宿・ホテル予約 > 東京都 > 伊豆七島・小笠原 > 伊豆七島・小笠原 >

湯の宿くるみやの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  伊豆七島・小笠原 >  伊豆七島・小笠原

伊豆大島では数少ない源泉100%かけ流し。獲れたて新鮮魚も好評!

大島温泉
元町港より車で5分、岡田港より車で15分、大島空港より車で5分

湯の宿くるみやのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

温泉目当て

大島に2週間滞在したうちの1泊で利用。新型コロナ対策の関係で食事の提供はやっていないとのことで、素泊まりとなりました。フロントの前に自由に使える電子レンジがあるので、それを前提に食べ物を持参すれば問題ありませんでした。
椿という客室で、広い窓の開放感が抜群に良かったです。入った時点で、布団も敷かれてました。客室には、予めお湯の入った魔法瓶が置いてあり、湯沸かし機能は無かったので、お湯が足りなくなったらフロントに頼むのなら面倒かなと思い、冷める前にお茶を淹れたり、持参したカップ麺を食べてしまいました。
温泉目当てでの宿泊だったので、露天風呂は10月以降の寒い季節はやってないとのことで残念でしたが、屋内の大浴場だけでも堪能できました。(プラン名に「露天風呂」と入っているのに利用できないというのは、ちょっと良くないと思います。また、他の方が口コミに書かれているような、温度がぬるいとか、シャワーが冷たいということは、全然ありませんでした。露天の方は知りませんが、屋内の大浴場の温泉は良かったです。)
この大浴場、自分の時は夜は22:00まで、朝は4:00〜8:30までと、ちょっと珍しい時間設定でした。早朝利用したいようなお客が普段は多いのかもしれません。チェックアウト前に朝温泉入りたい人は、時間に注意しましょう。
なお、現地支払部分には、しまぽ通貨も使えました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊まり★】伊豆大島を旅しよう♪露天風呂&源泉掛け流し100%の温泉で癒されよう!/しまぽ利用OK!

和室 食事なし
  • momoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/17

期待は全くしてませんでしたが

まず来て早々鍵を無くすな、と何度もしつこく言われました。無くしたら大変なことになるぞ、と半ば脅されました。こんなことを言われたのはこの宿が初めてです。外壁からひび割れがすごく、中は床がめくり上がり、立ち入り禁止の場所もありました。部屋を案内してくれますが、案内が無ければ迷路のようで全く分かりません。勿論荷物のひとつも持ってはくれません。壁は薄く物音が色々うるさいです。ポットが置いてありましたが、錆びだらけで、触るのも躊躇するレベルです。畳は長年変えてないため、ゴザを引いて代用されてます。唯一期待していたお風呂に行こうとしたら、温度が低いから行かない方がいいと言われました。一応行ってはみましたが、シャワーはいつまで経っても冷水で、お風呂もぬるく、中は掃除されてないのかヌルヌルしていました。家族は一緒にいた人達全員が怒っていたと話していました。シャワーがいつまでも冷たくチョロチョロしか出ないので、全員でバケツリレーして身体を流したそうです。食事出来る場所を聞いても、そんな場所は知らない、と言われました。皆さんコンビニで買っていました。こらで料金は素泊まり1万円千円を超えますが、たとえその3分の1でも2度と来ないでしょう。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

和室 食事なし