宿・ホテル予約 >  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江 >  割烹旅館 越前満月 >

 >  くつろげました。 - 割烹旅館 越前満月

鷹巣温泉
北陸道福井北インターより車で40分。JR福井駅からバスで40分。柳原下車徒歩5分。

割烹旅館 越前満月のクチコミ・評価

レモンさん

一番人気!季節が薫る◆月替りいろどり満月自慢の会席プラン☆

くつろげました。

道路に近いのですが、驚くほど静かで、落ち着いてゆっくりすることができました。部屋の露天風呂も気持ちよく入ることができました。

割烹旅館 越前満月からの返信

この度は当宿にお越しいただきまして、ありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたと聞いてスタッフ一同とても嬉しく思っています。
越前満月が立地する場所は国道が近くにはあるものの
道路より低い場所に位置しているためとても静かです。
最近は夜になると虫の声が響き、
少しずつですが秋の気配を感じることが出来るようになってきました。
露天風呂付の客室は特に、春夏秋冬それぞれの自然の音、風景が楽しめるので
いいですね。
レモン様も、ぜひ、
夏とはまた違う表情の越前満月を楽しみにお越しくださいませ。
心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/30

割烹旅館 越前満月

割烹旅館 越前満月の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ビビさん

【越前蟹】かにつくし膳!焼き蟹・カニ刺し絶品★1人1匹分の蟹を使用するので少食の方にもおすすめ♪

ガッカリ・残念!!

割烹旅館とあるので 訪れてみたけど、最初のお刺身は
美味しかった(寒ブリ・鯛・甘エビ) カニはイマイチでさそたね!正直、お値段するわりにはガッカリ感でしかない。
焼きカニは 特にそう感じました。もっと香ばしく焼いて頂きたかった。忙しい時間帯なのか料理も出てくるのに
待たされた、鍋については野菜が煮えすぎるくらい w
朝食においても温かいものは味噌汁と干物だけ。
そこらの宿となんら変わらない。
次回は  ないな!って 思いました。

のりぱんだちゃんさん

一番人気!季節が薫る◆月替りいろどり満月自慢の会席プラン☆

お出汁がとてもおいかったです

割烹旅館ということでお料理を楽しみにして行ったのですが期待以上のお料理でした。
お出汁が素晴らしく美味しい!
一日目の夕食はお肉がないというなかなか珍しいメニューでしたがそれでも大満足なくらいお味が素晴らしかったです。
お肉大好きな主人はちょっと不満だったみたいですが二日目の夕食が主人の好物をお調べになられました?って言う位主人の大好物ばかりで物凄く喜んでいました。
もちろんお味もとても美味しかったです。
私は高級な素材で勝負されるより料理人さんの作られるお出汁の方が好きなのでこちらのお宿のお料理はとても嬉しかったです。
他の口コミにもありましたが量が丁度いい。
朝になるとお腹が空いて美味しく朝ご飯がいただける量で私たちには良かったです。
両日の朝ご飯も言うことなし。
お味噌汁がまたおすまし?と言う位お味噌が風味づけされた薄味のお出汁だけのお味噌汁でとても美味しかったです。
お部屋もこの値段設定だったらこれくらいかなと思いますが浴衣やタオルと一緒に置いてあった巾着がとてもかわいかったが嬉しかったです。
お世話してくださったお姉さん方も親切でいろいろお伺いできました。
一つだけ気になったのが一日目に配膳してくれた女性の方やお会計をしてくださった方が胸のすぐ下で手を置かれてお辞儀されてたことです。
あれはちょっと品がないなぁと思いました。
よくスーパーなどで見かけるお辞儀だと思うのですが上品なお料理には似合わないなと思います。
あの不自然なお辞儀がなければもっといいのになぁとちょっと残念でした。

タカ坊さん

【じゃらんスペシャルウィーク】月替りいろどり満月自慢の会席プラン☆彡

ご馳走様でした

4年振り、2回目の利用でした。この間にいろいろな所を訪れてるし、1度目にイイなと思ってリピートしたら、ちょっとがっかり、みたいな事ってけっこうあるのですが、そんな悪い予感は吹き飛ばされました。
まずお夕食ですが、前菜からデザートまで美味しく頂きました。お造りは鮪、鯛、甘海老、イカというとてもオーソドックスなのですが、ホントに良いネタで美味しかった。平目の焼物はフレンチ風で素晴らしく、そして鰆のたたきがサイコーでした。お品書きを見た時、最後のタイミングで鰆?、と思ったのですが、鰆がこんなに美味しく頂けるとは驚きでした。追加で注文したノドグロの焼きとお造りもさすがに美味しかったのですが、それを上回るほどでした。ただ、一人鍋はいらないかもです。追加注文したせいでもあるのですか、お腹いっぱいで翌朝の朝ご飯を完食出来ず、申し訳なかったです。朝ご飯もザ日本旅館の朝ご飯、で完璧でした。
敢えて気がついた点を挙げると、
- お布団が小さい
- 遮光カーテンではないので、朝早く目が覚めてしまう
- 部屋の露天風呂の底がざらついてた
- 可能なら、量少なめでさらに質の高い夕食のプラン
といったところです。
旅館の皆さんのホスピタリティも気持ち良かったです。またお邪魔したいと思います。

神風さん

【じゃらん限定】アニバーサリープラン♪大切な方と心に残る贅沢な時間を・・スパークリングワインで乾杯

いつもありがとうございます!

今回はサプライズプレゼントに協力してもらい
ありがとうございます。
アレルギーがある事、今まで伝えてませんで
すいません。
でも気遣いありがとうございます。
朝食まで別メニューにしてもらえてありがたいです!
年に1度しか行けませんが
また行かせてもらいます!
過去みたいに和室でも部屋食で食べれるように
ご検討よろしくお願いします!
あと誕生日ケーキ作ってくれる店でアドバイスもらいました!
ハチはトンボのヤンマに弱いみたいで
寄り付かんみたいです!
是非ヤンマを周りに配置して下さい!笑
詳しくはケーキ屋さんにアドバイスもらって下さい。
もしケーキ屋さんに会う機会があれば
お礼も伝え下さい。
ケーキをサービスでくれました!
よろしくお願いいたします!
ではまたの機会にお会いしましょう!

トラ子さん

【じゃらん限定】選べるドリンクサービス◆一品ずつ出来立てのお料理をご提供〜一泊二食満月会席プラン〜
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

旅行の目的が達成出来ました

今回の旅行の目的は観光等ではなく日頃の疲れをとりたくて…「とにかくのんびり」が自分の中では最大のテーマでした。ご飯もゆっくりとお部屋で食べられ、温泉も好きな時間に入れるようにお部屋にある宿で…と探していたところ、越前満月さんを見付け全部屋9室というところにも惹かれ予約しました。予約段階から様々な要望をしてしまったにも関わらず快く引き受けてくださったり、困難な要望に対しては違う案を提案していただいたり本当にすごいお宿だと思いました。宿泊する寸前にはこれまた、自分の都合で色々と変更してしまい、かなりの迷惑をかけてしまいました。申し訳ないと思いながらもお宿に行くと…こちらがたくさん迷惑をかけているのに嫌な顔を全くせずに素敵な笑顔と接客で迎えてくれました。
チェックインをする際に自分達の他に団体客がいる事を説明していただいたり、お部屋で夕食をいただく際には提供してくださった担当の方との会話も楽しく料理の追加注文の時には嬉しい事が起きました!!これは同伴者と共に感動しました。本当にありがとうございました。
お部屋も広いのに掃除が行き届いており、とても綺麗で過ごしやすかったです。お部屋の清潔感、従業員の方々の程良い距離感、料理の素晴らしさ…時間があれば一泊ではなく二泊、三泊ぐらいしたいと初めて思ったお宿でした。
最高の料理、おもてなし最初から最後まで完璧でした。
何より「のんびり過ごす」という目的が達成!!本当に良かったです。たくさんの思い出、感動をありがとうございました。また是非、お伺いしたいと思います。その際にはまた、ご迷惑をおかけしてしまうかもしれませんがよろしくお願いします。本当にありがとうございました。

割烹旅館 越前満月の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし