「クチコミ」で大好評のフルコースディナーと快適なお部屋!

関越沼田ICから県道20km。たんばらスキーパーク横のブナ林の中。スムースに流れていればICから約40分。

玉原高原 ペンション ラポールのクチコミ・評価

4.8

やぎかーむさん

★ ペンションラポール スタンダードプラン ブナの森で過ごす贅沢な時間  ★
トリプル 朝・夕

スキー1泊旅行

スキー場から近くて便利なペンションです。昨年続き2回目の利用です。お料理は凄くこっておられて、夕食のメインはお魚に続き、お肉もありました。おいしかったです。コーヒーもタイミングよく挽きたてを準備して頂き、おいしくいただきました。どうもありがとうございました。

ケイタン5678さん

ペンションラポール アメニティなしのお得プラン

やっぱりよかったです!

夏に夫婦でお邪魔してとても良かったので、また冬にも来たいね、って旦那と言っていました。
今回は子供たちも連れてきたかったのですが、どちらにも振られて結局また夫婦二人でお邪魔しました。
やっぱり夕食がとても美味しくって大満足!!
ゲレンデの雪はまだシーズンが始まったばかりで少なめでした。
滑るところも少なかったのですが、ゲレンデがすいていたので十分楽しかったです。
また2月頃の雪がたっぷりあるときにお邪魔したいと思います。

ケイタン5678さん

★ 早朝からハイキング?朝寝坊!?朝食なしプラン ★
ツイン 夕のみ

楽しく過ごさせていただきました

急に旦那とどこかに旅行に行こう、と言うことになり以前どこかで広告を見たラベンダーを見に行きたくなりました。
そこでたんばらラベンダーパークの近くにあるペンションで特によさそうなラポールさんに決定。
急な予約で、しかも他にお客様がいないにも関わらず、とても温かく迎えてくれました。
お食事も期待通りとても美味しかったし、カクテルも最高でした。
あと、ペンション内のいろいろなところにある、手作りと思われるオーナメントもとても可愛かったです。
今回は急遽予約したペンションでしたが、とても満足させていただきました。
ほんとうにありがとうございました!

ビブ9272さん

たんばらラベンダーパーク入園券付きプラン ラベンダーとブナの森を満喫!涼風と星空の至福ステイ

とても寛げました

今回はラポールさんで本当にゆっくりした時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
夕食も朝食もとても美味しかったです。
特に夕食のときは、お魚料理を食べながらご飯をいっぱい食べすぎてしまい、とても美味しそうなお肉料理が運ばれてきたときには「やっちまったかな!」と思いました。
でも結局、いくらでも食べられてしまい、デザートまで完食いたしました。
ご馳走様でした。
で、さらにカクテルの時間には妻とカラフルなカクテルまでいただきました。
あと、ラポールさんには本がいっぱいですね。たくさんの面白そうな小説や、マンガ、絵本もいっぱいありますね。孫と来ても楽しそうです。まだ生まれたばかりなので大分先のことですが。
今回は親戚の法事の翌日に泊めていただきましたが、次回はスキーのシーズンにもお邪魔したいと思います。
久しぶりにゆっくり寛ぐことができました。ありがとうございました。

ニック65864064さん

くつろげるペンションでした。

今回の旅行は、沼田市に一泊、日光に一泊の予定で、その初日にラポールさんに泊めていただきました。
いろいろあってこの日は昼飯を食べ損ねていたので夕食が待ちきれませんでしたが、ガマンしてまずはお風呂をいただきました。
ファミリーバスは思ったほど広くありませんでしたが、貸し切りなのでのんびりとあったまることが出来ました。
薬石風呂ということで、体の芯から温まるような気がします。
そのあとは、すきっ腹をなだめすかしペンションの周りを散歩。雨もあがり(チェックイン前に激しい夕立がありました)夕焼けがとても綺麗でした。
そして楽しみの夕食。コース料理で、お魚料理からゆっくりと味わいました。お酒も私は白と赤のグラスワイン、妻はオリジナルのラベンダーフィズをいただきました。
お魚のホイール包み焼きも美味しかったですが、その後のお肉料理がとても美味しかった。ここにいただいてきたメニュー表があるのですが、「ポークのピザ風」。
豚肉に溶けたチーズ、それにトマト風味のソースが絶妙で、最高です。酒をたくさん飲んだ上にご飯までいっぱい食べてしまいました。
そのあとはデザートとコーヒーまでいただいて、満腹すぎ!満ち足りた気分でお部屋に戻りました。
その後の「カクテルタイム」にもう一度カクテルをいただく計画でしたが、そのまま涼しい高原の夜気に包まれグッスリ朝まで寝てしまいました。
朝は本当に鳥の鳴き声で目が覚めました。いやー、高原だなー!!
そして美味しいスクランブルエッグとサラダにパンをいただいて、元気いっぱい、次の目的地、日光へ。
続きは次の宿のレビューで。次の宿も楽しみです!!

玉原高原 ペンション ラポールからの返信

ニック65864064様、ご宿泊ありがとうございました。
当ペンションをお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。
「魚のホイール包み焼き」も「ポークのピザ風」もうちの定番メニューです。ありがとうございました。
カクテルをお飲みにいらっしゃれなかったこと、とても残念です。
でも、結構、あるあるです。よく同じお話を伺います。
車を運転して旅行にいらっしゃって、日中はいろいろなところを観光なさったりスキーをしたりされているので、満腹になると寝落ちされるのもごく自然なことだと思います。
しかも、標高の高いところは気圧が低いので、より熟睡してしまう、と言う話も聞いたことがあります。
離れて暮らしているうちの娘なんて、せっかく実家に帰ってきても寝てばっかりいます!
それでは、また機会がございましたら、ぜひカクテルを飲みにいらっしてください。お待ちしております。

返信日:2023/9/4