天然温泉大浴場(サウナ付)完備!客室「温泉檜風呂」が魅力の宿。

富山温泉
富山駅より路面電車環状線「大手モール」下車徒歩2分。北陸自動車道『富山IC』出口より15分。

天然温泉 剱の湯 御宿 野乃富山(ドーミーインチェーン)のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4

はっちょさん

2024年8月宿泊
【ロングステイ◆朝食付】13時イン〜11時アウトの22時間ステイプラン
ダブル 朝のみ

朝食が最高です!

急遽決まった旅行だったためビジネスホテルへの宿泊を検討したところ、こちらを見つけたので予約しました。以前、違う地域の同ホテルを利用したことがあり非常に好印象だったためです。
お部屋については、率直な感想として思ったより狭めでした(笑)
宿泊人数2名までだとは思いますが、うーん、、1人サイズと言われて納得できる広さです。あと、トイレと洗面台が同じスペースにありましたが、扉に鍵がついておらず、2人で宿泊する際はトイレに入ることや着替えることをちゃんと伝えないと開けられる恐れがあり全く落ち着きませんでした…。そして、入口の電気がセンサーでしたが、夜中誰も通っていないのに急につくことが数回あり。
高ポイントは部屋のお風呂が檜風呂+温泉だったことです。事情があり大浴場を利用できませんでしたが、お部屋のお風呂の満足度が高くとっても良かったです!あとは水とゼリーが冷蔵庫に入っていて嬉しかったです♪
接客もビジネスホテルと思えないしっかりさで大満足です。
何より1番は、朝食の充実度です!海鮮丼が作れることが最高でした!あとはノンアルコールビールがあったのも驚きました。食事の種類も豊富で大満足です。強いて言うなら、以前違う地域の同ホテルではコーヒーメーカー(豆を挽くタイプ)でカフェラテが飲めたり、抹茶ラテやココア等もあったので、今回はブラックしかなかったのが残念でした…(ブラックコーヒーは好きですが、種類があるなら色々楽しみたいので)
期待値が高かった分、残念に感じることは多かったですが、全体的な評価は◎です!
大浴場外の休憩スペースにアイス枕が置いてあり自由に持っていって使えるサービスも最高でした!

じょうちゃんさん

2024年8月宿泊
【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
ツイン 朝のみ

朝食が美味しかった!

御宿野々は初めての宿泊でしたが、他のドーミイン系列と変わらずサービスがとても素晴らしかったです。全室畳になっているのも旅館に来たような気分でテンションが上がりました!到着が夜遅くだった為か温泉が貸し切り状態でとてものんびり過ごすことができました。マッサージチェアも貸し切りでした。朝食の海鮮丼も凄く美味しかったので、また機会があれば宿泊してみたいです。

天然温泉 剱の湯 御宿 野乃富山(ドーミーインチェーン)からの返信

お客様がご満足いただけた様子が伺えまして、大変嬉しく思います。
当館はドーミインの和風プレミアムホテルとなっておりまして、靴を脱いでお寛ぎいただけるなど和を感じられるホテルとなっております。素足でお寛ぎいただくことに抵抗のある方はフロントにスリッパ、お部屋に足袋をご用意しておりますのでそちらをご利用くださいませ。
大浴場は当館の地下1200mから湧出される琥珀色のアルカリ性単純温泉となっております。浴槽とサウナの数がドーミーインの中で一番充実しており、内湯、檜風呂、岩湯、打たせ湯、外湯、ドライサウナ、スチームサウナをご用意しております。日々のお疲れを天然温泉で癒していただけたら幸いです。
朝食は和洋食のセミバイキング形式となっております。当館のご当地逸品料理は豪快海鮮丼となっております。お客様ご自身で漬けマグロ、イクラ、シラス、オクラを盛り付けていただくことができ、お好みの海鮮丼を朝からお楽しみいただけます。他にもホタルイカ沖漬けや昆布巻きなどの富山名物の小鉢もご用意しております。朝から活力を付けていただけたら幸いです。
最後になりますが、お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 楠美

返信日:2024/9/13

うのさん

2024年9月宿泊
ツイン 朝のみ

おわら風の盆の帰りに富山駅近辺で楽しめた

剣温泉、お風呂は露天やサウナ、岩風呂、桶風呂、打たせ湯などなど疲れを癒してくれる。駅近なのに最高に気分よかった。朝食に富山の珍味のオンパレード、海鮮丼も作れ、イクラをたっぷりかけてマグロの漬けもたっぷり。まるで夕食のように朝から大満足。荷物を預けて市内巡りも気持ちよく。対応も最高。また必ず泊まりたい。

この度は御宿野乃富山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
沢山の温かいお褒めの言葉をいただき、感謝の気持ちで一杯でございます。
当館は、大浴場直結フロアの2階を除く全客室にございます檜風呂・大浴場共に天然温泉となっております。アルカリ性の単純温泉となっておりまして、関節痛、筋肉痛、神経痛、冷え性の改善、疲労回復などの効能がございます。是非、また機会がございましたら、当館の温泉とサウナで、日々の疲れを癒していただけますと幸いでございます。
当館の朝食は和洋のバイキングとなっておりまして、お客様ご自身でオリジナルの海鮮丼をお作りいただけます。季節によってメニューも変わりますので、次回ご宿泊の際にも是非お楽しみくださいませ。
当館は総曲輪に位置しておりまして、最寄りの「大手モール駅」から市内電車にご乗車いただける、富山駅や岩瀬方面にもアクセスが良好な立地となっております。市内電車はフロントにて割引券をお渡ししておりますので、次回ご利用の際は是非お声がけ下さいませ。また、チェックイン前・チェックアウト後にフロントにてお荷物をお預かりしておりますので、身軽に富山観光をお楽しみいただけたらと思います。
最後になりますが、この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
フロント 堀

返信日:2024/9/9

つばちゃんさん

2024年9月宿泊

不親切な対応

部屋に入って直ぐに壁
息苦しくなるほどの部屋の狭さに
ベットはシーツは交換してるものの
マットにしみついてて
臭い対策は全くされていない。
長旅の10日目に宿泊しましたが
臭さくて寝れませんでした。
部屋の温泉は良かったです。
大浴場にある乾燥機を使用しました、
本来なら100円で良かったものを
100円20分と記載されてたので
間違えて100円を3枚続けて入れてしまい
どうしたらいいのかと
フロントに電話しましたが
返金すら申し出てもらえず
女性フロント係がそうでしたか、、と無言。
どんなマニュアルになってるのか
分かりませんが不親切過ぎます。
各地方のドーミインに宿泊してきましたが
こんな対応は初めてで
残念な経験をさせていただきました。

この度は、御宿野乃富山にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、いつもドーミーインチェーンをご愛顧頂き、重ねまして御礼申し上げます。
先ずは、乾燥機の利用方法に関しまして、お困りのお客様に対して、スタッフが寄り添った対応が出来なかった事。
この場をお借り致しまして、伏してお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様へご返金のご提案をするべき案件でございます。
該当のスタッフだけでなく、今回のお言葉を全スタッフで共有し、お客様へ寄り添った対応が出来ます様、再発防止に尽力して参ります。
また、お部屋の臭いに関しまして、ゆっくりお寛ぎ頂ける客室のご提供が出来なかった事。
重ね重ねとなりますが、心よりお詫び申し上げます。
該当のお部屋だけでなく、全客室の確認をさせて頂きます。
最後に残念なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、客室の温泉に関しまして、お褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
これからもお客様のお言葉を真摯に受け止め、従業員のサービス向上と館内設備の維持・改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂きました事、改めまして御礼申し上げます。
また、富山へお越しになる事がございましたら、挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。
支配人
山崎礼仁

返信日:2024/9/3

けいこさん

コンパクトな宿

一度野々に宿泊してみたく、期待値が上がっての宿泊でした。
サービスや清潔感は文句なしでしたが、お風呂や部屋の狭さを感じました。
クーラーの風の避けようのないベッドの位置で、クーラー止めると暑いし、つけるともろに風にあたるしでなかなか寝るのが難しかったです。
それ以外はとても良く、サービスの夜鳴きそばやアイスなど、全て楽しませていただきました。

この度は御宿野乃富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
サービス面や清潔感に関してお褒めのお言葉大変嬉しく思います。今後ともお客様から満足していただけるようおもてなしや館内美化に努めて参ります。
しかしながらお風呂や客室が窮屈に感じたとの事大変申し訳ございません。
またエアコンに関しましてもご不便をお掛けしました事重ねてお詫び申し上げます。お客様からのご意見を参考にし改善して参りたいと存じます。お客様からのご期待に添うことが出来ない点があったにも関わらず当ホテルのサービスをお楽しみいただき感謝申し上げます。私共のホテルは無料サービスが充実しており21時30分〜23時まで夜鳴きそば、15時から深夜1時までアイスキャンディ、そして朝5時〜10時まで乳酸菌飲料を提供しております。お風呂上がりのひと時に是非ご利用いただければと思います。
最後にはなりますが今一度ご利用の機会を頂いた際には、ご満足お過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/8/24

たまさん

2024年8月宿泊
【早期割30◆朝食付】30日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆
ダブル 朝のみ

部屋の温泉が最高!

3回目の宿泊です。こちらの野乃は部屋に温泉風呂がついているのでお気に入りの宿です。
温泉は茶褐色のつるつるになる泉質です。
すごく暑い日に到着して少し早めにチェックインさせてもらって部屋で涼しめました。
朝食には海鮮丼を自分で作れていくらもかけ放題です。デザートのメロンも美味しかったです。
チェックアウトぎりぎりまで部屋の温泉を楽しんでました。
パナソニックのヘアアイロンも毎回借りてます。
機会があればまた宿泊したいです。

またいつも当ホテルをご愛顧くださり重ねてお礼申し上げます。お客様から“お気に入りの宿”といったお言葉私共も大変嬉しく思います。
お客様が仰います通り泉質は単純温泉(低張性、アルカリ性、低温泉)でございまして、茶褐色で滑らかな肌触りが特徴でございます。2階の大浴場直結フロアを除く全てのお部屋に檜風呂も備え付いておりますのでプライベート空間にて入浴をお楽しみいただけます。
ご朝食に関してもご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。当ホテルは和洋食のバイキング形式でございます。盛り放題の豪華海鮮丼をはじめ、富山の食材を多使ったお料理を数多くご準備しております。季節によってメニューの変更もございますのでまたの機会も楽しみにして頂ければと存じます。
最後になりますがお忙しい中素敵な口コミ投稿感謝申し上げます。
今後もお客様にとって有意義なご滞在を提供出来ますよう精進して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/8/19

ささん

乃野富山

何度も利用してます。部屋の温泉は相変わらず良かったが夏休み期間中という事もあり家族連れが多く大浴場が混雑していてのんびり出来なかった。インバウンドの影響で朝食会場も混雑しており一部の食品が早い時間から品薄だった様に感じた。

またいつも当ホテルをご利用いただきます事重ねてお礼申し上げます。
客室の檜風呂に関しまして今回もご利用下さいました事嬉しい限りでございます。当ホテルの特徴の一つでもあります大浴場と同じ天然温泉を客室でもお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
しかしながら大浴場では混雑によりごゆっくり入浴いただけなかった旨大変ご不便をお掛け致しました。大浴場の混雑状況は客室のテレビでも確認する事が可能でございます。希望のお時間にご入浴は難しいかもしれませんが、混雑を避けてご利用頂けるかと存じます。次回ご宿泊の際ご活用いただければ幸いでございます。
朝食についても混雑していたとの事で満足のいくご滞在を提供出来ず申し訳ございません。
料理の品数等お客様のご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
最後になりますがお忙しい中貴重なご意見感謝申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、もし機会ございましたらお客様のお帰りをスタッフ一同
お待ちしております。

返信日:2024/8/19

まいたけさん

2024年7月宿泊
【beauty×healing】こだわりの特典付きレディースプラン【朝食付】
ツイン 朝のみ

朝食と部屋のお風呂は良い

初めての利用でした。
部屋は、他の方の口コミにもありましたが、想像以上に狭く、天井が低いのでしょうか圧迫感がありました。
大浴場は、楽しみにしていましたが、マナーの悪い方々(ロッカーを1人で3個使用する等)が目立ち、あまりゆっくり出来る雰囲気ではなかったのが残念でした。
部屋のお風呂は温泉らしさも感じられて良かったです。
朝食は、期待通りで楽しめました。

この度は数ある宿泊施設の中より御宿野乃富山をご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご評価ならびにご投稿を拝見させて頂き、ご満足頂けない点がありました事お詫び申し上げます。
当館はこの度ご利用頂きましたハリウッドツインタイプのお部屋を始め、一人利用可能なモデレートダブルタイプ、そしてより大きな客室でございますスーペリアトリプルタイプのご用意がございます。複数名利用でより広めのお部屋をご所望の際はトリプルのお部屋もご検討いただけますと幸いでございます。
大浴場につきましてもご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。ホテルの重要な業務の内の一つが大浴場をはじめとする館内の環境整備であると考えております。この度ご迷惑をお掛けしてしまったことをスタッフ間で共有し、館内巡回等を行ってまいりたいと思います。
最後になりますがお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。繰り返しにはなってしまいますがご満足頂けない点がございました事、心よりお詫び申し上げます。そのような中でもご朝食や客室風呂をお褒め頂きましてありがとうございます。今一度ご利用の機会を頂いた際には、ご満足お過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

ジンさん

2024年6月宿泊
【室数限定◆朝食付】15時イン〜9時アウトのショートステイプラン

富山旅

前回富山に来て宿泊した普通のドーミーインですが、今回は近くの御宿シリーズに宿泊しました。今回のホテルの見どころは、部屋に温泉檜風呂が付いていること。朝早く起きて大浴場に行くことなく、部屋で浸かることができます。でも朝食はちょっと私の好みに合わず、種類が少なく、ドーミーインチェーンホテルのような旅籠の郷土料理の豊富さはありませんでした。他にも各方面によく、大浴場は広くて居心地が良く、部屋は清潔で、どれも居心地が良かったです。

初めに、朝食でお客様がお楽しみ頂けなかったことに関しまして深くお詫び申し上げます。提供している料理の内容や品数に関しましては、随時変更を行っております。今回のお客様の声を受け、多くの方にお楽しみいただけますようスタッフ間で共有したのち、サービス改善に努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様がおっしゃる通り、当館はドーミーイン唯一の客室天然温泉檜風呂が特徴の一つでございます。3F以上の全てのお部屋に檜風呂が付いており、プライベート空間で天然温泉をお楽しみいただけます。次回宿泊の際も温泉で日頃の疲れを癒していただけたら幸いです。
最後になりますが、お忙しい中投稿頂きまして誠にありがとうございました。次回ご宿泊の際、お客様に最高のひとときをお過ごし頂けますよう、サービス向上をして参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 伊藤

鯉のぼりさん

ダブル 朝のみ

とてもよかったです。

比較的設備が新しく快適です。館内のバリアフリーも行き届いており、畳様の床を靴を脱いで過ごせるのはとても快適です。お風呂は都会のホテルでこれだけ入れたら言うことなしだと思いました。
朝食はこたえられないくらい満足でした。
また、突然の要望にも対応策を複数提案いただき、無事解決に至りました。そうした対応が本当に素晴らしく、感謝しかありません。本当にいい宿泊になりました。おすすめします。

この度は御宿野乃富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、お客様のご満足いただけましたご様子がお伺い出来まして大変嬉しく存じます。また、たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
また、当館の朝食は和洋食のバイキング形式でご提供しております。お客様自身で盛っていただける海鮮丼をはじめ、富山の食材、旬の食材を使った料理を数多くご用意しております。季節によってメニューの変更もございますので次回もぜひご賞味くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。より良いサービスを提供できますようこれからも精進してまいります。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
フロント 伊藤

サユリさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】◇13時イン〜11時アウトの22時間ステイプラン(素泊まり)
ダブル 食事なし

部屋の温泉

お部屋のお風呂が温泉でとても良かった。
大浴場も部屋の風呂もどちらも利用。脱衣所のドライヤー良いものが置いてあり満足です。

この度は数ある宿泊施設の中より御宿野乃富山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご評価、ご投稿を拝見させて頂きましたところ当館の温泉をご堪能頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
数あるドーミーイングループのホテルの中でも、野乃富山ならではの特徴であります客室に備え付けの檜風呂をご利用頂き、お気に召された様子が伺え安心しております。当館では大浴場のほかに3階以上の全ての客室に備え付けの檜風呂でも天然温泉をお楽しみいただけます。泉質はアルカリ性で低調性の単純温泉でありまして、筋肉痛や関節痛といった症状に効果があるとされています。当館ご宿泊の際は、大浴場はもちろんのこと、野乃富山自慢の客室檜風呂で心行くまでお楽しみくださいませ。
最後になりますがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。今後ともより一層快適にお過ごしいただけますよう精進して参りたいと思います。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/5

男性/30代 子連れ旅行

ちょっこさん

ダブル 朝のみ

富山旅行に利用しました。

初めての「御宿」での宿泊でした。ホテルは、畳張りになっていてゆっくりと過ごすことが出来ました。また、温泉もとても気持ちよく、夜に2回と朝風呂1回ととても堪能することが出来ました。朝ごはんんも、バイキングでたくさんの種類を楽しめました。特に、海鮮丼を満喫しました。
子どもも楽しく泊まれていたので良かったです。

この度は数ある宿泊施設の中より御宿野乃富山をご利用頂きましてまことにありがとうございます。お客様のご投稿、ご評価を拝見させていただきましたところ、当館での当館のサービスをお楽しみいただけた様子が伺えまして大変嬉しく思います。
お客様がおっしゃいます通り、野乃グループは全館畳敷きとなっております。当館野乃富山では、チェックイン後お履物を下足箱にお収め頂き素足にてお寛ぎ頂きております。ご希望のお客様にはフロントにてスリッパをご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
当館自慢の天然温泉についてもお楽しみいただけた様子が伺え安心しております。当館では大浴場はもちろんのこと、3階以上の全ての客室に備え付けの檜風呂でも天然温泉をお楽しみいただけます。大浴場はチェックインの15時より翌朝10時まで夜通しでご利用可能でございます。当館ご利用の際はアルカリ性で低張性の単純温泉を心行くまでご堪能下さいませ。
ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。お客様の仰います通り、当館のご朝食は海鮮丼の他に、富山ならではのホタルイカを用いました小鉢、タラ汁など様々なお料理をご用意してお待ちしております。ご予約時にはもちろんのこと、チェックイン時やチェックイン後にもお付けすることができますので、御所望の際はお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてまことにありがとうございます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/5

まるとくさん

ダブル 朝のみ

3度目の利用…少しモラルが…

これで3度目になります。すべて部屋風呂温泉付きの部屋です。最初の感動はなくなりましたが、居心地いい部屋は相変わらずです。
気になったのは大浴場でのマナーない利用者が多く見受けられた点。まるで、サウナ店を利用しているような、水を撒き散らし、いつまでも水風船占拠を続けるなどなど。長居しづらい環境で、すぐに出てしまいました…
もっともホテルの売りがこれでは、残念です。
朝食会場もかなりモラルが悪くなってました…もっとも不快だったのは、自分の席の両隣にそれぞれ席をとった2人の客。自分の頭ごなしに会話を続けられてうんざり、ひとつのテーブルに一緒に座ればいいものを、とても迷惑
数年前に利用した最初の頃と比べると、いくぶん利用者のマナーが気になります。ある程度それを抑制するようななんらかの仕組みをお願いしたいところです。

以前より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、大浴場とご朝食会場に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
大浴場に関しまして、現在も行っておりますスタッフによる巡回を、今まで以上に徹底してまいります。甚だ勝手なお願いではございますが挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
ご朝食会場に関しましても、レストランスタッフと情報を共有いたしまして、お客様に気持ちよくご利用していただけますよう、尽力してまいります。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、当館のお部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館のお部屋は二階大浴場直結フロアを除く、全てのお部屋に天然温泉の檜風呂が付いております。プライベート空間にてごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、この度はお忙しい中、貴重なご意見、温かいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
またお客様にご来館いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 前田

返信日:2024/7/30

女性/30代 その他

ミホさん

ダブル 朝のみ

いつも利用しています。

仕事上でいつも利用させてもらっています。
疲れた体をお風呂で癒されて、お部屋にも檜風呂があり本当に助かります。
お部屋、食事も満足です。
また、利用させて頂きます!

平素より御宿野乃富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
天然温泉にてお寛ぎ頂けた様子が伺えまして大変嬉しく思います。
当館は大浴場、客室の檜風呂(一部客室を除く)共に天然温泉となっております。アルカリ性の単純温泉で、肩こり腰痛や疲労回復、筋肉痛解消に効能がございます。こちらにて日々の疲れを癒して頂けますと幸いでございます。
またご朝食は和洋食のセミバイキング形式でご提供しております。盛り放題の豪快海鮮盛りの他、富山ならではの食材を用いたお料理を数多くご準備してお待ちしております。季節によってメニューの変更等もございますのでまたの機会も是非お召し上がりくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

cooさん

ツイン 朝のみ

ドーミーイン大好き芸人達が褒めしていた訳がわかります

ドーミーインの朝ごはんメニューは郷土料理やその地方の特産品を使ったお料理なので富山県の名物料理がとても美味しかったですデザートにはスイカとマスクメロンがあり高級フルーツを使っているところがさすがだなぁと感心しました玄関を入ると畳敷きで靴を脱いでリラックス出来ますしお風呂は天然温泉で全てにおいてパーフェクトだと思いましたまたドーミーインを利用したいと思います

この度は数ある宿泊施設の中より御宿野乃富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お褒め頂きました当館のご朝食は、富山の食材を多く使ったお料理を和洋食のバイキング形式でご準備しております。季節によってメニューの変更もございますのでまたの機会も是非お楽しみくださいませ。
当館は「和」をモチーフにし、お客様には温かみのある空間でゆっくりと寛いていただけますよう、全館畳敷きとなっております。ご希望のお客様には館内用のスリッパもフロントにてお渡ししておりますのでお気軽にお申し付けください。
大浴場はお客様のおっしゃる通り地下1200mから汲み上げております天然温泉となっております。肩こり腰痛や疲労回復、筋肉痛解消などの効能がございますので、日頃のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のお言葉に恥じぬよう、これからも精進して参ります。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

cooさん

ツイン 朝のみ

劔の湯は最高に良かったです

あちこちのドーミーインやラピスタなどに泊まってますが
ここは温泉質がとても良くお料理が美味しくてさすが野乃でした
駐車場の使い勝手が悪いので事前に調べてから行く事をお勧めします

いつもドーミーイン・共立リゾートグループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は駐車場に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。しかしながら、温泉とご朝食に関しまして「さすが野乃」といったお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館の駐車場は提携先のものをご利用いただいております。
どちらも出し入れ可能となっておりまして、1泊1,400円をフロントにて頂戴しております。
【系列ホテルドーミーイン富山の駐車場】
お車の下4桁の番号をフロントにてお伺いしております。
【NPCユウタウン総曲輪の駐車場】
白い駐車券をフロントにて出し入れ可能なものと交換しております。
ご不明点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
また、ご朝食に関しまして、季節によりメニューを変更しておりますので、次回ご宿泊の際も再度ご利用いただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見・温かいお言葉をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 前田

hinoさん

1人でも楽しめました

出張で利用。温泉にすっかり入り浸りました。朝食もとても美味しくて良かったです。昼からの予定だったので、チェックアウトがゆっくりなのも非常に助かりました。また行きたい!

この度は御宿野乃富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「また行きたい!」とのお言葉大変嬉しく思います。
ご利用いただきました当館の温泉は、肩こり、腰痛、筋肉痛の解消や疲労回復などの効能がございますので、日頃のお疲れを癒して頂けますと幸いでございます。大浴場は15時より夜通しで翌朝10時までご利用頂けます。また、大浴場直結フロアを除く全てのお部屋に備え付けの檜風呂があり、チェックアウトまでお好きなタイミングでご利用頂けます。プライベート空間での天然温泉も是非お楽しみくださいませ。
ご朝食に関しましてもご満足いただけた様子が伺えまして大変嬉しく思います。当館のご朝食は和洋食のバイキング形式でご提供しております。豪華海鮮丼をはじめ、富山の食材を多く使ったお料理を数多くご準備しております。季節によってメニューの変更等もございますのでまたの機会も是非お召し上がりくださいませ。
最後になりますが、お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。

返信日:2024/7/22

女性/50代 出張

うさはなさん

快適でした

部屋は、畳敷でゆったり過ごせました。朝食も豪華でしたし施設も綺麗で大満足でした。ヘアアイロンの貸し出しもありました。富山行ったらまた利用させていただきます。

お客様のご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
当館は「和」をモチーフにし、お客様には温かみのある空間でゆっくりと寛いでいただけますよう、全館畳敷きとなっております。次回お越しの際もご自宅で寛いでいるかのような心地よさをお楽しみいただければ、幸いでございます。また、ご希望のお客様には館内用スリッパをフロントにてお渡ししておりますのでお気軽にお申し付けください。
また、当館ご朝食は和洋食のセミバイキング形式でご提供しており、お客様自身で盛りつけて頂く豪華海鮮丼が大変人気となっております。その他にも富山ならではのホタルイカを用いた小鉢、タラ汁など様々なメニューをご準備してお待ちしております。季節に合わせてメニューを変更しておりますのでまたの機会も是非お召し上がりくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のお言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント伊藤

返信日:2024/7/25

杏樹さん

2024年6月宿泊
【じゃらん限定◆12時チェックアウト+ポイント10%】【朝食付】天然温泉大浴場完備!

便利

お部屋も綺麗で、お風呂も良かったです。
富山駅前から少し離れていますが、交通の便もよく飲食店やお店が周りにあるのでいいと思いました。

この度は数あるホテルの中から御宿野乃富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また当ホテルに関しましてお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
2階にございます大浴場は内風呂・外風呂・檜風呂・岩風呂・打たせ湯を用意しております。また2階の大浴場直結フロアを除く全ての客室には檜風呂が備わっております。プライベート空間にて天然温泉をお楽しみ頂けますのでぜひご利用頂けますと幸いでございます。
当ホテルは富山駅から徒歩で15分、また環状線路面電車の最寄り駅「大手モール」から徒歩2分の場所にございます。フロントにて路面電車の割引券もお渡ししておりますので移動の際にご利用くださいませ。
また当ホテルは夕食の提供がございませんのでフロントにておすすめの飲食店もご紹介しております。お客様の旅のお手伝いを出来ればと存じますのでお気軽にお問い合わせください。
最後になりますがお忙しい中口コミへの投稿ありがとうございます。また機会ございましたらお客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/18

NSnisinoさん

2024年6月宿泊
【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
ダブル 朝のみ

小さいけど部屋に檜風呂のついたホテルです

仕事での利用です。ホテルはお城の南で、市電も利用しましたが、実は富山駅から歩いて行ける距離です。
ホテルはドーミーイングループなので、有名な夜鳴きそばもいただけます。
ホテルは入館すると、まず下駄箱に靴を預けて入り、館内はフロントを除き畳敷きです。部屋も同様で、特筆すべきは、部屋の風呂が大きくはありませんが、なんと自動湯張りの檜風呂でした。こんな部屋風呂のホテルは初めてでした。もちろん外気浴やサウナのある大浴場も利用できますので、お風呂は大満足です。
朝食はバイキングですが、新鮮な海鮮(脂ののったブリやエビ)で海鮮丼もできますし、惣菜も充実しており、こちらもとても満足しました。機会があればまた利用したいと思います。

お客様からの「大満足」といったお褒めのお言葉大変嬉しく思います。当ホテルは富山駅から徒歩で15分、また環状線路面電車の最寄り駅「大手モール」から徒歩2分の場所にございます。
当館の特徴といたしまして私共のホテルは「和」をモチーフにし、お客様には温かみのある空間でゆっくりと寛いでいただけますよう、全館畳敷きとなっております。ご希望のお客様には館内用スリッパもフロントにてお渡ししておりますのでお気軽にお申し付けください。
その他天然温泉やご朝食も自慢の一つでございます。檜風呂は大浴場直結フロアを除く全てのお部屋にご用意しており、大浴場と同じ天然温泉をプライベート空間にてお楽しみいただけます。アルカリ性の単純温泉で疲労回復や肩こり解消等に効能がございますので、日頃のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いでございます。
ご朝食はお客様のおっしゃる通り和洋食のバイキング形式でございます。盛り放題の豪華海鮮丼をはじめ、富山の食材を多使ったお料理を数多くご準備しております。季節によってメニューの変更もございますのでまたの機会も楽しみにして頂ければと存じます。
最後になりますが多くのお褒めのお言葉感謝申し上げます。是非ともまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/11

tomさん

【VOD付◆朝食付】富山名物を取り入れた朝食付プラン
ツイン 朝のみ

檜風呂 設備を値段の割で考えれば

お風呂のお湯の出るところに黒いカビが見えました。エアコンが少し臭いました。
大浴場のミストサウナなど 少し汚れが見えました
値段の割で考えれば割高かな 朝食は美味しかった

まずは今回ご滞在いただいたにも関わらずお客様に満足のいくおもてなしを提供出来ず大変申し訳ございません。客室や大浴場に関しまして汚れやエアコンの臭いで不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。清掃はもちろんですがチェックイン前に私どもで客室、館内の確認をより徹底し改善に努めて参ります。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食は和洋食のバイキング形式でご提供しております。盛り放題の豪華海鮮丼をはじめ、富山の食材を多使ったお料理を数多くご準備しております。季節によってメニューの変更もございますのでまたの機会もご利用頂けますと幸いでございます。
最後になりますが今回ご迷惑をお掛けしました事改めてお詫び申し上げます。
大変勝手なお願いではございますが、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/5

ヤーさん

部屋が良かった

畳の部屋は良いです。奇麗でした。ヒノキ風呂も気持ちいい。朝食は種類が多く満足いくものでした。また、利用したいと思います。

お客様のご満足いただけた様子が伺えまして大変嬉しく思います。
当館は全館畳敷きとなっており、素足にてご利用頂けます。お部屋には足袋のご準備、フロントにてスリッパのお渡しもございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また当館は大浴場直結フロアを除く全ての客室に一人用の檜風呂がございます。大浴場と同じ天然温泉となっており、ボタン一つで何度でもお入りいただけます。プライベート空間にて日々の疲れを癒して頂けますと幸いでございます。
ご朝食は和洋食のセミバイキング形式でご提供しております。当館自慢の豪快海鮮盛りや、富山ならではのホタルイカを用いた小鉢、タラ汁など様々なメニューをご準備してお待ちしております。季節によってメニューの変更等もございますのでまたの機会も是非お召し上がりくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/2

ともさん

2024年5月宿泊
【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
ツイン 食事なし

お部屋の温泉が最高

お部屋の温泉はゆっくり気兼ねなく入れてとてもくつろげました。
スーツケースを広げるスペースがないのが残念ですが、部屋飲みができるスペースはありました。
どこの野乃もスタッフの方々は親切丁寧です。

お客様のお寛ぎいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。
当館は大浴場直結シャワーブースツイン以外の全ての客室に小さめではございますが檜風呂がございまして、ボタン一つで天然温泉を何度でもお楽しみいただけます。効能といたしましては、肩こり腰痛や疲労回復、筋肉痛解消などがございます。お好きな時間にプライベート空間でお楽しみいただけますと幸いでございます。
またこの度はスタッフに対しましても温かいお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。スタッフ一同、更なるサービスの向上に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/1

あきぽんさん

富山旅行

初めて利用させていただきました。お部屋もとても綺麗で、朝食もとっても美味しかったです。いろいろな無料サービスもあり、また利用したいです。
お部屋にお風呂がついているのですが、脱衣かごはもともとないのでしょうか?
他の皆さんはどうされてるのでしょう?
駅からは離れていますが、お散歩がてら歩くのもちょうどよかったです。

この度は数ある宿泊施設の中より御宿野乃富山をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
当館ご朝食は和洋食のセミバイキング形式でご提供しております。一番人気の豪快海鮮盛りをはじめ、富山ならではのホタルイカを用いた小鉢、タラ汁など様々なメニューをご準備してお待ちしております。
無料サービスと致しましては、ウェルカムスイーツをはじめ、15時から翌1時にアイスキャンディ、21時半から23時に夜鳴きそば、翌5時から10時に乳酸菌飲料をご提供しております。野乃富山からのおもてなしをご堪能下さいませ。
脱衣かごに関しましては、お部屋にございます備え付けの湯かごをご活用頂いております。ご不便かとは存じますが何卒宜しくお願い申し上げます。
また当館は富山駅より徒歩20分の場所にございまして、道中には観光地の一つでもある城址公園がございます。また、路面電車(最寄り環状線大手モール駅)をご活用頂ければ約10分ほどでお越しいただけます。フロントにて周辺マップのお渡しもございますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/6/20

八九郎さん

朝食が最高

2回目の利用です 朝食が美味しいのは勿論ですが 温泉とサウナがとても良いです ドライヤーもリファで髪の毛もツヤツヤにととのいました

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

お客様のご満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。
当館の朝食は和洋食のバイキング形式となっておりまして、お客様ご自身で盛っていただける海鮮丼や、富山名物のホタルイカなどを用いた小鉢をご用意しております。季節によってメニューの変更等もございますので、次回お越しの際も是非お召し上がりくださいませ。
また当館の大浴場は地下1200mから汲み上げております天然温泉でございます。内湯、外湯、檜風呂、岩風呂、打たせ湯、ドライサウナ、スチームサウナをご用意しております。日々のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 石櫃

返信日:2024/6/14

tune777さん

ダブル 朝のみ

黒部名水マラソンの帰りに利用させて頂きました

富山周辺では安定のおもてなしたっぷりの御宿です。
宿泊料金は少しお高めですがそれに見合う価値があると思います。
お風呂は大浴場も良いですが、お部屋のお風呂にも温泉が引いてあり、
湯舟が少し狭い感じですが、窓を開けてゆっくりと浸かる事ができるので
私たちはお部屋のお風呂の方がお気に入りです。
冷蔵庫のサービスドリンク、甘味、お風呂上がりの乳酸菌飲料、アイス
夜鳴きそばと無料サービスも多く、ホテルのおもてなしを感じられます。
朝食メニューも豪華で、朝からおなか一杯食べてしまいます。
ホテル近隣にはひそかに飲食店も多くあり、総曲輪周辺は穴場だと思います。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

当館は一部客室(シャワーブースツイン)を除く全てのお部屋に一人用の檜風呂がございまして、ボタン一つで天然温泉を何度もお楽しみいただけます。プライベート空間にて日々の疲れを癒して頂けますと幸いでございます。
また当館は無料サービスが充実しております。ウェルカムスイーツをはじめ、15時から翌1時はアイスキャンディ、21時半から23時に夜鳴きそば、翌5時から10時に乳酸菌飲料をご提供しております。野乃富山からのおもてなしをご堪能下さいませ。
当館自慢の朝食は和洋食のバイキングとなっておりまして、富山名物を使用した小鉢やお客様ご自身で盛り付けていただくことのできる「豪快海鮮丼」をご用意しております。季節によってメニューの変更等もございますのでまたの機会も是非お召し上がりくださいませ。
立地と致しまして、当館は総曲輪に位置しております。近くにはアーケードもあり飲食店も多数ございます。フロントにて飲食店マップ等のご準備等もございますのでお気軽にお声がけくださいませ。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/12

やっさんさん

部屋檜風呂は茶褐色し肌滑々

富山市繁華街の中に有るホテル宿で、夕食は無く近くのレストランを探すが近場の店は午後19時過ぎると閉まってるお店が多い。仕方なく近くのコンビニにて夕食を買って宿に直行し夕食を取りました。
最上階室内檜風呂茶褐色でヌルヌルし肌滑々此処の風呂湯が良かったです
只、浴槽が少々小さめでしたが、旅の疲れが取れ温泉堪能出来ました。宿泊させて頂きありがとうございました。<m(__)m>

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

当館は夕食の提供がなく、お客様には外でお食事をお願いしております。フロントにておすすめの飲食店の一覧もお渡ししておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
また21時30分から23時まで無料の夜鳴きそばを提供しております。お夜食に是非ご賞味ください。
お風呂に関してご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。当館は大浴場直結フロアを除く全てのお部屋に檜風呂をご用意しております。大浴場と同じ天然温泉をプライベート空間にてお楽しみいただけます。アルカリ性の単純温泉で疲労回復や肩こり解消等に効能がございますので、日頃のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いでございます。
また機会ございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/6/10

男性/50代 恋人旅行

よしさん

高級感漂うホテル

一度泊まってみたいと思っていた所クーポンの利用でかなり安く泊まることが出来ました。まず全体の感想は清潔感があり接客にも気を配っていると感じました。
やはり温泉と朝食に期待していましたが、どちらも完璧だと思います。ただ温泉の温度が少し低いと感じました。(これには個人差があると思う)
朝食は文句なしで美味しかったです。
それと館内は畳になっている為に素足で移動するので気になる方は靴下の用意をお勧めします。(部屋に足袋が有りました)
部屋は少し狭いと感じましたが今時はこれがスタンダードだと思いますが、部屋に温泉が引いてあるので最高でした。
全体的に満足度は高いと思います。
また利用したいと思います。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館は全館畳敷きとなっており、素足でお寛ぎいただけます。フロントにて使い捨てスリッパのお渡しや、お部屋には足袋をご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。
大浴場は天然温泉でございます。疲労回復や肩こり腰痛といった効能がございます。また大浴場直結シャワーブースツイン以外の客室には檜風呂を完備しており、こちらでも天然温泉をお楽しみいただけます。日々の疲れ、足袋の疲れを少しでも癒して頂けますと幸いでございます。
ご朝食は和洋食のバイキング形式でご提供しております。お客様自身で盛りつけて頂く豪華海鮮丼が大変人気でございます。その他にも富山ならではの食材を用いた小鉢等、様々なメニューをご準備してお待ちしております。またの機会も是非お召し上がりくださいませ。
お部屋の広さにつきまして、今回ご宿泊頂いたお部屋がモデレートダブルのお部屋でございます。ハリウッドツイン以上のお部屋でしたら、少しばかりではございますが広めのお部屋となっておりますので次回ご宿泊の際はご検討いただければ幸いです。

返信日:2024/5/29

kiyoさん

2024年5月宿泊
【早期割7◆朝食付】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆
ダブル 朝のみ

とっても快適でした!

以前からドーミーインに泊まってみたい!と思っており、今回自分へのご褒美として初めて泊まりました。
結果、とても満足です!大浴場はもちろん、客室にも檜風呂があるのがとても良く、どちらも利用させていただきました。また、朝食も豪華で美味しく、特に海鮮はおかわりしてしまいました。夜鳴きそばやアイスのサービスも嬉しかったです。部屋はかなりコンパクトでしたが、スーツケースを広げる余裕もありましたし、一人で泊まるには十分かと思います。二人だと手狭かも?
強いて難点を挙げるとすれば、エアコンをつけてしばらくしてから戻った時にツンとした臭いがしたことと、モデレートダブルルームは洗面所とトイレの間に仕切りがないことでしょうか?トイレの臭いのこともありますし、よほど気心が知れた仲でないと、同じ部屋に泊まるのには抵抗を感じる気がします。せめてカーテンの間仕切りがあればいいかな?と思います。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

この度は御宿野乃富山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当館をお選びいただきまして御礼申し上げます。またご滞在中ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
当館のご朝食は和洋食のバイキング形式でご提供しております。今回ご満足いただけました盛り放題の海鮮丼をはじめ、富山の食材を使ったお料理を数多くご用意しております。季節によってメニューの変更もございますのでまたの機会にも是非お召し上がりくださいませ。
しかしながら、お部屋のエアコンに関しましてメンテナンスが行き届いておらず申し訳ございませんでした。今後、清掃後の客室確認をエアコンも含め徹底して参ります。
またモデレートダブルルームのお部屋に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。当館ではその他にも洗面所とトイレとに仕切りがあるお部屋のご用意もございますので、次回ご宿泊の際に他の部屋タイプもご一考いただけますと大変嬉しく思います。

返信日:2024/5/27

ほそいさん

ダブル 食事なし

期待しすぎました

檜風呂の温泉付きの部屋に泊まりました。
とても楽しみにしていたのですが、思ってたより狭くて洗い場も狭くて、あまり満足感はなかったです。
トイレもめちゃくちゃ狭くて、バストイレ別でこんなに狭いこともあるのかとびっくりするほどでした。
チェックイン時のフロントの方も新人さんっぽい方で、説明がたどたどしく、駐車場についても出入りの仕方まで教えてもらえないと使い方がわからなくて困りました。
富山城址公園が徒歩圏内で良かったですが、飲食店も見つけられず立地的には微妙な気がしました。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃からの返信

まずは数あるホテルの中から御宿野乃富山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は貴重なご予約を頂いたにも関わらずお客様にご満足のいく滞在を提供出来ず、心よりお詫び申し上げます。チェックインの際、駐車場等の説明が足りなかった点に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
お部屋に関しまして、今回ご予約いただいたダブルルームは当館で一番小さいお部屋でございます。その他に、ハリウッドツインルームという少し大きめのお部屋のご用意等もございます。次回機会ございましたらご検討いただければ幸いでございます。
当館は夕食の提供が無い為、お客様には外でお食事をお願いしております。お勧めの飲食店一覧をフロントにてお渡ししておりますので、お気軽にお問い合わせください。
最後になりますがお客様からのご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同今後このようなことが起こらないよう常に丁寧な説明を徹底いたします。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/1