺望は多くのお客様からご好評をいただいておりまして、街側の客室からは、鮮やかにライトアップされたみなとみらいの街並みや夕焼けの空の景色をお楽しみいただけます。海側の客室からは、船が行き交う広々とした横浜港や朝日が昇る美しい景色を堪能いただけます。また、どちらの素晴らしい景色もご満喫いただけるハーバースイートルームやインターコンチネンタルスイートルームもございますので、次回お越しの際に是非ご利用くださいませ。
しかしながら、ご朝食時のストローに関しましてご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。まー様から頂戴しました貴重なご意見はスタッフで共有し改善に役立たせていただきます。
今後もお客様皆様にご滞在にご満足いただけますよう、快適な空間と行き届いたサービスをご提供すべく努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
まー様とご家族皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

観覧車が目の前で綺麗だった

急遽泊まる前日に予約したのですが、1人7千円と格安で泊まれました。目の前は観覧車で、尚且つ1人1500円でグレードアップすることができ、とても満足のお部屋でした。しかし、お風呂場に髪の毛が落ちていて少し清潔感にかけるところがありました。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】横浜夜景【観覧車側眺望確約】ベストフレキシブルレート(素泊り)

• 返信日:2021/05/28

ちゃんさき様
お部屋からの景色をお気に召していただきましたこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、バスルームの清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。ちゃんさき様からのご指摘を真摯に受け止め、清掃の徹底強化を行い、お客様皆様にお気持良くご利用いただけますよう努めてまいる所存でございます。
今後も温かいおもてなしと快適な空間をご提供すべく、より一層精進してまいりますので、引き続きのご利用を賜りますようお願い申し上げます。
ちゃんさき様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

• ongさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/05

全てにおいて大満足です。
緊急事態宣言下における
ラウンジ対応も完ぺきだったと思います。
来月宿泊予定の沖縄も楽しみです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/12

ong様
私共ホテルでのご滞在にご満足いただきましたこと、大変嬉しく存じます。
クラブラウンジの対応に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みとなります。また、新型コロナウイルス感染拡大防止対策にご理解とご協力をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様皆様に安心して快適にご滞在いただけますよう、親切で丁寧な対応を心がけるとともに、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し精進してまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ong様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

• Renさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/05

部屋からの景色とおもてなしが◎

恋人と1年記念日に利用しました。いつか泊まってみたい、と思っていたインターコンチネンタル。コロナ渦ということもあってか調べてみると思っていたよりもかなり安く宿泊できたので即決で予約。
早めから予約していたからか、部屋も24階と上層階にしてくださいました。
飲食店は20時に閉店してしまうので部屋で飲み直そう、とワインを購入してきたのでグラスをオーダー。部屋に届けてくださったのですが、たくさんの氷とワインクーラーもワゴンで運んできてくださいました。ワゴンの返却も必要いりません、とのこと。
おかげでゆっくりと上質な時間を過ごすことができました。
その他もサービスがしっかりしていて、さすがインターコンチネンタルだなと感じました。
緊急事態宣言下だったので観覧車が20時以降はずっと緑色で少し残念でしたが、ベイビューも夜は暗いと思うのでシティビューにして正解だったと思います。
また必ず泊まりに行きます。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/12

Ren様
この度は、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、記念日という大切な日に私共ホテルをお選びくださいまして、心より感謝申し上げます。Ren様とお連れ様のご宿泊が素敵な思い出となるよう、微力ながらもお手伝いさせていただきましたこと、大変光栄に存じます。
お部屋からの景色や私共のサービスにご満足いただき、大変嬉しく拝読しました。シティビューのお部屋からはライトアップされたみなとみらいの街並みや夕焼けの美しい空もお楽しみいただけます。ベイビューのお部屋からは時間とともに変化する海や朝日が昇る素晴らしい景色をご覧いただけまして、非日常なひとときをご堪能いただけます。また、ホテルの先端に位置するハーバースイートルームやインターコンチネンタルスイートルームからはどちらの素敵な景色もお楽しみいただけますので、再びお越しいただけましたら是非ご利用くださいませ。
今後も明るい笑顔とおもてなしの心を忘れず、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
Ren様とお連れ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たかさんのクチコミ

朝御飯の時、混み混みでスタッフの応対も雑。ご飯そのものは美味しかったので、大変残念でした。それと、洗面台の水アカが気になりました。爪で擦るととれるのに……

【宿泊プラン】【自由気ままに】ステイ&ブレックファスト

• 返信日:2021/05/09

たか 様
数あるホテルの中から、せっかく私共ホテルをお選びいただき、またお食事もお気に召していただけましたにも関わらず、私共スタッフの配慮不足により、ご不快の念をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
ご宿泊いただきました客室につきましても、清掃が行き届いておらず、このようなコメントを頂戴することとなり、たか 様のお気持ちを拝察しますとお詫びの言葉もございません。
たか 様からのご指摘は、私共スタッフで共有させていただき、今後の改善に役立たせていただきます。
これからもお客様皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、より一層精進してまいりますので、引き続きご利用いただけましたら、幸いでございます。
たか 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

• kouさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/27

誕生日記念に

20数年ぶりに宿泊しました。昔に嫌な思いをしたのでずっと避けてきたホテルです。夫婦で話し合いリベンジしてみようとなり今回誕生日のお祝いで利用してみました。リベンジ成功です。少し古くなってしまってましたが 眺めも変わらず良く大変のんびり出来ました。また機会があったら利用しようと思います。それとは別にバスローブとファブリーズ的な物が無かったのが、がっかりポイントでした。

kou 様
また、お誕生日という大切な日のご宿泊に私共ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、バスローブと消臭剤につきましては、ご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
どちらにつきましても、数に限りがございますが、ご用意がございますので、ご希望の際は、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
また、ご予約の際にお伝えいただければ、事前にお部屋にご準備することも可能でございます。
今後も、お客様皆様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、さらなるサービスの向上に尽力してまいりますので、引き続きご利用いただけましたら、幸いでございます。
kou 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

大変良かったです

部屋の広さ、清潔感すべて良かったです。
風呂もシャワールームが別になっていて、広々使えました。
街側の夜景も綺麗。
朝食も美味しくいただきました。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆クラブフロアタイムセール】2つの特典付きラグジュアリーステイプラン

ヤス 様
ご滞在にご満足いただけましたようで、大変嬉しく拝読しました。
客室からの眺望はご好評いただいており、街側の客室からは煌びやかにライトアップされたみなとみらいの街並みをご覧いただけます。
また、ホテル先端に位置するハーバースイートルームでは、海側と街側、どちらの景色もお楽しみいただけるだけでなく、バスルームは海を眺められる「ビューバス」タイプで、バスタブに浸かればまるで海に浮遊するようなくつろぎを感じていただけますので、次回お越しいただけましたら、是非ご利用くださいませ。
今後もお客様お一人おひとりにごゆっくりとお寛ぎいただける空間をご提供すべく、より一層邁進してまいりますので、変わらぬお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。
ヤス 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

何回泊まっても最高です!

主人と妊娠のお祝いに宿泊しました。
今回はお部屋が空いてると言うことで、アップグレードさせていただきました。
お部屋も広くて、お風呂も大きくてとてもリラックス出来ました。
何より朝食がとても楽しみにしていて、特に卵料理は絶品です。朝からたくさん食べました!
感染対策もしっかりしていて、安心して過ごせるホテルです。
出産前にもう一度宿泊したいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

ゆうこりん 様
アップグレード先の客室やご朝食をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
プランによって異なりますが、通常ご朝食でご利用いただいております、私共ホテル1階にございます、ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」では、様々な種類のメニューをご用意しており、オープンキッチンなので、味だけでなく、料理が出来上がるまでの音や香りなどもお楽しみいただけます。
ゆうこりん 様からの温かいお言葉を励みに、これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供すべく、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
ゆうこりん 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

• tenさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/14

部屋からの景色が素晴らしい!

今回、中学生、小学生の子供たちと、春休みの旅行代わりに、近場の宿泊として利用させていただきました。
シティビューの21階の部屋でしたが、窓の目の前に観覧車が見えて、夜はライトアップされた高層ビル群と一緒に、とても綺麗でした。子供たちも、綺麗!と大喜びでした。
ハード面はやはり経年劣化は否めないところで、お風呂とシャワーは古いタイプのもので少しマイナス点でしたが、清掃は行き届いていて、清潔感は問題ありませんでした。
またベッドはほどよい柔らかさで、我が家には快適でした。
時期的な事なのか、今回は料金的にリーズナブルに宿泊できたので、また機会がありましたら、リピートさせていただきます。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【東京・千葉・静岡・山梨の方へ】ようこそ!YOKOHAMA(5千円分レストラン優待券&朝食付)

• 返信日:2021/04/19

ten 様
お子様とのご宿泊に私共ホテルをお選びいただき、またご滞在にご満足いただけましたこと、大変嬉しく拝読しました。
宿泊料金は変動することがございますが、朝食付きプランや当日予約限定プランなど、お得な宿泊プランもご用意しております。
また、私共ホテル7階にございます、ジュニアスイートは、グループでのご利用に最適な、ご利用人数や目的に応じて使い方を工夫できる多目的スイートとなっております。
ベッドルームとリビングルームの2室からなり、1室最大4名様までご利用いただけます。
仕切りを設けず、広々としたスペースでお寛ぎいただけるタイプもございますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
これからも、お客様のお気持ちに寄り添ったサービスをご提供すべく、より一層邁進してまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
ten 様とご家族の皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

とても素敵でした

ホテルの建物、ロビー、部屋とても高級感がありました。部屋から見えるコスモワールドの夜景はとても綺麗で大変思い出に残っています。夜はホテルのレストランで食事をしました。(別予約要)
レストランスタッフの方もとても親切で気持ちよく食事が出来ました。小学生と未就学児の子供を連れていましたが、とても喜んでいました。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/15

ひろちゃん 様
ご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
客室からの眺望はご好評いただいており、街側の客室からは、煌びやかにライトアップされた観覧車やみなとみらいの街並みをご覧いただけます。
また、私共ホテルでは、お子様用スリッパや歯ブラシ、ナイトウェアなどもご用意しておりますので、ご要望の際は、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
これからも、お客様のお気持ちに寄り添ったサービスをご提供すべく、より一層努めてまいりますので、引き続きのご利用を何卒お願い申し上げます。
ひろちゃん 様とご家族の皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

夜景を眺めながら部屋でのんびり(´ω`)

何度もお世話になっていますが 部屋からの眺望はいつも大満足です。
いつもは朝食付きにしますが今回初めて無しの素泊まりにしてみました。
朝食時間を気にせず部屋でゆっくり のんびり出来るのでそれもアリだな〜と思いました^o^  しかしながら朝食も美味しいし楽しみの一つでもあるのでコロナが落ち着いたら次は朝食付きでまたクラブフロアに宿泊したいと思っています。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

ふうりん 様
日頃より、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室からの眺望やご朝食をお気に召していただいておりますこと、大変光栄に存じます。
ご朝食に関しましては、ルームサービスですと、プライベートな空間で、リラックスしたままグルメなひとときをお過ごしいただけますので、次回お越しいただけましたら、是非ご利用くださいませ。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスをご提供すべく、より一層努めてまいりますので、変わらぬお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。
ふうりん 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

横浜の夜景が素晴らしい

部屋から一望する横浜の夜景がとても素敵です。また、コロナ禍でビュッフェ形式も難しいですが、上手く運用されています。但し、ホテル入場の受付が非常に時間が掛かるので、時間が短縮頂ければ、素晴らしいホテルです。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】<タイムセール>朝食付き 16時チェックイン(3日前迄キャンセル料無料)

イッキ 様
客室からの眺望やお食事にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
しかしながら、チェックインにつきましては、お手続きに時間を要してしまい、ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
私共ホテルでは、宿泊台帳への記入やお荷物のお預かりなど、事前にお手続きのみを行う、プレチェックインもございますので、ご希望の際は、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
今後も、お客様皆様に快適にお過ごしいただける空間をご提供すべく、さらなるサービスの向上に尽力してまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
イッキ 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ルームサービスの味、品質、接客が素晴らしい

10年連れ添った相方との二人旅。22:30までやっていてメニューも縮小している中ではかなり充実している事を事前に確認した上でグランドインターコンチネンタルに宿泊しました。結果、素晴らしかったです。シーザーサラダ、チキンソテー、ハンバーグ&目玉焼き、(パンが付いてました)クラムチャウダーというメニューをオーダーしましたが全て本格的なお味で美味しかったです。サービス係の方の気配り、接客応対も良く、気持ち良く利用させていただきました。朝食はバイキング形式で和食、洋食があり、オムレツか目玉焼きをその場で焼いてくれるコーナーがあり、プレーンオムレツをいただきました。お部屋はデラックスツインルームですが普通に綺麗で清潔感もありました。次回も是非こちらを利用したいです。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【Love★横浜】〜神奈川県民限定〜ようこそ!YOKOHAMA(5000円分レストラン優待券&朝食付)

けいこ 様
ご滞在にご満足いただけましたこと、またお食事をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく拝読しました。
ルームサービスですと、プライベートな空間で、リラックスしたままグルメなひとときをお過ごしいただけます。
また、私共ホテル1階にございます、ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」では、通常40種類以上のメニューをご用意しており、オープンキッチンなので、味だけでなく、料理が出来上がるまでの音や香りなどもお楽しみいただけます。
けいこ 様 のおっしゃる通り、現在は、新型コロナウイルス感染症への対策のため、ホテルの縮小営業に伴い、館内施設においては一時休業、および営業時間やご提供方法を変更しておりますので、ご理解とご協力をいただけますと幸いに存じます。
今後も、お客様のお気持ちに寄り添ったサービスをご提供すべく、より一層尽力してまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
けいこ 様 のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

立地、良い!

ホテルに入った瞬間、いい香りがして、さすが高級ホテルって感じがします。
チェックインは多少待ちました。チェックアウトは精算がなければ、フロント近くにいる従業員にカードキーを渡せばよいので、楽でした。
部屋は安い金額だったので、低層階の観覧車の真横で、夜景はいまいちでした。少しがっかり。
部屋は掃除されてて、とても綺麗で居心地が良かったです。
ベッドの硬さ、枕の高さも最高で、ぐっすり寝れました。
1つ残念な点はテレビのリモコンにゴミが沢山挟まってた点です。
神経質かもしれませんが、テレビのリモコンって何度も触るし、
コロナで触る物に神経質になっているので、がっかりでした。
近場でリフレッシュできて、良い休日でした。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/13

れい 様
この度はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
エントランスに漂う香りをお気に召していただきましたこと、大変嬉しく思っております。しかしながら、お部屋のテレビのリモコンにゴミが溜まっていたとのこと、ご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お部屋の細部にわたるまでより一層徹底した清掃とチェックを行い、お客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいる所存でございます。
れい様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。