宿・ホテル予約 > 富山県 > 富山 > 富山・八尾 >

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃の口コミ・評判

エリア:  富山県 >  富山 >  富山・八尾

天然温泉大浴場完備!朝食は海鮮丼やご当地メニューが多数!

富山温泉
富山駅より路面電車環状線「大手モール」下車徒歩2分。北陸自動車道『富山IC』出口より15分。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃のクチコミ・評価

朝食

海鮮丼の酢飯は最高です。おかずの品数をもう少し増やして欲しいですぬ。
部屋は温泉に一番近い部屋はありがたく良かったのですがエレベーターの間近はちょっとという感じでした。
浴場のミストの中の匂いが気になりましたので改善お願いします。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

お風呂がとても良かったです

大浴場はたくさんお風呂があり、部屋の檜風呂もとても気持ちよかったです。
無料の夜鳴きそばもとてもおいしかったです!

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ちか旅×天然温泉】12時チェックアウト&小学生以下添い寝無料<近隣県在住の方限定>(素泊まり)

朝食に海鮮丼が作れる宿

フロントでの接客
コロナ禍での宿泊で、夫婦で宿泊でも二人の身分証を提出しろと複数回言われた(フロント係 女性スタッフ)こちらは長旅で疲れてるのに、あそこまでしつこくされるとゲンナリする。
富山県民では無いので、割り引かれない旨を伝えた上で、お土産券を渡してきた。後で、回収されましたが、これについては不快極まりないと感じました。
お部屋(ダブルベッド)
トイレと洗面所との間仕切りがなく、化粧したいとトイレに入りたいが同時に出来ないお部屋の作りになっている。
ダブルベッドの部屋にしては狭すぎる…これで16000円も取るのはどうかと思う。
一泊2食のプランにしましたが、夕食は提携先で食べてくださいになっていて、要予約でした。着いてからの予約になってしまうため、食べたい時間に食べられない。このシステムも事前に予約出来るなりした方が良いのではと感じました。なので、21時半から夜泣きそばを無料でどうぞも頂けない状況にもなります。
良いと思ったのは、朝食のみです。
ビュッフェスタイルではありますが、朝から刺身も良し、酢飯の上に載せてどんぶりものにするもよし、フルーツも盛りだくさん、おかずも富山名産のものもありましたので、良かったと思います。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】〜県民割引もっと愉しもう〜富山で食べられ!スタッフ厳選夕食・朝食付

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/07/28

この度は御宿野乃富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら今回ご宿泊頂いたのにも関わらず大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当館はビジネスでご利用のお客様や観光目的のお客様、お住まいになられるお客様など様々なお客様がご利用頂いております。そのお客様一人一人にあった接客をするべきでございましたがお客様に寄り添うことやお寛ぎに来られているという大前提のことなど様々な部分が欠落しておりました。私共の教育不足が招いた結果でございます。私自身が今一度初心に立ち、フロントオペレーションや接客を一から見つめ直す次第でございます。
お客様が仰います通り当館の部屋のほとんどがトイレと洗面所に仕切りがない作りでございます。フロントにて3面鏡の貸し出しも行っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
並びに2食付きプランにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。夕食は提携店舗でのご提供でございますのでお客様自身にてご予約をお願いしております。万が一ご利
用できなかった場合でも9月末までご利用可能でございますので何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
このようなことがあったにもかかわらず、朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り感謝の言葉もございません。
甚だ勝手な願いであることは重々承知でございますが、次回こそはお客様にご満足い
ただけますよう一同で気を引き締めてまいりますので、どうかまた当館をお選びいた
だけましたら幸甚に存じます。
この度は多忙の中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
お客様にまたお越しいただけますことを心より切望いたします。
副支配人 三浦

部屋に温泉あり

何度も利用しています。温泉大浴場、そして部屋に檜の温泉があり、何度も入っています。ベッドは眠るのに丁度よい固さで、ぐっすり眠れます。最高です。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【地元の方歓迎】富山県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫18歳以下添い寝無料

• 返信日:2021/07/28

この度は御宿野乃富山をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
お客様が仰いますとおり2階のツインルームのお部屋以外のお部屋には大浴場と同じ温泉が楽しむことが出来る檜風呂がございます。新たなタオル類等ご要望であればお部屋にお持ち致しますのでお気軽にお声がけくださいませ。
ベッドはシモンズ社のものを導入しております。お客様が快眠できた様子が伺え大変嬉しく思います。最高とのお褒めのお言葉、この上ない喜びでございます。今後もお客様に最高と思われ続けるホテルを目指し日々精進いたします。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 三浦

室内檜温泉風呂、朝食最高!

我が家リフォームのため、1泊利用させていただきました。とにかく温泉の泉質が最高。大浴場はもちろん、室内まで温泉で檜風呂。3回も利用しました。夜泣きそばも無料だからと期待せずいただいたら、とても美味しく大満足でした。
朝食は、朝から、海鮮丼などなど、お腹いっぱい。コスパも良く、また、せひ、利用させていただきます。おもてなしをありがとうございました。
部屋がもう少し広ければ、パーフェクトでした。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夏休み】【地元の方歓迎】富山県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫18歳以下添い寝無料

• 返信日:2021/07/26

この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は2階のお部屋以外ではございますが天然温泉が客室内で愉しむことが出来る檜風呂が備え付けてございます。
フロントにて何度でも新たなタオルをご用意しておりますのでお部屋でも大浴場でも何度でもお楽しみいただき日頃の疲れを癒していただければ幸いです。
21時半から23時まで2階レストランにて無料のハーフサイズの醤油ラーメンを提供しております。〆の一杯としてや小腹が空いたときなどたくさんのお客様がご利用頂いておりますので是非ご賞味くださいませ。
また利用したいと思っていただくことのできる空間を提供することができ安堵しております。同じ気持ちを一人でも多く思っていただけるホテルを目指し日々精進して参ります。
今回お客様がご宿泊いただいたお部屋がモデレートダブルルームというお部屋タイプでございます。その他ベッド2台がつながっているハリウッドツインルームや大人のお客様最大4人までご宿泊いただけるスーペリアトリプルルームなどもございますので是非次回ご検討くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃

富山駅からは路面電車で。ホテルから富山駅はバスで。楽しいアクセス込みの定宿です。

タイトルの通りなのですが、最近の富山は、野乃さんしか利用していないですね。
新幹線で富山へ。構内に駅がある路面電車で、大手モール駅へ。しっかりと行き先を確認しないと、今でも間違って、手前の駅で降りるはめに。。。
野乃さんシリーズは、どこのホテルは朝食が楽しみですね。富山野乃さんも、海鮮丼をメインに、ホタルイカなどの富山名物を頂きました。
温泉も広くて、サウナもあり、十分ゆったりできます。
翌朝は、すぐ近くのバス停からどのバスに乗っても富山駅へ向かうので、とても楽です。
また、再来週、富山へ行くので、野乃さんにお世話になります。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【12時チェックアウト+ポイント5倍】5OFF【朝食付】天然温泉大浴場完備!

• 返信日:2021/07/26

定宿などと仰っていただき大変恐縮でございます。
当館は富山駅から路面電車をご利用いただきますとスムーズにお越し頂くことが可能でございます。
野乃ブランドは全館畳敷きの和風ビジネスホテルでドーミーインプレミアムブランドの一つです。
お客様が仰います通りご当地メニューを朝食にて提供しております。当館は豪快海鮮丼やホタルイカの沖付けたら汁などをご用意しておりますので心行くまでお楽しみくださいませ。
移動手段に関しましてもすぐに富山駅に向かわれるお客様はバス、市内観光の際には路面電車にて富山駅に向かわれると富山の街並みを楽しみながら向かうことが可能でございますのでそれぞれのニーズに合わせてご活用くださいませ。
暑くなってきましたのでどうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

最高でした。

今まで泊まったホテルの中でもトップクラスに快適でした。まず玄関と部屋の間にもう一枚扉があるおかげで部屋がとにかく静か。廊下の音は一切聞こえず落ち着けました。ボタン一つでお湯が張れる部屋の温泉も最高でした。そして朝食。のせ放題の海鮮丼は最高でした。夜もラーメン食べれてアイスキャンディもありこの金額でも安いと思います。立地も最高。また泊まります。お世話になりました。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【VOD付◆朝食付】富山名物を取り入れた朝食付プラン

• 返信日:2021/07/22

この度は御宿野乃富山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「今まで泊まったホテル中でもトップクラスに快適でした。」とのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
当館自慢の客室檜風呂ではごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。客室檜風呂も大浴場と同じく天然温泉をプライベート空間でお好きなお時間にお楽しみいただきお身体癒していただければ幸いでございます。朝食に関しまして現在、コロナ対策を十分にしながらお客様自身でお料理を好きなだけお取りできるビュッフェ形式になっております。中でも好評な豪華海鮮丼は種類豊富な具材を乗せ放題でき、また富山名産のたら汁や蛍烏賊の沖漬けが堪能できます。季節によって旬の食材を使用したメニューをご用意しておりますのでまたご宿泊いただける機会がございましたらご賞味ください。無料サービスのアイスキャンディーはこの夏種類を増量しました。お好みの味で夏の暑さを忘れるくらいお寛ぎくださいませ。これからも。お客様の温かいお言葉を励みに日々精進して参ります。
最後になりますがお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
フロント 中根

調子の海鮮丼ビュッフェが美味しかったです。

立地は富山城近くで、お城に行くには便利です。周りに食事をする場所や百貨店もありました。周りにもホテルが色々ありましたが、今回は朝食の海鮮ビュッフェ目当てでこちらのホテルに宿泊を決めました。
部屋は狭かったですが、室内のお風呂にも温泉がでるし、部屋も綺麗でした。
お風呂は健康ランドのシステムなので、お風呂だけ入りに来る人も結構いるようです。コロナ予防で念の為、夜は室内のお風呂で、朝に大浴場に入りました。朝早くは誰もおらず貸切でした。ただ朝5時にスタッフの方がお風呂の確認に来るようで少し申し訳なかったです。
また、朝食は海鮮ビュッフェ以外も富山名物のホタルイカなど色々あり、美味しくて食べすぎてしまいました。
また、食べに行きたいです。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

• 返信日:2021/07/17

この度は御宿野乃富山へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見したところお寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
当館の朝食ビュッフェはコロナ対策としてマスク・手袋の着用、アルコール消毒、アクリル板を使用し安心安全にご案内しております。季節によって旬の食材を使用した1品料理や富山名産ホタルイカやタラ汁など富山旅行をお楽しみいただけたら幸いでございます。もちろん食べ放題でございますのでお気軽にお召し上がりくださいませ。外来朝食のご予約も承っておりますので機会があればお越しくださいませ。
大浴場に関しましては天然温泉を使用しており、宿泊者様以外にも日帰り入浴も毎日営業しております。また館内は1時間に1度スタッフが巡回しております。より快適にお過ごし頂けるように点検しておりますのでごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
これからもまた行きたいと思えるホテルを目指しスタッフ一丸となり精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

こんなときだから

コロナになってからの三回目の利用です。
相変わらず素敵な宿だな〜と思います!
お風呂、朝食、部屋、よかった!!!
これを読んで興味を持った方は一度泊まってみては!
自分自身コロナの前は県外ばかりで泊まってたから地元に見向きもしなかったから余計にオススメします!
また泊まりに行きますよ!!!

【2021年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/07/17

平素より御宿野乃富山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回三回目のご宿泊とのことですがご満足していただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
富山県在住の方にはお得な地元プランをご用意しております。コロナウイルスの関係で県外に行きづらい時に地元の良さを感じれる機会になれば幸いでございます。また合わせて富山県自治体キャンペーンの地元で愉しもうにも参画しておりますので是非ご利用くださいませ。
いつでもお越しいただいたときは天然温泉でお身体を癒し朝食では豪快海鮮丼や地元を感じる料理をご提供致します。
これからも地元にも愛されるホテルを目指し精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
フロント 中根

• poiさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/07/11

期待を裏切らない宿

噂以上の感度を頂きました。
次回からも富山なら野乃にします。
タクシーでワンメーターで、美味しいお寿司が頂けました。
コンビニも近いので便利だと思います。
駐車場が200メールぐらい離れますので、悪天候の場合には注意して下さい。
到着後すぐに畳です。素足で歩く方もいらっしゃるので、靴下をお持ちになると良いかもしれません。

• 返信日:2021/07/16

この度は数あるホテルの中から御宿野乃富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館は「ユウタウン総曲輪」の複合施設の中にございます。施設内にはお客様が仰いました通りコンビニや飲食店、道路の向かい側には大和デパートもございます。フロントにておすすめ飲食店マップやパンフレットご用意しておりますのでご入用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
駐車場でございますがこちらも複合施設の一部のNPC総曲輪パーキングが提携駐車場でございます。こちらは雨に当たらず当館までお越しいただくことが可能です。一泊当たり1200円にて出し入れも可能でございますのでお車でお越しのお客様は是非ご活用頂ければ幸いです。
当館は全館畳敷きとなっておりまして、素足でお寛ぎ頂けます。フロントにて足袋やスリッパの貸出もございますのでご利用くださいませ。
お客様からいただいた期待を裏切らないというお言葉、感無量でございます。一人でも多くのお客様にそう感じて利用していただけるようにスタッフ一人一人が現状のサービスに慢心せず精進して参りますので今後ともご愛顧願いたく存じます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。お客様とお会いできる日を心よりお待ちしております。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃

ビジネスホテルとは思えない

この値段で素晴らしい!何もかも良かったです。
朝食すごすぎて もう大満足でした。
また行きたいです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割30◆朝食付】30日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

• 返信日:2021/07/16

ご宿泊中ご満足頂けた様子を伺え大変嬉しく思います。当館はドーミインプレミアムの野乃という準和風ブランドでございます。全て畳敷きでございまして、素足でお寛ぎいただけます。一部客室で天然温泉をお楽しみ頂けるのは野乃ブランドの中でも当館のみでございます。ご朝食はたら汁やホタルの沖漬けなど富山のご当地メニューや、お客様自身で盛り付けて頂く豪華海鮮丼などご用意しております。季節限定のメニューもございますのでまたお召し上がり頂ければ嬉しく存じます。
最後になりますがお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。お客様とまたお会いできる日を心より楽しみにしております。
フロント吉江

部屋に温泉!

ビジネスホテルなのに、部屋は畳敷和室でベッドも和風で寛げます。そして何より、部屋に檜の温泉風呂があるのが凄いです!泉質も、値段が値段だけに、期待していなかったのですが、嬉しい誤算で、下呂温泉と帯広モール温泉を足したようなトロみのある美容液のようなお湯で、とっても良かったです。このホテルが地元にあったら、気兼ねなく入れる部屋の温泉目当てで、定期的にお泊まりしたいくらいです。近くの方が羨ましい!

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

• 返信日:2021/07/05

この度は天然温泉剱の湯御宿野乃富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、ビジネスホテルでありながら、全館畳敷きでございます。お履き物をお脱ぎ頂き、素足でお寛ぎいただけるようになっております。そして、客室は畳の上にベッドがございまして、大浴場直結フロアの二階以外全ての客室に檜風呂をご用意しております。客室の檜風呂、大浴場ともに天然温泉がお楽しみいただけます。お寛ぎいただけたご様子をお伺いすることができまして大変嬉しく思います。
当館の天然温泉は、疲労回復・神経痛・肩こり解消など様々な効能がある単純温泉でございます。大浴場には内湯、半露天風呂、岩風呂、檜風呂、打たせ湯、水風呂、ドライサウナ、ミストサウナがございます。日頃のお疲れを大浴場、客室檜風呂にてごゆっくり癒していただけたら幸いでございます。
たくさんの身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。お客様からのお言葉をスタッフ間で共有し、この喜びを分かち合いたいと思います。
本日はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 中村

ビジネスホテルでは最上級

週末に2週連続で富山県民割キャンペーン
で宿泊をさせて頂きました。
繁華街のど真ん中で飲食店や大和デパートの目の前で立地も最高です。
館内の全ての箇所が畳敷きで非常にゆったりと出来て抜群の雰囲気です。
部屋も畳で低床ベットで非常に清潔で過ごし易く、部屋の風呂が檜風呂
でビジネスホテルでは初めて見ました。
大浴場も天然温泉の露天風呂付でとても気持ち良くて3回も入りました。
風呂上がりのアイスキャンデーや乳飲料の無料サービスも有り、至れり
尽くせりで、全く非の打ちどころが無いと感じます。
朝食も高級ホテルの朝食のような品数で中でも刺身盛り放題の海鮮丼は
他のビジネスホテルでは有り得ない、お得感でした。
間違いなく、ビジネスホテルクラスでは全国でも最上級の施設ですね。

• 返信日:2021/07/03

この度は2週にわたり、数ある宿泊施設の中より御宿野乃富山をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お客様のご滞在中、リラックスなされた様子が伺え、安心しております。また、「ビジネスホテルでは最上級」というこの上ない評価を賜りまして、恐縮でございます。
当館の設備に関しまして、数々のありがたい評価を頂きましてありがとうございます。お客様の仰います通り、当館は全館畳敷きでございます。チェックアウト後は、お履物をお脱ぎ頂き、ご滞在中は素足にてお寛ぎ頂けます。また、フロントにて足袋、ならびにスリッパのご用意もございますのでご入用の際は、お気軽にお申し付けくださいませ。
当館のお風呂についても、お褒め頂きありがとうございます。当館は2階を除きまして、全てのお部屋に檜風呂が備わっております。当館のお風呂は、客室の檜風呂と大浴場ともにアルカリ性で低調性の単純温泉でございます。大浴場では、内湯の他に外湯、岩風呂、檜風呂といった数種類の湯船とともに、ドライサウナとミストサウナの2種類のサウナをご用意しております。こちらは、夜通しでご利用可能でございます。しかしながら、サウナは深夜1時より翌朝5時までご利用を停止させて頂いておりますので、ご了承くださいませ。また、湯上りサービスといたしまして、お客様の仰います通り、アイスキャンディーと乳酸菌飲料をご提供しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
当館のご朝食もお気に召して頂けた様子が伺え安堵しております。当館のご朝食はお客様がお楽しみになられました海鮮丼の他に、富山ならではの鱈汁のほか、様々なお料理をご用意してお待ちしております。ご予約いただくときにはもちろんのこと、チェックイン時やチェックイン後にもお付けいただくことが可能でございますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。お客様より賜りましたありがたい評価に慢心することなく、今後ともより良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 菊川

全てが最高

何回か利用しています。
お風呂、朝食、お部屋はいつも通りで最高でした。
今回、感激したことがあります。
私は、身体が少し大きいので、部屋に備えてある、部屋着では小さいのです。
ですので、チェックインの時に、大きいサイズの物を貰います。
今回、チェックインの時に、フロントの女性が「部屋着の大きいサイズをご用意します」と、大きいサイズの部屋着を用意してくださいました。
前回お願いしたことを、ちゃんと、データとして残してあり、感激ました。
素晴らしい、サービスです。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早期割14◆朝食付】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

• 返信日:2021/07/02

平素より御宿野乃富山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
大浴場には内湯・檜風呂・岩風呂・半露天風呂・打たせ湯・水風呂の6種類お楽しみいただけます。サウナはドライサウナとミストサウナの2種類ございます。単純温泉の効能としては疲労回復や神経痛、冷え性改善などがございます。日々の疲れを温泉で少しでも癒して頂ければ幸いでございます。
館内着はMサイズから3Lまでご用意しております。館内着の変更等ご希望の際は何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。
お客様とまたお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

お風呂とご飯に満足

キレイなホテルで良かったです。
チェックインからお部屋までスムーズでした。
コンパクトなお部屋でしたが十分な感じ。
清潔感もあり問題なし。
お風呂も広くゆったり出来るし何度も入れるから嬉しいですね。
朝食は満足出来ます!食べすぎ注意。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割7◆朝食付】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

• 返信日:2021/07/02

この度は数あるホテルの中から御宿野乃富山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場は15時から翌日10時まで夜通しご利用いただけます。何度でもご利用頂き、お身体を癒して頂ければと思います。大浴場直結の2階にあるツインルーム以外の客室には檜風呂がついております。プライベート空間でも天然温泉お楽しみいただけます。
ご朝食たくさんお召し上がり頂けたご様子伺え嬉しく思います。富山名産のタラ汁やホタルイカの沖漬けといったご当地メニューや、海鮮丼はお客様自身でお取り頂き、お客様好みの海鮮丼お召し上がりいただけます。和食中心のメニューとなっておりまして、季節限定のメニューもございますので、そちらもお楽しみ頂ければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃

今回高学年の子供連れでしたので、添い寝はきついなぁと思い、トリプルのお部屋をお願いしました。
控えめに言っても最高でした!
お掃除も行き届き、ベットも全て清潔、広さも良いし、スタッフさんの笑顔や、対応も良いし。
お風呂の泉質も私たち家族には合っていて、最高でした。
全てにおいて家族ともに「最高やったねー」と言ってます。
また富山に訪れた時はぜひ泊まりたいです。
お世話になりました!
夜鳴きそば、美味しかったです。
作ってくれはった人の笑顔、最高でした!
あ、フロントの笑顔も!

【2021年06月宿泊  家族旅行】

トリプル 食事なし

• 返信日:2021/07/01

ご投稿を拝見したところご満足して頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。スタッフ一同これからも笑顔を忘れず日々精進して参ります。
当館は天然温泉となっておりまして、疲労回復などの効能がございます。トロみがかった特徴のある泉質がお客様に満足して頂けたようで嬉しく思います。また天然温泉は一部客室を除き客室内檜風呂でもお楽しみ頂けますので次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
夜鳴きそばの他にも、大浴場すぐそばにはアイスキャンディーと乳酸菌飲料をご用意しております。よろしければお召し上がり下さいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様とまたお会いできることを心より楽しみにしております。
フロント 稲垣

街中のリラクゼーション

二度目の利用ですが、初回は色々あり不満もあったんですが、今回は良かったです。
朝の海鮮丼も自分でお刺身を取れるように変わって好きなだけ取れるし、ひとつひとつラップしてあり感染対策もされてて小さな娘も満足でした。
ひとつだけ言うと、ベッドシーツが少しザラザラするのは以前と変わらず、これがツルツルのリネンなら満点です。
今回はハリウッドツインという部屋でしたが、
少し大きくなった娘と3人で寝るのに丁度良い大きさでした。
また行きます。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/07/03

この度も天然温泉剣の湯御宿野乃富山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
一度目のご宿泊でご不快な思いをされたにも関わらず、再びご宿泊頂きました上に、「今回は良かった」とのお言葉まで頂戴致しまして、恐縮至極に存じます。
しかし、当館のお部屋の設備に関しましてご期待に添えられず、大変申し訳ございませんでした。また、お客様にご満足頂けなかった事に関しまして、大変残念に思います。
お客様が仰いますように、当館のご朝食はバイキング形式でございます。
お客様のお好みに合わせまして、思い思いにお取り頂けましたら、幸いでございます。
マスクのご着用や料理をお取りになる際の手袋のご利用など感染症対策に、ご利用の皆様のご理解とご協力を賜りまして、ご提供させて頂いております。
これからも感染症対策に尽力して参りますので、ご理解、ご協力の程お願い申し上げます。
当館には、大人のお客様が1〜2名様でご利用頂けます、モデレートダブルとハリウッドツインのお部屋の他に、大人のお客様が最大4名様までご使用頂けますデラックスツインとスーペリアトリプルのお部屋がございます。
ビジネスシーンでのご利用やご家族でのご旅行など、お客様のご都合に合わせましてご利用頂けましたら幸いでございます。
「また行きます。」とのお言葉を頂いたからには、より良い接客が行えますように邁進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様と再びお会いできる日を楽しみにしております。
フロント 渡邉
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

朝食、うまい。館内清潔。おすすめ!

ゆったりと過ごすことができました。朝食は海鮮丼、サラダ、小皿にご飯のおかずがいっぱい、とても美味しくいただきました。お風呂は天然温泉にサウナ付き、清潔感があり、気持ちよく入ることができました、お勧めの宿です。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

• 返信日:2021/06/30

「お勧めの宿」とのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。当館の朝食は現在バイキング方式でお好きなお料理を好きなだけお取り頂けます。中でも海鮮丼はお客様自身で盛付ができおかわりも自由でございます。季節によって旬の食材を使ったメニューを提供しておりますのでお楽しみいただければ幸いです。大浴場では天然温泉を使用しており筋肉痛や神経痛・疲労回復に効果があり日頃のお疲れを癒せるひと時をお過ごしいただけます。大浴場と同じフロアにはアイスキャンディー・乳酸菌飲料の無料提供をしておりますので合わせてご利用下さいませ。
これからもお客様のお声を受け止め日々精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

たまには

二回目の利用です。
県をまたぐのが自粛されてるから余計に地元を盛り上げよぅと利用しました。
ちなみにコロナの状況になってからの二回目の利用です。
その前は県外ばかり旅行して地元に泊まることなかったかな。
実際、地元に泊まってみて富山はやっぱりいい所だと思いました!
まさに灯台もと暗し。
コロナで皆さん大変だけど自分自身の癒しを地元でしてみては。
ちなみに、お風呂、三回入りました。
また泊まりに行きます!

• 返信日:2021/06/27

お客様のご投稿を拝読いたしましたところ二度目のご利用とのことで大変嬉しく思います。
コロナ禍の中でスタッフ全員がお客様に安心と安全をお届けすることが出来るホテル、また来たいと思っていただけるホテルを目指し日々精進しております。
当館の朝食は富山名産のホタルイカやたら汁をご用意しておりましてお客様の仰います通り富山の良さを再確認していただけるかと存じます。その他周辺にはガラス美術館や富山城など観光名所に足を運びやすい場所にございますので是非ご活用くださいませ。
大浴場の天然温泉は一部客室を除き客室内檜風呂でもお楽しみいただくことができます。疲労回復など様々な効能がございますので心ゆくまでお楽しみください。
タオル類等フロントで豊富にご用意しておりますのでお気軽にお声がけいただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またお客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

贅沢な造りの館内と部屋

館内と部屋に畳が敷いてあって和のテイストがあふれてる。部屋にも温泉が通ってて、部屋でも温泉が楽しめる贅沢仕様。
これだけのものであれば、維持管理費が相当高くつきそう。宿泊費、安くはないけど、それに見合った以上の贅沢。
朝ごはんが本当に豪華で、朝からいくらたっぷりの海鮮丼が楽しめました。

• 返信日:2021/06/24

ご投稿を拝見したところご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
当館は全館畳敷きになっておりチェックイン後には素足になり和の空間へとご案内いたします。
天然温泉は客室・大浴場とどちらも楽しむができ疲労回復や筋肉痛・神経痛などの効果があり日頃のお疲れを癒していただければ幸いでございます。朝食に関しましては、お客様ご自身で盛り合わせる豪華海鮮丼は大変好評いただいておりお客様の1日の活力となるようなメニューを種類豊富にご用意しております。その他、無料サービスの乳酸菌やアイスキャンディーの提供・夜鳴きそばも合わせてご利用くださいませ。
これからもお客様へ贅沢なお時間が過ごせる場所であるために日々精進して参りますのでご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
最後になりますが、温かいお言葉の数々ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃

すべてが最高  お部屋、お風呂、サ−ビスすべて良いです。

素泊まりでツインを利用させて頂きました。お部屋には檜のお風呂まであり、床は畳?で大変清々しい感じです。それとベットが最高。いつも一回は起きてしまう私が朝までぐっすり。大浴場も泉質が良く気持ちよいです。風呂上がりのアイスやクロレラのサ−ビス、夜のら−めんのサ−ビスもあり、感激です。
今度はレストランで、食事して、泊まりたいねと主人と話しました。

• 返信日:2021/06/24

この度は、数ある宿泊施設の中より御宿野乃富山をご利用頂きましてまことにありがとうございます。お客様のご宿泊中ご満足いただけた様子が伺え、安堵しております。また、「すべてが最高」というこれ以上ない評価を賜りまして、恐縮の限りでございます。
お客様がご利用になりましたツインタイプのお部屋の他に、ダブルのお部屋とトリプルのお部屋がございます。ベッドはサータ社製のものでして、快適に過ごして頂けたことが伺え、嬉しく思います。そして、当館の2階以外の全てのお部屋に、天然温泉の檜風呂が備え付けられております。そちらでチェックインよりチェックアウトまで、何度でも、心行くまでプライベート空間での天然温泉をお楽しみいただけます。
お客様が仰います通り、当館は畳敷きでございます。チェックイン後は、お履き物をお脱ぎ頂き、素足で館内をお楽しみいただけます。また、フロントにてスリッパや足袋のご用意もございますので、ご入用の際は何なりとお申し付けくださいませ。
大浴場に関しましても、お褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。当館のお湯は、低張性でアルカリ性の天然温泉でございます。筋肉痛や、神経痛、疲労回復といった効果がみられます。一日の疲れを癒し、リラックス頂ければ幸いです。また、湯上りサービスといたしまして、アイスキャンディーや乳酸菌飲料をご提供しております。
お褒め頂きました、「夜鳴きそば」は21時半より23時までご提供しております。夜鳴きそばと申しますのは、ドーミーイン特製のハーフサイズのあっさりとした醤油ラーメンです。小腹の足しなどに是非お召し上がりくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿くださいまして、まことにありがとうございます。お客様の「また泊まりたい」というありがたいお言葉に慢心することなく、今後ともより良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント菊川

温泉がとってもいい!

最近よく利用させてもらっています♪
温泉がついていて泉質もとってもよく
夜も朝も入りました!
ヤクルトとアイスも無料で貰えてとてもいい
サービスだとおもいます!

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/06/19

平素より御宿野乃をご利用下さいまして誠にありがとうございます。当館の温泉を気に入って頂けた様子が伺え、安心しております。また、当館の湯上りサービスについてもお褒めの言葉を賜りまして、恐縮の限りでございます。
お客様がお楽しみになられました当館の温泉は低張性で、アルカリ性の単純温泉でございます。内湯の他に、半露天風呂や檜風呂、岩風呂といった数種類の湯船がございます。関節痛や筋肉痛、神経痛、疲労回復に効果がございます。そのほかにも、ドライサウナとミストサウナの2種類のサウナもございます。チェックイン時刻であります15時より、翌朝の10時まで夜通しご利用頂けます。しかしながら、安全の為、サウナに関しましては深夜1時より5時までは利用を停止させて頂いておりますので、ご了承くださいませ。また、湯上りサービスと致しまして、アイスキャンディーと乳酸菌飲料をご提供しております。こちらも是非ご利用下さいませ。また、当館の温泉は大浴場だけではなく、2階を除く全てのお部屋でもお楽しみ頂けます。当館の2階以外のお部屋には、檜風呂がございまして、チェックインからチェックアウトまで、何度でも人目を気にすることなく天然温泉をお楽しみいただけます。ぜひとも、心行くまでプライベート空間での天然温泉をお楽しみくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。今後ともお客様により良いサービスをご提供できるよう邁進してまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント菊川

さすがのお宿です

接客、清潔感、風呂どれをとっても素晴らしく、コスパが非常に高いお宿です。各地にあるようですので、今後姉妹店も含め利用させて頂きます。お世話になりました。

• 返信日:2021/06/15

この度は御宿野乃富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、心より嬉しく思っております。当館は天然温泉となっておりまして主に疲労回復の効能がございます。日帰り温泉も取り扱っておりますので日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
お客様もご存じの通り御宿野乃は富山以外にも東京、奈良、大阪、京都、鳥取、石川と各地にある和風ビジネスホテルとなっております。全館畳敷きとなっておりまして靴を脱いでお寛ぎ頂ける心地よさや木の温かみを感じて頂けます。
これからも、お客様のお褒めの言葉に恥じぬようスタッフ一同さらに精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中心温まるご投稿頂きましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 伊藤

お部屋に天然温泉!

ドーミーイングループの和風ブランドのお宿です。
安定安心のドーミーインのサービスに加え、全館畳敷きでお部屋も和風仕様。落ち着きますし、何となく高級感があって嬉しいです。
驚いたのがお部屋の風呂!なんと大浴場と同じ天然温泉が出る檜風呂!
スマホを持ち込んでまったり楽しみました。
大浴場はかなり広いのですが、ドーミーインにしては珍しく屋上ではなく2階にあるため、露天風呂はなく窓のない半露天。風通しがあまり良くなく、また屋外の空きスペースが狭いため外気浴用の椅子も窮屈な場所にあり、サウナ後の整いはイマイチでした。
ただ全体的な和の雰囲気は心地良く、総じてとても満足できました。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割7◆素泊り】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

• 返信日:2021/06/12

お客様が仰います通り当館はドーミーインプレミアムの野乃というブランドでございます。当館全て畳敷きになっており素足にてお寛ぎいただけます。温泉が一部客室内にてお楽しみいただくことが出来る野乃ブランドは現状富山だけでございます。トロみがかかった特徴の温泉を心行くまで堪能していただけると幸いです。
当館はユウタウン総曲輪の複合施設の一部にございます。その為設備関係が屋上に配置されており他のドーミーインチェーンのような屋上に大浴場が設置できかねる形となってしまいました。
改めてととのい椅子の場所をスタッフで検討し、しっかりとととのうことが出来る場所に配置できるよう模索して参ります。
次回ご来館の際は大浴場含め全ての面で満足していただけるサービスを目指す所存でございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 三浦

綺麗で!温泉付き部屋最高でした!

はじめての利用になります!ビジネス感覚で行くと!部屋には檜の温泉付き風呂が!最高です!温度はぬるめでしたが、体が温まり疲れが取れました。21時からのハーフラーメンのサービスもありがたかったです。富山に行く時は次回も利用したいと思います♪

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割14◆素泊り】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

• 返信日:2021/06/10

この度は、数ある宿泊施設の中より、御宿野乃にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様が、ご満足いただけた様子が伺え、安堵しております。また、当館の温泉のお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
お客様がお楽しみになられました、当館の温泉はアルカリ性で低張性の単純温泉でございます。関節痛や筋肉痛、疲労回復といった症状に効果がございます。当館の大浴場には、内湯の他に外湯、檜風呂、岩風呂といった数種類のお風呂と共に、ドライサウナとミストサウナの2種類のサウナのご用意がございますのでぜひお楽しみくださいませ。また、湯上りサービスといたしましてアイスキャンディーや乳酸菌飲料のご準備もございます。ご入浴後に是非ご利用くださいませ。また、当館は2階を除くすべてのお部屋に、天然温泉の檜風呂がございます。チェックインからチェックアウトまで何度でもご利用頂けます。心行くまでプライベート空間での天然温泉をご堪能下さいませ。
夜鳴きそばに関してもお褒めいただきありがとうございます。当館では21時30分より23時まで夜鳴きそばと申します、ハーフサイズの醤油ラーメンをご提供しております。小腹がすいたときなどに、是非ご利用くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様より賜りましたありがたい評価に慢心せず、今後とも精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 菊川

思った以上に良かった

チェックインを終えて、靴を脱いでエレベーターへ。
自分の体が大きいからか、廊下側のドアと客室側のドアとの位置関係からか、
ドアとドアの間のスペースが狭く、ちょっと使い勝手が悪いと思った。
部屋にある、少し座面の位置が低いイス、長く腰をかけていると、
クッションが硬い?のか、お尻が痛くなってくる。
部屋全体は、一人だと十分な大きさ。
トイレ・洗面・お風呂がセパレートなのもいい。
お風呂は檜風呂で、贅沢な気持ちになれる。
自動で適量のお湯はりができて、便利。
大浴場も、十分なスペースがあって、良い。
朝食も、豪華で品数も多く、十分満足。
少し値段が高いかな?と思ったけれど、お値段以上に快適な滞在に
なりました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/06/03

この度は天然温泉剣の湯御宿野乃富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
様々なご意見、誠にありがとうございます。お部屋の廊下側のドアと客室側のドアに関しまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。また、お部屋の中の椅子のご利用でお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。クッションの座り心地を今後の改善点として、貴重なお客様のお声を参考にさせていただきます。
そのようなことがあったにも関わらず、お部屋や大浴場、朝食などに関する数々のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。お客様の仰る通り、トイレ・洗面・檜風呂はセパレートで、お湯はりはボタンを押した後10分ほどで自動停止いたします。お部屋の檜風呂や大浴場でお寛ぎいただけたご様子をお伺いすることができまして、大変嬉しく思います。また、当館自慢の豪華海鮮盛を代表とする朝食にも満足いただけたご様子が伺え、安堵しております。お客様により快適にご滞在いただけるよう日々の業務に精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。
フロント 中村

大満足でした

スタッフの方々の接客、清潔感ある館内、お部屋。お風呂、朝食、
全てに大満足でした
フロントスタッフは研修中の方に対応していただきましたが、一生懸命で素晴らしかったです
また伺います

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ちか旅×天然温泉】小学生以下添寝無料<北陸・近隣県在住の方限定プラン>(朝食付)

• 返信日:2021/06/03

平素より御宿野乃富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「全てに大満足でした」というお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。15:00〜1:00の間にはアイスキャンディー、21:30〜23:00の間には夜鳴きそばというハーフサイズの醤油ラーメンを無料で提供しておりますので、次回のご宿泊の際に是非ご利用下さいませ。
研修中のスタッフには未熟な点があったかとは思いますが、温かいお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。お客様のお言葉を励みとさせていただき、これからも精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 稲垣
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

朝食バイキングがサイコー!

何回も利用させていただいています。朝食バイキングが楽しみで、富山に行ったら御宿野々さんに必ず、泊まります。小鉢の種類が豊富で、お刺身まであります。
ご飯も3種類もあって、今回は筍ご飯が特においしかったです。お部屋も綺麗だし、小さいながらも檜のお風呂はいつでも入れて、食事といい、お風呂といい、コスパがサイコーです。

• 返信日:2021/05/27

「富山に行ったら必ず、泊ります。」とのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましてバイキング形式になっており以前まではスタッフがよそってご飯類や汁物を提供していましたが現在はお客様自身でお好みのご料理をお好きなだけよそっていただけます。豪華海鮮丼はネギトロやブリ・サーモン・いくら・かに・たまごなど種類豊富にご用意しております。季節によって旬の食材を使用した料理もドーミーインの魅力のひとつでもあり春は筍ご飯を提供しておりました。今後、夏メニューもお楽しみいただければ幸いです。
また当館自慢の天然温泉は筋肉痛や神経痛・疲労回復の効果がございます。お風呂の後は漫画コーナーにてアイスキャンディーのご用意がございます。是非ご利用下さいませ。
最後になりますがお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

のんびりできました

以前、日帰りで利用させていただいてお部屋がきれいなのと、温泉が気持ち良かったのでリピーターです。街中の立地なので、全体的にお部屋の造りはコンパクトですが、今回利用したハリウッドツインは、圧迫感がなくてトイレにちゃんと扉が付いていて良かったです。
また利用させていただきたいです。
デイユース利用でも、ダブルのお部屋だけでなく、ハリウッドツインが予約出来るととてもうれしいです。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/05/20

お客様の仰る通り、ハリウッドツインルームは20平米ございますのでモデレートダブルルームより広い客室となり、トイレと洗面台の間に扉がございます。また客室には小さ目ではございますが天然温泉檜風呂をご用意しておりますので日頃のお疲れを大浴場、客室檜風呂にて癒していただけたら幸いでございます。
現在、デイユースプランはモデレートダブルルームのみ販売しておりますがお客様の貴重なご意見を参考にしてお客様に満足いただける空間を提供できるよう精進して参ります。
最後になりましたがお忙しい中、貴重なご投稿をいただきましてありがとうございました。
お客様とまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
フロント 今井
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

お風呂が楽しめるビジネスホテル

主人と二人 雪の大谷の帰りに利用しました。
ホテル近くに商店街やデパートがあり、夕食を食べるところは、たくさんありました。
夕方着いて、すぐにお風呂に入りました。ミストサウナとサウナが、二つあり、サウナには、
テレビがあり、ゆっくりできました。ちょっとお湯の温度が高めの42度でしたが、露天風呂もあり
楽しめました。
部屋のお風呂は、使いませんでした。
朝食は、期待通りで、海鮮丼ぶりが美味しかったです。

• 返信日:2021/05/18

数多くのあたたかいご意見を頂戴することができ、大変光栄でございます。
当館すぐ目の前には大和デパートや商店街などがございますので、ショッピングから飲食まで十分にご堪能頂けるかと存じます。また、富山駅までは当館裏手にございます大手モールより約20分で到着いたします。おすすめ近隣飲食店マップや富山駅周辺の飲食店マップをご用意しておりますので、よろしければフロントまでお申し付けくださいませ。
大浴場でゆっくりとお身体癒していただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。様々なお風呂をご用意しておりますので気分を変えてお楽しみ頂ければ幸いでございます。客室檜風呂も大浴場と同じ温泉をプライベート空間でお楽しみ頂けますので、次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
朝食は富山名物をふんだんに使用いたしましたメニューをご用意しております。季節によってはメニュー変更もございますので、またお召し上がり頂ければ嬉しく存じます。
お客様とまたお会いできることを心より楽しみにしております。
フロント 谷