宿・ホテル予約 > 富山県 > 富山 > 富山・八尾 >

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃の口コミ・評判

エリア:  富山県 >  富山 >  富山・八尾

天然温泉大浴場完備!朝食は海鮮丼やご当地メニューが多数!

富山温泉
富山駅より路面電車環状線「大手モール」下車徒歩2分。北陸自動車道『富山IC』出口より15分。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃のクチコミ・評判

tomoちゃんさん

癒し系宿

だんだん増えてきた和風系のビジネスホテル。
関内畳敷きがすごく魅力でした。あと大浴場の温泉が嬉しいです。ここは特に女性好みのお宿で大満足でした。

【2020年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【事前カード決済限定】【朝食付】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆ ツイン 朝のみ

アーツさん

部屋風呂良かった

大浴場も良かったが、部屋風呂の檜風呂は温泉で何度も入ってしまいました(;゜O゜)
また、朝食の海鮮丼は美味しくお代わりが欲しかったくらいです。
総合的に綺麗で、満足致しました。
駐車場の位置が解りづらい的だけが汚点なくらいです。
また、利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【ポイント5倍朝食付き】癒しのシンプルステイプラン ダブル 朝のみ

okanさん

リピーターです

とにかく温泉が最高なので、温泉大好き主人の超お気に入りの宿です。
館内の和風な感じに癒されます。
夕食はありませんが、外で飲食の後の無料夜なきそばがとても有難いです。
ただ今回少し残念に思ったことが一つ。
朝食がついていないプランだったので、チェックイン時に朝食も付けたのですが・・・
コロナの影響でビュッフェ形式にできないとはいえ、何だか物足りなさ感がありました。
温泉同様、朝食も楽しみなお宿だったので、これであの金額は少しお高いように感じてしまいました。
とはいえ、また利用させて頂くと思いますので、今後もサービス等の低下のないように頑張ってほしいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり> ダブル 食事なし

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

平素より御宿野乃富山へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「超お気に入りの宿」とのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
しかし、和洋朝食にてご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
この状況の中にてセミバイキングスタイルにて朝食をリニューアルいたしまして「豪華海鮮盛」「季節のおもてなし重」「洋菜コンビネーションプレート」などをご準備しておりますが、お客様にご満足して頂けるメニューを日々考案中でございます。
次回ご宿泊の際にはご満足して頂けるようなメニューを考案、ご準備してお待ちしております。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ヨッシーさん

ドーミーイン系列コスパ最高

富山観光に利用しました。
ドーミーイン富山にも泊まったことがありますが、部屋はこちらの方が良かったです。
お風呂は、ドーミーイン富山の方が良かったです。
ただ、どちらのホテルもコスパは最高!
朝食はとても量があって、海鮮丼は美味しかったです。
また、属性全体的に清潔感があってとても良かったです。
立地も良くて、観光しやすいと思います。
駐車場だけ、具体的な場所を最初から知らせて欲しかったです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食リニューアル】「豪快海鮮丼と約20種類の小鉢横丁」朝食付きプラン♪ ダブル 朝のみ

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は御宿野乃富山へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、平素よりドーミーインをご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館はドーミーインの和風ホテルでございましてロビーより館内全て畳敷きとなっており、素足にてご利用頂けます。木のぬくもりとほのかな香り、靴を脱いで歩く畳の心地よさを感じて頂けたら幸いでございます。
駐車場のご案内ではございますが、案内が不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。
当館のお隣にございますNPCユウタウン総曲輪パーキングとドーミーイン富山の駐車場が提携先の駐車場となっております。NPC駐車場は駐車券をフロントにお持ち頂きサービス券と交換させて頂いており、ドーミーイン富山の駐車場は駐車券がございませんのでチェックイン時お車のナンバーをお伺いしております。どちらも1日1,200円にて承っておりますのでチェックイン時お申し出をお願いしております。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

あいさん

大満足

かなりお安く泊まれてコスパ最強でした。
お部屋もお風呂も朝食もどれも満足しました。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<朝食付き> ダブル 朝のみ

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は数あるホテルの中から御宿野乃富山へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくり頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
当館の天然温泉は大浴場直結2階以外の客室にて小さ目ではございますが檜風呂のご準備がございます。大浴場と同じ源泉の冷え性や肩こりに効く単純温泉となっておりますので日頃のお疲れを少しでも癒して頂けたら幸いでございます。
和洋朝食もリニューアルいたしまして、セミバイキングスタイルにてご準備しております。スタッフが一つ一つ丁寧に盛付する「豪華海鮮盛」季節のお重「季節のおもてなし重」日替わり洋菜「洋菜コンビネーションプレート」などご準備しておりますので次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

yamaちゃんさん

朝御飯

コロナ対策でシンプルすぎてもの足らなかったです。
でも、温泉は感動しましたよ。
一番びっくりしたのが部屋のお風呂に温泉が出るのは初めてで感動もんでした。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

朝食に関しましては『味めぐり小鉢横丁』〜ご当地逸品 と 朝の彩り御膳〜と申しまして、
セミバイキングスタイルにリニューアルさせて頂いております。
お客様にご満足いただける朝食が提供できるよう、日々工夫し、努めて参ります。
季節のメニューもご用意しておりますので、次回ご来館の際も是非お召し上がりくださいませ。
また、当館自慢の客室檜風呂にご満足頂けたご様子が伺え、嬉しく思います。
当館の「剱の湯」は、関節痛、筋肉痛、神経痛に効く効能を持つアルカリ性単純温泉でございます。
日頃の疲れを少しでも癒して頂けたら幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

ひろきさん

きれいなホテルでした

又、泊まりたいホテルです。このみが別れると思いますが、靴を脱いで動けるので便利です。玄関でげたも借りれるようなので今度はゆっくり散歩してみたいです。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

「又、泊まりたいホテル」とのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
天然温泉は疲労回復や肩こりに効く効能の単純温泉となっており、大浴場には内湯、半露天風呂、岩風呂、檜風呂、打たせ湯、水風呂の6種類とスチームサウナ、ドライサウナの2種類ご準備してございます。
当館の天然温泉にて日頃のお疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
和洋朝食はリニューアルいたしましてセミバイキングスタイルにてご準備してございます。
「豪華海鮮盛」はスタッフが一つ一つ丁寧に盛付しており、新メニュー「洋菜コンビネーションプレート」や「季節のおもてなし重」など季節に合わせたメニューをご準備しておりますので次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

もっちさん

おもてなしと朝食が少し残念

安定の部屋の綺麗さと内風呂・大浴場の癒し空間です。
しかし・・・
2月にも利用させて頂きましたが、おもてなしが残念と言うか・・・
いつも一人ですが、ツインルームをあえて予約してます。
お風呂好きな者ですので、内風呂も大浴場も利用します。
しかし、一人の予約のルール分かりませんが、必ずツインルームなのに
タオルセットは1つ、受付に取りに行くのも、チェックインの混雑時間帯で
タオルセットをもらうだけでチェックインの方に申し訳ないので、濡れたタオルを使い回し・・・
他のホテルは必ずツインルームは2セット用意してあるのを考えるとおもてなしはマイナス評価かな・・・
折角のお風呂押しのホテルでもあるのに・・・
今回朝食をチェックインの際追加でお願いしましたが・・・
これも残念。
コロナ前と比べるのは申し訳ないですが・・・
海鮮丼は写真と同じでしたが、予約サイト上の料理は無い・・・
和食を諦め、洋食にしようと思ったがパンの種類が少なくなっていた・・・
例とは確かに記載されてますが、品数も少なくあれで\2.000はチョット高い
コロナが落ち着き、前のバイキング方式及び品数が増える迄は朝食なしの
お風呂目当てだけの利用とします。いつかは戻る事を期待して、これからも利用させて頂きます。
いつもフロントの方の笑顔は近郊のホテルの中では1番なので!!!

【2020年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス応援!】クオカード1,000円分付プラン♪<素泊まり> ツイン 食事なし

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

平素より、数あるホテルの中から御宿野乃富山をお選びいただき誠にありがとうございます。
この度は、せっかく当館にてお寛ぎいただくためのお越しにも関わらず、お客様にご不便をおかけしてしまいましたことを、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
タオルのセット数につきまして、ドーミーインチェーンではお客様のご予約人数に応じた数量をお部屋に準備しておりますが、ご要望に応じ追加でお持ちいたしますので、どうかお気軽にご下命くださいませ。
当館の温泉をお楽しみにしていらっしゃるお客様に、気兼ねなく温泉にお入りいただけるよう、現状のおもてなしでの不足を見つめ直したく存じます。チェックインの際にお声がけをおこないお客様に気持ちよく温泉をお楽しみいただけるよう精進いたします。
また、朝食につきましてもご満足に届かず非常に悔やまれます。朝食バイキング提供時よりご愛顧いただいているお客様のお声は、私どもにとって真摯に受け止めるべきであると猛省しております。朝食の形式を変更後、まだ手探りはございますが、お客様のお声を頼りに今まで以上にご満足いただけるよう今後も改善を図って参ります。
お客様にご不快の念を抱かせてしまったにもかかわらず、スタッフへの過分なお褒めのお言葉と激励のお言葉を賜り、非常に身に余る思いでございます。
今後もお越しいただくとのお声を頂戴したからには、ごゆっくりお過ごしいただけるよう、また笑顔でお客様をお迎えできますよう一同で気を引き締めて参りますので、勝手な願いであることは重々承知でございますが、また当館をお選びいただけましたら幸甚に存じます。
この度は、お忙しい中貴重なお声をご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできますことを、心より切望いたします。
支配人 鈴木

ミカさん

部屋の温泉最高!

コロナでどこも行けないので宿泊しました。
15時にチェックインしてすぐに大浴場へ。日帰りの人が数組いたので、短時間で済ませて部屋へ。
あとは部屋の温泉に数回入って楽しみました。
湯加減もいいし、桧の香りもいいし、のんびり温泉満喫できました。
朝食も美味しかったです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【地元の方歓迎】富山県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫18歳以下添い寝無料 ダブル 朝のみ

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

お客様の仰る通り、当館の天然温泉は大浴場と大浴場直結2階以外の客室にて檜風呂のご準備がございまして筋肉痛や疲労回復に効く効能の単純温泉となっております。日頃のお疲れを少しでも癒して頂けたら幸いでございます。
当館の朝食はセミバイキングスタイルにリニューアルいたしまして、「豪華海鮮盛」「季節のおもてなし重」「洋菜コンビネーションプレート」など様々ご準備してございます。また、季節に合わせてメニュー変更もございますので次回ご宿泊の際も是非、ご利用くださいませ。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

そーさん

ドーミインの最上位クラス。

ドーミイン色々泊まりましたが今回のはさらに驚きました。
和風館漂う入口から部屋、お風呂までと気にりました!!
特に、施設だけではなくホテル内は畳の上を歩くなど
動作などにも取り入れててよく考えてあると思いました。
接客も挨拶を常にしっかりやっているなど親しみ
やすかったです!!
部屋は少し狭いと言えば狭いですが、すごく落ち着く空間で
ゆっくり出来るから問題ないです。
アメニティや設備(冷蔵庫、金庫、タイマー、エアコン)揃っていて
何不自由ないですね!
お風呂は、とても広くサウナも二種類?!とびっくり。
ゆっくりできるくらいの広さを用いていてのんびり
くつろげました。ありがとうございます。
朝食は、種類方法で飲み物もしっかり完備!
お子様からお年寄り、ビジネスマン、好き嫌いある方どの方にも適したものだと思います!!
総じて、値段以上のホテルでした!!
ここなら旅行先とかでもぜひ泊まりたいです!
お忙しい中、またコロナで大変な中ありがとうございました。
スタッフの皆様お身体お気を付けて、是非素晴らしいホテルを
維持していってください!

【2020年07月宿泊  友達旅行】

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

「素晴らしいホテル」とのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
当館は木のぬくもりとほのかな香り、靴を脱いで歩く畳の心地良さ、ご当地メニューを取り入れた朝食で日本の良さをもっと感じて頂けるドーミーインブランドの和風ホテルでございます。
天然温泉大浴場には内湯、半露天風呂、岩風呂、檜風呂、打たせ湯、水風呂の6種類、サウナはスチームサウナ、ドライサウナの2種類ご準備してございまして大浴場直結2階以外の客室にて天然温泉檜風呂のご準備がございます。
日頃のお疲れを少しでも長く癒して頂けたら幸いでございます。
客室のタイプは「モデレートダブル」「ハリウッドツイン」「デラックスツイン」「シャワーブースツイン」「スーペリアトリプル」の5室ございましてお部屋の広さ、ベッドの数、設備が異なりますので様々なタイプをお楽しみくださいませ。
和洋朝食はリニューアルいたしましてセミバイキングスタイルにてご提供となっており、「豪華海鮮盛」「季節のおもてなし重」「洋菜コンビネーションプレート」など様々ご準備してございます。また、季節に合わせてメニュー変更もございますので次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
最後になりましたがお忙しい中、温かいお言葉をご投稿頂きましてありがとうございました。お客様が安心してご利用頂けることを願い最後とさせて頂きます。お客様のお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ムラハチさん

都心の心地いい温泉宿

思った通りの素晴らしい都心の温泉宿でした。
初めてのドーミーインでしたが、これからは各都市、宿泊リストに入れたいと思いました。夜食のラーメンとても美味しくいただきました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は御宿野乃にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。
当館は通常のドーミーインのホテルよりワンランク上のビジネスホテルで全館畳敷きとなっております。そして、天然温泉は内湯、半露天風呂、打たせ湯、岩風呂、檜風呂、水風呂の6種類のお風呂でお楽しみいただけます。お客様の日々のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
また、夜鳴きそばはドーミーインの全てのホテルでご提供しておりますので、ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
最後になりますがお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 渡邊

falconさん

安定のお宿

富山の出張の際はいつもここを使用させて頂いております。
温泉、部屋、朝食全てレベルが高いです。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

「全てレベルが高い」とのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
当館の天然温泉は疲労回復、肩こりに効く効能の単純温泉となっており、内湯、半露天風呂、岩風呂、檜風呂、水風呂、打たせ湯の6種類のお風呂とドライサウナ、ミストサウナをご準備してございます。日頃のお疲れを少しでも癒して頂けたら幸いでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

たかちんさん

朝食と温泉がいい

今回初めて宿泊しました。コロナの影響で安くなっていた為利用しました。コロナ対策もしっかりされており、部屋も清潔でした。部屋に檜風呂があるのには感動しました。朝食は食べ物の種類が多く、海鮮丼が出るホテルは初めてでした。味も最高です!普段は少し割高の為、仕事ではなかなか利用できないのでまた機会があれば泊まりたいです。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

当館自慢の天然温泉やリニューアルいたしました和洋朝食にご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、大浴場直結2階以外の客室にて天然温泉檜風呂のご準備がございます。日頃のお疲れを少しでも長く癒して頂けたら幸いでございます。
リニューアルいたしました和洋朝食はセミバイキングスタイルとなっており、「豪華海鮮盛」はスタッフが丁寧に盛付させて頂いております。海鮮盛の他に洋菜コンビネーションプレート、季節のおもてなし重、小鉢横丁、など様々ご準備してございます。季節に合わせてメニュー変更もございますので次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
最後になりましたがお忙しい中、温かいお言葉をご投稿頂きましてありがとうございました。お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ロボコンさん

部屋風呂

出張で連泊しました。コロナの中、心配でしたが清潔感があり安心して泊まれました。お風呂も広くてくつろげました。素足で歩けるのが良かった。残念なのが、バイキング出来なかったことでした。

【2020年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【通勤リスク回避】4泊以上でお得に宿泊!街のスモールオフィスプラン<朝食付> ダブル 朝のみ

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

お客様の仰る通り、当館はロビーより館内全て畳敷きとなっており、素足にてご利用いただけます。靴を脱いで歩く畳の心地よさ、日本のよさを感じて頂けたら幸いでございます。
当館は朝食バイキングをリニューアルしセミバイキングスタイルにてご利用頂いております。スタッフが丁寧に盛り付けする「豪華海鮮盛」、一人前の種類豊富な「小鉢横丁」「季節のおもてなし重」「洋菜コンビネーションプレート」などをご準備しております。

ロボコンさん

檜舞台

靴を脱げたことが素晴らしいし、素足で廊下を歩けたのがよい。
檜舞台がよく、朝食が美味しいが、バイキング出来なかったことが残念

【2020年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【地元の方歓迎】富山県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫ ダブル 朝のみ

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

当館の天然温泉にて日頃のお疲れを癒して頂けたでしょうか。
一部客室にございます檜風呂や大浴場の泉質は単純温泉となっており、疲労回復などの効能がございます。少しでもお疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
ドーミーイングループ最大の魅力である「朝食」にてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
この大変な状況の中、感染拡大防止をするべくバイキングスタイルの朝食をセミバイキングスタイルにてご準備してございます。お客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが何卒、ご理解、ご協力賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

トトロさん

和風ドーミーイン

ドーミーインを和風テイストにしたタイプのホテルで非常に落ち着く内装です。サウナもミストとドライの二種類がある点も珍しいのではないでしょうか。路面電車の駅が付近に2箇所あり、中心街に立地しているので、観光にもビジネスにも最適かと思います。

【2020年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり> ダブル 食事なし

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

お客様の仰せの通り、当館は和風テイストのビジネスホテルでございまして、全床が畳敷き、天然温泉を備えております。温泉と二つのサウナで日頃のお疲れを癒していただければ幸いです。
また、富山市の中心部総曲輪に立地し、富山城などの観光地も近くにございます。徒歩でも市内観光をお楽しみいただけますし、近くの停留所からご自由に公共交通機関をご利用いただくことも可能です。
ご多用の中口コミを投稿していただき感謝申し上げます。たくさんのお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。フロント嶋津

くまちゃんさん

温泉、客室、フロント最高

とても綺麗で、立地も良く接客も丁寧で文句なし。
部屋にあるお風呂が檜風呂&温泉で大浴場に行かずとも温泉に入れて窓からの景色もいい。
出張での利用でしたが、今度は家族で利用したいです。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

「今度は家族で利用したい」とのお言葉を頂戴し安堵しております。また、数々のお褒めの言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
お客様の仰る通り、当館は大浴場直結2階以外の客室にて天然温泉檜風呂のご準備がございます。日頃のお疲れを少しでも長く癒して頂けたら幸いでございます。
当館の和洋朝食はセミバイキングスタイルにリニューアルいたしました。「豪華海鮮盛」「洋菜コンビネーションプレート」「季節のおもてなし重」がメインとなった朝食をご準備してございます。次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

トレックさん

部屋がお洒落

部屋がお洒落で、コロナ最中もありお安く泊まれて大満足。駅近で温泉、部屋風呂も温泉は凄いと感じました。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

お客様の仰る通り、当館の最大の特徴は大浴場直結2階以外の客室内にある天然温泉檜風呂でございます。大浴場と同じ単純温泉となり筋肉痛や疲労回復に効く温泉となっております。
大浴場、客室檜風呂にて日頃のお疲れを少しでも癒して頂けたら幸いでございます。
当館の和洋朝食はリニューアルをいたしまして、セミバイキングスタイルにてご利用頂いております。メインは「豪華海鮮盛」です!スタッフが一つ一つ丁寧に盛付をしております。海鮮が苦手な方にも白米、パンをご準備しており、季節に合わせてメニュー変更もございますので次回ご宿泊の際も是非、ご利用くださいませ。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

okanさん

やっぱり温泉が良い!!

コロナでしばらく来ることができませんでしたが・・・
久しぶりに宿泊させて頂き、やはりイイ所だと再確認。
とにかく 温泉の泉質がとても良いです!!
広くはないけど 部屋で温泉に入れることも最高です。
朝食に炊き込みご飯がなかったのは残念でしたが・・・
コロナでいろいろ厳しいと思いますが また必ず利用しますので頑張ってください!!

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

また、数々のお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
お客様の仰る通り、大浴場直結2階以外の客室にて檜風呂のご準備がございます。大浴場と同じ源泉の単純温泉となっておりご滞在中いつでもご利用頂けます。日頃のお疲れを少しでも癒して頂けたら幸いでございます。
当館の朝食はセミバイキングにリニューアルいたしまして豪華海鮮盛、季節のおもてなし重、洋菜プレートなどをご準備してございます。季節に合わせて小鉢コーナーのご準備や新メニューをご準備してございますので次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

538さん

お風呂はオススメ

部屋のお風呂は何度も入れるし、窓も開閉でき満足です。夜鳴きラーメンも良かったし満足です。コスパもいいので、また利用したいと思ってます。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料> ダブル 食事なし

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

お客様からお褒めのお言葉を頂き、身の引き締まる思いでございます。
お客様の仰る通り、当館の客室の檜風呂では滞在中何度でも天然温泉でごゆっくりお寛ぎいただくことが出来ます。日常と離れて、お客様の疲れを癒すお手伝いが出来れば幸いでございます。
夜鳴きそばにつきましては全国各地のドーミーインでお召し上がりいただけますので、お出掛けの際などに、よろしければドーミーイングループをご利用くださいませ。
最後になりますがお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

しんさん

また泊まらせてもらいました。

富山に行く際は必ず泊まってます。部屋にヒノキ風呂があるのがいいですよね。全館畳で落ち着くし。野乃が個人的には好きです。限られたところしかないので、他の地域にも作ってほしいです。時期柄、バイキングの朝食が食べられなかったのが残念でした。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ポイント10%】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン ダブル 食事なし

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

いつも御宿野乃富山へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
当館は大浴場直結の2階以外の全客室に天然温泉がお楽しみいただける檜風呂をご用意させて頂いております。
この御宿野乃は富山をはじめ、浅草やなんばなど全国各地にございますので、お仕事やお出かけの際には是非ご利用くださいませ。
また、ご朝食は「味めぐり小鉢横丁」〜ご当地逸品と朝の彩り御膳〜と題しまして、セミバイキング方式へと変更になっており、ご安心してご朝食をお召し上がり頂くことでできます。
次回お越しの際はぜひお召し上がり下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

hydeさん

良かったです。

部屋もお風呂も綺麗で快適に過ごすことができました。
ただ、2泊3日で宿泊して14時半に帰還してチェックインして部屋までいったときに、まだ部屋の清掃が終わっていなかったのは納得いかなかったです。

【2020年06月宿泊  一人旅】

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

先日は、数あるホテルの中より御宿野乃富山をお選びいただき誠にありがとうございます。
この度は、当館にお越しいただいたにも関わらず、ご滞在中お部屋にお帰りの際に清掃が完了しておらずご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、ご滞在中のお客様の清掃をお戻りまでに完了し、お疲れの中お部屋でごゆっくりお休みいただくことが然るべきでございます。
お客様に、快適にお過ごしいただくために徹底すべきところが不足しており、深く猛省いたしました。
今後は、今回のようなことが起きぬよう一同で管理してまいります。
また、このようなことがあったにも関わらず、温かなお言葉を賜り、感謝の言葉もございません。
勝手な願いであることは重々承知でございますが、快適な空間づくりができるよう努め、お客様をお迎えできますよう精進いたしますので、また当館をお選びいただけましたら幸甚に存じます。
最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なお声を賜り誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできますことを、心より切望いたします。
支配人 鈴木

HARUMIさん

お世話になりました

子供を学校に送る途中、中継地で泊らせてもらいました。
部屋、風呂、快適でした。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆ ツイン 食事なし

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

当館はロビーより館内畳敷きとなっており、木のぬくもりとほのかな香り、靴を脱いで歩く畳の心地よさを感じて頂けるドーミーインの和風ホテルとなっております。
ご自宅に帰ったかの様な安心感でお過ごし頂けたでしょうか。
天然温泉は疲労回復や関節痛に効く単純温泉となっており、手足をゆっくり伸ばされてお浸かりになり日頃のお仕事のお疲れが少しでも癒すことが出来ましたら幸いでございます。

クミさん

急に休みになった(笑)

日曜日の仕事が急にキャンセルになったが、前日だったし、コロナの影響で越境出来ないし(-""-;)
でも温泉入ってゆっくり飲みたい。
近所の野乃に夕方ネットで予約して、温泉入ってからの、外食〜(^o^)
両方共自粛だったから、癒されました。
近くにこのホテルがあるから、遠出しなくてもストレス解消です(^o^)

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【事前カード決済限定】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆ ダブル 食事なし

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

当館自慢の天然温泉にご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
天然温泉は筋肉痛や疲労回復などに効く単純温泉となっており、大浴場は15時から翌朝の9時までご利用いただけます。また、大浴場直結の2階以外の客室にて天然温泉檜風呂のご準備がございますので日頃のお疲れを少しでも長く癒して頂けたら幸いでございます。
当館は新型コロナウイルス感染防止対策の一環といたしましてフロント・レストランに消毒液設置、客室清掃時の消毒、フロントの間仕切り、レストラン営業時間の短縮などを実施しており、お客様に安心してご利用いただけるように試行錯誤を重ねております。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

ジン兄さん

部屋風呂

今回主張出でお泊まりしました。廊下が畳み敷!な、な、な、なんと!檜風呂! お湯もなかなかgoodでしたよ。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当館はロビーより館内畳敷きとなっており素足にてご利用頂けます。
ご自宅に帰ったかのような安心感でお過ごし頂けたでしょうか。
また、大浴場直結の2階以外の客室にて天然温泉檜風呂のご準備がございます。疲労回復や筋肉痛に効く単純温泉となっており、日頃のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
和洋朝食は3月下旬よりリニューアル致しましてセミバイキングスタイルにてご利用頂いております。「季節のおもてなし重」「洋菜コンビネーションプレート」「豪華海鮮盛」などのメニューをご準備してございますので次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

りょうさん

よく利用するホテル

家の近くにあるビジホ。
日帰りも意味もなく宿泊もするほど好きで
夜鳴きそばは、嬉しいサービス。
朝食は、自分で作ることは出来ず
盛り付けられた物を貰いました。※コロナの影響
お風呂は温泉とサウナ。ジャグジーなどはありません
サウナやスチームサウナ、水風呂などの
こだわりはあまり感じられないけど
利用者も少ないため、高いけどよく行く銭湯みたいな。
部屋は狭いけど、安かったので許容範囲でした

【2020年05月宿泊  その他】

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

いつも御宿野乃富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、コロナウイルスの影響を受けまして朝食の提供スタイルを完全バイキング形式から、より安全に安心してご利用頂く為セミバイキング形式でご提供しております。
季節のおもてなし重、洋菜コンビネーションプレート、海鮮丼などのメニューをご用意しております。
大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。当館の温泉は疲労回復や健康増進、冷え性改善など様々な効能がございます。お家で過ごす時間が長い今、少しでも気分転換に温泉でお寛ぎ頂ければ幸甚に存じます。
最後にはなりますがお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
フロント 小嶋

はるるさん

ツーリング

2泊のツーリングで利用させていただきました。新潟経由で富山宿泊、2日めは能登島、能登半島へ、拠点としては文句なしの立地。食事なしのプランですが周辺にはチェーン店などもたくさんあるので便利。ツーリング疲れに大浴場もあるので
good!大浴場の洗い場の仕切りはとてもいいです!
フロントのかたの対応も良くて
終始ご機嫌な旅でした!ありがとうございました。また行きたいです!

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

数々のお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
当館は大浴場直結の2階以外の客室にて天然温泉檜風呂のご準備がございます。
大浴場、客室檜風呂にて少しでも長く日頃のお疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
和洋朝食はリニューアルを致しまして「季節のおもてなし重」「豪華海鮮盛」「洋菜コンビネーションプレート」などのメニューがございます。また季節に合わせてメニュー変更がございますので次回ご宿泊の際は是非、ご利用くださいませ。

けんまさん

部屋のお風呂に温泉

出張で利用させていただきました。玄関の入り口で靴は脱ぎ、館内では全て靴無しでの移動でした。とても快適に過ごせました。部屋のお風呂も温泉に入ることができ、とても気持ちよかったです。操作もとても簡単でした。新型コロナの影響により、朝食は1部バイキング形式での利用は出来なかったのですが、それでもメニューが豊富にありとても美味しくいただくことができて、よかったです。また富山に行く際は是非利用したいと思います。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き】スタンダードプラン<富山名物を取り入れた朝食付> ダブル 朝のみ

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

当館の天然温泉や和洋朝食にご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当館はロビーより全て館内畳敷きとなっております。ご自宅に帰ったかのような安心感でお過ごしいただければ幸いでございます。
リニューアルいたしました和洋朝食は「洋菜コンビネーションプレート」が新メニューとして加わりました。また季節に合わせてメニュー変更がございますので次回ご宿泊の際も是非、ご利用くださいませ。

もっちさん

自分だけかもしれないですが・・・

よく、富山は出張で行く機会が多く、年3回は富山にて宿泊します。
野乃は約2年ぶりくらい利用しておりませんでした。
感想は、2年ぶりでも変わらない清潔感がある部屋、部屋風呂・大浴場共にリフレッシュ出来、受付の方の笑顔と親切あふれる対応(当日雨でしたが、キャリーケースを嫌な顔せず、一生懸命に綺麗に拭いて頂ける)
一番の目的でもある朝食も朝から食べ過ぎてしまうくらい豪華で美味しいです。
でも、2年ぶりに宿泊した理由としては、子供と思われるかもしれませんが、
風呂上りアイスを食べる習慣があるのですが、部屋の冷蔵庫は冷凍庫昨日が無い事・・・
総合評価を大変満足でなく、満足にした理由としては、VODプランを初めて利用しましたが、他のホテルに比べてチャンネルも少なく最新?と思える感じで正直次回はVODプランでなくてもいいと感じた点です。
富山駅からほんの少し離れている点も含めて、次回は又2年後になるかもしれませんね。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【VOD付◆朝食付き】富山名物を取り入れた和洋食バイキング付プラン☆ ツイン 朝のみ

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は、天然温泉剣の湯御宿野乃富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。温泉は疲労回復や健康増進など多くの効能がございますので、旅のお疲れを癒して頂けましたら嬉しい限りでございます。また、朝食もご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。さらに、フロントスタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。心より嬉しく、大変励みになります。
当ホテルでは、2階にあるシャワーブース付きのお部屋にのみ冷凍機能が備わっている冷蔵庫がございます。3階以上の部屋風呂付きのお部屋の冷蔵庫には、冷凍機能はございませんが、フロントにてお預かりすることができます。お気軽にお申し付けくださいませ。VOD付きプランに関しましては、日々、更新してはおりますが、ご期待に沿えず申し訳ございません。全てのお客様にご満足していただけるように精進して参ります。
フロント 森野

まあたんさん

綺麗でした!

今回コロナウイルスの影響から朝食なしプラン。大浴場は控えました!
部屋のお風呂も天然温泉の檜風呂で大変満足でした!
遅い時間にチェックインしたんですが嫌な顔せず接客していただけました。ありがとうございます!
部屋もすごく綺麗でよかったです!
また今度はコロナウイルスが落ち着いた頃プランを変えて朝食の海鮮丼を食べたいと思います!
大浴場にも入りたいです!
また富山に行った際は利用させていただきます!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は大変な状況の中、御宿野乃富山へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。また、お客様が満足頂けたご様子が伺え安堵しております。
当館の朝食ですが、「味めぐり小鉢横丁」ご当地逸品と朝の彩り御膳のコンセプトにて海鮮丼をメインにセミバイキングスタイルにてご提供しております。また大浴場では、半露天風呂やサウナなどの様々な種類のお風呂でお楽しみ頂けます。次回ご宿泊の際は、ぜひご利用くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 渡邊