上州の奥座敷四万温泉で過ごすのんきな休日

四万温泉
練馬から関越道を1時間ちょっと、渋川伊香保ICから国道353号で1時間で到着

湯元 四萬館のクチコミ・評価

4.1

ロリータさん

自家源泉の宿 スタンダード御膳プラン 7つの無料貸切露天は四万唯一・草津の仕上げ湯・薬湯四万

食事がおいしかったです。

お食事はおいしく、従業員の方も感じがよかったです。ただ、旅館内の自販機の種類、アイスなどの販売、コーヒーの提供があると良いのにと思いました。当日、女性お風呂は電気がつかず、男性側は露天が工事中だったそうで、お風呂が楽しみだったので残念でした。ホテルの雰囲気はノスタルジックなのが良い感じでした。

ままちゃんさん

初めての四万温泉

初めての四万温泉。色々悩みながらこちらのお宿に決め、伺いました。
お部屋やお食事処から見る景色や川音に、大変癒されました。
ご配慮いただき、湯めぐりも楽しむことができました。
同行者の足が不自由な事もあり、お風呂場に手摺りがあったら尚良かったですが、貸切なので介助も難なく出来良かったです。
お食事も量、質ともに良かったと思います。口コミ通り、川魚の唐揚げはとても美味しかったです。
また季節を変え、伺えたらと思います。

のりさん

良い宿ですよ

数年ぶりに利用しました、以前利用したときと比べて、段違いに良くなりました、以前は食事は冷たく、料理もいまいちでしたが、全く変わって満足でした、お風呂は相変わらず
お勧めの宿です、是非とも一度は行って貰いたい宿です

カッツンさん

ちょっとずつ大満足にはならなかったけど、また泊まりたい宿

大満足にならなかった理由があった為にほとんどが4評価にさせていただきました。
 部屋について、12畳半の広い部屋だった・チェックイン前に布団が敷かれていた事については大満足なのですが、冷蔵庫の棚が無く利用しづらかった。トイレの不具合をチェックインの際に伝えられただけ。
 食事は夕朝食共に満足でした。が、前八寸にスイーツ的な物が有りました。板さんのお考えなのでしょう。毎回、お品書き通りに食べているのですが、さすがに今回は後に回しました。
朝食の焼き鮭の小ささにガッカリ。
料理内容は料金に反映されているので特に1人利用はランクが落ちるので料金プラスします。
夕食の鮎のフライ、絶品でした。
一番の目的の風呂。大満足度と言いたいですが、立ち湯の入口が利用出来ます・入浴中ですの看板が立ってるだけでは分かり難かったです。地図を見てあちこち探して夜に入る事が出来ました。
改装中だと勘違いして入らなかったお客さんも居ました。入口に立ち湯の看板付けた方が・・・
他の風呂については、期待を上回る満足度でおんせんにんぎょ・そよかぜ・風の谷は3回ずつ入りました。
接客・サービスは、夜に氷水を部屋に置いてくれるか、浴室フロアに給水器があったら良かったです。
 細かい評価しましたが全体では4.5くらいの満足度です。
温泉はしごがメインで宿泊しましたが、デッキで入浴後・夕食後に涼んだりして大変気持ち良く過ごさせて頂きました。
また、寄らせて頂きます。

ゆうさん

自家源泉の宿 ステーキ御膳プラン 7つの無料貸切露天は四万唯一・草津の仕上げ湯・薬湯四万

今まで宿泊した宿の中で最高ランク

連泊で宿泊させていただきました。往年の文豪が宿泊した宿と言うだけあって風情がありとても良かったです。初日にフロントの方が「明日は混むから貸し切り風呂に入るなら今日がオススメですよ。」と教えてくださいました。部屋のお風呂に入ろうと思っていたので思いがけないお言葉でした。お陰様で入るのを諦めていた貸し切り風呂を堪能することができました。夕食の時には給仕スタッフの方がとても丁寧に説明や対応をしてくださいました。部屋は広々としていてとてもゆったり過ごすことができました。また、温泉暖房とエアコンの2台で部屋を暖めておいてくださったので到着時も適温でした。部屋のお風呂は隣が川なので流れの音を聞きながらまったりとすることができました。彼女共々帰りの車の中で「また予約して行きたいね」と話してしまうくらいとても気持ちよく過ごせた宿でした。また機会がありましたら是非利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

おさるさん

【じゃらんのお得な10日間】自家源泉の宿 お得なシンプル御膳プラン 7つの無料貸切露天は四万唯一

源泉かけ流し貸切風呂は最高です

東京から群馬県の四万温泉まで車で行きました。関越道の練馬ICから渋川伊香保ICまでは約105kmほどです。そこから36kmほど山に入ったところにある四万温泉。この日は中国語を話すご家族がいらっしゃいました。また、旅館の食堂スタッフに中国語対応される方がいることにも驚かされました。
貸切露天風呂がたくさんある風呂自慢のお宿として訪問させていただきました。太宰治や井伏鱒二が当館を利用していた際の白黒写真が壁に掲げられていました。また、部屋に源泉かけ流し温泉風呂が付いていて最高でした。結局、部屋の源泉かけ流し風呂5回と貸切露天風呂3ヵ所の計8回入浴してしまいました。個人的には「野うさぎの湯」が広さと湯温の観点からピカイチだと思いました。館内はエントランスや廊下に色々な調度品がありとても印象に残るお宿でした。個人的には非常に満足できました。
ただ、現地決済の場合、現金払いのみでクレジットカードが使えません。インバウンドで外国人対応が重要な時代にもかかわらず、今どきこれで良いのだろうか、と逆に珍しい感じさえしました。

マッキーさん

【じゃらん限定】数限定・直前予約・この日に合えばとってもお得!<禁煙室>7つの無料貸切露天は四万唯一

何度行っても…

こちらのお宿は何度か訪れていますが、故郷に帰った時のような癒しを毎回感じています。
家族で行っても夫婦で行っても、何度行っても大好きなお宿です。
古さがあっても清潔でレトロな雰囲気の館内、部屋も食事も、よくある普通な感じではありますが使い勝手よし眺望よし、食事は地元の新鮮な食材を活かし大変美味しいです。
なんと言っても温泉好きな者にはたまらない、源泉かけ流しのお風呂が贅沢に貸し切りで利用できる、しかもそれぞれ雰囲気違いで特徴あるお風呂が何個もあるので、それがいつも楽しみで四万温泉に行くと必ずと言っていいほど四萬館さんを利用しています。
欲を言えば、好きだから連泊したいのですが現金のみの決済なので、クレカやバーコード決済等どれかひとつでいいので取り入れて欲しいです。あとはお掃除があるのでしょうが、貸し切りのお風呂を、連泊者のために順番にどこか1つずつ解放して利用できるようしてもらえたら本当言うことなしです。

こすさん

コスパよし◎

じゃらんで見つけてからずっと気になっていたお部屋のお得プラン、ようやく行けるタイミングができたので思い切って行かせていただきました!
建物は思っていたよりも新しかったです。伝統あるお宿らしく、いろいろと増改築を重ねたのだろうと想像しますが、可能限りバリアの解消に努めている印象を受けました。旅館独特の、チェックイン時の館内案内(お部屋までご一緒に、というもの)はなく、フロントから客室に行く途中の案内図をご覧ください、という形式でした。個人的には、お部屋にも案内図があったら嬉しかったなとは思いますが、構造さえわかればさほど迷うこともない造りです。
お風呂はどこも最高です!お客さんが少なかったこともあったと思いますが、貸切風呂は自分の好きなタイミングで入れましたし、何よりお部屋でもゆったり入れたのがよかった!どのお風呂も川に面しており、夜は星がキレイに見えました。冬の雪見風呂もよかったですが、夏もいいだろうなぁ〜と感じました。
そして一番嬉しかったのは、お部屋のマッサージチェアです。温泉→マッサージチェアを何度も繰り返し、至福の時間を過ごせました(笑)
夕飯は食事処でしたが、こちらもお客さんが少なかったこともあり、自分のペースでゆっくりと食べられました。日本酒を頼みましたが、飲むペースにできるだけ合わせてお料理を出してくださり、個人的にはその気遣いがとても嬉しかったです。朝食は別の場所でしたが、川沿いの窓際の席を用意してくださり、とても清々しい気分で食事できました!(冬だったのでちょっと寒かったですが笑)
総合的にコスパがめちゃめちゃよかったなという感想です!機会があればまた訪れたいです!

ブルーマスターさん

部屋の半露天風呂最高

櫟(いちい)という部屋に宿泊
びっくり!しました!湯加減も最高の半露天風呂
部屋に隣接?表現が難しいがそんな感じ!
妻も大喜びでした!
旅館自慢の貸し切り風呂にも行かず部屋風呂を満喫していました。
洗面所のお湯を出すと飲める温泉との事でまた驚き!
二間続きの部屋にはマッサージチェアーがあり温泉、
マッサージと大変寛げました。
希望を言うなら寝る際は暖房を弱めたいので、羽毛布団
にして欲しいし、枕も考えて欲しいかな。寝る事も
大切なのでお願いしたいです。
夕食に関しては川魚の唐揚げは焼きで頂きたかったかな。
古さは否めませんが清潔感あり大変良い温泉で是非、また
伺います。

みぃあーチャンさん

沢山の貸切風呂と食事が最高でした。

東京から高速バスで伺いました。バス停の目の前に湯元四万館があります。
平日泊だったせいか、貸切風呂もいつも空いていて、お天気は悪かったのですが、景色の良いお風呂を堪能しました。
ご主人、おかみさん、スタッフの方々はみなさん親切です。
懐石料理の夕飯は、色とりどりで目にも楽しく美味しく、お腹いっぱいになりました。
次回はもう少し暖かくなった頃、お天気の良い日に伺いたいと思います。

湯元 四萬館からの返信

口コミいただきありがとうございます。
当館では高評価の口コミを頂いた方の中から、厳選の上、特別優待宿泊の権利をプレゼントさせていただいております。
2月の口コミはお客様が当選されました。おめでとうございます。
ご予約の際には、電話にてお問い合わせいただけば、優待価格等ご案内させていただきます。

返信日:2024/3/29

はくまいさん

2度目の宿泊

前回はコロナ期間中でかなり割安で宿泊したわりに露天付きで食事も豪華だったが、唯一貸切風呂には1か所しか入れなかったので再訪。5か所の無料貸切風呂のうち3か所に入れて満足。部屋は8畳ほどでも寝るには十分で、布団はぺたっとしたせんべい布団でも意外に暖かい。食事は相変わらず良・質ともによく満足。四万温泉には高級or割安旅館・リーズナブル民宿となんでもそろっていて何度訪れても飽きない。

みおんさん

静かで落ち着ける宿

この宿に来るととても落ち着ける所がお気に入りです。無料の貸切風呂が幾つもあり、毎回飽きません。部屋の露天風呂もかけ流しで贅沢です。ただ、シャワーの水圧が弱いのが残念ですが…
食事もどれも美味しく、私にはちょうどいい量です。スタッフの方々もつかず離れずの良い具合に対応してくれます。
宿内は趣のある廊下や窓、絵画があり静かです。のんびりほんわか出来るのが最高です。

すみさんさん

温泉は満足

温泉は良かったが、部屋の風呂が、半露天で寒かったので、窓を閉めようとしたが木製で閉めづらく、外に落ちてしまうのではないかと思いました。部屋は、寒くてたまりませんでした。宿に到着した時は、駐車場入口には、ポールが置いてありどこに置いていいのか分からないし、戸惑いました。今まで宿泊して、初めての事でした。部屋は、二部屋あったのですが、手前の部屋の天井照明が、低く頭にぶつかりそうでした。温泉に入ってのんびりしたいと思いましたが、部屋については自宅のほうが、暖かく、がっかりしました。

たいがんさん

趣きのある宿でした。

年明けに奮発して、こちらのお宿に宿泊しました。
車で到着するとすぐに駐車場の案内いただきました。
館内はいろいろな絵画が飾られており、
また部屋は少しこじんまりとしていますが、
ゆっくり過ごすには問題ありませんでした。
食事ですが、追加でお肉をお願いしましたが、全体的に量が多いので食べきれませんでしたが、器のセンスもよく味も良くは、楽しく食事させてもらいました。
お風呂は貸切露天風呂が5つ程度と、男女それぞれの大浴場があり、気分次第で選べます。お湯の温度もちょうどよく、3回ほど入りました
なんとも落ち着けるタイプの旅館でしたので、
また機会がありましたら宿泊させていただきたいです。

きょんさん

リピートで行きましたが、サービスが様変わりしてました。

6年前に宿泊して良かったので、再度宿泊しましました。
今回はお部屋までの案内なく、フロントのアクリル板越しに館内の説明を聞き自力で部屋まで行きました。
5類になっても感染対策続行中の様です。
部屋以外のトイレは故障で使用できず不便、大浴場男湯は露天風呂も故障中。部屋のドライヤーは古すぎ、足袋や靴下のサービスはなく、布団敷布団は薄く、夕食のご飯やお茶はセルフサービスでした。部屋にお水も用意してませんので、自販機で購入しました。
お正月に泊まりましたが、お正月感なく、おもてなし感もなく、笑顔なく、本当に残念でした。
料金に対しサービスが合っていないと思います。

あーちゃんさん

最高の宿でした。

お子様が入れない宿なので、客層がとても落ち着いていました。建物が古く、維持が大変だと思いますが、清潔にされていると感じました。貸切風呂は数が多いので、いつ行っても待たずに入れました。大浴場も混まないので、楽しませて頂きました。同じ場所で時間を過ごした文人たちに思いを馳せて、とても素敵な時間でした。お食事も、最高でした。量も質も価格以上の価値がありました。夕食は少し残してしまって申し訳なかったです。川魚の唐揚げが美味しかったです。ただ、夕食会場のスタッフの方が大混乱されていて、ご飯をお願いしてもなかなか頂けなかったり、お料理の順番が献立通りではなかったことは少し残念でした。例えば、ご飯をおひつに入れて各テーブルに置いたり、オペレーション自体を見直した方がいいと思いました。スタッフの皆さんは本当に優しくて、温かい接客をして頂きました。朝ごはんは、ご飯のお供が多くて、ご飯を3杯もお代わりしてしまいました。悩んでいた不眠も治って本当に満足です。

のむさん

温泉三昧旅行

社会人の息子と一緒の旅のため週末となりましたが、宿泊のタイミングが良かったのか、貸切風呂にいくつも入ることができました。食事も朝夕と満足、温泉街も散策でき、思い出に残る旅となりました。車での移動については少々難がある場所ですが、なんとか無事にまわることができました。

あっこせんせいさん

彼氏の誕生日に行きました

彼氏の誕生日に、しゃぶしゃぶより、ステーキが食べたいということで、こちらを選びました。
夕食は、本当にたくさん出てすべて満足でした。お造りが海のモノではなく、川魚だったのも大変良かったです。
温泉は、すべて貸し切りでいろいろなお風呂があり楽しかったです。人魚の湯にはハマり2回入りました。
後は、お部屋にお水があったら嬉しかった。
それと、清潔感あるのに、廊下にホコリがあちこち落ちていたのは改善していただけたら、と思います。でも、またお世話になりたいお宿です。

マッキーさん

最高の癒し

四万温泉のお湯が大好きで、色々な所に宿泊していますが、こちらのお宿は温泉好きにはたまらない所なので最近はリピートしています。
無料で入れる貸し切り風呂がたくさんあり、全て源泉掛け流し。源泉なのでお風呂の場所や時期、時間によっても湯温も様々で楽しめ、お気に入りのお風呂には空いてれば何度も入れるので極楽です。
食事も希望の量に応じたコースがありますし、お味付けも良くて毎回楽しみのひとつです。
食事処のスタッフの方々はとても感じ良く、丁寧でアットホームな素晴らしい接客です。
ただ難点は、お風呂巡りができる宿なのに部屋の鍵が1つしかない事と、給水所がない事。
ゆっくりのんびり、空いていれば梯子しながらお風呂を楽しみたいので、上記2点は改善してもらえたらありがたいです。
またクレカやキャッシュレス決済が一切出来ないことも残念。家族旅行で数泊するとかなりの金額なので現金のみは厳しいかなって思います。

あっちゃんさん

川の音がいい

川の音が心地良い。食事は高齢者向きか、あっさり。山間に来てヤマメは良いが天麩羅、朝食の鮭は超薄極小の申し訳程度、朝9時過ぎ風呂から脱衣場に上がったら掃除恰好の男スタッフから「9時半まで」と言われ、時間になったかと尋ねたところ、あと5分ある旨の返事あり、早く上がれと言わんばかりの雰囲気、まだ中で1人入浴しているのに。おもてなしの「ごゆっくりー」の言葉掛けはお笑いだ。癒されたのは川の音だけに残念だ。

みゆきさん

リピートしたい宿です。

離れて暮らす娘との温泉旅行で、初めての四万温泉。
四萬館さんのお陰で良い旅になりました。
お部屋も広くて半露天風呂も気持ち良かったです。二回入りました。
無料の貸切露天風呂も最高でした。
どこも良かったです。
夕食の川魚の唐揚げは、それだけを食べに行きたいくらい美味しかったです。
予約時、迷ってステーキをつけませんでしたが、充分でした。
朝食も美味しかったのですが、できたらコーヒーやフルーツ、ヨーグルトがあれば嬉しかったです。
ちょっと残念だったのが、寝具。
シーツが少し汚れていたかんじでした。
私の枕が蕎麦枕だったのですが、蕎麦枕が苦手だったので残念でした。
娘の枕は蕎麦枕ではなかったのですが、低かったみたいです。
同じ部屋で枕が同じでなかったのも不思議でした。
でも総合的にとても良かったので、リピートしたい宿でした。

健夫の娘さん

リーズナブルに温泉満喫 素泊まり(食事なし)<禁煙室> 7つの無料貸切露天は四万唯一

お部屋のお風呂が一番いいです

少し介護が必要な父と中年の娘の親子旅なので、部屋にお風呂があることが必須です。
今回は、半露天風呂付のタイプにしたのですが、沢山ある貸切風呂より、部屋のお風呂がとても快適でした。
父も見守りしつつ貸切風呂にも連れていったのですが、部屋のお風呂の方がいいと言って、三度も入っていました。
旅館全体もとても素敵に改装されていて、古い建物のようですが、頑張られているなぁと、感心してしまいました。
今回は一泊だったのですが、また連泊でお邪魔したいと思います。

まこっちゃんさん

温泉を堪能する旅路

二回目の訪問 四萬館
前回も同様に違うタイプの部屋で温泉が部屋に引かれている半露天のお部屋をChoice
いいお部屋でした 温泉を部屋でも堪能
貸切の露天風呂がありがとう立湯、人魚etc
いい宿です。
また利用させていただきます
頑張って下さい

ももさんさん

昭和レトロの旅館

外国人スタッフがたくさん働いていますが、女将さんはじめ皆さんとても丁寧で明るく好印象でした。
建物が古い為、気になる箇所はありますが、修繕した形跡があり管理されているのがわかります。
食事量はちょうど良く、お腹いっぱいになりました。
一品一品それぞれ美味しいのですが、特に夕食朝食共に、出汁が良く出たお味噌汁と粒が立っているご飯が一番美味しかったです。
30℃超えのまだ残暑厳しい日に利用したので、お風呂の湯温が熱くて入れないところもありましたが、貸切風呂がたくさんあるのでぬるいお風呂を探して入りました。
お風呂は所々掃除が行き届いていないのか、汚れているところやクモの巣があったのと、足拭きマットが古く汚れた色をしていたので、いつ交換しているのか気になりました。
混浴露天の脱衣所にある電球のカバーに虫の死骸が溜まっており、着替えている時に手が当たってしまい、上からたくさん死骸が降ってきて気持ち悪かったです。
貸切風呂の利用客で、洗面器に湯を入れたまま放置したり、洗面器や椅子が散乱していたり、使用後に消灯しなかったりする人がおり、何度か同じ状況に遭遇したので、マナーの悪い人が多い日に当たってしまったのかなと残念でした。
貸切風呂の多さや泉質、食事内容からコスパはかなり良く、土曜日宿泊で安く利用できたと思います。
次回利用する時は、部屋にお風呂が付いているタイプで予約したいと思います。

hanachanさん

泉質は最高だがもう少し清潔に

今回は草津から回って行きました。
お湯は柔らかくいいのですが人がいないのか、各風呂をもう少し清潔にして欲しかったです。
また、貸切風呂も七ヶ所ありますがいい風呂は空いているタイミングがなかなか無いようです。

あみさん

自家源泉の宿 スタンダード御膳プラン 6つの無料貸切露天・草津の仕上げ湯・薬湯四万

貸切風呂が沢山で楽しめた。

貸切風呂の数には満足です。ただ。。清掃がいきとどいてない。石に藻があったりぬるぬるしてました。夕食の鮎の塩焼き美味しかったです。部屋風呂付きのお部屋に泊まったけどエアコンが壊れて冷えず真夏だったため風呂なんて入れなかったので扇風機レンタルできないか聞いたら部屋を交換してくれた。オーナー不在でばたばた…新しいお部屋のお風呂は数十匹の虫だらけ。蜘蛛の巣だらけ。とてもじゃなく汚すぎ。待つので掃除してから貸してほしかったです。

もとさん

すべて満足

50代後半夫婦で初めて泊まりました。旅のコンセプトは温泉を楽しむ。
1日前にたまたま選んだ宿でしたが正解でした。部屋はリーズナブルの割には清潔で、食事はおいしく、満足しました。

たーこさん

【じゃらんのお得な10日間】自家源泉の宿 お得なシンプル御膳プラン 6つの無料貸切露天で安心入浴

ホームページが立派過ぎる!

ホームページの出来が良すぎて、現実とのギャップが大き過ぎます。
良かった点
・温泉
・立ち湯
・建物の廊下、外観
 雰囲気良し
悪かった点
・浴室の更衣室は全滅!
 お湯が良いだけに残念!
・8畳和室
 部屋に入った瞬間の異臭!
 冷蔵庫の電源が分かりにくい!
 トイレ扉のレバーが上下逆!

カズさん

貸切風呂サイコー!

貸切風呂は、無料で利用できて、空いていれば何時でも入れる予約無し。清流に面した露天風呂もサイコーでした!特に『にんぎょの湯』はオススメです。

ランランさん

多種多様な露天風呂を満喫

猛暑真っ最中に伺いましたが、朝夕は涼風のなか気持ちよく7種類のお風呂すべてを楽しみました。
露天風呂は全て渓谷に面していて、癒し効果ばつぐんです。
ただ、お風呂のお湯の温度差がかなりあり、熱すぎてすぐには入れない湯船もありました。
ぬる湯あつ湯か、入口に表示があればわかりやすいかと思いました。
それでも朝8時まで夜通し入湯可能なので、明け方朝靄の中、独泉状態で露天風呂を満喫できました。
朝夕のお食事も量も適量で美味しかったです。
お食事の配膳のスタッフの方たちがみなさん親切で気持ちよくお食事できました。
ほかのスタッフの方も温かく接してくださり、癒しのひとときを過ごすことができました。