宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横浜 > 横浜・ベイエリア >

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横浜 >  横浜・ベイエリア

横浜の顔、みなとみらいのベイサイドに佇む国際ホテル

みなとみらい線みなとみらい駅下車、徒歩約5分。首都高速横羽線みなとみらいランプより約2分

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのクチコミ・評判

えみさん

10連休初日に利用しました

憧れのホテルでとても格好いいホテルでした。
当日部屋をランクアップして貰えました。
26階でしたが部屋の窓が少し開けられて空気を入れ替えできるのが気持ち良かったです。(朝は結露でびちゃびちゃでびっくりしましたが笑)
楽しみにしていた朝食は海が見えるのとオープンキッチンがすごくオシャレでした。
温かい飲み物が見つからず、スタッフの方に聞いて頼むことができましたが何が揃ってるかも聞くまで分からず、教えて頂けましたがどうゆうシステムだったのかよく分かりませんでした。
挙式の方が多いようで、朝食後部屋の階でエレベーターを降りると通路で花嫁さんとカメラマンが撮影をされていたので廊下が塞がれていて(撮影をストップする気配もなく)邪魔にならないよう部屋に戻るのに苦労しました。
ショップもあって帰りにお土産を買えました。ホテルの形をしたチョコレートが売っていてとても可愛かったです。寒い時期でしたらお土産にオススメだと思いました。

【宿泊プラン】横浜夜景【ベイブリッジ側眺望確約】ベストフレキシブルレート(ブッフェ、和食から選べる朝食付) ツイン 朝のみ

れーこさん

ロケーションと朝食がよかったです

横浜は大好きで毎年1〜2回泊りに行くのですが、いつも大好きなホテルが決まっており、有名なインターコンチネンタルに宿泊したことがなく、今回はじめて利用させていただきました。
GWにもかかわらず、安いプランが出ていたのでラッキーと思い予約しました。
インターコンチのビュッフェは大好きでランチで何回も利用させていただいており、今回の朝食ビュッフェも大満足でした。
部屋は10階以下の下層階でしたが、それでも海側を予約したので、ロケーションもとてもよかったです。
ただ、残念だったのは意外と近隣の部屋の音が思いのほか伝わってくることです。安いプランだったことと、GWで家族利用が多いため致し方なかったのかもしれないとは思っています。宿泊した部屋はファミリーユースの部屋のようで、隣室との行き来ができるドアがあり(もちろん施錠されていますが)、テレビや会話など隣の音が聞こえますし、反対側の隣の部屋なのか上の階かは分かりませんが、はしゃいだ子どもがベッドで飛び跳ねているだろう音と声が聞こえてきました。(子ども連れの利用が多い分、夜遅い時間は静かで落ち着いて過ごすことができましたが。)
もう一つのががっかりポイントがフロントに行列ができ、チェックインでだいぶ時間がかかったことでした。これもGWだから致し方ないと言ってしまえばそれまでですが、もう少し効率的にできないものかなぁと感じてしまいました。

【宿泊プラン】【7日前までの事前決済で最大20%OFF】アドバンス・パーチェス〓選べる朝食付〓(変更、取消不可) ツイン 朝のみ

まきちゃんさん

結婚記念に憧れのホテルに

今回は、結婚記念に以前から行きたかったインターコンチネンタルホテルを利用しました。
朝食もブュッフェの種類も沢山あり美味しくいただきました

【宿泊プラン】横浜夜景【観覧車側眺望確約】ベストフレキシブルレート(ブッフェ、和食から選べる朝食付) ツイン 朝のみ

やまちゃんさん

十分満足できました。

シティビューの部屋に宿泊しました。「観覧車が見えにくい」という他の方のコメントもありましたが、確かに観覧車はまんまるには見えませんが、窓から見える夜景全体的には十分満足できました。
フロントスタッフの対応も親切な姿勢で良かったです。
朝食も美味しくて、同行した家族も満足していました。
ビュッフェ朝食のコーヒーは、席で注いでもらう方式でしたが、その割にコーヒーなどをサーブされる方が席を回っていなかったので、もう少し巡回してもらえるともっとよかったと思います。

まさん

いつかは泊まってみたいと思っていたインターコンチネンタルさん。
お部屋も綺麗でとても満足でした。
スタッフとの方対応も良く、とても満足でした。
また泊まりたいと思えるホテルです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【7日前までの事前決済で最大20%OFF】アドバンス・パーチェス〓選べる朝食付〓(変更、取消不可) ダブル 朝のみ

伝衛門さん

眺めは最高でしたが・・・

クラブフロアの利用は2回目で前回と同じく海側に部屋でしたが、朝昼夕の景色はとても眺めがよくいつまで見ていても飽きません。
ただ、今回残念だったのはこのところ続いた雨と花粉or黄砂のせいなのか、窓ガラスの外側がかなり汚れていたため、せっかくの景色がちょっとぼやけた感じでしか見れない状態でした。
あれだけの建物なので窓掃除もコストがかかり大変だとは思いますが、次回はきれいな窓の状態で見たいですね。
また、ラウンジのカクテルタイムの料理で小鉢ものがありましたが、量が少量のため、一人用テーブルだとスペースも問題から一鉢づつ何度か取りに行くのも面倒なので、体裁は小鉢より劣りますが大皿から好きなだけ取る方が提供される側も含め効率的ではないかと思いました。
お味はとても美味しかったです。
また機会があれば利用させてただきます。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★クラブフロアタイムセール】館内利用券3000円分付特別プラン(専用ラウンジ朝食付) ダブル 朝のみ

あきた小町さん

良かった

ベイビューのお部屋を利用しました。10連休のど真ん中で横浜はどこも人であふれていましたが、お部屋ではベイブリッジや行き交う船を眺めて静かにゆったり過ごせました。
チェックインよりも早い時間に着き、荷物だけ預かっていただいたのですが、その時に事前チェックインを勧めていただきとても助かりました。
実際、15時のチェックインの時間にはフロントに行列ができていました。
朝食のブッフェも混むかな〜と思っていましたが、すんなりと席に案内されました。
横浜でお泊りする際はまた利用したいと思います。

【宿泊プラン】【スタンダードルーム】ベストフレキシブルレート(ブッフェ、和食から選べる朝食付) ツイン 朝のみ

kumiさん

ゴールデンウィーク、家族旅行!

観覧車や街の夜景がとてもきれいでした!
車椅子利用でしたが、困ることなく、外出も連絡通路でつながっており、便利でした!

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【平成◆大感謝祭】ホテルライフ満喫プラン 館内利用券3000円分付 ツイン 食事なし

ちーぼーさん

食事は盛付けも味も最高です。

横浜は3度目ですが初めて利用しました。横浜の夜景を眺めながら主人と乾杯するのが楽しみなのでクラブフロアに泊まりました。オードブルは品数が多くどれも大変美味しかったです。あいにくの雨模様でしたが有意義なカクテルタイムを過ごすことができました。朝食ではシェフがオーダメイドで卵料理を作ってくれるので、出来立てのオムレツを美味しくいただきました。
残念だったのはアメニティグッズに化粧水と乳液が備えてつけてなかったことです。ホテルには当然在るもの思い持参しなかったため顔がガバガバになってしまいました。また、寝間着が机の引き出しに入っている事に朝まで気がつきませんでした。
食事が美味しかったのでコストパフォーマンスは良いと思います。

【宿泊プラン】【7日前までの事前決済でOFF】アドバンス・パーチェス【クラブフロア】ラウンジ朝食付〓(変更、取消不可) ダブル 朝のみ

ゆうさん

とても良かったです!

今回、横浜旅行で利用させていただきました。
スタッフさんの対応、お部屋からの眺め、
立地、朝ごはんと全てにおいて満足です!
無料でグレードアップしていただき、
29階からの眺めは感動しました(*^^*)
宿泊先をこちらのホテルにして
本当に良かったと思います!
素敵な時間をありがとうございました。

ちぃさん

夜景&朝の景色最高!

宿泊日の夜と、次の日の朝から横浜に用事があった為、急遽、こちらに一泊させて頂く事にしました。以前から、横浜に行く度、一度は宿泊したいと思っていたので、念願叶いました!
チェックインに時間が掛かったものの、部屋も、アップグレードして頂き…今月は、結婚記念日と誕生日があった為、勝手に嬉しく感じてしまいました(笑)
部屋からの景色(海側)は最高で、夜も朝も楽しめ、もっと部屋でゆっくりしたかった!と思ってしまいました!駐車場も、丁寧に案内して頂き、ゆっくりとめられ、有り難かったです。
唯一、アメニティの、シャンプーのボトルの裏に貼ってあるシールに、髪の毛が一本綺麗に入っていた事だけが残念でした!それでも、また泊まりたいホテルです。ありがとうございました!

【宿泊プラン】横浜夜景【ベイブリッジ側眺望確約】ベストフレキシブルレート(素泊り) ツイン 食事なし

りんごさん

他にも書かれてた方もいますね

チェックインの時、前の方が並んでいたのでそこでいいのかと思い並んでいました。前の2組ぐらいのお客さんは男性のスタッフ連れられて対応されていましたが私達が待っていたらカウンターのスタッフの方に並ぶ列はそこではないと注意されました。私たちより前に並んでたお客さん達は男性のスタッフさんに普通の対応されていたのに私達は注意されるし、とても不愉快でした。
口コミにも書かれてた方もいましたが隣なのか下なのか分かりませんが、夜中に爆音で音楽が流れてて寝れませんでした。
朝食は沢山の種類もあり美味しかったです。

ぺいさん

デート

おしゃれなホテルでした。
清潔感もあり、何よりスタッフの方の対応が素晴らしかったです。
次はお風呂・トイレ別の部屋にも泊まってみたいです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ホテルにお部屋おまかせ】ベストフレキシブルレート(素泊り)【訳あり】 その他 食事なし

まさみさん

さすがでした

横浜を代表する形のホテルだけに、接客もスムーズ、上品でした。部屋はきれいでした。乾燥しまくっていて、夜中、子どもが咳き込んでしまいました。朝食は待たされることなく、美味しくて良かったです。初めて、ホテルのオムレツを一人で頼めた娘が喜んでいました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

ゆずさん

みなとみらい観光に便利

みなとみらい観光、飲み歩きの為に利用しました。
27階に泊まりましたが、チェックイン、アウト共に待ち時間なしでスムーズでした。
お部屋もベイブリッジが見えてきれいでした。
是非また利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【クラブインターコンチネンタルフロア】ベストフレキシブルレート(専用ラウンジ朝食付) ダブル 朝のみ

ぴよさん

観光拠点に最適

観光拠点としては、駐車場の場所もとても便利ですし、食事も東急スクエアが近くて、とても良いと思います。赤レンガやコスモワールド、マークイズやランドマークタワーなどの情報商業施設も近く、みなとみらいを楽しむには、最適です。ホテル自身も高級感があり、優雅な週末が過ごせました

【宿泊プラン】【7日前までの事前決済で最大20%OFF】アドバンス・パーチェス〓素泊り〓(変更、取消不可) ツイン 食事なし

渚カヲルさん

1度泊まってみたかった最高のホテル。

横浜で働く息子と孫に会いに来ました。1度泊まってみたかったので思い切って利用してみました。サービス、部屋、朝食、景色、何から何まで最高でした。また利用してみたいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードルーム】アドバンス・パーチェス早期割21日前まで〓選べる朝食付き〓(変更、取消不可) ツイン 朝のみ

のんさん

ちょっと残念

彼との記念旅行で予約をして伺いました。
ロビーの豪華さやフロントの対応の良さは満足です。
残念だったのが清掃。
チェックインは18時も近くだったのに廊下に掃除機は出しっ放し、部屋の冷蔵庫には身に覚えのない食べかけのコンビニのサンドイッチがありました…
部屋の清掃が終わってないのか問い合わせましたが冷蔵庫だけ漏れていたとのこと…
すぐ回収にいらっしゃいましたが本当は部屋交換してほしかった…冷蔵庫の中身チェックしてないって事だし、そもそもそこは清掃してない訳だからそんな部屋に泊まるのもなぁと思ってしまいました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】横浜夜景【ベイブリッジ側眺望確約】ベストフレキシブルレート(素泊り) ダブル 食事なし

あさん

景色が素晴らしい

ホテルマンの対応、夜景、部屋の綺麗さ。どれをとっても全てが素晴らしくて本当に最高な時間を過ごすことができました!またぜひ泊まりたいと思います。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期予約割引】アドバンス・パーチェス7日前まで〓素泊り〓(変更、取消不可) ダブル 食事なし

またたびさん

少しだけしょんぼり

出張で2泊しました。
みなとみらいの景色がとても好きで少し高かったけれどインターコンチネンタルのシティビューの部屋を予約。部屋に入ってみて違和感…あれ?みなとみらいのシンボルでもある観覧車がない!?
そんなわけはなく、よくよく外を見てみればありました、観覧車。部屋に向かってちょうど垂直に。
実質観覧車は全く見えないと同然です。高い部屋代でした。
何のために安くはないシティビューの部屋を取ったのかな…と悲しくなりました。
素泊まりだったので食事はなし。ホテルのお部屋に関しては普通です。別段秀でたところも不満もありませんでした。ただみなとみらい駅直結で出張先や中華街などへのアクセスが便利でした。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタンダードルーム】アドバンス・パーチェス早期割21日前まで〓素泊まり〓(変更、取消不可) ツイン 食事なし

けんさん

高級感ある良いホテル

子連れの旅行で利用させていただきました。
コスモワールドやカップヌードルミュージアムまで歩いていけるのでとても便利です。
当日、部屋をおさえましたが部屋もそこそこ広く夜景が綺麗でした。喫煙所がもう少しあるとうれしかったです。朝食の種類も充実していて楽しめましたが、となりのテーブルを片付けているウェイターがコップを倒し、それが妻の服にかかり、朝から不愉快な思いをしましたが、その後、責任者がすぐにきて対応してくれたことについてはさすがだなと思いました。帰り際まで気を使ってくれました。
また子供を連れて遊びに行く際には利用させていただきます。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

ゴンさん

家族みんな大満足

今回は大学生になる次男の祝いを兼ねて長男と嫁との4人で利用させて頂きました
13年前に始めて宿泊した時次男はまだ幼稚園児でしたがオーシャンテラスでの朝食をソファー席で食べた記憶が鮮明に残っていたようでとてもいい思い出になりました
部屋も清潔でスタッフの対応も素晴らしく、今回も幸せな時間を過ごさせて頂きました

【2019年03月宿泊  家族旅行】

みぃさん

女子会

横浜に住んでるのですが、友だちと女子会をするのに思い切って予約。時間があわなくて遠出できなかったので、ちょっと非日常を感じるには最高でした!お部屋もゆっくりできましたし、朝食も美味して食べ過ぎました(笑)

【2019年03月宿泊  友達旅行】

ゆうさん

とても親切でした

彼女との初めての旅行で利用させてもらいました。
チェックインからチェックアウトまでホテルの方には親切にしていただきました。
ラウンジでいただけるお菓子や軽食も美味しく、朝食はとても満足な内容とボリュームでした。
機会があればまた利用したいと思います。

はるかさん

眺めがとてもいい

いつも泊まらせて頂いてます。
リラックスしたいのでいつも海側のお部屋に泊まっています。
カーテンを開けながら眠り、翌朝目覚めると海が眺められるのがとても好きです。
ホテルの雰囲気も従業員の方達も落ち着きがあり、のんびり過ごしたい私にとって安心して寛げるホテルです。
みなとみらい駅直ぐの他のホテルにも泊まった事はありますが、やはり私にはこちらのホテルが1番あっているみたいです。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【初春タイムセール】連泊で25%OFF!(素泊まり) ツイン 食事なし

みーさん

クラブフロアに泊まりました

部屋の窓からの景色も部屋の中もすべてとても綺麗でした。
ラウンジのオードヴルやお酒の種類も多く夜ご飯がいらなくなるほどでした。
朝ごはんのオムレツもとても美味しかったです!
また行きたいです!

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【7日前までの事前決済でOFF】アドバンス・パーチェス【クラブフロア】選べる朝食付〓(変更、取消不可) ツイン 朝のみ

ゆーちゃんさん

彼女との旅行

当日のチェックイン時に、予定していた部屋よりも、更に上層階のお部屋をご用意させて頂きました。との事で28階に泊まる事ができて、彼女も大変喜んでくれました。
ビュッフェスタイルの朝食もメニューが豊富でお腹いっぱいになりました!最高の1日を過ごせました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】横浜夜景【観覧車側眺望確約】ベストフレキシブルレート(ブッフェ、和食から選べる朝食付) ダブル 朝のみ

よしゆきさん

初めての国際ホテル

かねてより宿泊しようと思っていたところ、記念日に利用しました。部屋は海側で眺望が良く夜景がとても綺麗でした。部屋のバスルームも思いのほか広くつかいやすかったです。朝食は一階のビュッフェ式のレストランで、品数の多さに満足でした。特にパンの種類が多く美味しく頂きました。

ふうりんさん

やっぱりクラブフロアは大満足(^o^)

ここ何年か、毎年 夫婦それぞれの誕生日前後で利用していますがクラブフロアは3回目で、観光目的と言うよりは ゆっくりする為に宿泊しています。毎回ベイビューの部屋で夜景を堪能して、今回はラウンジもたくさん利用しました。ホテルのクルーズ船も招待していただけるので毎回ナイトクルーズを利用しますが、海側から眺めるホテルやその他の夜景に感動です(*^^*)

さくらさん

フロントの対応がとても良かった

初めて宿泊しましたが、とても対応が良く部屋も満足でした。また宿泊したいと思いました。清潔感がありました。部屋の飲み物、コーヒー等、ドリップもしくは、ポーションであればもっと良かったです

【2019年03月宿泊  一人旅】