宿・ホテル予約 > 富山県 > 富山 > 富山・八尾 >

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃のクチコミ・評価

天然温泉大浴場(サウナ付)完備!客室「温泉檜風呂」が魅力の宿。

富山温泉
富山駅より路面電車環状線「大手モール」下車徒歩2分。北陸自動車道『富山IC』出口より15分。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃のクチコミ・評価

Qチャンさん

2022年7月宿泊
富山で食べられ!グルメチケット3,000円分&朝食付きプラン

勘違い?

宿泊プランにグルメチケットがあり そのプランで予約しましたが…
フロントの説明は 丁寧なのか 何が言いたいのかわからない説明 グルメチケットの説明もしどろもどろで こちらも困惑した
しかも 使用できる店は数店しかなく 行きたい店が入って無く 電話をかけて予約してからと言われたので 何回も電話したが2軒休みで出ず フロントが確認しますと対応してくれたので部屋で待ち続けること1時間… 電話でのフロント対応は 声も小さく途切れ途切れになり 聞こえないし 困った… 結局 15分から20分徒歩でかかりますと言われた店に行くことになり お腹を空かせて歩くと10分以内で行けたので フロントの男の子は研修生??と思った もう少し 把握していてもいいのではないでしょうか?
グルメプランにしなければ良かったとつくづく思いました…
夕飯の居酒屋より 夜食ラーメンを美味しくいただきました
朝ごはんは とても美味しく満足でした
思ったより部屋も狭く 荷物を置いたら足の踏み場が無くて 疲れた
やはり 最初のフロント対応は大切だと思う それで旅の善し悪しが決まるので…

いけさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

子供が朝食バイキングはまりました。

朝食バイキング
よなきそば
アイスクリーム
ラムネ
などサービスがとてもよかったです。
子供がお風呂でも部屋でもバイキングでもいつも大満足でした。
またおじゃまします、ありがとうございました。

女性/30代 一人旅

ちさん

2022年8月宿泊
【ちか旅×天然温泉】小学生以下添寝無料<北陸・近隣県の方限定プラン>(朝食付)

部屋風呂最高&朝食最高

このご時世なので、部屋にお風呂が付いていて大変良かった!少し小さめですが、1人で入るには十分です。
また、朝食が美味しすぎました。フルーツもたくさんあり大満足でした。
1つ気になったのは、部屋のトイレにドアがなく、洗面所と繋がっていました。スペース的にも難しいのかも知れませんが、、、ドアは欲しい!!
他は大満足です(*^^*)

男性/20代 恋人旅行

kytkさん

富山でくつろげるお宿

富山に旅行する時はいつも利用させていただいてます。
部屋の温泉もホテルの温泉もとても気持ちよく利用させていただきました。夏だからか、ウェルカムドリンクのラムネがとても嬉しかったです。また富山に行く時は、泊まりたいです。

男性/50代 出張

ひろしさん

2022年7月宿泊
富山で食べられ!グルメチケット5,000円分&朝食付きプラン
ダブル 朝・夕

朝食が豪華

朝食がとにかく豪華で美味しい!
夕食提携の飲食店は休みが多く残念でした。仕方なく入ったお寿司屋さんもコストパフォーマンスは?でした。

男性/40代 一人旅

やまあにさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

部屋の檜風呂が気持ちいい

富山駅周辺の観光で泊まりました。チェックイン時の案内・説明がとても親切・丁寧でした。館内・部屋ともにとても綺麗。温泉の大浴場も広くていいですが、部屋の檜風呂が良かったです。朝ごはんの海鮮丼、小鉢のホタルイカもとても美味しかったです。また泊まりに行きたいです。

NOMさん

街のど真ん中で温泉

いつもホテル宿泊ですが、夫が温泉とサウナに最近はまっているので、サウナがあるこちらの宿を初めて予約してみました。
結果、二人とも大満足でした。
私は全館畳敷きというのが最高に気持ち良かったです!
部屋の出入りで靴の着脱をしなくてよいのがこんなに楽とは…。
それから、大浴場の洗い場は隣の人やお風呂に浸かっている人から丸見えの宿もありますが、
こちらの宿は仕切りがあって隣の人の目を気にする必要もなく、いろいろな種類の浴槽もあり、リラックスできました。
お風呂に持っていく籠バッグが用意されているのもありがたかったです。
夫は部屋もお風呂もサービスもかなり気に入って「また野乃に泊まりたい!」と騒ぐので、10日後には金沢の野乃に宿泊することになりました。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は御宿野乃富山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「また野乃に泊まりたい!」とのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
天然温泉大浴場には内湯、半露天風呂、岩風呂、檜風呂、水風呂、打たせ湯、高温サウナ、ミストサウナがございましてサウナは安全の為深夜1時から朝5時まで停止しておりますが温泉は15時から翌朝10時までご利用いただけます。疲労回復、肩こり解消などの効能がある単純温泉でございますので日頃のお疲れを少しでも温泉にて癒していただけたら幸いでございます。
また、当館最大の特徴である「客室天然温泉檜風呂」もございますので、是非合わせてご堪能いただけたらと思います。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 今村

返信日:2022/8/13

よっちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

色々な人達に愛されてますね

サービスもスタッフの皆さんの対応も
朝食も素晴らしいです
 いくつかの県のドーミーインさんを利用させていただきました。
 今まで、共立メンテナンスさんのホテルのファンでした。
 ドーミーインさんと野乃さんはビジネス客が多くいつも静かに過ごすことができていました
 こちらはとても賑やかでした。夏休みのためなのでしょうか。
 静かに過ごしたい方たちと ファミリーの方たちとは過ごし方が違います
 素晴らしいサービスゆえに、人気が出すぎて、色々なタイプの方たちに利用されるようになってしまったのでしょうね
 ホテルは経営する側の力だけでなく利用する側のニーズによっても雰囲気を変えてゆくのだなと思いました。
 一ファンとしては残念ですが

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

平素よりドーミーイングループをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルの雰囲気に関しまして残念な思いを抱かせてしまい申し訳ありません。そして貴重なご意見ありがとうございます。スタッフで一度共有させて頂き、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、これからより一層精進して参ります。
残念なお気持ちを抱かせてしまったにも関わらず、「サービスもスタッフの皆さんの対応も朝食も素晴らしいです」とのお言葉をいただき大変恐縮でございます。当館のおもてなしで日々のお疲れを少しでも癒やしていただけていたら幸いです。
最後になりますがお忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。
大変恐縮ではございますが、お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 渡邊

返信日:2022/8/14

男性/60代 一人旅

ヤスさん

2022年7月宿泊
【早期割7◆素泊り】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

絶対再利用したい旅館

取り敢えずはコスパが最高。
割引が色々あり、安価で泊まることが出来ました。
部屋は狭さが気になりましたが、温泉の檜風呂が部屋についていて、いつでも温泉気分。
この時期、非常にありがたいです。
サービス面は少々難アリな感じですが、とにかく安い。
とても満足度の高い旅館に感じました。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は天然温泉劒の湯御宿野乃富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の中にございます檜風呂は肩こり解消や疲労回復などの効能がある天然温泉を引いております。
プライベート空間で天然温泉をごゆっくりとお楽しみいただけます。
大浴場には内湯、半露天風呂、水風呂、岩風呂、檜風呂、打たせ湯、スチームサウナ、ドライサウナをご用意しております。客室内にございます檜風呂とは違ったお楽しみ方をしていただけると幸いです。
また、お部屋の大きいハリウッドツインやスーペリアトリプルなどの広めのお部屋もご用意しております。ぜひこちらのお部屋もご利用下さいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 楠美

返信日:2022/8/13

ナルさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】12時チェックアウト★ポイント5倍【 素泊まり】天然温泉大浴場完備!

お部屋のヒノキ風呂おすすめ

お部屋にヒノキ風呂があって温泉が出てきてのんびり入ることができました。
ボタン一つで湯が貯められるのも簡単で気を遣うことがなかったのがよかったです。
要望は脱衣かごがあると便利でした。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は数あるホテルの中から御宿野乃富山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館最大の特徴である「客室天然温泉檜風呂」をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
客室天然温泉檜風呂はチェックインからチェックアウト時間まで何度どもボタン一つでご利用いただけまして疲労回復、肩こり解消などの効能がある単純温泉でございますので日頃のお疲れを少しでも温泉にて癒していただけたら幸いでございます。
また、天然温泉大浴場には内湯、半露天風呂、岩風呂、檜風呂、水風呂、打たせ湯、高温サウナ、ミストサウナがございましてサウナは安全の為深夜1時から朝5時まで停止しておりますが温泉は15時から翌朝10時までご利用いただけますので客室天然温泉檜風呂と合わせてご堪能いただけたらと思います。
最後になりましたが貴重ご意見ありがとうございました。

返信日:2022/8/12

kazuさん

初めてのドーミーイン

ドーミーインは初めての宿泊です。この頃YOUTUBEで良く見て、一度は行ってみたいと思っていたのですがやっと実現しました。他のYOUTUBERにも多く取り上げられているとおりの良いホテルでした。温泉付きの部屋に宿泊しましたが、人気の大浴場も利用し、お風呂上がりのアイスもしっかりいただきました。ドーミーインの人気の朝食もご当地グルメ満載でついつい食べすぎました。スタッフの方達も皆さん笑顔で癒されました。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

「これを機会にドーミーインさんに宿泊することが増えると思います。」とのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
野乃ブランドは富山、石川、鳥取、島根、長野、宮城、東京、大阪、奈良、京都にございまして当館は客室に小さ目ではございますが天然温泉檜風呂がございます。チェックインからチェックアウト時間まで何度でもプライベート空間にてご利用いただけまして疲労回復、肩こり解消などの効能がある単純温泉でございますので日頃のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いでございます。
また、和洋朝食は海鮮盛、タラ汁などをご用意しておりましてお客様にアルコール消毒、マスクの着用をお願いしてバイキング形式にてご利用いただいております。
季節に合わせてメニュー変更をしておりますので次回ご宿泊の際も是非、ご利用いただけたらと思います。
最後になりましたがお忙しい中、温かいお言葉をご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/12

男性/30代 出張

トヨさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

毎回ゆっくりしてしまう…

富山出張の際は、いつも利用させていただいております。
部屋は清潔感があり、お風呂も最高です。
また利用させていただきます。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

平素より御宿野乃富山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「また利用させていただきます」とのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
当館はロビーより館内全て畳敷きでございます。
ご自宅に帰ったかのような安心感でお過ごしいただけたら幸いでございます。
また、天然温泉大浴場には内湯、半露天風呂、岩風呂、檜風呂、水風呂、打たせ湯、高温サウナ、ミストサウナがございましてサウナのみ安全の為深夜1時から朝5時まで停止しておりますが温泉は15時から翌日の朝10時までご利用いただけまして客室天然温泉檜風呂はチェックインからチェックアウト時間までプライベート空間にて何度でもご利用いただけます。温泉は疲労回復、肩こり解消などの効能がある単純温泉でございますので日頃のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/6

まゆみんさん

とても綺麗

ドーミーインは八戸からの二か所目です。
御宿野乃はとても綺麗でした。
また朝食は本当に美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいます。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度はドーミーイングループのまたのご宿泊誠にありがとうございます。「とても綺麗」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。
当館のご朝食は、和洋食のバイキング形式でご提供しております。お客様ご自身で好きなだけ盛っていただける海鮮丼や、富山ならではの食材を用いた料理などをご用意しております。季節に合わせたメニューもございますので、また次回ご宿泊の際にもぜひお召し上がりくださいませ。
また、当館では湯上りサービスといたしまして、21時半から23時に夜鳴きそば、15時から深夜1時にアイスキャンディー、朝5時から朝10時に乳酸菌飲料がございます。当館からのサービスをぜひご堪能くださいませ。

返信日:2022/8/4

男性/40代 出張

マッシュさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】★12時チェックアウト★ポイント5倍【素泊まり】天然温泉大浴場完備!

サウナが良い

快適に過ごせるのでリピートして使わせて頂いておりますので、サービス落とさないようお願い出来ればありがたいです。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

平素より御宿野乃富山に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「快適に過ごせる」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館の大浴場には、ミストサウナとスチームサウナの2種類のサウナをご用意しております。13度設定の水風呂のご準備もございますので、日頃の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いです。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようより一層精進して参ります。最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 石井

返信日:2022/7/31

女性/40代 一人旅

こーちゃんさん

部屋のお風呂が温泉

富山に初めての旅行で伺いました。
部屋は狭い感じでしたが、お風呂が温泉でとても良かったです。
大浴場にも行きましたが、好きなタイミングでいつでも温泉に部屋で入れるのはいいですね!
ゆっくり休むことができました。
ドーミーインならではのサービスもお気に入りです。
また富山旅行の際には利用したいと思います。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

初めての富山旅行で当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。
当館の大浴場直結フロアである二階以外のお部屋には全ての客室に檜風呂がついています。客室で温泉をお楽しみいただけますので、プライベートな空間で温泉をお楽しみいただけます。
大浴場は、内湯・岩風呂・檜風呂・外湯・水風呂・打たせ湯・サウナ・ミストサウナなどといった多種類の設備をご用意しております。日頃のお疲れを少しでも癒していただければ幸いです。
現在、ウェルカムサービスとしてお部屋にラムネをご用意しております。また、時間帯指定で乳酸菌飲料やアイスキャンディー、夜鳴きそばといった無料のサービスをご提供しております。当館からのおもてなしを心行くまでお楽しみくださいませ。
フロント 芹川

返信日:2022/7/27

女性/70代 一人旅

ももかさん

2022年6月宿泊
【「地元で愉しもう!とやま観光キャンペーン」対象】富山県民限定宿泊プラン♪≪朝食付き≫

町中温泉に癒されて

県民割を利用して温泉付きの「野乃」に泊まりました。交通の便が良い町中温泉はとても気にいっているのですが、入室の際、玄関部?がとても狭く暗いので、次の間の戸を開いて置いて欲しいと思います。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は御宿野乃富山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉は、地下1200mより自噴する低張性でアルカリ性の単純温泉でございまして、温泉の効能は、疲労回復や肩こり解消などがございます。そして、2階の大浴場直結フロア以外にはお部屋の中に檜風呂をご用意しております。大浴場だけでなく、プライベート空間で心行くまで天然温泉をお楽しみいただけますので、お客様の日々のお疲れを少しでも癒して頂けたら幸いです。
また、お部屋に関する貴重なご意見ありがとうございます。次回から客室の内扉を開いてご用意させていただきます。
最後になりますが、お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

女性/70代 一人旅

ももかさん

ウエルカムサービス

室内の冷蔵庫にウエルカムサービスとして「冷やしラムネ」が入っていた。猛暑の中、懐かしいラムネに癒されました。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は御宿野乃富山へご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
お客様が仰る通り、当館では、ウエルカムサービスとして冷やしラムネを提供しております。「癒された」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。猛暑が続いておりますが、冷えたラムネで夏を味わっていただけると幸いでございます。
当館ではその他にも充実の無料サービスをご用意しております。湯上り処には15時から深夜1時「アイスキャンディー」21時30分から23時まで「夜鳴きそば」朝5時から朝10時まで「乳酸菌」を無料でご用意しております。野乃富山からのおもてなしをご堪能いただけたらと思います。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様が満足していただけますようスタッフ一同尽力して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

もこままさん

2022年7月宿泊
〜もっと地元で愉しもう〜富山で食べられ!グルメチケット5,000円分&朝食付き&12時アウト付プラン
ダブル 朝・夕

県民割を利用して

2家族2部屋で宿泊しました。近くのお店で使える1人5,000円のチケット利用してお寿司屋さんで夕食を頂きました。
朝食も大満足。念願の夜鳴きそばも食べて大満足。
洋服を忘れてしまい連絡したら直ぐに送っていただけました。ありがとうございました。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は御宿野乃富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変うれしく思います。
当館のご朝食は和洋食のバイキング形式でご提供しております。お客様ご自身のお好みで盛っていただける海鮮丼や、富山ならではの食材を用いた料理をお召し上がりいただけます。季節に合わせたメニューもございますので、次回ご宿泊の際にもぜひご利用くださいませ。また、当館では湯上りサービスといたしまして、夜鳴きそばの他にも、15時から深夜1時にアイスキャンディー、朝5時から朝10時に乳酸菌飲料も無料サービスになっております。当館からのサービスをご堪能くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2022/7/30

いぶさん

アクセス便利

中心部にあり、駐車場も隣で雨に濡れずに利用できたので良かったです!しかも出し入れが何度でもいけるのは最高です!
近くの商店街や百貨店もあるので夕飯無しで全然良いと思いました!
温泉も沢山ありますが、混むのでそこは時間をずらした方がいいですね!
お部屋のお風呂はもうすこし綺麗になると最高です!

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

当館と提携しておりますNPC駐車場をご利用頂ければ、一泊1200円の出し入れ自由のサービス券をお渡し致します。有効期限内であれば何度でもご利用頂けますので、お車でお越しの際は是非またご利用くださいませ。
当館は総曲輪に位置しておりまして、近隣には商店街や居酒屋など夕食をお楽しみ頂けます場所が多数ございます。
弐階には天然温泉大浴場がございまして、内湯、檜風呂、岩風呂、打たせ湯、半露天風呂、水風呂の6種類のお風呂に加えて、スチームサウナ、ミストサウナの2種類のサウナをお楽しみいただけます。夜通しご利用可能ですので、お好きな時間にお越しくださいませ。
最後になりますが、この度は温かい言葉でのご投稿ありがとうございます。お客様により満足頂けますようスタッフ一同誠心誠意サービス致しますので今後ともよろしくお願い申し上げます。お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

男性/60代 一人旅

ぶんちゃんさん

2022年6月宿泊
【早期割14◆朝食付】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

共立リゾートの和風ホテルブランドに初宿泊しました

部屋でゆっくり過ごす的な利用方法とは全く異なる、新しいタイプの
ホテルだと思います。部屋が比較的狭い、だからと言って狭苦しいかと言えばそのようなことはなく非常に機能的な作りになっている。
清潔感もある。今回の一人旅では、大浴場のある事を宿泊場所の第一条件、地元の食事処を探すを第二条件としていたので寝心地の良いベットが有った正にピッタリのホテルでした。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は御宿野乃富山にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館は和風タイプのビジネスホテルになっておりまして、全館畳敷きになっております。ご自宅に帰ったかのような安心感でお過ごしいただけましたでしょうか。
また、当館は大浴場には内湯、檜風呂、岩風呂、打たせ湯、半露天風呂、水風呂、ミストサウナ、高温サウナがございます。効能といたしましては、疲労回復や肩こり解消などがございます。日頃のお疲れを少しでも癒していただければ幸いです。さらに、湯上りサービスといたしまして、21時30分から23時に夜鳴きそば、15時から深夜1時にアイスキャンディー、朝5時から朝10時に乳酸菌飲料のサービスがございます。当館からの様々なサービスをお楽しみくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。今後もお客様が心地よく過ごしていただけるよう精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

女性/30代 友達旅行

ゆかさん

朝食バイキングが最高

今回は友達との旅行で利用しました。
お宿はとても快適で、大浴場にも何度も入りました。
ドリンク、アイス、夜食のラーメン等、お値段以上のさまざまなサービスがあり感動しました。
1番良かったのは朝食で、海鮮丼を自分で盛れるのはとてもよかったです。朝から大好きないくらをおなかいっぱい食べることができて幸せでした。
1つ難点があるとすれば、お部屋の洗面所とトイレの間?に扉がなかったことです。ひとりだといいのですが、誰かと泊まるときはどちらかが使っていたら使用できないので、せめて扉があるといいと思います。
でもそんなことは忘れてしまうくらい大満足でした。
近くに行くことがあればまた利用したいと思います。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

お二階にございます天然温泉大浴場には、内湯、檜風呂、岩風呂、打たせ湯、半露天風呂、水風呂の6種類のお風呂に加えて、スチームサウナ、ミストサウナの2種類のサウナをお楽しみいただけます。温泉には、疲労回復や肩こり解消などの効能がございます。日頃のお疲れを少しでも癒していただければ幸いでございます。
湯上りの際にはドーミーイン名物しょうゆラーメンの夜鳴きそばや各種アイスをお楽しみいただけますので、是非ご利用くださいませ。
お客様の仰います通り、朝食は和洋バイキング形式でございまして、盛り放題食べ放題の豪華海鮮丼をはじめとし、富山ならではの食材を使用した季節の小鉢などもご用意しておりますので、次回ご利用の際にはぜひご賞味くださいませ。
トイレの扉に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。ツインタイプのお部屋をご利用いただけましたらご満足いただけるかと愚考致します。次回のご宿泊がございましたらご検討いただければ幸いです。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様によりご満足いただけますようスタッフ一同邁進してまいります。またのお越しをお待ちしております。

きゃんたまちゃんさん

朝食が海鮮がうまい

お風呂、出たら、アイスキャンディー食べれます〜
朝風呂に行くと、乳酸菌が飲めます。
朝食は海鮮があり豪華です。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は御宿野乃富山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当館は無料サービスが充実しております。ウェルカムサービスとして7月中旬から始まりました冷やしラムネをはじめ、21時30分から23時に夜鳴きそば、15時から深夜1時にアイスキャンディー、朝5時から朝10時に乳酸菌飲料のサービスがございます。当館からのおもてなしをぜひご堪能くださいませ。
ご朝食はセミバイキング形式の和洋食でして、お客様ご自身でお作りできる海鮮丼や、タラ汁、富山ならではの食材を用いた料理をお召し上がりいただけます。季節の食材を用い、メニューも多少変更しておりますので次回ご利用の際もぜひご賞味くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。今後もお客様が満足していただけるようなサービスを充実させて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/30代 その他

さくらもちさん

毎回、頭が下がります

富山市在住です。何度も利用させていただいています。行き届いたサービス、申し分ない設備、入り放題の部屋付きの温泉、最高の朝食に今回も大満足です。
先月も宿泊しましたが、毎回どこかグレードアップされていて本当に頭が下がります。
今回でいうと、朝食にスイカ、夜鳴きそばヘルシーバージョン追加、ドリンクバー自販機の設置。
ただ、朝食に100パーセントジュースが無くなっていたのが残念だったので、出来れば戻していただきたいです(自販機のものは10パーセントくらいの味だったので…)
次は冬季に利用させていただきたいです。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

「大満足」とのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
当館は和風タイプのビジネスホテルとなっており、二階のツインルームを除く全てのお部屋には檜風呂をご用意しております。また、二階の大浴場は内風呂をはじめ岩風呂、打たせ湯、半露天風呂、ドライサウナ、ミストサウナ、水風呂がございます。肩こり解消や疲労回復の効能がある天然温泉で日頃の疲れを癒していただけたら幸いです。
ご朝食は和洋食をセミバイキング形式でご利用いただけます。中でも豪快海鮮丼は人気メニューとなっており、お客様自身で盛り付けることが可能です。季節によってメニューも多少変更しておりますので、次回もぜひご利用くださいませ。
ドリンクバーについてのご意見をいただき、誠にありがとうございます。おっしゃる通り、ジュースサーバーの変更に伴い、果汁100%のオレンジジュースから10%のものに変更しております。お客様のご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。しかしながら、より多くのお客様にご利用いただけるよう、ジュースの種類を従来の2種類から8種類に変更しております。今後、果汁100%のジュースの導入も検討させていただきます。
最後になりますが、温かいお言葉をご投稿いただきましてありがとうございました。よりご満足いただけるサービスを追求して参ります。お客様と再びお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

男性/30代 一人旅

アランさん

リピーター

もう何度も利用したくなるホテルです!すごいくつろげる施設です。また利用出来たらと思います。少し値段は高め

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

「何度も利用したくなる」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。当館は和風テイストのホテルで、全館畳敷きとなっております。他の宿泊施設とはひと味違う空間でお寛ぎいただければ幸いでございます。また、二階には大浴場、二回のツインルームを除く全てのお部屋に天然温泉をお楽しみ頂ける檜風呂をご用意しております。いずれも肩こり解消や疲労回復の効能がございます。日頃の疲れを少しでも癒していただければ幸いでございます。
湯上りには、各種アイスやドーミーイン名物の夜鳴きそばという醤油ラーメンを提供しておりますので是非ご賞味くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中お褒めの言葉をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

男性/40代 出張

ささん

富山の定宿

今回も快適に過ごせました。周辺の環境が充実しているのもあり今回初めて夜鳴きそばや大浴場を利用しましたがやはり良かったです。毎回チェックアウトの時に思いますが快適すぎて帰りたくなくなる宿です(笑)また利用したいと思いますがたまには大和側の部屋だと嬉しいです。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

「帰りたくなくなる宿」とのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
当館は2階の湯上り処で、21時30分からドーミーイン名物の夜鳴きそばというハーフサイズの醤油ラーメンを無料で提供しております。その他にもアイスキャンディーや乳酸菌飲料もございますので、ぜひご利用くださいませ。
大浴場には、内湯・外湯・檜風呂・岩風呂・打たせ湯・水風呂とドライサウナ・ミストサウナをご用意しております。天然温泉の効能といたしまして、疲労回復や肩こり解消などがございます。サウナのみ安全のため深夜1時から5時まで停止しておりますが、温泉は15時から翌朝の10時まで夜通しでお使いいただけます。日頃の疲れを少しでも癒していただけたら幸いです。
お部屋のご要望も可能な限り対応させていただきますので、お電話や予約時にお気軽にご連絡ください。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 中川

女性/40代 一人旅

六花さん

コスパ最高

仕事終わりに高速バスに飛び乗り、21時にたどりつくと、待っていたのは夜鳴きそばの無料サービス!大浴場には半露天風呂、ドライサウナ、ミストサウナ、天然温泉があり、メイク落としまで揃ったアメニティも助かります。お風呂上がりにはアイスキャンディのサービスもあり、朝には乳酸飲料も。マッサージチェアも旅の疲れが癒されます。部屋はとてもコンパクトですが、ドアを開けてすぐ、次の間的な部屋が引き戸で仕切られ、大変考えられた造りです。部屋にはひのき風呂、しかも天然温泉が出ます!そして特筆すべきは海鮮盛り放題のモーニングビュッフェ!!ワクワクが止まりません!
あと、スリッパと、富山駅までのトラム半額券がほしい人はフロントで申し出ましょう。黙っていては、出てきません。コロナ前にも一度泊まったことがありましたが、今回さらにバージョンアップしていてうれしい驚きでした!

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は御宿野乃富山に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様がごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
仰る通り当館は無料サービスが充実しております。ドーミーイン名物の夜鳴きそばをはじめとし朝5時から10時まで乳酸菌飲料、15時から翌1時までは各種アイスをご提供しております。今月中旬からウェルカムサービスとしまして冷やしラムネもご用意しております。当館からのおもてなしをぜひご堪能くださいませ。また、フロントでは館内用のスリッパや足袋、路面電車の半額券をお渡ししておりますのでご入用でしたらお声がけくださいませ。
当館は2階のツインルームを除く全てのお部屋に檜風呂をご用意しております。肩こり改善や疲労回復の効能がある天然温泉となっております。2階大浴場には内風呂をはじめ打たせ湯、岩風呂、半露天風呂、ドライサウナ、ミストサウナ、水風呂がございます。日頃の疲れを癒していただければ幸いです。
最後になりますが、お忙しい中温かいお言葉をいただき誠にありがとうございました。お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/19

かおひろさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

部屋の温泉に窓から外光が差すのもとても良い

念願の初富山にして評判の高いドーミーイン、結婚記念日に初利用です。
畳が足裏に嬉しいコンパクトで使い勝手の良い室内に期待以上のヒノキ内風呂温泉。最高です。
冷蔵庫にウェルカムフルーツのサービスがあり知らなかったのでビックリ、嬉しかったです。
朝食にお刺身が頂けることを知っていたので晩御飯はあえてきときとの魚介は選ばず近くの総曲輪アーケードから少し外れた楽という串焼き屋さんへ。
雰囲気の良いダイニングバーでホテルで頂いたクーポンも利用出来てお得、何より美味しかったです。
ホテルに戻り屋上温泉へ。広くはないながらも工夫が有り想像より立派な温泉施設で繁華街に居ながらにして贅沢温泉三昧でした。
マッサージいす(無料!!)はいつ行っても空いてなくて諦めましたがアイスと夜泣きそばも堪能し大満足です。
そして最大のお楽しみの朝から海鮮丼!実はスケジュールの関係で一時は食べられないかもと諦めかけた所を無理くり予定調整し、
朝一番乗りで食堂入りして15分で完食したのでした。ぶりいくら甘えび鮮度抜群で最高でした。
全てにおいて不足なく随所に工夫があり、使い勝手とイベント性の双方を兼ね備えた贅沢なビジネスホテルでした。野乃さんに絶対また再訪したいと思います。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

お客様にとって特別な日を当館でお寛ぎ頂けた様子が伺えて、大変嬉しく思います。
当館自慢の天然温泉大浴場では、内湯、岩風呂、檜風呂、水風呂、打たせ湯、半露天風呂の6種類のお風呂とスチームサウナ、ミストサウナの2種類のサウナをご用意しております。お風呂は15時から翌朝10時まで夜通しでご利用いただけます。日々のお疲れを少しでも癒していただければ幸いです。また、大浴場直結の2階以外のお部屋には檜風呂が備わっております。プライベート空間でお好きな時に何度でも、天然温泉をお楽しみくださいませ。当館では無料サービスも充実しておりまして、湯上りのアイスキャンディーや乳酸菌飲料、夜鳴きそば、マッサージチェアもご用意しております。様々なサービスをお楽しみいただければ幸いでございます。
また、当館のご朝食は和洋食のセミバイキング形式でございます。お客様ご自身で作っていただく海鮮丼や、タラ汁、富山ならではの食材を用いた料理をお召し上がりいただけます。季節に合わせて随時メニューを変更しておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。
最後になりますが、お忙しい中温かいお言葉をご投稿いただきましてありがとうございます。
「絶対また再訪したいと思います。」というお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
お客様とまたお会いできる日を心よりお持ちしております。

返信日:2022/7/19

ばばんばばんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

畳の部屋で檜風呂付き最高!

3年前、たまたまみつけて余り期待せず受付に行って感動、えっ、フロアーから畳?部屋もすごい、檜風呂付き!朝食付きで予約はしたもののここまででめちゃくちゃ満足状態!朝頑張って早起きしてお風呂へ、ほとんどの宿が朝はサウナ使えないのに朝からやってる。またまた感動!朝風呂の感動に浸りながら朝食へ、これがまた富山の名物が並び、カレーはなかったが、ななんと海鮮丼を自分好みに作れる。朝は米を食べない私が、思わず2回も海鮮丼と名物をいただき、コーヒーもあって美味しいかった。今回で4回目の宿泊になりましたが、娘が住む富山に行く時は必ずこの宿をとります。これからもよろしくお願いします。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
当館はお客様に和の心を感じていただけますよう館内全て畳敷きとなっております。フロントにて館内用の足袋やスリッパのご用意もございますので、ご入用でしたらお気軽にお申し付けくださいませ。
大浴場には、ミストサウナとスチームサウナの2種類のサウナをご用意しております。13度設定の水風呂のご準備もございますので、是非日頃の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いです。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 石井

返信日:2022/7/15

ミーコさん

2022年7月宿泊

リラックスできました。ありがとうございました。

一度宿泊をしたいと思っていました。
皆様の口コミどおり、リラックスできました。
部屋には小さいながらもヒノキの湯船があり、温泉をためてつかることができました。
大浴場にも入ってゆっくり楽しめました。
朝食はバイキングで、いろいろな美味しいおかずがあり満足しました。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

ご投稿を拝読したところ、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当館は大浴場直結フロアの2階を除く全ての客室に檜風呂をご用意しております。ボタン一つで天然温泉をお楽しみいただけます。チェックインからチェックアウト時間までプライベート空間にて何度でもご利用いただけます。日頃の疲れを少しでも癒していただければ幸いでございます。
ご朝食に関しまして、和洋食のバイキング形式になっておりまして、ご当地逸品である「海鮮盛」はお客様自身でお好きなネタを盛り放題でお作りいただけます。季節に合わせたメニューを提供しておりますので、是非またご利用下さいませ。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 芹川

返信日:2022/7/14

女性/50代 一人旅

まめさん

2022年6月宿泊
【早期割14◆素泊り】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

たたみでリラックスできる

靴を脱いで、畳を歩くのでとてもリラックスできます。フロントで言えばスリッパもいただけるので素足で歩くのが抵抗ある方も快適に過ごせます。間取りがいいので、部屋の狭さは感じません。自然光もよく入るので朝の支度もしやすく、夜も朝も居心地がいいお宿でした。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は天然温泉剱の湯御宿野乃富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
当ホテルは和風タイプのビジネスホテルとなっており、館内畳敷きとなっております。フロントにて館内用の足袋やスリッパもお渡ししておりますので、ご入用でしたらお申し付けくださいませ。
お部屋タイプにより自然光が入りにくいお部屋もございます。ご希望でしたらお電話やチェックイン時に可能な限りご対応いたしますので、お気軽にご連絡くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/14