天然温泉大浴場(サウナ付)完備!客室「温泉檜風呂」が魅力の宿。

富山温泉
富山駅より路面電車環状線「大手モール」下車徒歩2分。北陸自動車道『富山IC』出口より15分。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃のクチコミ・評価

4.6

滞在中の裏ワザ

夜鳴きそばは「大盛り」が注文できました。
それに加えて、その時間帯の湯上がり処ではコカコーラ系統のフリードリンクが提供されていました。

また、その時間に間に合わなくてもカップラーメンを下さるという看板がありました。
公開されている分だけでも豊富なのに、食のホスピタリティがすごいなと感心しています。

とある日の私の体験として参考程度にし、スタッフさんに強要などしないよう、よろしくお願いします。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は御宿野乃富山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またいつもドーミーインチェーンをご愛顧くださり重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは21時30分から23時まで夜鳴きそばを無料で提供しております。こちらはご夕食が済んだ後でも召し上がる事の出来るあっさり醤油ベースでございます。おかわりも出来ますのでまたのご宿泊なさる際も是非ご賞味くださいませ。
その他にも15時から翌日1時まではアイスキャンディ、5時から10時までは乳酸菌飲料を無料で提供しております。少しでもお客様のご滞在が有意義なものになっておりましたら幸いでございます。
最後になりますが、素敵な口コミ投稿ありがとうございます。
また機会ございましたらお客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/26

みっくさん

リピーターを大事にして欲しい

リピートで長期連泊利用させていただきましたが、前と比べるとかなりダメージ感の強いお部屋をご案内されてしまいました。
どのくらいかと言うと、スタッフさんに対応をお願いしないと解決できない不具合が2件ありました。
またそれとは別に、人によっては部屋を変えてもらうようにお願いする程度の問題が4件ありました。
スタッフさんの対応や食事処の温かみのある接客は相変わらず良かったので、部屋の采配だけが残念です。
また来月か次くらいにポイントが入るので行こうとしていましたが、他も検討させてもらいます。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は御宿野乃富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そしてまたのご来館重ねてお礼申し上げます。
今回ご案内させて頂きました客室に不備がありお客様に気持ちの良い空間を提供出来なかった事大変申し訳ございません。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
スタッフや朝食に関しましてお褒めのお言葉感謝申し上げます。今後も心のこもったおもてなしを提供して参ります。
大変恐縮なお願いではございますが、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/26

はるちゃんさん

【早期割7◆朝食付】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

毎回利用させて頂いています。

今年で3回利用させて頂きました。
理由あって大浴場に入れないのでお部屋のお風呂を利用しています。檜風呂で大変満足しています。朝食もメニューがたくさんあるので主人共々気に入っています。また利用させていただきます。ありがとうございました。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

いつも御宿野乃富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食、檜風呂共に気に入っていただけまして大変嬉しく思います。
当館は大浴場直結シャワーブースツイン以外の全ての客室に小さ目ではございますが檜風呂をご準備しております。ボタン一つで何度でも天然温泉をお楽しみいただけます。こちらにて日々の疲れを癒やしていただけますと幸いでございます。
ご朝食は和洋食のセミバイキング形式でご提供しております。盛り放題の豪華海鮮丼の他、富山ならではのホタルイカを用いた小鉢や白エビご飯など様々なメニューをご準備してお待ちしております。季節によってメニューの変更もございますのでまたの機会も是非お召し上がりくださいませ。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/25

ジョウムさん

【室数限定◆朝食付】15時イン〜9時アウトのショートステイプラン

和風

アイス食べ放題
ジュース飲み放題です
お風呂は温泉で最高だった
また泊まりに行きたいです
ありがとう

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は御宿野乃富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「また泊まりに行きたい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
当館は無料サービスが充実しており、15時から翌1時にアイスキャンディ、翌朝5時から10時に乳酸菌飲料、21時30分から23時に夜鳴きそばを無料でご提供をしております。野乃富山からのおもてなしをご堪能いただけると幸いでございます。
当館大浴場はアルカリ性の天然温泉となっており、疲労回復や肩こり解消等の効能がございます。またシャワーブースツイン以外のお部屋には小さ目ではございますが檜風呂をご準備しており、こちらでも天然温泉をお楽しみいただけます。プライベート空間でお寛ぎいただけますと幸いでございます。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/22

トシさん

【早期割14◆朝食付】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

露天風呂

野のさんは
よく使うので
クオリティは知ってますが
大浴場は小さく
残念でした。
駐車場は近くでOKです

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は数ある宿泊施設の中より御宿野乃富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また平素よりドーミーインチェーンのご愛好重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場は天然温泉となっておりまして、疲労回復や筋肉痛解消といった効能がございます。内湯や岩風呂、檜風呂、打たせ湯、外湯に加えてミストサウナやドライサウナをご用意しております。当館の豊富な種類の温泉をご利用いただき旅のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。
お客さまの仰る通り当館の並びにはNPCユウタウン総曲輪という駐車場がございます。こちらは当館と提携しており、1泊1400円でお停めいただけます。当館が位置する「総曲輪」にはガラス美術館や富山城址、アーケード街などございます。フロントにて周辺地図や飲食店マップのお渡しもございますのでお気軽にお声がけくださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/22

よよちゃんさん

【ロングステイ◆朝食付】13時イン〜11時アウトの22時間ステイプラン

娘と

美術館を楽しんだ後ホテルでゆっくりさせていただきました。
大浴場はもちろん良かったですが、部屋の風呂が檜風呂でしかも温泉とは思いませんでした。
夜鳴きそばもサービスとは思えない美味しさでした。
朝食では新鮮なお刺身をたっぷりのせた丼を作り堪能。
また利用したいです。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

「また利用したい」とのお褒めのお言葉、大変励みになります。
当館は大浴場直結フロアを除く全てのお部屋に檜風呂をご用意しております。大浴場と同じ天然温泉をプライベート空間にてお楽しみいただけます。アルカリ性の単純温泉で疲労回復や肩こり解消などに効能がございますので、日頃のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。数々のお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。お客様のお言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みわちゃんさん

宇奈月温泉の帰り

ドーミイン野々がある地域では必ずと言っていい程立ち寄ってゆっくり2泊の旅行を楽しみます。
部屋に温泉があるのが野々では初めてだったので良かったです。
朝食も地域の素材が取り入れてあるのでいつも楽しみにしています。
まだ其方の方に旅行に行く時には立ち寄らせて頂きます。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は数ある宿泊施設の中より御宿野乃をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく思います。
また当館の朝食は和洋食のバイキング形式でご提供しております。盛り放題の豪華海鮮丼をはじめ、富山の食材を多使ったお料理を数多くご準備しております。季節によってメニューの変更もございますのでまたの機会もご利用くださいませ。
最後になりますがお忙しい中素敵な口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

正さん

朝食に度肝を抜かれた!

富山旅で利用させていただきました。
ゆっくり寝て翌朝に風呂とサウナを利用。
ととのいました、熱くて冷たくて最高です。
1番の感動はやはり朝食でした。
カニやイクラ、ブリやサーモンが食べ放題。
海なし県民の自分にとって、上質の海鮮類がいくら食べても罪にならない、もう語彙力失われるくらいにおいしかったです。
次回富山旅行の時もリピート確定です。
これからも最高の御宿野乃であり続けてください。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

お客様にご満足いただけたご様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の大浴場は天然温泉となっておりまして、疲労回復や筋肉痛解消といった効能がございます。内湯や岩風呂、檜風呂、打たせ湯、外湯に加えてミストサウナやドライサウナをご用意しております。こちらにて旅のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。
ご朝食に関しましてお褒めいただき大変嬉しく思います。
当館のご朝食は和洋食のバイキング形式でございます。お客様で盛っていただける豪華海鮮丼やさまざまな小鉢料理、たら汁やホタルイカなどの富山ならではの料理を数多くご用意しております。次回ご宿泊の際も是非ご堪能下さい。
最後になりましたが、お忙しいところご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

りゅうぞうさん

【室数限定◆素泊り】15時イン〜9時アウトのショートステイプラン

広さ充分

泊まるだけでしたが、部屋も大浴場も充分な広さでした。所々に喫煙ブースがあり、喫煙後の人とエレベーターで運悪く何度も遭遇したため、臭かったです。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は数ある宿泊施設の中より御宿野乃富山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿を拝見させていただき、当館ご利用時に臭いについてご満足いただけない点あった事が伺え、残念に思います。
当館は全客室禁煙となっております。しかしながら、お客様の仰います通り館内にいくつか喫煙ブースがございます。1,2、6階の3フロアにご用意がございます。エレベーターの同乗者については当館では致しかねますが、喫煙フロア以外のご宿泊の希望などについては、備考欄などにご希望の旨を是非ご記入くださいませ。
当館の大浴場並びに客室についてお褒めいただきましてありがとうございます。当館の大浴場並びに一部の客室に備え付けの檜風呂では天然温泉をお楽しみいただけます。当館の温泉はアルカリ性で低張性の単純温泉でございます。大浴場についてはチェックインの15時より夜通しで翌朝10時までご利用頂けます。客室に備え付けの檜風呂についてはチェックインよりチェックアウトまでお好きなタイミングでご利用頂けます。当館ご滞在の際は、心行くまで天然温泉をお楽しみくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今一度お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 菊川

ゆさっちさん

最高のおもてなしをありがとうございます!

北陸応援割で、前日はドーミイン金沢。2日目はこちらに宿泊させていただきました。
平日の15時にチェックインをしたので、隣の駐車場もフロントもほぼ待ち時間はありませんでした。
館内は全て畳貼りなのでチェックイン後はすぐに靴をぬぎ、足の疲れがとれます。お部屋もダブルからツインにグレードアップしていただけたので、広くて素敵な作りでした。
お部屋の冷蔵庫にはウェルカムウォーターとウェルカムスイーツのイチゴのゼリー。
部屋の檜風呂も時間を気にせずゆっくりくつろげるので、大浴場と一緒にどちらも利用させてもらいました。
大浴場のフロアにはコーヒーやマッサージ機、湯上がりアイス、乳酸飲料、夜鳴きそばもあり嬉しいサービスです!
1番の楽しみだった朝食はスタッフの方が笑顔でご当地の物をオススメしていただき、とても美味しかったです。特にブリの刺身は、ブリが苦手な主人も美味しくいただけました。
全てにおいて清潔で親切な対応をしていただいたので、とても良い思い出になりました。
富山に行かれる方には是非こちらのホテルに泊まっていただきたいし、また旅行に行く際にはお世話になります!本当にありがとうございました!

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は御宿野乃富山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また平素よりドーミーインチェーンのご愛顧重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは野乃ブランドの特徴であります全館畳敷きでございます。ご自宅で寛ぐように素足でご利用頂けます。
湯上りサービスといたしまして、夜鳴きそばや各種アイス、乳酸菌飲料をご用意しております。野乃富山からのおもてなしを心ゆくまでお楽しみくださいませ。
ご朝食は和洋食のバイキング形式でご提供しております。盛り放題の豪華海鮮丼をはじめ、富山の食材を多使ったお料理を数多くご準備しております。季節によってメニューの変更もございますのでまたの機会もご利用くださいませ。またスタッフに関してお褒めのお言葉大変励みになります。
最後になりますがお忙しい中素敵な口コミ投稿ありがとうございます。

返信日:2024/4/15

くまったさんさん

朝食良しお風呂も良し

ドーミーイン系列ということで朝食とお風呂がある市街地のホテルを選びました。いつもながら白エビやホタルイカといった富山ご当地の名物が朝食で食べられて良かったです。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は御宿野乃富山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またいつもドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルには2階大浴場の他に3階以上の客室全てに檜風呂を備え付けており、天然温泉をプライベート空間にてお楽しみいただけます。アルカリ性の単純温泉で疲労回復や肩こり解消等に効能がございますので、日頃のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いでございます。
最後になりますがお忙しい中素敵な口コミ投稿感謝申し上げます。

返信日:2024/4/15

ゆずきさん

客室にある温泉が最高!

とにかく、客室にある檜風呂(温泉)が最高でした。
大浴場にも行きましたが、やはり子連れには気にせず楽しめるお部屋のお風呂が一番でした。
まさかの温泉が引いてあり感動!
終始ゆったりとした時間が過ごせました。
夜鳴きそばも湯上がりアイスも大喜びでした。
一つ気になったのは、お部屋の冷蔵庫が一切冷えなかったことです。。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

お客様からの高評価も重ねてお礼申し上げます。
当館は大浴場直結フロアを除く全てのお部屋に檜風呂をご用意しております。大浴場と同じ天然温泉をプライベート空間にてお楽しみいただけます。アルカリ性の単純温泉で疲労回復や肩こり解消等に効能がございますので、日頃のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いでございます。
有意義な時間を過ごして頂けた様子を伺え、私共も大変嬉しく思います。
また21時30分から23時まで提供しております夜鳴きそばや15時から翌日1時までのアイスキャンディ等の無料サービスも充実しております。次回も是非お楽しみいただければ幸いでございます。
客室の冷蔵庫に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。清掃、点検を徹底し、今後の改善に努めて参ります。
お忙しい中口コミへの投稿ありがとうございます。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

AYAさん

お風呂は最高だけど

北陸割で利用。
隣のドーミーには何度かお世話になっていますが、こちらは初めて。
次回は、お隣と、値段比較で検討。と言った所でしょうか?
・部屋の専用温泉はとてもいい。ただ正直ポイントはこれだけかと思う。
・どこも混んでた。少し高めの宿なので、ゆったり感を期待してたが期待外れ。16時到着、フロント受付が自動ドアの前まで並んでたので、そのままUターン、1時間後に出直しました。夜泣きそばも大行列で、1回諦めて40分開けても、また10人以上並んでました。仕方なく並びました。
・部屋は狭いです。未使用コップの中に毛が入ってて、気持ち悪かったです。大和側の部屋でしたが、道路ノイズが夜まであって落ち着かない。
・朝食は(記憶が古いか、思い違いかも)隣のドーミーに海鮮が少しついた程度?海鮮も完全に期待外れ。
・ウエルカムドリンクは欲しい。(冷蔵庫にお水はあるが、コーヒーその他が無い)
お隣とは、お風呂以外で差別化があまり感じられなかったので、少しガッカリ。時期により値段変動するのは承知していますが、利用時では、倍近い価格差が有ったので、差が有りすぎると次回選べないなぁといった感じです。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は御宿野乃富山にご宿泊頂きありがとうございます。
また平素よりドーミーインチェーンをご愛顧頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂いた際チェックインや夜鳴きそばでお待たせしてしまいご不便をおかけ致しました。
客室に関しましては清掃の不備、騒音で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう全スタッフ周知し改善に努めて参ります。
ウェルカムドリンクや朝食に関して貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を今後の検討材料にさせて頂きます。
客室の檜風呂は当館でも自慢の一つでございます。
最後になりますがせっかくのご旅行でご利用頂いたにも関わらずお客様のご期待に添える事が出来ず申し訳ございません。またの機会ございましたら、その際はより良いサービスを提供させて頂きたく存じます。お客様のお帰りをお待ちしております。

返信日:2024/4/10

最小単位の天国

部屋で温泉に入れるという条件なのに、破格だったので最初は心配がありました。
特にヒノキ風呂の浴槽の色がたぶん残念なんだろうな、などと覚悟して行きました。
良い意味で予想を裏切られ、白いままのキレイなヒノキ風呂でした。
眺望、広さ、音
この3つを気にしないかたでしたら、間違いなく気に入ると思います。
無料サービスも盛りだくさんでした。
私には小さな天国のようでした。
震災を意識されているのか、避難用のスリッパと断水時のトイレ用の水が備えつけられていました。
就寝中に地震が起こっても、頭に物が落ちて来ないようにレイアウトされています。
宿泊者の安全に配慮してくださって、ありがとうございます。
個人的な考えですが、最高級の宿に1泊するよりも、ここに1週間以上居たほうが幸せですね。
またよろしくお願いします。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は富山の数あるホテルより、御宿野乃富山をお選びいただきまして誠にありがとうございました。お客様がお楽しみいただけているご様子が伺え、大変嬉しく思います。
当館の大浴場及び客室内の檜風呂では、天然温泉をお楽しみいただけます。檜風呂は当館の特徴の一つでございまして、3階以上の全てのお部屋に設置しております。また、大浴場には6種類の湯舟に加えて、2種類のサウナをご用意しております。次回お越しの際にも、プライベート空間で入れる檜風呂、広々とご利用いただける大浴場をお楽しみいただければ幸いでございます。
また、当館では、無料サービスとして夜の時間帯にはアイスキャンディー・夜鳴きそば、朝の時間帯には乳酸菌飲料を提供しております。また、ご宿泊のすべてのお客様にウェルカムドリンクもご用意しております。是非、野乃富山からのおもてなしをご堪能いただけたらと思います。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。お客様の意見を参考にサービスの向上・改善に努めて参ります。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/8

ネキストさん

とてもよい

一人旅で利用しましたが、和室で畳、温泉、檜風呂まであるという贅沢でした。これで1万2千円であるのは妥当な気がします。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は御宿野乃富山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
当館は全館畳敷きといった和を基調としたドーミーインプレミアムブランド、野乃でございまして、に居るように素足でお寛ぎいただけます。
当館の大浴場は天然温泉となっておりまして、疲労回復や筋肉痛解消といった効能がございます。6つの湯舟と2種類のサウナがございますので、ごゆっくりと天然温泉を楽しんでいただけたら幸いでございます。
最後になりますがお忙しい中素敵な口コミ投稿、ありがとうございました。お客様の声をもとにサービスの向上・改善に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

tamarunnbaさん

記憶に残るサービスの数々、優しく笑顔のスタッフ達。お世話になりました。富山がんばれ!

口コミの情報など参考にしつつ、若干の不安になるようなコメントもあったのでどうなのかな?と思っていましたが「素晴らしかった。」です。
今回は北陸割での利用です。
予定時刻の1時間ほど前に到着。
笑顔で、部屋の用意が出来ています。と迎えていただき早めのチェックイン。
部屋は綺麗で不足なし。ベットも良い感じ。
部屋に温泉が出る檜風呂があり、これが今回の宿泊で一番印象に残りました。
茶褐色の温泉がボタン一つで適温の40度から41度程で湯船に注がれる。温泉の香りに癒されつつ、良く温まります。カルキ臭などありません。一度入浴すれば湯船の栓を抜き、また新鮮な温泉に入り直せる。最高です♪
風呂とトイレが別のタイプでありがたい。トイレに災害用に流す為の水を用意してあるところが良い。
部屋のテレビでの館内案内で、貸し出し等の情報を見てフロントに言えば、枕の貸し出しやタオル類、スリッパ、ペットボトルの水など補充してくれます。
湯上り処のアイスキャンディーのサービスは良いですね。
ウェルカムドリンクに、お茶やコーヒーはあるのですが、炭酸やジュース等の清涼飲料水もあればいいなと感じました。
大浴場は外湯の方もいますが、夕方の時間帯を外せば気にならない。
ホテルの周辺は富山市の中心市街地なので買い物や観光がしやすい。移動に必要ならフロントで市内電車の割引チケットをもらうとお得です(210円→100円で乗車できる)
名物の夜泣きそばは、行列ができますが焦らずとも食べられます。お味は醤油ラーメンでシンプル。量は軽めでチャーシューは無い。大きな期待はしない方が無難。食べなければ損という事もない。
朝食に万全を期す方が大事です。
朝食の開始時間が朝の6時開始となっていてビックリ!(案内では6時半、繁忙期だから?)
朝食会場は沢山の宿泊客でしたが順番待ちとかはなく、テーブルもどこかしら空いていて、客の回転とスタッフのマメな片付けが印象的。
小鉢、焼き物、揚げ物、ごはんもの、汁物、パン、サラダ、フルーツ、デザート、飲み物と好きなものを好きなだけ。
名物の海鮮丼。ネタとしては並みだと感じます。寿司屋を期待してはいけません。それでも十分楽しめます。
富山ならでは、季節の総菜、定番のものも美味しく頂戴しました。ご馳走様でした。
朝の女性の大浴場の混雑は凄かった様です。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は天然温泉剱の湯御宿野乃富山にご宿泊いただきましてありがとうございます。「素晴らしかった」とお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館は和風スタイルのビジネスホテルでございます。チェックイン後は靴をロッカーにお預けの後、全館素足でお寛ぎいただけます。
天然温泉のご利用は、3F以上の全ての客室にある檜風呂と内湯・岩風呂・檜風呂・外湯・水風呂・打たせ湯・高温サウナ・ミストサウナと多種類の設備をご用意している大浴場がございます。お客様の気分にあわせてご利用いただき、日頃のお疲れを少しでも癒すことができれば幸いでございます。
朝食は和洋食のバイキングになっており、中でも一番人気の豪華海鮮丼はお客様ご自身で盛付することでオリジナルの一品をお楽しみいただけます。その他にも、富山の特産品を使った料理や季節に合わせた旬のメニューを用意しておりますので、次回お越しの際にもぜひご賞味くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント伊藤

ちぃにゃさん

床が畳で快適でした。

平日に行かせていただきました。
1時間程早く着いてしまい、電話で早めのチェックインをお願いしていました。
着いてみると受付には1人しか居らず、
接客中でした。なので立って待っていました。
奥からもう1人出て来て
先に私と子供が居たにも関わらず
後から入って来たご年配の女性2人組が
カウンターに進んで行ってしまい
そのままその人達の対応に入ってしまいました。
その後最初にいた
接客終わりの従業員の方に対応してもらいましたが、
平日で従業員が少ないのか、
後から来た人もずっと案内もないまま待たされて居ました。
色んなSNSで評価が良かったのに、残念でした。
行ったタイミングで人手不足だったのなら
仕方ない事だとは思います。
過度に期待していた面もありました。
館内は清潔感溢れていて、清掃中でした。笑
今度は時間ちゃんと守ろうと思いました。
子供も靴下のまま歩ける廊下はとても楽でしたし、
朝食も大満足でした!!
夜鳴きそばもワンオペで大変そうでしたが
丁寧に作られていたので好感が持てました。
子供用のアヒルのスポンジも大活躍でした。
チェックアウトの際、清掃時間と被ったのか
廊下にシーツなど放り出されていて、、、
もう少し配慮して欲しかったです。
ギリギリの時間でもなかったですし、シーツだらけの廊下。。。足の踏み場に困りました。。
でも立地が凄く良かったので、
またいつか利用したいと思いました

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は、御宿野乃富山にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご家族での大切なご旅行に於きまして、チェックイン時フロントの対応と併せ、適正な人員配置でお客様をお出迎えする事が出来なかった事。
この場をお借り致しまして、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お待ち頂いた順番でのご案内と併せ、適正な人員配置を行って参ります。
また、清掃時のシーツ等に関しましても配慮が至らず、重ねまして深くお詫び申し上げます。
滞在中のお客様もいる事を考慮し、今後も清掃業務を行って参ります。
最後に残念なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、朝食や夜鳴きそば、お子様のアメニティ等お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
また「いつか利用したい」とのお言葉、感謝申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
再度訪問の際は、お寛ぎ頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
御宿野乃富山
山崎

返信日:2024/4/7

ミーヤキャットさん

【早期割30◆朝食付】30日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

風呂上がりのアイス食べ放題が子供達に大好評

今回、父の80歳の誕生祝いで、一族14人での旅で使いました。以前、野乃金沢に宿泊した妹からお薦めだったので、タイミング良く大人数での宿泊が取れました。噂に聞いていた風呂上がりのアイス食べ放題は、子供達に大好評。私的には、お風呂もとても良く、朝のバイキングもメニューか豊富で最高でした。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

大切なご旅行で当館をご利用頂き、またたくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当館は無料サービスが充実しており、21時30分から23時に夜鳴きそば、15時から翌1時にアイスキャンディ、翌朝5時から19時に乳酸菌飲料を無料で提供しております。野乃富山からのおもてなしをご堪能いただけると幸いでございます。
大浴場は天然温泉となっており、疲労回復や肩こり解消に効能がございます。内湯や岩風呂、檜風呂、打たせ湯、外湯に加えてミストサウナやドライサウナをご用意しております。こちらにて旅の疲れを癒していただけますと幸いでございます。
ご朝食は和洋食のセミバイキング形式でご提供しております。盛り放題の豪華海鮮丼をはじめ、富山ならではのホタルイカを用いた小鉢や白エビご飯など様々なメニューをご準備してお待ちしております。またの機会も是非ご利用くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

もろさん

子連れにオススメ

子供が産まれて初めての家族旅行で利用させていただきました。荷物を預けにチェックインの時間より早く伺ったところ、部屋の用意ができたということで早めに入らせてもらうことが出来ました。赤ちゃん連れだったためとてもありがたかったです。1階にはベビー用のボディーソープやバンボの貸出、朝食会場にはベビーチェアやハイローチェアがあり利用させていただきました。部屋のベッドは大きくやや部屋が狭く感じましたが、部屋にあるお風呂に浸かったりゆっくり休むことができました。また旅行へ行った際は利用させていただきたいと思います。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は御宿野乃富山にご宿泊いただきありがとうございます。
またお子様が生まれて初めての家族旅行という特別な日に当館をご利用頂き大変嬉しく思います。当館ではお子様用のアメニティをご用意しております。その他必要なものございましたらフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
客室に関してご意見ありがとうございます。今回お客様がご利用いただいたお部屋より広いお部屋の用意もございますのでまたの機会に是非ご利用頂けますと幸いでございます。
当館は大浴場直結フロアを除く全てのお部屋に檜風呂をご用意しております。大浴場と同じ天然温泉をプライベート空間にてお楽しみいただけます。アルカリ性の単純温泉で疲労回復や肩こり解消等に効能がございますので、日頃のお疲れを少しでも癒していただけたらと存じます。
また富山を訪れる際は当館をご利用くださいませ。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

ユッキーさん

思ってたより。

和倉温泉の海舟に泊まった事があって、一度野乃に泊まりたかったので、こちらに宿泊する事に決めました。
お風呂が日帰りもやってると言う事で、若い男性が朝食会場に寝転んでいたりとちょっと異様な雰囲気はありました。まだ夜中に行った方が宿泊者だけだしゆっくり出来たと思います。
部屋は、やはり狭い感じはしましたがベッドは寝やすかったです。
朝食は、海鮮丼やら色々ありましたが思ってたより普通でした。
味は、美味しかったです。
フロントの方は、特に男性の方
電車の割引きチケットをくれたり、電車の時間など調べて頂きとても親切だと感じました。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

お客様がおっしゃる通り当ホテルは日帰り入浴も行っており、2階のラウンジではお寛ぎ処としてご利用頂いております。お客様のご意見を真摯に受け止め今後の検討材料にして参ります。
また客室に関して今回ご利用頂いたお部屋より広いお部屋のご用意もございますのでまたの機会に是非ご利用下さいませ。
ご朝食は和洋食のバイキング形式でご提供しております。盛り放題の豪華海鮮丼をはじめ、富山の食材を多使ったお料理を数多くご準備しております。季節によってメニューの変更もございますので次回もご利用頂けますと幸いです。
またスタッフに関しましてお褒めのお言葉大変励みになります。今後もお客様に快適に過ごして頂けますよう精進して参ります。
最後になりますがお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

ぐしさん

この上ないこの上ない

富山に来たら、こちらを利用したいですね。
部屋はちと手狭ですが、お風呂が掛け流しタイプとはハイスペック!夜泣きラーメンも滞在の楽しみになりますね。
ラーメン食べるスペースの空調が寒すぎでした。
ご検討くださいませ。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は天然温泉剱の湯御宿野乃富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
はじめにレストランの空調に関しましては大変申し訳ございませんでした。スタッフ間にて共有した後、皆様に快適にお過ごしいただけるように調節させていただきます。
不快な思いをさせてしまったにも関わらず、温泉に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。当館の天然温泉大浴場は内湯、半露天風呂、檜風呂、打たせ湯、岩風呂、高温サウナ、ミストサウナがございます。疲労回復や肩こり解消などの効能がある単純温泉でございますので、日頃のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しいところご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様にさらにご満足いただけるよう、これからもサービスの向上・改善に努めて参ります。

yoshiさん

海に近いからか新鮮な海鮮丼がおいしい。

最初に駐車場の券を間違って買ったのですが、すぐ対応していただけました。朝食は海鮮丼がメイン。海が近いからかネタが新鮮でした。個人的にはブリ大根が最高でした。他にもアイスのサービスや夜泣きそばなど、泊まってよかったサービスがありました。夕食は、ダイワ(百貨店)が裏にあったので、そこで買いました。宿泊者は電車が半額になるサービスもあるとチラシにありました。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は御宿野乃富山のご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお客様から「泊まってよかった」といったお褒めのお言葉大変励みになります。
道を挟んで正面には大和百貨店がございます。富山ならではのお土産や周辺には飲食店が多数ありますのでお立ち寄りください。
その他近隣のおすすめお食事処もフロントにてご案内いたしますのでお気軽にお問い合わせください。
当ホテルは環状線路面電車の最寄り駅「大手モール」から徒歩2分の場所にございます。
フロントにて市内路面電車の割引券をお渡ししておりますので、移動の際に是非ご活用くださいませ。

きっぺいさん

部屋檜風呂が良い

応援割利用しました。
すぐ近くにドーミーもありますが、部屋風呂が檜で温泉との事でこちらを選択。当たりでした。
茶褐色の温泉が部屋で自由に利用できるなんて最高すぎて何回も入ってしまいました!ありがとうございます!
大浴場も利用しましたが、こちらも樽風呂や露天もあり文句なし。温泉最高過ぎます!
ただ1点、期待していた朝食は自分で盛り付ける海鮮丼はあったものの、その他の料理が品数少なく物足りなさを感じてしまいました…
でも総合的には満足だった為、また機会あったら利用したいと思います!

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

はじめに、朝食の品数の件につきまして、お客様にお詫び申し上げます。朝食のメニューはレストランの方で考えております。今後、季節のメニューやご当地の一品などの料理を踏まえお客様が満足していただける朝食になるよう、試行錯誤してまいります。
不快な思いをさせてしまったにも関わらず、温泉に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。当館は、プライベートの空間でごゆっくりお寛ぎいただけるお部屋の檜風呂、そして広々とした空間で内湯・岩風呂・檜風呂・外湯・水風呂・打たせ湯・高温サウナ・ミストサウナを揃えた大浴場をご用意しております。次回お越しの際にもお客様の気分にあわせてご利用いただき、日頃のお疲れを少しでも癒すことができれば幸いでございます。
最後になりますが、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。全てのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、これからも精進して参ります。お客様のおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/27

れーなさん

【早期割7◆素泊り】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

畳がとても落ち着く!

畳がとてと落ち着き癒された。またスタッフさんの対応もとても良くぜひリピートしたいと思った。夜鳴きそばも無料で頂けたり、アイス、マッサージ機などもできたりと優遇が良かったと感じた。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様によりご満足いただけるよう日々精進してまいります。
当館はドーミーイン系列の和風プレミアムホテルの野乃ブランドとなっております。1階ロビーから畳敷きとなっておりまして素足でお寛ぎいただけます。素足に抵抗にある方はフロントにてスリッパをご用意しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
当館は無料サービスが充実しておりまして、21時半から23時まで夜鳴きそば、15時から25時までアイスキャンディー、翌朝5時から10時まで乳酸菌飲料をご用意しております。また、無料マッサージチェアや漫画の貸し出しもございますので是非ご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 楠美

返信日:2024/3/21

みかちゃんさん

温泉がとても気持ち良かったです

今回北陸新幹線延伸に立ち会おうと思ってホテルを探していたら見つけたのがこちらのホテルでした。安定した評価で安心な共立リゾートグループですのですぐ予約しました。富山駅から路面電車で8分ほどと利便性が良く食事をするのに困らない立地でした。実際宿泊して館内が畳敷きには驚きましたがすぐ慣れてしまいました。大浴場と部屋の檜風呂両方入りましたがどちらも暑すぎずゆっくり入れました。また次回機会があればお伺いしたいと思います。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

平素より系列ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当館は総曲輪にございまして、富山駅から徒歩15分、路面電車 最寄り駅 大手モール駅から1分の場所にございます。お車でのお越しの際は当館の並びにNPCユウタウン総曲輪という駐車場がございますのでそちらにお停めください。1泊1200円でお停めいただけます。当館の近くには総曲輪通り商店街や大和デパートがございまして、お食事もお楽しみいただけます。
当館はドーミーイン系列の和風プレミアムホテルの野乃ブランドとなっております。ロビーから畳敷きとなっておりまして素足でおくつろぎいただけます。素足に抵抗のある方はフロントにてスリッパをご用意しておりますのでお申し付けくださいませ。
大浴場は地下1200mから湧出される琥珀色の天然温泉となっております。内湯、半露天風呂、檜風呂、岩湯、打たせ湯、ドライサウナ、スチームサウナをご用意しております。日々の疲れを当館で癒していただけたら幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 楠美

返信日:2024/3/21

とらべんだーさん

温泉と朝ご飯最高です。

お部屋のお風呂が温泉で、誰にも気を使わず好きなタイミングで部屋を出ることなく温泉を楽しめて最高でした。
大浴場を利用した後にはアイスのサービスがあるのも嬉しいです。
フロントの方に申告すると、路面電車の割引券がもらえました。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

最高とのお言葉をいただき大変恐縮でございます。お褒めいただきました当館のお風呂はアルカリ性で低張性の単純温泉でございます。当館では、大浴場だけではなく3階以上の全ての客室に備え付けの檜風呂でも天然温泉をお楽しみ頂けます。次回ご宿泊の際にも、当館自慢の天然温泉剱の湯を心行くまでお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、当館の朝食は和洋食のセミバイキング形式となっております。
お客様自身でご自由に盛り付けいただける海鮮丼や、たら汁、ホタルイカの沖漬け、白エビご飯など富山ならではの料理を数多くご用意しております。季節によってメニューも一部変更してご用意しておりますので是非またご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/19

あいこうさん

総合的には良かった!!

久しぶりの野乃富山でした。
今回は大切なお友達も連れて行きましたが、部屋に入るやいなやアメニティーの不備や髪の毛がベッドに付着しているなど残念な部分も…
友達の指摘で気づきました。
今までも利用は何回もしていますが、珍しいケースです。
しかしながら、アフターサポートがしっかりしており問題なし。
食事・お風呂は相変わらず申し分ありません。
最高な野乃滞在となりました。また近いうちに伺いますね。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

平素より御宿野乃富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、楽しい思い出作りのご旅行に当館の清掃不備により不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お客様からのご投稿をスタッフ全員で共有し今後このような事が無いように清掃、清掃チェックを徹底して参ります。
不快な思いをさせてしまったにも関わらず、お褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント レー

返信日:2024/3/15

yukoさん

【訳あり部屋】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

温泉お薦め

想像以上に綺麗なホテルでした。部屋は十分な広さで、ベットも寝心地良かったです。廊下がすべて畳張りも良く、温泉も、色々な種類があり、十分くつろげました。またお邪魔したいです。あと、夜鳴きそばや、ヤクルトも、良かったです。マッサージチェアーも秀逸でした。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

お客様からの「想像以上に綺麗」といったお言葉大変嬉しく思います。今後も丁寧な清掃を心掛け、当館の美化に努めて参ります。
また当館は全て畳敷きでございますので温かみがあり、ゆったりと寛いで頂ける空間が広がっております。
大浴場、客室の檜風呂共にアルカリ性の天然温泉で、疲労や肩こり解消等の効果がございます。特に大浴場は岩風呂や打たせ湯等のお風呂に加え、ミストサウナとドライサウナもご用意しております。旅やお仕事での疲れを癒すことが出来ましたら幸いでございます。
その他にも当ホテル系列では多くの無料サービスがあり、15時からアイスキャンディーを、朝5時から乳酸菌飲料を提供しております。また21時30分から夜鳴きそばもございますので是非ご賞味くださいませ。

返信日:2024/3/18

daiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】13時イン〜11時アウトの22時間ステイプラン(朝食付き)

最高の朝食

3度目の富山 2回こちらのホテルを利用しました。
温泉付きの部屋でゆっくりできました。部屋はコンパクトですが、駅からのアクセスも良いです。何より素晴らしいのが朝食です。
スタッフの対応も素晴らしく言う事無しです。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

お客様のご投稿から当ホテルでの滞在を楽しんで頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
当館は大浴場直結フロアを除いた全客室に檜風呂の備え付けがございます。
そのためお部屋から出ることなく天然温泉をお楽しみいただけます。
駅からは徒歩ですと15分程かかりますが、路面電車等の交通機関もございますのでご活用くださいませ。
ご朝食に関しまして、当ホテルは和洋食のバイキング形式でございます。
当館名物の豪華海鮮丼やさまざまな小鉢料理をご提供しておりますのでご宿泊の際は是非ご堪能頂けたらと存じます。
何よりスタッフへの対応に関して口コミ大変励みになります。今後ともお客様の期待に添えるよう精進して参ります。
最後になりますがお忙しい中、素敵な口コミ投稿ありがとうございます。
また機会ございましたら、お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

elvischongさん

ビジネスホテル

ホテルのスタッフの訓練が不十分だったので、長時間検索しても予約が見つからず、最終的に上司に見つけてもらう必要がありました。 部屋は狭いですが清潔で、温泉も良く、朝食も美味しく、夜は無料のラーメンがあります。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は御宿野乃富山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン時こちらの不手際でお客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
今後このような事が無いよう、お客様からのご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
当ホテルの設備に関しまして満足していただけた様子を口コミ投稿から伺え大変嬉しく思います。またの機会ございましたら、その際はすべてのサービスの満足いただけるようおもてなしをして参ります。
お忙しい中口コミへの投稿ありがとうございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/14